▲ 店內的一切都是老闆親自張羅的,除了有創意的甜點以外,桌椅也是特別挑選過的。環境木質色系為主,綠色為輔,營造出森林的感覺 。▲除了馬卡龍外,造型棉花糖也很強大(而且沒最強只有更強!),應景農曆七月誕生的版貞子-,當時滑到臉書看見我笑到並軌,可惜那時候沒空前來一親森子小姐的芳澤 。 如今在萬聖節前夕來了多了南瓜和死神兩個選項,害我考慮良久,畢竟一杯咖啡不容兩個造型棉花糖啊!!!!在真的會罹患選擇困難症,什麼都想點,其實我也挺中意的(站在櫃台天人交戰)▲記得這是要直接吃的唷,內含黑桃果醬,如果放進咖啡是會直接沉下去的,想要死神漂浮在咖啡上請點有棉花糖底座版本的(棉花糖底座版的裡頭沒有包東西)▲請小心輕放!我放的時候似乎稍嫌大力 ,抹茶有些濺在南瓜臉上了(囧)聽老闆說棉花糖已經改良過,可以放比較長的時間,印象中之前我和好姊妹造訪時,一下子就沉下去了,現在改良後不用快 、狠、準!有十分鐘的時間可以安心地慢慢拍 ,如果是點冰的話會更持久唷 !趕在萬聖節完成此篇分享文祝大家萬聖節快樂囉 : )
趕在萬聖節完成此篇分享文
祝大家萬聖節快樂囉 : )
看到首圖,有沒有覺得好可愛,有馬卡龍的霜淇淋,又有貞子棉花糖的咖啡! 這家近科博館名叫森淇淋的地方,而且店面也裝的小巧可愛,有綠色的假草皮地板,好好拍照!這家店也有一點日式風格,讓人蠻喜歡的!這裡是他們的menu,大家可以參考看看!來這裡,就是要點他們的棉花糖咖啡及馬卡龍霜淇淋啊!棉花糖和馬卡龍單點比較不划算,跟咖啡和霜淇淋搭比較便宜哦! 他們的鮮奶霜淇淋是用北海道十勝的牛乳!非常的濃純香啊!馬卡龍都好可愛,來這裡,我的選擇障礙又發作了啦!本來在來的路上想要選貓咪的馬卡龍,結果後來還是選了他們可愛的造型馬卡龍!反正都很可愛啦!此時口味已經影響不了選擇了,只能默默的跟沒選到的說聲下次在來吃!馬卡龍霜淇淋(牛奶),145元!這樣搭配,確實划算很多呢!而且因為我有選擇馬卡龍,所以我害了一個家庭…因為…妹妹看到我這可愛的馬卡龍,就一直吵著爸媽要買…但爸媽此時已吃完霜淇淋了…我們只能看著妹妹的哭聲離去…可愛的霜淇淋,一定要拍一下照片才行啊!太可愛了!馬卡龍是藍莓口味的!一口咬下,居然沒有我害怕的甜膩口感!取而代之的是清爽且香軟的口感,我不太會形容,但他們家的馬卡龍連男生都愛! 霜淇淋部份有爆米花

這家店也有一點日式風格,讓人蠻喜歡的!
這裡是他們的menu,大家可以參考看看!

來這裡,就是要點他們的棉花糖咖啡及馬卡龍霜淇淋啊!

棉花糖和馬卡龍單點比較不划算,跟咖啡和霜淇淋搭比較便宜哦!
他們的鮮奶霜淇淋是用北海道十勝的牛乳!

非常的濃純香啊!
馬卡龍都好可愛,來這裡,我的選擇障礙又發作了啦!

馬卡龍霜淇淋(牛奶),145元!

這樣搭配,確實划算很多呢!

但爸媽此時已吃完霜淇淋了…我們只能看著妹妹的哭聲離去…
可愛的霜淇淋,一定要拍一下照片才行啊!

太可愛了!
馬卡龍是藍莓口味的!

一口咬下,居然沒有我害怕的甜膩口感!

霜淇淋部份有爆米花還有玉米脆片!

牛奶霜淇淋部份,讓人超愛的,超香濃好吃!
棉花糖咖啡,165元!

這杯咖啡,有沒有萌哭大家了!

居然是貞子的棉花糖欸!

在這鬼月快過的日子,來嚇嚇大家好了!
這面有沒有更像貞子要爬出來的感覺呢?

在只能喝拉花的時代裡,這樣可愛的棉花糖,真的跳出來一股商機啊!

真的是萌哭我了欸!
棉花糖也是不甜膩!

讓人吃完,不會覺得好膩口,讓人喜歡!

大家下次也可以這樣搭配哦!

只是貞子不知道會到幾月結束,去之前先問一下店家哦!
森淇淋最初是以造型馬卡龍聞名,不過近期因為療癒的動物棉花糖讓更多人認識他們,除了基本款的小狗 、小貓 、海豹、小熊,還會搭配節日推出期間限定的棉花糖。 之前我就私心跟老闆說希望能推出柴犬馬卡龍,結果現在有了柴犬造型棉花糖,還整個紅到香港,並且有宅配到府的服務!由於森淇淋是我愛的口袋名單,已造訪過好幾次(只有第一次是邀約其他都是我不請自去XD),因此這篇我就簡單描述囉,關於環境和其他馬卡龍和棉花糖就請閱讀我先前的食記囉!▲ 柴柴棉花糖 + 抹茶拿鐵老闆表示柴柴棉花糖配抹茶拿鐵最合適,就像是柴犬待在草地上▲ 光柴柴棉花糖就足以讓我這個喜歡柴犬的人拍好多張照片,我還特地帶了柴犬扭蛋去(結果發現森淇淋的櫃台也有一隻一模一樣的),建議想要柴柴棉花糖的最好營業時店一到就去報到,因為當天我兩點多去,柴柴棉花糖的數量就已經所剩不多了....而且還是星期一耶....▲拍了好一會兒終於肯放上抹茶拿鐵,相信很多人在森淇淋都有被造型棉花糖療癒的感覺,在場有一位阿姨還跟別的客人說她自從發現森淇淋後就連續來了好幾次▲雖然我是個硬漢,但柴柴棉花糖還真的有些融化我的心,越看越捨不得把他放進我的五臟廟,更何況是市面上的
柴柴棉花糖 + 抹茶拿鐵

老闆表示柴柴棉花糖配抹茶拿鐵最合適,就像是柴犬待在草地上
▲雖然我是個硬漢,但柴柴棉花糖還真的有些融化我的心,越看越捨不得把他放進我的五臟廟,更何況是市面上的少女呢?這也難怪有外縣市的兄弟會託我去幫他買來送妹(我想依他的異性緣良好程度,應該可以直接跟森淇淋批發,哈哈哈哈哈哈)
▲抹茶拿鐵都快飲盡,柴柴依舊完好如初,不過最後我還是把他一口解決了!話說我其實平常不太喝抹茶拿鐵,這回因為搭配棉花糖才點,出乎意料地合我的味,森淇淋的抹茶味不會過濃,很清爽不甜膩也沒有苦味,每一口都伴隨著淡淡的抹茶香
森淇淋的造型棉花糖很適合拿來把妹送人,很多人都會專程來外帶,據說目前訂單滿到預訂宅配要30個工作天才能出貨, 若等不及想被療癒就必須至店裡購買,老闆會保留一定的量給特地前來的客人
▲ 臨走前跟老闆借拍一下麋鹿棉花糖,這是聖誕限定版的,雖然聖誕節已過,但最近還有供應,喜歡的人要加快腳步!

---森淇淋----

營業時間:12:00~21:00(周二公休)

地址:台中市北區育德路155號1樓
2016-12-26
-----森淇淋------營業時間:12:00~21:00電話:0955-208460地址:台中市北區育德路155號FB:森淇淋※2015.10.30 初訪為店家邀約,2015.11.24二訪為自費,由此可見我真的很喜歡森淇淋:)▲台中現在又多了一家優良的霜淇淋、馬卡龍兼咖啡專賣店!!!!森淇淋位在北區育德路上,離中國醫藥學院不遠。四周環境清幽,店家前方有類似綠園道的地方,可以愜意地邊吃霜淇淋邊在此散步一番▲由於老闆本身為設計師出身,對整家店都親力親為,連踏入店內前的草皮都有講究,並非「草草了事」,這些假草皮也是所費不貲啊(得知假草價錢的瞬間我虎軀震了一下)。▲門口貼心的設置了頗有意境的洗手台,方便客人吃完霜淇淋洗手▲整間店空間不大,店裡的一切都是老闆親自打理,桌椅也是特別去挑過的。環境主要以清新的綠色搭配木質色系,呼應店名營造出「森林」的氛圍,因此店內也擺放了不少小而巧的盆栽們。個人一直向老闆建議可以放一些動物公仔,為森林注入一些生命力的感覺XD▲有發現到吊燈的樣子很松果嗎?完全就是和他們的馬卡龍呼應吶(等一下有圖有真相,別急!)▲森淇淋提供的品項如同店家環境給人的感覺一樣很簡單純
-----森淇淋------

營業時間:12:00~21:00

地址:台中市北區育德路155號

FB:森淇淋

▲門口貼心的設置了頗有意境的洗手台,方便客人吃完霜淇淋洗手
▲一旁的平板播放著產品的玉照,可以參考一下再決定想點誰的檯
▲咖啡豆是採取義大利的進口豆,連咖啡機也是從義大利重金禮聘而來的(登愣)常嗜咖啡的友人表示美式咖啡熱著喝香氣十足,但放冷喝了也順口不刺喉(不是友人故意要放冷考驗店家才喝,是因為後來我們都忙著幫馬卡龍拍寫真集,不小心冷落咖啡了....)
▲這裡的展示櫃是特別訂製for馬卡龍的,讓馬卡龍保存在最素喜的溫度和濕度
▲目前霜淇淋主打的口味為牛奶口味的森淇淋和限定的抹茶霜淇淋
森淇淋 $85 (加馬卡龍則是$145)

不像一些霜淇淋吃起來會有過度甜膩的感覺,融化後也不像有的會超級黏,嚐起來是頗為清爽的牛奶冰淇淋,話說同行友人甚至將融化後的冰淇淋直接喝掉(驚)
▲老闆說他們現在是視成本如浮雲,都是用很好的物料,除了來自義大利的咖啡豆以外,馬卡龍也是選用貴鬆鬆的西班牙杏仁粉製作而成,就是要呈現最好的品質給普羅大眾,故馬卡龍的價格也略高了一點
抹茶霜淇淋 $90 (加馬卡龍則是$145)

友人表示吃起來有種如沐春風的小清新感,顯然森的霜淇淋都走較為天然的小清新路線,吃起來沒什麼負擔和罪惡感。且因為用料較好,媽媽都很願意讓小孩子來吃霜淇淋,據老闆說他們已經有個小女孩常客了;但也因為品質較好,故霜淇淋融化的速度也很快,想要拍照的務必先快狠準,這是一場和時間的競賽吶!(上圖的霜淇淋已經開始在冒汗準備逐漸融化了)
▲老闆特別推薦馬卡龍沾著抹茶霜淇淋一起吃,畢竟馬卡龍本來就是適合配茶吃的小甜點,故和抹茶霜淇淋不分你我的入口自然是極好的(蓮花指)
▲除了松果造型的馬卡龍以外,目前另外還有三款,松鼠、白熊還有印有森淇淋Logo的馬卡龍,這些都是森淇淋自己設計的。雖然熊熊的馬卡龍滿常見的,但是松鼠和松果造型的馬卡龍我想真的就是全台獨家,其他地方NO速了吧!!!!(至少我目前沒在其他地方見過吶~~~)
▲真心覺得這些馬卡龍很「難以下嚥」,猶豫良久才終於肯把他們塞進我的五臟廟裡

