崇德路上座落的SOLA coffe光鮮明亮令人過目難忘早早就營業至夜間歇息,服務的客群時段很廣這對早鳥、夜貓族來說都是挺開心的事...因為又多了個可以窩的地方拱門氣球、鮮花感受得到新開業的氣氛((來沾沾光,看看買樂透會不會中大獎))4/24~5/1開幕期間,全館85折優惠要嚐鮮者不訪趁現在!!!!一踏進門就可深刻感受到店員門生氣蓬勃的招呼聲響此起彼落((這點蠻不錯的,希望可以保持下去,呵呵呵))店內的設計感讓我耳目一新,有富麗堂皇的錯覺...吧檯、點餐處透明櫥櫃裡擺了各式甜點,害我差點失守...罪惡呀~是說...現在有開幕折扣我應該要點才對((鎚手...))位於一樓窗邊,有著大大的落地窗可以俯瞰街景,光線也不錯後來我就選擇在此歇息...((搭西哩共蝦米???))每個用餐區域都有精心設計過很有歐風之感...沿著梯間往二樓走,就像個充滿濃濃文藝氛圍的藝廊吊掛了很多的攝影作品,才走上一回就深感自己彷彿是個文青哩??二樓寬廣的用餐環境位置頗多SOLA coffe不僅提供了免費上網資源更設有充電插座可以使用((是不是很有善的環境呀))這裡採全自助式,先選擇座位後再做點餐然後至櫃檯結帳、看燈號取餐
崇德路上座落的SOLA coffe光鮮明亮令人過目難忘

早早就營業至夜間歇息,服務的客群時段很廣

拱門氣球、鮮花感受得到新開業的氣氛

((來沾沾光,看看買樂透會不會中大獎))
4/24~5/1開幕期間,全館85折優惠

要嚐鮮者不訪趁現在!!!!
一踏進門就可深刻感受到店員門生氣蓬勃的招呼聲響此起彼落

((這點蠻不錯的,希望可以保持下去,呵呵呵))

店內的設計感讓我耳目一新,有富麗堂皇的錯覺...
吧檯、點餐處
透明櫥櫃裡擺了各式甜點,害我差點失守...罪惡呀~

是說...現在有開幕折扣我應該要點才對((鎚手...))
位於一樓窗邊,有著大大的落地窗可以俯瞰街景,光線也不錯

後來我就選擇在此歇息...((搭西哩共蝦米???))
每個用餐區域都有精心設計過

很有歐風之感...
沿著梯間往二樓走,就像個充滿濃濃文藝氛圍的藝廊

二樓寬廣的用餐環境

位置頗多
SOLA coffe不僅提供了免費上網資源

更設有充電插座可以使用((是不是很有善的環境呀))

點餐單在一、二樓回收台可輕易取得

【菜單 MENU】
熱壓方磚、鬆餅,價位155~170不等

古巴三明治、沙拉、鹹派、湯品、麵包...等

餐點趨向輕食系列,目前沒有米飯、麵食類的提供

爾後會不會增設其他類型餐點就請自行關注官網囉

**菜單上的餐點為單點價,早上10點起始供餐**

7~10點階段現供應回烤麵包系列

蛋糕系列
令人失心風的甜點

飲品系列

櫃檯點餐結帳後,請注意置於上空的取餐機

一樓設有2處、二樓設有一處...看燈號至取餐檯取餐即可

【百蔬燻雞匯宴 熱壓方磚】NT$170元
托盤上烙有店家的專屬LOGO整個質感大大加分

小小細節是會讓客人留下好印象滴...
游走在 熱壓方磚、古巴三明治間徘徊好久

最終熱壓方磚獲得多一分的青睞

((說穿了,還不是前不久才剛吃過古巴三明治...))

