最近借了吳寶春撰寫的書,其中一篇介紹了他喜歡的德國布丁,就在台中。二話不說央求地頭蛇好友載我去探訪,小小的【亞森洋菓子】就在大墩十九街上。 位在巷弄內的小烘焙坊,這裡的師傅陳撫洸先生,也是吳寶春先生的啟蒙導師。樸素無華的門面,很不起眼。 外頭騎樓有兩張桌子,讓顧客可以方便現場品嘗。 店內擺飾也是極簡風,與坊間烘焙坊沒啥兩樣。 迎面的冷藏櫃,展示了幾款人氣商品,半熟乳酪、馬卡龍…等,以及今天首要目標的德國布丁。 店內空間略呈長條型,一側是櫃台與工作區,所販賣的常溫麵包、吐司、餅乾,則陳列在靠窗的板架上。 【亞森洋菓子】主要以歐法麵包為主,產品種類雖不多,但看起來都蠻誘人的。此行鎖定物已出列,所以不會心猿意馬。 德國布丁 75元/個在吳師傅的介紹下,老友阿洸師傅對食材很講究,不惜成本用上最好的物料來製作德國布丁。 別看它其貌不揚,在咖啡色微焦面容下,黃澄澄的布丁,包容了進口牛奶、有機天然發酵奶油,還有高貴的香草籽。 派皮鬆香好吃,內層布丁軟綿扎實、細嫩滑口。自然又柔雅的蛋香奶味,輔上清爽的甜度,口口是幸福的享受! 可麗露 40元/個 在朋友的推薦下,初次體驗可麗露,據說它是波爾多地

外頭騎樓有兩張桌子,讓顧客可以方便現場品嘗。

店內擺飾也是極簡風,與坊間烘焙坊沒啥兩樣。

德國布丁 75元/個

可麗露 40元/個

在朋友的推薦下,初次體驗可麗露,據說它是波爾多地區不外傳的甜點。

當時的修女利用過濾酒渣多餘的蛋黃,再加上麵粉、香草棒、黑蘭姆酒等食材,製作出小點心,並分送給弱勢者。小小的可麗露,包含著大大的關愛。

材料簡單卻工序繁複,剛烤出來的可麗露,外皮有特殊的焦香氣息,且硬度高。咬下後先是酥脆,而後是Q勁十足的蛋糕體,充滿奶、蛋和香草高雅迷人的風味。

看似簡單卻又不平凡的兩種點心,初嘗試就把我的心俘虜了,難怪吳寶春先生極力推薦!超開心又尋訪到令人讚不絕口的糕點,更驗證好書可以增廣見聞。

亞森洋菓子

店址:台中市西區大墩十九街203-1號