地址:台中市西區華美街255號電話:04-23059788/0983964973營業時間:週一至週日11:00~21:00;20:30後限外帶公休日:週四其他:內用低消為一份餐點/禁帶外食用餐時間:2017/08------------------------------位在華美街的巷弄小店,沒有太引人注目的招牌,也很容易被忽略但店面小小的顯得更溫馨可愛,而且老闆娘是日本人喔!▲店門口的地上有放置木板和小黑板的簡易menu和營業中的小板子▲窗戶上也有很可愛的手繪菜單(扭~~~~~▲店內都是以木頭和手繪為主,還有復古的紅白格的桌巾內用座位不算多,大概16個位子左右▲店內座位▲店內座位▲牆壁上手繪的新品菜單和當週/下週的可樂餅口味真的是可愛到嫑嫑的▲連新品通知都用這麼迷你可愛的小木頭和手繪插畫(天啊~~~~~▲這是櫃台下方「可樂餅」和「伊摩奇」的口味板板▲以「薯麻糬」為特色的這間日式小店,店主告訴你薯麻糬的由來 薯麻糬,顧名思義就是用馬鈴薯做的麻糬,它也保有一點大家熟悉的可樂餅的些許精髓,是北海道名產▲在踏進店內左手邊的木頭貴上放了一籃醬料、衛生紙和明星的簽名還有一小區域的馬鈴薯裝飾擺設▲

電話:04-23059788/0983964973

公休日:週四

其他:內用低消為一份餐點/禁帶外食

用餐時間:2017/08
位在華美街的巷弄小店,沒有太引人注目的招牌,也很容易被忽略

但店面小小的顯得更溫馨可愛,而且老闆娘是日本人喔!
▲窗戶上也有很可愛的手繪菜單(扭~~~~~
▲店內都是以木頭和手繪為主,還有復古的紅白格的桌巾

內用座位不算多,大概16個位子左右
▲店內座位
▲店內座位
▲牆壁上手繪的新品菜單和當週/下週的可樂餅口味

真的是可愛到嫑嫑的
▲這是櫃台下方「可樂餅」和「伊摩奇」的口味板板
▲以「薯麻糬」為特色的這間日式小店,店主告訴你薯麻糬的由來

還有一小區域的馬鈴薯裝飾擺設
▲這個馬鈴薯長得真Q ~~~~~~~還有眼睛、嘴巴和手呢
▲奉上menu
▲打開菜單看到的是食物區,從最具特色的伊摩奇、伊摩奇小丸子、可樂餅到主食

有漢堡、漢堡排、炒麵、咖哩飯等等等
▲選擇完食物翻到menu的背面就是飲料區啦~~~
▲這是我們今天點的餐

—— 伊摩奇(原味、海苔、明太子美乃滋)、伊摩奇小丸子(日式甜醬)、

日式炒烏龍和旋轉禮服蛋包飯
伊摩奇 一份三個/NT$50

左➡️ 右(明太子美乃滋、原味、海苔)

口味的區別只有在表層而已,內陷都是一樣的
▲內餡是馬鈴薯,可以吃得到些許的馬鈴薯塊,口感有點像厚軟的薯餅加一丁點的麻糬感,很Q彈

會彈牙的那種,原味的就很好吃了
伊摩奇小丸子(日式甜醬)NT$50

長得超級像魚丸的小丸子哈哈哈哈哈哈哈
▲用馬鈴薯裹麻糬,口感和剛剛的伊摩奇有點類似,一樣很Q彈又彈牙

日式甜醬應該就是日式醬油,吃起來鹹鹹甜甜的
日式炒烏龍 NT$95

裡面有少許紅蘿蔔片、洋蔥、高麗菜、木耳等

湯底是咖哩口味的,菜單上有標明素食者可以食用喔!

烏龍麵很軟Q,湯喝起來也很順口不小心就把湯通通喝光了
旋轉禮服蛋包飯 NT$165

附一碗味增湯和涼拌胡麻醬豆腐

btw老闆取的名字真可愛哪~~~~~

立馬想唱 旋轉 跳躍 我閉著眼~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈
照片就看得出來估溜估溜的蛋包 寫一寫又要流口水了啦⋯⋯⋯⋯

蛋包裡面是番茄炒飯,旁邊的是咖哩醬
▲這個蛋包飯最可惜的是炒飯沒有粒粒分明,反而是有點濕黏

但外面的這層蛋包真的放進嘴巴裡都還有「咕溜」的感覺
▲除了內用外,店家也有提供牛肉漢堡排的調理包喔!

▲現在店裡也有「打卡、分享」的活動,會贈送伊摩奇一個

心得:

吃完還會再訪的店家 除了用餐環境讓人很舒服外,

伊摩奇真的好好吃啦!!!!!

