樂軒和牛專門店 台中店

Rakuken
原本這兩個月打算安排一趟日本北陸之旅,去看看覆滿白雪的合掌村,吃吃名聞遐邇的飛驒牛。殊不知人算不如天算,最終只能留在台灣,傻眼的看著跨年節目直播電競比賽...為了一舒心中這口悶氣,小綿羊在元旦這天帶著家人來到樂軒和牛專門店,準備怒吃一波啦~~~這家店有特約停車場,結帳時記得跟店員索取代幣。而且啊...這個停車場採計次收費,也就是用餐完畢後可以先去文心森林公園散個步,或是去IKEA逛逛再來牽車,不用擔心要額外補貼停車費喔(灑花)小綿羊當天沒有特別拍攝店內環境,這邊就用口述的方式補充。這家店有兩個樓層,一樓主要是提供給想吃鍋的客人,二樓則是負責燒烤。兩個樓層都規畫成一間一間獨立的包廂,每個包廂都有專門負責接待的店員,讓人有一種VIP的尊榮感XDMenu (詳細請點我)不愧是和牛,看這突破天際的價格,可以說是人生中數一數二貴的一餐了!元旦當天只有供應套餐,其實小綿羊原先想點「世界的盡頭」,嚐嚐看名列日本三大和牛的松阪牛揪竟是多麼的夢幻。不過店員表示如果是第一次吃日本和牛,建議挑選入門款「櫻花紅岩」,因為日本和牛油花相對豐富,吃不習慣的客人可能會容易膩口。來說一下訂位這件事,如果是八人以上的團

這家店有特約停車場,結帳時記得跟店員索取代幣。

小綿羊當天沒有特別拍攝店內環境,這邊就用口述的方式補充。

Menu (詳細請點我)

來說一下訂位這件事,如果是八人以上的團體或是特殊節日必須預付每人1000元的訂金,太晚付款位子可是會遞補給後面的客人喔!

可別小看台灣人的消費力,小綿羊打電話訂位成功才過兩小時,店員就打來詢問何時要繳交訂金,因為已經有其他客人在候補啦(驚)

這三杯飲品是贈送的,分別是可樂、粉紅氣泡酒和可爾必思。

另外,這種高級餐廳通常都是要額外支付水資,當天的店員擔心媽咪只喝粉紅氣泡酒會口渴,主動招待了一杯玄米茶,揪甘心ㄟ!

手工漬物小菜有三款,分別是小黃瓜、白蘿蔔與韓式泡菜。

其中,小綿羊特別喜歡小黃瓜,與一般常見用醋醃漬的方式不大相同,反而有著柴魚昆布醬油的香甜。

前菜是乾煎鮮蝦與干貝,蝦肉緊實Q彈,干貝鮮嫩可口,上頭還點了一小撮魚子醬,品嘗最原始的海味。

眼前這一碗是野菜雞湯煮,燉煮的醬汁偏鹹,食材都相當入味,很適合配著白飯吃。

值得一提的是,店家選用的是水果玉米,超甜超好吃!

白飯使用日本進口的越光米,米粒軟Q,有一種說不出的好吃感XD

一旁的湯品是蛤蠣清湯,裡頭的蛤蠣肥美多汁,湯頭的鮮味極其濃郁,感覺蛤蠣的精華都被提煉出來了!

準備進入重頭戲之前,讓我們來看看店家準備了那些佐料吧~~~

分別是柚子胡椒、蔥鹽和紫蘇鹽,店員會根據不同的部位推薦使用。

櫻花紅岩 (NT. 3400/人)

超酷的!把牛肉依照部位擺在這個牛隻造型的木盤上,店員還很貼心的預留一段時間讓客人盡情拍照XD

這個套餐一共有六個部位,三款澳洲和牛、三款日本和牛;照片中的肉量是三人份,平均一個人大概是9盎司。

當然,吃大餐還是要重視營養均衡,散落四周的蔬菜與蕈類待會也都會烤來吃喔~~~

這裡的所有肉品都有專人代烤,我們只要負責吃就好了XD

木炭的部分選用的是備長炭,可以提供穩定的高溫,讓肉汁緊緊的鎖在裡頭。

為了呈現和牛最佳的風味,肉品一律烤至五分熟,如果嘗試之後依然不能接受,可以請店員個別調整熟度。

但不得不說,這肉汁的味道果真關乎牛肉的品質,即使是五分熟,吃起來卻一點血腥味也沒有,甚至連平常堅持不帶血的媽咪都吃得不亦樂乎!

牛舌據說是店內的明星商品,選用舌根的部位,並且採厚切的方式;口感非常紮實,咬下去還會有「ㄎㄠˊㄎㄠˊ」的聲響,嚼舌根果然是一件過癮的事(欸XD)

板腱一樣是以厚切牛排的方式呈現,肉質軟嫩中帶點嚼勁。

橫膈膜是比較靠近內臟的肌肉,不僅外觀的色澤較深,牛肉本身的風味也較為濃郁,肉質走緊實的路線。

頭刀是牛後腿肉,油脂較少,口感近似於豬里肌肉;這款肉片在上桌前有刷上薄薄的醬汁,有一股特別的甜味。

小綿羊有點忘記這個部位的名稱,不過從他細緻的油花分布就知道不是簡單的腳色XD

在烤的時候,還不時冒出陣陣的大火,相當考驗店員的烤功呢!

