本篇為 House Pasta & Coffee 三訪食記分享文今天的聚會不一樣, 除了格友們聚會外還多了個目的那就是龜寶貝生日啦!!哄供預約不到, 露露就提議來House, 真的好久沒來囉~想念店內的菜單看起來沒有變化, 這次就不再po了唯一有變的是迎合夏天, 推出了風味啤酒系列 我們家壽星龜寶貝很阿莎力的用升級套餐裡的飲料 加價120換成香蕉麵包啤酒將將~就是這一瓶BANANA BREAD BEERHouse果然有研究, 知道冰啤酒要搭冰杯, 才不會讓啤酒變味, 這也是露露在品酒會上學到的把學到的品酒步驟通通用上1. 喝酒要用酒廠建議的杯子, 原因是每支酒都有它適合的酒杯來喝, 最能品嚐出這支酒的味道2. 倒酒時, 先將酒杯斜45度角, 倒入約一半後再直著倒, 這樣才會有大量的氣泡,氣泡可以阻絕空氣跟啤酒的接觸, 保持啤酒的口感氣泡夠多吧!! 而且很細緻露露偷喝了一小口, 苦~~ 馬上退還給主人我還是適合水果啤酒, 雖然被說那只是果汁聊天的同時, 餐點陸續上桌套餐的濃湯跟麵包, 與往常味道跟份量一樣小龜點的白醬牛肝蕈菇義大利麵(單點$200/套餐$300) 露露對House的義大

今天的聚會不一樣, 除了格友們聚會外還多了個目的

那就是龜寶貝生日啦!!

店內的菜單看起來沒有變化, 這次就不再po了

唯一有變的是迎合夏天, 推出了風味啤酒系列

將將~就是這一瓶BANANA BREAD BEER

把學到的品酒步驟通通用上

氣泡可以阻絕空氣跟啤酒的接觸, 保持啤酒的口感
氣泡夠多吧!! 而且很細緻
露露偷喝了一小口, 苦~~ 馬上退還給主人

我還是適合水果啤酒, 雖然被說那只是果汁

聊天的同時, 餐點陸續上桌

套餐的濃湯跟麵包, 與往常味道跟份量一樣
小龜點的白醬牛肝蕈菇義大利麵(單點$200/套餐$300)

露露對House的義大利麵本來就很喜愛也覺得不錯, 之前也吃過House別口味的義大利麵

這次就沒特別要一口來試味道了, 盤子內的牛肝蕈菇還真大片阿!!

沒關係, 露露也是點牛肝蕈菇, 不過是燉飯, 馬上來介紹一下

皮耶蒙特牛肝蕈菇燉飯 (單點$240/套餐$340)
上回已經吃過用台灣米的双醬煙燻鮭魚燉飯, 這次換點義大利米的燉飯

皮耶蒙特牛肝蕈菇燉飯是從義大利生米燉煮到熟, 露露特別交代要軟一點的口感

上面還有不少片帕瑪森起司薄片, 增加這頓飯的香味

米心的部分比台灣米來的硬, House有特別燉軟一些, 愛吃軟的露露覺得口感ok, 不會太過硬

這份燉飯中的牛肝蕈菇, 數量不少, 厚度也很有份量, 咀嚼起來很有牛肝蕈菇的獨特香氣, 推~
這篇照片太少了, 原本沒打算寫一篇

只是這個值得紀念的日子, 也剛好有隨意拍些照片, 就放些格友們點的餐給大家看看吧!!

以露露吃過House 2回, 點過義大利麵/燉飯/焗烤都很有水準, 相信其他沒吃到的應該都不錯

青醬蛤蠣義大利麵 (單點$200/套餐$300)
蛤蠣數一數有15顆, 個頭也不小, 整盤份量算是有誠意的

這道不知有沒有記錯名

魔鬼辣味海鮮義大利麵 (單點$220/套餐$320)
蝦都幫忙去殼了, 好貼心~

双醬煙燻鮭魚鳥巢麵 (單點$240/套餐$340)

原來鳥巢麵是指寬麵阿, 下次露露也要點來吃吃

餐後飲料原味拿鐵 (冰)
喝來不苦澀, 算是不錯喝

招待水果, 西瓜
內用
這篇發的太晚了, 但真的要給這間店推一下House Pasta & Coffee 位於大墩十四街160號的House, 若不是朋友介紹, 還真是容易忽略這家店的所在某天朋友推薦這店, 放在心裡一陣子, 終於電約朋友某日一同餐敘, 地點就選在House 這條路上停車不是那麼方便, 門口倒是可以停下一台汽車 (若沒有機車停放的話)營業時間為週二~周日, 週一公休門口的黑板畫了公休表跟推薦餐點, 很有自己的特色入門後, 店內的佈置很有老闆的巧思 座位並不多, 約莫16位 桌上的紙巾盒也是老闆巧手製作的 店內也擺設了義大利麵, 花茶包等等, 若吃完喜歡, 也可購買廁所的一耦 連廁所都佈置的這麼溫馨手繪Menu 還特別繪製這menu讓客人攜帶參考, 真是別具特色Menu 訂位時有表明1位小小朋友, 老闆很貼心的準備了兒童座椅 & 餐具店內消費為每人低消100元, 可單點, 也可點套餐套餐多了House主廚濃湯House酥烤香蒜麵包飲品(5選1)A. 原味拿鐵B. 義式淡咖啡C. 怡神舒壓茶D. 歐風皇家莓果果粒茶E. 冷薄荷茶此次5位大人點了5份套餐, 等會一一介紹先上House主廚濃湯 上頭2
這篇發的太晚了, 但真的要給這間店推一下