真心推薦給你們,要去吃吃看

下次再訪的時候要來試試可樂餅

另外,因為停車沒有太方便,所以建議騎車來喔!店家門口都可以暫停一下下

但如果真的開車經過它又不想與它錯過

可以和老闆娘說一聲,店門口可以暫停一台車,但僅僅只能一台喔!
2017-08-25
推薦菜
  • 伊摩奇
  • 伊摩奇小丸子
  • 日式炒烏龍
這趟到台中旅行,心裡一直默默期待著和這家小店相遇, 除了自己很愛的日系風格外,對於它所提供的餐點也十分好奇, 畢竟身處在傳統市場邊的日本小店究竟隱藏著什麼樣子的美食呢? ▲用木板拼湊而成的手繪招牌好特別,雖然不大但就是這樣才有小店風的感覺 ▲外頭的小桌子上擺著名片和DM,還用馬鈴薯造型的小石頭壓著防風吹, 搭著陽光的耀眼,舒服又療癒 ▲店面的裝潢看得出來都是自己DIY, 手繪的感覺讓整間店多了一份親切舒適感,店外還有一些磚頭堆疊, 令人好奇老闆娘接下來的裝修計畫 ▲充滿雜貨風格的小黑板,有著老闆娘的手寫字, 內容介紹本店餐點和請客人好好品嚐享用它們的可樂餅及馬鈴薯麻糬 ▲外頭種著盆栽,旁邊擺放著簡易版手繪菜單,不得不佩服老闆娘的用心, 對於這樣的呈現Hana真的完全被迷住, 就算待在這裡一個下午發呆我也願意 ▲店內的座位不多,僅有三張兩人座的位置, 不過基本上因為店家所提供的餐點都是甜點點心類, 享用的時間不長,不必擔心等不到位置 ▲以前的micoro還是一個小攤位, 如今換新家還保留原本的小店風格實在難得,馬鈴薯小人超古錐! ▲櫃檯的後方有一塊空地,再後面一點才
這趟到台中旅行,心裡一直默默期待著和這家小店相遇,

除了自己很愛的日系風格外,對於它所提供的餐點也十分好奇,

畢竟身處在傳統市場邊的日本小店究竟隱藏著什麼樣子的美食呢?

搭著陽光的耀眼,舒服又療癒

▲店面的裝潢看得出來都是自己DIY,

令人好奇老闆娘接下來的裝修計畫

▲充滿雜貨風格的小黑板,有著老闆娘的手寫字,

對於這樣的呈現Hana真的完全被迷住,

就算待在這裡一個下午發呆我也願意

▲店內的座位不多,僅有三張兩人座的位置,

不過基本上因為店家所提供的餐點都是甜點點心類,

享用的時間不長,不必擔心等不到位置

▲以前的micoro還是一個小攤位,

如今換新家還保留原本的小店風格實在難得,馬鈴薯小人超古錐!

▲櫃檯的後方有一塊空地,再後面一點才是廚房的位置,

牆壁上還畫出標示也太可愛了

▲櫃台前的菜單們是以前攤位上用過的,上排是可樂餅的口味,

下排是伊摩奇的口味,真的好想每個口味都來一個...

▲櫃檯上擺著新鮮的馬鈴薯當作裝飾,還有自己畫的炒麵麵包推薦木板~

▲店家提供的餐點除了有可樂餅伊摩奇外,

也有賣炒麵炒麵麵包,飲料則有果汁和酸梅湯

這次Hana選了雞肉豆漿可樂餅伊摩奇(二黑糖紅豆一起司)

炒麵麵包和加點的咖哩可樂餅

▲首先上桌的是伊摩奇$50,一份有三個,口味可以任選,

因為有兩人所以提供了兩支叉子,不同口味的伊摩奇也會利用容器分開放,

一再顯示日本人的貼心服務

▲黑糖紅豆口味的外層有著薄薄一層黑糖,吃起來不會過甜

而且有著跟一般黑糖不一樣的香氣

▲搭配綿密的紅豆內餡和馬鈴薯包覆,吃起來軟Q的程度比麻糬還硬一些,

雖然有加黑糖但還是吃的到馬鈴薯的香氣,是在別處吃不到得特別小點,

十分好吃

▲起司口味的伊摩奇有著香濃的味道,

尤其裡面的起司和馬鈴薯特別match,

起司滑順口感搭配綿密馬鈴薯綜合入口,越嚼越香~很好吃!

炒麵麵包$60,相較於伊摩奇就沒有這麼特別了,

炒麵沒什麼料和配醬,比較單調些

雞肉豆漿可樂餅$45,剛炸好出爐的可樂餅香氣十足,大小和一個拳頭差不多

▲一入口,外頭麵包粉炸的酥脆不說,裡面的雞肉豆漿內餡有著特別的香氣,

有一點黑胡椒的香料味洋蔥炒過的香味柔綿的口感搭配酥脆的外皮,

真的讓我一口接一口,細細品嚐才再吃出雞肉的味道,

令人欲罷不能箇中滋味!

