Texas Roadhouse德州鮮切牛排在台中市政路上開設全台第一間獨棟式餐廳,把美國豪邁熱情的精神原汁原味呈現出來11/28起推出平日下午早鳥特選套餐,多人享用更划算呢!!Texas Roadhouse來自美國印第安納州克拉克斯維爾市,主打的就是手工鮮切的冷藏美國牛排和冠軍豬肋排等等進駐台灣已經有三間分店,台中店在10月初開幕至今已經吸引不少饕客前來用餐在市政路上占地廣大,而且還擁有獨棟式的餐廳非常少見,把美國豪放熱情的氛圍全都帶進來了(無限量供應花生) 上桌後服務生就會幫你送上一大桶的花生,如果吃完也可以再續桶的吃起來鹹香鹹香,超級適合聊天喝酒談八卦的配角呢~(新鮮現烤麵包)麵包的部分也是跟著花生一起送上桌,建議上桌就要熱熱吃唷帶點酥酥的外皮,一口咬下非常的香呢!搭配的沾醬是蜂蜜肉桂奶油,帶有點甜度,不喜歡甜的朋友就特別注意一下唷我個人是喜歡直接吃的~ 因為餐點都是現點現做的,大概至少要10~15分鐘左右才會陸續上菜,就請稍候一下先用花生和麵包來充點飢囉!一邊聽著熱鬧的音樂一邊跟朋友聊著天菜很快就上了▲香雞焗薯皮 Bacon Chicken Tater Skins $300香酥的

11/28起推出平日下午早鳥特選套餐,多人享用更划算呢!!

(無限量供應花生)

吃起來鹹香鹹香,超級適合聊天喝酒談八卦的配角呢~
(新鮮現烤麵包)

麵包的部分也是跟著花生一起送上桌,建議上桌就要熱熱吃唷

帶點酥酥的外皮,一口咬下非常的香呢!

我個人是喜歡直接吃的~

香酥的新鮮馬鈴薯皮帶點焦香的味道,還保有部分厚度的馬鈴薯

搭配口感鮮嫩的烤雞肉絲,帶點香料的味道加上香濃起司和新鮮的蕃茄丁

我非常喜歡這道開胃菜,清爽好吃口味也不會很重,馬鈴薯皮烤得有點脆脆的很好吃呢!
可以沾上鄉村醬或是口味比較重辣的墨西哥辣椒丁一起吃唷!
▲ 路德斯瑪格麗特Roadie Margarita(TEXAS SIZE) $360
來到美式餐廳可不能錯過的就是酒類飲品了呢!

使用三種龍舌蘭酒混合著柑曼怡香橙干邑甜酒

並搭配Texas Roadhouse獨家特調的酸甜汁、蔓越莓果汁與龍舌蘭糖蜜,喝起來不會苦澀
▲ 經典原味瑪格麗特The Original Margarita(TEXAS SIZE) $360

經典原味的話是使用三種龍舌蘭酒混合香橙酒,再搭配獨家酸甜汁、柳橙果汁與龍舌蘭糖蜜

比起路德斯口味較沒有這麼甜,口味上也可加價選擇:

草莓 / 蜜桃 / 西瓜 / 椰子 (經典尺寸:加價$30 / 超大尺寸:$40)
重點是這Texas Roadhouse TEXAS SIZE超大器的阿!!

一個人根本喝不完的~

另外使用冰沙的話酒精含量會比較低一些,擔心會喝太醉的朋友也是可以考慮這一種
▲ 牛仔繽紛樂 Strawberry Cowboy Cooler $170

如果說不喝酒的朋友,也可以考慮其他沒有酒精含量的飲料

例如牛仔繽紛樂就特別受歡迎,因為它也是重量杯超大杯的阿!

使用鮮甜的草莓果泥、檸檬果汁及蔓越莓果汁,滿滿少女甜酸滋味,果香特別讓人有活力呢!