House Pasta & Coffee

營業時間為週二~周日, 週一公休

門口的黑板畫了公休表跟推薦餐點, 很有自己的特色

入門後, 店內的佈置很有老闆的巧思

座位並不多, 約莫16位

桌上的紙巾盒也是老闆巧手製作的

廁所的一耦

連廁所都佈置的這麼溫馨

手繪Menu

還特別繪製這menu讓客人攜帶參考, 真是別具特色

Menu

D. 歐風皇家莓果果粒茶

E. 冷薄荷茶

此次5位大人點了5份套餐, 等會一一介紹

先上House主廚濃湯

上頭2塊烤的酥脆的麵包丁, 搭上這味道好濃的濃湯, 喝起來真是過癮

只點了5份套餐, 但是老闆很貼心的幫兩位小朋友各準備了碗濃湯

真的糾缸心~~~

套餐-House酥烤香蒜麵包

麵包烤的酥酥的, 問濃湯吃也很搭, 滿足~~~

奶油白醬雞肉義大利麵

白醬有點稠又不會太稠, 奶油味很濃

義大利麵煮的剛剛好, 麵心都有透, 巴著白醬好吃好吃

有沒有發現這麵好像份量很多ㄚ!?

沒錯, 沙露露有請老闆加麵, 為了分給小朋友一起吃

法式芥茉焗烤雞排

新鮮雞排佐法式芥末醬與雙層起士烘烤

雞肉有先烤過, 再淋上芥末醬&起士去烤過

芥末醬跟起士溶在一起, 光顏色就很吸引人, 吃起來不會嗆辣, 反而是很順口

雞肉很嫩, 咬起來還有點汁, 讚讚讚!!

底下搭的主食是飯, 雖然只有一點點, 其實這樣一份吃起來還挺飽的

西班牙蕃紅花海鮮燉飯

這道是婆婆點的, 沙露露只嚐到蝦子跟燉飯, 其餘還有什麼料, 就不清楚了

這海鮮燉飯上擺了5尾紅蝦, 蝦子全進了我跟老公的肚子裡

蝦子有 鮮 & 甜, 飯心比較硬一點點, 屬正統的作法

這在納尼亞已經聽副理小哲講過了, 也就沒那麼意外了

桔香雞腿紅醬義大利麵

Jenny點的, 也是有加麵來著, 為了分食給我們家寶貝才加的

雞腿的骨頭處貼心的包上錫箔紙, 讓客人方便拿著食用

紅醬不會過酸, 裹著義大利麵吃起來很好吃

Jenny還教我用我的白醬加上她的紅醬和著吃, 滋味又不一樣了

奶油青醬海鮮焗烤飯

Edward點的, 那起士焗烤的色澤好迷人

有分到一口, 味道忘了, 只記得這天的餐點都很不錯

Jenny點的怡神舒壓茶

沒喝到, 無法評論

咖啡們, 原味拿鐵 & 義式淡咖啡

拿鐵咖啡多了奶泡, 比較好喝

義式淡咖啡不會酸的咖啡, 不錯喝, 但沙露露比較喜歡有奶泡的口感

甜點們, 手工法式焦糖烤布丁 & 手工鮮奶酪(原味)

托朋友的福, 甜點招待

焦糖, 焦香&甜

配上烤布丁, 滑嫩口感, 沒幾口就吃光光

鮮奶酪, 綿密口感, 也很不賴

對了, 最後結帳時發現怎麼沒有算到加麵的錢

問了一下老闆, 原來要求加麵加飯的客人不多, 所以就不多收錢了

若是義大利米燉飯, 因成本考量就無法加飯了

處處替客人著想的一家店, 大推~

附上名片
2013-04-27
內用
店內的氛圍 & 老闆的親切對待, 像在自己家吃飯般的自在就是在House pasta & coffee 去過一次House, 無論是餐點, 環境 以及 服務, 樣樣都讓沙露露留下深刻印象House的老闆娘, 也就是常待在廚房用新料理餐點的廚師, 也是位正妹看門口&新menu上畫了個短髮妹妹, 就是老闆娘的分身特別感到格外的親切而且, 一訪時有注意到House的佈置, 走溫馨路線沒有奢華, 只有讓人感到放鬆 可愛這次二訪, 仍然看到有些變動, 但溫馨風格不變 還有推出茶包禮盒, 喜愛的話可以買來送人或自用底下這張就是新推出的午餐看到可愛的短髮妹了嗎? 可愛內~ 新版Menu, 排版有變動, 就再拍一次 堅持現點現作 & 甜點手工製作, 請耐心等候不添加不應該有的, 也是House的堅持在跟年輕老闆小聊後, 真的很開心到House用餐, 根本是挖到寶的feel~ 說真的, House的餐點單點或套餐說不上便宜, 應該說價格定的有點高小店畢竟無法像連鎖店能一次進貨量大去壓低價錢 但店家仍堅持每天到市場採買生鮮蔬果作為當日食材料理在品質與價格間做了取捨, 就成了目前House的原樣 不是吹捧這