▲因為雞肉豆漿口味真的太好吃了,後來再加點咖哩口味$35

相較於雞肉豆漿口味造型較為扁平,但還保有一定的厚度,

還未品嚐就可以聞到咖哩的香味~

▲咬上一口才發現裡面的內餡不是純為咖哩馬鈴薯泥,而有一點馬鈴薯塊,

增加不同口感,咖哩來自道地的日本咖哩粉,飄香於口齒間,

馬鈴薯味濃而綿密,感覺可以吃十個都沒問題了

在用餐期間店家還會播著日本流行歌曲,

著實地令人感到十足日本味,

很喜歡這樣小店的氛圍和餐點,

是會捨不得離開的那種,

下次到台中我還要再來!
2016-02-13 124 瀏覽
很可愛很簡單又很居家的小店,可樂餅的份量其實不多,屬於小巧可愛型的可樂餅!吃起來很鬆軟,香氣十足,外皮酥脆美味,味道很濃郁!是一間很不錯的可樂餅哦!值得品嚐一下!

吃起來很鬆軟,香氣十足,外皮酥脆美味,味道很濃郁!

是一間很不錯的可樂餅哦!值得品嚐一下!
外帶
從他一開始只是路邊小攤販的時候就一直想去吃了,只是老是遇到他休息到後來開設了自己的店面,「Micoro」來自日本的老闆娘將北海道獨特的點心帶到了台中Micoro原本只是一個位在向上路的一個小攤位,有一些朋友去吃過將這好味道廣為流傳後來就擴大經營移到現在在華美街這間小店裡頭內用的座位大概10幾個左右,也有很多外帶回去吃,帶去勤美草悟道野餐也很不錯呢! Micoro日系可愛的風格也是這很大的特色呢!賣著日本道地口味的簡單小吃,有手作可樂餅、炒麵、伊摩奇和伊摩奇小丸子最吸引我的就是我從來沒聽過的伊摩奇囉! 後面來繼續慢慢介紹給大家~一走進去看到他的櫃台很可愛,掛著一個個手寫字的菜單大量運用木頭作為裝飾的主軸,店內的空間很大,沒有太多的裝飾品保留原始老房的原味,走到樓上的廁所更有一種回到阿公家的感覺櫃檯的後面就是廚房啦!可以看到有一位日本人在裡頭忙著料理食物這就是Micoro的老闆娘啦~來這不用怕語言不通啦哈哈,因為櫃台的大姊是會說中文的帶點斑駁感的白色刷漆牆上畫著可愛的塗鴉這就是Micoro最一開始的模樣呢!這不知道是可樂餅還是伊摩奇哈哈哈XD我真的好喜歡這設計師的風格唷!!!大家如果有看

後來就擴大經營移到現在在華美街這間小店裡頭

Micoro日系可愛的風格也是這很大的特色呢!

賣著日本道地口味的簡單小吃,有手作可樂餅炒麵伊摩奇伊摩奇小丸子

保留原始老房的原味,走到樓上的廁所更有一種回到阿公家的感覺

這就是Micoro的老闆娘啦~

來這不用怕語言不通啦哈哈,因為櫃台的大姊是會說中文的
帶點斑駁感的白色刷漆牆上畫著可愛的塗鴉

這就是Micoro最一開始的模樣呢!
這不知道是可樂餅還是伊摩奇哈哈哈XD
我真的好喜歡這設計師的風格唷!!!

大家如果有看過我另一篇日本甜甜圈的文章,就會發現這塗鴉都出自於同一個人之手

【延伸閱讀】《食記》台中‧Haritts台灣1號店,來自東京的美味甜甜圈★

就是Haritts的老闆啦!剛剛那些牆上的可愛塗鴉也都是他畫的呢~
▲ 菜單資訊

比起我之前看到的時候多了更多小吃呢!

櫃檯的大姊會詳細的幫你解說,所以如果不知道想吃什麼也可以問問他唷!
我點了一份伊摩奇和一個炒麵麵包,下次我感冒好了一定要再來吃看看可樂餅

還有可樂餅作夾層的漢堡呢!超特別的~
▲ 炒麵麵包 $60

日式的炒麵拌炒加到麵包裡頭

麵包的口感吃起來很像ikea賣的熱狗麵包那種味道,份量不大,吃起來鬆軟鬆軟的

炒麵的味道偏日本口味,就是比較鹹一些,麵條蠻Q彈的!

裡頭還有一些高麗菜和肉絲呢
▲ 伊摩奇(三個一份) $50

伊摩奇就是馬鈴薯麻糬,一份有三個口味可以任選

有原味、起司、海苔醬油、美乃滋、明太子美乃滋、黑糖紅豆六種口味
【伊摩奇-起司口味】

伊摩奇是日本北海道的馬鈴薯小點心,吃起來有一些馬鈴薯的顆粒,整體吃起來是Q彈的麻糬口感

超好吃的阿!!! 而且是我從來沒吃過的味道

外層是帶點酥脆的口感,沾上店家獨家醬料,內層卻是QQ的口感~~~~

我個人是最最推薦起司口味的!

