中秋烤肉組推薦!位在台中西區的柴燒牛排FORE restaurant是一家菜單主打原木柴燒料理的高級牛排餐廳,柴燒牛排FORE restaurant在網路上有著非常高的評價,同時是不少台中人慶生、約會的口袋名單,2021年因疫情關係,除了9/3開放內用以外,還有販售高檔的中秋烤肉組禮盒,而中秋烤肉組禮盒吃得到28oz的大份量「丁骨牛排」及肉汁超豐沛的「肋眼牛排」!讓大家在疫情期間,在家也能享受到好吃的牛排~柴燒牛排FORE restaurant停車交通資訊鄰近台中國立美術館、審計新村及勤美誠品綠園道的柴燒牛排FORE restaurant,就座落於靠近美村路二段與南屯路一段交叉口的五權西四街上,若開車來這外帶自取好吃的牛排或慶生約會過節,柴燒牛排FORE restaurant本身設有五個停車格,若停滿了則有路邊停車格可停放,騎機車也有門口處可停放。柴燒牛排FORE restaurant環境「柴燒牛排FORE restaurant」裝潢以紅磚作為主軸,並搭配透明落地窗、燈泡及仿真花的點綴,有著現代美式鄉村的清新自然氛圍。「柴燒牛排FORE restaurant」同時也非常適合舉辦一場現在

柴燒牛排FORE restaurant停車交通資訊
柴燒牛排FORE restaurant環境

「柴燒牛排FORE restaurant」同時也非常適合舉辦一場現在人最愛的美式婚禮,而這視角也是我最愛的一幕;餐廳的場地夠大,共有兩個樓層,因此提供了包場舉辦婚宴、慶生及求婚等大型聚餐的服務。

若是團體聚餐,也有十人桌可使用,不過建議提前訂位,二樓因疫情關係,目前尚未開放,不過環境比一樓還要寬敞,很適合在這裏舉辦大家年底最期待的聖誕節交換禮物~

「柴燒牛排FORE restaurant」菜單提供了,2人分享餐、4人分享餐、肉類排餐、海鮮排餐、起司盤、前菜、蔬菜、甜點、啤酒、茶飲等,來這裡必點的當然是他們的牛排囉!若不吃牛,他們的豬肉也非常優秀!

中秋超豪華肉品禮盒(原價$5610元,優惠$5280元)
這次我們吃的不是餐廳料理好的餐點,而是2021年中秋節推出的「中秋超豪華肉品禮盒」,「中秋超豪華肉品禮盒」可以先跟店家預訂再取貨,禮盒有豬肉、雞肉、牛肉這三種肉,不管有沒有吃牛,絕對都可以吃得很滿足!

柴燒牛排中秋超豪華肉品禮盒內容物
特製烤油60g(單包購買價$100)
新鮮香草束(迷迭香)10g(單包購買價$80)
美國USDA Prime特級丁骨牛排28oz(單包購買價$1,480)
美國USDA Prime特級肋眼牛排12oz(單包購買價$1,180)
台灣雲林究好豬戰斧豬排(15oz)(單包購買價$880)
台灣雲林究好豬厚切豬梅花(11oz)(單包購買價$460)
西班牙Bellota等級伊比利豬上蓋(10oz)(單包購買價$990)
Fore醬醃花椒桂丁雞翅2入包(280g)(2包購買價$440)

特製烤油60g(單包購買價$100)
新鮮香草束(迷迭香)10g(單包購買價$80)
「中秋超豪華肉品禮盒」除了肉品,還提供了店家特製的烤油及新鮮香草束,烤油有使用牛油製作,因此不吃牛的人需要注意一下,使用方式很簡單,將醬汁倒進碗裡,使用新鮮香草束沾取並刷在肉塊上,或是在煎烤時涮上,而這個醬汁搭配肉品有增加香氣的作用,但又不會蓋過肉品的原始風味,細細品嚐還能感受到淡淡的醬香。

選用美國Prime等級的「特級丁骨牛排」份量非常浮誇,牛排有高達28oz的大小,基本上是適合3~4人享用的!「特級丁骨牛排」的料理方式比較特別,先在側邊油質部位用刀劃菱形紋路,再將側邊油質煎到金黃酥脆,接著牛排兩面各煎45秒,並在骨頭部位稍微按壓,然後起鍋將牛排靜置4分鐘,再放進180度c的烤箱烤3分鐘後於室溫靜置4分鐘(此步驟重複兩次),最後想來點不一樣的,可以在平底鍋加點奶油將丁骨牛排煎到兩面金黃即可享用。

中心保有粉嫩色澤的牛排,外表煎到金黃色的狀態有著外酥內扎實的豐富口感,搭配特製烤油有著多層次的香氣,但一樣感受得到牛肉的鮮美,簡單沾點玫瑰鹽或是單吃就很讚,而肉質咀嚼起來較扎實,卻保有多汁的口感,若喜歡帶點咀嚼感的牛肉,可以試試「丁骨牛排」。

厚度十足的「肋眼牛排」的份量也不少,「肋眼牛排」需先在鍋子裡下點食用油再將牛排兩面各煎45秒,接著放在鍋裡靜置3分鐘,再進入180度烤箱烤3分鐘即可,這樣的熟度大概是5分熟左右,若覺得太生,可以用烤箱多烤一下。

「肋眼牛排」五分熟的肉質有著令人印象深熱的軟嫩,加上帶點油質而有著異常豐沛的肉汁,一口咬下便能感受到牛肉的鮮美湯汁在嘴裡炸出來~牛肉的獨特肉香更是濃郁,這牛肉好吃到讓愛吃牛的人都讚不絕口啊!而且完全不用沾醬就超好吃!沒想到這牛排自己煎也可以這麼美味,若是在餐廳裡享用,不就更不得了!

台灣雲林究好豬戰斧豬排(15oz)(單包購買價$880)
選用台灣雲林究好豬的「戰斧豬」份量也沒在客氣,15oz的「戰斧豬」比男生手掌還要大!料理方式比牛排簡單得多,下點油將兩面各煎2分鐘,再於鍋內靜置五分鐘即可享用,不過肉的厚度比較厚,建議先用刀子切切看,再決定是否繼續煎烤。
「戰斧豬」是里肌部位的肋排,帶點油質的口感非常Q脆又多汁,很有在吃松阪豬的感覺,一點都不油膩之外,還保有豬肉溫甜的香氣,這個也是單吃就超好吃的肉,可以說是我目前吃過最好吃的戰斧豬~

台灣雲林究好豬厚切豬梅花(11oz)(單包購買價$460)
一樣選用台灣雲林究好豬「厚切梅花豬」肉質則是較為扎實,並帶有QQ脆脆的豐富口感,比起戰斧豬和伊比利豬上蓋,是比較需要咀嚼的肉品,但一點也不乾柴,是大眾都很能接受的部位。

「伊比利豬上蓋肉」選用西班牙國寶級的伊比利豬,「上蓋肉」指的是油花分佈最漂亮的部位,加上暗紅色的色澤,如果只用視覺辨認會很容易以為是牛肉~

「上蓋肉」的口感跟梅花豬與戰斧豬很不一樣,是有著非常軟嫩的迷人口感,沒想到豬肉也可以這麼嫩!以吃過並帶有厚度的原塊豬肉來說,是目前吃過最嫩的!

