今年母親節選擇到PI Restaurant慶祝,位於公益路美食一級戰區,店面顯得相當樸素低調。由於店家沒有特約停車場,假日用餐的停車費用並不便宜,私以為是可以改進之處。一樓是咖啡廳,二樓才是主要用餐區。寬敞的空間以工業風做為裝潢主軸,適當的桌距搭配環狀動線給人一種舒適流動感。非常適合打卡的仿真斑駁磚牆,同時店家還有準備應景的字板,讓大家勇敢的表達對媽媽的愛❤入座後,服務員會詢問開水是否要添加檸檬片,也會在用餐過程頻繁的添水、更換餐盤與餐具,非常值得一個掌聲!Menu有提供單點和套餐的選擇,屬於非傳統的法式料理,有一點fusion cuisine的味道,須額外收取一成服務費。蟹肉沙拉選用貝比生菜與繽紛的食用花,絲狀的蟹肉則鋪在盤底,偶爾還會吃到麻竹筍丁,增加口感的變化。由於蟹肉的風味已經相當足夠,主廚僅僅淋上一些香料油,潤一潤葉菜類的生澀感,不過似乎還是有加入一點點酸的元素。麵包外脆內軟的球型法國,麵包本身的口感不會過於乾硬,一旁附的沾醬是海苔鹹奶油。野菇濃湯品嚐前記得將松露香緹拌入湯品中,蕈菇的味道相當濃郁,但是並不會讓人有反胃的厚重感,搭配炸金針菇的香氣讓湯品的風味多了些層次。燒鳥

一樓是咖啡廳,二樓才是主要用餐區。

Menu

蟹肉沙拉

麵包

野菇濃湯

燒鳥串 (NT. 100)

擺盤相當精緻的日式烤物,軟嫩的雞肉與蒲燒鰻醬汁的組合很妙,底下還有一顆鵪鶉水波蛋。

風味藏翅 (NT. 140/4pc)

炸雞外皮酥脆,肉質鮮嫩多汁,要小心燙口。

有原味和韓式辣醬兩種口味,後者的香氣特別濃郁,據說嚐起來有些微的辣味,不像坊間的韓式炸雞總是甜到讓人懷疑人生。

時令魚

當天選用的是鱸魚,肉質挺不錯的,不過小綿羊覺得魚皮可以煎得更酥脆些。

搭配的醬汁是昆布熬製而成,還蠻能襯托海鮮的風味,其他的食材還有蘆筍、鱒魚卵和鱈魚泥。

油封豬腹肉

榮登本日MVP的一道料理,有點類似東坡肉,瘦肉不柴、肥肉不油,表面炙燒後的痕跡讓豬油與醬香味更加迷人。

綠色的醬汁是青龍辣椒製成,另外還搭配了毛豆仁與蕪菁。

薩索雞 (NT. 980)

血統純正優良,受到法國紅標認證的雞肉,特點在於皮薄、肉質紮實又多汁,吃起來有種滑嫩感而且甜度很高。

搭配的沾醬是豬膽肝醬,沙沙的質地有著內臟獨有的濃郁風味,但一點也不腥。

一旁是炙烤後的青花筍,香氣、甜度與水分整個跳出來。

櫻桃鴨胸 (NT. 980)

厚切的鴨胸肉斷面是粉嫩的桃紅色,肉質紮實不乾柴,但總覺得香氣差了些,鴨皮的脆口感也少了些,或許可以再拉長烹調的時間。

襯在鴨胸下方是手撕油封鴨腿,個人還蠻喜歡其鹹香的滋味,這兩款鴨肉都能搭配盤底creamy的馬鈴薯泥一起食用。

特級無骨牛小排 (NT. 1280)

七分的熟度,雖然這斷面看起來比較像五分熟(笑)

牛肉的表面經過煎烤有著焦脆感,肉質軟嫩中帶點嚼勁,粉嫩的肉色嚐起來特別多汁,但沒有血水的腥味,一旁搭配的是醬燒野菇。

甜。瓜

以瓜類為主題的甜點,奶酪有著淡淡的哈密瓜香甜味,搭配脆口的新鮮哈密瓜球和清爽的小黃瓜碎冰。

盤底的冬瓜茶稍微甜了些,漂浮其上的咖啡油提供了微微的焦苦味,平衡了味覺。

火焰泡芙

造型相當吸睛,泡芙本身的酥脆是有的,內餡是牛奶糖風味,再搭配盤飾的甘納許,甜而不膩。

5/5前預定5/8-9來PI Restaurant慶祝母親節,即贈送手作蛋糕乙份。

蛋糕還蠻大一塊的,是覆盆子起司與玫瑰香緹的組合,個人覺得好吃的程度不輸給套餐甜點,算是相當有誠意。

套餐飲品有黑咖啡和小葉紅茶可以選擇,我們另外還加點一杯蜂蜜柚香氣泡飲 (NT. 120),薄荷與迷迭香草的氣味重了些。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

小結:

發現PI Restaurant似乎很喜歡食用花這項元素,把每道料理妝點得繽紛又精緻。

不過,在味道的呈現上,除了薩索雞真的讓人相當驚艷之外,其他主餐的表現稍微遜色了些。
同步刊登