拍起照來還真是唯美...連隔壁桌客人都借去拍哩XD

((到底是來吃東西還是拍照的啊??))
清爽的果醋醬佐生菜,偏酸但味道不錯

空腹者請先食點餐點後再吃比較好
餅皮有嚼勁帶有Q感

有分享到的二姐說這餅皮跟阿根早餐的蛋餅皮有像

((我是沒有吃過阿根的蛋餅,所以無從考證...))
燻雞肉佐油漬番茄蔬菜磚餅佐油醋
生菜量繁多使其增加口感的清爽

其餘零星食材種類也不少,凡舉 蕃茄、小黃瓜、橄欖、酸黃瓜、起士...等

口味適中,味道極佳...魚仔個人還蠻喜歡的,且頗具飽足感喲

【熱 巴西 喜拉朵】NT$105元
虹吸極選咖啡,咖啡好喝,但濃度對我來說太濃了...

喝完馬上有反應,整個精神百倍((晚上肯定完蛋))

**還有,提醒冰友們,這方杯請對角著喝,不然會跟我一樣在最後灑了滿身...囧rz...**

自助式的友善環境

用餐完請自行將餐畢的餐盤隨手之勞放置"回收台"
2016-06-29 45 瀏覽
崇德路上近進化北路口白+黃的建築物很顯眼假日拜訪,人不少一樓沙發區櫃檯後是高腳椅區因為近廚房會有料理味二樓一二樓的WIFI有分區一樓人少,收訊較好二樓人多,收訊有點慢(我好像在講廢話…)人有點多,盡量避開了拍後來發現,這家四處都有插座難怪不少人拿著筆電來更有不少人在K書不少書可以借閱可以待一個下午一樓點餐區本來想點現作熱壓方磚但是店員說要等~~~很久不過我的胃不能餓又,太晚才出門所以,我很聽話的點了已作好再加熱的餐點…餐點好時,呼叫器會響再拿呼叫器去取餐餐點用完有回收區要自個放樓梯間倒是有禮讓拿餐者的警語某方面SOLA做得很貼心將將~~~上桌沙拉 75熱拿鐵 L 120方形杯店內有販售,不算便宜很有重量,造型感還不錯衣索比亞 耶加雪夫 M 105外子就是要喝冰的我向店員點餐時說要冰的店員也有點訝異不過,或許該點熱的冰的很普通…法頌田園鹹派 95口感部份恕我不描述大家還是點現作的吧Have a nice day!網路上寫,這家的強項是甜點但這天來的似乎不是時候,另類參考囉~~~

崇德路上近進化北路口

會有料理味
二樓

一二樓的WIFI有分區

一樓人少,收訊較好

二樓人多,收訊有點慢

(我好像在講廢話…)
人有點多,盡量避開了拍

後來發現,這家四處都有插座

難怪不少人拿著筆電來

本來想點現作熱壓方磚

但是店員說要等~~~很久

不過我的胃不能餓

又,太晚才出門

所以,我很聽話的點了已作好再加熱的餐點…
餐點好時,呼叫器會響

再拿呼叫器去取餐

餐點用完有回收區

要自個放

樓梯間倒是有禮讓拿餐者的警語

某方面SOLA做得很貼心
將將~~~上桌
沙拉 75
熱拿鐵 L 120
方形杯店內有販售,不算便宜

很有重量,造型感還不錯
衣索比亞 耶加雪夫 M 105

冰的很普通…
法頌田園鹹派 95
口感部份恕我不描述

大家還是點現作的吧
Have a nice day!

