不必飛香港,在台中也可以吃到正港靚湯啦~位在台中公益美食商圈的人氣鍋物蛤?! Huh Pot,主打卜卜蜆(含蛤蠣)及打邊爐(港式特色鍋物),超多湯底任你選,還有活體海鮮、澳洲和牛通通吃的到,最近還推出了新品港式煲湯,粵式大骨鍋及胡椒清補涼兩種湯底,不只餐點好吃,裝潢更是融合香港復古元素,每一層樓都超好拍,彷彿來到了香港呢(上圖蛤蜊是額外加點,原本粵式大骨鍋裡沒有蛤蜊唷)蛤?! Huh Pot台中公益店位在公益路上,靠近精誠路,近勤美誠品、草悟道,外觀有個超大的蛤?!字,只要經過一定會注意到這間蛤?! Huh Pot還沒走進蛤?! Huh Pot的店裡,光是門口處的打卡牆就超好拍,旁邊還有做小牌子可以拿著拍照一走進店裡糖糖就門口處這台超大彈珠台給吸引住了,是說這台彈珠台可不是裝飾品,是真的可以玩的唷,只要是當月壽星,或是當天消費滿3000元就可以玩一次,獎品就是下面的餐點蛤?! Huh Pot的座位區有三層樓,每一層的裝潢風格都不太一樣,一樓的座位區以4-6人為主,牆面上的霓虹燈造景,加上花磁磚地板,復古元素很有香港街頭繁華的氛圍一樓座位區除了入口旁的巨大彈珠台,還有這面麻將牆也是一大亮

(上圖蛤蜊是額外加點,原本粵式大骨鍋裡沒有蛤蜊唷)
一樓座位區除了入口旁的巨大彈珠台,還有這面麻將牆也是一大亮點,裡面總共用了六千多顆,也就是約42付麻將所組合成,另外平日晚上20:30也有麻將連線遊戲,只要連線成功還有獎品可以拿唷
接著往二樓走去,空間比一樓還要來的寬敞,燈光明亮,座位數也比較多,往後頭走去還有個開放式的包廂座位區,可容納12人,特別的是天花板上精神兩字,精神是香港習慣用語,只要在一起做某件事情前,大家都會一起喊「精神」口號,有著振奮鼓舞的意涵

老火湯四人套餐 2588元

糖糖今天點的是蛤?! Huh Pot最近新推出的老火湯雙人套餐,裡頭包含湯底、肉品、海鮮、綜合蔬菜盤、菇菇盤、港式小點及主食,餐點非常豐富呢

老火湯四人套餐 – 粵式大骨鍋

老火湯四人套餐的湯品糖糖選了粵式大骨鍋,湯頭採用豬大骨及老母雞腿肉下去熬煮,裡頭還添加了豬腳及花生,湯頭非常濃厚,豬腳Q彈好咬,花生飽滿綿密,光是這湯頭糖糖就喝上好幾碗啦

老火湯四人套餐 – 港式小點

老火湯四人套餐裡頭還有包含四樣港式點心,分別是港式蘿蔔糕、荔枝蝦球、豉汁鳳爪及魚子燒賣,糖糖還蠻喜歡蛤?! Huh Pot的港式蘿蔔糕,外皮酥酥的,裡頭口感綿密,帶著蘿蔔的香氣,吃起來不油膩,荔枝蝦球糖糖也好愛,炸的相當酥脆,裡頭蝦肉彈牙鮮甜,搭配特製荔枝醬,好吃又涮嘴

老火湯四人套餐 – 再見蔥雞飯 +68元

套餐的主食原本附上的是白飯或冬粉,糖糖加價68元升級成再見蔥雞飯,採用雞肉絲及青蔥各鋪半碗,中間打上黃澄澄的蛋黃,吃的時候攪拌均勻,蔥香四溢,雞肉絲吃起來不乾柴,搭配生蛋黃多了滑嫩口感

老火湯四人套餐 – 椒麻蝦吞撈麵 +68元

另一份主食糖糖一樣加價換成椒麻蝦吞撈麵,提醒大家這撈麵一上桌就要趕快吃,不然撈麵冷掉容易糾結在一起,麵體吃起來帶微脆感,每一口都伴隨著椒麻香氣,上頭蝦吞吃得到彈牙的蝦肉唷

