2K
說到台中好吃越南料理,這間越好吃越南料理一定是榜上有名,店裡頭不僅餐點多樣化,價格也相當親民,不必飛出國,在台中就能吃到道地的好吃越南料理,店裡頭還有賣超浮誇的推推鍋,料多到不要不要的,營業時間至凌晨12點,宵夜想吃越南料理,就來越好吃越南料理~越好吃越南料理目前在台中共有兩間分店,一間在大里,另一間振興店在台中東區,糖糖這次是來到位在東區振興路上的越好吃越南料理振興店,距離台中火車站、大魯閣新食代購物中心不遠越好吃越南料理振興店的用餐空間寬敞又舒適,座位數還蠻多的,燈光明亮,桌子可以併桌,多人來聚餐也超適合越好吃越南料理菜單打拋豬法國麵包 100元來吃越南料理當然不能錯過越式手工法國麵包囉,糖糖點的是打拋豬口味,採用當天新鮮豬絞肉,加入辛香料、檸檬葉等以乾炒方式呈現,搭配手工法國麵包,麵包烤的非常酥脆,搭配打拋豬餡,鹹香迷人,口味偏重但不會讓人覺得鹹膩,好吃又有飽足感酸辣涼拌三鮮 180元這道酸辣涼拌三鮮有點像涼拌青木瓜的進階版,將新鮮青木瓜切絲,加入小黃瓜、番茄、洋蔥等,搭配鮮蝦、中卷及魷魚刻花,拌入店家特製泰式酸辣醬,最後撒上花生顆粒及香菜,吃的時候拌均勻,酸辣帶勁,清爽又開胃爆

越好吃越南料理菜單

打拋豬法國麵包 100元

酸辣涼拌三鮮 180元

爆炒沙嗲豬梅花 130元

採用店家自製的沙爹醬,加入魚露下去大火爆炒空心菜及梅花豬肉片,醬香入味,豬肉口感軟嫩多汁,單吃美味,也非常下飯呢

蝦醬空心菜 100元

另外這道跟剛剛的爆炒沙嗲豬梅花有點像,不過裡頭單純只有空心菜,搭配自製的蝦醬下去爆炒,香氣十足,帶點微辣風味,每一口都能品嚐到濃濃的蝦味

皇家大蝦餅 170元

這道皇家大蝦餅是糖糖來越好吃越南料理必點的餐點之一,蝦餅相當厚實,外面炸至金黃酥脆的模樣,內餡紮實,吃得到Q彈蝦肉,旁邊還有附上店家採用新鮮鳳梨跟檸檬下去打成的特製醬汁,酸酸甜甜的,好吃不膩口

越式排骨炒麵 130元

越好吃越南料理的炒麵不是一般的黃麵或寬扁麵,而是採用雞蛋跟麵粉製作而成的雞蛋麵,麵體吃起來比一般麵條要來的有嚼勁,帶有淡淡的蛋香味,搭配特製越南醬,偏清爽風味,上頭搭配越式排骨,採用里肌肉下去醃製,肉質軟嫩不柴,吃起來帶有淡淡鹹香味

越式滿漢拼盤 350元

如果是多人來用餐,糖糖個人還蠻推薦這道越式滿漢拼盤,配料超澎派是道越式傳統吃法,裡頭包含涼拌青木瓜、涼拌米線、涼皮春捲、香香雞及炸火腿,旁邊還有附上生菜、白蘿蔔、紅蘿蔔,中間是店家特製的魚露醬可以搭配享用

涼拌春捲裡頭包的是越式排骨及米線,佐上些許魚露醬,吃起來非常清爽
糖糖最愛生菜夾一堆配料吃,放入蘿蔔、肉、青木瓜絲及米線,接著淋上魚露醬,口感豐富,讓人一吃就停不下來

