2K
其實早在店面還在蓋時糖糖就注意到他了,當時還在猜說這裡到底要蓋什麼店面 後來蓋好才知道原來是台北東區超夯的Mamak檔 星馬料理來台中開分店啦Mamak檔 星馬料理台中店位於中興街上,就在吳留手串燒的斜對面距離勤美草悟道很近,吃完飯剛好可以去附近散個步 Mamak檔 星馬料理的裝潢超級醒目,鮮艷的黃色建築讓人經過不注意到他也難聽說白天跟晚上的風格截然不同,糖糖是白天來的,明亮顯眼,裝潢很有異國風情呢糖糖好喜歡建築旁的彩繪牆,畫的好風動,也成了許多人來勤美商圈打卡的景點之一室外這邊有個玻璃櫥窗,可以直接看到廚房裡頭的模樣,店員正在做甩餅呢這邊是一樓的座位區,空間寬敞,裝潢超繽紛,不過座位數不多,主要還是以二樓為主走上二樓,彷彿走進了一個小市集,座位坐滿還挺熱鬧的呢除了menu還有這份台中店限定的湯麵,有阿參叻沙麵及檳城刀霸阿蝦麵兩種圖片看起來很澎派呢,既然是台中店限定,糖糖今天就來嚐嚐這兩款新品吧餐點太多,摸不著頭緒不知道要點什麼的話可以參考這張10大熱門必點推薦​ 檳城刀霸阿蝦麵 240元 實體就跟照片一樣豐富,有蝦又有肉蝦子還蠻大尾的,肉不是肉片哦,而是選用上等豬肋排​ 是說這碗檳城

