香妍隔壁不遠的羅娃是野上體系早期的店,營業已超過10年,雖然店面在轉角,但是內部空間有點小,拍了幾張照供參考,品項和野上麵包蠻相近的。 <法國薄餅 NT$65>這種小薄片在很多麵包店都有賣,灑上糖,甜甜脆脆,羅娃的質感蠻ok,不會"刮"。<薩爾斯堡>大條的是100元,我買的是小條,價格忘了,店員說只差在大小而已,高熔點起司丁與鹹香略厚的培根,這款雖是第一次買,但以前曾在吳寶春拿過試吃品。帶回家烤過皮才脆,是稍微偏硬的那種脆,說不定是因為烤的時間仍是略長了(?),內裡的口味搭配較為濃重,聽說是很受歡迎的一款,個人吃起來感覺就是順順的。<法式奶油酥 NT$35>先前去同一體系的巴蕾也有買奶油酥,相較下我喜歡巴蕾表層紋路的酥脆,羅娃的雖也不錯吃,但更多的感受就是甜蜜蜜~<米魯里多 NT$15>小小一個的米魯里多也是可頌口感,較奶油酥扎實些也沒這麼甜,特色是加了杏仁醬,帶來一股香氣,覺得不錯。<蔥花麵包>忘記價格了,說真的有點普,上次在永康珠寶盒買的蔥花麵包,用料的美味度就是狂(但一個要42元),台中的藏阿胖(羅芙)蔥麵包六日休息一直沒機會買~<香榭 NT$40>就是Size比較小的巴給,在香

<法國薄餅 NT$65>

這種小薄片在很多麵包店都有賣,灑上糖,甜甜脆脆,

羅娃的質感蠻ok,不會"刮"。
<薩爾斯堡>

<法式奶油酥 NT$35>

羅娃的雖也不錯吃,但更多的感受就是甜蜜蜜~
<米魯里多 NT$15>

小小一個的米魯里多也是可頌口感,較奶油酥扎實些也沒這麼甜,

特色是加了杏仁醬,帶來一股香氣,覺得不錯。
<蔥花麵包>

忘記價格了,說真的有點普,上次在永康珠寶盒買的蔥花麵包,

<香榭 NT$40>

就是Size比較小的巴給,在香妍用餐時也有送上,烤得酥脆沾濃湯好吃。
<義大利水果麵包>

大的要180元,我買小的不記得價錢,這款乍看之下以為是蛋糕,

其實是有著略為濕潤絲綿狀纖維的麵包,包有葡萄乾和桔子皮。
<藍莓蛋糕 NT$32>

簡單不錯吃,但沒太多特色好描述。
<可露莉 NT$40>

和美村路巴蕾的可麗露比較起來,口感、風味、香氣都強很多。
羅娃畢竟是有口碑的老字號,整體覺得還不錯,只是買的幾款稱不上有驚艷感。
外帶
同步刊登
2015-05-26 78 瀏覽
羅娃麵包坊(梅亭店) Add: 台中市梅亭街307號 Tel: (04) 2206-6889 --- 超愛吃麵包的我,老早之前就聽過羅娃的名氣了.. 只是因為它在台中,即使想一探其美味,也只能望著別人的食記興嘆。 這次來台中,到香妍用餐,馬上就看到羅娃就在轉角處。 當下就決定吃完飯要來帶個兩條回去。 羅娃的店面不大,但是裡面麵包的獨具特色又可口的外貌,還是會吸引人進去逛一逛。 可麗露就在一進門的左手邊;正對眼就是長條的法國麵包。 另外我注意到有多款麵包都是用我最愛的地瓜做成的, 只可惜我拖著飽脹的胃袋、又身處外地,一口氣不能買太多 只得向我本來就鎖定的目標進攻:可麗露(NT.35)和薩爾斯堡(NT.80)。 本來想為店內精緻的麵包們拍幾張照的; 可是小姐不准我拍 :~ 我明明就看過其他人拍店內照呀 嗚... 小姐是建議我們這些麵包當天食用完畢, 否則就薩爾斯堡而言,常溫下可以放置三天。 剛剛在香妍已經吃得那麼飽了..今天怎麼還可能再吃麵包呀~ 所以我們就放在室溫下,當做第二天的早餐。 薩爾斯堡  薩爾斯堡就是法國麵包裡包起司條和培根, 這樣的搭配雖然常見,但難能可貴的是羅娃把它做得非常
羅娃麵包坊(梅亭店)
 Add: 台中市梅亭街307號