Fore醬醃花椒桂丁雞翅2入包(280g)(2包購買價$220)
「桂丁雞翅」一袋裡面有兩隻雞翅、兩隻小雞腿,雞的料理方式非常方便簡單,冷藏退冰後,使用氣炸鍋設定180度烤13分鐘即可,若沒有氣炸過,使用烤箱也可以。

「桂丁雞翅」口味非常特別,主要是以花椒作為調味並醃漬,「桂丁雞翅」有著迷人且濃郁的花椒香氣及香麻滋味,後勁帶點辣度的口感讓人越吃越涮嘴,口味比較重,但不會令人覺得重鹹,這道非常適合當下酒菜!

四隻雞翅、四隻小雞腿是兩包的份量。

身為牛排餐廳的「柴燒牛排」在肉品的挑選及處理上果然不一樣,雖然單價較高,但吃得出品質,每種肉的部位都有各自完美的表現,就連豬肉也有著豐沛鮮美的肉汁,而多汁的「肋眼牛排」更是令人唇齒留香!若你本身對肉的品質很講究,今年的中秋烤肉我們非常推薦「柴燒牛排」的「中秋超豪華肉品禮盒」!
前幾天到台中勤美綠園道附近逛發現一家之前沒注意過的店恰巧晚餐時間到 , 就走進去用餐店家的門口很大 , 還設有停車場 一進門 , 映入眼簾的是許多肉品和蔬菜肉都是使用原塊而非組合肉食物的原型看得見 , 更安心店內的用餐空間分為一、二樓一樓的包廂內空間非常大 , 牆壁上仿了許多原始版畫 二樓的用餐空間比較多也比較大其中這間包廂的空間很適合家庭聚餐 店內設有一個藏酒的空間進出都需要感應裡面藏酒數非常多 , 當客人點酒類 , 服務員才到裡面拿取 店內的燈光偏黃 , 所以用餐非常有氣氛出餐速度很剛好 , 一道接著一道 ,用餐不匆忙 店員在出餐時 , 都會很用心的向顧客介紹食材 咖啡拿鐵使用偏酸的咖啡豆很香純又不會太甜 , 完全不苦澀 , 順口 薄荷馬鞭草茶是讓人喜歡的香草茶風味馬鞭草很清爽搭配著餐點一起享用超解膩 烙烤蔬菜與溫泉蛋這道料理搭配兩種醬料吃法有兩種 , 可以將兩種醬料拌勻之後 , 用蔬菜沾著吃也可以把蔬菜和醬整個拌勻後享用裡面有炸紅鳳菜、玉米筍等...... 黃色的醬是起司醬裡面夾著一顆溫泉蛋 , 拌開之後享用口感滑順香氣非常濃郁單吃味道也很棒 褐色的醬是茄子泥口
前幾天到台中勤美綠園道附近逛

