台中超狂大閘蟹買一送一買5送6!食尚玩家報導台中必吃日本料理~桀壽司每年都會推出大閘蟹買一送一買5送6回饋客人,大閘蟹由江蘇固城湖產地直送,每隻都超過4兩重,活體現蒸滿滿蟹膏味道好甜好好吃啊!!今年買5送6再加碼Google5星評論多送1隻等於買5送7,平均一隻只要270元老闆真是太佛心了!秋季正是蟹膏最肥美的季節,一批一批進貨數量有限想吃記得先預約。桀壽司地點交通 桀壽司搬新家,位在公益路二段靠近永春東七路黃昏市場旁邊,就在原店址隔壁20公尺處。 氣派的門面相當吸睛,開車的朋友直接停在店門前路邊停車格,或是黃昏市場停車場再走路過來,只要幾分鐘交通便利。  一年一度大閘蟹每年都有買一送一優惠,今年更加碼買5送6、Google5星評論再多送1隻,等於買5送7平均一隻只要270元無敵超值!這應該是台中最便宜大閘蟹,老饕們快衝一波~桀壽司環境 桀壽司新店面裝潢相當氣派有質感,座位分好幾區,二樓還有多間包廂。 老闆推出大閘蟹優惠已經好多年,我們每年大閘蟹產季都會來用餐,這次平日晚餐時段來幾乎客滿,每一桌都是點大閘蟹的老饕。一年一度的大閘蟹產期集中在10~12月,桀壽司每年都會推出大閘蟹買

一年一度的大閘蟹產期集中在10~12月,桀壽司每年都會推出大閘蟹買一送一活動回饋客人。每一批活螃蟹產地直送,每天數量有限賣完為止,建議先預約才會保留。
抓起來看每隻都是活的,這次進貨4兩~4.5兩重,大閘蟹買一送一650元,買5送6就已經送很大,老闆大回饋,Google5星評論再多送1隻等於買5送7,這價格簡直是台中最便宜的大閘蟹!桀壽司老闆每年回饋老客戶隨便賣,真是無敵超值。
大閘蟹買一送一
4兩-4.5兩 買一送一650元

秋天的大閘蟹最肥美,體格壯壯蟹膏滿滿,活體現蒸的大閘蟹當然要多點幾隻才能吃得過癮。
剝開來看,天啊~~蟹膏滿滿滿真是漂亮!
今年大閘蟹比較晚,10月~12月都是吃蟹的季節,愛吃蟹的朋友千萬別錯過。
連蟹殼上好多蟹膏,隨便挖都能吃到好甜好甜的美味,在這裡吃大閘蟹不必花大錢有夠爽啦~
對半剪開,我的媽呀~~金黃色的蟹膏好誘人,無敵鮮甜超級好吃!!!
現在只是產季初期就這麼漂亮,越後面蟹膏會越肥美越好吃,一定要再來多吃幾次。
吃大閘蟹就是要吃它的肥美蟹膏,今年這批大閘蟹品質真不錯,不只蟹殼上有滿滿蟹膏,把身體剪開就看到爆多金黃蟹膏,每一隻的蟹膏都好飽滿啊~
桀壽司挑選的江蘇固城湖產地直送大閘蟹蟹膏爆多,排在一起金黃蟹膏像朵花,拍照打卡真的很浮誇!
店家有附吃蟹工具,慢慢品嚐肥美的大閘蟹真是享受,重點是價格很超值,螃蟹季一定要來多吃幾次!
大閘蟹雖然主要吃蟹膏,蟹肉味道也很甜,滿嘴的鮮甜海味,每一口都讓人滿足。
鮭魚握壽司
我們超級愛吃桀壽司的鮭魚握壽司,每次來都會再加點,鮭魚生魚片油脂分佈漂亮,口感軟嫩味道很甜,搭配醋飯好好吃。
比目魚佐蟹膏丼 附味噌湯、茶碗蒸
這一碗丼飯用料不手軟,一半比目魚鰭邊肉、一半滿滿的蟹膏,非常豪邁!!
蟹膏與醋飯真是絕配,海味十足超級甜!跟底下的醋飯一起吃味道好香啊~
比目魚鰭邊肉炙燒過後逼出油脂香氣,口感無敵軟嫩接近入口即化,每一口都讓人讚不絕口。
桀壽司的茶碗蒸很有水準,我們每次吃都喜歡。軟綿細緻的蒸蛋完全沒有氣孔非常好吃,加上鮮蝦、小章魚、扇貝一起吃,海味十足很享受。
味噌湯雖然沒有特別加料,但是滋味鮮甜蠻好喝的。