味道上會稍微偏甜一些~

▲ 薄荷檸檬汁 Mint-Infused Lemonade $160

如果想要清爽一點解油膩用的話,可以選擇這杯薄荷檸檬汁

使用檸檬果汁加入了新鮮薄荷葉,味道比較清淡帶點酸度,喝起來沁涼順口很解膩呢!

※ 口味可選: 棷子 / 草莓 / 芒果 (需加價 $40)
▲ BBQ烤半雞(搭凱薩沙拉) 早鳥價$500

原價$620(雙配菜)→早鳥特選$500(單配菜)
▲ 凱薩沙拉 Caesar Salad

早鳥特選餐主餐的部分都可以選擇一道配菜,我搭配的是凱薩沙拉,可以降低吃太多肉的罪惡感哈哈

使用新鮮的蘿蔓生菜,搭配香濃帕瑪森起司和香脆起司麵包丁,淋上凱薩醬
Texas Roadhouse不僅有著名的牛排之外,其實在他們的半雞、豬肋排、鮭魚排等等也都是非常有人氣

像是這BBQ半雞是用他們獨家特製香料均勻塗抹,低溫醃漬12小時讓它入味

之後刷上招牌的BBQ烤醬,烘烤至熟成~
半雞非常的好切,可以感受到它的嫩度,而且很容易骨肉分離呢!
雞肉吃起來的口味不會太重,除了外皮的BBQ鹹中帶甜的醬料味道外

雞肉本身也有醃漬過的香味在,吃起來不會太乾柴
▲ 火烤德州牛排 Sirloin (沙朗部位) 8oz 早鳥價$600

(原價$800(雙配菜)→早鳥特選$600(單配菜))
最重頭戲上場啦!來自美國德州的冷藏牛排~

Texas Roadhouse最受歡迎鮮切牛排,一開始有用獨家特製香料提味,所以本身就帶有一些鹹度

如果說口味比較沒有吃很重的,也可以請店家不要加太多香料提味

熟度的部分有分成一、三、五、七、全分熟等等,依照你的喜好和店家的推薦來選擇熟度

當然上桌的時候客人可以先中間切一刀看下熟度是否可以接受,覺得太生的話就可以再送回去加烤的
(錯誤切法示範)
店家有特別教我們正確的牛排切法是要順著牛肉的紋路來切,會比較好切一些~
店家推薦的是三分熟的熟度,大家如果覺得太生的話可以選擇五分到七分的熟度

吃起來比較不會怕怕的感覺

不過真正好吃又新鮮的牛肉其實三分熟也是很OK的,才能吃到牛肉最原始的鮮嫩

而且我吃這個三分熟並不會覺得很生呢!(一般我都吃七分比較多)

加上Texas Roadhouse本身有用獨家香料醃漬過,也不太需要特別加鹽或是胡椒來吃唷~

沙朗牛排比較帶點筋,油花比較少一些,吃起來比較有嚼勁些,但不會難咬

口味是很清爽的呢!

建議也是上桌後盡快食用別讓它涼掉唷~

大口吃肉大口喝酒真的是超滿足的呢
▲ 烘烤馬鈴薯 +$70 升級加料巧達起司&香脆培根丁

配菜的部分選擇的是一整顆烘烤馬鈴薯,可以選擇加價加上香濃的巧達起司配上培根丁

因為馬鈴薯本身是沒有太多味道,加上配料後豐富了口感,也可以跟牛排搭配著吃較有飽足感
記得要跟我一樣搶早鳥的時段進來,一樣的東西就可以折扣不少的費用呢!

省下來的還可以點個小點心來吃滿足一下另外一個胃
▲ 巧克力脆餅冰淇淋 Chocolate Chip Cookie Sundae $300

手工烘培的溫熱巧克力脆餅,使用鐵鍋來裝盤

再放上一球香草冰淇淋,淋上濃郁的巧克力醬,上頭冰冰的下頭熱熱的,冷熱交替著吃味道挺特別
巧克力脆餅有點偏向布朗尼的口感,口味來說是蠻甜的,應該是美國人特別愛的甜度

愛好甜食的朋友應該會很喜歡唷!

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog
同步刊登