已經好久沒去泡沫紅茶店了!鄰近台中第二市場的紫壁栽手作食與茶,是一家經營超過30年的複合式茶行,店面雖然沒有新穎的裝潢,但許多老顧客還是會為了他們家的招牌茶飲和好吃的雞排及水餃再三回訪,餐點價格出乎意料的平價之外,還都是現點現做並非料理包,因此總是能讓老饕們思思念念這具人情味的好味道~吃完飯再走路到日新大戲院看電影也非常方便! 旁邊就是柳川景觀水岸步道及中華路夜市的紫壁栽手作食與茶就坐落在大誠街與成功路的交叉口,騎機車前來的朋友,有店門口的機車停車格可停放,開車則可停在附近1h/$20元的台中興中停車場或大誠立體停車場。紫壁栽手作食與茶環境紫壁栽手作食與茶的外觀不是這麼顯眼,看到外頭有一座茶壺裝飾就沒錯了!外頭座位是2~4人的桌椅,如果是有抽菸的朋友可以選擇坐在這裡。店如其名,店內以神秘的紫色為主角,風格比較傳統,空間不大,也是2~4人的座位。點餐結帳的櫃台也是在這裡面,櫃台上還有一些菜色的照片,讓第一次來這用餐的人比較清楚明瞭。紫壁栽手作食與茶菜單免收服務費。無用餐時間限制。紫壁栽手作食與茶的菜色價位比我想像中的便宜了至少三成!雖然店面不大但複合式茶行該有的有,招牌必點的可以選擇辣度

紫壁栽手作食與茶環境

紫壁栽手作食與茶菜單
免收服務費。
無用餐時間限制。
紫壁栽手作食與茶的菜色價位比我想像中的便宜了至少三成!雖然店面不大但複合式茶行該有的有,招牌必點的可以選擇辣度,有不辣、小辣、中辣、大辣之分,有吃辣的建議點中辣以上,他們的小辣比微辣還不辣唷!其他的話還有簡餐、炸物、炒飯、炒麵、水餃、厚片吐司等選項,而且還有素食餐點提供給吃素的人呢~

飲品的話則是更多啦~價位落在$30~$100元之間,不管是果汁還是奶茶、純茶、暖呼呼的冬季飲品、冰沙、鮮奶茶都喝的到唷!有尺寸之分之外,價格也都是學生消費得起的銅板價?

酥炸雞排飯 $140
附一杯小杯飲料,升級中杯以上或更換飲品可折抵$20元
沒想到在泡沫紅茶簡餐店也吃得到好吃的雞排!媲美雞排店的酥炸雞排外層真的很酥脆,是脆皮雞排的麵衣口感,撒上點胡椒粉散發出來的香味根本逼屎人啊~

而且我們原以為這麼厚的雞排會比較柴,但人家其實是扎實又保有肉汁捏!這雞排也有做單賣的選項,中午就想吃到好吃雞排來這準沒錯!一旁的現炒青菜口味適中不油膩,而荷包蛋則可以選擇全熟或半熟,米粒的話則是粒粒分明不軟爛~

稻割炒麵 $70
稻割炒麵之所以叫稻割是因為台灣早期鄉下稻麥要收割,都會以炒麵當做點心,也因此才稱之為稻割麵~稻割炒麵使用粗麵條加入冬蝦、高麗菜、台灣乾香菇、肉絲加入豬油快炒,彈牙的麵條搭配口感豐富的配料吃起來層次豐富,口味的話則頗為清淡,建議點兩根辣椒的辣度增添風味。

手工薄皮水餃 (韭菜)$60
來紫壁栽手作食與茶必點的除了雞排之外,還有這每天限量手工製作的水餃了!不愛吃韭菜口味的我,居然也會覺得這韭菜水餃好吃耶!

薄皮水餃的皮Q又薄,以黃金比例包入了豬絞肉和韭菜,但卻沒有過多韭菜的嗆味,取而代之的是韭菜的清香與豬肉的清甜,單吃就很讚,口味比較重的人則可以沾著辣椒醬和醬油膏~

辣味米血 (小辣)$55
以辣醬加入沙叉茶醬調和的米血,口感較偏軟,並吸附滿滿的特製辣醬,辣醬裡頭還有家九層塔更增添香氣,一口米血一口九層塔超涮嘴!雖然是一根辣椒的小辣程度,但其實幾乎感受不到辣度,所以不吃辣的人也可以吃唷!若敢吃辣的就建議在中辣和大辣。

辣味豆乾 (小辣)$55
豆乾的辣醬跟米血一樣,只是裡面換成了豆乾,一口豆乾一口飲料是下午茶聊天的必備小點呢。

珍珠奶茶 $55
來泡沫紅茶店怎麼可以錯過珍珠奶茶?珍奶我們點無糖的,因為珍珠有加糖蜜過,所以並非真的沒有糖,不太喝甜的人建議可以點無糖的選項!奶香滑順喝的到茶香,裡頭的珍珠軟Q軟Q的,很有以前珍珠奶茶的味道,是會讓人忍不住一口接一口的珍奶~

現煮水果茶 (熱)$90
熱的水果茶是可以做回沖的唷!裡頭有鳳梨、蘋果等新鮮水果,我們選無糖的選項,但鳳梨醬將本身就有甜度,因此喝起來還是有甜度的唷,底層的水果可以挖起來吃,水果茶酸酸甜甜的,適合愛喝酸的人。

沒想到在台中還可以看到復古的泡沫紅茶店!紫壁栽手作食與茶餐點雖然樸實但有種令人懷念的味道,價格更是佛心的回饋給來這用餐的顧客,每道菜、每杯飲料幾乎是百元有找的平價價格!而且用餐不限時、不收服務費,非常適合學生、家庭族群,或是想找個可以久坐聊天吃飯的人唷!