2K
之前位在美術館附近的人氣甜點店貪吃鬼搬新家囉新店在五權南路巷弄中,不僅地點換了,店名也換成了食いしん坊是說食いしん坊才剛幫新家不久,人氣依舊不減,不管平、假日人潮一樣很多 因座位有限,食いしん坊沒有提供訂位服務,均採現場候位唷食いしん坊新店隱身在靜謐住宅區中,由老宅改建,裝潢帶日式清新風格室內室外都有設座位區,糖糖比較喜歡室外的庭院座位,採光明亮室內座位區的燈光較昏暗,保留些許老宅元素,搭配木作裝潢,呈現簡約樸素日式風格食いしん坊沒有紙本menu,餐點通通都在黑板上,上面是飲品,有咖啡、熱茶、氣泡飲甜點在底下的黑板上,每日推出的甜點都不太一樣,數量有限,晚一步就吃不到啦​ 黑糖乳酪蛋糕 130元 食いしん坊的黑糖乳酪蛋糕是雙層的,旁邊搭配一小球的香草冰淇淋及杏仁脆片口感綿密,乳酪香氣十足,糖糖覺得還不錯吃,不過黑糖味沒有到很明顯說橙檸乳酪蛋糕 130元 這款橙檸乳酪蛋糕糖糖好喜歡,除了濃濃的乳酪香外,還多了檸檬的清香在裡頭口感綿密,吃起來超爽口​ 頂端還有添加醃漬的橙皮,搭配底下的橙檸乳酪蛋糕超好吃,這款糖糖激推冰磚歐蕾 120元 將咖啡弄成一顆顆冰塊的模樣,一旁附上牛奶,要喝時再將一

之前位在美術館附近的人氣甜點店貪吃鬼搬新家囉
新店在五權南路巷弄中,不僅地點換了,店名也換成了食いしん坊

因座位有限,食いしん坊沒有提供訂位服務,均採現場候位唷

室內室外都有設座位區,糖糖比較喜歡室外的庭院座位,採光明亮

黑糖乳酪蛋糕 130元

橙檸乳酪蛋糕 130元

口感綿密,吃起來超爽口​

冰磚歐蕾 120元

將咖啡弄成一顆顆冰塊的模樣,一旁附上牛奶,要喝時再將一旁牛奶倒入咖啡冰磚中

剛入口時牛奶香氣較濃郁,待冰磚慢慢融化後,咖啡香氣才會慢慢跑出來

黑糖歐蕾 140元

一般歐蕾都是指牛奶,不過食いしん坊的黑糖歐蕾是指黑糖拿鐵咖啡的意思

上層有一層微焦的黑糖,底下搭配拿鐵咖啡,入口除了拿鐵香氣外,還多了迷人的黑糖香

搬新家後生意還是好的不得了,就算平日來一樣要等
內用每人低消一杯飲料,假日用餐時間限時90分鐘,如果多人來用餐,等人到齊再入座唷

提醒大家車子請不要停在附近住戶門口,因座位有限,無法接待5人以上及12歲以下兒童​
在台中小有人氣的食いしん坊,中譯<貪吃鬼>,一直是我的口袋名單。幾次的莫名的阻撓讓我未能成行踩點,終於在沙鹿品嘗完肉肉大餐後,直接拉車到興大附近,繞好幾圈才順利抵達。很低調的一家小店,隨興卻帶溫度感。沉浸在咖啡的芬芳裡,品味著美味的蛋糕,全身盡是慵懶與放鬆,彷彿經歷了一場令人心醉與懷舊的午茶時刻。在興大周邊停好車子,靠著手機導航徒步找尋【食いしん坊】,還是瞎謊了好幾條巷弄才找到正確位置,過程有點小艱辛。不是很搶眼的外觀,還讓阿貓匆匆錯過。一道簡單的鐵門,隔出了一靜一動的兩個世界。走在門外的巷弄街道,完全不會注意到門內人氣強強滾。庭院裡有幾張木桌,已見有一桌正妹在此聚會。周圍的花花草草與大大小小的老舊器具,樸實中飄著不受拘束的自在,熱鬧而不吵鬧。跟著主人來到【食いしん坊】的可愛狗狗,心情也很愉悅呢!能夠與寵物一起享受美好時光,絕對是喜愛毛小孩的朋友,最開心的日常。拉開木門,傳來一陣沉穩的鈴聲,好像被施了穿越的時空的魔法,來到了一個讓人懷念的古老年代。【食いしん坊】的桌數不多,小小的空間早已被坐滿,不好意思打擾到現場的客人,只能匆匆取景。環境很簡單,沒啥華麗裝潢,大大小小的
【食いしん坊】的桌數不多,小小的空間早已被坐滿,不好意思打擾到現場的客人,只能匆匆取景。環境很簡單,沒啥華麗裝潢,大大小小的老東西看似隨興的擺放,幽黃的燈光的營造下,讓人有種置身懷舊年代的小喫館。2樓好像也有用餐空間,可惜當天沒開放,阿貓就沒莽撞上去探索。
老闆默默的在櫃檯忙碌著,阿貓運氣算不錯,剛好接上吧檯位置,不然身邊那個沒耐心的愛吃鬼,常常不耐久等而垮著臉。
菜單就掛在入口處的牆上,少少的幾款咖啡、茶飲以及氣泡飲可選擇,下方的牌子有當天提供的手作蛋糕,聽說【食いしん坊】再搬遷到這裡前,在五權一街早已經經營了很多年,擁有一票忠實粉絲。
我很喜歡店內小物老器的隨興,有點居家卻不紊亂,到處充滿溫度與親切感,有著濃濃的日式風情。
第一次上門,傻呼呼的我們不知怎下手,稍稍問了一下老闆,最後點了咖啡歐蕾跟冰磚歐蕾。因為剛吃飽,其實還很撐,但是都專程跑一趟來,怎能錯過好評不斷的蛋糕點心呢!
咖啡歐蕾(I)120元/杯