發現一家之前沒注意過的店

恰巧晚餐時間到 , 就走進去用餐

店家的門口很大 , 還設有停車場

一進門 , 映入眼簾的是許多肉品和蔬菜

肉都是使用原塊而非組合肉

食物的原型看得見 , 更安心

店內的用餐空間分為一、二樓

一樓的包廂內空間非常大 , 牆壁上仿了許多原始版畫
二樓的用餐空間比較多也比較大

其中這間包廂的空間很適合家庭聚餐
店內設有一個藏酒的空間

進出都需要感應

裡面藏酒數非常多 , 當客人點酒類 , 服務員才到裡面拿取
店內的燈光偏黃 , 所以用餐非常有氣氛

出餐速度很剛好 , 一道接著一道 ,用餐不匆忙

店員在出餐時 , 都會很用心的向顧客介紹食
咖啡拿鐵

使用偏酸的咖啡豆

很香純又不會太甜 , 完全不苦澀 , 順口
薄荷馬鞭草茶

是讓人喜歡的香草茶風味

馬鞭草很清爽

搭配著餐點一起享用超解膩
烙烤蔬菜與溫泉蛋

這道料理搭配兩種醬料

吃法有兩種 , 可以將兩種醬料拌勻之後 , 用蔬菜沾著吃

也可以把蔬菜和醬整個拌勻後享用

裡面有炸紅鳳菜、玉米筍等......
黃色的醬是起司醬

裡面夾著一顆溫泉蛋 , 拌開之後享用口感滑順

香氣非常濃郁

單吃味道也很棒
褐色的醬是茄子泥

口感棉密濃郁非常耐吃 , 風味很特別

頭一次吃到茄子做的醬
兩個醬拌勻之後 , 口感綜合起來非常順口

風味很特殊 , 但很吸引人

拿著蔬菜沾著吃 , 味道很搭
美國特級牛菲力塔塔佐蓮藕脆片

塔塔指的是切碎的魚肉或牛肉 , 並生食

裡面是生牛肉切碎

搭配上芝麻葉、花生芝麻醬以及威士忌蛋黃醬

蛋黃醬是蛋黃使用威士忌 , 並以65度熬煮三個小時
廚師會炒牛油 , 並加到罐子裡

讓罐子打開之後會冒出牛肉的香氣

泥狀的口感很軟綿 , 味道不會讓人覺得可怕

非常鮮的味道

可以搭配蓮藕片一起享用

不同於正統的螃蟹

店家為了方便顧客享用 , 所以用軟殼蟹代替

炸到酥脆的軟殼蟹一點也不油膩

外層的麵衣不會太厚 , 吃起來沒有負擔
旁邊是用大量螃蟹、香料一起熬煮的醬汁

味道非常濃郁 , 沾著吃真的非常美味

炭烤鱸魚菲力

這道料理的魚都是時令魚

當天享用的是鬼頭刀

魚肉的油脂非常豐富 , 口感細緻

搭配旁邊的是寶貝蔬菜 , 纖維很細嫩

旁邊的沾醬是甜菜根和辣椒一起製成的 , 稍微有點辣度

所有食材一起享用很美味
美國特級肋眼

肋眼的份量非常多 , 切的大塊超霸氣

旁邊附的鹽分別是

原味鹽片-白

竹炭鹽片-黑

玫瑰鹽片-紅

醬料則是美國當地傳統的醬料

不管是在料理還是食用都會用到

是非常經典的醬料

味道很香 , 搭著肉享用很適合
肉切超大一塊 , 也非常厚

五分熟度呈現美麗的粉紅色

口感非常有嚼勁但不會太硬

喜歡牛肉的人可以來過過癮
燒番麥

這是店家創始以來沒斷過的餐點

也是顧客來必吃的甜點之一

造型奇特非常吸睛

旁邊附上奶油玉米 , 口感滑順又非常香

當成小點心也非常適合

這是玉米做成的磅蛋糕

口感稍微偏乾 , 但味道非常棒

咀嚼還能吃到玉米的顆粒感 , 令人覺得新奇

果然是必點的甜點

店內的餐點很用心

非常適合約會慶盛來用餐

我們都非常喜歡也誰薦給大家喲!!
同步刊登
來到位於台中國美館綠園道上的FORE-Restaurant-柴燒牛排,自台中火車站刷悠遊卡可以免費搭乘75號公車至美術館(五權西路)再步行約十來分即可抵達。每次來到台中,總是覺得台中的餐廳都在比大間的,加上氣派的裝潢,讓我這個台北人來到台中時總是會有耳目一新的新感受!不待我們開門,服務人員已早先一步為我們倘開大門,服務相當周到!!店內裝潢使用大量的原木,簡約寬敞又舒適的用餐空間,讓人不禁要發出WOW~的讚嘆聲,汪喵深深覺得台中人真的好幸福啊!往裡走另一區用餐空間,牆面上繪有遠古史前狩獵壁畫,新與舊的交會,奇妙的美感,令人驚艷!!明亮的採光,加上一片綠意的環繞下,讓人用餐起來感覺好放鬆~~二樓環境包場聚餐都很適合!!烙烤蔬菜與溫泉蛋/豬迪皮繞了一圈回來後,美食已經上桌!名稱有點特別的豬迪皮,外觀看起來有點像炸蝦餅,但其實它是豬皮作成的點心唷!酥脆豬迪皮撒上香料粉,吃來不油不膩,酥脆爽口,沾上主廚特製沾醬,酸甜中帶點微辣口感好開胃!每一口都超咔滋,入口即化同時稍微帶點黏口,讓人感受到豬皮豐富的膠原蛋白。烙烤蔬菜與溫泉蛋時蔬事先烙烤過,感覺有點像溫沙拉的概念,之於像汪喵一樣體質不適合多吃生冷

每次來到台中,總是覺得台中的餐廳都在比大間的,

店內裝潢使用大量的原木,簡約寬敞又舒適的用餐空間,

往裡走另一區用餐空間,牆面上繪有遠古史前狩獵壁畫,

新與舊的交會,奇妙的美感,令人驚艷!!

二樓環境

包場聚餐都很適合!!

烙烤蔬菜與溫泉蛋/豬迪皮

繞了一圈回來後,美食已經上桌!

名稱有點特別的豬迪皮,外觀看起來有點像炸蝦餅,

但其實它是豬皮作成的點心唷!

酥脆豬迪皮撒上香料粉,吃來不油不膩,酥脆爽口,

沾上主廚特製沾醬,酸甜中帶點微辣口感好開胃!

烙烤蔬菜與溫泉蛋

時蔬事先烙烤過,感覺有點像溫沙拉的概念,

之於像汪喵一樣體質不適合多吃生冷食物的人來說,烙烤蔬菜不失是個好選擇。

烙烤過的蔬菜,逼出了蔬菜的甜味,帶點炭火香的滋味相當迷人~

建議可以將半生熟的溫泉蛋拌入,咕溜的蛋液讓蔬菜吃來更加順口!!

新加坡辣椒螃蟹

感覺FORE-Restaurant-柴燒牛排的菜色非常豐富多元,

東西交融,連新加坡辣椒螃蟹也吃得到。

螃蟹選用的是軟殼蟹,裹粉炸過後再沾上新加坡辣螃蟹醬享用,

南洋風味十足,軟殼蟹外酥內嫰,下酒絕對少不了它!!

香草豬培根烤娃娃菜

這道輕食綴以色彩鮮艷的蝶豆花,美好的畫面一上桌讓人不禁眼睛為之一亮!!

表面上的點色點點,撒的是黑橄欖粉,

前面幾道吃下來感覺FORE-Restaurant-柴燒牛排的餐點不僅精緻,

而且完全無負擔,色香味俱全!

均勻拌好後即可享用,娃娃菜本身就是甜度還蠻高的蔬菜,

多了培根的鹹香,讓這道美食吃來更加香甜可口,

既脆又甜,讓汪喵一度吃到手都忘了停下來了.....。

伊比利豬上蓋

伊比利豬自幼即被放養並飼以野草,橄欖,香草....,

據說其肉質入口會散發一股橡樹果實的香氣~

加上其脂肪成份多為與橄欖油類似的不飽和脂肪酸,伊比利豬又被稱為「會走路的橄欖樹」,

可以說是西班牙國寶級食材,有「世界上最好吃的豬肉」之美喻。

豬上蓋指的是豬背脊部位,油脂分佈比較為均勻。

伊比利豬口感據說跟頂級的穀飼和牛相似,

一般大約只吃七八分熟,乍看真的跟牛肉很像呢!

佐以脆甜的烤杏鮑菇,綴以翠綠色的青醬及生菜,果然是名符其實的「美食」!

約八分熟的熟度,一切開來便溢出豐富香甜的肉汁,

新鮮高檔食材在主廚的妙手之下,不用過多的調味,

便將世界上最好吃的豬肉之美味,發揮得淋漓盡致!

嫰口度完全可比牛肉!!

FORE-Restaurant-柴燒牛排不管餐廳氣氛,服務,美味度都讓汪喵相當滿意,

忍不住要說讚呢!!

美式咖啡

一般套餐附的飲品大多很普通,但這裡的冰美式還蠻好喝的,

帶點果酸卻完全不苦澀,味道香醇好順口!

另一杯附的則是熱茶。

煙燻泡芙

泡芙上為蛋白糖,對於汪喵來說吃來有點甜滋滋的~

綴以巧克力豆及焦糖榛果,吃來更具層次感!

切開泡芙,裡面的香草卡士達使用的是貨真價實的香草莢,

卡士達裡還可以看到一顆顆黑色的香草籽,吃來香甜而不膩口,

没想到套餐附的甜點也能有這麼好的表現

據說現在香草筴價格飆漲,FORE-Restaurant-柴燒牛排的用料真的相當實在!

最後附上FORE-Restaurant-柴燒牛排的菜單,有興趣的朋友們可以參考參考!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊登
位於台中國美館綠園道上的【FORE-Restaurant-柴燒牛排】標榜柴燒原始烹調的方式.可以細細品嚐食物的原味無論是前菜.主餐還是甜點.都能滿足我們家的味蕾而且每一道變化出來的美味料理可說是道道精采道道創意豐富多元的菜色不只滿足眼睛還充分滿足味蕾這天來的時候服務人員已經在外頭等待客人的到來我們剛好是第二組客人準備看MENU點餐囉~基本上有兩種分享餐.每人低消是$610如果今天是2人或4人的話就直接點這個像我們是3人所以點一分享餐再加點一些其它單點的部分可點前菜。沙拉。濃湯。肉類單點。配菜單點等...價位約從$100~$2280不等...每樣感覺都好吃餐具準備好開動囉~豬迪皮佐自製沾醬名字聽起來很好聽.其實它就是豬皮下去炸的吃起來脆脆的.有點像吃多力多滋沾莎莎醬那種感覺不過口感是不同的.如果服務人員不講的話根本吃不出來是豬皮炭烤中卷與西班牙辣腸(招待)最上頭是西谷米加墨魚汁油炸後的脆片切開後與辣腸丁一同拌勻吃起來香香的.脆脆的口感多層新加坡佐辣椒蟹沾粉油炸的吃起來的第一層口感是酥脆香沒有感到腥味等品嚐到蟹肉時還能稍微吃到它的鮮甜味james與rita都說好吃對蟹有點過敏的我也吃了一隻

標榜柴燒原始烹調的方式.可以細細品嚐食物的原味

無論是前菜.主餐還是甜點.都能滿足我們家的味蕾

而且每一道變化出來的美味料理可說是道道精采道道創意

豐富多元的菜色不只滿足眼睛還充分滿足味蕾

這天來的時候服務人員已經在外頭等待客人的到來

我們剛好是第二組客人

準備看MENU點餐囉~

基本上有兩種分享餐.每人低消是$610

如果今天是2人或4人的話就直接點這個

像我們是3人所以點一分享餐再加點一些其它

單點的部分可點前菜。沙拉。濃湯。肉類單點。配菜單點等...

