一提到千層蛋糕,台中大坑的香緹果子Circus,是許多朋友大力推薦的夯店。一層又一層的餅皮,夾上滿滿的鮮奶油與繽紛的水果,甜而不膩的清爽,如春風般在嘴中漫延展開。堆疊幸福的手作甜點,會讓人一見鍾情。 距離上一次到大坑步道,已好幾個年頭了,隨著國人對休閒活動的重視,假日聚集了許多來此運動的民眾,也吸引了不少店家進駐,比印象中的畫面更加熱鬧。.大坑步道入口處對面有公用免費停車場,可供開車前往的朋友使用。也能看到一些小攤,在此販售蔬果菜品,有興趣不妨停下腳步來挖寶。 走過馬路,就是大坑9號、10號步道入口。. 爬山健行的人直接往上走,右邊區域則是美食休憩區,讓往來的民眾有地方可以歇腳充電一會。.  人氣千層蛋糕店,香緹果子Circus,也在這裡。. 門口點綴些許綠意,延伸開來是公共的用餐空間。涼爽的季節裡,在外頭迎著涼風應該很愜意,但在炎熱的夏季,我還是順著本能躲進冷氣房。 與平凡外觀有極大反差,香緹果子歐式簡約的佈置,時尚又帶書卷氣。.自然光、書牆、型男,這種組和基本上就是我的菜。.  找好自己喜歡的角落,就興奮的到櫃檯點餐。. 不知道是不是時間不對,冷藏櫃裡蛋糕口味剩下不多,少了幾款想嘗

一提到千層蛋糕,台中大坑香緹果子Circus,是許多朋友大力推薦的夯店。一層又一層的餅皮,夾上滿滿的鮮奶油與繽紛的水果,甜而不膩的清爽,如春風般在嘴中漫延展開。堆疊幸福的手作甜點,會讓人一見鍾情。

走過馬路,就是大坑9號、10號步道入口。

人氣千層蛋糕店,香緹果子Circus,也在這裡。

自然光、書牆、型男,這種組和基本上就是我的菜。

找好自己喜歡的角落,就興奮的到櫃檯點餐。

不知道是不是時間不對,冷藏櫃裡蛋糕口味剩下不多,少了幾款想嘗試的選擇,有點小傷心。

香緹果子Circus的甜點只需百來元,飲料消費也屬平價,重點是低消每人點一份餐即可,不強制限定飲料,最喜歡這種佛心店家。

吃過不少家千層蛋糕,多少還是會抗拒鮮奶油過膩的狀況,而香緹果子Circus最讓網友稱讚之處,就是它的清爽度,讓阿貓既好奇又期待。

和友人各點了一份招牌水果千層、楊支甘露以及一杯茶飲,高雅悠閒的下午茶之宴就此展開。

水果千層是香緹果子的人氣王,色彩繽紛的切面很吸睛,是IG美拍的寵兒。

不甘於擔任中看不中吃的角色,細緻軟香的餅皮由下而上,層層夾入飽滿的鮮奶油和當季的多款水果。

很怕油膩的我,第一眼有被鮮奶油的比例震撼到,沒想到提起勇氣淺嚐一口,完全改變了既定的印象。香緹果子Circus的鮮奶油真的不是蓋的,清香的奶味流竄在舌尖上,揪攏多變的水果亂舞,卻意外演出一場清新與爽口的歡樂劇。

楊支甘露為題的千層蛋糕,層次感或許沒有水果口味的豐富,但阿貓更偏愛這種專一的風味,末班車芒果的濃芳柔甜緊牽椰奶氣息,暗藏若有似無的西米露挑逗。

吃上一份楊支甘露千層蛋糕,彷彿談了一季仲夏戀曲的幸福,雖然短暫,卻是銘心。

喝的選擇有茶飲、咖啡與花果茶等,因為想好好品味香緹果子Circus千層蛋糕的美好,決定以清香回甘的無糖金萱紅茶來陪伴。

台中大坑以千層蛋糕聞名的香緹果子Circus,清爽可口的手藝,不僅是民眾登山後的自我獎勵,也吸引不少像阿貓的點心控專程到訪。

香緹果子Circus近期即將遷移至市區,對我來說可是一大福音,因為與幸福的美味距離,又更貼近了!
1K
 假日甜點?對!!一定要強調一下(笑)從臉書上看到朋友分享,光是水果千層蛋糕就讓我口水直流,一定一定要來嚐嚐看位於大坑九號步道入口附近的香緹果子北歐風森林咖啡館目前每週只有星期六、星期日和星期一營業所以要來這裡享用甜點一定一定要注意到營業時間。好久沒有來大坑走踏,多了很多店也少了很多店在步道市集旁的區塊多了幾個店家,最主要的還是我今天要造訪的香緹果子在森林之中的咖啡館,光是外貌就讓人想佇足停留更何況這裡的甜點師傅可也是大有來頭的!曾獲得上海廚藝競賽下午茶蛋糕展示第三名也拿過香港國際美食大賞-現場巧克力咖啡蛋糕製作銀牌選擇在這裡開創香緹的精神依然是找尋大家最喜歡的蛋糕貼近生活的味道,嚴選材料加上台灣在地的優質水果。在大坑這裡無疑就是假日踏青健行的午后約會首選,朋友笑我說是運動完補充熱量嗎?沒有耶!我專程來的而且因為太美味了!跟好友又點了一輪,一次嚐到好幾款甜點~~開心的心情真是不可言諭呢進來看到師傅正在切著千層蛋糕,說師傅是花美男都不為過(喂!阿姨你的重點!!!)甜點櫃裡的千層蛋糕正在呼喚著我)))))))))))直接到櫃檯點餐,選飲料選蛋糕。menu上是飲品,有茶類和咖啡可以挑選各種咖