咬下一口會發現裡頭的起司醬慢慢的流出來,Micoro選用來自法國的香濃起司

味道濃郁口味不會太重~ 是我喜歡的那種鹹味起司(不會有甜味的那種)
【伊摩奇-黑糖紅豆】

剛起鍋的伊摩奇淋上Micoro特製的黑糖蜜,搭配甜度適中的紅豆內餡

就像是馬鈴薯的味道和蜜紅豆的組合,其實這味道蠻奇妙的說!

不過我個人是喜歡甜鹹口味分明的吃法,所以這伊摩奇跟鹹的口味我覺得比較好吃~
在內用餐桌上方掛著一個手寫的店家公告

請由左看到右,我一開始照我們正常看法去看完全看不懂XD

日本的飲食小吃一間間的進駐台灣,最近還有著名的九州鬆餅在台北富錦街

同樣在勤美誠品附近的Haritts、一中接的炸肉丸,還有很多我還沒發現到的日本小吃呢~

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog
這陣子轉電視看到食尚玩家莎莎報導這集台中名產名店OUT 台中新吃法發現了這間Micore 伊摩奇,一個從日本飛來台灣的道地小點心 百分之百使用馬鈴薯製作,看似平凡的外表,卻有著神奇的口感,讓人一吃就愛上到底是什麼樣的神奇滋味,讓糖糖愛不釋手呢,快跟糖糖一起看下去就知道囉 Micoro 伊摩奇之前位於向上北路上,那時還是個小攤販,現在已搬到華美街上多了寬敞的店面,不用日曬雨淋外,還有提供些許的室內座位,讓顧客可以在此享用 店內除了日式小點心伊摩奇外,還有可樂餅、炒麵及漢堡等可以做挑選 門口處掛了一盞燈籠,上頭寫著可樂餅的字眼,讓顧客在夜裡也能輕鬆找到店面的位子 採半透明的玻璃窗設計,讓顧客在外頭就可以看建店裡的模樣,看起來相當樸素呢 走進店裡頭,樸實無華的裝潢顯得更加強烈,沒有過多華麗的擺設,簡單的佈置彷彿踏進了日本鄉村中的小店,給人一種寧靜溫馨的感覺 牆面上還有這可愛的手寫告示牌,介紹伊摩奇的由來,為了讓顧客吃到熱騰騰的美食餐點均採現點現作,等待時間會比較長一些,請大家耐心等候唷 另一面牆壁上還有店家自己手繪的圖,這是之前向上北路攤車的模樣,後面還有馬鈴薯們排排站的往