阮小姐推推鍋 550元

最後登場的就是這鍋浮誇到不行的阮小姐推推鍋,也是越好吃越南料理的人氣招牌,這份量差不多是3-4人份,使用的鍋子跟一般我們吃鍋的鍋子不一樣,而是採用了傳統越式帽子鍋,上頭鋪上滿滿的料,要吃的時候再將配料慢慢推向鍋中
阮小姐推推鍋裡頭有蝦子、豆芽菜、高麗菜、蛤蜊、中卷、金針菇、玉米筍、刻花魷魚等配料
肉品的部分可以選擇牛肉或豬肉,糖糖選的是牛肉,採用板腱牛,下鍋只需輕涮一下就可以享用了,肉質軟嫩多汁,涮至七分熟度風味最佳
除了推推鍋上的配料,還會額外附上一盤越式河粉,加入中間的酸辣鍋中,讓河粉吸附著湯汁,酸辣風味讓人欲罷不能

小農檸檬紅茶 60元/越式拿鐵 60元/蜂蜜檸檬 70元

越好吃越南料理的檸檬選用台灣南投小農的檸檬,皮薄汁多,香氣也更迷人,搭配大麥紅茶,入口除了迷人的紅茶香,還多了檸檬清香;越式拿鐵是使用冰滴咖啡,加入越南煉乳,甜度可以調整,喝起來比一般拿鐵來個更香濃

不必飛出國,在台中就能吃到好吃又道地的越南料理,這間越好吃越南料理不僅價格親民,品項更是多樣化,用料實在,餐點也好吃,有著舒適寬敞的用餐環境,營業時間至凌晨12點,半夜想吃越南料理,來越好吃越南料理就吃的到,台中好吃越南料理,推薦給大家~
台中東區全新開幕越南料理餐廳吃了越南法國麵包才知道為什麼這麼夯,超入味又好吃又有飽足感越南特有的推推鍋,雖然是外帶,但美味不變,湯頭大骨鮮甜帶著開胃的微酸超厚實蝦子密集度高的蝦餅是超好吃的『越好吃越南料理-振興店』台中東區新開幕越式料理餐廳來到這發現周遭還滿多越式料理小吃部的前陣子甚至吹起越南法國麵包風潮,口味已經是慢慢被消費者接受這間越好吃越南料理,調整過後的口味滿符合台灣人甚至可以天天吃也不會覺得膩,一試就成主顧特別是越南法國麵包真的很推薦!【越好吃越南料理-振興店】Uber外送  承襲大里店,有個屋頂意象的風格以及清新木質元素牆上掛的盡是越式料理的照片如果能開放內用的時候,相信也是個舒服的用餐環境店內還是有提供越南三寶調味料,可供調味使用菜單在這,全都是店家研發的菜單口味上雖然有融合台灣的作法,但啟發點都是以越式料理為主店家也祭出優惠8/23-8/30 滿500九折,滿800送,飲品任選x2大家可以參考看看喔,推薦給大家  【皇家大蝦餅:150元】非常厚實的蝦餅,蝦子的密集度高,讓你口口都可吃到蝦肉剛上桌時,表面煎的香脆,很適合來一份當零嘴 可以搭配附贈的醬料一起享用【鮮蝦涼皮春
台中東區全新開幕越南料理餐廳

吃了越南法國麵包才知道為什麼這麼夯,超入味又好吃又有飽足感

超厚實蝦子密集度高的蝦餅是超好吃的

『越好吃越南料理-振興店』

台中東區新開幕越式料理餐廳

來到這發現周遭還滿多越式料理小吃部的

前陣子甚至吹起越南法國麵包風潮,口味已經是慢慢被消費者接受

這間越好吃越南料理,調整過後的口味滿符合台灣人

甚至可以天天吃也不會覺得膩,一試就成主顧

特別是越南法國麵包真的很推薦!