價位約從$100~$2280不等...

每樣感覺都好吃

餐具準備好開動囉~

豬迪皮佐自製沾醬

名字聽起來很好聽.其實它就是豬皮下去炸的

吃起來脆脆的.有點像吃多力多滋沾莎莎醬那種感覺

不過口感是不同的.如果服務人員不講的話根本吃不出來是豬皮

炭烤中卷與西班牙辣腸(招待)

最上頭是西谷米加墨魚汁油炸後的脆片

覺得是一道新鮮組合的菜

香草豬培根佐娃娃菜

烤過的培根與娃娃菜

保留食物的原味再加上生菜與紅蔥的點綴

吃起來清脆鮮甜.

美國特級肋眼

我們選擇5分熟.服務人員有說了

覺得太生可以回烤.但我們沒有

就直接這樣吃了.微微的柴香味

烤的功夫很一流

外皮焦脆而裏頭是軟嫩的

服務人員會拿盤子給你分食

旁邊有附玫瑰鹽。竹炭鹽等....

建議第一口可以吃原味先常常肉本身的味道

香醇回甘不苦

每人低消是$610

除了雙人套餐外我們又加點了

松露薯條$240。燒番麥$280。雪碧$90

松露薯條現炸的.

拿起第一根先吃原味是我們的習慣

這樣吃起來滑順不亁

有煙燻的味道.而且吃起來是奇特的美味

雪碧裏頭有加檸檬片

特別裝飾過所以價格不斐

FORE-Restaurant-柴燒牛排2015年12月開業.

法式料理出身的主廚.以歐洲風行的柴燒料理為特色

除了單點也推出2人與4人套餐.豐富多元的菜色以及多人分享的柴燒大盎司的牛排

是一間非常適合聚餐的好地方

整個用餐環境寬敞且舒適

格局與燈光優雅明亮.也相當好拍照

雖然能聽到隔桌的談話但座位與座位相隔並不會擁擠

生日或同事聚餐我覺得這裡很讚

而且每一道菜的食材都讓我開眼界
同步刊登
朋友總說要帶我們去嚐嚐乾式熟成牛排的美味,等到成行時店家卻已歇業為了不讓大夥掃興,決定轉往這間在網路上有著不少好評的"FORE Restaurant"餐廳為獨棟雙層樓建築,外觀以紅磚牆搭配大面落地窗,粗曠中又不失現代時尚感但比起外觀,我們更在意的是門口這區餐廳專屬停車位(美術館附近實在太難停車啦!!)店內裝潢採用大量的木質元素,營造有溫度的用餐空間並藉此呼應其料理風格隨處可見的成綑牧草讓這裡除了食物經燒烤後散發出的香味外,還多了股淡淡牧草香料理多為單點,提供起司盤、沙拉、前菜、甜點及多款飲品主餐有海鮮及肋眼牛排、豬肋排等肉類主食,凡點一客主餐即可任選一款配菜也有適合小倆口吃的二人分享餐及我們點的四人分享餐(貪吃價$4500)等待餐點的同時,大夥被桌上這豪邁的餐刀給吸引(有種磨刀霍霍要大口吃肉的FU,等下送來的該不會不是牛排是隻牛吧! ⊙ˍ⊙)♬ 每日限量麵包與特製奶油麵包外皮酥脆,裡面軟Q有嚼勁,店員說可沾著附上的特製豆豉奶油一起吃還以為是我聽錯了!沒想到嚐起來真有股豆豉味,但麵包配豆豉仍讓我有些吃不慣♬ 經典凱薩沙拉大口吃肉前先來盤蔬菜均衡一下,說是"凱薩"沙拉卻有股淡淡胡麻味(?)

料理多為單點,提供起司盤沙拉前菜甜點及多款飲品

等待餐點的同時,大夥被桌上這豪邁的餐刀給吸引
每日限量麵包與特製奶油
經典凱薩沙拉
新加坡辣椒螃蟹
特別選用可整隻連殼帶肉咬、無須剝殼弄髒手的軟殼蟹(好適合懶惰的我吃)
經高溫油炸後外殼酥脆不油膩但蟹肉不多,沾點蝦醬提味讓人忍不住一塊接一塊
炭烤中卷與西班牙辣腸(貪吃價$280)
本以為會擺上整尾烤中卷,再點綴些切片辣腸,實際擺盤竟是如此精緻
軟Q彈牙的中卷在咀嚼間散發出迷人炭烤香氣(但份量好少吃不過癮)
切成小丁狀的西班牙辣腸完全成了配角,整盤嗑光才忽然想到"辣腸咧???"
炭烤薩索雞腿與花椰菜泥
薩索雞腿不單只是道菜名,而是指由傳統土雞與法國著名布列斯雞配種的優質雞
將雞肉以吊掛的方式風乾熟成,用外皮把肉汁鎖住,增添其本身的鮮甜味
帶有炭烤香的軟嫩雞腿肉可搭配咖哩風味花椰菜泥與焦糖洋蔥一起吃,還蠻特別的
炭烤鱸魚菲力
烤過的鱸魚肉質鮮嫩多汁,可沾著一旁的紅甜椒醬吃(我覺得有些清淡)
宜蘭櫻桃鴨鴨胸
整餐吃下來最讓我們滿意的便是這道櫻桃鴨胸,連很少吃鴨的我都歐露
以少見的羽衣甘藍(吃起來沒什麼特別的味道)及特調sauce作點綴
透著粉嫩色澤的鴨胸口感厚實飽嘴且相當軟嫩,外皮咬起來酥酥香香的
♬ 套餐附美國特級大丁骨,加價升級帶骨肋眼(+$300)
以木質砧板裝盛的厚切30oz帶骨肋眼看起來份量十足(光看就飽了!!)
呈現鮮嫩粉紅色的肋眼牛排熟度恰到好處,不僅肉味濃郁還多了股炭烤香氣
在店員建議下將牛排再回烤,油花經過高溫烘烤後香氣誘人,肉香更明顯
可沾著竹炭鹽/海鹽/紅酒鹽吃,或搭配主廚特製的阿根廷香料醬提味
燒番麥
這看似台灣味十足的甜點徹底顛覆了我的想像(還以為會送來一盤烤玉米)
猛一看真以為是根玉米,包裹在玉米葉裡的其實是用新鮮玉米做成的蛋糕
口感鬆軟濕潤,抹上以碳烤玉米調製的蜂蜜奶油醬,感覺像在吃玉米卻又不是
煙燻泡芙 & 紅茶
從開胃菜、主菜到甜點都充滿煙燻香氣,這道當然也不另外
看似普通的泡芙裡頭其實藏著煙燻香草卡士達醬(就屬紅茶最正常)
[ yi言一語 ]
FORE充滿創意的料理手法與精緻擺盤,餐點上桌總能帶給客人滿滿的驚奇
自製的熟成牛排作法費工費時,每月限量供應,沒先預訂的我們又撲了空
2017-12-09
推薦菜
  • 燒番麥
  • 宜蘭櫻桃鴨鴨胸
  • 新加坡辣椒螃蟹
同步刊登
以前來這裡吃過一次,印象還不錯,對他的菜色滿有興趣的,只是這是家份量不小需要分食的店,自己在台中也忙,就忘記了,直到這次有事得在台中,離住的地方不遠,突然想到這家店,就拖了友人一起來吃。 我念念不忘的是他家的烤牛骨髓以及塔塔牛肉,這兩道菜都是在一般西餐廳少見的菜色,尤其是對清潔度,肉質,工藝要求都高的塔塔牛肉,台灣少見。除了生魚片以外,大多數台人對其他生肉的接受度很低,但我卻是個生食的愛好者,只要能吃生的就吃,寧可過生也不要過熟,理由很簡單,以我脆弱的腸胃,只有最乾淨最新鮮的東西能通過考驗,不然第一關放進嘴裡不對馬上就吐出來,還吃到肚子裡咧,找痛挨嗎? 總之我們到了餐廳竟然只有樓上有位置, 可惡的小姐妳故意把我排酒窖隔壁,是怎樣? 看著滿櫃的柏根地(all Grand Cru)跟香檳(Salon, Crystal +),想著明天要去醫院,真的是痛不欲生(加上對面的友人惡狠狠的監視)! 烤牛骨髓竟然沒了,還好有塔塔牛肉*,我又要再說人家法國人早餐就吃這,我們的早餐是在幹嘛? 就是蛋麵包,麵包蛋,重組假肉,假奶茶假咖啡,是誰說早餐要吃得像國王?國王要吃這些東西怕不把廚師給斃了! 還好,他家