假日甜點?對!!一定要強調一下(笑)

位於大坑九號步道入口附近的香緹果子北歐風森林咖啡館

目前每週只有星期六、星期日和星期一營業

所以要來這裡享用甜點一定一定要注意到營業時間。

好久沒有來大坑走踏,多了很多店也少了很多店

在森林之中的咖啡館,光是外貌就讓人想佇足停留

更何況這裡的甜點師傅可也是大有來頭的!

甜點櫃裡的千層蛋糕正在呼喚著我)))))))))))
直接到櫃檯點餐,選飲料選蛋糕。
menu上是飲品,有茶類和咖啡可以挑選

各種咖啡的風味都有稍加敘述說明
跟好友火速決定了想要享用的甜點,拍一下環境
位置不算多但是很舒適,空氣中時有芬多精香氣

但在師傅沖咖啡時又會飄來迷人的咖啡香

不同的咖啡豆給予不同的沖泡方式,看著師傅手沖咖啡的認真模樣,認真的期待我們的咖啡
甜點先上來,光是這些甜點就讓人拍到停不下來
甜點真是很特別的食物,不管喜不喜歡吃甜點的人

只要是看到講的甜點,大部份的人嘴角都會是上揚的(不信你自己試看看)

咖啡豆水洗跟日曬,呈現的風味也截然不同。

我的旅人伯爵覺得香氣十足但是很清爽跟自己在家裡泡的伯爵不太一樣?

原來師傅加了一點點糖,用糖來引出茶的風味!(這要學起來!!)
塞維亞烤起司49/90(2入)

很特別的烤起司,外層帶著焦糖香氣入口之後裡面的起司綿滑

奶香味十足卻是清爽可口讓人忍不住一口接著一口
香緹泡芙捲79

就是生乳捲的概念(?)

蛋糕體的部份感覺比坊間嚐到的更紮實帶一點點Q度

香緹的泡芙捲中間綿密的鮮奶油清爽不膩口
千層蛋糕是香緹果子的招牌,有點口味是固定出

但是會有比較特殊的口味就要看運氣了!

只要鎖定店家的粉專!!有新口味有特殊口味都會在粉專搶先通知喔
水果千層170

這個水果千層蛋糕是讓我決定我一定要來嚐嚐的主因(笑)

看到價格我真的有嚇到!!!竟然才170元!!(老闆!!你真的太佛心了)

千層蛋糕本來就是一個相當費時費工的甜點

一層餅皮一層水果層層堆疊,上層的芒果超吸睛的!

內餡裡有芒果、葡萄、黃金奇異果、柳橙、香蕉(水果會有少少不同,店家會以當日購入的水果為主)
焦糖烤布蕾千層

這款焦糖烤布蕾千層據知是假日限定!

真是太好了!!焦糖烤布蕾一直是我很喜歡的甜點之一

但是沒想到焦糖烤布蕾可以跟千層結合在一起!!真是太神奇了阿!!

濃郁的香草布蕾蛋香奶香都相當迷人隨著千層蛋糕一起入口,

香嫩滑口的焦糖烤布蕾沒有搶去千層蛋糕的風采~是加分的感覺呢^^
這裡的千層蛋糕都讓我相當驚艷

布朗尼巧克力千層170
巧克力千層嚐過很多次,第一次嚐到這樣有層次的巧克力千層

光看色澤就知道是有層次的(笑)
從上到下~淺色到深色

上層的軟綿滑口、中間的香醇厚實到最底層布朗尼的紮實口感和堅果香氣

真的覺得這個布朗尼巧克力千層超威的啦!!!!
蘇格蘭奶茶,香甜綿密
因為太好吃,默默地又走到甜點櫃前點了不同的甜點(笑)

生巧克力蛋糕59

師傅有說明等退冰一下再吃,會有點像是慕斯蛋糕的綿密口感

我們沒有等很久XDDD忍不住阿!!拍完照片就下手了

這個生巧克力蛋糕相當厚實紮實的口感,讓我印象深刻而且對我來說甜度有點高

原來這個生巧克力蛋糕不含任何一點麵粉,只有巧克力與雞蛋製作

用了三種莊園巧克力來調整風味,師傅有提到這裡是使用莊園巧克力來製作,

莊園巧克力取決與不同地理位置、栽培方式會有獨特的風味,當然價格成本上是比較高的
小山園抹茶千層190

抹茶風味也是我的愛,抹茶會因為產地的不同有不同的風味與口感

香緹果子選用的是日本小山園抹茶來製作,小山園抹茶香醇不苦澀很適合與綿滑的千層蛋糕當好朋友
我們在享用的同時也不少人進來外帶喔

下次想要再來嚐嚐其他風味的千層蛋糕!!