老火湯四人套餐 – 綜合蔬菜盤

蛤?! Huh Pot的綜合蔬菜盤裡頭有千張紙、芋頭、豆腐、甜不辣、南瓜、高麗菜、木耳、香菇、杏鮑菇、玉米筍、金針菇、蘿蔔、蟹肉棒、青江菜等,食材還蠻豐富的

老火湯四人套餐 – 好多菇菇盤

蛤?! Huh Pot的老火湯四人套餐中,除了剛剛的綜合蔬菜盤,還會有一盤好多菇菇盤,裡頭有美白菇、香菇、鴻喜菇及杏鮑菇,食材都非常新鮮呢

老火湯四人套餐 – 上等牛五花

牛五花自胸腹左右兩側,有著豐富的油脂,搭配精肉,建議涮至12秒就可享用,肉質軟嫩多汁,牛肉香氣十足

老火湯四人套餐 – 特選梅花豬

特選梅花豬肉取自豬前腿靠近背的部位,又稱肩胛肉,有著細緻的大理石紋油花,口感紮實多汁,吃起不會有豬腥味

老火湯四人套餐 – 氣冷雞腿肉

蛤?! Huh Pot的雞腿肉是選用洽富氣冷雞,也是目前全台唯一使用歐洲規格的氣冷式設備,跳脫傳統水冷式降溫法,以0至-1度C的冷氣降溫雞肉,吃起來的肉質更加鮮甜多汁

老火湯四人套餐 – 海鮮

海鮮的部分有三種,分別是台灣現流白蝦、澎湖小卷及鯛魚片可以任選兩種,糖糖選了台灣現流白蝦及鯛魚片,蝦肉肥美彈牙,肉質鮮甜可口,鯛魚片吃起來很紮實,不會散散的也不會有土味

鹹檸七/凍檸茶/絲襪奶茶

糖糖還蠻喜歡蛤?! Huh Pot的絲襪奶茶,濃厚不死甜,凍檸茶及鹹檸七喝的時候記得壓一壓底下的檸檬,檸檬香氣會更明顯

飯後甜點會不定期更換,糖糖今天的甜點有紅棗銀耳及紅豆湯,紅棗銀耳湯裡頭有滿滿銀耳,口感古溜,喝起來不會太甜,紅豆湯也好好喝,裡頭除了綿密的紅豆外,還添加了小米增添口感

(上圖蛤蜊是額外加點,原本粵式大骨鍋裡沒有蛤蜊唷)

糖糖很喜歡蛤?! Huh Pot用餐環境,將裝潢融入香港復古元素,很有香港的氛圍,餐點主打主打卜卜蜆(含蛤蠣)及打邊爐(港式特色鍋物),最新推出的老火湯套餐也好吃,品項豐富多樣化,不必飛香港也可以吃到正港靚湯,冷冷天氣吃鍋最讚,推薦給大家~
CP值
用餐方式
內用
台中公益路餐廳推薦,港式用餐氛圍雙人套餐CP質高,海鮮、肉品和港式熟食都有滿滿的新鮮飽滿蛤蜊,人員服務到家,桌邊服務一顆顆蛤蜊挑起再喝一杯精力湯,繼續煮著食材和肉品居然更厲害的是港式熟食,必點【蛤?! Huh Pot(台中公益店)】港澳式風格餐廳用餐空間總共有三樓,一、二樓是一般的位置不過到處可見香港的元素,而且使用大量的霓虹燈做裝飾主要以蛤蜊火鍋為主,有延伸出眾多湯底口味可選擇推出的雙人套餐CP值也滿高的,餐點分量超多熟食也是必點的項目【精神哋雙人套餐:1808元】雙人套餐的餐點非常的多,吃下來真的超飽有卜卜鍋以外,菜盤、肉品、海鮮、熟食和主食我甚至覺得三個人來吃都比較剛好【正宗原味卜卜鍋】雙人套餐的蛤蜊是一斤12兩重,搭配雲林蒜頭和老母雞湯頭隨著溫度升高,一顆顆飽滿的蛤蜊,承先啟後的打開還提供專人桌邊服務,幫你把一顆一顆蛤蜊挑起趁剛打開的時候,趕快嚐到最新鮮的蛤蜊,還會有點小爆漿服務生再幫你盛第一碗蛤蜊精力湯,服務到家,精力湯超鮮美的【健康人生菜盤】菜盤的種類是滿多的,配色也很好看這裡有個重點就是長長的腐皮捲和蟳味棒蟳味棒有別於市面上會一絲絲的披頭散髮口感是偏鮮嫩的,讓我真正感覺到

