炸雞配啤酒已經不流行了~現在流行清爽養身的料理,蔬果沙拉配上現炸炸雞,就只有在繼光香香雞 福星門市了!繼光香香雞相信大家都不陌生,無論是在各大商圈、夜市甚至百貨公司都見過他的蹤影平常我們的印象就是他有香香雞,就單純的炸物而已但這次在逢甲夜市新開了一間福星門市,主打全台獨家的"香香蔬果吧"附上地圖給大家參考看看,福星門市位在福星路和文華路的交叉口非常明顯可以找的到這間店,黃白相間的禮物盒太顯眼了! 8/25開始正式營業,店面最上頭還有個很像禮物盒的裝飾不知道打開會是怎樣的裝飾?? 搞不好是一隻巨型的雞公仔在上面也說不定就可以跟隔壁的大章魚打招呼了哈哈哈哈 ((隔壁的是就是逢甲夜市那間很有名的日船章魚燒其實在逢甲夜市的逢甲大學旁邊最多食物的那條路上也有一間繼光香香雞但兩種的風格差異就很大福星門市裝潢的一點也不像我們印象中的炸雞店反而有點像飲料店的感覺乾淨、明亮又漂亮,就不會給人一種吃炸雞好油好膩的感覺~逢甲夜市的美食包羅萬象,炸的蒸的煮的炒的烤的冰的冷的熱的.....等等等要在這片美食海殺出重圍並不是件很容易的事所以全台獨家的香香蔬果吧就在這裡產生啦!!究竟台式的炸雞和西式的蔬果沙拉結合起
炸雞配啤酒已經不流行了~

平常我們的印象就是他有香香雞,就單純的炸物而已

但這次在逢甲夜市新開了一間福星門市,主打全台獨家的"香香蔬果吧"附上地圖給大家參考看看,福星門市位在福星路文華路的交叉口

非常明顯可以找的到這間店,黃白相間的禮物盒太顯眼了!
8/25開始正式營業,店面最上頭還有個很像禮物盒的裝飾

不知道打開會是怎樣的裝飾??

搞不好是一隻巨型的雞公仔在上面也說不定

但兩種的風格差異就很大

福星門市裝潢的一點也不像我們印象中的炸雞店

反而有點像飲料店的感覺

乾淨、明亮又漂亮,就不會給人一種吃炸雞好油好膩的感覺~

要在這片美食海殺出重圍並不是件很容易的事

所以全台獨家的香香蔬果吧就在這裡產生啦!!

究竟台式的炸雞和西式的蔬果沙拉結合起來會是怎樣的滋味呢?
店門口還有一支香香雞的公仔,來這裡觀光的朋友也可以拍拍照做紀念唷~
▲ 香香蔬果吧 $89(嚐鮮價)

❶ 選主餐(三選一):香香炸雞、蒜脆杏鮑菇、鮮炸魷魚

❷ 選風格:野菜四選二(小蕃茄、小黃瓜、豆薯、彩色蘿蔔)、鮮果四選二(鳳梨、葡萄、蘋果、芭樂)

※ 或是可以選擇主廚推薦的組合,例如喚醒好氣色、還我漂漂肌...等等

❸ 醬料(三選一):日式和風、泰式酸辣、鮮橙優格
我選擇的是香香雞+"喚醒好氣色"組合+鮮橙優格醬

我比較懶得自己搭配,讓專業的幫我搭配就好

這陣子好朋友來比較虛弱,需要喚醒我的氣色一下
透明化的製作過程可以讓消費者更加安心

最靠近櫃台的部分是蔬果吧的地方,再過去一點則是炸爐區
來自台灣各地的蔬果們一個個排列在這

其中讓我比較好奇的是"豆薯",我也特地去查一下這是什麼東西

跟馬鈴薯不太一樣,他是屬於偏向荸薺的口感

生吃起來爽脆甜口,營養價值蠻高的~

我是第一次看到蔬果沙拉有這項食材覺得很特別 加入"苗栗大湖的聖女番茄"

小蕃茄一顆顆切對半被放在盒子裡待用加入"花蓮的小黃瓜"
加入"遙遠王國的紅蘋果"

就是進口蘋果的意思啦~

他們不但字體和美編的做的可愛,文案也很有趣呢!
蔬果會全部先盛好,再來淋上你點的醬料

最後放上剛炸好的炸物
▲ 香香炸雞 (單點$60(小)、$110(大))

香香雞是鹽酥雞界裡很特別的存在

他的外皮有一股濃郁的蒜味,那正是他們嚴選來自蒜頭之鄉"莿桐"的蒜頭製成的

每株蒜頭在陽光與肥沃土壤自然生長,經由農民細心觀照到配送到中央工廠製作

整顆蒜頭連皮一起下取攪和,創造出富含農民用心的蒜泥!!
等幾分鐘就完全了一份既美味又可以帶點健康養身的小吃
小黃瓜吃起來很脆,沾上鮮橙優格醬很搭配

其他水果都吃起來很甜,尤其是鳳梨,甜又不咬舌頭阿~

以蔬果沙拉來說,香香蔬果吧的蔬果吃起來都蠻新鮮的

最下面還有生菜,可以配上炸雞一起吃比較解油膩~
剛炸好的香香雞超誘人的阿!!

一份大概有6~8塊香香雞,都沒有骨頭的,吃起來很過癮

帶點蒜味的外皮酥酥脆脆的,而內裡的雞肉吃起來不會太柴炸雞不再是配啤酒那樣了,酒喝多了遲早也會欠送醫

還是來炸雞配蔬果沙拉吧!!

