夢幻月餅再來一發,今年的中秋節我好有口福啊!!謝謝李姊^^台中隱藏版美食金味坊中秋限定的綠豆小月餅,也是一年才吃的到一次的夢幻美味素食人口近來越來越多,我周邊就有很多年輕人也開始吃素了,但做素餅的店家很少,做的好吃的更少,別的縣市的我不熟就不比較了,台中市的素餅、素太陽餅我只吃這一家~金味坊,我敢說是全中台是最好吃的素餅,我介紹來吃的朋友們沒有一個嫌的,吃過都是年年再來買,請參考一下之前我分享的食記台中美食~我敢說是全台中最好吃的素太陽餅 巷子內才知道的金味坊素餅專賣店 今天分享的是只有中秋節才會做的綠豆小月餅,另外還有乳酪酥,也是中秋限定,都需要先預約的,乳酪酥也可以稱為素的蛋黃酥,也很好吃唷!可惜我今年沒搶到><今天我把他拿來搭配我從泰國買回來的檸檬香茅香蘭茶,不管冰的或熱的都好搭啊!吃完後有一種很想去泰國旅行的感覺如果你喜歡吃有一點微酥的口感可以拿去烤箱烤一下下,就可以吃到酥酥脆脆的皮和熱熱的綠豆豆沙餡了金味坊的綠豆小月餅比起一般的綠豆月餅甜度更低,綠豆餡綿密細緻,吃完後齒頰留香,小巧一口酥,完全不膩,吃膩了蛋黃酥的油膩感就來一顆很清新的綠豆小月餅吧! 2018
夢幻月餅再來一發,今年的中秋節我好有口福啊!!謝謝李姊^^

2018年新品~松子酥,我們家豬爸和蟹老闆一吃就愛上,紅豆餡的甜品完全就是他們的菜
黑紅的包裝充滿時尚感和霸氣

最近在看延禧攻略,覺得他們的服裝黑紅或黑金的搭配真的好好看,我蠻喜歡金味坊今年的新禮盒
白泡泡幼咪咪的圓胖松子酥看起來就是討喜
裡面是甜而不膩的紅豆餡,麻糬和松子,甜度和綠豆月餅比較起來稍微甜一些些
瞧瞧好像要溢出來的餡,就是可口迷人,紅豆綿密,麻糬柔軟,滿滿松子餡咬進嘴裡真是口齒留香
細緻又層次豐富的酥皮也不惶多讓,來上一杯好茶或好咖啡都很適合
一年期待一次的夢幻美味,賣完就沒有,有錢也買不到的金味坊的綠豆小月餅和松子酥,接下來就要開始期待我最愛的金味坊乳酪酥出爐了,吃起來就跟葷的蛋黃酥一模模一樣樣,太神奇了
外送
夢幻月餅再來一發,今年的中秋節我好有口福啊!!謝謝李姊^^

外送
同步刊登
包子媽非常愛吃台中太陽餅,每回到台中總是一定要買一堆太陽餅回台北,送禮自用兩相宜啊!強烈推薦大家這間「金味坊素餅專賣店」,位於台中市西區華美街350號,開業至今二十餘年,也算是間老店了。金味坊主打「素餅」,要知道,許多餅類為了更添香氣,都會加入豬油,而金味坊堅持製作純素的餅(連蛋都不加),讓許多長年茹素的朋友們也能開心的享受台中名產太陽餅,真可謂是佛心功德一件啊!原味太陽餅 12入/300元口味:原味原料說明:麵粉、奶水、無水奶油、細糖、玫瑰鹽、洛神花商品簡介:一開包裝,最先享受到的就是香氣四溢的太陽餅,層層香酥的外皮與原味以及的內餡搭配,讓口舌也能享受高級交響樂的盛宴。保存日期及方法:15天(室溫保藏)平均一顆才25元,非常平價超值!東西不好吃,包子爸絕對不隨便推薦,包子爸平常不是這麼愛吃甜食,不過在吃了一口金味坊的太陽餅後,真的是精為天人!驚訝的點在哪?單憑一個字!「酥!」口感宇宙霹靂無敵酥!這餅皮絕不誇張,就像是法式千層派一般,表皮非常的嬌貴清脆,輕輕觸碰到就會散開,吃起來一點都不油膩,反倒覺得非常乾爽!也因為太酥脆,所以吃得時候一定要小心,若是沒接好,絕對掉的滿地都是渣渣...
原味太陽餅 12入/300元

口味:原味

原料說明:

麵粉、奶水、無水奶油、細糖、玫瑰鹽、洛神花

商品簡介:

保存日期及方法:15天(室溫保藏)
平均一顆才25元,非常平價超值!

驚訝的點在哪?單憑一個字!

「酥!」口感宇宙霹靂無敵酥!

也因為太酥脆,所以吃得時候一定要小心,若是沒接好,絕對掉的滿地都是渣渣..........
內餡的麥芽糖也不會過甜甚至黏口,一切都讓人覺得這樣的清爽自然,也許賣相不是頂級,不過卻真的是包子爸吃過頂級美味的太陽餅!
如此好物!除了親自殺到台中店裡購買之外,網路也可以訂購宅配喔~

關於網路訂購資訊,詳情請上官網:http://www.myjwf.com/order.html
金味坊除了太陽餅之外,還有:老婆餅、鳳梨酥、蔓越莓酥、聖栗果、杏仁酥....等等人氣商品~~~

別的包子爸未來有機會再買來吃,口味再跟大家分享,目前為止吃過得太陽餅,真的是台中NO.1的美味,絕不誇張!

