由於台中市自由路二段23號的太陽堂吹起了熄燈號老師傅們想傳承原自由路23號的好滋味遂有了本店23號的誕生在經過各種事件後完整地將原太陽堂口味搬移過來,不僅保有傳統好滋味,更創新的開發出各式新產品由於本店係由原自由路23號太陽堂餅店老師傅們完整團隊組成包括漢餅、點心都是30、40年以上經驗手工親手製作,沒有假手學徒、二三手製作真正保有舊自由路23號太陽餅口味的好滋味,令人難忘的口感與懷念的滋味看完23號太陽餅店的簡介後魚仔呈現的是睜大雙眼滿臉震驚的模樣想不到誤打誤撞下居然將我牽引到這傳承台中名產家喻戶曉的原自由路23號太陽餅店舖來之前看到它吹熄燈號的報導害我還為此惋惜、感傷了很久...((酥不知魚仔也是個性情中人))這下可開心了,因為在地的好滋味將繼續在23號太陽餅店發揚光大店鋪裡面除了最具代表性的太陽餅外,老師傅們開發了迎合現代人口味的新產品檸檬蛋糕、巧克力豆沙、紅豆沙、核桃蛋糕、芝麻核桃、椰子餅、鳳梨酥...等多元化的商品不僅受老顧客的愛戴更廣博年輕族群的芳心限量的肉餅???看到"限量"字樣讓我充滿對它的莫大興致!!!!!!可惜它是肉餅我比較不愛,不然的話哪逃得過我的五指山和五臟廟呀
由於台中市自由路二段23號的太陽堂吹起了熄燈號

老師傅們想傳承原自由路23號的好滋味遂有了本店23號的誕生

由於本店係由原自由路23號太陽堂餅店老師傅們完整團隊組成

多元化的商品不僅受老顧客的愛戴更廣博年輕族群的芳心

可惜它是肉餅我比較不愛,不然的話哪逃得過我的五指山和五臟廟呀~
店內人氣商品狀元糕,最具傳統古早味經過老師傅獨特手工以烘烤過的白芝麻搭配油香十足的糕皮形成

還有考生專用拜文昌帝君的狀元及第糕以及小迷你杯裝的狀元糕!!

來到店內因為我要的太陽餅還需要等待些許的時間,店員又是奉茶又是給試吃太陽餅的...

熱情的溫度不輸給外頭烈陽高照的溫度,很有口福的魚仔吃到剛出爐"熱"的太陽餅

23號店鋪的店員就如店內所販售的太陽餅一樣,溫軟我的心
紅底金色紋路的盒子是道地台中伴手禮太陽餅的外盒...

上面印著23號太陽餅店喜孜孜的外盒,送禮自用兩相宜!!
禮盒裡面有檸檬蛋糕、巧克力豆沙還有狀元及第糕以及太陽餅
【巧克力豆沙】
內饀為花豆作的白豆沙,外皮以進口高級巧克力烘焙,中西合璧的作法,是時下年輕人的最愛

我看到這款豆沙的時候就是指名要帶它回家,果真是吸引年輕人的目光((這代表我還是年輕的滴XD))
外層巧克力外皮軟軟的有點像蛋糕但也不是很像,似乎又帶有點討喜的日式糕點模樣

內餡豆沙口感細膩微甜而不膩吃起來不乾,每一口都吃得到飽滿的豆沙料...
【檸檬蛋糕】
手工精選檸檬汁,混加白檸檬巧克力,淋在綿密的蛋糕外層,再與新鮮烘烤蛋糕混裹搭配
蛋糕體有著蛋香和淡淡的檸檬味,綿密鬆軟的口感是下午茶的好選擇!!!
【太陽餅】
太陽餅是台中最具名的代表作美食

外地來遊客來到台中遊玩哪有不帶幾盒太陽餅回家和親朋好友分享的道理...

但是,問題來了?????專門販售太陽餅的區域沒幾步路就一家,到底哪家好吃??

其實,太陽餅這種美食口味見仁見智,可以的話跟店家要求先試吃一下再決定應該都是合理的

23號太陽餅店的太陽餅是魚仔個人比較喜歡的,再加上它在台中傳承著老師傅的製作手法...
師傅採用傳統作法,精選豬背脊肉油炸後桿入麵粉製成餅皮,所以香氣很夠

桿麵皮的手法也相當講究,連次數都有固定,所以能讓餅皮保持一定的酥脆度
麥芽糖內饀是精挑老店出品,甜度、濕潤度都很剛好,還會牽絲...
切開太陽餅層層香、酥的外皮相當的薄脆

裡頭的麥芽內餡熱熱的時候吃就像以前的人逢年過節"芶"甜糕那種滋味

放涼後蜂蜜餡還有點牽絲的模樣讓我超驚豔...而且毫不甜膩

【狀元及第糕】
畢業潮考試季,想必很多青青學子將把在校所學的工夫展現在考場上

最終盼望的也是能夠考取如願的學校~

帶著浮雕立體感的狀元及第糕去祭拜文昌帝君乞求保佑能夠金榜題名
23號太陽餅店的狀元糕和以前看過的不太一樣

魚仔之前接觸過的是整塊粉紅色,和這個上粉下白的樣貌有出入

漸層色調的狀元糕好夢幻...
狀元糕中間還有一層花生粉,入口即化真的有夠好吃的

愛甜點的魚仔不愛幕斯類的蛋糕反而深愛這種傳統糕點,整個就是迷的很~

拿到手後迫不及待細細品嚐它的箇中滋味,吃在口裡化在嘴裡的感覺真的很美好

不過要記得這種紮實的糕點一定要小口點吃,不要太貪心吃太大口可是很容易會噎到的!!
吃膩了來自西方的蛋糕、甜點了嗎??

那就換個口味來吃吃我們中國的傳統糕點吧!!!!!!!
同步刊登