一直好想去台北吃吃看排隊名店豐盛號,搜尋了一下發現原來台中也有炭烤三明治。老店新訪的明治太郎大大滿足了我的口慾,一吃就連吃了三天... │環境介紹│ 明治太郎在東興路與大業路交叉口,大業國中正對面,蠻好找的 店面看起來舊舊的,已經在台中佇立十幾年了。 老客戶依舊絡繹不絕,還有對面的國中生們HA 紅白相間的入口,很多人都先打電話來訂,到窗口付錢走人~ 完全不用怕上班會遲到 不急的朋友也有內用的座位可以慢慢享用 乾淨清爽的工作檯,還有咖啡機欸 所有餐點現點現做,趕時間的話記得要先打電話來訂餐拉~~ 不管內用或外帶櫃檯點完餐點之後,老闆娘會將吐司放到旁邊的炭火去烤過,主餐的部分則是在裡面的廚房料理 主餐出來之後,會端上這個料理台,加上各種配菜等等 【菜單】 點餐方式,先選擇一種主餐,單層或雙層,料理方式分為炭烤 / 炸物 / 鐵板 接著再選擇五種醬汁其中一種做為搭配 主餐的部分雞、豬、牛、魚都有,第一天吃完之後,無法克制的又連吃了兩天,很想把其他口味都吃過一輪 上面主餐價格都不含蛋噢,下面有三種不同的蛋系列+10元。 不管內用、外帶搭配飲品一律折5元,而且大杯還是750cc欸

│環境介紹│

明治太郎在東興路與大業路交叉口,大業國中正對面,蠻好找的

不急的朋友也有內用的座位可以慢慢享用

乾淨清爽的工作檯,還有咖啡機欸

所有餐點現點現做,趕時間的話記得要先打電話來訂餐拉~~

主餐出來之後,會端上這個料理台,加上各種配菜等等

【菜單】

接著再選擇五種醬汁其中一種做為搭配

上面主餐價格都不含蛋噢,下面有三種不同的蛋系列+10元。

不管內用、外帶搭配飲品一律折5元,而且大杯還是750cc欸

│馬上開吃│

Day1 起司雞排 (單層) 45元 + 蛋黃塔塔醬 + 太陽蛋10元

點餐的時候問老闆娘,雙層有什麼? 她說:雙層就是這樣一整份的double 。 ok 簡單易懂的概念XD

雙層是65元蠻划算的,男生應該可以吃得很飽。女生還是建議點單層就好

第一天選擇內用慢慢享用, 奶茶內用也可以折5元,這杯只要20元。

可以自由調整甜度,喝起來跟一般早餐店的奶茶不一樣,不像奶精去沖的,有淡淡奶香味舌尖還有茶味

明治太郎的三明治跟一般的早餐店也不一樣喔,老闆娘會將一整份三明治對半切讓人方便拿在手上食用

包裝紙算厚,醬料油脂不會滲出來,手指頭不怕油膩膩,就算有點傾斜內餡也不會灑出來

剖面圖由上往下

吐司→美生菜→半熟太陽蛋→起司豬排→高麗菜→蛋黃塔塔醬→吐司

一口咬下去,首先最先出來的味道是豬排厚實的口感,因為選用烤的方式,所以整份三明治並不會油膩。

烤過的起司豬排表皮酥軟,夾在豬排內的鹹味起司更是成功提升的豬排的香味

上下包夾的生菜扮演重要角色,適時的給予吐司水分以及口腔內重要的解膩功能

鹹鹹甜甜的塔塔醬是我最最喜歡的一款,就像吃生菜沙拉一定要配的沙拉醬完全沒有違和感

直接刷在吐司上一定也很好吃!

Day2

趕著上班就直接外帶了。外帶會用紙盒幫你裝起來,打開拿起吃也不會沾手

嫩煎肥牛45元 (單層)+ 凱薩芥末醬 + 蔥花滑蛋 10元

嫩煎肥牛的部分,牛肉給的不算少,在廚房內煎過再送上料理台

牛肉油花分布較多,但其中還是有些筋性多的部位不好咬斷

一入口整個蔥花蛋的味道非常搶戲,讓我無法專心品嘗牛肉

這....蔥花滑蛋有家的味道。就是在家媽媽會做的蔥花蛋

老實說其他東西的味道有點被蔥花蛋蓋過去,像是凱薩芥末醬的部分我就完全吃不出來 ( 本來還怕會有點辣的)

還是因為我太愛這蔥花蛋的味道口腔已經無法感受其他的味道 XD

喜歡重口味的朋友,強烈建議加點蔥花蛋

Day3 還找了同事跟我一起吃,還可以交換口味,一天吃兩種口味太幸福

外帶飲料一律用封口機,並且折5元

蜜汁雞排 45元 (單層)+ 番茄莎莎醬

雞排頗面看起來很厚實,但實際上蠻小塊的,蜜汁的甜味沾裹上麵包,配上肉質綿密的雞肉,甜甜的女生應該會愛。

番茄莎莎醬則是帶有酸味,吃到中間發現裡面還有洋蔥,洋蔥不是生的,調味過的醬汁有甜味和微微的辣味

卡茲豬排45元 (單層)+ 蛋黃塔塔醬

大概就是早餐店可以吃到的的豬排吐司那種概念,如果是辣味的豬排一定會更好吃!

讓人驚喜的應該是豬排的表皮在外帶進公司之後,一咬下去還是脆的咧

豬排底下不僅有蛋黃醬還有一點點美乃滋提味,還沒吃都快流出來了

偶爾公司要訂下午茶或吃早午餐可以跟朋友share口味,滿200元就可以外送。

就算早上吃不完,放到中午吃也很OK

明治太郎

地址:台中市大業路89號 (大業國中對面)

電話:04-23275167

周二公休

題外話 / 補充資料: 地址:台中市大業路89號 (大業國中對面) 電話:04-23275167 營業時間:AM 07:30 ~ PM 18:30 (周一到周六) / AM 07:30 ~ PM 14:00 (周日) 周二公休
2014-12-23
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 蜜汁雞排