新上市的蔬果吧,讓逢甲美食發展出了一條新的養生路線

清爽解膩負擔又低,蔬果的營養價值又高,補足了現代人缺少的營養

說到台中啊,對我來說肯定不能錯過的就是逢甲夜市了,是去過了幾次啦,不過咱家阿母可都沒去過耶,這次就和熊媽一起逛逛逢甲夜市,找找美食吧。不過就以我這外地人來說,出了火車站是要怎樣去咧?以前都是別人載的,這次來挑戰一下搭公車去逢甲夜市吧!嗯~麻煩熊哥查了一下可到達的公車,拿出秘笈一看,喔喔!!剛好迎面而來的是33號公車,不就是我要搭的嗎?好吧~就直接上車了~來到了逢甲夜市福星停車場站下車,就此展開了熊母女的逢甲美食之旅啦,呵!!話說我們真的很早到耶,明明是夜市,卻硬要4點左右來@@,不過下站後往對面一看,好大的扛棒咩,繼光香香雞耶~人家真的很久沒吃到了啦,因為屏東環球上的撤了,那就先從它開始吧,喔喔~話說已經有人排隊等待了呢,果然來到逢甲除了美食是特色外,排隊也是吧XD。一旁的繼光香香雞公仔還真的是可愛顯眼啊,在取餐完要離開時,還看到小朋友等著和他拍照咧XD。以前在環球吃過香香炸雞還挺有好感的,這次要來點啥好呢?香香蔬果吧這是新品來著吧,看起來感覺還挺不錯的耶,雖然我是肉食主義啦,不過搭上新鮮蔬果應該會更清爽吧。那就...老闆請給我一份香香蔬果吧,嗯...主餐3選一啊,那我當然是要選我喜歡
那就...老闆請給我一份香香蔬果吧,嗯...主餐3選一啊,那我當然是要選我喜歡的炸雞好咩,另外鮮蔬和鮮果都可各4擇2喔,醬料就來個招牌的日式和風醬,這樣的組合感覺真的挺有清爽感的呢。點完餐後就來個隨手拍吧,牆上的照片是當初創立繼光香香雞的照片嗎?不過可以看到人潮也挺多的咩。香香炸雞與台灣在地食材的輕盈對話啊,嗯...這是在說香香蔬果吧咩!
一盒盒中可是來自台灣各地的新鮮蔬果喔!
嗯...手上製作的是人家的餐點嗎??一一整齊的把蔬果給安製在容器中,不過我眼睛盯著的是一旁的炸雞啦~剛炸好的看起來就是很優秀耶!
想要拍多點炸雞的圖,不過剛炸好還來不及拍,就立馬被夾到剩這些,哈~~馬上拍了張,不然應該又會空了吧@@,
沒多久後叫到俺的號碼領餐了啊,嘿嘿~吃炸雞當然少不了我的無糖飲啦,所以又再點了杯無糖綠,他們家的茶飲是冷泡茶喔而且都是無糖的呢,正合我心意啦,這樣一杯飲料和一份香香蔬果吧很搭齁,呵...馬上拿到一邊拍了幾張後就和咱家阿母邊走邊嗑了起來呢。
這樣一份香香蔬果吧開始了我和熊媽的逢甲美食旅的頭一發,嗯...因為不只單單只有肉啦,外加上不少的鮮蔬果在一旁相伴,這樣的組合讓咱家阿母更滿意耶XD。
先來看看我選了些啥蔬果吧,酵素很高的鳳梨(酸甜的風味很能去油解膩咩);蘋果則是吃來脆度挺不錯的,甜的也很足喔;小蕃茄的酸甜感一樣讓整體的清爽度提高不少呢;小黃瓜則是爽脆的口感還有可解多餘的鹽份,光這四樣就挺不賴的吧,不過很明顯的可以看到下方還鋪了一層新鮮的高麗菜絲咧,所以算是5蔬果齁,另外我的淋醬是日式和風醬,這醬搭上這5種蔬果吃來還真的很對味耶,清清爽爽的感然在夏日來說,有開胃喔XD。
除了鮮蔬果外,那炸雞更是我的重點吧,久違的繼光香香雞啊,唉呀~果然是剛炸出來的炸物最優秀了,一看外皮就炸得很酥脆咩,而且在油的部份也處理得恨好吧,不會一整個油溼油濕的。
我,開動了,咬上一口,哇哩~~我太衝動了,好啦!面對炸物我很難不衝動咩,因為這剛炸出來的肉真的是很燙口耶,不過一口咬下外表的口感是酥脆的我喜歡,而雞肉的部份則是挺鮮嫩的耶,灑上些許的椒鹽就很優秀了吧,不過這次是搭上鮮蔬果,一肉五蔬果來著耶,是不是享受美食的同時也多了點健康。

這次以繼光香香雞為逢甲夜市的美食之旅打頭香,俺家阿母很滿意的咧,兩隻母女熊可是戰力十足的再出發啦。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

外帶
台中,是我和苦主都很喜歡的地方,每次來都讓我覺得發生好事、發生新鮮事、發現大開心所以大概是老天爺爺覺得我台中認識得還不夠、吃得還不多,就是要一直來玩耍趣香傳這裡不只有香噴噴的香香炸雞,這次炸雞還要和台灣當地時令蔬果對話,搖身變成繼光香香蔬果吧好繼光,不吃嗎? 好逢甲夜市,不來嗎? 繼光香香雞福星門市就在 福星路與文華路的交叉口就在逢甲夜市外圍地址就在台中市西屯區文華路 10 -10 號 是有沒有那麼吉利啊?還10全10美咧 ! 看來要找逢甲美食沒有它都還不行 !?如果你問我: 請問如何抵達繼光香香雞福星門市?以過來人的經驗,我想我會告訴你幾種方法1. 沿著福星路 or 文華路馬路地標走最快 ! 因為就在逢甲夜市外圍,附近還有明倫蛋餅老店可以認2. 以逢甲夜市為地標,朝向前方大步走就對或走到繼光香香雞逢甲店請店員告訴你 !3. 既然都來到逢甲夜市了,就邊走、邊吃、邊到吧 ! 正所謂地球是圓的,總是會燒度ㄟ丟啦 ! 不然也許你還有幾種不專業選擇摳奧(台中地陪)、求救(GOOGLE)、跟著繼光香傳味道去去走苦主 : 你這有說根本等於沒說 ! ! ! 不過,要吃到逢甲美食─繼光香香雞的確是該走

好繼光,不吃嗎? 好逢甲夜市,不來嗎?