距離勤美草悟道很近,吃完飯剛好可以去附近散個步

走上二樓,彷彿走進了一個小市集,座位坐滿還挺熱鬧的呢

檳城刀霸阿蝦麵 240元

實體就跟照片一樣豐富,有蝦又有肉
蝦子還蠻大尾的,肉不是肉片哦,而是選用上等豬肋排​

是說這碗檳城刀霸阿蝦麵不只畫面吸引人,就連香氣也超搶眼,一上桌就聞到濃濃的蝦味
還沒入口就能感受到這碗麵的重口味

裡頭的主食好特別哦~不是只有單單的麵條,還多了米粉在其中,吃起來更加有層次感
吸附湯頭精華,每一口都帶著濃濃蝦味

Mamak檔的肋排吃起來跟外面的肋排不太一樣,吃起來有點像蜜汁臘肉的味道
肉很紮實,帶點淡淡的甜味,這支肋排糖糖喜歡,會讓人吮指回味,好想再單點一份唷

蝦子也不甘示弱,雖然只有一隻,不過肉質肥美,鮮味十足,好

湯頭採用豬骨與蝦殼經過數小時熬煮而成,一入口就能感受到濃濃的蝦味
口味雖然偏重,不過喝起來不會很鹹

阿參叻沙麵 220元

另外這碗阿參叻沙麵可是被CNN旅遊網站票選"全球50大必吃美食的第七名"呢

看似烏龍麵的麵條是使用瀨粉,就像米苔目一樣,口感Q滑,就算泡湯太久也不易軟爛
估溜溜的口感,吸附著濃郁湯頭

以鯖魚與蝦膏提鮮味,佐味香料熬製出略帶酸味的香濃湯頭,最後再加入新鮮鳳梨
讓每口湯頭都喝得出酸甜滋味,還蠻特別的​

咖哩魚蛋 120元

Mamak檔的咖哩魚蛋裡頭不只魚蛋而已唷,還有花枝丸、貢丸及鳥蛋等配料
吃起來帶著淡淡的咖哩清香,口感偏清爽,不是重口味的那種

拉昔 90元/鹹檸七 100元

拉昔這個名字好特別,喝起來像優格的味道,酸酸甜甜的,還蠻爽口的
另一杯鹹檸七也很清爽,鹹檸檬搭配汽水,鹹鹹甜甜的,很解膩呢​

巧克力香蕉煎餅 160元

吃完鹹食,當然少不了甜食來做ending囉

糖糖點了份也是新品來著的巧克力香蕉煎餅,滿滿的煉乳及巧克力,畫面看起來好邪惡阿
除了上頭的香蕉片外,煎餅裡頭也有熱呼呼的香蕉片呢,旁邊還附上一球香草冰淇淋

搭配著香蕉煎餅吃,香氣迷人,好吃不膩口

還有多處可愛的彩繪牆面可以拍照打卡,餐點品項也非常多樣化可以選擇

想吃道地星馬料理不用飛國外,在台中勤美商圈就可以吃到囉,記得要先訂位唷
台中》西區》異國料理》星馬料理》馬來西亞美食.勤美綠園道.Mamak檔久久安排一次跨縣市的旅遊其實還蠻不錯的,可是台中的美食也是多到跟高雄不遑多讓阿,而且對外地人來說停車又超不方便的,所以只能選擇吃的餐廳都在附近的,這樣才不會東奔西跑的開車停車找車位,今天要介紹的這家餐廳是正宗馬來西亞風味的Mamak檔~ 鮮艷的鵝黃色外牆,十足的南洋風味建築,讓人仿佛身在馬來西亞的南亞小鎮~ 門外所提供的板凳是給候位的顧客坐的,不是室外坐位唷^^"牆壁上有塗鴉壁畫,可以跟小朋友一起合照唷~ 店內的空間非常寬敞,一邊是廚房、另一邊就是鐵板凳坐位,非常像是在馬來西亞的大排檔吃飯一樣,大部分都是以雙人座位為主~ 櫃檯牆面上掛滿名人簽名盤,坦白說,除了廖俊大哥之外,其餘沒有一個火星有認識的= = 二樓的裝潢,就更貼近南洋大排檔的風格了,還故意分成室內以及室外的隔間,如果不是因為人在現場,還以為跑到馬來西亞吃飯了呢~ 二樓的樓梯口的牆壁上也有壁畫唷,這裡是按部就班巷,可以跟小朋友一起盪鞦韆合照~ 明星主餐推薦菜單~明星主餐六選一加150可以升級套餐基本上、店內的主餐就是這十二樣。單點菜單~印度拉茶 #90元 拉

久久安排一次跨縣市的旅遊其實還蠻不錯的,

可是台中的美食也是多到跟高雄不遑多讓阿,

而且對外地人來說停車又超不方便的,

所以只能選擇吃的餐廳都在附近的,

這樣才不會東奔西跑的開車停車找車位,

今天要介紹的這家餐廳是正宗馬來西亞風味的Mamak檔

鮮艷的鵝黃色外牆,十足的南洋風味建築,
讓人仿佛身在馬來西亞的南亞小鎮~

門外所提供的板凳是給候位的顧客坐的,不是室外坐位唷^^"
牆壁上有塗鴉壁畫,可以跟小朋友一起合照唷~

店內的空間非常寬敞,一邊是廚房、另一邊就是鐵板凳坐位,

櫃檯牆面上掛滿名人簽名盤,坦白說,除了廖俊大哥之外,
其餘沒有一個火星有認識的= =

二樓的裝潢,就更貼近南洋大排檔的風格了,
還故意分成室內以及室外的隔間,
如果不是因為人在現場,還以為跑到馬來西亞吃飯了呢~

二樓的樓梯口的牆壁上也有壁畫唷,
這裡是按部就班巷,可以跟小朋友一起盪鞦韆合照~

明星主餐推薦菜單~
明星主餐六選一加150可以升級套餐

基本上、店內的主餐就是這十二樣。

單點菜單~

印度拉茶 #90元

拉茶為奶茶的一種,是馬來西亞的茶飲,拉茶起源自移民至馬來半島的印度人。
拉茶是用兩個杯子遠距離倒來倒去,看似拉來拉去,故名「拉茶」。
基本上拉茶的口感像是泡好的,口感尚可,茶味也不夠香。

香酥塔餅 #100元
在老麵製成的Q軟皮塔餅中,外皮酥脆,內皮抹上一層糖衣,
沾上特製沾醬,會有不同的口感跟風味,
參巴醬是一種廣泛流行於星馬一帶的辣椒醬,
沾塔餅一起吃口感微辣,可是因為塔餅本身偏甜,口感會變的很衝突特別,
搭配咖哩醬一起吃,感覺比較搭,就有一種甜甜鹹鹹的口感,
搭配煉乳的話反而太甜,吃多反而膩口。