店內的氛圍 & 老闆的親切對待, 像在自己家吃飯般的自在

就是在House pasta & coffee

看門口&新menu上畫了個短髮妹妹, 就是老闆娘的分身

特別感到格外的親切

而且, 一訪時有注意到House的佈置, 走溫馨路線

沒有奢華, 只有讓人感到放鬆 可愛

這次二訪, 仍然看到有些變動, 但溫馨風格不變

還有推出茶包禮盒, 喜愛的話可以買來送人或自用

底下這張就是新推出的午餐

看到可愛的短髮妹了嗎? 可愛內~

新版Menu, 排版有變動, 就再拍一次

堅持現點現作 & 甜點手工製作, 請耐心等候

不添加不應該有的, 也是House的堅持

小店畢竟無法像連鎖店能一次進貨量大去壓低價錢

但店家仍堅持每天到市場採買生鮮蔬果作為當日食材料理

在品質與價格間做了取捨, 就成了目前House的原樣

不是吹捧這家店, 是真心喜愛這間House

近期因應天氣熱也推出了淡啤酒

還有第二瓶半價優惠哦!!

桌面上的紙巾盒跟上次不同了

擺放整齊 & 擦得金亮的餐具好像在等待著今天來訪的客人

沙露露與朋友共點4份餐點, 並且加價升級為套餐

首先是熱騰騰的濃湯上桌

一樣的濃稠香, 一樣的美味, 品質顧好才能吸引客人持續回訪

酥烤香蒜麵包

(自製香蒜醬搭配手工麵包)

喜歡這烤的酥脆的麵包, 搵濃湯吃, 好吃好吃

老公點的House雙醬醃燻鮭魚燉飯

雙醬就是店家紅醬+白醬調配的黃金比例, 吃起來不膩口

用的是台灣米, 燉飯略為濕稠, 是沙露露喜歡的口感

醃燻鮭魚碎肉不會讓你忽略它的存在

上面還擺上一片起司薄片, 老闆有介紹, 沒記錯的話, 應該是帕瑪森起司

增加了整體口感上的層次

朋友點的

拿坡里茄汁海鮮義大利麵

(紅醬是店家慢火熬煮的)

義大利麵的分量剛剛好, 若大食量的別擔心, 還記得沙露露上回有介紹

House可以加麵加飯不加價, 只要點餐時交代一下就ok了

(義大利米燉飯就要跟你say sorry囉!! 因為成本考量)

海鮮有蛤蠣, 蝦 跟 花枝

紅醬義大利麵上次也有介紹過, 就不多講了

朋友點了跟上次一樣的

奶油青醬海鮮焗烤飯

那層起司烤的金黃焦香

流口水了~

跟朋友要了一口來吃, 青醬的味道不會過重

飯本身還保有青醬的濕潤, 不會因為焗烤過就變的乾澀

不清楚還有什麼料, sorry~

我點的

奶油白醬雞肉焗烤飯

裡面有花椰菜, 不會過於軟爛

雞肉塊也還保有肉汁, 咬來不乾柴

沙露露討厭乾澀的雞肉塊, House有考慮到入口的口感, 肉有挑過

這次邊吃邊聊中發現House的料理中都有加蒜片, 但不會有過重的蒜味搶了義大利料理的風味

如果你是吃重口味的, 建議你可以跟老闆要起司粉

沙露露灑在焗烤飯上, 整個味道變的好濃郁, 推薦~

朋友的肉桂香蘋茶

朋友點的風味水果茶

兩杯朋友點的飲料沒喝到無法評論, 但看料還挺豐富的

那杯水果茶, 還特別交代老闆不要用奇異果(因為朋友會過敏)

我跟老公加價點的 (套餐加點的飲料是100元, 可加價點其他)

皇家伯爵鮮奶茶 & 日本靜岡抹茶歐蕾

鮮奶茶, 用的不是普通茶葉, 喝起來有淡淡茶香, 沒有矯情的香精味道

搭上鮮奶, 比例調的不錯, 喝起來挺順口的

我的日本靜岡抹茶歐蕾

上面浮著鮮奶油, 灑上抹茶粉

愛吃奶油的老公全吃完了, 抹茶歐蕾喝起來好喝, 真的很推

店家最後還招待了奶酪

為了回饋店家在餐點&服務上的用心, 吃完是對店家最好的回報

這是沙露露自己的堅持

不過, 這餐吃下來真的飽飽飽

好店才會讓沙露露想推薦, 絕非收取店家任何報酬

2013-08-24