還好,他家的塔塔牛肉做得很有巧思,炸過的薄脆蓮藕片,使用菲力手工剁成碎肉,調味,放上蛋黃裝在罐子裡再放一塊冒煙的小炭,封起來,打開的時候煙冒出來,小姐攪拌蛋黃跟肉,我們自己拿取

牛肉裝在蓮藕片上

新加坡辣螃蟹,其實是炸過的軟殼蟹沾醬(味似Laksa ) 軟殼蟹炸得酥脆,份量也不少,也好吃
烤薩索雞配花椰菜泥,結果是青花菜,撒一些炸過的藜麥片。薩索雞是法國育種標準化的台灣土雞,皮薄肉嫩,如果當成肉雞使用味道還可以

待續
1K
FORE restaurant原木燒烤創意無國界料理,位於台中西區,2015年12月開始試營運,聽說是全台首家原木燒烤牛排餐廳。堅持並在乎食物的真實原味,特別採用鄉村炭火烹調手法、原味煙燻層次口感呈現。其實是一種理念、一種回歸真食原味的精神。FORE想用最古老的技巧、最火燙的熱情為你做出粗獷,但風味十足的料理。畢竟在這個選擇用現代烹調技法的時代,FORE選擇了不一樣的路,一條回歸原始單純的路。對FORE而言,木頭也是食材的一種,可以帶給食物更多風味,讓它們提升到另外一個層次,讓食物的本質分享快樂。吃過真正的原木燒烤嗎?先從商業午餐開始入門吧!FORE的商業午餐質感超優質,原木燒烤的肉質真不是蓋的好吃,三分熟不見血,剛剛好的火候封住肉汁、留住鮮甜原味,份量也很十足,尤其主廚更是前樂沐法式餐廳的共同主廚Jimmy Lim(林恬耀),如此黃金陣容,是不是更值得期待與推薦呢~FORE從12/12號開始試營運,五權西四街這裡假日不太好停車,還好店外有停車位,真的方便極了!以大量原木帶點粗獷簡約的設計,符合了原木燒烤的理念,回到最純樸自然的本我。大片落地窗襯著今日的細雨綿綿..有著微文青工業風的設

有著微文青工業風的設計。
半透明廚房,可以讓客人坐在吧台一睹料理過程。
原木地板與傢具與工業風燈具搭配牆上的壁畫,空間帶點隨性與放鬆卻又不失質感。
發現了一台大型的乾式熟成機,很少有餐廳這麼大手筆買這一台。

其實這是可以控制溫度與濕度的恆溫熟成機,如此公開透明的肉品熟成過程,讓你們吃的更安心。
蔬菜部分都來自國內有健康認證的小農供應商合作,肉質的部分則是來自美國澳洲Prime最頂級的牛肉。所有新鮮的蔬果與肉品都會放在這一台恆溫乾式熟成機裡面保存,除了維持鮮度也保證不會變質,也讓大家看的到肉品熟成的過程。如此公開透明,讓大家看的到食材保存的過程,為了就是讓大家吃的安心。二樓的簡約時尚帶點工業風,隨性的空間是為了可彈性的針對人數做空間變化。
老闆藏酒豐富,二樓放置了老闆收藏的私藏美釀,起碼有將近3.4000支。大部分的產地來自法國勃根地

據說口感風味俱佳又平價。
全國唯一原木燒烤烹飪爐具,這個設計是主廚與廠商經過上百次的溝通研發協調辛苦設計出來的。獨一無二的特殊設計,那個像方向盤的東西是為了可以依照牛肉、豬肉、海鮮、甜點等不同的餐點品項彈性變換高度及火侯溫度可以快速作業與判斷,這個設計可以應付尖峰時間繁忙的出餐需求。如前文說的,原木燒烤,木頭也是重點之一,對FORE來說,木頭也是食材的一種,它是美味的關鍵,也可帶給食物更多層次的風味。目前FORE以來自南投埔里的荔枝、龍眼木燒烤,為了真實呈現食物的本質,主廚還設計了這個燒烤爐具,讓人很佩服主廚巧思與創意。

FORE的理念與堅持

FORE是我們餐廳的名字。FORE這個名字的靈感是從「A place where Food meets Fire」而來的。FORE就是由「FOOD」跟「FIRE」組成的,FO+RE=FORE。有沒有想過為什麼人類會因為看到食材在火上烤而覺得興奮?會不會是一部份是我們人類的本能,原始的慾望,就像當初原始人第一次發現火一樣,迫不及待的把一整天打獵的戰利品丟進熊熊烈火裡。這對他們來說是種驕傲,榮耀。

在FORE,我們專注在用柴火去呈現我們的料理。古老的技法碰上現代料理、大自然最原始的元素「火」遇到最新鮮的食材,這是大自然給我們最完美的組合。FORE想用最古老的技巧、最火燙的熱情為你做出粗獷,但風味十足的料理。在每個人選擇用現代烹調技法的時代,我們選擇了不一樣的路,一條回歸原始單純的路。對我們而言,木頭也是食材的一種,可以帶給食物更多風味,讓它們提升到另外一個層次。所以,我們不只對食材精挑細選,連木頭的品質我們都相當要求。