台中公益路餐廳推薦,港式用餐氛圍

雙人套餐CP質高,海鮮、肉品和港式熟食都有

滿滿的新鮮飽滿蛤蜊,人員服務到家,桌邊服務一顆顆蛤蜊挑起

再喝一杯精力湯,繼續煮著食材和肉品

居然更厲害的是港式熟食,必點

【蛤?! Huh Pot(台中公益店)】

港澳式風格餐廳
用餐空間總共有三樓,一、二樓是一般的位置

不過到處可見香港的元素,而且使用大量的霓虹燈做裝飾

主要以蛤蜊火鍋為主,有延伸出眾多湯底口味可選擇

推出的雙人套餐CP值也滿高的,餐點分量超多

熟食也是必點的項目

【精神哋雙人套餐:1808元】
雙人套餐的餐點非常的多,吃下來真的超飽

有卜卜鍋以外,菜盤、肉品、海鮮、熟食和主食

我甚至覺得三個人來吃都比較剛好

【正宗原味卜卜鍋】
雙人套餐的蛤蜊是一斤12兩重,搭配雲林蒜頭和老母雞湯頭

隨著溫度升高,一顆顆飽滿的蛤蜊,承先啟後的打開

還提供專人桌邊服務,幫你把一顆一顆蛤蜊挑起

趁剛打開的時候,趕快嚐到最新鮮的蛤蜊,還會有點小爆漿

服務生再幫你盛第一碗蛤蜊精力湯,服務到家,精力湯超鮮美的

【健康人生菜盤】
菜盤的種類是滿多的,配色也很好看

這裡有個重點就是長長的腐皮捲和蟳味棒

蟳味棒有別於市面上會一絲絲的披頭散髮

口感是偏鮮嫩的,讓我真正感覺到像真正的蟹肉

【板腱牛肉CH】
附著於肩胛骨上方的肉,油脂較少

口感是筋多、肉質結實,會比較有嚼勁一點

只要下鍋涮大概8秒鐘就可以吃了,口感會比較好一些

【西班牙伊比利豬】
豬肉界的極品

油脂也是較少,在口感上偏比較紮實

但隨著咀嚼,本身肉的甜味隨之散發

【海鮮拼盤】
雙人套餐的海鮮拼盤也是很夠力

有十隻台灣現流白蝦、如同玫瑰花的鱸魚菲力

新鮮澎湖小卷以及生食級干貝,整個份量很足

吃起來非常有飽足感

【蛤福袋】
一袋袋福袋,非常討喜,烹煮的方式也是

丟下鍋以後,沙漏倒過來倒數即可,一咬開整個湯汁爆漿

【荔枝蝦球】
裹上顯得酥脆的外衣,帶著蝦子的脆口

淋上酸酸甜甜的醬汁,整個很開胃

【百花油條】
老油條裡面塞進一整條的蝦捲,淋上獨門醬汁

口感是酥脆後,透過咀嚼感受到蝦捲的鮮味

第一次吃到這樣的組合

【酥炸南乳雞翼】
灑了很多辛香料的雞翅,充滿孜然的香味

【再見雞蔥飯】
這一大碗飯是足夠2-3人吃

雞絲和蔥花各半,鋪滿整碗飯

再打上兩顆生蛋黃,經過充分攪拌後

香噴噴的雞油和滑順濕潤的蛋黃整個攪和在一起

非常有飽足感,也非常的夠味

【鹹檸七:50元(換購)】【凍檸茶:50元(換購)】
來到港式一定要喝喝用醃漬的鹹檸檬搭配七喜

另外一個經典就是凍檸茶,這凍檸茶帶比較甜一些

【紅棗燉雪耳】
今天的甜點是燉白木耳,口感帶點黏稠有甜味

很不錯,很消暑

【主廚燒鴨(半份):130元(單點)】
來到港式怎麼能錯過燒鴨呢!

燒鴨的肉質滿鮮嫩的,鴨皮也是充滿油脂香味

【香檸叉燒(半份):250元(單點)】
這道菜有令人驚艷的感覺

厚實的叉燒,表面有炙燒成脆片的糖衣

連同黃檸檬一起入口,可以感覺到脆度後的紮實感

雖說式插梢

【港式蘿蔔糕:138元(招待)】
因為快要中秋節了,店家要推蘿蔔糕禮盒

所以來用餐可以吃到招待的

很正統的港式蘿蔔糕,蘿蔔糕煎的很香以外

綿密口感之餘還可以吃到臘肉塊,而且本身就很夠味
這間充滿港澳元素的餐廳

卜卜鍋如果兩個人來吃,應該可以點個2公斤才吃得過癮

在搭配一些港式熟食應該就很滿足了

兩個人套餐真的太飽太撐,哈

不過整體上,服務也滿到位,餐點也OK,算是可以二訪的餐廳喔

推薦給大家
CP值