這款肉片店家建議沾著生蛋黃食用,整個口感非常滑順,而且肉片在口中彷彿瞬間化開,真的一點也不誇張!

一旁的松阪茸超大一朵,很juicy、很好吃。

大概每烤兩款牛肉,店員就會更換一次烤網。

最後這款燒肉的女王 沙朗,店員換上了鑄鐵鍋,可以聽見悅耳的「滋滋」聲響。

有別於火烤,用煎烤的方式能讓牛肉的表面呈現金黃酥脆的口感,裡頭肉汁豐富的程度更是讓人驚豔!

除此之外,小綿羊覺得櫛瓜用煎烤的方式也比較保水、好吃。

吃到這裡已經有一點飽足感,沒想到居然還有牛肉炒飯!

三人份的炒飯大概可以盛裝5個照片中的小碗,炒飯粒粒分明,顏色看起來很深,但吃起來並不會太鹹,唯一的缺點是稍微油了些。

當天供應的甜點是豆漿豆花,上頭有幾片食用花瓣,粉圓軟Q好吃,算是個樸素的ending。

【分項評比】

美味度:★★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

小綿羊雖然不是第一次吃和牛,卻是第一次吃日本和牛(好像在繞口令XD),真的可以明顯感受到兩者之間的落差。

樂軒和牛專門店在餐點與服務的表現上都非常專業,還意外的發現幫我們服務的店員(Austin)居然是同鄉!

下次想吃大餐慶祝的時候,會想要回訪挑戰傳說中的夢幻逸品「松阪伊藤牛」!
1K
很久沒有吃到這麼頂級的燒肉套餐,今天要跟大家分享以高級全和牛聞名的~樂軒和牛專門店,店內的肉品通通是和牛,包含澳洲M9+以及日本A5和牛,還有夢幻極品松阪伊藤A5和牛,燒肉套餐內容豐盛之外,7月份更推出點套餐就送 紅酒無限暢飲 超值優惠!全程有專人代烤桌邊服務,輕鬆享受零失敗頂級美味,大口吃肉大口喝酒,真是人生一大樂事啊!樂軒和牛專門店把日本和牛整隻牛全部位進口,最有名的就是整頭牛端上桌的盛盤方式,現在要吃到日本和牛不難,但是這一次吃到的伊藤牧場松阪A5和牛卻是台中少見,不論是肉質還是油花分佈都是極品啊~樂軒位在南屯惠文路靠近大墩七街,週邊有特約停車場,鄰近IKEA交通相當便利。外觀非常低調沒有明顯招牌,有種私人招待所的感覺,在這裡招待重要的人很有面子。我們坐2人包廂,內部空間蠻大的。有的包廂還可以兩間打通成一大間,最大包廂可容納12人用餐。在包廂內用餐不受打擾,這一點很加分,想要保有隱私的政商名流或者是招待商務貴賓都很適合。每一間包廂都有一位專人全程桌邊服務,我們今天用餐由親切活潑的Aya服務,燒烤功夫一流之外還會詳細介紹餐點,服務非常好。只要點套餐可加價40元有義大利礦泉水、氣泡

只要點套餐可加價40元有義大利礦泉水、氣泡水無限供應,我個人很喜歡這個品牌的氣泡水。
7月份更大手筆加碼推出紅酒無限暢飲,不須加價就能喝到飽,吃和牛燒肉就是要搭配紅酒才過癮啊!整個七月份通通適用,這麼超值大家可是要把握機會啊~

前菜 川燙松阪伊藤和牛

樂軒從日本進口和牛全部位,Aya說他們店內進口和牛產地經常輪流替換,宮崎和牛、鹿兒島和牛、近江和牛都出現過,今天我們吃到的是山形A5和牛還有伊藤牧場松阪A5和牛

鮮切的和尚頭油花漂亮,倒入滾燙高湯不到3秒立即燙出粉嫩的牛肉色澤,接近入口即化的口感味道超甜的!一道就讓我們驚豔不已。

等候師傅現切的時間,先送來越光米飯還有三道漬物小菜。
日本和牛的油花非常豐富,一直吃吃到後來會有油膩感,搭配越光米飯以及小菜一起吃比較剛好。

世界的盡頭牛一頭雙人套餐 7800元
套餐內容有六款肉品、前菜、越光米、小菜、蔬菜、蛤蜊湯、牛肉拌麵或炒飯、甜點。
主要肉品有松阪伊藤A5和牛、日本A5和牛、澳洲9+和牛各兩個部位,搭配蔬菜以整隻牛造型托盤上桌,光是畫面就很吸睛。
每個部位的油花都好漂亮!除了和尚頭是薄切,其餘都是厚切登場,份量十足。

7月期間限定的紅酒喝到飽
這支紅酒是阿根廷July 7系列紅酒,帶有果香不會酸澀溫潤好喝,紅肉搭配紅酒無限暢飲,大口吃肉大口喝酒簡直是國王般的享受超開心!
(警語:未成年請勿飲酒/嚴禁酒駕)

澳洲和牛9+牛舌

厚切的牛舌屬於根部部位油花最多,專人代烤果然厲害,火候控制得剛剛好,封住肉汁烤到表面微焦就送上桌。

Aya建議我們先吃原味再搭配蔥鹽、紅酒,牛舌雖然厚切但是口感非常嫩還帶有脆度,味道香甜好吃滋味棒極了!