(老闆:不可以捨不得吃!!!!!!)
▲鐵漢柔情的我大概幫它們拍了一百張團體照後才開始動口吃,連身為男子漢的我都滿喜歡的,更何況是一般市面上的女孩兒?個人研判這些馬卡龍很能擄獲女生的芳心,手機螢幕前的男士們勢必得將森淇淋納入把妹口袋名單,需要表現一下心意的時候不妨來買幾個送給心儀的女孩吧XD 預計過不久還會推出禮盒,目前老闆還在絞盡腦汁設計中,請靜候佳音!
▲松鼠馬卡龍是草莓口味的,是的,松鼠內含一顆粉嫩的少女心;個人因為對草莓還好,因此比較偏愛吃榛果口味的松果馬卡龍
▲白熊是巧克力口味的
▲印有森淇淋Logo的則是香草口味,吃下去還會爆漿
▲一直覺得森淇淋的一切都很適合搭配一些動物,因此咖啡喝完後我特別保留杯子隔天和我的動物扭蛋們一起外拍,不覺得有種森林野餐感嗎(雖然動物們都在發懶XD)話說友人很喜歡老闆設計的咖啡杯以及其貼紙,她說很有文青感要撕下來拿去貼筆電
_

整體來說,我和友人都滿喜歡森淇淋的(認真說說非官腔),對於老闆的用心及理念感到肯定!不過,強烈建議馬卡龍真的要as soon as possible吃掉,因為友人後來有帶一些去給她的朋友吃,整體滿意度還好,猜想有可能是待在常溫一段時間的關係,風味沒有那麼佳,畢竟我們兩個是在店內當場食用,都覺得還不錯,且和霜淇淋真的很速配好吃!此外,我們也各自對朋友做了一些市調,大部分是認為馬卡龍的價格稍嫌高了一點,比較常吃馬卡龍的少女則是認為比較精緻的就差不多這價格很合理。至於我本身不是個平常會心血來潮買馬卡龍來吃的硬漢,因為我覺得一顆馬卡龍比一盒便當還貴且根本吃不飽下不了手(←不是針對森的馬卡龍我是對全世界的馬卡龍都一視同仁),所以老實說我會在森淇淋買霜淇淋來吃但是我不會單買馬卡龍給自己吃(不過,霜淇淋加價購馬卡龍的價格$145我可以),但如果是要送人的話我就會毫不猶豫地出手,將一堆馬卡龍帶出場,因為我覺得森的馬卡龍真的很適合拿來送人,且使用的物料也比較健康,不像有的店家販售的馬卡龍可愛歸可愛但是用的色素量也高得很可怕啊啊啊!總之,將森淇淋推薦給喜歡吃霜淇淋和馬卡龍的普羅大眾,冬天也可以來此喝咖啡和姊妹淘度過愜意的時光。

2015.11.24 自費二訪記錄:
▲ 隔了將近一個月,再次出現在森淇淋,這回二訪是來自費買馬卡龍送人,因為森的馬卡龍太可愛了我上次自己吃了也覺得好吃,重點是原創,老闆自己設計的,沒有涉及版權問題,認真用心的店家肯定要支持一下的啦!

有沒有發現座位和我初訪時有什麼不一樣????
▲現在桌上多了一片小草皮,老闆說很多客人都喜歡在外面的草皮拍照,故乾脆在桌上也鋪上了假草皮,放便客人拍攝(貼心)
▲馬卡龍新增幾種口味,還多了蘑菇造型,而且松果和松鼠的size都長大了!!!!!!!!!!(該不會我一訪大一吋吧XD)
▲我外帶了四個造型馬卡龍,請老闆先放盤子讓我拍照,畫面是否很療癒!!!!(我自己都快融化了)左邊印有森淇淋Logo的是香蕉口味的馬卡龍,本身就喜歡吃香蕉的我覺得很好吃,可惜香蕉口味可能會暫時不供應一陣子,以後還會不會生產要看狀況
▲這是我外帶四顆馬卡龍的盒裝,六至八顆的盒裝更精緻,相信收到的人都能感受到用心也會很開心