桀壽司整體心得 桀壽司大閘蟹都有嚴選過,今天特別來吃大閘蟹,產地直送活體現蒸每隻超過4兩重,滿滿的蟹膏無敵鮮甜,滋味一級棒!買1送1、買5送6、Google5星評論再加碼多送1隻等於買5送7,一隻平均270元這價格超划算,應該是台中最便宜活體大閘蟹!一批一批進貨數量有限,喜歡吃大閘蟹的朋友記得先預約才不會撲空喔。
桀壽司 資訊

地址:台中市南屯區公益路二段653號(舊址隔壁20公尺)
電話:0987 234 310
營業時間:11:30 – 14:30  17:00 – 21:30
同步刊登
那天在群組聊天的時候,朋友就跟我們推薦台中的桀壽司很厲害,叫我們有機會一定要去吃一下!找了網路的上評價,真的都不錯耶~剛好孩子爸生日也快到了,就約他一起來台中吃一下,當作生日大餐,桀壽司在台中真的是超人氣日本料理,吃過的都說讚!桀壽司就在公益路上,據朋友介紹,他們原本是路邊攤,後來開了這麼大一間的店面,真的是很厲害耶!桀壽司旁邊就有一個停車場,走路只要一分鐘,路邊也都有停車格可以停,不用擔心吃飯停車問題,這點就真的很不錯,可以省去很多找車位的時間!桀壽司總共有兩層樓,一樓店面裝潢的很日式風格,左邊有樹盆右邊有一個圓窗,可以看到裡面的櫻花樹,拍起照來也是很有一番風味,從每個小地方都可以看出店家的用心。趁著還沒有客人就坐的時候,趕快來拍幾張師傅們展現手藝的照片,還有看起來超美味的生魚片們!那天來吃的時候,才發現我也是好久好久沒吃生魚片了耶~看到這些生魚片,口水都快流出來了啦!裡面還有一間算是較隱密的用餐空間,我覺得這裡滿適合家人或是一群朋友來的時候,而且說實在的,用餐的桌椅、餐具和調味罐也都看得出來老闆有用心,另外每張桌子的牆面上都還有服務鈴,讓服務更加分!附上桀壽司菜單給大家,他們家的選

附上桀壽司菜單給大家,他們家的選擇也是滿多的,如果你們喜歡無菜單料理,他們的無菜單料理真的很推唷!菜單選擇真的很多,每一種看起來都好美味,都讓人好想品嘗~

像我們這次就選了來桀壽司必吃的手作無菜單料理,選了1680元和2980元這兩套無菜單,所用的料理都會依照季節和當天食材去做搭配,每套菜單都會有前菜、刺身、手捲、握壽司、蒸物、炸物、烤物、湯品和甜點,真的每一道都很好吃,吃完飽到不行!

1680套餐/前菜,有海鰻魚、鴨胸、螢烏賊,季節限定的螢烏賊,搭配主廚用蛋黃、醋和高湯做成的特調醬,真的豪好吃~-而且真的是充滿新鮮的海味,第一次吃,整個就愛上了!

再來就是烤的剛剛好的鴨胸,肉質吃起來很嫩又多汁,還有這道海鰻魚,上面放了梅酒晶凍,底下是玉子味噌醋,旁邊還有小番茄跟小黃瓜,口感吃起來很層次又清爽!

2980套餐/前菜,這道前菜一端上來,我老公整個眼睛發亮,都是他的最愛啊!!有南非鮑魚、熊本生蠔和馬糞海膽山藥細麵,熊本生蠔大概有一個巴掌大,真的很巨!上面還有水果醋做的果凍和魚卵,這口感吃起來很可以!

再來就是馬糞海膽山藥細麵,我真的很讚嘆主廚的刀工,怎麼可以把山藥切成這麼細,這刀工真的一絕~這道吃起來冰冰涼涼的,加上山藥清脆的口感,我好愛~

2980套餐/刺身,這道一端上來,我們兩個直呼:太美了~這擺盤真的很厲害耶!!我們當天吃到的生魚片有宜蘭角蝦、生食級干貝、鮭魚、白帶魚、花枝和日本青甘肚,第一次吃到白帶魚做的生魚片,太好吃了吧~還有那個鮭魚花紋也切的好美,真的是視覺和味覺的享受!