因為店內是客滿狀態,阿貓跟阿娜答不疾不徐的相偎在吧檯作個歇息,享受片刻的慵懶。酷酷的老闆以自己的節奏,做好每一杯飲料。【食いしん坊】的咖啡歐蕾意外合我們倆的喜好,中烘焙的豆子,柔柔的散發出迷人的咖啡香,隨伺在側的則是濃郁順口的牛奶。兩者調和出一種優雅迷人的香濃,每喝一口,都有一種幸福的感覺。
沒多久,阿貓的冰磚咖啡與蛋糕一起出現了,畫面好有味道。
冰磚歐蕾(I)120元/杯
一樣的咖啡豆,但透過冰滴方式萃取的咖啡,先結凍成冰塊,與牛奶分裝後供應。

牛奶要一次倒入或分批倒入沒有一定限制,但老闆有輕聲提醒,要慢慢品嘗,不要一口飲盡,要稍稍等待冰滴咖啡與牛奶的融合。
冰磚歐蕾的咖啡香與咖啡歐蕾比較起來,更加鮮明活潑,如果咖啡歐蕾是個紳士,我想,冰磚歐蕾鐵定是一位陽光男孩。兩種不同調性的咖啡,讓人陶醉在一個優閒的午後。
抹茶乳酪下著雪 130元/份
看到蛋糕上桌,一時之間誤以為自己跑到了京都,那種華麗中帶幽古的美,令人屏息。
扎實的蛋糕,入口滑化出一股濃而纏綿的抹茶芬芳,乳酪的鹹香酸微微鬧著頑皮,讓這看似高不可攀的日本貴族,多了一份親切感。鮮奶油彷彿初雪堆積,潔白清甜,還有脆口的杏仁抹茶脆片,穿插了多變的風味口感,耐人尋味。
期間,逮到空檔與老闆小聊一番,才猛然發現,原本以為酷酷的他,一打開話匣子,挺不得了!不過,為了不干擾他工作服務客人,阿貓與阿娜答繼續享受兩人世界,搶蛋糕搏感情。
誤打誤撞,意外挖到的【食いしん坊】,真的令人喜愛,老房子老風情,樸實卻帶韻味的環境,彷彿穿越時空,沉浸在幽幽的懷舊時光。柔美的咖啡香,以及美味的手作蛋糕,有種無法形容的魅力,令人好思念。即便是回家後,內心的衝動激昂,好想再找個時間,重溫那愜意的美好午後。
同步刊登
下午兩點才開始營業的食いしん坊,我們不小心提早到達,結果門口已有人在等待。深鎖的鐵拉門裡, 小院樹上掛著營業中的木牌,兩點一到,鐵門拉開半敞,已和夏日沒有分別的暑熱, 只好拋下悠閒的戶外長桌,走進涼快的26度老屋子裡。 文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J 食いしん坊的菜單寫在牆上的黑版,品項不算太多,但也足夠讓你挑上喜歡的甜點與飲品。小小的空間,約有5張不同行式的座位,與咖啡機相倚的獨立吧檯桌、靠牆小桌、四人矮座,和兩張雙人座。 老屋裡的中間還放了各式新舊書籍,寫著禁止通行的標語裡頭是忙碌的烘焙廚房基地。當天限量的手作蛋糕有四款,這裡低消一人一杯飲品,所以我們點上一人一份甜點與一杯飲品的組合。 ▼巧克力野莓布朗尼$120 有點溫熱的布朗尼,淡淡像是低糖的巧克力味,裡頭是帶有點甜度的野莓醬。蛋糕體軟綿的口感,在嘴裡慢慢化開後,感受是濃郁的巧克力香氣。再咬上些許堅果香氣,除了鮮奶油外,布朗尼整體很讓人喜歡且一再回味。 ▼伯爵乳酪蛋糕$120 綿密像是輕乳酪與重乳酪交錯的口感,帶著濃郁伯爵香氣,且不會太過膩口。是那種你會覺得好吃,但口感少了點驚喜的甜點。 ▼有機桑椹氣泡飲$11

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

▼巧克力野莓布朗尼$120

▼伯爵乳酪蛋糕$120
是那種你會覺得好吃,但口感少了點驚喜的甜點。

▼有機桑椹氣泡飲$110
拿著攪拌匙將底層的新鮮桑椹稍稍拌開些。
喝著微酸微甜剛剛好,整杯份量雖少了點,但沁涼好喝很適合這個季節。

▼黑糖歐蕾$140
雖有不嗜甜者看到會覺得有些甜膩的黑糖在,但搭在一塊味道剛剛好,是好喝的咖啡黑糖歐蕾。

後記
這裡有著老房子的復古記憶,但少了人情溫暖,互動時的語氣,會讓人感到錯愕與些許的不適。
覺得有點可惜,也比較不是我們會喜歡且推薦的店家。

INFO

食いしん坊

地址 : 台中市五權南路278巷25號

營業時間 : 週四公休 / 週一 ~ 週日 : 14:00 ~ 22:00 (最後點餐21:30)

電話 : 04-22653561 / FB : 食いしん坊

每人低消一杯飲品/假日限時90分鐘 / 無提供訂位服務