日本A5和牛三角肉(今天是山形A5和牛)

這塊三角肉油花比較多,在烤網上可以看到油脂燒烤滾燙的小氣泡,味道很香。
看著漂亮的和牛肉在烤網上烤到5分熟的變化過程,聞著油脂香氣,視覺嗅覺都是享受。

三角肉油脂超甜的!帶點厚度比較有口感,越咬越甜越咬越香,搭配蘿蔔泥輕壽喜燒的醬汁一起吃,鹹甜的滋味比單吃還要清爽好吃。

松阪伊藤A5和牛和尚頭
A5等級的松阪和牛油花很均勻,可以說是夢幻級的和牛,松阪牛在台中很少見到餐廳進口,我們也是第一次吃到。

和尚頭薄切很快就熟了,Aya不用烤網改用鐵鍋香煎,約兩三秒翻面就可以吃了。
和尚頭是和牛大腿部位有著特殊的滋味,先吃原味味道很甜,包捲蔥鹽一起吃甜度更提升有多重享受,這種吃法更好吃。

和牛拌麵
這套雙人套餐可以選和牛拌麵或者和牛炒飯 ,吃不夠還可以續點。

麵條是日本稻庭烏龍細麵,口感沒有讚岐烏龍麵那麼Q但依然保有Q彈咬勁,搭配和牛肉塊還有滷汁跟牛油,整個香氣十足。

甜點 水信玄餅
水信玄餅本身沒有味道,美味來自黑糖以及黃豆粉,這個黃豆粉有炒過味道比較香,吃完整套和牛燒肉大餐之後,來份清爽的水信玄餅收尾很完美。

心得:
樂軒和牛專門店的燒肉套餐真的很頂級,專人桌邊服務依照我們吃飯的速度完全客製化出餐,讓我們不急不徐品嚐日本和牛的極致美味,再加上紅酒無限暢飲,這一餐吃得很享受。
雖然價格不是平價路線,但是CP值非常高,生意非常好用餐要提前幾天訂位,如果你喜歡吃高檔和牛燒肉,可以來試試。
看到樂軒新推出了9+和牛鐵板燒忍不住又流下口水,想起了9+和牛的升天美味,搬完家後隔天立馬到樂軒報到,打算用9+和牛犒賞一下排了四天假幫我們搬家的小謙謝謝小謙,您辛苦了,果然是家事達人,連平常很愛乾淨的豬媽也對你龜毛感到讚嘆不已謝謝最貼心的蟹老闆,全程重物都自己獨攬搬了,完全不讓我們女孩子插手碰到累到乾杯慶祝我們的全新生活,老闆招待的私人收藏外面買不到啤酒果然好喝,清爽中帶著果香,不苦還很甘甜,果然是女孩子會喜歡的一款啤酒誰說兩人來吃鐵板燒不能包下一整個包廂,VVIP等級的私密雙人包廂,不必擔心隔壁坐著不認識的陌生人比較特別的是,樂軒的鐵板燒不是請專門的鐵板燒廚師來做烹調,老闆認為只要食材本身的質量夠好,簡單烹調與自然調味就可以人人都是廚神,當然不必擔心專屬的管家給你隨便亂煮,畢竟是價格不斐的9+和牛,煎成牛肉乾可就不好了,管家還是有經過專業訓練通過考核才可以進料理台為大家服務的全和牛鐵板燒只有雙人套餐,有分肉天堂跟肉無敵兩種,套餐名字取的真好,樂軒牛肉的品質是我在台中吃過數一數二的無敵和天堂肉無敵的套餐內容有牛舌、翼板、野生大明蝦、北海道干貝、橫膈膜、臀肉上蓋、沙朗想要吃得更豪華一點

想要吃得更豪華一點的可以選擇肉天堂,大明蝦變成活波士頓龍蝦,肉的部位等級更高,有大家的最愛菲力和肋眼上蓋

像我們今天來三個人,三個人該如何點餐呢?胃口小的可以點一個雙人套餐再加點一些單點,胃口大的也可以依價位除2再加一人份的錢上去算,比方我們今天點肉無敵兩人套餐5300元,再加一人就是5300除2=2650元,所以我們今天的三人份肉無敵套餐就是7950元

很多人會問,這樣的餐點看起來很精緻,會吃的飽嗎?憑良心說,當然你想要這幾塊肉吃到飽自然是不可能,畢竟人家牛肉的等級可是9+和牛而不是一般普通的牛肉,肉品都經過師傅秤重,重量至少都有400g,餐點組合中有包含前菜、湯品、越光米飯也可以續,最後還有一個和牛炒飯,對我們三個來說的確是很飽足了,不過還是要依每個人的食量來判定