聽老闆說之後還會不定期推出新造型馬卡龍(天!!!這不是引誘我常去嗎??!!)個人私心強烈建議老闆推出柴犬造型的,希望之後真的會在森看到柴犬的身影XD

2015-11-24
▲台中現在又多了一家優良的霜淇淋、馬卡龍兼咖啡專賣店!!!!森淇淋位在北區育德路上,離中國醫藥學院不遠。四周環境清幽,店家前方有類似綠園道的地方,可以愜意地邊吃霜淇淋邊在此散步一番▲由於老闆本身為設計師出身,對整家店都親力親為,連踏入店內前的草皮都有講究,並非「草草了事」,這些假草皮也是所費不貲啊(得知假草價錢的瞬間我虎軀震了一下)。▲門口貼心的設置了頗有意境的洗手台,方便客人吃完霜淇淋洗手▲整間店空間不大,店裡的一切都是老闆親自打理,桌椅也是特別去挑過的。環境主要以清新的綠色搭配木質色系,呼應店名營造出「森林」的氛圍,因此店內也擺放了不少小而巧的盆栽們。個人一直向老闆建議可以放一些動物公仔,為森林注入一些生命力的感覺XD▲有發現到吊燈的樣子很松果嗎?完全就是和他們的馬卡龍呼應吶(等一下有圖有真相,別急!)▲森淇淋提供的品項如同店家環境給人的感覺一樣很簡單純粹,主要就是霜淇淋、馬卡龍和一些咖啡▲一旁的平板播放著產品的玉照,可以參考一下再決定想點誰的檯▲咖啡豆是採取義大利的進口豆,連咖啡機也是從義大利重金禮聘而來的(登愣)常嗜咖啡的友人表示美式咖啡熱著喝香氣十足,但放冷喝了也順口不刺喉(
▲門口貼心的設置了頗有意境的洗手台,方便客人吃完霜淇淋洗手
▲一旁的平板播放著產品的玉照,可以參考一下再決定想點誰的檯
▲目前霜淇淋主打的口味為牛奶口味的森淇淋和限定的抹茶霜淇淋
森淇淋 $85 (加馬卡龍則是$145)

抹茶霜淇淋 $90 (加馬卡龍則是$145)

友人表示吃起來有種如沐春風的小清新感,顯然森的霜淇淋都走較為天然的小清新路線,吃起來沒什麼負擔和罪惡感。且因為用料ㄐㄧㄠ好,媽媽都很願意讓小孩子來吃霜淇淋,據老闆說他們已經有個小女孩常客了;但也因為品質較好,故霜淇淋融化的速度也很快,想要拍照的務必先快狠準,這是一場和時間的競賽吶!(上圖的霜淇淋已經開始在冒汗準備逐漸融化了)