金味坊素餅專賣店

地址:台中市西區華美街350號

電話:04-23219965 04-23209932

營業時間:週一~週六 8:30~21:30‧週日 8:30~19:00

2016-10-01
同步刊登
那天台中饕級名人朵朵提了一盒看起來很古早味的太陽餅給我,上頭還寫著大大的如意,我跟朵朵說你明知道我這人很膚淺+虛華,都嘛喜歡漂漂亮亮又時髦又時尚的包裝,若真的要買我們台中名產太陽餅送人,我也會選擇類似像日出宮原眼科那樣等級包裝的太陽餅送人,感覺好像比較體面,朵朵說你吃吃看就知道了,我內心想阿不就太陽餅,太陽餅對我來說就都是太陽餅啊!就連前一陣子炒的很熱的蕭家淇說的那家太陽餅我吃完後也覺得就是太陽餅啊!對我來說太陽餅就都那樣,每一家都差不多好吃但是就連老饕朵朵也這麼神秘的叫我試試,表示這家寫著如意兩個大字的金味坊一定不單純.....咬了第一口,夭壽唷!這不是太陽餅,這不是太陽餅,這不是我吃過印象中的太陽餅啊!該怎麼形容呢?這太陽餅有著像我們西式糕點常吃到的千層派那樣的層次感,而且每一層都是又薄、又透、又脆,口口都是滿足的層次感,吃進去後又柔細的幾乎要化開來,接著淡雅香甜的麥芽糖漿因為嘴吧的熱度讓他緩緩的嘴裡蔓延起來,無論餅皮或者麥芽都不會很甜,因為太酥脆,所以會掉滿地渣渣,第一次覺得太陽餅是一款很細緻唯美的茶點,以前吃過的口感略粗糙,一直以為太陽餅就是那樣粗粗的豪邁的,不小心吃還會噎到的

而且令人讚嘆的金味坊竟然是一家專做素餅的專賣店,不能用葷食做餅竟然可以把太陽餅做得如此淋漓盡致的美味,因為好吃不膩口,你會很想來個第二片或第三片,以往的太陽餅我可是一片都吃不太完

於是我抱著朵朵的大腿,叫他帶我去金味坊買餅,我還想試試看他家的別種產品
不虧是台中美食界老饕,連這種巷子內的頂級美味他都嗅的到,我之前在這條華美西街走跳十多年都沒發現這裡有一家老餅店
雖說是三十幾年的老餅店,看起來卻亮晶晶到讓人以為他們重新裝潢過,據說是因為他們有一個極度龜毛愛乾淨的老闆,聽去廚房參觀過的朵朵說廚房完全沒油膩膩的那種感覺,舒適乾淨到可以直接睡在地板上
雖說沒有華美氣派的裝潢,卻有著小店的溫馨感,老闆娘會與大家閒話家長聊聊天,發現來買的幾乎都是老主顧,是那種一吃就是好幾十年的人,外地來的觀光客似乎比較少,寫部落格寫久了就是會有種莫明的使命感,這麼棒的店怎麼可以不分享給大家知道,一定要讓全宇宙的人,就連外星人都要知道這家店才行

外星人也表示....
朵朵最推他們家的老婆餅,有兩種口味,金黃白胖的老婆餅看起來跟坊間的就是很不一樣,原本一直以為老婆餅中間那個軟Q的是麻糬,結果其實是一種叫鳳片粉的東西,才會有QQ的口感,不加蛋也不加酒,純粹全素的餡料,一般的老婆餅大部份都是牛奶摻水,而金味坊則使用很純的紐西蘭進口安佳奶油,口感比起一般的老婆餅更為細緻,皮酥餡軟味道真好
還有一款糕點叫聖栗果,有桔子、栗子和梅子三種口味,應該算是素口味的蛋黃酥吧!
我喜歡栗子是半顆飽滿栗子與栗蓉豆沙的口感,皮依然酥脆多層,梅子是洛神花加梅子豆沙,鹹鹹甜甜的風味頗特殊的,讓人感覺最妙的的桔果口味的,有一整顆會爆漿金桔和金桔豆沙,不誇張,要用爆漿來形容,你吃過一口就會懂我感受,我最喜歡他們家糕餅的地方就是嚐起來不油不膩也不會很甜,非常爽口
古早味鳳梨酥,因為用的是土鳳梨,所以是酸甜風味的,我比較愛傳統的冬瓜鳳梨酥說,哈!怕酸咩!
再推薦一款我也很愛的綠豆糕,這真的是極品,嘗起來細柔清香又濕潤綿密,不甜膩以外還入口即化,冰冰涼涼的吃上一口暑氣全消,太愛這一味了,總之我覺得金味坊的產品吃起來都格外細緻優雅,跟一般市售的都很不一樣
酥脆的各式核果糖也不容錯過,松子糖、南瓜子糖、芝麻糖、夏威夷果糖都好好吃、糖的部分很薄也很脆,而且並會會過甜,會讓你吃起來很涮嘴的那種原來老闆娘就叫做如意,難怪禮盒上有著大大的如意,好可愛,謝謝朵朵推薦我這麼棒的一間好店,我想他可能是我吃過最好吃的一家太陽餅店吧!以後我也大概只會買他家的了,不相信?沒關係,有品味的人要吃過了就會懂我所說的細膩

外帶