3co瓷器的最大特徵就是在做裝飾畫花時醬汁不容易散掉,他的表面有點類似像不沾鍋的那種質感

每日廚師精煉的牛油,一斤(約600克)就要價1500元,今日所有食材中最昂貴的食材,今天的每塊9+和牛都比不上,老闆尋遍市面上的各種油感覺都不適合他的鐵板燒,只好每天自己來煉油,油類的東西如果想要放長久,一定得加一些有的沒的才能穩定,這點問魏應充他最了,因為牛油是自家煉製,不添加那些有的沒的,所以無法久放,每天煉製最新鮮也讓人最感安心,在劈頭就論CP值的這個年代,不彷看看人家在我們沒注意或看不到的地方做了些什麼,我還是深信一分錢一分貨

開胃泡菜

爽口開脾胃,真是讓人越吃越餓,我記得上次醃漬大根和黃瓜也很好吃

精選前菜,今天是日本甜蝦加沙嗲去調製的沾醬

叻沙醬調製出柔和圓滑口感的香甜醬汁,搭配口感清脆甜度極高的七彩蘿蔔

甜蝦本身也很甜,這是一道融合各式不同甜的甜蜜圓舞曲

主廚湯品

今天是大蛤蜊薑絲清湯,用來搭配油脂豐富的和牛最清爽

今天的主角登場9+和牛大集合,和牛等級中最頂級的冷藏9+和牛,冷藏牛跟冷凍牛最大的差別就是切出來的形狀,冷凍的可以切得平整又工整,冷藏的無論怎麼修肉肉還是會像這切的不是很均勻,但這也是新鮮的表徵,肉質的口感比起冷凍牛更為鮮美,擺盤的容器也是請人設計台灣製造的,之前來感覺用的東西都是日本貨,今天來發現都是MIT,台灣設計質感大提升

最矮那一階是略有厚度的9+和牛牛舌,吃過厚牛舌後就回不去了,覺得薄薄的牛舌好沒口感啊!第二階是翼板,也就是牛的肩胛部位,肉質極具彈性,油花分布均勻,筋為細筋,瘦肉比例較多,較不油膩,口感也十分紮實

大家專注的看著第一道煎牛舌,整間VIP套房頓時安靜無聲,只聽見吱吱作響煎牛舌聲,還有每個人喉嚨間發出來的吞口水聲

吼~一人又肥又厚的三大塊厚切牛舌,光看那菱格紋和焦脆的表面就太滿足了

有點脆脆的又有點QQ的美妙口感,然後一口咬下又有肉汁這樣,配上一點洋蔥末大口扒上一口越米飯,想念起我們在日本流浪的生活,沒想到在台灣也可以吃到好吃的牛舌料理

開始煎起牛翼板,蟹老闆說烤肉跟煎肉比較起來,他喜歡煎肉多一些,無論酥煎或嫩烤我覺得都很好吃啊!這兩種不同的口感在樂軒都吃的到,你可以選擇一天來吃燒肉,第二天來吃鐵板燒,第三天來吃火鍋,哈!

酥煎牛翼板,淋上帶有肉汁香的燒肉醬

嘖嘖嘖~是不是每一口都很銷魂?牛翼板Q脆又帶點扎實的口感,帶點甜的燒肉醬汁跟白飯真的好搭

吃了兩塊肉料理後,換個口味嚐嚐海鮮料理,這樣的流程才不會讓人覺得膩口,聰明

來自澎湖的野生大明蝦

北海道生食等級大干貝

樂軒使用的干貝為冷藏干貝,冷凍干貝易出水,煎時鮮甜湯汁流溢可惜了

點綴的更豪華的魚子醬

蒸煮時會加一點清酒,學起來

澎湖的野生大明蝦彈牙新鮮自然不在話下,淡淡海味香甜極了

冷藏干貝湯汁鮮美,口感更加分,要煎的外酥脆內軟嫩,五分熟最好吃

特別一提這道海鮮料理的小配角海帶海草,是日本我忘了哪裡的海女手工採的海帶,只須用清水泡開不用烹調就可以直接食用,吃時淋上一點柚子或酸橙口味的和風醬汁,那脆度跟鮮度真的是一般海帶無可比擬,這小配角立大功,替干貝和明蝦增色不少,每天吃這個海帶海草油醋沙拉我可以,不曉得要到哪裡才買的到?

牛橫膈膜,有豐富的纖維質,吃起來嚼勁十足,就是我們吃黑白切那個肝連那個部位

我一直以為橫膈膜是肉,原來牠是內臟啊!吃起來的口感很像牛小排呢!

富含纖維質吃起來嚼勁十足,略帶油脂但是比起五花肉來得低熱量等,近年來是相當受歡迎的部位,每間燒肉店都會看到他的身影

橫膈膜有個特別的氣味,總之對我來說是好吃好香的味道,但好像也有人不愛這個味

顏色好美的臀肉上蓋

毫不猶豫的淋上精練的牛油,香氣逼人

對那些怕吃太油的部位但是又想要嘗試肉脂美味的人,可以入門的部位

因為臀肉部位(就是牛的屁股肉沒錯)雖然內含些許油脂,但也能適度的感覺到瘦肉部份的風味及嚼勁,煎的外酥內嫩的好功夫啊!每塊肉表層的酥酥赤赤的

市場上這樣一塊就要價2500元的9+和牛沙朗,像是大理石紋路般擴散開來的霜降美感,油花細緻的不可思議

雖然很想說有肉誰想吃菜,但這些嚴選的蔬菜都很鮮甜,與和牛互相大配輝映,一點也不遜色啊!

沙朗肉質的細嫩程度僅次於菲力牛排,滋味纖細高雅,香甜多汁

好酒好肉好心情,吃完這一餐,繼續回家努力搬家去,其實只剩家具進來跟打掃了

五道和牛肉品加上兩道海鮮與蔬菜對我們來說就十分飽足了,但香噴噴的和牛炒飯上桌時還是讓人忍不住十指大動

原本蟹老闆說我只要一小口就好

最後整碗公都下他肚了,誰能抗拒這和牛炒飯呢?

冰釀梅汁番茄,夏天就要吃這一味

我今天還是被水信玄餅旁的黃豆粉嗆到了,為什麼我每次吃這道甜點都會被嗆到呢?實在有夠蠢的我

樂軒的老闆很有愛心,將修出來的邊角肉或牛筋做成丼飯帶去給育幼院的兒童們享用,這丼飯看的我也很想來一碗啊!

上個月在新疆旅行時看到樂軒推出了澳洲但馬和牛壽喜燒吃到飽,吃到飽耶!和牛吃到飽耶!在大陸翻牆看的口水直流,無奈人在新疆,只能天天吃孜然羊肉串洩恨,回到台灣時發現活動已經結束了,沒想到這個月他們雙週年慶,又推出了澳洲純種9+和牛日式鍋物吃到飽,馬上預約好位置,活動第一天就衝去吃慶祝樂軒雙週年慶日式鍋物澳洲純種9+和牛吃到飽,誰敢那麼大手筆推出和牛吃到飽?跟蟹老闆一樣很會吃肉的人絕對要來挑戰,活動只到十一月底,瞧瞧我們家蟹老闆磨刀霍霍向和牛的神情,平日勤儉持家講究CP值的蟹老闆會答應帶我來吃,那就知道有多划算了午間套餐每人1,680元(午餐來吃最划算,午餐每日推出三種澳洲純種9+和牛部位任你吃到飽)晚間套餐每人1,880元(晚餐每日推出五種澳洲純種9+和牛部位任你吃到飽)台中美食~樂軒日式鍋物料亭新開幕 品嚐頂級食材原滋味 使用教父牛排等級的肉品台中美食~樂軒日式鍋物料亭慶開幕四人同行一人免費 壽喜燒套餐吃飽飽只要780元起 最近還推出了被饕客喻為一生必嚐一次的頂級食材碳烤伊比利豬 真是超級美味啊!台中美食~肉肉肉肉肉,美國頂級肋眼菲力、牛小排、西班牙伊比利豬、厚切和牛舌、好多肉的午間限定

台中美食~肉肉肉肉肉,美國頂級肋眼菲力、牛小排、西班牙伊比利豬、厚切和牛舌、好多肉的午間限定樂軒日式碳烤午餚,只要680元起

台中美食~樂軒日式鍋物也推出職人碳烤套餐 帝王蟹腳、北海道干貝、澎湖明蝦、伊比利豬、Prime等級的無骨牛小排把他們通通包在有機土雞蛋製成的烤吐司裡

台中美食~樂軒究極和牛燒肉 大人的燒肉 史上最強 究極最上等級9+神戶種和牛+備長炭使用奉行+紅酒喝到飽 這不叫CP值超高什麼才叫高CP值?
到了才知道不是壽喜燒而是火鍋,雖然我個人比較愛甜甜醬汁的壽喜燒,但沒關係,重點是澳洲純種9+和牛吃到飽,來人啊!上菜
今天選的是他們推薦的新湯頭,由老母雞跟每日農場配送無毒蔬菜熬煮而成的蔬菜雞湯鍋,試一下湯頭,清恬淡雅,可以品嘗的到和牛最原始自然的鮮甜
雖然說是吃到飽但一點也不馬虎,沙拉、前菜、飯後甜點,一整套的套餐附餐都還是有的,這是和風沙拉佐柚子油醋醬
將糖煮過後的紅蘿蔔、白蘿蔔挖成可愛的小球球,鬆軟可口,還有鬆脆的山藥與各種生菜,佐以日式風味的柚子油醋醬,甜中帶酸相當開胃
每次來都有不同的主廚特製前菜,常常來吃也不會膩,這次是三盛牛肉丸子佐匈牙利紅醬,小巧一口
從原味、爆漿起司、松露這樣的順序來吃,原味奢華的點綴上金箔,最愛爆漿的起司流淌出來的感覺,牛肉丸子感覺手工打的,吃起來很有彈性
搭配肉品的醬料有手工自製的胡麻醬與柚子醬,他們家手工自製的胡麻醬比較香比較濃郁,味道沒那麼甜
可自行添加香而微辣的特製辣油、蔥花與蘿蔔泥