1680套餐/炸物,這道手作干貝胡麻豆腐有讓我驚艷到,它是胡麻做成豆腐的形狀,並不是真的豆腐!原本想說味道會不會很奇怪,吃了一口,大為驚人欸~這也太合我胃口了吧!而且裡面還包了一顆干貝,雖然外表看似不起眼,但真的很好吃~

2980套餐/炸物,五色米果炸松葉蟹鉗,光是看到外表就覺得色彩鮮豔繽紛,讓人食指大動耶!旁邊還有一些蔬菜炸物天婦羅,那個松葉蟹鉗真的很大,肉質也很嫩,外面包裹著五色米果去炸,為蟹肉增加了酥脆的口感,大愛~

1680、2980套餐/蒸物,分別是松露魚翅蒸蛋和鮑魚蒸蛋,這兩道蒸蛋一上桌,真的驚呆!也太豪華了吧XD用料完全沒有再跟你客氣的,上面那個松露滿滿的,中間還有一大塊魚翅,旁邊還有加入一些鮭魚卵,顛覆蒸蛋的想像!再來就是這個鮑魚蒸蛋,使用的是九孔鮑魚,直接整顆呈現,老闆就是這麼霸氣啦!

1680套餐/食事,龍蝦三吃—散壽司,使用半隻龍蝦用來料理兩道菜,這龍蝦散壽司調味的剛剛好,上面還有鮭魚卵,口感超有層次~旁邊的龍蝦肉握壽司也好好耶!!那肥美的龍蝦肉,一口吃下,太滿足了~

1680套餐/烤物,這午仔魚西京燒一端上來,那香氣撲鼻啊!在家我爸有時候也都會買午仔魚回來煮,我還是第一次吃到用烤的,要不要這麼好吃啊?午仔魚的肉質好嫩又好細,好吃到我直接掃光~

2980套餐/烤物,第一次吃到日本喜知次,它的肉質吃起來比較厚實一點,這道只做簡單的調味,沒有過多的調味更能吃到魚的鮮味,也覺得很好吃耶!不過相較起來,我個人還是比較喜歡午仔魚一點!

1680、2980套餐/湯品,最後來個蛤蜊湯和明蝦味噌湯做收尾,我真的吃完飽到不行!他們的湯頭也都很鮮,好好喝~然後這明蝦真的好大隻,我老公吃完這隻蝦直接飽到晚上,回家晚餐都吃不下XD因為實在太撐了~

1680、2980套餐/甜點,抹茶慕斯雪莓娘搭配每日水果,這個抹茶慕斯雪莓娘吃起來奶味會比較重一點,因為怕有些人不敢吃抹茶,所以抹茶的味道有特別調整較淡一點,旁邊的哈密瓜超甜超好吃的,吃完甜點也代表整個套餐到這邊畫下完美句點啦!

這次來桀壽司用餐,真的是很喜歡耶!以前吃無菜單料理都很怕踩雷,來桀壽司你完全不用擔心,真的每一道都會讓你覺得很驚豔,而且每天的餐點也都會因為季節和當日食材的不同而去調整,而且不要小看這一整套無菜單料理,吃完真的會讓你飽到天靈蓋XD

如果說硬要我挑出最喜歡的,我想應該是刺身、干貝胡麻豆腐和午仔魚西京燒,尤其那個干貝胡麻豆腐真的有讓我驚艷到,出乎我意料之外的好吃耶!總之~桀壽司的無菜單料理真的大推,喜歡吃日本料理的朋友,可以準備訂位啦!

對了~桀壽司有當月壽星優惠,只要出示生日欄位證件可享當月壽星九折優惠唷!!
內用
食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜單套餐精緻美味非常享受,不只約會聚餐適合,招待朋友也很有面子。【美食部落客/商妮】桀壽司地點交通 桀壽司新店面位在公益路二段靠近永春東七路黃昏市場旁邊,就在原店址隔壁20公尺處。氣派的門面相當吸睛,開車的朋友直接停在店門前路邊停車格,或是黃昏市場停車場再走路過來,只要幾分鐘交通便利。桀壽司環境 新店面裝潢相當氣派有質感,座位分好幾區。這一區除了板前席之外還有兩張雙人方桌,旁邊水族箱裡都是新鮮現撈的水產。桀壽司每週三週六進貨,很多市面少有的水產在這裡都吃的到,老饕熟客們都會選擇週三、週六來用餐。一樓前方與後方共有兩區,以4人方桌為主,靠近門口還有櫻花樹漂亮極了,整個空間相當有質感。搬新家後用餐空間更大,連座椅都很舒適,CP值更加分。二樓有4間獨立包廂,其中兩間可以打通,可容納6~16人不等,商務宴客或者家庭聚會選包廂很適合,低消每人只要1000元,吃日本料理很容易達標,建議先預約訂位。桀壽司菜單桀壽司菜色不斷推陳出新,這本是

