「銅鍋子 鍋物料理」位在台中老虎城Tiger City的三樓,裝潢古色古香,門前穿著古裝的熊熊真吸引眼球目光,一旁還有一顆映景的聖誕樹。 踏進門後就可以看到銅鍋子的精神:「有福銅饗好地方、鍋物料理四飄香、入口滋味難遺忘、子子孫孫永流傳」,店家的基底就是黑底配金,整個沉穩有如帝王色。空間不大,大多是團體桌位跟面牆的位子。不知道大家對於面牆吃食感受如何?剛開始覺得頗不習慣,但心想若是個人用餐倒也自在。除了店家、音樂,連服務人員都穿著花布旗袍穿梭其中,真是可愛帶有氣質、態度也很婉約。不是照片後製了,而是面黑牆造成的結果~餐本很有功夫味...M.S笑稱他的伏虎掌比較威,奇怪的是,店員請我寫下湯底、主菜、配飯/冬粉二選一,依個人桌號寫在白紙上,事後看別人是直接畫在功夫菜本上哩~為何我們是要求寫在白紙上頭哩?????而且每個位子上都事先放了雞蛋,完全不知道這是啥用意哩。菜本第一頁是有趣的功夫圖配的是各種湯底的益處真的蠻有趣的。詳細菜單PO在文末。價位250~490元+10%之間算中價位。價錢加10%覺得若能不加服務費會更優,畢竟沒啥服務的感受,喝、用都得自取哩。鍋底除了藥膳是加原湯底外,其它之後都

踏進門後就可以看到銅鍋子的精神:

,店家的基底就是黑底配金,整個沉穩有如帝王色。

空間不大,大多是團體桌位跟面牆的位子。

不知道大家對於面牆吃食感受如何?

剛開始覺得頗不習慣,但心想若是個人用餐倒也自在。
不是照片後製了,而是面黑牆造成的結果~

餐本很有功夫味...M.S笑稱他的伏虎掌比較威,

而且每個位子上都事先放了雞蛋,完全不知道這是啥用意哩。
菜本第一頁是有趣的功夫圖配的是各種湯底的益處真的蠻有趣的。

鍋底除了藥膳是加原湯底外,其它之後都只有加一般高湯。
醬料、麥茶、餐巾紙自取區,

麥茶一般般,須自取、醬料辛香新鮮好吃。
自己倒好麥茶、拿好醬料就等上菜啦.
28桌 孜然麻辣鮮嫩雞柳鍋 350元+10%(鍋底、主菜、配飯/冬粉二選一)

原以為銅鍋子會是特別的鍋具,結果銅鍋子只表現在盛裝菜盤上

是因為事前期望太高嗎? 感覺小失落。
27桌 起司牛奶梅花豬肉鍋物 350元+10%(鍋底、主菜、配飯/冬粉二選一)
牛奶是用鮮奶詢問店員是哪家鮮奶,她說不清楚是老闆去找的但絕不是林鳳營鮮奶。

這個牛奶鍋底很濃郁、愈煮愈香,鍋旁滾冒的奶泡更是濃郁的像是在吃奶粉的氣味唷。

可惜加湯僅能加一般高湯,

服務人員說明除了藥膳鍋底外其它湯底會愈煮愈醎,所以經老闆調配、試吃後的心得就是加一般高湯最適宜,

但我多加詢問若是這樣,那客人不怕醎,要求加原湯底是否可以呢?

答案是:目前沒客人這樣要求過!!   呃~我是奧客。

個人還是偏好火鍋湯底是加原湯為主的那一掛人。
孜然麻辣鍋底也很棒,聞的到中藥香、吃的到蒙古孜然特別的味兒,真的很不賴,

辣度不會過高讓人喝了很順口,看的見實在的香料竟還有紅棗喔~

果然如店員所言:都是實在的選用中藥、香料配出的鍋底,不是使用現成的調理包。

孜然麻辣一樣事後只能加一般高湯。所以這回我們很珍惜的喝完自己的湯底沒額外加高湯,就怕沖淡了原湯底的美味香氣。
鍋底讓人很滿意、菜盤也乾淨。美中不足的是蛤蜊超小顆唷!
下料後的孜然麻辣鍋,每口都有中藥香氣真的很不錯唷~

吃過別家孜然麻辣鍋,味道只有辣味嚐不出中藥香氣下,

更顯得這家鍋底的實在。真的喝每一口湯都覺得好棒唷~
下料後的起司牛奶鍋,那濃純的汁液幾乎將入鍋後的每樣料都裏上了一層白淨的佔有聲明。

可惜店家的主菜只有三選一:雞柳、豬、牛。牛奶鍋配海鮮類的更是絕配唷(海鮮類的需另外加點才有)。
兩個主菜雞柳、豬肉…真的是近朱者赤、近墨者黑呀~XD

明顯左邊是起司牛奶鍋底的產物,都裏上層白液,雞柳更是白嫩呀~

右邊下了孜然麻辣鍋底的就相對黑、黃了些。

口感上都很嫩唷~沒有腥味,表現的很不錯。
最後的孜然麻辣湯底與蛋花,是不是美的像碗雞湯哩! 熬煮到最後整個金黃超濃郁呀~

可惜吃完了白飯,不然現在很流行吃鍋後的炊飯也一定很美味。

店家標榜湯頭不加味精、其他多餘添加物,純以食材熬製的健康湯頭,

在最後得到驗證吃到最後不大會讓人狂灌飲料唷!
吃光剛好飽的份量,份量抓的很適宜。看那不斷冒出的煙霧與香氣,

冷冬中的熱氣有股安全感環繞的幸福感。

吃的飽、穿的暖、睡的好…像一尾活龍就是快活,您說是不是呢?
銅鍋子 鍋物料理地址:台中市西屯區河南路三段120號3樓之12號

(老虎城TigerCity的三樓)

電話:04-36062571

營業時間:AM 11:00~PM 22:00(周五+六營業至PM 23:00)

價位:250~490元+10%

詳細菜單: