每次去台中大甲玩,一定會買整箱的裕珍馨奶油酥餅搬回家,家人非常愛吃,口味也愈來愈多變,超厲害的台中在地伴手禮,怎麼吃都不膩,以前只有大奶油酥餅,一片總是吃不完,後來推出了小奶油酥餅,每次吃都很怕肥又很飽,現在有了迷你奶油酥餅超讚啊!嘴饞的時候來一個沒負擔,辦公室午茶、出門野餐、開車的時候都很適合吃裕珍馨奶油酥餅吃的是回憶也是道地的傳統古早味2010年裕珍馨開始與長榮航空合作機上餐點,推出迷你奶油酥餅,禮盒包裝有5入跟10入的選擇 手工製作皮酥、餡Q軟、不黏牙!入口即化、層次口感超豐富,甜而不膩好好吃,不能出國可以吃到機上美食也很過癮手掌大小超適合想吃又擔心身材的水水,當早餐或小點心很可以喔

裕珍馨奶油酥餅吃的是回憶也是道地的傳統古早味

手掌大小超適合想吃又擔心身材的水水,當早餐或小點心很可以喔
同步刊登
前幾天阿肥的同事休假回台中,回來上班的時候帶了一盒裕珍馨的黑糖奶油小酥餅給他之前有吃過一次這個,不過是原味的,拿來當當小點心解嘴饞還蠻不錯的。圖中的這棟建築應該就是他們的本店 打開禮盒可以看見鐵砧山的介紹 阿肥的同事送的是六入的小禮盒 包裝和原味的一樣,只是顏色略有不同。中間的就是黑糖餡,味道蠻香的餅皮也很酥香,有點甜又不會太甜,適合拿來配茶飲一起食用家中有長輩的話應該也會喜歡這樣子的奶油小酥餅說~

圖中的這棟建築應該就是他們的本店
打開禮盒可以看見鐵砧山的介紹
阿肥的同事送的是六入的小禮盒
包裝和原味的一樣,只是顏色略有不同。
中間的就是黑糖餡,味道蠻香的

餅皮也很酥香,有點甜又不會太甜,適合拿來配茶飲一起食用

家中有長輩的話應該也會喜歡這樣子的奶油小酥餅說~

同步刊登
阿肥的同事中秋連假回台中,回來的時候帶了一盒裕珍馨的奶油小酥餅給他以前就滿喜歡吃這種糕餅類的小點心,在家嘴饞的時候拿個一兩片出來吃吃、配個茶就很滿足了唷~ 我們回南部的時候也有繞進來大甲蔣公路吃陳大牌牛肉麵印象中往也有經過這間裕珍馨唷~不過因為要趕路趕時間的關係所以沒有進去逛,好可惜唷! 外盒包裝 打開禮盒可以看到日南車站的相片,日式建築的古色古香 阿肥的同事送的是六入的小禮盒,對於我們這種小家庭很適合,不怕吃不完會有壓力通常這種糕點類的小點保存期限都不會太長,如果保存期限太長還會令人有點心驚驚的唷~ 奶油小酥餅的大小就跟一般的太陽餅差不多大 包裝上有印保存期限,果真沒辦法放太久糕餅類的我比較喜歡在最短的時間內吃完,口感和味道都比較好有時候放久一點,可能餅皮就沒有剛做好的酥香了 超像太陽餅的唷~ 吃起來的味道跟太陽餅沒差多少,但是餅皮的部分沒有太陽餅這麼酥,而且內餡也不會很甜兩者相較之下我可能會比較喜歡吃太陽餅一些唷!呵呵~ 搭配茶飲一起食用就是簡單的下午茶了呀!裕珍馨的旗艦店外觀是很氣派的巴洛克建築,有機會可以到旗艦店看看唷~【裕珍馨】地址:[旗艦店]台中市大甲區光明路6

我們回南部的時候也有繞進來大甲蔣公路吃陳大牌牛肉麵

印象中往也有經過這間裕珍馨唷~

不過因為要趕路趕時間的關係所以沒有進去逛,好可惜唷!

外盒包裝

打開禮盒可以看到日南車站的相片,日式建築的古色古香

奶油小酥餅的大小就跟一般的太陽餅差不多大

包裝上有印保存期限,果真沒辦法放太久

糕餅類的我比較喜歡在最短的時間內吃完,口感和味道都比較好

有時候放久一點,可能餅皮就沒有剛做好的酥香了

超像太陽餅的唷~

兩者相較之下我可能會比較喜歡吃太陽餅一些唷!呵呵~

搭配茶飲一起食用就是簡單的下午茶了呀!

【裕珍馨】

地址:[旗艦店]台中市大甲區光明路67號 (04-26872559)

[蔣公店]台中市大甲區蔣公路131號 (04-26861759)

營業時間:08:30-22:00(僅供參考)

外帶
同步刊登
裕珍馨相信大家都很熟悉他們家的奶油酥餅在糕餅界可是赫赫有名的去年更榮獲台灣百大名產的殊榮裕珍馨媽祖餅打開宅配的包裝,出現的是媽祖Q版式樣的包裝盒超級卡哇伊的!!!連順風耳跟千里眼都是可愛的Q版角色這樣的包裝送禮小朋友一定非常喜歡側邊的包裝也印有吉祥賜福的字樣小心翼翼的打開包裝盒,因為太可愛了我想留起來做擺飾這樣一盒裡面是2入,分別用包裝袋個裝一顆上面印有媽祖餅的字樣,還有媽祖心,麻糬心的字樣感覺好像是取媽祖為諧音,想當然爾就是麻糬內餡嚕!?份量大小差不多是3~4口的分量,打開包裝就聞到濃濃的酥餅奶香跟淡淡的麥香原來上面一顆顆的是胚芽顆粒,酥皮非常有層次感剖面來一張,看的出來內餡十分的飽滿紮實看起來QQ的麻糬跟綿密的桂圓芋頭餡超誘人的邊拍唾液就不自覺的分泌起來感景拍完趕快咬下一口,我最受不了這種QQ口感的誘惑一口咬下,有層次感的酥皮在口中化了開來,濃郁的奶香也隨著遍佈口中,接著是紮食超有彈性的麻糬QQ軟軟的,卻不會黏牙,更令人激賞的是他的芋頭內餡搭配著養身桂圓餡泥,吃來不甜不膩,芋香味十足,口感濕潤綿密,胚芽的作用就好像畫龍點睛一般,每咬一下胚芽的香味就伴隨甜甜的芋頭內餡有胚芽的襯托變得
裕珍馨相信大家都很熟悉

他們家的奶油酥餅在糕餅界可是赫赫有名的

去年更榮獲台灣百大名產的殊榮

裕珍馨媽祖餅

小心翼翼的打開包裝盒,因為太可愛了我想留起來做擺飾

這樣一盒裡面是2入,分別用包裝袋個裝一顆

上面印有媽祖餅的字樣,還有媽祖心,麻糬心的字樣

感覺好像是取媽祖為諧音,想當然爾就是麻糬內餡嚕!?
份量大小差不多是3~4口的分量,

打開包裝就聞到濃濃的酥餅奶香跟淡淡的麥香
原來上面一顆顆的是胚芽顆粒,酥皮非常有層次感

剖面來一張,看的出來內餡十分的飽滿紮實

看起來QQ的麻糬跟綿密的桂圓芋頭餡超誘人的
邊拍唾液就不自覺的分泌起來

感景拍完趕快咬下一口,我最受不了這種QQ口感的誘惑

一口咬下,有層次感的酥皮在口中化了開來,

濃郁的奶香也隨著遍佈口中,接著是紮食超有彈性的麻糬

QQ軟軟的,卻不會黏牙,更令人激賞的是他的芋頭內餡

搭配著養身桂圓餡泥,

吃來不甜不膩,芋香味十足,口感濕潤綿密,

胚芽的作用就好像畫龍點睛一般,每咬一下胚芽的香味就伴隨

甜甜的芋頭內餡有胚芽的襯托變得更濃郁了
內餡是採用大甲的芋頭,看的出來店家對品質的堅持

每一分一毫都經過精密的計算,比例上也調配得恰到好處

每一項材料都恰如其分的發揮自身的美味

卻又彼此融合在一起,誰也不搶戲!!!

經過這一次的試吃讓我對裕珍馨的用心感到佩服

招牌奶油酥餅已經入選百大拌手禮

相信這款媽祖餅也相當有實力可以擠進名單當中

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
唷呵~又有點心吃啦,雖然點心也沒啥斷過啦,不過看到”丹漏”還是挺開心的呢!可愛的小禮盒包裝,連上方的膠繩提帶都很有趣耶!別看它小小的~也是雙層樓的咧(XD),一樓有四間隔間,而地下一樓住著一位大戶(XD),呵~~把房客都推派一位出來(噗~~都麻只有一位啦,只有積木先生要推派人啦),地下一樓的大戶:奶油小酥餅,我超愛吃裕珍馨的奶油酥餅耶,除了外皮的酥香和滿滿的奶香外,內餡更優啦,不是完全的甜,而是帶有些許的鹹,消除了原有的甜膩外,更帶出它的香甜咧,積木:也就是沙其馬啦,不過咧上面以蔓越莓取代原本的葡萄乾,所以吃起來會更酸甜一些喔(我喜歡),不過軟度不夠,表皮是偏硬一些啦,人家就愛吃軟不吃硬咩(=3=),小蜜烘 噗~感覺好像是台灣國語咧)有個有趣的名字,長得也算小巧可愛,外層奶香重酥軟的口感,內層的紅豆泥甜而不膩,最中間的Cream Cheese餡香滑可口,搭在一起真的是挺棒的,紫玉酥:喜歡芋頭的朋友啊,也別小看了這個小小的紫玉酥啦,芋泥吃起來挺綿細的而中間又搭上了Q彈的麻薯,吃起來不只口感不錯,也把甜度相對的壓低了唷,金賞纖果鳳梨酥:使用17號金鑽鳳梨餡,所以吃起來是偏酸的(現在似乎流
可愛的小禮盒包裝,連上方的膠繩提帶都很有趣耶!
別看它小小的~也是雙層樓的咧(XD),一樓有四間隔間,
而地下一樓住著一位大戶(XD),
積木:

小蜜烘
噗~感覺好像是台灣國語咧)

紫玉酥:

金賞纖果鳳梨酥:

使用17號金鑽鳳梨餡,所以吃起來是偏酸的(現在似乎流行這一味的齁),不會像傳統的那樣甜膩啦!
道卡斯Q餅
背面可是滿滿的芝麻唷!
內餡有:肉鬆、蛋黃、麻糬、紅豆,不只是有口感外,鹹甜的味覺交錯,卻又挺契合的!不過這是葷食,吃素的熊姐我只能說~~沒妳的份啦~呵呵!\

2015-03-18 14 瀏覽
這試吃的馬祖餅是我到廠商網站留言的只是~東西吃了一段時間一直沒空寫因為我有太多東西要寫了要寫美食、要寫團購、要寫旅遊趴趴go寫到這回去台北,SL笑我台北行可能要好幾個月後才出的來留言不到三天,店家很有效率的寄來試吃品拆開包裝~也太CUTE了吧是Q版馬祖外觀包裝的馬祖餅耶(不是在繞口令,它就叫馬祖餅) 盒子很可愛喔~送人自用兩相宜這盒子實在是捨不得丟啊~~打開盒子,裡面裝了二顆馬祖餅喔多麼貼心的組合一顆怕吃不夠,兩顆嘟嘟好,還能與親友分享一顆一個包裝,不用擔心吃不完拆開包裝紙,有濃濃的餅香飄出厚~有期待,感覺很厲害不管是外觀或底部,都很美觀烤的顏色十分均勻,拿在手上也頗有重量切開馬祖餅,立即聞到陣陣芋頭香內餡十分多喔~有芋頭、桂圓、麻糬以胚芽製作而成的酥鬆外皮搭配豐富內餡十分有層次感這個吃起來甜而不膩,讓人愈吃愈煞嘴芋頭採用的是大甲的芋頭搭配安定心神的桂圓再加上了像徵媽祖慈卑心的麻糬這樣的組合十分配那麻糬也太好吃了吧這讓我驚豔不已啊~這個有好吃喔!有沒有看到~~內餡十分飽滿耶芋頭好多~麻糬也好多喔他們家的麻糬也太Q了吧愛吃餅的人,可以團看看喔這個蠻不錯的
這試吃的馬祖餅是我到廠商網站留言的

只是~東西吃了一段時間一直沒空寫

因為我有太多東西要寫了

要寫美食、要寫團購、要寫旅遊趴趴go

寫到這回去台北,SL笑我台北行可能要好幾個月後才出的來

留言不到三天,店家很有效率的寄來試吃品

拆開包裝~也太CUTE了吧

是Q版馬祖外觀包裝的馬祖餅耶

(不是在繞口令,它就叫馬祖餅)

盒子很可愛喔~送人自用兩相宜

這盒子實在是捨不得丟啊~~

打開盒子,裡面裝了二顆馬祖餅喔

多麼貼心的組合

一顆怕吃不夠,兩顆嘟嘟好,還能與親友分享

一顆一個包裝,不用擔心吃不完

拆開包裝紙,有濃濃的餅香飄出

厚~有期待,感覺很厲害

不管是外觀或底部,都很美觀

烤的顏色十分均勻,拿在手上也頗有重量

切開馬祖餅,立即聞到陣陣芋頭香

內餡十分多喔~有芋頭、桂圓、麻糬

以胚芽製作而成的酥鬆外皮搭配豐富內餡十分有層次感

這個吃起來甜而不膩,讓人愈吃愈煞嘴

芋頭採用的是大甲的芋頭搭配安定心神的桂圓

再加上了像徵媽祖慈卑心的麻糬

這樣的組合十分配

那麻糬也太好吃了吧

這讓我驚豔不已啊~

這個有好吃喔!

有沒有看到~~內餡十分飽滿耶

芋頭好多~麻糬也好多喔

他們家的麻糬也太Q了吧

愛吃餅的人,可以團看看喔

這個蠻不錯的
用餐優惠
試吃活動
有奶油酥餅的故鄉之稱的裕珍馨,開業至今已有45年的歷史,其與聞名全台的大甲媽祖~鎮瀾宮、大甲蓆合稱為大甲三寶,連續兩年榮獲台中十大伴手禮「首獎」的殊榮,可見其美味,深受消費者的喜愛,而產品口味的不斷創新,更是裕珍馨可以屹立不搖,邁向一甲子的主要動力。這一次來到台中,當然不能錯過這款百吃不膩、不吃會想念的奶油酥餅了,以饀軟Q、天然奶油香聞名的「奶油酥餅」,向來是我們家的最愛,雖然現在網購很方便,但是每回來到大甲,總還是會親自來到店裡,除了品嚐酥餅的美味之外,當然不會忘記帶個幾盒回家,與親朋好友一同分享。除了奶油酥餅之外,以大甲產地聞名的芋頭,作為內饀所研發出來的一系列產品,也是不能錯過的平價好滋味,其中以這款紫玉酥最為出名,其使用了芋頭、麻糬和牛奶等食材,加上不斷的創新與改革,至今已研發至第三代的媽祖餅。以象徵慈悲柔軟媽祖心而名命的媽祖餅,內餡以馥郁香濃的『大甲芋頭』、溫潤養生的『桂圓﹝福肉﹞』為主,加上層層包覆的酥皮及Q軟的麻糬,交織出多層次的口感,豐富了咬下每一口後的味蕾。另外裕珍馨的「鳳梨酥」以台灣盛產的土鳳梨為餡,採用牛奶中提煉的天然奶油製成金黃色的外皮,在參加「愛上台中鳳梨好酥
另外裕珍馨的「鳳梨酥」以台灣盛產的土鳳梨為餡,採用牛奶中提煉的天然奶油製成金黃色的外皮,在參加「愛上台中鳳梨好酥」的活動時,在口感與口味特色、視覺包裝創意特色、品牌質感形象特色奪得首獎『金賞獎』,這款『金賞纖果鳳梨酥』,一入口就是香味十足、酸甜度相當的適中,在地的台中口味,廣受各界好評。
二樓則是去年成立的大甲三寶文化館,不定期展出的各式主題,讓遊客在採購伴手禮的同時,還能兼具在地文化傳承的重任。

這回來還看到了創意的新甜點~南瓜蛋糕,以戚風蛋糕為主體,口感鬆軟,不僅入口即化,還有南瓜的天然清香,獨特又討喜的外盒更是可愛到不行。
芋香桂圓蛋糕,甘甜的桂圓香,搭配綿密的蜜漬芋頭角,再配上表面滿滿的核桃粒,增加了不同的口感又兼具滋補養生功效,特殊的風味令人回味無窮。
因為用心與創新,開發出許多美味的特色產品,加上平易近人的價格,也為裕珍馨帶來了無限商機,下回來到台中,千萬別忘記走一趟大甲,除了祈求大甲媽祖的保佑之外,也千萬別錯過平價好滋味的裕珍馨!
店家資訊:裕珍馨旗鑑店
地址:台中市大甲區光明路67號