我們想用美食、美酒、熱情串起連結。我們喜歡餐桌上大伙兒一起分享美食和美酒的感覺,所以我們大部份的料理設計成分享的方式。我們希望來餐廳用餐的客人,用食物拉近彼此的距離。餐桌上圍繞著家人、朋友、情人、甚至是第一次見面的朋友都能分享這份快樂,我們希望在FORE裡面能激盪出更多快樂跟回憶。美食和美酒只是餐廳的一部份而已,我們希望的是能讓餐廳成為各位朋友盡情享受,創造出美好回憶的地方。(出自FORE粉絲團)

美國特級牛菲力塔塔/芋頭脆片 NT.520元

食材:生牛肉 鵪鶉蛋黃 花生 芝麻葉 檸檬葉 芋頭脆片

以熱牛油滴在生牛肉上製造煙燻效果,打開蓋子,用小湯匙攪拌後,放上芋頭脆片一起入口。碎生牛肉搭配花生、芝麻葉 檸檬葉最後打上一顆鵪鶉蛋黃、最後用熱牛油滴在生牛肉上製造煙燻效果。

很炫的視覺饗宴,可惜我不能吃牛肉,不過這種創意的作法讓人眼睛一亮呢!
搭配脆香的芋頭片一起吃,香脆軟嫩口感應該很不錯啦!

因為姐不能吃這一道...所以無法替大家形容XDDD
椰香淡菜蛤蠣鍋 NT.480元

主廚來自新加坡,在他身上沒有國界的框架,他的料理吃的到融入多元國際菜的特色與驚喜。例如這一道淡菜蛤蠣鍋有著歐法料理常見的白酒蛤蜊、上面卻放台菜常見的炸三層肉,然後調味卻是用有著椰奶與香茅、檸檬草香氣的南洋風。一道菜可以吃到三四個國家的料理,這就是主廚的創意,沒有框架與束縛。
尾髓一隻牛 NT.520元

食材:牛骨隨、章魚、牛尾、麵包、

巴西利沙拉:紅蔥/檸檬皮/義大利巴西利(扁葉)

採用烘乾牛骨,取出裡面骨隨,放入章魚及燉牛尾,最後灑上麵包粉下去烘烤出黃金色。

因為牛骨隨質地會較濕潤,可以搭配脆口麵包一同享用,也可搭配巴西利沙拉一起享用,風味多重,創意十足。
這種搭配組合真的太少見了!

不管是視覺效果還是口感都是一種新奇的體驗。
吃的時候搭配脆口麵包一起享用,風味是最佳的。
吃的到章魚及燉牛尾的香氣,燉的軟嫩又入味剛好搭配脆又有嚼勁的麵包。

那個...我不能吃牛,這一道只能參考別人口感寫給大家看喔。
美國特級帶骨肋眼套餐

搭配冷盤:

碳烤美國綠蘆筍

羅蔓與焦化青蔥醬

醋漬三色小甜菜根,覆盆子醋 檸檬醋
用來自南投埔里的荔枝或龍眼木炭火烤的又酥又香脆的肋眼牛排份量十足,五分熟的嫩度最逼人!!吃原味是比較吃的到炭烤過微煙燻的香氣與肉的本質,也可搭配主廚用紅酒鹽、木炭鹽和梅林醬油製成的香料鹽一起入口,可提味出肉的鮮甜呢!
醋漬三色小甜菜根,覆盆子醋 檸檬醋

酸酸甜甜的,醃製的軟嫩的口感好吃又解膩。顏色也很繽紛可愛呢~
碳烤美國綠蘆筍

搭配西班牙蕃茄醬一起入口,爽脆開胃。
羅蔓與焦化青蔥醬

烤過的羅蔓搭配青蔥醬還蠻好吃的,很爽口不違和。
商業午餐從2016/1/6(三)開始供應

商業午餐供餐時間為週一到週五,餐廳同時提供單點服務,

假日恢復單點模式。
商業午餐的每日例湯與麵包
烤的有點焦香的麵包,很有嚼勁又好吃。
每日例湯是溫的,有著松露香氣的濃郁湯頭,搭配麵包吃很讚。
柴烤鱸魚Grilled Seabass NT.780元

凱薩沙拉與柴燒鱸魚還有黃金脆薯,主餐份量看起來很厚實,有沙拉、脆薯與鱸魚。
主廚擅長的鄉村炭火烹調,有著淡淡的柴香,火候控制得宜,吃起來滑嫩又多汁,我超喜歡。

底部Sauce:蒜頭、巴西利、香菜、奧勒岡、九層塔",是主廚的小巧思,搭配入口可解膩還可增添不同層次的風味。
嫩煎宜蘭櫻桃鴨胸Pan Seared Yilan Duck Breast NT.880元

一樣的套餐內容,凱薩沙拉、脆薯,差別只在於主餐。我必須誇一下他們的脆薯真的超級好吃,調味跟一般餐廳不同,很脆香。至於主餐嫩煎宜蘭櫻桃鴨胸,那色澤紅嫩嫩的很厚實又多汁,那咬下去滑嫩又甘甜的滋味真的很讓我回味不已,也太好吃了吧!!
美國特級沙朗US Prime Sirloin NT.980元

一樣的套餐內容我就不贅述了!

主餐是美國特級沙朗,這一道是每個人吃完會眼睛一亮大喊『好好吃喔~』這麼誇張的程度。

聽說肉質非常的軟嫩好吃,但因為我不吃牛肉.........所以我介紹起來太沒說服力了啦!很抱歉~跳過。
在地優格豬Grilled Natural Pork Rib NT.780元

姐吃過松阪豬、伊比利豬、香草豬、就是沒吃過優格豬啦!!

聽說這是吃優格長大的豬,品種高貴的程度不輸伊比利豬,一樣可以分熟度吃這樣優質。

一般是吃八分熟,剛好不帶生又可保留嫩度與肉汁這樣,我們今天吃的是豬的肋眼部位,超厚實的啦!!
優格豬真的很嫩很多汁,豬肉帶著淡淡的穀物香,沒有腥味、騷味,肥油少是優格豬的特色喔。
商業午餐系列真的很超值。

如果您想嚐前樂沐法式餐廳的共同主廚Jimmy Lim(林恬耀)的創意國際料理與真正的原木燒烤風味,可從商業午餐入門款先開始吧!
商業午餐附的咖啡、茶
主廚特製甜點 千層派

採用Folo餅皮,搭配煙燻檸檬卡士達醬、覆盆子醋漬紅蔥、黑糖炒培根一起入口,那餅皮內的卡士達醬上層有灑上培根及紅蔥增添香氣。我只能說是很微妙的口感,你想像那個卡士達是甜的,搭配油鹹香的紅蔥頭一起入口有多違和好了!鹹甜的衝突口感也是主廚的多元國際融合的創意,但姐我吃不慣XD
主廚特製甜點 燒番麥