網路上寫,這家的強項是甜點

但這天來的似乎不是時候,另類參考囉~~~

崇德路上這個黃白相間的建築物,光外觀就非常吸引人注意~沒想到裡面賣的甜點、蛋糕,也是水準之上唷!空間寬敞、座位大,還提供wifi和插座~而且營業時間還很長!螞蟻們還不進攻嗎? 店裡的環境非常寬敞,一樓有大片的落地窗~喜歡陽光的、喜歡看街景的朋友可以坐在這一邊,吧台的後方也有座位~希望安靜、隱密一點的朋友就可以選這區! 一樓的吧台區有很多的點心可以選擇,有色彩繽紛的法式甜點;也有各式常溫點心麵包~非常多選擇! 走上二樓~空間也很寬敞,而且插座很多,還有wifi!整個便利,感覺來待上一天都OK~ 呼呼~很難決定要點什麼耶!菜單上還有鬆餅、三明治之類的鹹點可以選擇唷~但是我今天的重點是甜點!呵呵~所以我直接就選兩個甜點,連飲料都沒有點!整個就是極致螞蟻的行為~要選定兩個甜點也是不容易的事~最後選了『小呀小蘋果』哈哈~因為名字超可愛!而且外觀也超可愛~有種壞皇后的蘋果的感覺;另一個選的是『環繞火山伯爵』,這個是靠伯爵取勝~呵呵~因為我是伯爵控! 先從壞皇后的蘋果開始~不得不誇讚一下手拉咖啡的甜點真的做的好精緻!~看看這個亮晶晶的蘋果~完美的外型,美到讓人捨不得吃~(光拍外型就不知道拍了幾

先從壞皇后的蘋果開始~不得不誇讚一下手拉咖啡的甜點真的做的好精緻!~看看這個亮晶晶的蘋果~完美的外型,美到讓人捨不得吃~(光拍外型就不知道拍了幾張~拍到慕斯都差點塌了~~)
小心翼翼的切一口,就深怕破壞了外型!呵呵~還好我的切工了得,這個蘋果咬一口的造型是不是也很美?!鮮紅蘋果的表面是覆盆莓的淋面,裡面就是細緻的青蘋果慕斯~帶點微微的酸味!算是爽口的滋味~
再往裡面挖一點,還會看到加了一層的鳳梨奶醬增加果香,還有熬煮過的蘋果顆粒唷!最下面還加了紅茶蛋糕,淡淡的茶味除了可以解膩,而且也把整個蛋糕的口感又提升了一層!有畫龍點睛的效果~

再來這一味是『環繞火山伯爵』,外型就是一座火山,外層還做了噴面的效果~更像堆滿泥土的山丘。
切開裡面就是紅茶巧克力慕斯,有稍稍甜了一點,應該配一點茶或咖啡會更好~裡面還有焦糖蜂蜜慕斯,最下面是巧克力蛋糕和脆脆的庫洛餅,還有加了一小層酸酸的柑橘醬~應該也是要解膩的效果!有比較甜喔~非螞蟻一組要注意……

不過手拉咖啡是一個我會再造訪的店家~除了表現的還不賴的甜點之外,店裡的環境開闊~而且還到處有插座,真的還不賴!而且時間夠長又不限制用餐時間~大大加分!推薦給大家唷!
這幾年台中陸續開了滿多家咖啡.點心館,但北區卻比較少。SOLA CAFFCE 今年新開幕,開在熱鬧崇德路上,地理位置很明顯很好找。一進去店內1F幾乎全被坐滿。首圖照片放上個人本次體驗咖啡.幸福手作法式西點SOLA室內1F,簡約明亮的空間。因為現場1F幾乎座滿人,所以只拍小角落。1F點餐區,現場服務人員熱心為我介紹甜點,現場甜點都是他們製作,不是外包買現成。『早餐』採全天後供應,優惠時段為07:00~10:00(早餐搭配飲品享8折優惠)『現作餐食』供餐時間為10:00~20:00這幾種法式甜點 French Dessert有的單價才40元,平價又美味。因為我個人最近減肥中,有詢問店員,請她推比較不甜的甜點給我。[ 富利昂]剛好桌上有試吃,一入口就決定點它,馬上點了這項甜點,很香帶有點酥,且價格滿平價。SOLA Caffé每道甜點看起來超可口的~店員說他們甜點主要是以慕絲為主力本來有想點「紅色小蘋果」但店員說這個一個女生吃會很飽,建議二個人共食。因為我是吃過中餐才來的,所以我改挑別樣~這道看起來滿不錯,改天找人一起來吃。點完餐後,店員會給結帳完顧客一個呼叫器,等餐點完成後會閃紅燈,此時就可