由左至右分別為參巴醬、咖哩醬、煉乳。

沙嗲 #150元
雞肉串跟牛肉串各一,醬料塗抹的非常均勻,
烤的也非常夠味,肉汁也很鮮美,好吃~
不過有點搞不懂,搭配的醬好像有點畫蛇添足。

辣死妳媽椰漿飯 #200元
一碗道地的椰漿飯,上頭放一隻榨的酥脆的白蝦,
配上小魚乾、花生、小黃瓜片跟半顆水煮蛋,
雞腿可以選擇酥炸的雞腿還是海南油雞腿。

雞腿炸的非常酥脆,可是有點堅硬難咬,也沒啥肉汁,有點乾,
附上的酸辣醬雖然酸酸甜甜的,可是沒有比沾參巴醬來的好吃,
其他小菜就一般般真的沒啥好提的,可能火星真的吃不慣吧,有點可惜。

三顆星半:好吃是好吃啦,只是吃完之後,雖然感覺還不錯,但是不會讓人懷念想再去吃罷了,畢竟價格偏高還加一成服務費,感覺CP值不算高。

火星文美食資訊

【Mamak檔】星馬料理台中中興店

地址:台中市西區中興街130號、電話:04 2305 8866

營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:30 星期六、日 11:00–20:30

檢視較大的地圖
2019-01-26
推薦菜
  • 辣死妳媽椰漿飯
  • 酥脆塔餅
  • 印度拉茶
  • 沙嗲
同步刊登
台中美食新亮點-MAMAK檔二度在台展店,近期新開幕相當熱門外觀建築繽紛超吸睛,好似彩繪村供應道地的星馬料理,菜色豐富美味還沒去過馬來西亞的朋友~沒關係在台就能享受南洋風味的美食啦週末艷陽天,咱們南下台中小旅行台中草悟道附近超多美食餐廳每間看起來都很有特色,讓滿分好想嘗試近期最夯的就是新開幕的來自馬來西亞的風味料理之前在台北開業時已燃起一股狂熱現在火焰延續從台北燒到台中啦天呀~~MAMAK檔外觀也太鮮艷了吧真得很有南國渡假的感覺耶坦白說,滿分還沒去過馬來西亞  (冏”也沒吃過星馬料理,但卻深深被建築給吸引…實在是太美太特別了,當然也要來跟瘋一下啦候位時間不無聊,店家免費提供水杯和桌椅MAMAK檔建築還有彩繪牆可以玩拍打發時間多了彩繪牆設計,讓整間餐廳變得更有活力啦從玻璃櫥窗可以看到MAMAK檔的工作台帥氣的主廚正在作香酥塔餅呢哇~創意塔餅感覺就好酷唷PS:這位廚師可是馬來西亞皇室御用主廚唷餐廳裡延續招牌的黃色系感覺小小兵和海綿寶寶來這一定會很開心當日用餐的客人相當踴躍服務人員們更是忙進忙出就連候位區也持續排滿了人潮整間餐廳鬧哄哄的非常熱鬧MAKAK檔菜色豐富多樣化有米飯類、麵食、風味麵

台中美食新亮點-MAMAK檔
二度在台展店,近期新開幕相當熱門
外觀建築繽紛超吸睛,好似彩繪村
供應道地的星馬料理,菜色豐富美味
還沒去過馬來西亞的朋友~沒關係
在台就能享受南洋風味的美食啦

週末艷陽天,咱們南下台中小旅行
台中草悟道附近超多美食餐廳
每間看起來都很有特色,讓滿分好想嘗試
近期最夯的就是新開幕的
來自馬來西亞的風味料理
之前在台北開業時已燃起一股狂熱
現在火焰延續從台北燒到台中啦

天呀~~MAMAK檔外觀也太鮮艷了吧
真得很有南國渡假的感覺耶
坦白說,滿分還沒去過馬來西亞  (冏”
也沒吃過星馬料理,但卻深深被建築給吸引…
實在是太美太特別了,當然也要來跟瘋一下啦