炙烤玉米粒、玉米蛋糕,搭配蜂蜜奶油享用。

超酷的燒番麥啦!多麼純樸的鄉村料理,這個竟然是甜點呢,有趣有趣。
烤的溫熱軟香的玉米蛋糕非常好吃,有著香濃的玉米香氣,外脆內軟的口感我很愛。

這大概是我吃過最接近原味的玉米蛋糕了,還吃的到那玉米顆粒呢~大推薦。
主廚Jimmy Lim的料理沒有定位、突破你的想像、不需框架,看似輕鬆自然隨性又無拘束的隨性創作卻有著法式料理的細膩,他的料理獨一無二,帶給我不同的新奇體驗。如 此神來一筆的創意發想與多元國際的融合,也能碰撞出不一樣的火花。就如同FORE想給大家的一個分享概念說的:『我們想用美食、美酒、熱情串起連結。我們 喜歡餐桌上大伙兒一起分享美食和美酒的感覺,所以我們大部份的料理設計成分享的方式。我們希望來餐廳用餐的客人, 用食物拉近彼此的距離。餐桌上圍繞著家人、朋友、情人、甚至是第一次見面的朋友都能分享這份快樂,我們希望在FORE裡面能激盪出更多快樂跟回憶。美食和 美酒只是餐廳的一部份而已,我們希望的是能讓餐廳成為各位朋友盡情享受,創造出美好回憶的地方』。歡迎大家一起來FORE用食物的本質分享最純粹的快樂,就從玩創意、吃原味燒烤開始吧!
同步刊登
託貴婦AB的福,又讓我們搶先試菜吃到12月12日才要試營運的新餐廳FORE,是以前巴瓦(BAVA)的舊址,前一陣子經過時看到在重新裝潢,就很好奇到底是要開什麼主題的餐廳,因為光是門面就感覺造價不斐,剛好跟貴婦AB聊起,沒想到餐廳老闆正是她們的好友,所以我們就很幸運的跟來試菜了★,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* ,蟹老闆說我們以後都要抱著貴婦AB的大腿來騙吃騙喝為了迎接12月12日的試營運日,FORE全體員工都緊鑼密鼓的正在準備著,斥資近億,全台首家原木燒烤牛排餐廳進駐美術園道餐廳,堅持全程炭火烹調,展現原味煙燻層次口感,敬請期待唷^^蔬菜部分的食材都跟本地小農有國內健康認證的供應商配合,每日送來最新鮮甜美的蔬果,至於肉品食材來源均是來自美國澳洲Prime最高級的牛肉,與頂級牛排餐廳的貨源完全相同,不管是蔬菜還是肉品都睡在有濕度與溫度控制的恆溫室中,呈現給我們最自然原始的真食主義 FORE是什麼?我們是誰?賣什麼東西?FORE是我們餐廳的名字。FORE這個名字的靈感是從「A place where Food meets Fire」而來的。FORE就是由「FOOD」跟「FIRE」組成

FORE是什麼?我們是誰?賣什麼東西?

以上擷取自FORE的FB粉絲團https://www.facebook.com/forerestaurant2015/?fref=nf
店內自行開發的全國唯一原木燒烤烹飪爐具,光是這個新鮮的玩意就看的我們一行人哇哇大叫的讚嘆,用右邊的爐子將木頭燒成木炭燃後再移去左邊的燒烤台下,這個特殊的燒烤爐具是主廚親自與廠商經過上百次的溝通與微調所設計出來的,足夠應付尖峰時段近百份餐點的出餐需求
有看到爐子右上方有一個像旋轉盤的東西嗎?他可以依照牛肉、豬肉、海鮮、甜點等不同的餐點品項彈性變換高度及最佳的火侯溫度,而坐在吧檯前的顧客可以全程觀賞廚子們華麗而原始的烹調技術,只是坐在吧檯前面可能會有點熱就是了
請跟著我們的腳步上二樓

二樓彈性的空間變化除了可以接待散客,也可以隔成大大小小二~四間私密性的包廂,也有提供投影機等等的設備,我們的尾牙又多了一間好選擇了
二樓有著FORE老闆最自豪的酒窖,大約收藏的3000~4000支老闆私藏佳釀,因老闆個人喜好,所以大部分的酒的產區都來自法國勃根地,老闆愛酒也自己進口酒,除了五大酒莊的酒外也有一些巷子內的內行人才懂的小酒莊的酒,具說口感風味佳又平價
在神之雫的故事中神崎雫和遠峰一青都找到了香波愛侶,遠峰一青找到的是1999年,而神崎雫找到的是2001年,1999年是豐收年,有很多完美的出品,而2001年卻是雨量過多,氣候嚴苛較差的年份,可是結果卻是神崎雫獲勝,因為她有著不完美缺陷般的魅力,沒想到在老闆的私藏裡也有這一支

老闆的自豪還有這個地板,有看得出來他們家的地板是彎曲的而不是一塊正方的嗎?小至連地板都是老闆特別講究精心設計的,我只能說鋪地板師傅您辛苦了,這樣彎彎的一定很不好弄吧XD
大家一定很好奇FORE的主廚是誰吧!就讓我鄭重介紹年僅33歲的鮮肉主廚Jimmy(林恬耀)

新加坡籍的新銳廚師,前樂沐法式餐廳的共同主廚Jimmy Lim(林恬耀),有十年餐飲界的工作經驗,過去七年在台中頂級法式餐廳樂沐擔任主廚,並在數以萬計的履歷表,雀屏中選獲邀前往被評為全球最家餐廳的北歐料理餐廳Nama擔任實習生,能夠從全球幾萬封的申請案被挑中,簡直跟中樂透一樣難,國內可能屈指可數,完成Noma的實習後,起程到另一家米其林兩顆星的Geranium餐廳工作,Jimmy專精各種頂級法式料理,但他認為享受美食除了品嘗美味料理外,創造出親暱的用餐環境,廚師們可以與顧客們自然的互動更為重要,與法式餐廳拘謹相較,FORE就是多了點隨性與放鬆

我第一眼看到主廚Jimmy Lim時就覺得他長的好眼熟,再第二眼看他原來是長的好像蟹老闆的表弟李米糕,尤其是幫米糕哥美肌後感覺更像林主廚了(希望米糕哥千萬不要看到這一篇)

介紹完環境後,我們就要開始來開趴啦!啤酒來一手先

搭配啤酒一定要來一點油炸物囉!開胃菜炸豬皮,上面灑上大量的匈牙利紅椒
吃起來很像蝦餅的炸豬皮,爽口輕脆,一點也不油,搭配自製微酸的美奶滋、紅蔥頭、洋蔥沾醬,讓人一口接一口超涮嘴,一下子盤底朝天
炭烤小圓麵包,因為菜單還沒有正式出來,所以之後的菜名都我隨便先亂取的

尾韻略帶酸味口感的健康麵包,抹醬超好吃,還有一種似曾相似的味道,原來是優格加上豆鼓,豆鼓切的好細碎,反而不鹹卻是略帶甘味,酸酸甜甜的,搭剛剛的炸豬皮也好香,吃到這裡感覺有一點點RAW的影子存在

不曉得叫煙燻牛肉塔塔還是牛肉韃靼?一打開玻璃瓶就先聞到好安撫人心的煙燻香氣
將鵪鶉蛋與牛肉塔塔和勻,再搭配自製的芋頭片吃,原本以為勾勾的我會不敢吃,結果吃起來有肝醬的感覺,滑潤順口,那個芋頭脆片好想買回家當零食吃唷!
餐酒館裡最常出現的一道白酒蛤蜊,但這裡的白酒蛤蜊很不一樣唷!多了香茅與檸檬草的南洋風味,Jimmy主廚說因為他是來自新加坡的孩子,所以想幫這道料理加上一點家鄉味,上面還有一點台味,是炸過的三層肉,兩道程序烹調出來的白酒蛤蜊口感層次更加豐富

顆顆都超飽滿超肥美,鮮味十足的白酒蛤蜊湯汁用麵包沾著吃也好棒

改良版的西班牙馬鈴薯煎蛋餅
將半熟蛋刺破滑落下來當成潤滑的sauce,混著煎的酥脆的麵包丁與馬鈴薯吃,滿足感和飽足感都有了,這道料理感覺很早午餐耶!