剛剛看到店家粉專!!竟然把水蜜桃也放進水果千層的水果裡面了

這樣的豐富內餡的好吃千層蛋糕!!不去吃怎麼可以阿!!
同步刊登
 ㄧ直很熱愛「千層蛋糕」的小羊兒,這次因來到大坑9號步道踏青健行。意外發現一家「蛋糕國際競賽前三名」的北歐風森林咖啡館,而且還是假日限定美食。收尋「香緹果子Circus」發現他們的營業時間,居然只有週一、週六、週日三天,所以假日出門踏青也是有好處的,稍微動動身體,喝上一杯冰涼沁心的飲料與來一份自己喜歡的水果千層,實在是很令人滿足的幸福滋味呀! 香緹果子Circus獲得上海廚藝競賽下午茶蛋糕展示第三名獲得香港國際美食大賞-現場巧克力咖啡蛋糕製作-銀牌 香緹果子Circus,以純淨為責任,蛋糕採用無反式脂肪諾曼地生乳製作,堅持無化學添加物。本店均無易心悸之瑕疵豆,皆為GI豆。結合台灣各地好茶,細細品嚐頂級新技術。 在展示櫃裡面的每一款蛋糕,看起來都想讓人來上一份。最後選擇「十勝乳酪千層」「茱麗葉抹茶千層」「新水果千層」蛋糕。  大禹嶺蜜香紅茶(少冰)喝起來回甘帶點蜜香甜度,茶香與蜂蜜的雙重口感!白桃烏龍(少冰)完美演繹了茶香果香,味道輕柔散發淡淡的白桃香氣。  香緹果子Circus,無易心悸之瑕疵豆,皆為GI豆。    溫馨舒適的用餐空間,一整個呈現客滿狀態,一位難求啊!  舒芙蕾鬆餅(僅

自己喜歡的水果千層,實在是很令人滿足的幸福滋味呀!

香緹果子Circus

獲得上海廚藝競賽下午茶蛋糕展示第三名

獲得香港國際美食大賞-現場巧克力咖啡蛋糕製作-銀牌

在展示櫃裡面的每一款蛋糕,看起來都想讓人來上一份。

大禹嶺蜜香紅茶(少冰)

喝起來回甘帶點蜜香甜度,茶香與蜂蜜的雙重口感!

白桃烏龍(少冰)

完美演繹了茶香果香,味道輕柔散發淡淡的白桃香氣。

香緹果子Circus,無易心悸之瑕疵豆,皆為GI豆。

溫馨舒適的用餐空間,一整個呈現客滿狀態,一位難求啊!

舒芙蕾鬆餅(僅供店內用)

日本流行的「舒芙蕾鬆餅」蓬鬆入口即化的口感,深受許多甜點控的喜愛。

香緹果子Circus的「舒芙蕾鬆餅」是以雞蛋、蜂蜜純粹的原味,淋上法式諾曼地奶油香草蛋醬,

利用季節水果冰淇淋的冰與剛出爐的溫,交錯於味蕾之中,會有漸層的口感,搭配季節水果,

因為正值芒果產季,再配上一口香甜芒果,說是讓人瞬間秒殺的甜點也不為過!

典藏英格蘭奶茶

濃郁的紅茶配上口感柔潤的牛奶,風味迷人。

茱麗葉抹茶千層

抹茶的濃度很高,第一口會覺得很苦,

漸漸的轉為甜的呈現,底部則為生巧克力滑餡。

十勝乳酪千層

店家用北海道乳酪製作而成,天然的乳酸香氣結合優格的清爽,

因為減少乳酪含量,輕乳酪的口感適中,吃起來毫無負擔。

新水果千層

比起前面兩塊千層,新水果千層被疊得高高的,

有哈密瓜、麝香葡萄、黃金奇異果、柳橙、香蕉,

實在光是用看得口水都要流下來了!聽說這份靈感來自日本的名店Harbs,

選用乳香濃郁的純生乳奶油,具有獨特的奶香與台灣優質的水果。

雖然還沒機會在日本吃過,但不用飛日本就可以吃到已經超級幸福啦!

真的是好吃到不要不要的啊!

老闆說:立志做最好吃的蛋糕,天然食材與果農合作,每天用心調配出

一款款美味的蛋糕,就是希望能看到消費者吃到美食的笑顏,這種天然的

樸實好滋味,優雅卻又令人放鬆的用餐環境,說真的吃完「水果千層」

一整個都獲得療癒了!好吃的蛋糕,還真是生活不可或缺的必需品啊!

大家如果有機會來到「大坑九號步道」踏青,一定要進來坐坐,

品嚐這難得的美味唷!是午後約會首選啦~