(老闆:不可以捨不得吃!!!!!!)
▲白熊是巧克力口味的
▲印有森淇淋Logo的則是香草口味,吃下去還會爆漿
_

試吃活動
<本文為自費分享文>森淇淋  facebook營業時間:週一~週日12:00-21:00電話:0955-208460地址:台中市北區育德路155號1樓檢視較大的地圖 看了金大佛醬的分享文之後就很心動,剛好這次來台中跟行動派菜菜見面兩個人討論一下後立刻就決定加碼到森淇淋踩點!這次是搭乘51號公車至篤行國小下車,約走三四分鐘的路就到囉~~ 先跟大家說聲抱歉,因為我這篇的照片都拍得超難看的(哭)想看美照的話歡迎到大佛醬的部落格觀賞,這篇就當我的心得分享吧~ 森淇淋內用桌椅不多,所以即使空間不大也不會覺得擁擠設計背景出身的老闆對於自己的店面和商品有自己的一套想法不求落點在熱鬧的商業區,反而是希望能擁有一個舒適簡約的環境提供給顧客合理且美味的餐點目前菜單如下: 在這裡除了品嚐霜淇淋,跟老闆們討論旅行回憶也是件快樂的事情他們很樂於分享自己的所見所聞,聊得太開心甚至還送了我們一顆馬卡龍當見面禮 森林系馬卡龍(單點$90)是目前店裡最受歡迎的品項,雖然製作過程耗時耗力但是看到這樣可愛的模樣誰能不心動呢?我個人期待以後有兔子形狀的出現!!! 每一種造型都有二至四種不同內餡可選這天看到的

<本文為自費分享文>

森淇淋  facebook

營業時間:週一~週日12:00-21:00

地址:台中市北區育德路155號1樓

檢視較大的地圖

兩個人討論一下後立刻就決定加碼到森淇淋踩點!

先跟大家說聲抱歉,因為我這篇的照片都拍得超難看的(哭)

森淇淋內用桌椅不多,所以即使空間不大也不會覺得擁擠

設計背景出身的老闆對於自己的店面和商品有自己的一套想法

目前菜單如下:

在這裡除了品嚐霜淇淋,跟老闆們討論旅行回憶也是件快樂的事情

但是看到這樣可愛的模樣誰能不心動呢?

我個人期待以後有兔子形狀的出現!!!

每一種造型都有二至四種不同內餡可選

這天看到的口味有:藍莓、草莓、哈密瓜、紅豆、水蜜桃、奶茶、抹茶、芒果、巧克力、香蕉、覆盆子、青蘋果
圓形的馬卡龍上面是森淇淋的Logo,乍看有種哆啦a夢銅鑼燒的感覺XD

點了兩款霜淇淋:期間限定抹茶霜淇淋搭配抹茶馬卡龍($155)牛奶霜淇淋搭配草莓馬卡龍($145)

有些人不太愛馬卡龍的原因是因為受不了太甜,不過森淇淋的馬卡龍有刻意控制甜度

所以跟霜淇淋搭起來不會太膩。

牛奶霜淇淋十分濃醇滑順,進入口中很快的就融化留下淡淡的乳香味

抹茶控的抹茶霜淇淋與抹茶馬卡龍...

根據他的經驗分析:森淇淋的抹茶霜淇淋是濃醇且帶有純抹茶香氣的真抹茶

抹茶馬卡龍則是乳香感較重的抹茶味

真不愧是吃遍抹茶的抹茶控..跟老闆們大聊抹茶時也超起勁XD

目前抹茶霜淇淋預計販售至12月左右,抹茶控不要錯過唷

然後是老闆友情贈送的芒果口味栗子型馬卡龍,還有另外再購買的哈密瓜口味白熊馬卡龍

剛好在店裡和外帶吃的都是水果口味的耶XD

果然我的相機需要日光....

近看就會知道畫的有多細緻,沒有枉費一路保護它從台中回苗栗了!!

栗子也是個可愛的小東西

聽老闆說有人會特地購買好幾個當成小禮物送人

我覺得這不只是送禮可愛~口味上應該也會蠻多人能接受的

雖然我是螞蟻女孩,但是對於馬卡龍的甜也是不太敢領教

但是森淇淋的馬卡龍單吃是我能接受的甜度,一咬下去鬆脆的外殼配上淡淡的果香還不錯

有機會等他們有新品,會很想去嘗試!

台中的朋友有機會也去會會森林裡的好朋友吧~~

2015-11-14
$145 (其他)
森淇淋座落在科博館旁的育德路綠園道上,很適合散步與騎腳踏車,路過時可以順路來享用以天然食材製作的手工霜淇淋,清爽低負擔,或是享用一杯純正義式咖啡搭配馬卡龍,保證能讓心情愉快ㄧ整天!
2015-11-02
推薦菜