【美食部落客/商妮】

搬新家後用餐空間更大,連座椅都很舒適,CP值更加分。
桀壽司菜單

桀壽司菜色不斷推陳出新,這本是2022搬新家後全新菜單,以單點為主也有無菜單套餐。用餐無低消規定(包廂除外),需加10%服務費。
我有拍整本菜單,請詳<桀壽司菜單>
桀壽司推薦餐點

1680元手作無菜單套餐 前菜就直接給3道相當有誠意,生牛肉、醃蘿蔔鮭魚卵、以及烏魚子蘋果生菜
生牛肉上頭加了水果晶凍,酸酸甜甜的滋味搭配軟嫩的生牛肉特別好吃,整個非常開胃。

醃蘿蔔鮭魚卵上頭還有魚子醬,軟嫩的醃蘿蔔本身口感就不錯,加上鮭魚卵以及魚子醬海味大升級,尤其是鮭魚卵在嘴裡爆開真的很過癮。

刺身
這一套的綜合刺身品項有鮭魚、日本鯖魚、鮪魚、與甜蝦
厚切的鮭魚屬於腹背部位,油脂與肉質都非常香甜好吃。我特別愛日本鯖魚,軟嫩的口感一入口就讓人喜歡。還有甜蝦也是一級棒,味道好甜啊~在桀壽司吃刺身真的很新鮮,每次來都不會失望。
蒸物 魚翅茶碗蒸
滑嫩的蒸蛋上頭有整片魚翅,茶碗蒸完全沒有氣孔,口感像極了豆花布丁非常細緻,搭配精華湯汁味道鮮甜,口感非常滑順我們好喜歡。
烤物 軟殼蟹天婦羅
桀壽司新菜單中多了好多炸物品項,這一道軟殼蟹炸到金黃色澤口感香酥,裏頭還有蟹黃蟹膏,肉質好嫩好好吃,搭配蜂蜜芥末醬一起吃超讚的~
連配菜天婦羅炸蔬菜也好吃耶,重點是乾爽不油膩,有水準。
煮物 龍蝦海膽燒
現撈的活體龍蝦身體部位對切上頭有滿滿的海膽醬,不僅吃的到龍蝦本身Q彈的肉質,還吃得到甜甜的海膽醬,雙重海味夾擊好過癮啊~
烤物 鹽烤午魚清肉
這道午魚清肉有先去掉魚刺處理過,鹽烤的方式烤到表皮非常酥脆,魚肉嫩又帶有豐富的油脂,鹹香甜的滋味超級正點。
食事 龍蝦膏散壽司

龍蝦蝦頭的蝦膏加上龍蝦肉、鮭魚卵、魚子醬,看起來很豪華。這道散壽司也是充滿海味,我特別愛吃壽司醋飯,Q彈好吃很加分。
吸物 龍蝦螯味增湯
這道味噌湯有一整隻龍蝦蝦螯,裡頭還有日本青魽魚片,味道濃郁每一口都是滿滿海味。
套餐甘物
兩套的水果甜點都一樣,甜點是自製的抹茶慕斯雪莓娘。咬開QQ麻糬皮,裡頭是店家自製的抹茶慕斯口感綿滑,甜甜的抹茶香很清爽,吃完一整套豐盛的鮮甜海味之後,用抹茶慕斯雪梅娘收尾超完美~