另一面牆壁上還有店家自己手繪的圖,這是之前向上北路攤車的模樣,後面還有馬鈴薯們排排站的往攤販走去,那模樣真是可愛極了,就連Q版的老闆娘都超卡哇伊的
這邊還有食尚玩家莎莎到此一遊的簽名照,話說前面那兩個石頭彩繪馬鈴薯也太萌了吧
櫃檯旁擺放了老闆娘手繪的菜單,還附上了超可愛的插圖,老闆娘真是太有才啦 前面還有老闆娘手寫的菜單,超可愛的,不管是老闆娘的畫風還是字體,糖糖都好愛
櫃檯的後方是半開放式的廚房,可以清楚看見廚房的模樣,環境保持得非常乾淨、衛生呢
廚房前方放置了一大籃新鮮的馬鈴薯,這都是等等要料理的食材呢 Menu
黃色部份是目前停售的商品,雖然店裡只有賣4樣料理,不過口味還蠻多樣化的
咖哩可樂餅 35元 可樂餅是最常見的日式點心,拉麵店就很常看到,雖然到處都有,但不見得每間都好吃有的炸太油,吃沒幾口就膩了,還有的不知道是不是炸不夠久,皮是濕軟的,不是酥脆的要不然就是超級貴,size小到不行,一個就超過50元銅板,算是一樣容易採雷的美食
Micoro可樂餅的size不大不小,不過拿起來有重量在,一口咬下去會發出卡滋的聲音外皮炸的相當酥脆,而且一點也不覺得油膩,將日本咖哩與馬鈴薯融合在一起,口感綿密每一口都帶著濃濃的咖哩香氣,吃起來帶點微辣的口感,屬於較重口味的可樂餅
豬肉蔬菜可樂餅漢堡 80元 將純手工可樂餅與純手工麵包結合,最後再淋上老闆娘特製的日式醬汁口感別於一般的漢堡堡,這可樂餅漢堡堡可是讓人一吃就會愛上的手作美味呢
這麼高的漢堡堡,讓糖糖不計形象的張開大嘴,一咬下去,果然跟剛剛一樣發出卡滋聲響外層的手作麵包看起來普通,口感超Q彈,真的是咬下去還會彈回來那種,超好吃的 內餡的豬肉蔬菜可樂餅,吃起來很像馬鈴薯燉肉的感覺,配上生菜、特製醬汁及Q彈麵包讓糖糖每咬一口都露出滿足的滋味,如果價位再低一點,就更佳幸福了
伊摩奇 50元 一份共有三個,可以挑選喜愛的口味搭配,糖糖這次選了明太子美乃滋、海苔醬油及起司 伊摩奇是日本道地的小點心,是每位日本媽媽都會的家庭料裡,採用百分之百馬鈴薯製作吃起來卻有著麻糬般的Q彈口感,而且裡面完全沒有任何麻糬的成分,是不是超神奇的
明太子美乃滋 將伊摩奇作成愛心的形狀,上面擠上了M字的明太子美乃滋,光是造型就相當吸睛了 明明是馬鈴薯作成的,咬下去竟然不是綿密口感,而是像麻糬一樣QQ的,真是太特別了有著濃濃的馬鈴薯香氣,就好像在吃薯餅一樣,不過口感卻大不相同,配上明太子美乃滋淡淡香氣,吃起來額外的清爽,屬於三款中較清淡的口味
起司 跟糖糖一樣是起司控的人照過照過來,將法國濃郁起司包進QQ的馬鈴薯裡輕輕一壓還會爆漿出來呢,提醒大家吃的時候小心燙口阿 外皮酥脆,內餡除了濃郁的起司香外,還多了一股馬鈴薯的香氣交織在裡頭本以為馬鈴薯結合起司會較容易膩口,沒想到吃起來不但不膩,還讓人停不下來呢
海苔醬油 是伊摩奇裡人氣最高的一款,加了醬油後,讓馬鈴薯吃起帶點鹹甜鹹甜的滋味外型跟剛剛明太子美乃滋一樣是心型的,口感Q軟又紮實,口味相當獨特搭配外層的海苔,更是讓人欲罷不能,提醒大家海苔的口味要先吃才不會軟掉唷
​ 抹茶伊摩小丸子 50元 最後登場的就是這超卡哇伊的伊摩小丸子,作法跟剛剛的伊摩奇一樣,只是變成了mini版圓滾滾的小巧模樣,一口塞剛剛好,看似炸湯圓,其實從頭到腳都是百分之百的馬鈴薯呢入口Q彈,搭配日式抹茶粉提味,淡淡的抹茶香氣,很適合當作午茶點心或飯後甜點呢 第一次嘗到日本道地的點心伊摩奇就愛上了,不只是伊摩奇,就連可樂餅也深受糖糖喜愛來向上市場吃美食,千萬別錯過這間來自日本的Micoro伊摩奇唷 《店家資訊》 店家:Micoro伊摩奇 電話:0983-964973 地址:台中市西區華美街255號 時間:11:00~21:00;週四店休
店家資訊店名:Micoro伊摩奇電話:0983-694-973地址:台中市西區華美街255號營業時間:11:00~21:00  原本是一間小攤販的日式點心店,後來有自己的小店面隱身在向上市場的周邊,那天其實是要去町家咖啡但因為町家咖啡生意太好,所以就先到別地方晃晃無意間看到的 雖然有屬於自己的店面,但是整體裝潢感覺是非常簡樸的風格有一種日本鄉下的感覺,窗戶上到處寫著日語 就跟日本的店家一樣,店外面都擺放一個木板:營業中 吧檯上方擺放著手繪的小菜單,非常的可愛 【Menu】還有中日文對照,因為老闆娘是日本人,其實不太聽得懂中文 牆上的告示牌,解說著以馬鈴薯入菜的料理,而且餐點都是現點現做要等待可愛的老闆娘一幫我們點完餐馬上離開轉身到後方的廚房做餐點店內似乎只有老闆娘一個人在打理而已 可以看的到老闆娘做餐點的身影 好多的馬鈴薯就擺放在廚房工作台上面到底這些馬鈴薯會做出什麼日本的傳統美食呢~好期待喔 在等待餐點的同時突然看到白色牆上畫著之前以小攤車賣的樣子老闆娘Q版的模樣真的是非常的"卡哇伊"耶那些馬鈴薯的造型,四個表情都不太一樣 餐點來囉!因為等等還要回去町家咖啡吃東西,

店家資訊

店名:Micoro伊摩奇電話:0983-694-973

營業時間:11:00~21:00

原本是一間小攤販的日式點心店,後來有自己的小店面

隱身在向上市場的周邊,那天其實是要去町家咖啡

但因為町家咖啡生意太好,所以就先到別地方晃晃無意間看到的

雖然有屬於自己的店面,但是整體裝潢感覺是非常簡樸的風格

有一種日本鄉下的感覺,窗戶上到處寫著日語

就跟日本的店家一樣,店外面都擺放一個木板:營業中

吧檯上方擺放著手繪的小菜單,非常的可愛

【Menu】

還有中日文對照,因為老闆娘是日本人,其實不太聽得懂中文

可愛的老闆娘一幫我們點完餐馬上離開轉身到後方的廚房做餐點

店內似乎只有老闆娘一個人在打理而已

可以看的到老闆娘做餐點的身影

好多的馬鈴薯就擺放在廚房工作台上面

到底這些馬鈴薯會做出什麼日本的傳統美食呢~好期待喔

在等待餐點的同時突然看到白色牆上畫著之前以小攤車賣的樣子

老闆娘Q版的模樣真的是非常的"卡哇伊"

那些馬鈴薯的造型,四個表情都不太一樣

餐點來囉!