以過來人的經驗,我想我會告訴你幾種方法

不然也許你還有幾種不專業選擇

苦主 : 你這有說根本等於沒說 ! ! !
不過,要吃到逢甲美食─繼光香香雞的確是該走一段路沒錯

故事的起頭就是這樣 :我和苦主在逢甲夜市裡面逛阿逛的超開心,看到QUEEN SHOP超開心der~
再往前走一段就看到繼光香香雞的大紅招牌高高掛,整個炸雞的香氣香得我口水都快流出來
此刻小觀光客的心情是多麼的黑皮雀躍啊 !香香雞人員默默的一直看著我叫苦主幫我拍拍拍打卡紀念
因為生意一直很好,2個觀光客在這裡至少拍了20分鐘

店員還把繼光香香雞舉牌舉起來當我們的拍照背景

殊不知事情不是我們這2個台北俗想得那麼簡單

我: 您好~我有收到一張繼光香香蔬果吧的兌換券請問可以兌換嗎?

店員 : 我們是繼光香香雞沒錯 ! 但你這要到前面的福星店喔 ! 還是你要先來我們這裡享用一份好吃的炸雞呢?

苦主當場給我在旁邊笑出來,竟然還嘲笑我在這裡拍照拍那麼久............小觀光客只好默默揹著行李和走到想睡覺的雙腳繼續邁步向前走嗚嗚嗚

老天爺爺還真瞭我 沒來過逢甲夜市所以什麼東西都想吃

今天果然就是來把逢甲夜市摸透透啊 ! ! !
當我走到福星門市聽到店員吆喝聲音的時候超感動der

走到冒汗發熱中,還是硬要狼狽打卡一下因為我找你找得好苦啊~~~
要找福星門市,請認明這隻咕咕雞就對了
要說繼光香香雞是逢甲美食也不為過,因為繼光香香雞就是從台中開始起家的啊 ! 再一路往其他縣市衝衝衝

如果我沒記錯,台中創始店就是在繼光路上,才叫做繼光香香雞的
整個生意超級好的,人潮沒停過,每個店員都忙碌的哩繼光福星門市,我猜也是創新的複合式香香雞店開法,比較大間而且排隊動線也滿清楚的

重點是光線明亮,看起來舒服,食物看起來也更誘人超犯規 !默默地眼光就自動飄到食物去
今天的目標就是要來搶鮮吃香香蔬果吧

道地台式炸物 X 台灣時令蔬果的組合看起來還真不錯呢

有菜 、有肉 、有水果一杯搖搖,三種願望實現,繼光出奇杯
水果看起來的長相都美賣耶
因為就是要看的見,才實在

炸物嘗鮮也能吃得很清爽就是要來個輕度對談
檯面上的蔬果都是選自台灣優質的農產品看起來五彩繽紛的,視覺上是一種享受
要挑就挑最好的 !水果產地絕對會和大家所想的一樣對號入座

巨峰葡萄、關廟金鑽鳳梨、社頭芭樂、、、、、 就是要鮮要甜要好吃,讚啦 !
這是我最後的完美自由配

香香炸雞 x 野菜風格(小番茄&豆薯) x 鮮果風格(鳳梨 & 蘋果) x 醬醬好味(鮮橙優格醬)

適合清爽的夏天,適合想要吃炸雞又想安慰自己裡面有蔬菜和水果的均衡飲食

點餐完畢之後,店員們就在幫我們包裝美味的繼光美食
邊等邊聞炸雞的香味真的很犯規 !

而且只要有經過,只要檯面上炸雞沒有了要補的時候其實店員都會開始呼喊口號

還真是有朝氣像唱歌一樣 !大概是店員心情不錯? 唱完一段再唱還會換歌詞

忍不住邊笑邊在旁邊拍,服務態度也很好哦 !
這就是我們的香香蔬果吧看起來也太棒了吧!!! 肉菜蔬果通通都有,看起來好漂亮啊
五彩繽紛的配色,怎麼看都美味

整個覺得自己很聰明,愛吃水果所以野菜就是要點小番茄,黑皮黑皮
重點中的重點就是這些香噴噴的炸雞!

金黃色澤,香氣撲鼻怎麼吃都不會膩,到底是要逼死誰啦???
豆薯吃起來好清脆多汁,水果們也好甜好鮮加上完美鎖住肉汁的炸雞

嗯~~~幾霸昏的爽口感覺
就算胖,也要把你帶回家當宵夜,帶著走,真方便 !
沾上一點鮮橙優格醬的層次口感更豐富

吃起來中和了炸雞的油氣,多添幾絲鮮橙的氣味還有酸甜優格好滋味
咬起來鮮嫩多汁,好好吃、好滿足連身為配角的高麗菜絲也甜脆得好新鮮啊~~~

香傳,就是這個味 !

下次有來台中逢甲夜市玩耍,一定要來吃的美食哦 !

地址:台中市西屯區文華路 10 -10 號(福星路與文華交叉口 )

TEL : 04- 24525822

外帶
趁著台中一日遊,跟我們家司機晃到必逛的逢甲夜市我們把車子停在離夜市很近的福星停車場一走出來,就看見在文華路與福星路交叉口的繼光香香雞哇賽!!!這一家分店也太搶眼了吧!!!原來是繼光香香雞第51家分店,8月25號在逢甲夜市開幕旁邊就是日船章魚燒旗艦店,2家在比大間的XD 繼光香香雞源自台中,展店至今,我只吃過台北分店的台中第一家門市繼光店至今還無緣品嘗,乾脆先從福星店下手吧!!才下午3-4點,繼光香香雞的客人就陸陸續續光顧成立逾40年,台中人熟悉的老字號果然魅力不凡,不愧是在地美食 齁~超級好奇這個驚喜禮物盒的啦!!到底打開之後會有什麼驚喜或好康咧 雖然逢甲美食很多,但是我還蠻怕踩雷的,所以也不太敢亂嘗試除了想嘗嘗看台中的繼光香香雞有什麼不一樣之外最吸引我的就是福星店全新推出的「香香蔬果吧」啥是香香蔬果吧咧??鮮蔬+炸雞=香香蔬果吧全台只有福星店才吃的到唷!!!北部的冰友們要再等等耐不住的話,就先吃百變香香雞吧!! 和我在台北常去的那家繼光比起來,福星店的裝潢設計更有質感了根本不像一家炸雞店,無論是門面外觀或是內部環境,都給人明亮、乾淨的感覺比起某些炸雞店油膩膩又髒亂的樣子,我對繼

趁著台中一日遊,跟我們家司機晃到必逛的逢甲夜市

我們把車子停在離夜市很近的福星停車場

一走出來,就看見在文華路與福星路交叉口繼光香香雞

哇賽!!!這一家分店也太搶眼了吧!!!

