台中不乏好吃的甜點,但小綿羊始終沒有尋覓到一家鍾意的抹茶專賣店。去年,偶然聽朋友提起靜宜大學附近有一家名為清水宇治的抹茶專賣店,如今終於有機會來踩點啦~~~這家店是由兩棟透天厝的一樓打通所構成,有一半的門面布置成素雅的竹牆造景,很適合網美拍照打卡。走進店內立馬感受到濃濃的日本味,特別是櫃台旁的這棵人造櫻花樹,整個很吸睛。用餐區的規劃相當用心,設計了兩區的和室座位,搭配上充滿東洋色彩的圖畫,也是不少網美取景的熱點。Menu餐點一片綠油油的,都是抹茶製成的飲品與甜點,還有提供數款套餐組合,需額外收取一成服務費。凡店內用餐會招待一壺玄米茶,據說可以回沖。不過小綿羊覺得這個茶壺設計不太好,倒茶的時候會一直漏出來QQ風林火山 (NT. 288)這是一個冰火二重天的組合,用巧克力醬和玫瑰花瓣在盤子上勾勒出一幅春寒料峭的畫面,還挺美的。用竹筒盛裝的抹茶霜淇淋吃起來特別有fu,濃郁的抹茶香搭配一旁軟Q不黏牙的白玉和鬆軟的紅豆,簡直是絕配!這款名為心太軟的甜點其實就是熔岩蛋糕,切開後綠色的抹茶醬瞬間如岩漿般流淌而出,非常具有視覺效果。蛋糕本身是微熱的溫度,有點類似雞蛋糕外酥內軟的口感。裡頭的抹茶醬超級

Menu

凡店內用餐會招待一壺玄米茶,據說可以回沖。

風林火山 (NT. 288)

蛋糕本身是微熱的溫度,有點類似雞蛋糕外酥內軟的口感。

裡頭的抹茶醬超級無敵濃郁,吃起來帶點苦味,不會過分甜膩,小綿羊只差沒用舌頭盤子舔乾淨而已XD

一縷清抹 (NT. 150)

店內有提供兩款現刷抹茶的服務,分別是一縷清抹和薄茶,兩者一冷一熱,使用的抹茶粉等級也不甚相同。

店家選用的抹茶粉來自日本山政小山園,據說這現刷的技術是老闆特別飛到日本學習而來,當茶筅刷出緻密的泡沫就大功告成啦~~~

這家店非常有環保意識的使用了玻璃吸管,給它一個大拇指。

熱騰騰的抹茶沖入大量的冰塊中瞬間降溫,卻也沖淡了抹茶本身的風味,有點可惜。

果然,下次還是不能貪圖一時的口慾,抹茶還是要熱熱喝才對味啊~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

就抹茶專賣店來說,清水宇治的表現算是可圈可點。

唯一可惜的是,小綿羊覺得價位稍微高了些,尤其是心太軟,那迷你的size實在讓人傻眼...
同步刊登