因為等等還要回去町家咖啡吃東西,所以我們沒有點很多

伊摩奇(三個一份)$50

伊摩奇就是馬鈴薯麻糬,三個為一份

這次選了原味 起司 海苔醬油

最左邊是海苔醬油 中間是原味

海苔醬油建議要趕緊吃,因為海苔容易軟,沒有過多的調味

吃起來真的是可以吃到綿密的馬鈴薯中帶點QQ的口感

原味,就是最原始的簡單的馬鈴薯味道,吃起來一樣也有QQ的感覺

起司是三個裡面我最喜歡的,外層有炸過,所以吃起來酥,裏頭的起司還會炮漿

伊摩小丸子(抹茶)$50

每一粒圓圓的好可愛喔,以為是炸麻糬呢

口味有黑糖跟抹茶,我自己超愛抹茶啦!所以選抹茶來吃吃看

使用馬鈴薯與馬鈴薯的太白粉製成,上面再灑上來自日本的抹茶粉

每咬一口都覺得很Q彈,雖然抹茶味道沒有很強烈,淡淡的而已

整體來說還是滿好吃的,很適合當午後的小零嘴或點心

有來逛向上市場,不妨可以來嚐嚐這個特別的日本傳統點心喔

感謝大家的觀看 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰

拜訪日期:2015-05-15台中算是我第二個家,在台中讀了四年的書,到處跑、到處吃,一中、逢甲也逛不膩,深深的愛上了這個城市。因此畢業之後,只要有時間有機會,一定會選擇再重遊台中,特別是離開台中後,看到食尚玩家和學弟妹的介紹,默默發現台中又多了許多新的美食,今天這間店,就是看了食尚玩家的介紹,就收藏到我的口袋名單啦!這間日式小點心本來只是個小攤位,後來才開了店面,店面位於向上路的市場中,簡單無華麗裝飾的老房,並不起眼,內用座位僅有兩三桌,許多客人都選擇外帶,也可以打電話先預訂,時間到再過來拿。店內只有老闆娘一個人,瞧她又要點餐又要到廚房料理,實在有點手忙腳亂,加上餐點都是現做現炸,因此我們等餐也花上一些時間。當天拜訪已經接近晚餐時間,但實在不想錯過,硬是繞路騎了過來,這時間店內的人氣可樂餅早就賣光光,老闆娘是個道地的日本人,僅會說些簡單的中文,她可愛帶有口音地說:「不好意思~~現在只剩下炒麵麵包和伊摩奇」好在我本來的目標就是伊摩奇,雖然沒能嚐到可樂餅,心情也不是那麼的失望。 因為還要吃晚餐,所以就簡單點了三個伊摩奇來試試,伊摩奇一份就是三個,50元,可挑口味有:原味、起司、海苔醬油、
拜訪日期:2015-05-15

台中算是我第二個家,

在台中讀了四年的書,到處跑、到處吃,

一中、逢甲也逛不膩,深深的愛上了這個城市。

因此畢業之後,只要有時間有機會,一定會選擇再重遊台中,

特別是離開台中後,看到食尚玩家和學弟妹的介紹,

默默發現台中又多了許多新的美食,

今天這間店,就是看了食尚玩家的介紹,

就收藏到我的口袋名單啦!

這間日式小點心本來只是個小攤位,後來才開了店面,

店面位於向上路的市場中,簡單無華麗裝飾的老房,並不起眼,

內用座位僅有兩三桌,許多客人都選擇外帶,

也可以打電話先預訂,時間到再過來拿。

店內只有老闆娘一個人,瞧她又要點餐又要到廚房料理,

實在有點手忙腳亂,加上餐點都是現做現炸

因此我們等餐也花上一些時間。
當天拜訪已經接近晚餐時間,

但實在不想錯過,硬是繞路騎了過來,

這時間店內的人氣可樂餅早就賣光光,

老闆娘是個道地的日本人,

僅會說些簡單的中文,她可愛帶有口音地說:

「不好意思~~現在只剩下炒麵麵包和伊摩奇」

好在我本來的目標就是伊摩奇,雖然沒能嚐到可樂餅,

心情也不是那麼的失望。

因為還要吃晚餐,所以就簡單點了三個伊摩奇來試試,

伊摩奇一份就是三個,50元,

可挑口味有:原味、起司、海苔醬油、美乃滋、明太子美乃滋和黑糖紅豆,

我選了起司、明太子和海苔醬油。

不得不說三個都很好吃,

而且做成愛心狀也太太太可愛了吧!