候位時間不無聊,店家免費提供水杯和桌椅
MAMAK檔建築還有彩繪牆可以玩拍打發時間
多了彩繪牆設計,讓整間餐廳變得更有活力啦

從玻璃櫥窗可以看到MAMAK檔的工作台

服務人員們更是忙進忙出
就連候位區也持續排滿了人潮
整間餐廳鬧哄哄的非常熱鬧

MAKAK檔菜色豐富多樣化
有米飯類、麵食、風味麵包、特色烤餅
沙爹肉串,還有各式南洋小菜和甜品等…
菜單圖文並茂,讓人十指大動
朋友也可以參考熱門排行榜唷
整體價格看起來也不貴,大多為百元初的單價
適合多人點餐,一起分享唷
另外,主餐也可加購升級為套餐唷
PS:餐點加收10%服務費

走上閣樓,二樓的用餐空間更大
而且裝潢色設比一樓更有特色
滿分沒去過馬來西亞
卻覺得和澳門有點相似

Mamak 麵 -東泱米粉 $180

Kevin點了排行榜第一名的東泱米紛
湯頭超級特別,充滿香料的氣味
帶辣帶鹹又帶酸,實在讓滿分難以形容
吃起來還蠻順口滴,不過後勁有點強囉

米粉是Kevin的最愛
大口吸吮,米粉吸收了滿滿的湯汁
入口咀嚼,好食帶勁的味蕾真很還不賴

檳城鴨蛋炒粿條 $170

滿分也是點招牌必點的炒粿條
不過上桌時,感覺份量有點少
不知道是不是因為盤子太大了呢

炒粿條Q彈口感佳,而且炒得相當有味道
只能說馬來西亞的香料真得很讚
粿條口味濃郁,還吃得到蝦子、炒蛋和豆芽
讓滿分胃口大開,忍不住一口接著一口
其實這道不會太辣唷,滿分個人相當推薦

黃金半島三色奶茶 $100

南洋風味的飲品,也有漸層色的浪漫
三色奶茶沁涼好喝,甜度適中,帶有奶香味
滿分也好喜歡唷

MAMAK檔整體的用餐環境很舒服
南洋風的外觀建築亮眼又吸睛
來這裡用餐,頗有出國的渡假感
馬來西亞風味料理還蠻好吃的
價格也平易近人,也適合多人用餐
期待下次還能品嚐更多的星馬料理啦
近期想要來朝聖的朋友建議先訂位唷
Mamak檔在馬來語裡面代表的是大排檔的意思,如同台灣的夜市、香港的茶樓,在當地十分普及,Mamak檔將馬來西亞在地料理,由一般街邊小吃攤販轉型為有固定店面的經營模式,舒適悠閒的空間設計,引進道地又美味的馬來西亞料裡,讓來訪的饕客們彷彿置身南洋島國。可以說是從台北紅到台中來囉!讓小羊兒一聽到消息便迫不及待來品嚐~Mamak風味沙拉(優格醬/檸檬醬2選1)雞肉絲、生菜、番茄、水煮蛋、白葡萄乾、小黃瓜等等。搭配檸檬醬汁,吃起來酸酸的,如果不敢吃太酸的朋友檸檬醬汁適量就好。獨特馬來辛香料的風味,會讓人感到很驚喜!大馬半熟蛋1顆半熟蛋在馬來西亞可以說是很重要的一個餐點,蛋白是半凝固的,完全看不見蛋清,半凝固呈白色的蛋白包裹著也是半生熟的蛋黃,隱隱的金黃色讓人忍不住要去探個究竟,迫不及待的拿了勺子,滴上幾滴天然釀制的醬油,撒上一小撮的胡椒粉,攪拌一下,仰起脖子,咕嘟咕嘟的把雞蛋緩緩吞下;然後心滿意足的歎口氣,擦擦嘴。看似簡單的東西,做起來卻是沒那麼簡單的,讓愛吃蛋的我突然好想來一趟大馬之旅!南洋串沙嗲雞肉牛肉各三串六串沙嗲有先醃過再烤,在台灣很多都是直接烤再刷上醬料,沙嗲只要是以花生下去做主軸然
Mamak檔在馬來語裡面代表的是大排檔的意思,

