▲位於文心路三段的麥當勞旁,記得本來右邊是太和殿麻辣火鍋,想當年喝完咖啡就直接無縫接軌吃麻辣鍋,如今有種冰河依舊但人事已非之感。機車停放在人行道即可▲顧名思義便是以北美蒙大拿的冰河國家公園為藍本,整間店採用大量原木裝潢,就像在小木屋一樣 。 一樓的座位並不多,大部分的空間都是咖啡師的舞台,可以欣賞▲等待的過程也可以參觀甚至選購一下,有販賣咖啡豆 、 咖啡相關器具 、冰河咖啡自製的周邊商品▲二樓的座位環境很寬廣,雖然空間很大,但位子並不擁擠,令人感覺舒適。牆上掛了許多野生動物的玉照,營造在冰河國家公園有野生動物相伴之感。▲MENU有分兩種size,因為個人內建的是小鳥胃,便點了一般的,若食量較大,可以點King size ($400),據說份量是兩倍 。 內含現煎的培根 、澳洲進口馬鈴薯 、美國花椰菜 、香煎喜鴻菇 、番茄 、歐式麵包和太陽蛋,經由簡單的調味,呈現食物原始天然的美味,健康又不錯吃。▲蛋黃被戳破後流動的畫面很能引發我的食慾▲莫名覺得這個手作麵包很有喜感,這好像是我初次吃到加入茴香香料製作的麵包,頗有咬勁也不會過硬,帶有一點茴香的氣味,我們是直接吃掉沒有加奶油來搶奪茴香的風采
▲MENU
▲蛋黃被戳破後流動的畫面很能引發我的食慾
▲經典早午餐都會隨餐附早安優格、手作麵包和飲品
現在歐美地區很流行的Things On Toast ,此餐點菜色採取"隨機出貨",口味不固定,有甜有鹹,在外酥內軟的歐式麵包上鋪滿時令的新鮮食材而成,上菜時好比三位獨領風騷的女王華麗登場,依序排隊進入你的五臟王宮 。 建議若有不喜歡吃的食物,可以先詢問店員今日的有沒有出現該樣食物,避免出現的女王都不是自己的菜而點來浪費了,不被臨幸不僅三名佳麗傷心,自己的荷包也會痛心,畢竟餐點可以不吃,但餐費不可不付啊!
▲偏愛吃鹹食的我最喜歡吃這塊,麵包乘載著蘑菇、彩椒以及滑蛋,吃完想再來一塊
▲這兩款是偏甜的口味,一塊是奇異果穿插桃李躺在百香果醬上,另一塊則是香吉士、黑莓搭配莓果醬
▲  $240
將巧克力鬆餅粉 、蛋和鮮奶依特定比例融合在一起後,送進鐵板烤,再加入香蕉和冰淇淋等食材,不過鬆餅系列等候時間約莫25分鐘,若是趕時間就自行斟酌一下囉!(溫馨叮嚀)
▲ $180
不知道是不是因為我看起來很愛飲酒作樂,所以店員推薦我喝甜奶酒拿鐵XD
喝起來有酒香味,酒香在口腔裡流連忘返,甜度也拿捏得剛剛好
▲ $170
使用世界聞名的TWG茶包,TWG以製作 「全世界最好喝的茶」為宗旨,  透過產地直送與專業的沖泡技術,來還原茶最原始的味道 。
▲個人還滿喜歡這種有水果甜味的酒,酒精濃度不重,整體感很清新又順口
溫馨警告:未滿18歲請勿飲酒!開車不喝酒,喝酒不開車!

服務人員皆親切得緊,環境和餐飲有一定水準,冰河在個人愛的口袋名單的主因就是氛圍有咖啡 、旅行和動物的元素,如果先前來訪過認同冰河的咖啡,相信也會認可他們用心製作的經典早午餐 。