樂軒的鍋物比較像我在日本吃的火鍋,湯頭比較清淡,佐料也是走日式清爽路線,如像蟹老闆這樣重口味的人也可以跟他們索取辣椒或醬油搭配,今天蟹老闆還問人家有沒有沙茶醬,沒辦法,他就是道地傳統老中胃,像我就很喜歡柚子醬油配上蘿蔔泥與辣油,這樣子沾肉就很美味了啊!
樂軒蔬菜盤部分只提供一份,是不能續的,沒關係,一份就夠,我又要說有和牛誰想吃菜了XDDD
菜盤部分也都是新鮮的蔬菜類,我最有興趣的大概就是水果玉米與豆腐豆皮了
首先先上了一盤牛肩卷,那如細雪般的華麗油花光看就過癮了,每一片都超大片,大概跟臉一樣大

馬上就請蟹老闆來示範什麼叫跟臉一樣大的牛肩卷
最近蟹老闆胖了,臉好像真的大了些

蟹老闆:我只是來吃飯的,可以不要一直消費我了好嗎?
澳洲純種9+和牛牛肩卷,取自於牛肩胛部位,中間夾有細筋,口感厚實卻也有著彈性,細筋煮熟後脆脆的口感也很特別,和牛特有的香甜油花讓肉質更加分
澳洲純種9+和牛牛板腱
原本想說牛板腱這個部位吃起來會不會很硬或很粗糙,還是充滿了筋,結果並不會耶!可能他們有處理過把筋剃除乾淨,川燙過後的口感也挺柔軟的
澳洲純種9+和牛牛肋條
今天午餐和牛吃到飽提供的三種部位,牛肩卷、牛板腱、牛肋條,我最喜歡的部位大概就是牛肋條了,他軟中帶脆有點像牛小排的口感超好吃,我們邊吃邊說今天的肉品的部位好像也很適合拿來燒烤,用烤的吃,那油脂那焦香一定很棒
我算了一下,三種和牛我只要各續一盤就回本了,和牛吃到飽這活動實在太霸氣了,老闆以後可要要常常辦啊!
上個禮拜才來樂軒吃燒肉,吃燒肉時覺得一定要配飯才搭,我那天越光米飯還續了兩碗,不過吃火鍋時就覺得還好,因為火鍋的風味比較淡雅,單吃肉不配飯也可以
感謝招待的果汁^^
小姐貼心的提醒我們還有烏龍麵與雜炊也可以吃到飽,所以我特別留了點肚子要來吃烏龍麵,他們家的烏龍麵也很美味,蟹老闆一直在那邊呱呱叫的說他不要吃烏龍麵他要吃肉就好
讚岐烏龍麵與獨家特調的柴魚醬汁,我覺得淋上一點他們家的胡麻醬也很美味
雜炊就要等到你肉吃到過癮後才能煮了,雖然我很愛吃肉,但也很喜歡吃澱粉類,尤其是集所有食材精華的美味熬煮出來的雜炊也很好吃啊!
細細熬煮
淋上蛋液
撒上蔥花與海苔,完工
再搭上自製醬菜,我真的很愛這一味,他們家燒烤的醬菜也好好吃,明明剛剛還喊著吃和牛吃的超飽,但雜炊一上桌我依然吃光光

最近很夯的水信玄餅,好幾家日本料理店的甜點都是水信玄餅
只要是女孩子應該都很難抵擋水信玄餅的晶瑩剔透與美麗,趁蟹老闆不注意,我默默的把他的份也給吃了,吃太快還差點被黃豆粉嗆到

一家在台中的燒肉+火鍋店。在樂軒的fb看照片看到流口水,照片拍超美的!肉質看起來也非常漂亮。上一次就算是自己一個人也去了吃燒肉,印象非常深刻,很好吃。One of the best yakiniku restaurant in Taichung.一樓是火鍋,二樓則在今年四月供應烤肉。座位是一個個的包廂,用餐的私隱度極高,環境亦非常舒適。They have hotpot (ground floor) and yakiniku, Japanese barbecue. All seats are all in private room, comfy environment and atmosphere.銅鍋是來自日本的,加上備長炭,燒出來的肉火候一定會很好。Binchotan (bincho charcoal) for grilling the meat.一看到這個拼盤雙眼立刻亮起來!牛肉的選用是來自澳洲的AA9等級和牛,我自己一個人沒辦法吃那麼多,店員提議我選兩款肉。每款肉都有部位名的牌,選肉的時候好像古代皇上翻牌選妃那樣呵呵 (想太多 XD) Wagyu are from Austral
一看到這個拼盤雙眼立刻亮起來!牛肉的選用是來自澳洲的AA9等級和牛,我自己一個人沒辦法吃那麼多,店員提議我選兩款肉。每款肉都有部位名的牌,選肉的時候好像古代皇上翻牌選妃那樣呵呵 (想太多 XD) Wagyu are from Australia AA9 grade, you can choose the parts you want to try.
 燒肉王樣 肋眼上蓋 Ribeye cap steak 1880NT
珍貴的部位,傳說中的"老饕牛排“,索價比較貴但絕對值得,油脂分布平均,肉質鮮嫩,肉味與油香比例較平均,經炭火高溫烤過後肉汁能鎖實,一分錢 一分貨,吃到的時候真的有點驚豔的感覺。Very flavorful and buttery ribeye cap, tender and aromatic, worth trying.
非點不可 牛舌 Ox Tongue 750NT