這幾年台中陸續開了滿多家咖啡.點心館,但北區卻比較少。

首圖照片放上個人本次體驗咖啡.幸福手作法式西點

『現作餐食』供餐時間為10:00~20:00

所以我改挑別樣~這道看起來滿不錯,改天找人一起來吃。

點完餐後,店員會給結帳完顧客一個呼叫器,等餐點完成後會閃紅燈,此時就可以來1F自已取餐。
美味甜點上桌啦!這二道滿受我個人青睞。

手拉檸檬塔NT115 我請店員推比較不甜甜點,這道甜點真的很不錯,入口不會死甜,上頭蛋白霜是SOLA CAFFE

自已打打,吃起來很棉像是棉花糖軟綿綿,裡面則是微酸檸檬慕綜內餡,微酸檸檬口感讓人有戀愛的感覺

底部塔皮烘烤過很酥。旁邊一顆一顆是跳跳糖跟巧克力結合。整個甜點很有法式風格
富利昂 (蛋奶素)NT40,店員讓我試吃時,很驚豔一道甜點。所以我點一整塊來吃,咬下很香蛋糕很酥,吃

完還會想要再吃的一道甜點。
飲品部份我點了「拿鐵冰咖啡(NT.105)去冰」不加糖,濃縮咖啡與牛奶的經典混合

咖啡很濃~喝得出咖啡本身香醇濃郁,大量的牛奶與奶泡調和了濃縮咖啡的厚重味道,

因為我點冰的,夏天喝起來口感滑順暢快。

*如需糖包、糖漿可自行至回收台旁拿取1、2F都有。
連2F角落處處可看見店家的用心巧思,店內環境有如在置身在歐洲
2F位置滿多,這家店除了有免費WIFI外幾乎每個位置旁有插座喔!

超適合來這洽公、SOHO工作、唸書。

用完餐後記得,把托盤、盤子、杯子、刀插拿去回收區放喔!
SOLA Caffé店門口,簡單明亮設計~

◎店家資訊

營業時間:
週一至週日,07:00~24:00
推薦菜
  • 手拉檸檬塔
這家是朋友講到又有新開一間有古巴三明治的咖啡店當時沒有特別有興趣鮮亮的黃色色系 看起來很亮眼 一進去就覺得 哇~ 這個氣氛我好喜歡 很有英式風格 甜點櫃真的會讓人駐足很久一樓落地窗旁的沙發座位區看起來很舒適一樓後面還有一區比較隱密的空間到二樓是另一種氛圍 座位數很多還有提供插座跟wifi 點餐方式採全自助式 自己選擇座位 然後到櫃檯點餐 等到自己的號碼再去取餐 而且速度比我想像中快很多耶 馬上就一次拿到我們今天點的餐點 今天點了一盆沙拉 一份熱壓方磚 一個甜點 一杯雪沙【燻雞蘿蔓史】$165他們的木缽沙拉看起來配色很漂亮 而且分量也很不錯! 木缽裡是各式各樣的生菜 有大黃瓜 節瓜 番茄 紅椒 紫高麗菜 芝麻葉 帕馬乾酪......等 燻雞的量也很多 味道不會過鹹 搭配凱薩醬很好吃【雙倍起司燻肉熱壓方磚】$170 熱壓方磚跟我想像中不太一樣 我原本以為是熱壓土司三明治 外皮是墨西哥捲餅皮那種 所以吃起來不是我喜歡那種很酥脆的口感 吃起來還是薄餅皮不過內餡很豐富 味道也很好 起司搭配燻肉 番茄 生菜 整體吃起來有味道卻不油膩【環繞火山伯爵】$120 這個甜點我承認我是因為外型特別

這家是朋友講到又有新開一間有古巴三明治的咖啡店

等到自己的號碼再去取餐

而且速度比我想像中快很多耶 馬上就一次拿到我們今天點的餐點

今天點了一盆沙拉 一份熱壓方磚 一個甜點 一杯雪沙

【燻雞蘿蔓史】$165
他們的木缽沙拉看起來配色很漂亮 而且分量也很不錯!