這個叫馬鈴薯麻糬的玩意兒真的是第一次吃到,

口感非常綿密,綿密到你吃不出馬鈴薯的澱粉感,

像是麻糬一樣黏稠估溜,但又不到麻糬那樣的Q彈,

真的是超好吃的,我特愛起司跟海苔醬油,

馬鈴薯不管搭配甜的餡料或鹹的餡料都好適合,

真的很推喔!

2015-05-15
20 分鐘 (內用)
在吃過格友推薦的【micoro】後沒多久,知道店家要暫時休業大為震驚,還來不及帶阿娜答去吃耶!幸好在沉寂數月後,原本是騎樓下小攤終於有了新家。 遷移到華美街上的【micoro】,外觀沒有特別的打點,好險有身材壯碩身形健美的格友變身為明顯標的物,不然阿貓可是會一直找不到。門口擺著熟悉的告示牌,之前它可是一直守護著【micoro】小攤位。雖有了新店面,但請別過度期待,簡簡單單的陳設,尚說不出有啥特色氛圍。不過比起先前大家在騎樓周邊排隊等候的辛苦,這裡可是多了幾張桌椅可以舒服坐、輕鬆吃。樸實的櫃檯上,有老闆娘友人親做的馬鈴薯公仔。還多了甜點展示與詳細的菜單。菜單有中文和日文版兩種,看來也有不少日籍朋友常來光顧呢!店內空間還算寬廣,牆上有幾幅可愛塗鴉,栩栩如生的老闆娘,以及逗趣的馬鈴薯寶寶。現在或許單調了些,相信日後會漸漸豐富起來。上次阿貓只吃到可樂餅,難得在平日來一趟台中,三五好友一起,當然要來個滿漢全席,不管新舊產品,通通都來上一份吧!起司可樂餅漢堡 80元/份比起單點可樂餅,以漢堡的型態來呈現,飽足感提升不少。烤得香噴噴,帶有彈性的漢堡包,再添上清脆的高麗菜絲,讓單調的可樂餅瞬間顯得口感
菜單有中文和日文版兩種,看來也有不少日籍朋友常來光顧呢!

起司可樂餅漢堡 80元/份
比起單點可樂餅,以漢堡的型態來呈現,飽足感提升不少。烤得香噴噴,帶有彈性的漢堡包,再添上清脆的高麗菜絲,讓單調的可樂餅瞬間顯得口感多變。
扎實的馬鈴薯內餡,裹上外層酥酥的炸衣,包夾了濃郁的起司。張嘴將漢堡一口咬下,既美味又滿足。
雞肉豆漿可樂餅漢堡 80元/份

還記得這是唯一沒有馬鈴薯參與的可樂餅,阿貓最喜歡的口味。變成漢堡後多了美乃滋做搭配,上面的熱量令令我太恐懼了,只敢微微品嘗一口。好滋味依舊,但熱量up up!
牛肉可樂餅 45元/個
酥脆不油膩的可樂餅,原本就是【micoro】最火熱的商品,比起創意可樂餅漢堡,阿貓更愛原始風味。在這個可樂餅的世界裡,主角是馬鈴薯,但也由於有些許牛肉香氣的點綴,才能讓馬鈴薯的甘甜更有深度。
御荻 50元/份

御荻是一種以米食為基底來做變化的日式和果子,【micoro】一份有兩種不同口味。光用看的本以為會很甜,但是品嘗時意外柔和,微微甜度很舒服。
可以吃到Q軟的米香,以及手作紅豆餡,兩者的微妙合作,讓阿貓對日式果子大為改觀。另外,多加了黃豆粉的御荻也好好吃喔!
伊摩奇(馬鈴薯麻糬) 50元/3個一份

今天選了海苔、起司與黑糖紅豆來試試。
100%的馬鈴薯與馬鈴薯製成的太白粉,以特殊比例混和,製作出類似麻糬QQ的口感的馬鈴薯麻糬,不只帶有馬鈴薯優雅芬芳,舒適的Q度,輕鬆品嘗且不會黏牙。 香濃起司讓人喜愛,甜蜜的黑糖紅豆人氣也高,最讓阿貓印象深刻的是鹹香香的海苔口味。
炒麵麵包 60元/份
以往吃炒麵麵包的經驗都不甚開心,這是全場最讓阿貓精豔的新產品,【micoro】的炒麵麵包可是讓我心花怒放。靈魂的炒麵醬汁,恰恰好的酸與甜,很像大阪燒的醬味,但不會嗆得過火。每一口都有麵包和炒麵的衝突口感,但最後卻又融合成意外美味。
伊摩小丸子—抹茶 50元/份
馬鈴薯麻糬為基礎,揉製成迷你丸子狀。撒上日本的抹茶粉,軟Q軟Q又帶茶香,非常有東洋風的一品。
伊摩小丸子—黑糖黑豆粉 50元/份
比起艷麗的抹茶口味,看起來色澤黯淡的黑糖與黑豆粉,內涵表現更為搶眼。畢竟是點心,還是要有些甜蜜才有fu。黑糖特殊的甘香,真是令人難以抗拒。
有了新店面,用餐也多了小確幸,【micoro】現在有提供三種飲品可享用。可惜沒有茶品的選項,希望往後有機會能點杯綠茶,來和這些來自日本的手作點心一起開和風派對。