原來是繼光香香雞第51家分店,8月25號在逢甲夜市開幕

旁邊就是日船章魚燒旗艦店,2家在比大間的XD

繼光香香雞源自台中,展店至今,我只吃過台北分店的

才下午3-4點,繼光香香雞的客人就陸陸續續光顧

雖然逢甲美食很多,但是我還蠻怕踩雷的,所以也不太敢亂嘗試

除了想嘗嘗看台中的繼光香香雞有什麼不一樣之外

最吸引我的就是福星店全新推出的「香香蔬果吧」

啥是香香蔬果吧咧??鮮蔬+炸雞=香香蔬果吧

全台只有福星店才吃的到唷!!!北部的冰友們要再等等

耐不住的話,就先吃百變香香雞吧!!

和我在台北常去的那家繼光比起來,福星店的裝潢設計更有質感了

比起某些炸雞店油膩膩又髒亂的樣子,我對繼光香香雞的好感度又提升了XD
繼光香香雞自1973成立至今,一直秉持著傳承的想法

為了滿足各類挑剔的嘴、專研各種食材的美味

不斷的推陳出新,以迎合客人的需求及時代的轉變

才剛吃完新產品沒多久,馬上又有新品推出

這次新推出的「香香蔬果吧」以香香雞為主角

再搭配主廚精心挑選的四種蔬果所組成的均衡套餐

誰說炸雞都是油膩膩不健康的食物咧?繼光香香雞就是要顛覆大家對炸物的古板印象

香香蔬果吧的嘗鮮價只要89元

有ABCD四種套餐,很想有漂漂肌,又想要有好氣色

可是又覺得好像需要補點血......

雖然只有四種,我還是猶豫了老半天,超級天秤座

最後店員推薦了最熱門,點擊率最高的D套餐給我

如果不想選擇配好的套餐,也可以自由搭配

炸物+飲料還能折抵5元唷!!

雖然很多人都說繼光香香雞很貴,但是人家也是貴的有道理

不但很注重環境衛生,每位店員也都會配戴口罩

而且每次去買香香雞,每次看見的都是乾淨的油在炸

一分錢一分貨,端看自己想要省錢還是吃品質囉!!
這幾天全台都很害怕油的問題,8月29號那天光顧,油的問題未爆發

整理照片的時候,無意中發現自己拍到了油桶

原來繼光是使用泰山沙拉油啊!!嘿嘿~ Safe
沒有久等,熱騰騰現炸的香香雞出爐囉~

餐點製作過程完全透明化,讓消費者買的安心,吃的放心

店員也會因為顧客看的見而更謹慎

每一樣產品都是用秤重的方式給,這樣才不會有多有少的差異,也不會造成顧客的抱怨

說我自己好了,有時候去買鹹酥雞什麼的,要是買2份大的裝一袋,總是會疑心老闆有少給XD

香香蔬果吧是由香香炸雞搭配台灣在地新鮮蔬果

沙拉吧的野菜類有苗栗大湖的聖女番茄、花蓮的小黃瓜

屏東的豆薯以及雲林東勢的彩色蘿蔔

鮮果類有來自台南關廟的金鑽鳳梨鳳梨、南投巨峰葡萄、蘋果、芭樂

醬料我選了鮮橙優格醬,怕酸的我還特地問了一下店員優格會不會很酸

還好他們沒唬弄我,真的不會酸呢!!

這邊的店員服務態度很OK!!!可以感受到店員誠摯的熱情與笑容

不是死板板那種制式微笑

底部放上大把的高麗菜絲,搭配五顏六色的健康蔬果+現點現炸的香香雞

最後再淋上特調醬料就完成啦!!!

哇嗚~沒想到組合起來的賣相還不賴耶!!

炸雞與蔬果完美的結合會產生什麼樣的火花咧?

因為是秤重,所以要看大小塊,我這份香香雞大約有6-7塊左右

我們家司機直呼雞塊好少,不夠他吃,我忍不住瞪他一眼

他根本是個超級食肉怪,就算給個20塊他還是會嫌少

更何況人家是主打蔬果輕食,搭配生菜水果食用才均衡

除了嫌肉少之外,我們都被外酥內嫩的香香雞給驚豔到了

我可以偷偷說出內心話嗎?台中的炸功好像比台北的還要好耶XD

炸出來沒有油膩感,看起來有點乾乾的,但是吃起來真的好軟嫩喔!!

外皮微酥不乾硬,肉質軟嫩又無骨

關於骨頭方面,我覺得好像要看運氣耶!!

因為有時候會買到有骨頭,有時候又會買到完全無骨

不管怎樣,希望福星店可以一直保持這樣的水準:)

我們家司機只吃肉跟芭樂,所以剩下的蔬果都我自己解決啦~

水果蠻新鮮的,葡萄一點都不會酸澀,有甜唷!!

小番茄只給一點點,讓我有點吃不過癮XD

彩色蘿蔔跟底下的生菜是沒味道的,跟鮮橙優格醬很搭

整份吃起來毫無油膩感,香香炸雞搭配生菜一起吃,非常清爽解膩

多了特調醬料的加持,讓整個美味度更加分

其實不淋醬會更好啦!!!不過我吃生菜是一定要配醬滴

繼光香香雞不只推新品推創意,也推健康

享受油炸食物的同時,也能順便補充身體所需的營養

像我跟司機都很愛吃炸物,所以就很適合我們

當然有人一定會像我們家司機一樣,覺得一份$89很貴

我個人是覺得價錢還蠻合理的

像小七、全家賣的生菜沙拉一小盒也是要35-45左右

又不能挑自己想要的生菜跟水果

如果想吃一點肉類的話也是要另外買,那不如選繼光香香雞配好的

有肉又有蔬果,起碼新鮮看的見

台中逢甲夜市的冰友們,咕咕雞誠心推薦逢甲美食給你們唷

快來台中福星店門市嘗鮮吧
繼光香香雞 (福星店)