燻雞的量也很多 味道不會過鹹 搭配凱薩醬很好吃

【雙倍起司燻肉熱壓方磚】$170

熱壓方磚跟我想像中不太一樣 我原本以為是熱壓土司三明治

【環繞火山伯爵】$120

這個甜點我承認我是因為外型特別選他的

但是他真的很好吃!!! 吃起來非常的有層次感

而且吃了一口我馬上把剩下的半個全部挖起來一次吃掉XDD

吃到伯爵茶味還有很像焦糖的味道 吃起來嘴裡香氣明顯但是又不甜膩

【邁阿密金芒雪沙】中杯$120

尤其甜點我覺得出乎意料外好好吃

店內座位多又有提供插座 WIFI

營業時間又很長

很適合來窩一天

夏天不管去哪都超熱,今天要分享給大家的是在北區的SOLA Caffé之前來過的友。好食和赤坂拉麵也在這附近~整體的風格還滿像友。好食的,也是友提供插座和WIFI(不過友。好食提供比較多正餐的餐點或是飯類) SOLA Caffé提供超強冷氣,不限用餐時間還有提供無線網路和插座完全就是夏天避暑和打發時間的天堂~店內有2樓,環境很不錯,座位都有區隔開,每一桌都有插座,超棒的 雖然是平日的下午去,不過幾乎全客滿!可能是大家都怕熱...空間上的擺設有點韓系,櫃台在1樓,點餐採自助式的,跟星巴克有點像他們家的馬克杯很特別~是正方形的,送禮自用兩相宜 樓梯間還有放了許多畫,充滿藝術風情 二樓也有滿多書的~ 一樓櫃台也有放甜點、蛋糕,每個看起來都好好吃的感覺阿 鹹派看起來很吸引我,價位來說也還OK耶! 完整菜單 看起來是7~10點的早餐最划算!其他的全部都是單點,乍看之下不便宜不過考量很不錯的環境,還有超涼的冷氣跟WIFI、提供插座,讓我覺得完全超越星巴克了!今天部分的餐點是體驗,部份是我們自費的,一併跟大家分享~~ 雙倍起司燻肉熱壓方磚(170元)除了熱壓方磚外還有一小個

之前來過的友。好食和赤坂拉麵也在這附近~

完全就是夏天避暑和打發時間的天堂~

雖然是平日的下午去,不過幾乎全客滿!

可能是大家都怕熱...

他們家的馬克杯很特別~是正方形的,送禮自用兩相宜

樓梯間還有放了許多畫,充滿藝術風情

二樓也有滿多書的~

一樓櫃台也有放甜點、蛋糕,每個看起來都好好吃的感覺阿

鹹派看起來很吸引我,價位來說也還OK耶!

完整菜單

看起來是7~10點的早餐最划算!

其他的全部都是單點,乍看之下不便宜

今天部分的餐點是體驗,部份是我們自費的,一併跟大家分享~~

雙倍起司燻肉熱壓方磚(170元)

除了熱壓方磚外還有一小個沙拉,輕食份量

沙拉本身算有新鮮,醬汁酸V酸V還滿好吃的

熱壓方磚其實有點像是帕尼尼

不過他的餅皮是像捲餅的那種薄皮,我覺得餅皮薄嚼起來又滿香的

裡面放了滿多的生菜、還有燻雞、少許的起司,口味上算是中規中矩

日常咖啡塔(115元)

這個的上層是咖啡口味的海綿蛋糕,口感很綿密,我個人滿喜歡的

中間用一片巧克力片間隔,不過巧克力片很甜,我不太喜歡

底層是很酥脆的派皮,裡面放了核桃加上甜甜的醬

雖然味道上偏甜,但是我很喜歡核桃所以還是覺得頗好吃哈哈
手拉紅茶拿鐵(M,115元)

中杯的份量其實比我想想中的多~方形馬克杯真是超有識別度的阿

紅茶拿鐵的甜度不是太高,淡淡的紅茶加上滿厚實的奶味,還滿討喜的~

咖啡拉鐵(M,105元)

拉鐵其實就是拿鐵,奶泡綿密還有淡雅的拉花,真是賞心悅目

一切都很滿意,當然拿鐵也是頗具水準囉!