Mamak風味沙拉(優格醬/檸檬醬2選1)

雞肉絲、生菜、番茄、水煮蛋、白葡萄乾、小黃瓜等等。

獨特馬來辛香料的風味,會讓人感到很驚喜!
大馬半熟蛋1顆

南洋串沙嗲雞肉牛肉各三串六串

沙嗲有先醃過再烤,在台灣很多都是直接烤再刷上醬料,

沙嗲只要是以花生下去做主軸然後在加上

薑黃、椰奶、辣椒、南薑、棕梠糖等香料下去調製,

牛肉軟香甜,雞肉有咖哩香,配上醬料風味更佳!
馬來婚宴飯

金字塔造型的馬來婚宴飯,是只有在東南亞婚宴上才吃得到的道地美食。

將像台灣喜宴一定會吃油飯是一樣的習俗,搭配咖哩醬、蝦片、泡菜、咖哩馬鈴薯、

水煮蛋(藏在金字塔裡,很好玩有讓人想一探究竟的感覺。)、牛肉塊等,配料豐富。

吃完會有飽足感,份量十足,對於食量大的男性朋友們來說真是必點的一道特色料理。
拉昔

Lassi喝起來類似優格飲料,但風味獨特,喝起來不甜不膩。

黃金半島三色奶茶

最底層的椰奶糖漿X中間的鮮奶X上頭的紅茶,奶香濃厚風味獨特。
火龍果香酥塔餅

超吸晴的火龍果香酥塔餅,服務人員送餐都還要很小心怕它倒掉呢!

塔餅有附三種不同沾醬,左到右分別是參巴醬(甜辣)、咖哩醬、煉乳。

參巴醬用洋蔥、鳳尾魚(小魚乾的一種)、香料等熬製,微辣有香氣;咖哩醬是用雞肉熬煮而成。

其實塔餅直接吃就很不錯了,塔餅本身就有加了一些煉乳,直接用手剝下有吃鹹甜滋味,

愛吃甜點的小羊兒,光是塔餅沾煉乳吃,就已經是層層的美味了。
香蕉巴土拉餅(附冰淇淋)

炸的金黃酥脆的香蕉巴士拉餅,使用刀叉切一片吃,內層是香蕉,

外層口感酥脆,熱熱的沾上香草冰淇淋,有冰火五重天的滋味。

這可是印度皇室的喜愛餐點之一唷!!
摩摩喳喳

蕃薯、芋頭、香蕉、亞達籽、波羅蜜等南洋水果,

再淋上用香蘭葉及椰漿製成的糖漿,可以說是充滿南洋風味的剉冰,

品嚐起來風味香氣十足、甜而不膩口,冰冰涼涼超清爽。
充滿南洋風味的造景,圓桌用在家庭聚會上也恰到好處。
來品嚐MAMAK檔星馬料理的同時,也可以跟店內的星馬彩繪

或是建築外的彩繪拍照打卡,趣味性100分。
店內設計以馬來西亞路邊攤為營造氛圍,充滿創意又別具特色。

讓你深入其境,不僅有得吃又很應景!
不知不覺就到了MAMAK檔星馬料理的最後點餐時間,

終於人潮散去,鮮豔的色彩,半開放式的廚房,

可以說是台北東區最夯排隊名店。
不論白天或夜晚,黃色的外觀都很顯眼,充滿異國風情。
活潑俏皮可愛的生活情境彩繪,也融入其中。

大膽鮮豔的色彩,絕對是超好拍照的景點。
戶外須也提供板凳,讓客人們等待後位。

MAMAK檔星馬料理讓你不用飛去馬來西亞就可以吃到道地星馬菜!