電話:04-24525822

店址:台中市西屯區文華路10-10號

外帶
對young來說N訪逢甲夜市已經不夠用來說明次數了,少說大概也有Z訪了吧,哈 !!來逢甲夜市我大多是為了幫老婆跟女兒添行頭才來的,為逢甲美食倒是較少,不過說實話,每次造訪其實我們也是一路邊逛邊吃啦,畢竟民以食為天,好吃的小吃就在身邊哪有不吃的道理呢 ~1小時左右,但我們預計要買的東西已經都買好了,動作很快吧 !! 那麼接下來是吃點小吃好呢還是直接回家好呢 !? 問了老婆跟女兒的意見後,我們還是決定 ... 回家囉 ~ 往福星停車場方向前進時,發現馬路的另一頭有個顏色鮮明且是禮盒招牌的店家,而且看起來似乎才剛開業沒多久,好奇的我們就順道前往該店一瞧了 ...喔 ~ 走近一瞧才發現原來最近網路討論度頗高的繼光香香雞最新力作 - 香香蔬果吧 !!愛嚐鮮的young一家當然沒放過吃好料的機會,走近櫃台立馬點了 "道地台式炸雞X台灣時令蔬果" 的香香蔬果吧餐來一吃究竟。點餐的方式很特別一共有四道產品三個選項要選擇 :1. 先選主餐(三選一)2. 選風格(野菜四選二、鮮果同樣四選二)3. 選醬料(醬醬好味三選一)其他的部份還有套餐跟單點可以選擇,連飲料也沒缺席 !!店家為了讓來客吃到的都是相同份量

點餐的方式很特別一共有四道產品三個選項要選擇 :

1. 先選主餐(三選一)
2. 選風格(野菜四選二、鮮果同樣四選二)
3. 選醬料(醬醬好味三選一)

其他的部份還有套餐跟單點可以選擇,連飲料也沒缺席 !!
店家為了讓來客吃到的都是相同份量的餐點,因此餐點製作的過程中工作人員都會秤重,小細節大關鍵,就連民眾觀感的問題也考慮進去了,經營上真的很用心 !!
招牌香傳40年的香香雞當然也是主食的要角之一,對young來說這台式炸雞也是小時候的記憶一部份,數十年如一日的好品質好口味,讓人百吃不厭啊 ~
工作人員的手腳很快,約3分鐘左右我就拿到餐點了。塑膠餐盒裝盛,外盒上有著繼光香香雞LOGO貼紙,另外餐盒裡則是鋪上了食品級的餐紙,而且餐紙上同樣印有香香雞的LOGO,新產品的行銷宣傳果真不遺餘力 !!
主食炸雞一旁佇立,鮮果在上,生菜鋪底,並淋上自選的鮮橙優格醬,這樣的擺盤方式不只讓人眼睛為之一亮,而且還挺誘人食慾的呢 ~
香香雞是相傳多年不變的好味道,因此嫩香酥脆的口感自是不必多說 !!
蔬菜跟鮮果在這道餐點裡的表現同樣舉足輕重,新鮮現切的水果,營養滿分的蔬菜,加上酸甜滋味的優格醬相佐,表現甚至比主食亮眼...。
再者,現代人的飲食習慣慢慢改變,不管是小吃或餐廳美食目前也正流行蔬食風,健康、養生當道,繼光香香雞也沒忘記幫國人的健康把關,推出這樣的蔬果吧,真的相當值得肯定 !!香傳.就是這個味 !!不變的香香雞美味搭上新鮮蔬果組合而成的香香蔬果吧,不只讓老店有了新花樣,更帶來了全新的客群。

不過,這邊我也有個小小建議給店家,那就是主食的份量可以再多一些,或是餐點附加小杯飲料一杯,這樣給消費者的觀感會更好。小小建議還望店家不吝指教 !! 這次的逢甲夜市購物之旅意外發現繼光香香雞的新產品,不僅口味是延續多年香傳的好味道,大量的蔬菜鮮果讓營養均衡完善,淋上的沾醬更是讓風味口感向上提升,因此香香蔬果吧可說是兼顧美味與健康的新世代產品,若有機會來逢甲夜市逛街吃美食的話,別忘了來全新的繼光香香雞嚐嚐喔 !!
繼光香香雞福星門市新店開張,家住附近的商妮迫不及待去插旗繼光香香雞的名號真是響叮噹,全省各大夜市都可以看到它的身影在逢甲夜市的美食中當然也有它現在在逢甲夜市入口有了門市店鋪,除了炸雞也多了香香蔬果吧新產品 繼光香香雞福星門市大大的扛棒很吸睛吧~大大的金黃禮盒包裝上面寫著1973繼光香香雞經過的路人都會多看一兩眼,跟路邊攤的氣勢大不同啊 繼光香香雞起源於繼光街陸續在全省開了各家分店現在在逢甲夜市也可以吃到它了地點非常好找,就位在福星路與文華路逢甲夜市的入口處,日船章魚燒小丸子的對面可以先買份香香雞,再帶著走進夜市邊吃邊逛,享受逛夜市的樂趣 繼光香香雞福星門市位在路口角間,跟路邊攤位截然不同速食店的門面很寬,即使排隊的人潮越來越多,也不會擁擠 一邊排隊排到轉彎處時,發現有一隻卡哇伊的香香雞公仔很多遊客都跟它合照打卡 繼光香香雞自從1973年創業以來,到現在已經走過41個年頭說到台式炸雞,相信很多人的腦海中立即浮現的品牌中,繼光香香雞應該在前三名甚至有很多人是從小吃到大 以往的繼光香香雞都只賣炸雞,現在除了原有的炸雞,還多了其他多種美味尤其是香香蔬果吧最特別 如果抬頭看品項看不清楚,櫃檯也有
繼光香香雞福星門市新店開張,家住附近的商妮迫不及待去插旗