只用牛舌40%的肉,質感比較爽口,更有牛肉香味,尤其是平常燒肉時愛點牛舌的更不要錯過。Only 40% of ox tongue is used, bouncy yet tender.
燒好的肉可配桌上的蔥鹽、紫蘇鹽、柚子胡椒,三款都很提味,我都喜歡。I love the seasonings, including scallion salt, shisosalt and Yuzu pepper.
甜點有水信玄餅。下次要來吃他們的二人餐,這次一個人吃的實在太少,很好吃但真的有點可惜,不過用餐全程都有一位服務非常好的服務員陪着我,很是愉快。一定會再來。Definitely will come back again with others for trying their set meals. This time I had dinner alone, but their staff was friendly and polite, I didn’t feel lonely to eat alone 🙂
台中市南屯區惠文路328號 No.328 Huiwen Road, Taichung
環肥燕瘦,各個婀娜多姿,朕今晚該翻誰的牌子?一直很喜歡樂軒的壽喜燒及他家牛肉的品質,上回來吃飯時AYA有提到四月份他們即將改成和牛燒肉專門,還請我們試吃了幾款和牛燒肉,當時就充滿期待,既然主打是大人系的日式燒肉,當然要帶我家裡兩位最偉大的兩個大人來吃啊!從日本賞櫻回來後立馬帶著豬爸跟豬媽來樂軒報到豬爸豬媽一直念念不忘日本大伯帶他們去吃的A5日本和牛,但我有信心樂軒的究極最上等級9+神戶種和牛肯定也不會讓他們失望的,去年生日時蟹老闆帶我來樂軒慶生,今年豬媽生日我也帶她來樂軒吃飯,樂軒已經成了我們家最愛的生日餐廳,看看他們兩個,是不是跟我一樣很假掰XDDD一個時段只限定五組貴賓的的樂軒究極和牛燒肉,請務必事先預約,首先專屬服務的樂軒管家會端上一盤各部位的牛肉讓我們選擇,光看幫他們取的名稱就知道他們對於這塊肉質的最完美詮釋 すきやき培根牛五花,油花最豐富的部位,光看那如奶油般的油脂就讓人忍不住吞了一下口水,浸過壽喜燒醬汁的肉片只稍稍烤一下就縮起來,然後油就滴出來非點不可牛舌,日本人最愛,我也很愛他的Q彈與韌性,而且樂軒跟日本一樣是切的厚厚一片,不是吃不過癮的薄切燒肉王樣肋眼上蓋,大理石般的

環肥燕瘦,各個婀娜多姿,朕今晚該翻誰的牌子?

燒肉王樣肋眼上蓋,大理石般的油花分部細緻綿密,人稱老饕的肋眼上蓋,口感滑嫩飽滿,讓人欲罷不能
皇家禮炮菲力,樂軒第一把交椅燒肉達人最力推的一個部位,他說他以前跟我一樣覺得吃燒肉就是要吃五花啦或者牛小排,但自從他吃過這一塊皇家禮炮後他就整個變心了←這故事告訴我們男人就是很容易變心XD
直球勝負臀肉上蓋,脂肪少瘦肉多,肉的風味明確豐富,口感柔軟

一期一會三角肉,一頭牛只能取出兩小塊,脂肪多多的感覺非常juicy,非常珍貴

一秒流淚橫膈膜,烤過後Q嫩爽脆的特殊口感,燒肉老饕很愛的部位,最近我周遭的朋友都在討論的牛橫膈膜,有個特殊濃郁的氣味,喜歡的人很喜歡,不喜歡的人就不愛,不過吃過的人都說讚,我倒沒甚麼特殊喜好,覺得他跟牛小排的口感似乎有點像又有點不大一樣

燒肉的女王沙朗,滋味纖細高雅,香甜多汁,果然是女王風範

燒肉的大卜口去骨牛小排,我最喜歡的部位,帶脆的口感,油脂潤滑入口即化,雖然後宮嬪非如此多,我對你的心依舊不變,烤肉一定要烤這一味才是烤肉啊!

絲絨羽翼特上下羽,就如其名,絲絨般的口感,香甜軟滑,肉質細嫩極了
大眾情人,最容易親近的鄰家女孩,人人都喜歡,好吃不膩
如果像我們一樣第一次來不曉得哪種肉是哪種口感,也不曉得該選誰時,建議你們點自慢牛一頭盛合兩人套餐
自慢牛一頭盛合就像這樣一頭牛從頭吃到尾的概念,所有的肉質你都可以品嘗到了

餐紙還附上你吃的是哪個部位的說明,對不起,吃倒一半餐紙被我弄的很髒了才發現忘了拍他,請自行忽略上頭的油漬

如果你已經知道你的所愛,再次來時就可以用單點的方式選擇你喜歡的部位,單點價依照肉的部位480元~1880元不等,不吃牛的還有西班牙國寶伊比利豬可以選擇,也有海鮮拼盤有美食怎麼能少的了美酒,四月底前來樂軒究極和牛燒肉吃大人的燒肉,只要每人均消1000元(一定達的到),就可以免費享用新世界紅酒喝到飽,史上最強組合,究極最上等級9+神戶種和牛+備長炭使用奉行+紅酒喝到飽,這不叫CP值超高什麼才叫高CP值?帶愛喝紅酒的豬媽來最划算,她一個人就給人家喝了四杯,值回票價了

前兩天蟹老闆充滿愛意的眼神凝視了我半天,我以為他要跟我說我愛你還是你怎麼那麼美之類的話,沒想到他竟然說:ㄟ!你老了跟你媽長的越來越像耶!