吃美食兼觀光,也難怪是超人氣排隊名店,重點是出餐也快速,不會等候太久唷!
同步刊登
玩耍台中,又多了一個吃喝玩樂IG打卡的好地方正宗馬來西亞風味的MAMAK檔終於等到他的試賣啦!MAMAK檔在馬來語裡面是指大排檔的意思,就是有點類似我們的街邊傳統小吃光是外牆和門面就吸引一堆人駐足留影,殖民地風情的百葉窗、鮮豔大膽的對比配色、復古的壁畫、還有特地從檳城運來的三輪車,原汁原味重現馬來西亞街邊風情,中興巷內的店家越來越國際化了,超開心好吃的新馬料理又多了一家怕排隊的人群大熱天的流失水分,貼心的店家還提供的水果風味的冰水供排隊的人群解渴Mamak檔的靈魂人物Anand主廚已經高大帥氣的在店裡迎接我們了Anand可是身為馬來西亞皇室御廚第三代傳人,承襲了古法秘方,還有扎實的烹飪功力,才能呈現出獨一無二的美食,讓我們不用飛馬來西亞也品嚐得到道地風味!主廚人很親切,常常會在店內到處走動巡視,幸運的話還會碰到他親自端上美食給我們唷! 檳城喬治市最著名的壁畫景點鞦韆小孩也融入了餐廳之中,這裡的空間是台北店的兩倍大,壁畫的構思也是台中店才獨有的,彷彿走進了舊時光星馬小吃琳瑯滿目,每一樣都讓人很想點來吃,有飯有麵還有餅類跟點心跟我一樣不曉得該點什麼的,就試試看MAMAK檔的前十名必點吧!瞧
玩耍台中,又多了一個吃喝玩樂IG打卡的好地方
瞧瞧我的粉紅色分類帽,究竟會被分發到哪個學院呢?
粉紅少女心的火龍果香酥塔餅,足足有50公分那麼長

適合當開胃小點心,甜脆又充滿果香的餅乾口感,建議由上往下品嘗,可沾三種附的醬汁食用,參巴醬(像辣椒醬)、咖哩醬和煉乳,鹹鹹甜甜的滋味保證會讓你涮嘴的一口接著一口,聽說店家現在還在挑戰100公分高的香酥塔餅唷!
馬來加央烤麵包+大馬半生熟蛋,馬來西亞的傳統早餐,這一味我超愛,從以前就很愛吃了,還特地叫蟹老闆從馬來西亞帶加央醬給我
這裡的是班蘭葉風味的加央醬,所以綠綠的,多了個清香,熱酥的吐司配上半溶的牛油與加央醬,在一口吞掉半熟蛋,甜鹹滋味衝擊在嘴裡,說有多銷魂就有多銷魂,半熟但可以隨喜好添加醬油與胡椒唷!

南洋料理當然少不了沙嗲這個味,沙嗲+阿華烤雞翅,阿華是誰XDD
原來阿華烤雞翅是馬來西亞當地最有名的雞翅,Mamak檔將他原汁原味的重現,沙嗲串是一牛一雞的口味,旁邊的配菜爽口解膩,更適合今天這種35度的天氣