------ Micoro------營業時間:11:00~21:00訂購電話:0983-964973地址:台中市西區華美街255號FB:Micoro Micoro是某天我去向上市場買湯麵時無意間發現的日式小店當下就被 Micoro的招牌還有黑板上的介紹深深吸引殊不知第一次去的時候不巧沒有營業(殘念)幸好皇天不負苦心人終於在前幾天吃到了(其實只要避開周四公休日就可以輕易享用到了啦XD) 這個石頭應該就是在扮演的吉祥物(?)馬鈴薯吧也就是這裡的招牌伊摩奇,一種日式麻糬小點心 好喜歡這種日式風格的手繪菜單,可愛い不過和另一間我也很喜歡的日式甜甜圈店的風格好像不知道這和Haritts東京甜甜圈專賣店的繪者是為否同個人哈哈 看來炒麵麵包好像是近期新增的產品吧 Micoro的信箱就是一個盒子放置在磚頭上XD 整家店簡簡單單,很樸實沒有什麼裝潢,如此反倒更有日本鄉土料理店家之味 上排是可樂餅的部分口味下排則是伊摩奇的口味 櫃檯上的模型是即將推出的另一種小點心 在等待的過程中可以隱約看見老闆娘和店員在廚房料理餐點據說老闆娘正是日本人唷,想必出自她手的食物也會很道地吧!! Micoro以提供外帶

------ Micoro------

營業時間:11:00~21:00

訂購電話:0983-964973

FB:Micoro

Micoro是某天我去向上市場買湯麵時無意間發現的日式小店

當下就被 Micoro的招牌還有黑板上的介紹深深吸引

殊不知第一次去的時候不巧沒有營業(殘念)

幸好皇天不負苦心人終於在前幾天吃到了

(其實只要避開周四公休日就可以輕易享用到了啦XD)

這個石頭應該就是在扮演的吉祥物(?)馬鈴薯吧

也就是這裡的招牌伊摩奇,一種日式麻糬小點心

好喜歡這種日式風格的手繪菜單,可愛い

不過和另一間我也很喜歡的日式甜甜圈店的風格好像

看來炒麵麵包好像是近期新增的產品吧

Micoro的信箱就是一個盒子放置在磚頭上XD

上排是可樂餅的部分口味

下排則是伊摩奇的口味

櫃檯上的模型是即將推出的另一種小點心

在等待的過程中可以隱約看見老闆娘和店員在廚房料理餐點

據說老闆娘正是日本人唷,想必出自她手的食物也會很道地吧!!

Micoro以提供外帶為主

不過店內也有三組桌椅可以讓客人內用

伊摩奇為馬鈴薯鄉土料理,北海道的名產之一

Micoro採取現點現做,所以要稍微等一下

不過個人覺得老闆娘很有效率,我大概只等了頂多十分鐘而已

店員說Micoro本來只是一家小攤位,幾個月前才有了店面

因此牆上可以見到Q版的老闆娘守護攤位的可愛模樣

旁邊還有四個伊摩奇寶寶XD

Menu:

店員相當sweet,一一講解menu上的選項

日式炒麵 $80

本來想點炒麵麵包,不過店員表示如果是要當正餐的話炒麵比較適合

個人覺得還不錯,且吃起來真有種日本媽媽溫馨料理之感

我想或許是整家店包括店員都令人感到用心和貼心吧

伊摩奇(馬鈴薯麻糬) $50

一份五十塊,可以任選三種口味

我選了黑糖紅豆、海苔醬油和原味

因為黑糖紅豆是甜的,故店員把它單獨裝在紙袋

外帶盒上還貼有請趁熱吃的溫馨小叮嚀

令人格外的感覺很やさしい ~~~~

註:やさしい(發音:壓撒系 / 語意:親切、溫柔)

海苔醬油 / 原味

100%馬鈴薯製作而成的伊摩奇,外型是愛心而口感獨特又紮實

外層搭配了一層醬料,讓伊摩奇彷彿在散發光芒

有種在吃酥脆的麻糬的感覺,外酥內Q,並帶有馬鈴薯的香氣

整體來說很美味しいです

黑糖紅豆

想吃甜的伊摩奇就要選黑糖紅豆口味,因為其他口味都屬於鹹的

連自由女神都為之傾心,忍不住對伊摩奇行使日式跪姿XD

外層淋了黑糖醬,而真材實料的紅豆餡藏在伊摩奇當中,甜度適中

名片:

Micoro已納入我的口袋名單了,很推薦

下次想嘗試炒麵麵包和可樂餅:)

外帶