最近在台中地區超夯的歐式烘焙坊,我想非『L'atelier du Bon Pain』莫屬了!!!!這間由「星野烘焙集團」與「 2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽冠軍-武子靖」合作的烘焙坊自今年8月份開幕迄今也不過才短短4個月的時間,就在台中引起一股排隊熱潮~且佳評如潮!!週日下午約莫4點多抵達的我們,(驚)門口竟然有著長長的排隊人潮,想得其門而入~可要有耐心等Ps.從我們實際踏進店內,到龜速前進揀選麵包→結帳,大概是經過了30~40分鐘哦!為了排解等待的無聊時刻,服務人員時不時會拿出"試吃"的麵包供品嚐,份量絲毫不手軟像"16層藍絲可(可頌)"直接對半切、另外還有吃到"蔓越莓乳酪球"、"鄉村麵包"及"綠野仙蹤" (飽~~)玻璃窗設計的烘焙廚房,可以欣賞到麵包製作的過程!啊左邊那位被拍糊掉的肖連,就是「武子靖」本人哦另外,令人意外的竟然有內用座位,呼~慶幸大家幾乎都是來買麵包就走,所以很順利的找到位置坐下一旁還有提供白開水及水杯供消費者自由取用,But...記得使用完畢後要將桌面的東西擺放至回收櫃參觀完沒有被人海淹沒的空間之後,接著把鏡頭轉往人山人海的麵包區,大家

參觀完沒有被人海淹沒的空間之後,接著把鏡頭轉往人山人海的麵包區,大家說~是不是真的很誇張

也因此強烈奉勸各位:走過、經過可千萬別錯過,想要的麵包看到就要夾,不然想回頭是很難的!
瞧瞧我們~可說是失心瘋的拼命夾,一個盤子根本裝不夠,到最後夾了快15個麵包吧!!!
而在龜速前進的隊伍之中,其實也不會太無聊,因為牆面上都有些東西可以看

像這個一看就知道麵包裡結合的是臺灣在地食材,有:大甲芋頭、北港黑蔴油、彰化龍眼蜜...etc
更神奇的是,店內還有販售ㄟ~是說也還蠻方便的,來買麵包還可以順手買臺灣好物!
然後鏘鏘鏘~~~~閃亮亮的2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽『金牌』~超耀眼der啦!
如果跟我們一樣打算坐在店內享用麵包的話,有Set meal優惠組合

16層藍絲可/紅豆丹麥小吐司/檸檬丹麥/迷迭香埃及擇一+美式咖啡/茶類飲擇一=$89
最後重點來了,本人夾縫中求生存~好不容易拍到擺滿「麵包」的展示處

算算種類並不是多到非常誇張,但是款款都很有特色~光看不吃有些是很難想像滋味的
這個「傳奇甘味法國 NT$60」好像是招牌之一,但是因為想吃的太多,所以排在下次購買名單
「全麥吐司 NT$65」、「培根香草吐司 NT$75」、「明太子脆皮 NT$35」,一樣是列入下次購買清單
箭頭處指的「亞麻子蔓越莓 NT$60 ,裡面有滿滿的「亞麻子」及酸甜不膩的「蔓越莓」

麵包體本身非歐式麵包常見難咬又硬的口感,是Q軟且有咬勁,屬於健康滿點的一款麵包哦!
哈~「綠野仙蹤 NT$35」單看外觀以為是像Pizza類型的麵包,結果裡面包的全是「青菜類食材」

有青江菜、菠菜、大陸妹...etc,吃下去沒有特別特別明顯的香氣,所以相較之下會有點吃不太出滋味!
用大量「青蔥」及「青醬」為基底的「青蔥法國 NT$48」 ,保留了青蔥本身的香氣及脆口度

整體調味還蠻單純的就是鹹味及清爽的青醬(味道也不太重),配上法國麵包本身的咬勁,值得品嚐哦!
很不"油"的「蒜味麵包 NT$35」,香酥中帶軟的口感其實還不錯!但如果愛蒜味很濃者~可能會覺得還好
大概手掌大小的「香草克林姆 NT$25」有著清爽不甜膩的Cream內餡

吃的出沒有加香精料、只使用天然香草莢增添香氣,所以奶味、香味都淡淡,甜度也不會很高,是我的菜
店內招牌之一的「16層藍絲可 NT$35」,是嚴選法國夏朗德產區AOP認證藍絲可奶油所製作

啊是說我不知道那奶油有多厲害,但是第一次吃到『不油膩.好清爽』的可頌呀,麵包是軟Q有韌性的

相較於南崁Super有名.口感很酥的"野上麵包",我反倒比較偏好"L'atelier du Bon Pain"的
僅剩一個的「咖啡UFO NT$?」真好吃,外層滋味如同咖啡口味的奶酥,香濃卻不會讓人覺得不絲湖

不過我老公以為連內層的麵包都會是"咖啡"口味,但內層就是原味的麵包,所以他吃完有點小失落!
一樣小小一顆卻有著大大韌性的「蔓越莓乳酪球 NT$28」 ,很實在的加入"塊狀"的乳酪

搭配上歐式麵包Q韌又不會過硬的口感,蔓越莓的酸甜+乳酪的鹹香,憑良心講還挺好吃的!
最後是為了兒子買的「草莓丹麥 NT$58」 ,雖然只是小小一個但是吃完可有著大大的滿足

新鮮的大湖草莓加上克林姆、配上有點酥又有點韌性的丹麥麵包,嗯~應該一口氣買2個來吃才對!
「L'atelier du Bon Pain」的麵包,推翻了我對歐式麵包"口感超硬"的刻版印象

尤其是忠於食材原味的製作手法,這對於現在充斥著黑心食品的環境來說,可說是一大福音

看看烘焙坊的介紹裡,此次已經入手4款麵包了~下次.....再來蒐集其它口味!希望可以不要再排醬尼久啦
外帶