繼光香香雞的名號真是響叮噹,全省各大夜市都可以看到它的身影

在逢甲夜市的美食中當然也有它

繼光香香雞福星門市大大的扛棒很吸睛吧~

大大的金黃禮盒包裝上面寫著1973繼光香香雞

經過的路人都會多看一兩眼,跟路邊攤的氣勢大不同啊

繼光香香雞起源於繼光街陸續在全省開了各家分店

現在在逢甲夜市也可以吃到它了

可以先買份香香雞,再帶著走進夜市邊吃邊逛,享受逛夜市的樂趣

繼光香香雞福星門市位在路口角間,跟路邊攤位截然不同

速食店的門面很寬,即使排隊的人潮越來越多,也不會擁擠

一邊排隊排到轉彎處時,發現有一隻卡哇伊的香香雞公仔

很多遊客都跟它合照打卡

繼光香香雞自從1973年創業以來,到現在已經走過41個年頭

甚至有很多人是從小吃到大

尤其是香香蔬果吧最特別

如果抬頭看品項看不清楚,櫃檯也有這一張MENU可以看

香香炸雞真的是百吃不膩,飲料共有4款,搭配價各減5元

香香蔬果吧則有4種組合,依照蔬果特性取了各種好記的名字,商妮選的是A組合

排隊時就可以看到很多人都點這個香香蔬果吧

每一種蔬果都清洗乾淨切成小塊方便入口,還有可愛的圖文標示

小朋友看的津津有味,好難抉擇啊~~

蔬果吧的醬料有3種,商妮選的是鮮橙優格醬

下回再來試試其他醬的滋味

繼光香香雞的美味在於現炸的蒜香雞肉

排隊時可以看到旁邊的工作人員不斷將調味好的雞肉下鍋油炸才能應付客人的需求

櫃檯這邊的香香雞塊就跟速食店一樣的效率,快速秤重娤盤,從點餐到取餐速度很快

雖然排隊的人潮很長,但是消化算快,不會等太久

邊排隊邊聞到陣陣炸雞的香味,真是快要受不了...還好很快就拿到美食了

A喚醒好氣色 香香蔬果吧 89元

新鮮的4種蔬果淋上優格醬,單看色澤就很喜歡

配色漂亮也很吸引小孩子想要吃它,這一點真是太棒了!讓小孩更愛水果

每一塊都貼心切成一口大小,小孩子以叉子取食非常方便容易吃

還有大量的高麗菜絲舖底,每一樣水果搭配優格醬吃起來特別清爽可口

香香雞塊因為現炸又有控制好油溫,瀝油很徹底,吃起來一點都不卡油,外皮仍保有酥脆口感

商妮很喜歡它帶著蒜香的滋味

外皮酥內裡軟嫩的雞肉帶著肉汁,入口真的有不愧是香香雞的讚嘆,超好吃!!

這樣一盒隨手拿著吃很方便,香香雞塊搭配水果一起吃更加清爽健康不負擔

只是份量實在是不夠吃啊~三兩口就被大家搶食一空

逛完街又去排隊再買一份回家吃

外帶包裝有加上上蓋以及提袋,整個包裝乾淨衛生感覺很不錯

顛覆了商妮以前對香香雞路邊攤炸雞的印象,質感真的提升很多

現在新店開幕9/2-9/4推出85折優惠

逢甲美食真的很多,現在又多了繼光香香雞的蔬果吧,還有85折優惠

來到逢甲夜市的福星路與文華路口,記得帶份香香雞享受輕盈美味的逢甲美食~

繼光香香雞福星店 官網 粉絲團

地址:台中市西屯區文華路10-10號

電話 ( 04)2452-5822

聲明:以上內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

外帶
位於逢甲夜市入口對面的繼光香香雞福星店8月底剛在逢甲商圈開幕了!!不讓韓式炸雞專美於前的,店裡首創香香蔬果吧(只有福星店才有)逢甲夜市裏頭也有家繼光香香雞但想吃有新鮮蔬果的香香蔬果吧,就只有路口的福星店才有喔!!香香蔬果吧,也就是台式炸雞搭配台灣時令蔬果哇嗚!!搭配時令蔬果讓營養更均衡一起來吃炸雞囉!香香蔬果吧主餐有3種,3選1,香香炸雞/蒜脆杏鮑菇/鮮炸魷魚野菜風格4選2,聖女小番茄/小黃瓜/豆薯/彩色蘿蔔鮮果風格4選2,鳳梨/葡萄/蘋果/芭樂醬醬好味3選1,日式和風/泰式酸辣/鮮橙優格如果不會搭配組合的,可以選擇這個"主廚推薦組合"hank媽第一次吃,全權交給店員幫我組合以上..香香蔬果吧一份嚐鮮價$89.-~除了香香蔬果吧,還有其他單品選擇喔!!繼光香香雞從1973年於繼光店成立至今..台中必吃美食,熱騰騰的香香雞一直是傳承的好味道單品的重量標示清楚這是一般傳統炸雞店、雞排店所沒有的大份香香雞 $110也來一份吧!!鮮泡冷茶 $35.-無糖的冷泡茶更健康喔!!排列整齊的鮮果與蔬菜,看起來沒有脫水現象感覺乾淨、新鮮、衛生!! 高麗菜絲先鋪底為達到每份份量大小一樣,食材都會秤重每個食
位於逢甲夜市入口對面的繼光香香雞福星店

8月底剛在逢甲商圈開幕了!!

不讓韓式炸雞專美於前的,店裡首創香香蔬果吧

(只有福星店才有)
逢甲夜市裏頭也有家繼光香香雞

但想吃有新鮮蔬果的香香蔬果吧,就只有路口的福星店才有喔!!

香香蔬果吧,也就是台式炸雞搭配台灣時令蔬果
哇嗚!!搭配時令蔬果讓營養更均衡

一起來吃炸雞囉!

主餐有3種,

3選1,香香炸雞/蒜脆杏鮑菇/鮮炸魷魚

野菜風格4選2,聖女小番茄/小黃瓜/豆薯/彩色蘿蔔

鮮果風格4選2,鳳梨/葡萄/蘋果/芭樂

醬醬好味3選1,日式和風/泰式酸辣/鮮橙優格
如果不會搭配組合的,可以選擇這個"主廚推薦組合"

hank媽第一次吃,全權交給店員幫我組合

以上..香香蔬果吧一份嚐鮮價$89.-~
除了香香蔬果吧,還有其他單品選擇喔!!
繼光香香雞從1973年於繼光店成立至今..

台中必吃美食,熱騰騰的香香雞一直是傳承的好味道
單品的重量標示清楚

這是一般傳統炸雞店、雞排店所沒有的
大份香香雞 $110

也來一份吧!!
鮮泡冷茶 $35.-

無糖的冷泡茶更健康喔!!
排列整齊的鮮果與蔬菜,看起來沒有脫水現象

感覺乾淨、新鮮、衛生!!
高麗菜絲先鋪底
為達到每份份量大小一樣,食材都會秤重

每個食材前面還有標示產地

著重於小細節,更顯得店家的用心!!
客人這面也能清楚看到磅秤所顯示的重量

透明化經營,大心!!
3種主餐炸物搭配主廚推薦組合

各來一份!!
每份餐點下方都有舖上濾紙

外帶食用更能穩固食材,不搖晃!!