說到星馬料理就會讓人想起他~海南雞飯,這道我看更是每桌必點
滑嫩的雞肉配上蔥花及辣椒各種香辛料,吃非常爽口,雞皮也是QQ的,用雞湯去煮出來的雞飯更是香,可惜今天的飯感覺有點濕,比較沒口感
只有在婚禮喜宴上才會出現的馬來婚宴飯
不是你到馬來西亞完就可以吃的到,要在婚宴上才會吃的到的豪華料理,黃澄澄金字塔的中間那一段塞了滿滿的牛肉,是一道飽足感十足的飯料理
新品~起司囊餅,這道大概是我們四個人異口同聲說我要吃的一道菜了,獨家引進的囊爐烤出來的
Q中帶勁的起司囊餅,是軟Q軟Q的那種口感,雙色起司融化在餅裡,一拉起來就牽絲,喜歡奶製品的必點,兩種特殊風味的沾醬,水果薄荷醬與咖哩醬,我個人覺得沾水果薄荷醬的滋味太美妙了,你一定要來試試這種超乎想像的味道,放心,是好吃的味道
東泱米粉,愛吃辣的,這道可是必點啊!類似東泱共那樣酸酸辣辣的湯頭
在咖哩叻沙與東泱米粉之間作抉擇,兩種道地美味都想點,無奈肚子吃不下,誰要再來吃的,可以揪我唷!
整間餐廳最歡愉的時刻就是Anand主廚為我們拉出一杯專業的拉茶,黃金比例的拉茶將茶與奶充份混合,帶出奶茶濃郁的香氣,最重要的是還有Anand主廚的愛在裡面才會那麼好喝,拉好後Anand主廚還會一杯一杯的送到每一桌請大家喝唷^^那早知道主廚要請喝拉茶我就不要點竹蔗馬蹄水了XDDD推薦必點的拉昔(白色那杯),就是我們的優格酸奶,他沒有那麼酸,還蠻好喝的,覺得拉茶太甜的也可以試試看黃金半島三色奶茶,充滿茶香甜度卻是拉茶的一半,也好喝特式珍多冰(小) 紅豆與班蘭葉做成的粉條,上面那球是濃濃香甜的榴槤冰淇淋,一旁附的是椰糖做的糖漿,可淋可不淋,看每個人的口味,像我覺得淋了以後太甜,但螞蟻李姊跟紀小姐卻覺得淋了以後甜的剛剛好呢!
同步刊登
8月的時候休了假搭了兩個小時的區間車晃到台中來煩悶的上班日,給自己這樣無所事事不用思考的時間放鬆一下 當了四年的假僑生假裝來去馬來西亞過過乾癮當然也要找上真正的僑生室友一起 這家店新裝潢真的很讓人耳目一新一在臉書上看到消息就超想抄想來吃的(不....其實是超想來拍照的) 感謝室友幫我拍了意境照(?有機會我一定要跟你一起回馬來西亞拍真正的壁畫(雖然這句話大概從6年前認識就開始說了哈哈哈) 必拍外牆 別以為只有外牆好拍其實店內也有很仿真的景 今天用餐區在二樓 感覺是要呈現街頭的氛圍 回頭一看發現最角落的牆面也有彩繪 好老人臉的小朋友 還有主廚(?)陪你吃飯 切入正題 菜單種類帶多~圖片太可口我根本猶豫不出來到底要點啥 今日餐點 咖哩叻沙公仔麵 $170公仔麵還不錯吃口味重湯頭會喝上癮但裡面加了豬血好台式份量上有點少(覺得吃不夠!!) 辣死你媽椰漿飯 $180我被菜單名欺騙了看名子以為是非常非常辣的餐點聽完室友解釋~原來是音很像啦 比起雞腿室友說~~這三樣才是這道菜的主角(因為我吃了上一道嘴辣辣的~吃不出這醬的味道 火龍果香酥塔餅 $120必點來打卡的餐點吃起來像餅乾~附三種沾醬(邊吃邊聊天
8月的時候休了假
搭了兩個小時的區間車晃到台中來
煩悶的上班日,給自己這樣無所事事不用思考的時間放鬆一下

當了四年的假僑生
假裝來去馬來西亞過過乾癮
當然也要找上真正的僑生室友一起

這家店新裝潢真的很讓人耳目一新
一在臉書上看到消息就超想抄想來吃的
(不....其實是超想來拍照的)

感謝室友幫我拍了意境照(?
有機會我一定要跟你一起回馬來西亞拍真正的壁畫
(雖然這句話大概從6年前認識就開始說了哈哈哈)

必拍外牆

咖哩叻沙公仔麵 $170
公仔麵還不錯吃
口味重湯頭會喝上癮
但裡面加了豬血好台式
份量上有點少(覺得吃不夠!!)

辣死你媽椰漿飯 $180

(因為我吃了上一道嘴辣辣的~吃不出這醬的味道

火龍果香酥塔餅 $120
必點來打卡的餐點
吃起來像餅乾~附三種沾醬
(邊吃邊聊天,超適合的!!)

感謝有你相陪~偶而出來放風一下
回到大學還是學生悠哉的感覺真好

特式珍多冰 $80
其實我不敢直接吃榴槤
但是流連冰我還敢吃~加上糖漿更甜
(滿口都是榴槤味啊~~~~~~~~~~
以上~~如願來這偽馬來西亞旅行
拍了好多照~心情真好 : )