桀壽司整體心得
 桀壽司新店面裝潢氣派有質感,座位寬敞舒適還多了包廂用餐更享受,我們這次品嚐無菜單料理一共9道菜,食材新鮮每道都很好吃非常有水準,新店面整個從環境、服務、到餐點通通升級了CP值更高,愛吃日本料理的朋友,趕快把桀壽司收入口袋名單。
桀壽司 資訊
菜單: 桀壽司菜單
地址:台中市南屯區公益路二段653號(舊址隔壁20公尺)
同步刊登
【美食報導/商妮吃喝遊樂】 振興券/三倍券開跑很多商家推出振興券優惠,食尚玩家報導台中南屯必吃日本料理~桀壽司推出超狂振興券優惠:消費滿1500即可加購現撈的活體波士頓龍蝦一隻只要199元!(現金刷卡振興券都可用加購優惠)。3~4人用餐1500元很容易達標,原價980元的波士頓龍蝦現在只要199元無敵超值~桀壽司的食材新鮮原本就好吃,現在又有超殺的振興券優惠,CP值大爆表想吃記得先預約。桀壽司位在公益路靠近永春東七路附近,就在南屯黃昏市場旁邊。餐廳正後方就是黃昏市場停車場,停好車穿過停車小通道就可直達桀壽司門口,交通很便利。桀壽司環境 桀壽司用餐空間分兩區,這一區是板前席座位區,可以一邊吃飯一邊欣賞師傅的料理秀。另一區為主要用餐區,以二~四人方桌為主。平日的晚餐時段接近客滿,生意相當不錯。大門口就有水族箱,桀壽司每週三六進貨,老饕們都知道週三週六來這裡用餐,可以吃到許多稀有的新鮮海味。如果有特別想吃的水產,也可以提前打電話預約,這裡有客製化訂貨服務。 這次振興優惠非常超值,消費滿1500元就可用199元加購活體現撈波士頓龍蝦,滿3000元可加購兩隻(依此類推),活體波龍一隻199元,
【美食報導/商妮吃喝遊樂】

這次振興優惠非常超值,消費滿1500元就可用199元加購活體現撈波士頓龍蝦,滿3000元可加購兩隻(依此類推),活體波龍一隻199元,這麼狂的價格應該是台中市最便宜了吧。
桀壽司菜單 桀壽司日本料理以單點為主,也有無菜單料理。無菜單料理680元就能吃到相當超值。< 點我看桀壽司菜單>
除了菜單固定菜色之外,還有手寫板菜單是當天新鮮進貨,熟客老饕們都知道點手寫板的餐點最超值,我們今天點漁夫十二貫鮭魚頭石狩鍋都是菜單裡頭沒有的隱藏版。
桀壽司推薦餐點 綜合刺身 5片/160元
來到桀壽司當然要點非常新鮮的刺身來品嚐,整隻魚進貨鮮切,不只新鮮而且都是厚切,吃起來特別過癮。
活體熊本生蠔佐水果醋 240元
熊本生蠔放在手上超過手掌體格不小,活體生蠔肉質飽滿,本身味道就非常鮮甜,加上水果醋與魚子醬提味,一咬滿嘴海味,簡直是極品!
碳香牛小排披薩壽司 140元
這道披薩是創意壽司,牛小排碳烤後,上下鋪滿起司及壽司飯,堆疊起來也是很吸睛。
碳烤牛小排肉汁香甜,加上起司滋味鹹香又甘甜,單點一份當主食也很可以。