香香雞與日式和風醬 $89.-
醬汁是採用直接淋上去的,讓每一塊蔬果都沾到滿滿的醬

搭配鮮嫩不澀的香香雞,好吃喔!!
新鮮現切的蘋果,帶皮的更營養
讓我非常意外的是這個豆薯

一開始我還以為是"山藥"

我還跟店員說,小孩不愛吃山藥..山藥不要加...

XD~是豆薯,是很香甜清脆的豆薯喔!!

涼拌的豆薯,真正好呷ㄟ啦!!

杏鮑菇與泰式酸辣醬 $89.-
裹粉酥炸過後的杏鮑菇更有嚼勁,且爽口又不油膩

沾上辣辣的酸辣醬,口感更加有層次了!!
酸甜口味的小番茄與鳳梨與泰式酸辣醬組合

而小黃瓜又清脆,這個組合非常巧妙的合,絕配!!

鮮炸魷魚與鮮橙優格 $89.-
吃起來外皮酥脆有嚼勁的魷魚
酸甜滋味的優格醬搭配清涼的夏日水果

真是清爽甜蜜均衡好消暑啊!!
鋪底的生菜,一點也不浪費的吃光光!!

對於逢甲夜市美食這麼多攤,又怕踩到地壘的朋友

繼光香香雞是不敗的選擇喔!!
宅宅阿貓最近突破心防,三不五時就會自己騎50C.C.的小摩跑去台中鬼混,而逢甲夜市就是最近常去插旗的地方。就在阿貓隨興閒逛著,在福星路與文華路的路口,注意到一間朋友推薦過的逢甲美食,既熟悉卻又帶點陌生的店舖--「繼光香香雞」 之前在台北工作,東區百貨公司旁的小巷內就有一家繼光香香雞,嘴饞的阿貓也常常會去光顧,這可是我下午點心的好物呢!不過當時的繼光香香雞算是一個迷你小攤位,與我在逢甲夜市重逢時,感覺還真有天壤之別。 以逢甲路和福星路路口為起點,面對逢甲大學的右邊方向,延福星路逛過去,徒步不到五分鐘就可以看見繼光香香雞佇立在交叉路口的一隅。招牌上白底鮮綠的線條,還打著鮮紅的蝴蝶結,象徵著獻給顧客的心意禮物。 有別於一般小攤販,繼光香香雞的門市店頭打點得很有時髦感,且隱約又迴盪著溫馨的鄉村風格。 看著繼光香香雞櫃檯前聚集的人潮,阿貓也難抵好奇的心,來朝聖一下這逢甲美食。 看了一下菜單,發現不僅有提供香香炸雞、蒜翠杏鮑菇、鮮炸魷魚以及飲品,還有創意的香香蔬果吧的產品。 輪到阿貓點餐時,櫃檯的小型男很有元氣地向我招呼,並且細心地為我解說香香蔬果吧的內容搭配。要不然第一次面

輪到阿貓點餐時,櫃檯的小型男很有元氣地向我招呼,並且細心地為我解說香香蔬果吧的內容搭配。要不然第一次面對不同的供應類型,還真會讓阿貓有點徬徨不安。

在型男熱情的服務下,阿貓選了D組合---天然補血站,店員還真貼心,知道阿貓近日可是體力耗盡,挺需要來個食補。如果不喜歡店家已搭配好的組合,也可以根據自己的喜好,挑選野菜與鮮果種類。最後選好醬料,就可以先到一旁等候拿取餐點。

店面的右側,有一尊可愛小雞的公仔,卡哇伊的模樣,讓不少客人或遊客停下腳步與他留影合照。

後頭還有用透明玻璃隔出的製作區,員工炸物的過程一目了然,更增加吃的安心度。

回到候餐區,耳背的阿貓一直有聽到陣陣的耳語,仔細追蹤聲音來源,原來是繼光香香雞的的店員,在服務客人的過程中,會視情境來吟和口號或標語。老人貓無法一一牢記下來,想感受這趣味的服務,到現場你就知道囉!

或許購買人潮比較多,所以展示架上的香香炸雞三兩下就被掃光,不過別擔心,員工認真補貨的速度,不會讓人癡等過久。

店員接單後會調配時間先夾取客人的野菜與鮮果,等到香香炸雞一出爐,才會在將雞肉放入香香蔬果吧中來大團圓。

淋上醬料後,店員還會貼心提醒阿貓,食用沙拉前要稍作攪拌,這樣蔬果才能均勻附上特調的美味。

不到10分鐘的時間,阿貓終於拿到了香香蔬果吧。原本預計要帶到車上吃,但是一看到剛製作好的成品,忍不住又想把美麗的一刻存影。

香香蔬果吧 89元/份

好像一個小珠寶盒,五彩繽紛的交織,看了莫不讓人猛吞口水。

單吃炸雞很過癮,但是為了健康,來點蔬果的平衡是必要的。

回停車之處雖然不到10分鐘,但這一路提著繼光香香雞店員細心幫我外帶包裝好的香香蔬果吧,真想馬上用飛的到車上去。

一坐上車,阿貓用迅雷不及掩耳的速度打開可愛的香香蔬果吧。當然要先嘗一下招牌香香炸雞,還留有熱度的炸雞塊,外皮自然的酥香,沒有過多的裹粉。一咬就可以感受到雞肉的多汁以及柔軟度,雞肉的香沒有太多的調味,自然涮嘴。

喜歡芭樂的阿貓,對這芭樂讚不絕口,脆感和甜度我很滿意。

葡萄甜美又帶些微果酸,阿貓好愛。因為有切半處理,吃起來完全不用再動手剝皮。

來自雲林在地農產的彩色胡蘿蔔,若是沒仔細聽店員介紹,還會誤以為是彩椒。鮮豔的色彩十分挑逗人們的口慾。在質地上比平常吃的蘿蔔還要結實,搭著香香雞一起吃,膳食纖維多多喔!

