昨日花卷地點位於忠誠街上,我這天是搭乘BRT從火車站到科博館後從廣三SOGO旁的美村路一段走下去約兩三個街口就到了~並不難找若是開車,店家也在門口設有停車場的標示牌,用餐只要到達一定額度就會有消費折抵這天雖然是品嚐他們家新出的午餐菜單,不過配合大家的時間就變成了傍晚開始其實傍晚來看這裡很漂亮呢~尤其整個裝潢設計都十分的用心和細緻無論是偶然經過還是刻意尋找,都能很容易的找到這盞溫暖的燈光與溫馨的氛圍~呼應了這家昨日花卷最重要的精神標語-"將昨日的美好,圈卷成味"昨日黃花雖已過去,但曾經的美好卻依然佇立昏黃的燈光下,舊時的年少回憶隨著尋花的鯉魚一同羽化成龍,逐漸的茁壯改變昨日花卷以中國古典的宋詞做為精神的出發點,再以跨國界結合日式.紐約曼哈頓.日式後現代與鄉村及工業完整結合卻充滿著協調過後的衝突感。所以當你走進來仔細看時會有各樣不同的巧思隱藏他們的裝潢中就連簡單的座位都有不同的氣氛~很貼心的設有洗手台,就不用特意到跑到洗手間了接著來看一下這天的餐點內容~今天是品嚐平日午間限定的菜單,內容都是出自昨日花卷平常就很受歡迎的系列及餐點只要240元便有一份主餐.湯品及菊花枸杞老紅茶,打卡還另外附贈

昨日黃花雖已過去,但曾經的美好卻依然佇立

昏黃的燈光下舊時的年少回憶
隨著尋花的鯉魚一同羽化成龍,逐漸的茁壯改變

完整結合卻充滿著協調過後的衝突感。
所以當你走進來仔細看時會有各樣不同的巧思隱藏他們的裝潢中
就連簡單的座位都有不同的氣氛~
很貼心的設有洗手台,就不用特意到跑到洗手間了
接著來看一下這天的餐點內容~

只要240元便有一份主餐.湯品及菊花枸杞老紅茶,打卡還另外附贈雪藏冰咖啡或雪藏黃花紅茶
除了以上的組合,也可搭配菜單裡的精選套餐~

多了前菜和甜點以外,飲料也有更多選擇
首先上菜的是濃湯,有著很濃郁的口感~
前菜是炸蔬菜天婦羅及枸杞黃花紅茶
每段期間的前菜都會不太一樣,這天吃到的是蝦子.青椒.番薯等

很有日本味的一道料理,特別是炸青椒讓我懷念起京都吃到的蔬菜天婦羅呢~
枸杞黃花紅茶上面就放了一朵小黃花,感覺很有詩意XD
對面的Grace點了叫化子雞口味的火烤飯~
內裡是日式醬汁拌炒雞腿,香氣四溢十分誘人啊~~~~
飲料的部分我點的是左邊的雪藏黃花紅茶,右邊則是跟Grace借來拍的黃花紅茶

給大家看一下差別~
雪藏其實就是奶酪的意思,所以就看各人喜好囉~
第一次來到昨日花卷當然要點他們家招牌花卷來試試
裡面除了有唐揚雞外還有米飯.香菇.生菜及兩球的紫薯與白薯泥

真是第一次看到的特別組合~
唐揚雞塊炸得很多汁可口,雖然沒有很多塊但卻頗有飽足感
吃過這裡的薯泥讓我愛上它了!每一口都是馬鈴薯濃厚的滋味,跟米飯一起吃也有奇特的違和感~

好奇妙呀好奇妙~
旁邊附的烤餅是拿來搭配碗裡面的料一起吃的~還附了一匙味增醬
花卷的吃法很自由,最主要是可以加入喜歡的配料和醬放在餅皮上捲起來吃

吃不過也可再加點30元的餅皮繼續搭!
不過記得不要太貪心加太多~包不起來就糗大了XD
包起來後我還加了點醬汁灑在上面~
我很喜歡捲餅的吃法~要不是時間有點趕,我應該會一直加點餅皮來吃XD
最後以這道烤布蕾做為肚皮快撐破的紀念吧XD
一份簡單的美味~卻讓許多美食回憶湧上心頭

吃完這道我就必須匆匆的離開回鄉去~~
例行的拿了名片,是希望還能再來相會
CP值
用餐方式