漁夫十二貫 480元
喜歡吃握壽司的朋友很推薦點這一道隱藏版的漁夫十二貫,食材用料不手軟,一次品嚐12種握壽司非常滿足,一個人可能會吃不完,多人用餐很推薦點這道。
章魚握壽司 口感Q彈帶有些微咬勁,味道甜甜的很好吃。
海膽醬花枝握壽司 花枝本身又Q又嫩味道甜,加上海膽醬鮮度大提升。
安格斯牛小排握壽司 牛小排炙燒後逼出油脂甜味,口感軟嫩味道特別甜,加上蒜片提味更好吃。
比目魚鰭邊肉握壽司 這道油脂超多味道好甜,接近入口即化超好吃的。
旗魚明太子握壽司 旗魚炙燒後肉質軟嫩,加上明太子醬甜甜的滋味更加分。
日本星鰻握壽司 星鰻肉質也是蠻嫩的,加上醋飯好好吃,我喜歡桀壽司的醋飯口感,QQ的又香又甜。
干貝海膽握壽司 生食級大干貝本身就很軟嫩,加上鮮甜的海膽醬甜上加甜好享受啊~
鮪魚握壽司 鮪魚上頭有鱈魚肝,大口咬同時吃到細緻的紅肉與綿綿的鱈魚肝,蠻好吃的。
日本青魽握壽司 青魽口感很讚,上頭灑了紫蘇梅粉有提味。
鮭魚肚握壽司 吃來吃去還是最喜歡鮭魚的口感,鮭魚肚口感超嫩,油脂香甜每次吃都很喜歡。
甜蝦佐魚子醬握壽司 新鮮的甜蝦味道好甜,加上魚子醬滿嘴鮮甜海味好滿足。
散壽司 以松葉蟹膏為基底,加上鮭魚卵、蟹肉、跟甜甜的醋飯一起吃好好吃喔~
這樣十二貫頂級握壽司只要480元,相當超值我們每次來都會點。
蒜蒸活體波士頓龍蝦振興券優惠加購價199元
活體現撈的波士頓龍蝦可以選擇蒜蒸/燒烤/煮湯三種料理方式,我們選蒜蒸最能吃出新鮮度。前一道漁夫十二貫已經很大盤了,這道蒜蒸波士頓龍蝦更大盤,這道上桌時我們好驚艷!
店門口水族箱新鮮現撈的波士頓龍蝦肉質Q彈,蒜味清蒸吃的到鮮甜海味。
大大的龍蝦螯,肉質好飽滿,新鮮現撈果然非常好吃。
蝦頭還有許多蝦膏千萬別錯過,每一管龍蝦腳都有肉喔~可以請店員送上吃蟹的工具,慢慢吃相當過癮。
這樣一整隻活體波龍加購價只要199元,可以說是台中最便宜的波士頓龍蝦了吧!?消費滿3000可以加購兩隻,老闆真是太佛心了。
炙燒明太子鮭魚捲 140元
這道也是創意壽司,新鮮的鮭魚肚上頭淋上明太子醬再炙燒逼出油脂香氣,鮭魚口感軟嫩極了!一份只要140元很超值,不想點丼飯點這個很OK。
鮭魚頭石狩鍋 580元
這一鍋石狩鍋非常大鍋,目測陶鍋的直徑大約30公分,跟照片中的鮭魚捲相比,就知道這一鍋有多大。
主角是完整半顆鮭魚頭用料不手軟,單點鮭魚頭就要480元,這鍋還加了野生大蛤蜊、蔬菜菇類豆腐等好料,一大鍋580元CP值有夠高!之前我們吃過一次很喜歡,這次來再點一次大家都說讚。
魚頭上面有像米粒的東西是雪花釀,味噌湯頭有雪花釀加持特別香甜好喝,湯頭喝不夠還可以免費加湯大加分!
鮭魚頭肉質肥美,尤其是下巴部位的肉更是軟嫩好吃,愛吃鮭魚的朋友很推薦點這一鍋鮭魚頭石狩鍋,不只鮭魚好吃,湯頭更棒CP值超高。
石狩鍋除了主角鮭魚頭之外,還有超大顆的野生蛤蜊也很正點,隨便舀就是一碗滿滿好料。我們好喜歡這鍋湯頭鮮甜滋味,後來又續湯一次,愛喝湯的朋友這鍋一定要試試。
桀壽司整體心得 桀壽司的新鮮海味真的好吃沒話說,每次來都很喜歡。從他是路邊小店我們就是忠實顧客,招待外地朋友來大家也喜歡都說讚。這次振興券優惠方案:消費滿1500元享199元加購一整隻活體波士頓龍蝦,滿3000可加購兩隻,老闆真是佛心!活動到8月底機會難得,喜歡吃日本料理的朋友,這次振興券優惠千萬不要錯過。
桀壽司資訊
地址:台中市南屯區公益路二段637號
電話:0987 234 310
營業時間:11:30 – 14:00  17:00 – 22:00
同步刊登
一年一度吃大閘蟹的季節開始囉!食尚玩家報導台中必吃日本料理~桀壽司每年9月到12月都會回饋客人推出大閘蟹買一送一優惠。今年的大閘蟹每隻都超過4兩重,活體現蒸滿滿蟹膏味道好甜好好吃啊!!買一送一一隻不到250元CP值簡直破表~~一批一批數量有限想吃記得要事先預約才能吃到,產季大約到12月就結束,錯過就要等明年了。桀壽司位在台中市南屯區公益路靠近永春東七路口,餐廳正後方就是黃昏市場停車場,第一小時免費,第二小時30元,開車的朋友停好車走往餐廳方向小通道出來就是桀壽司交通很便利。大門口有掛紅布條,食尚玩家等各大美食節目都有採訪過。一年一度的大閘蟹產期集中在9~12月,桀壽司每年都會推出大閘蟹買一送一活動回饋客人。每一批進貨重量及價格不一定,要看粉絲頁公告。基本上都會超過4兩重,價位一隻不到250元。  今天我們主要來吃大閘蟹,再加上新推出的漁夫12貫握壽司、巨無霸鮭魚頭石狩鍋,4個人吃剛剛好。大閘蟹買一送一 時價 每一批進貨重量及價格不一定,寫文時看粉絲團的價格是買一送一450元,活體現蒸平均一隻不到250元,CP值超高。剝開來看,天啊~~蟹膏滿滿滿真是漂亮!連蟹殼上也有好多金黃蟹膏耶...