若真要挑毛病,就是這小番茄了!阿貓平日就不是很喜歡番茄產品,遇到番茄酸就有點不知所措。不過這是我個人的偏好,愛吃番茄的朋友應該會覺得很對味。

最下層是生菜切絲,和著鮮橙優格醬,爽脆又香甜。

醬料的部分,阿貓挑了比較少吃的鮮橙優格醬。醬汁有微微的橙香,不會很濃重。

這樣不但不會蓋過食材本身的好滋味,卻有提升風味的功能。

暴龍等級的阿貓,平日無肉不快。但是對於繼光香香雞所推出的香香蔬果吧,還真有點愛不釋手。不知道哪時店家也可以到彰化展店,不然都要辛苦的跑去逢甲夜市才能夠買到耶!

繼光香香雞

台中市西屯區文華路10-10號(福星路與文華路交叉口)

04-24525822

營業時間:

週日~四 15:00~00:30

週五  15:00~凌晨01:00

週六 15:00~凌晨01:30
外帶
逢甲美食一籮筐今天要跟大家介紹一項炸雞新吃法加入了在地蔬果讓營養更均衡喔!『繼光香香雞(福星門市)』 繼光香香雞相信台中人在熟悉不過了從以前小小攤子起家,現在店面一家開一家 現在在逢甲夜市的福星路與文華路口開了一間新店面【繼光香香雞(福星門市)】其實在開幕之前就一直好奇這包著禮物的店家是什麼也一直以為那只是暫時性的廣告看板沒想到竟然是繼光香香雞的設計之一就像等著大家來打開這驚喜禮物盒也為這創新吃法埋下新奇的伏筆福星門市店面顯得好脫俗清新櫃檯後方使用的是燈箱加上綠意表現的較有溫度燈箱內上演的是繼光香香雞創始店的盛況香香雞的吉祥物正在門口招待客人呢如果有真人版應該會吸引更多客人喔!!!哈除了吉祥物外相信每個人對於繼光香香雞那中氣十足的叫賣聲印象深刻而且都有一整組的術語一下喊著:『猴腮雷』、『還有兩分鐘就好囉』等等非常有趣,讓人不禁都會回頭一旁的透明玻璃可以清楚的看見現炸的雞肉正在噗滋噗滋,新鮮衛生都看得見從1973年發跡的繼光香香雞傳統印象就是小攤子專賣炸雞沒賣別的不過在福星門市開始慢慢有新的選擇囉!除了傳統的炸雞外,加入了蔬果的蔬果吧提供一下現場的菜單給各位參考現場看到冰櫃裡冰著8種台灣
逢甲美食一籮筐

今天要跟大家介紹一項炸雞新吃法

加入了在地蔬果讓營養更均衡喔!

『繼光香香雞(福星門市)』

繼光香香雞相信台中人在熟悉不過了

從以前小小攤子起家,現在店面一家開一家

現在在逢甲夜市的福星路與文華路口開了一間新店面

如果有真人版應該會吸引更多客人喔!!!哈
除了吉祥物外

相信每個人對於繼光香香雞那中氣十足的叫賣聲印象深刻

而且都有一整組的術語

一下喊著:『猴腮雷』、『還有兩分鐘就好囉』等等

非常有趣,讓人不禁都會回頭
一旁的透明玻璃可以清楚的看見

現炸的雞肉正在噗滋噗滋,新鮮衛生都看得見
從1973年發跡的繼光香香雞

傳統印象就是小攤子專賣炸雞沒賣別的

不過在福星門市開始慢慢有新的選擇囉!

除了傳統的炸雞外,加入了蔬果的蔬果吧
提供一下現場的菜單給各位參考
現場看到冰櫃裡冰著8種台灣在地的蔬果

雲林東勢的彩色蘿蔔花蓮的小黃瓜

屏東的豆薯苗栗大湖的聖女番茄

南投信義的巨峰葡萄、關廟的金鑽鳳梨

遙遠王國的紅蘋果、彰化社頭的芭樂
看到這麼多在地的蔬果一定要支持一下的

那就決定了來個新商品吧!!!

【香香蔬果吧:89元】

剛剛看到菜單,八種蔬果的組合有以下四種組合

A.喚醒好氣色:小黃瓜、小番茄、蘋果、鳳梨

B.還我漂漂肌:豆薯、小番茄、鳳梨、葡萄

C.元氣放送局:彩色蘿蔔、小黃瓜、蘋果、葡萄

D.天然補血站:小番茄、彩色蘿蔔、葡萄、芭樂

不過如果你不喜歡以上四種組合的話

其實也是可以依照自的喜好做搭配

四種蔬菜類選擇兩種
再加上四種水果選擇兩種

選擇完四種蔬果接著選擇醬汁囉

醬汁共有日式和風醬、泰式酸辣醬、鮮橙優格醬三種可供選擇

服務人員先以高麗菜絲鋪底

再加上剛炸好的雞肉配上選擇的蔬果

淋上我選擇的日式和風醬就大功告成囉
馬上食用的盒子設計挺不錯

好拿也方便享用,視覺看起來滿誘人的
建議在食用前充分的攪拌,會更美味喔!!

把水果的香味以及醬汁附在雞肉上
剛炸好的雞肉新鮮沒話說

熱熱的外皮酥脆,肉質軟嫩又多汁,挺甜美的
關廟鳳梨酸甜滋味好解膩

一口雞肉一口鳳梨,意外的搭配
巨峰葡萄的甜度好甜啊!!

貼心的切半,方便讓櫻桃小嘴的女生

也方便一口一個
屏東的豆薯

口感有點像菜頭一樣,我選擇的它的原因是在於吃的口感

脆脆的帶一點點的甜味
雲林東勢的彩色蘿蔔

沒想到除了紅蘿蔔和白蘿蔔外

還有黃的、深紫色的!!!顏色上更繽紛

也讓營養更均衡
逢甲美食琳瑯滿目

大部分都是大魚大肉的

沒想到繼光香香雞在炸物上闢出一條藍海

結合了蔬果的概念,讓平常吃肉習慣的我們

有個解膩且顧及營養的美食,讓朋友們吃起來不會有負擔

而且蔬果和炸雞意外的搭啊!

推薦給朋友們囉!

繼光香香雞(福星門市)

地址:台中市西屯區文華路10-10號

電話:04-2452-5822