什麼叫我老了跟我媽長的越來越像?什麼叫我老了跟我媽長的越來越像?我現在是有多老啊?(大哭)

這次老闆從日本帶回來的餐具我好喜歡,尤其是那金色的摸起來很細緻的筷架,品味好好
自慢牛一頭盛合套餐裡的漬物拼盤,自家醃漬的大根、泡菜和黃瓜每一種都爽口好吃,特別喜歡用又子醃漬的大根,氣味清香迷人
紫蘇鹽、柚子胡椒、鹽蔥,隨個人喜歡加在你的和牛上
漬物拼盤搭肉特別清爽開胃,我們又續了一盤
開胃小品玉子燒
煎的厚厚的軟嫩香甜,之後也有可能變換不同的開胃小品

常聽人家說備長炭烤肉備長炭烤肉烤肉的,到底備長炭跟一般炭有什麼不一樣,原來光是處理備長炭燒成炭這一個部分就比一般的炭還要來的費工,而且備長炭燃燒時無臭、無煙、質地堅硬又好用耐燒,耐燒度是是一般木炭的2~3倍,又具有遠紅外線的特性,由內而外讓肉品更增美味
也是日本進口的排油煙機,吸力超強,再大的油煙都吸的乾乾淨淨,吃完燒肉後我們身上一點油煙味也沒有,還聞的到我早上剛洗頭髮的洗髮精味道,這太厲害了,我想大家都跟我一樣很不喜歡有油煙味吧!會覺得一整天都很ㄚ雜

當然是有請AYA管家為我們桌邊服務以免造成終身遺憾,我可不想吃牛肉乾
瞧瞧這些美麗無比的油花和玫瑰粉紅般的色澤,和牛等級中最頂級的9+和牛,樂軒的和牛燒肉只選用澳洲M9原生種純血全和牛(根據AUS-MEAT beef quality grading system,等級從M0~M9,M9為澳和最高等級),吃過後一定就會知道,肯定是回不去了,目前我吃過全台中最高級的燒肉
若要說有甚麼缺點,就是切成薄片的肉片油花太細致迷人,一下就揪成小小一塊,而且比較容易烤焦,但我個人是很喜歡烤的有點焦的香氣
橫膈膜的肉質與口感真的很特殊,難怪最近這麼多人瘋橫膈膜
不管沾哪種調味料或者單吃原味都很不錯耶!隨個人喜好
也要烤點蔬菜爽爽口,烤日本山藥爽綿鬆脆,實在太好吃了
比起搭配越光米飯我更想念上次中秋節推出的燒烤套餐搭配的土雞蛋土司,我這人就是台客,感覺烤肉就是要配烤吐司啊!
這紅酒搭配著牛肉吃越吃越甜,簡直絕配,好喝的不得了,難怪豬媽一杯接著一杯,連我都喜歡,完全不澀,香甜順口

炭烤牛排才是今日的重點,由樂軒第一把交椅燒肉達人為我們服務
看著牛排在達人的手裡舞動著,感覺就十分享受啊!逼出濃厚油脂的牛排充滿著炭烤的香氣,緊緊將肉汁包覆在裡面
燒肉的女王沙朗,迷人的五分熟,嫩到不行,什麼都不沾,配好吃的米飯就有好味道
皇家禮炮菲力,外表烤的焦脆,口感好極了,聽說前幾天有客人吃了以後又一口氣點了四塊
好柔好軟啊!入口一秒落淚,豬媽一口紅酒一口菲力的邊吃邊讚嘆,她說好吃的程度就跟他在日本吃的一模模一樣樣
欲罷不能的我們又加點了一塊豬媽喜歡的皇家禮炮菲力,像我們三個人就點了一套自慢牛一頭盛合兩人套餐,再加點一些自己喜歡的肉,這樣三個人就吃的滿足又飽足
西班牙國寶伊比利豬也是必點
會走路的橄欖樹,渾身散發橡子的氣息,油脂均勻豐厚,呈現像牛肉般的頂級油花,雖然肥了點,但就是香濃美味
綢緞般口感的羽翼特上羽下也再來一份
最後再來上一盤油香四溢涮嘴的和牛炒飯,會不會太過份了,我剛剛才配肉扒了兩碗白飯啊!
超華麗的和牛炒飯可是吃到飽的,嫌一份還不夠還可以追加,油油亮亮粒粒分明超奢華,還有大大塊的和牛肉
最後甜點是芝麻冰淇淋
裝在好水波盪漾的琉璃碗裡,輕涼感十足,豬媽也好喜歡吃這個,孝順的我也把芝麻冰淇淋給她吃,畢竟壽星最大