大閘蟹買一送一 時價

剝開來看,天啊~~蟹膏滿滿滿真是漂亮!連蟹殼上也有好多金黃蟹膏耶...讓人不禁嘴角上揚,開心極了。

我們來吃的時候還不是大閘蟹的盛產季節就已經這麼漂亮了,接下來盛產期一定要再來多吃幾次。

通常吃大閘蟹都是吃他的蟹膏,吃完蟹膏再用吃蟹工具一一剪開蟹腳挖取蟹肉,今天的大閘蟹蟹肉也是鮮甜好吃耶,尤其是沾店家特調的薑醋醬味道更甜,一邊吃一邊聊天好享受。

漁夫12貫握壽司 480元
12貫都是店內人氣握壽司,每一款都很新鮮好吃,我們很喜歡吃握壽司,點這個一起分享剛剛好。

一份12貫人氣招牌握壽司,每一貫都很好吃,喜歡吃握壽司的朋友直接點一份魚夫十二貫綜合握壽司,大滿足。

鮭魚頭石狩鍋 580元(新鮮鮭魚頭 限量)

這一鍋石狩鍋好大一鍋,直徑足足有30公分!這份量大概是4~6人份吧?!裡頭有半顆鮭魚頭,店員說這鮭魚頭不是冷凍的,而是當天切鮭魚刺身的鮭魚頭,很新鮮所以有限量。

半顆鮭魚頭也有好多肉,而且膠質很多,煮熟後的鮭魚肉質軟嫩,味道甘甜好好吃喔~

這一鍋還有好多顆日本牛奶貝,每一顆個頭都不小,肉質Q彈帶有咬勁,肥美飽滿大口咬海味十足。

湯裡頭一粒一粒白白的是雪花釀,多了雪花釀增添湯頭的甜味與香氣,整個滋味甘甜好好喝,喝完還可以免費加原湯,我們愛喝湯喝得很開心。

用餐心得

桀壽司的食材新鮮好吃沒話說,鮭魚頭石狩鍋跟漁夫12貫握壽司都很好吃。一年一度回饋客人的大閘蟹買一送一更是超值,新鮮肥美又有滿滿的蟹膏,每隻重量超過4兩一隻不到250元CP值超高!一批一批進貨數量有限,喜歡吃大閘蟹的朋友記得先預約才不會撲空喔。

同步刊登
食尚玩家東森電視報導的台中南屯黃昏市場傳奇日本料理~桀壽司~經常推出優惠,每次去用餐都有驚喜。雙人套餐有一整隻清蒸活龍蝦還有其他海味,內容豐富新鮮好吃,一個人不到千元CP值很高。我們家很愛吃日本料理,這家桀壽司是我們家的愛店之一,從他們家在黃昏市場旁的小店開始到現在已經吃了4-5年了吧~吃到後來都跟老闆變成朋友,每週三週六進貨日經常來報到。桀壽司位在公益路跟永春東路口的黃昏市場旁邊,餐廳正後方就是黃昏市場停車場,第一小時免費,第二小時30元,開車的朋友停好車走往餐廳方向小通道出來就是桀壽司。  桀壽司最新菜單價位消費方式(連結)餐點以單點為主,除了菜單內的固定內容,還會有手寫板,老闆有管道可以取得一些比較稀有的海味,每週三週六新鮮進貨都會寫在手寫板上,喜歡吃稀有海味的朋友記得問親切的店員。如果看完菜單每個都想點有選擇障礙的朋友,推薦直接點無菜單套餐,內容都是人氣招牌菜色(會依季節變化),而且一個人不到千元非常划算。沙拉 澎湖冰捲和風沙拉澎湖冰捲Q脆又嫩口,厚實的肉質吃起來很有口感,味道鮮甜好吃。 手卷 蟹肉蟹膏手卷松葉蟹肉與蟹膏塞滿滿,光是看就很過癮。松葉蟹肉味道香甜,蟹膏更是充滿海味

桀壽司最新菜單價位消費方式(連結)

