50露來到谷關,收完帳準備要買孩子的爸很想吃的五葉松冰,發現這白冷包子就在附近,決定先吃包子再買冰棒白冷包子隱身在柑仔店內,車子可以停到附近的派出所價目表35元的包子,和台中第二市場顏記的價位一樣不過顏記我很久沒去吃了,因為覺得太貴等候的同時,店家說了二次假日還有加賣涼麵喔~但是大家好像都沒有聽到~~~承傳三代的店家故事,有興趣的朋友可以看看,店老闆(應該是第三代吧,看起來挺年輕的)說起白冷921的事情,歷歷在目這隻店狗也很引人注目,請勿餵食!!!^o^手工限量的包子出爐囉若是沒什麼人排隊可以多買,但若人多就不行了店家一直強調現做的會有水汽,要現吃,想帶回家冷凍的話要事先電話預定冷的然後店家推薦的台中吃法,要在包子上戳洞灌甜辣醬進去這甜辣醬不是東泉喔!是源美!!!是說,凱倫身為台中人,這樣子吃包子、水煎包很習慣了,但是原來其他地區的朋友不是這樣子吃的啊~~~不算大顆,料也不算多豬肉略有咬勁,很有味道,有人是說再加甜辣醬會太鹹有人說吃過一次就可以了,見人見智,吃個新鮮囉~~~

白冷包子隱身在柑仔店內,車子可以停到附近的派出所

價目表

35元的包子,和台中第二市場顏記的價位一樣

不過顏記我很久沒去吃了,因為覺得太貴

等候的同時,店家說了二次假日還有加賣涼麵喔~

但是大家好像都沒有聽到~~~

說起白冷921的事情,歷歷在目

這隻店狗也很引人注目,請勿餵食!!!^o^

手工限量的包子出爐囉

若是沒什麼人排隊可以多買,但若人多就不行了

然後店家推薦的台中吃法,要在包子上戳洞灌甜辣醬進去

這甜辣醬不是東泉喔!是源美!!!

不算大顆,料也不算多

豬肉略有咬勁,很有味道,有人是說再加甜辣醬會太鹹

有人說吃過一次就可以了,見人見智,吃個新鮮囉~~~
外帶
不管天熱天冷我家老爺大人最愛的就是泡湯谷關溫泉便是咱家假日旅遊趣處路經電廠的遊客們必買口味多款價格便宜的白冷冰棒冰棒對面的熱豆干假日生意也很好 這家白冷肉包隱身在小雜貨店裡就在台電大甲溪發電廠往谷關方向過白冷冰棒路口靠左邊直直走白冷派出所對面好在扛棒、路標都頗為明顯車速慢一點就會發現得到它立牌黑板公告出爐時間不放心的話就事先來電詢問吧 櫃臺上擺著醬油膏、甜辣醬、胡椒粉供客人自取添加 販售品項有白冷肉包$30、客家肉粽$35蔥花饅頭$15、黑糖饅頭$15、白饅頭$15冰糖豆漿$15肉包饅頭皆為手工製作有時無法消化瞬間湧入的人潮店家會視情況改採限量販售 我們挺幸運的沒遇到人潮熱蒸的肉包貨量充足只缺了肉粽和黑糖饅頭他家的肉粽我吃過 挺好的 週二店休假日都有營業雜貨店路邊擺著桌椅窗上貼有民國五十五年創業的起源故事 買了顆蔥花饅頭$15在車上吃蔥花下得不多適量點綴出鹹香的滋味饅頭組織鬆軟不硬口不用配水也不會”給”到熱熱的好好吃 其實我們ㄧ口氣買了十顆肉包在車上ㄧ人分了半顆吃好吃極了又一人再分了半顆吃 🤣 肉包外表醜醜的手工包的嘛每顆都長得不一樣拿在手上沉澱澱的感覺得到肉料很
不管天熱天冷

這家白冷肉包隱身在小雜貨店裡

就在台電大甲溪發電廠往谷關方向

過白冷冰棒路口靠左邊直直走

白冷派出所對面

好在扛棒、路標都頗為明顯

車速慢一點就會發現得到它
立牌黑板公告出爐時間

不放心的話就事先來電詢問吧
櫃臺上擺著醬油膏、甜辣醬、胡椒粉

供客人自取添加

又有豐富筍干肉料

以前吃包子我通常只食內餡

白冷肉包是少數我會獨享整顆完食的肉包子

雖然有點辣

但是真的豪好吃喔!
外帶
同步刊登