今天我最愛的一道菜,用牛骨髓、燉牛尾、章魚加麵包粉去酥烤出來的,還是第一次吃到這樣的組合
將骨髓、燉牛尾、章魚塞入牛骨裡頭灑上麵包粉去烤的金黃
放在麵包上再加上檸檬汁與檸檬碎碎調味的香菜,天啊!意想不到美味,牛骨髓濃郁香甜,還有QQ的章魚,帶點湯汁,爛熟了

陰乾了一夜的一夜乾手法後再去烤的海鱸魚,表皮烤的酥酥香香的,一邊切都還一邊聽的到赤赤赤酥脆的聲響,喜歡聽食物這種好可口的聲音

擠上黃檸檬,烤過的黃檸檬湯汁更甜美唷!肉質很細緻,就連皮也好好吃
配菜橙汁茴香根莖甜脆可口,搭配海鱸魚也好爽口
蟹老闆笑的好像白癡

要不要這麼猙獰?
老闆推薦小酒莊的好喝紅酒,看到紅酒上桌就知道我的牛肉來了
選擇一支自己喜歡的牛排刀,等等要開始廝殺了
份量驚人超豪邁的肋眼牛排,建議五分熟的口感最柔嫩,大火炭烤讓表層烤的又酥又脆,用的是埔里的荔枝木和龍眼木,香氣十足,這裡的餐點都算是大份量的,很適合多人分食

肋眼底下有鋪著一層主廚特製的阿根廷傳統醬汁,有橄欖油和蔥蒜及各種香料,醬汁的風味滲透進牛排裡,讓牛排本身吃起來就很有味道和甜度了,略帶油脂感肥美多汁的肋眼吃起來軟嫩極了,帶筋的部份咀嚼起來又特別香

如果喜歡,店內還有紅酒鹽、烙烤過的木炭鹽和梅林醬油製作而成的香料鹽可以沾取,但我喜歡主廚特製的醬料多一些,他的調味很粗曠,非常適合這樣大口吃肉大口喝酒

貴婦AB不喜歡吃太生的牛肉,所以選擇了七分熟,我覺得略硬了些,我喜歡我們五分熟的口感
剛在烤爐看了很久不曉得到底是在烤什麼,看起來好像起士

原來是用加了鹽的麵糰包著馬鈴薯去烤
敲碎後一顆顆渾圓的馬鈴薯跑了出來,只是牛排的配菜也如此大膽創新,這樣烤出來的馬鈴薯保有了水份及甜份,味到更濃郁香甜,要不是怕胖我真的想通通都把他們吃光光
另一道配菜龍蝦蘿蔓生菜沙拉,好豪華,還有一道配菜我竟然漏照真該死,那道配菜我覺得超級好吃的說,是用覆盆子醋、蘋果醋和香檳醋醃製而成的三色甜菜根,搭配牛排格外清爽不膩,單吃也好甜美開胃

碳烤波斯頓龍蝦,這道我也好愛唷!烤得恰到好處彈牙Q嫩
搭配的是烤過的柳橙,沒想到烤過的熱柳橙甜度嚇人,超級好吃的,總之這道龍蝦除了新鮮就是甜甜甜,沒有別的形容詞了,在這裡都是吃食材本身的原汁原味,意外的將烤的香甜的柳橙滴了一些進去牛排裡,我覺得牛排的口味更好吃了,這裡也可以隨客人自己的喜好任意自己調味,也可以撞擊出不同的新鮮風味,主廚的每一種獨創醬汁都很強

強力推薦他們家自製的甜點,別出心裁外面絕對吃不到,玉米一撥開卻是水果玉米做成的玉米蛋糕
濕潤比較美式風味的玉米蛋糕配上特製的玉米奶油一整個就是爆米花的香味和甜味,充滿了驚奇,無論一出場的擺盤還是吃下去的感覺都讓人覺得玩味十足,玉米蛋糕裡還添加了栗米粒,啵啵啵的口感越嚼越香

因為這款玉米蛋糕甜度較高,所以搭配上他們家的冰美式剛剛好,冰美式是店裡面一個很好笑的店長james強力推薦我必點的(應該是店長吧!),他說他們家的冰美式很不一樣,是用shake的方式搖出來的,我覺得很好喝而且不苦耶!味道好香唷!推薦一定要點這個
還有這個用培根、豬油、紅蔥頭做成的法式千層派,是不是完全想像不到的滋味?
主廚正在思考這個為這家店兒設計的甜點該用哪種方式呈現,所以做了兩款讓我們選,我們都喜歡這個,這個也是我大推必點的,雖然我不曉得他的名子

一層層的千層派是前所未有的酥脆口感,他不止酥脆而且還非常有層次,裡頭的餡有點像檸檬餡加培根的燻香,嚐起來鹹鹹甜甜卻又沒有違和感,有台味卻又有更多的法味,這個甜點帶著香酥脆,檸檬餡清香不膩,我自己絕對可以吃上一份
熱卡布奇諾和冰拿鐵也很有水準,他們家的豆子也用的很好

配合度超高而且很進入狀況的貴婦B,超可愛,跟主廚一樣可愛,Jimmy Lim的菜色簡單輕鬆不譁眾取寵,有著法式料理的細膩卻沒有特別華麗的擺盤,看似常見的菜色中吃起來卻又有屬於自己的味道與新意,有時又添加了一些鬼靈精怪的新原素讓人驚艷讚嘆,期待他保有這樣的赤子之心,讓我們吃到更多更不一樣好吃又好玩的菜色

幫各位問了一下大家最關心的餐廳價位,畢竟正式菜單還沒有出來,12月12日才試營運的FORE餐點都是單點的,份量比較大適合多人一起分食,就是類似像Bistro88和樸儷花園那樣,一個人的單價大約落在1200元~1500元左右,這個價位保證是連男生也可以吃得很飽的,因為考量用餐品質,建議可以先電話預約唷!

FORE restaurant

試營運期間,午餐營業時間11:30到14:30,晚餐18:00到23:00,目前平日晚間僅提供18:00及18:30的訂位

訂位專線:04-23770077

台中市西區五權西四街170號1樓