【越好吃越南料理-振興店】

Uber外送

承襲大里店,有個屋頂意象的風格以及清新木質元素

牆上掛的盡是越式料理的照片

如果能開放內用的時候,相信也是個舒服的用餐環境

店內還是有提供越南三寶調味料,可供調味使用

菜單在這,全都是店家研發的菜單

口味上雖然有融合台灣的作法,但啟發點都是以越式料理為主

大家可以參考看看喔,推薦給大家

【皇家大蝦餅:150元】

非常厚實的蝦餅,蝦子的密集度高,讓你口口都可吃到蝦肉

剛上桌時,表面煎的香脆,很適合來一份當零嘴

可以搭配附贈的醬料一起享用

【鮮蝦涼皮春捲:80元/2捲】

涼皮春捲都是現點現包的,所以現場取餐就需要稍待一下

十分晶瑩剔透的涼皮,可以看到三大隻剝殼的蝦肉

捲在裡面的還有生菜及越式米線,非常清爽的餐點

【蝦醬空心菜:100元】

蝦醬是店家自行研發的蝦醬,拌炒空心菜,香味十足又不死鹹

光是這個蝦醬就可以開始扒飯了,非常夠味好吃

蝦醬空心菜很多人怕會炒辣,但這款不會喔,所以可以放心享用

【酸辣涼拌三鮮:180元】

雖然叫做酸辣,但我自己滿喜歡的,因為辣度和酸度平衡的很剛好

並不會互相搶味,辣度算是微微辣,帶出一點點開胃的酸味

三鮮的用料也是不馬虎的,拌入脆脆的青木瓜絲,非常有口感

【打拋豬法國麵包:90元】

之前去一趟越南才發現,法國麵包是他們路邊的平價小吃

隨處可見,但礙於環境和口味,一直不敢嘗試

但今天吃了越好吃做的法國麵包,讓我徹底的改觀啊

首先法國麵包是來自手工製作的

剛烤好的麵包是外軟內紮實,麵包內夾的醃菜都是店家自行醃漬

打拋豬散發出香料味,非常夠味,我一個人就可以把這個嗑光

【阮小姐推推鍋:550元(豬肉)】

推推鍋說實在應該要在店內內用比較可以體會它的樂趣

因為中間的鍋子是特別設計成帽子形狀

中間是湯底,使用大骨和蔬菜熬煮而成的原味湯底

另一個口味是加入酸辣醬的酸辣口味,就看個人喜好去選擇

湯底四周圍放著食材,想吃多少就推多少食材下湯底烹煮

就是推推鍋的由來

外帶回家只好也稍微裝一下,哈哈哈

這次帶回的是原味湯底,算是比較清甜的口味

推推鍋食材有菜盤、豬肉和海鮮,由於沒有特殊鍋品

所以回到家就當作一般火鍋享用囉,以份量來說是相當不錯的

豬肉的部分,應該是屬於豬五花,因為油脂偏比較多一點,入口即化,帶一點油脂香甜

海鮮的部分,透抽非常的Q彈,湯底非常的清香帶著蔬菜的甜味

多人用餐可以考慮點一份,加一點喜歡吃的火鍋料就很棒了

【越式香香雞:60元】

利用中藥和花椒當作醃料去醃製,搭配越式的水果沾醬

雞肉口感紮實,醃製非常入味,很適合當作下酒菜

【越式拿鐵:60元】

越式拿鐵與一般拿鐵的不同就是在與奶類

一般來說是用鮮奶,不過越式是加入煉乳喔,所以要喝之前記得攪拌均勻

喝起來超像是古早味的咖啡牛奶,奶香甜味會比較重一點,尾韻帶出咖啡香味

【沁涼椰子水:50元】

椰子水是越南當地的椰子水,喝起來是有椰肉在裡面

飄著一種椰香味,口感是讓人滿驚喜的

越式法國麵包真的超推薦,因為醃菜和配菜都是我個人很喜歡吃的

整體口味也非常棒,推推鍋適合多人用餐可以點一鍋共食

雖然現在還是多多提倡外帶為主
同步刊登