Tel: (04) 2206-6889

---

超愛吃麵包的我,老早之前就聽過羅娃的名氣了..

這次來台中,到香妍用餐,馬上就看到羅娃就在轉角處。

當下就決定吃完飯要來帶個兩條回去。

可麗露就在一進門的左手邊;正對眼就是長條的法國麵包。

另外我注意到有多款麵包都是用我最愛的地瓜做成的,

只可惜我拖著飽脹的胃袋、又身處外地,一口氣不能買太多

本來想為店內精緻的麵包們拍幾張照的;

可是小姐不准我拍 :~

我明明就看過其他人拍店內照呀 嗚...

小姐是建議我們這些麵包當天食用完畢,

否則就薩爾斯堡而言,常溫下可以放置三天。

剛剛在香妍已經吃得那麼飽了..今天怎麼還可能再吃麵包呀~

所以我們就放在室溫下,當做第二天的早餐。

薩爾斯堡
 薩爾斯堡就是法國麵包裡包起司條和培根,

這樣的搭配雖然常見,但難能可貴的是羅娃把它做得非常好。

雖然隔天再吃,外皮已不如原本那麼脆。

但當我在買它的當下,當我用夾子夾它的瞬間,我感覺到那觸感,是會劈哩啪啦響的。

再加上它很有重量,我甚至怕把它夾起,外皮就會碎掉~

所以我相信它本來外皮是相當酥脆的!

剩下的我有冰過後再烤來吃,那種爽脆的感覺又回來了~
 再提到它內在的麵包體...帶有彈性和Q度,柔韌又不失咬勁,

配著酥脆的外皮,一咬下去酥爽後是彈牙的口感,

而且有非常自然的香料香氣,

就算沒有裡面的起司和培根搭襯,也是非常好吃!

無怪乎香妍要用他們的法國麵包當開場白了~

內餡的搭配的起司和培根也合襯,

量不少是一點,起司條大概至少有三條,和培根都是從頭到尾都有。

起司的口感不過硬也不過鹹,搭配很香略帶有脂的培根,

和軟韌香Q的麵包體搭在一起~簡直是絕配呀!

現在想起又巴不得再去殺一條回來呢!(可是...它在台中呀 >

可麗露
 吃過這種甜點的人就知道其中的奧妙性,

它有著深褐近黑的外表,外型小巧可愛

外面的那層深褐色焦層其實相當薄,裡面則是散布氣孔的鵝黃色內裡

成功的可麗露需將外面那層做到微脆~

當我在羅娃買這個可麗露時,將它夾起來的同時,我感到它的外皮是屬於硬脆的

只是隔天才吃,外皮已經變軟。可惜呀!

但是那層焦香帶黏牙的香甜口感卻仍然存在

一口咬下去,便可同時感受到它內在鵝黃色部份的柔軟香滑
 深褐色略為黏牙的焦糖香甜,和鵝黃色充滿奶香的軟滑內裡,兩者形成絕妙的對比

如此一個小巧的甜點,卻能夠讓你口腔中被無法言喻的香濃滋味包圍~

我下次不管多飽,一定要剛買到就吃,

嚐嚐看它外皮是不是真的焦脆!

這次來台中,可惜時間太趕,

不然羅娃有好多款麵包我都好想嚐試唷!

看起來都很健康,他們麵糰又發酵得很好,口感超棒,

很有天然、手工的感覺,不像很多麵包店吃起來麵糰是死的,相當機械。

又香又好吃..可惜它在台中,可遠望而不可求呀 :~