這次用餐的時間因為順便要弄一些事,所以來的時間滿長的

我覺得整體跟星巴克的路線滿像的,但是環境當然更好

而且每桌都有插座真的是讓我覺得很貼心又很大方的一間咖啡廳

餐點算是一般價位,不過沒有收服務費,讓我覺得CP值很高阿(提醒大家這裡是沒有提供開水的哦)

好希望在我家旁邊開一家啊!!!

試吃活動
店家資訊店名:SOLA Caffé電話:04-2235-0601地址:台中市北區崇德路一段479號 位在崇德路上的【SOLA Caffé】以鮮明亮黃色的外觀為主非常的大間也很容易找到 室外也有設置很多的座椅 一走進店內如藝廊般的裝潢,展現不同於一般咖啡館的感覺 旁邊的架上擺放了很多店家自己設計的咖啡杯 一樓的座位並不多,大部分集中在二樓 咖啡蛋糕區 雖然多以甜點跟咖啡為主,但也多了很多輕食跟鹹派的選擇 女孩們夢幻的蛋糕甜點櫃多達二十幾種的法式甜點,每款都是主廚以法式西點為基礎並加入一些巧思展現出獨一無二的視覺饗宴 另外還有提供很多常溫西點,真的是看得都眼花瞭亂了而且經過店員的介紹,讓我每種都好想點喔 點完餐後會給你一張明細,然後圓形那個響了之後就可以取餐了 接下來就前往二樓看看吧 樓梯間的牆上設計的猶如藝廊般一樣展示很多攝影作品 店內也提供無線上網 二樓空間非常的寬敞,舒適的歐式風格從大落窗看出去都把崇德路美景盡收眼底 ◎體驗內容SOLA Caffé:『幸福手作法式輕食』限價250元超值單人體驗!內容包含:憑券至店單次消費總金額可折抵

店家資訊

店名:SOLA Caffé電話:04-2235-0601

地址:台中市北區崇德路一段479號

非常的大間也很容易找到

室外也有設置很多的座椅

一走進店內如藝廊般的裝潢,展現不同於一般咖啡館的感覺

旁邊的架上擺放了很多店家自己設計的咖啡杯

一樓的座位並不多,大部分集中在二樓

咖啡蛋糕區

雖然多以甜點跟咖啡為主,但也多了很多輕食跟鹹派的選擇

女孩們夢幻的蛋糕甜點櫃

展現出獨一無二的視覺饗宴

另外還有提供很多常溫西點,真的是看得都眼花瞭亂了

而且經過店員的介紹,讓我每種都好想點喔

點完餐後會給你一張明細,然後圓形那個響了之後就可以取餐了

接下來就前往二樓看看吧

樓梯間的牆上設計的猶如藝廊般一樣展示很多攝影作品

店內也提供無線上網

二樓空間非常的寬敞,舒適的歐式風格

從大落窗看出去都把崇德路美景盡收眼底

◎體驗內容

內容包含:憑券至店單次消費總金額可折抵NT.250

店內菜單所有品項皆可任選消費(口味不得重複)

※人氣推薦商品如下:

飲品:手拉日常、咖啡拉鐵

點心:手拉檸檬塔、甜柚檸檬蛋糕(蛋奶素)

餐點:經典古巴牛肉三明治

咖啡拉鐵$105

精選五款精品咖啡豆及獨家融合方式

細心烹煮後完整萃取咖啡豆的香醇甘度

喝起來非常的香醇細膩

杯子上還有店家的LOGO~

而且很喜歡他們家的杯子都是方形的很有特色

法頌田園鹹派$95

外皮非常的酥脆,非常像蛋塔皮

裏頭包的是馬鈴薯泥跟一些蔬菜

而且有濃郁的蛋香,整體來說滿好吃的

玄抹日禪$120

以宇治金時為概念,結合抹茶慕斯與紅豆,內餡更包含主廚創意研發的玄米醬

展現出令人驚豔的日式淡雅風味,整體吃起來也不會很膩

這裡的座位都有提供插座,很適合開會或是朋友午後聊天的好地方