沙拉 澎湖冰捲和風沙拉

手卷 蟹肉蟹膏手卷

松葉蟹肉與蟹膏塞滿滿,光是看就很過癮。松葉蟹肉味道香甜,蟹膏更是充滿海味鮮度爆表,搭配手捲裡的醋飯美味極了。

刺身 3片生魚片加一隻牡丹蝦

生魚片以當天新鮮貨為主,品項不固定。 今天吃到鮭魚、海鱺魚、旗魚、跟牡丹蝦。 桀壽司的生魚片都是厚切上桌,口感超棒而且非常新鮮甘甜好吃。

握壽司 今天的握壽司都是炙燒,有炙燒日本星鰻、炙燒旗魚、炙燒花枝等三貫。

旗魚炙燒過後逼出油脂香氣,厚綿的口感搭配上面的明太子醬,味道好甜好好吃。

日本星鰻口感很軟接近入口即化,上面的醬汁很像照燒醬甜甜的滋味,三貫握壽司中這貫炙燒星鰻我最喜歡。

炙燒花枝口感Q脆也是很甜,每次在桀壽司吃生魚片或握壽司都不會失望,很有水準。

烤物 豚肋排

看起來好像有點乾柴,但實際吃口感非常嫩,而且很多汁,之前吃過就印象深刻,沒吃過的朋友別因為外表誤會它。

輕輕一撕就能骨肉分離,烤得剛剛好的熟度軟嫩極了,表面還有微微的焦糖香,這個豬肋排超好吃!

同步刊登
桀壽司原本只是黃昏市場旁的小店,每次來都要等很久後來老闆租下隔壁,把店面擴大成可容納百人的大餐廳現在到桀壽司用餐不必再辛苦餓肚子等候,可以馬上品嘗美味桀壽司這次的新菜色就是推出頂級和牛炭烤牛排主打4款定頂級牛肉:9A和牛無骨牛小排、A5和牛老饕牛、安格斯肋眼牛、安格斯牛小排通通都是炭火現點現烤,香味四溢啊~這次去菜單跟上次6訪一樣,差別是每天新鮮進貨的手寫卡老饕熟客都知道要點這手寫卡上面的才是最超值菜單內頁多了兩張套餐料理單人套餐980元;雙人1980元很多人到用餐不知道要點什麼,推薦點這兩道套餐就可以吃到種招牌餐點了日本厚岸生蠔 肉質肥美又飽滿,淋上主廚特調水果醋顯得更甜更好吃軟絲 非常新鮮,上面還有點綴魚子醬,高級海味鮮甜無比這道軟絲QQ綿綿的,好甜好好吃北海道大干貝 生食等級大干貝肉質好嫩,炙燒一下吃起來味道更香馬糞海膽 一份有好多瓣應該有一整顆吧?非常新鮮的海膽甜度很高,搭配底下的小黃瓜一起吃很清爽生魚片都是厚切用料不手軟,嫩、Q、彈的口感每一種都鮮甜無比商妮特別喜歡日本青魽,細細綿綿的口感,吃的到油脂的香氣超好吃!頂級炭烤牛排不愧是多年經驗的功力,看看這切面的粉嫩色澤真漂亮這
桀壽司原本只是黃昏市場旁的小店,每次來都要等很久
後來老闆租下隔壁,把店面擴大成可容納百人的大餐廳
現在到桀壽司用餐不必再辛苦餓肚子等候,可以馬上品嘗美味

桀壽司這次的新菜色就是推出頂級和牛炭烤牛排
通通都是炭火現點現烤,香味四溢啊~

這次去菜單跟上次6訪一樣,差別是每天新鮮進貨的手寫卡
老饕熟客都知道要點這手寫卡上面的才是最超值
菜單內頁多了兩張套餐料理

單人套餐980元;雙人1980元

軟絲 非常新鮮,上面還有點綴魚子醬,高級海味鮮甜無比
這道軟絲QQ綿綿的,好甜好好吃
馬糞海膽 一份有好多瓣應該有一整顆吧?
非常新鮮的海膽甜度很高,搭配底下的小黃瓜一起吃很清爽
生魚片都是厚切用料不手軟,嫩、Q、彈的口感每一種都鮮甜無比
頂級炭烤牛排
不愧是多年經驗的功力,看看這切面的粉嫩色澤真漂亮
這老饕牛排是選用肋眼上蓋肉,5分熟剛剛好的熟度
油脂不多稍微帶點咬勁,嫩口的程度比香煎的老饕牛還要好吃
極上握壽司(5貫)
每次來吃到的內容都不一樣,每一貫都是極品
鴨肝干貝安格斯牛小排
這一貫握壽司非常頂級,有安格斯牛、干貝、鴨肝、鮭魚卵,層層堆疊的美味,非常完美的組合
海陸多重美味一起在嘴裡噴發,吃的時候不禁要讚嘆主廚的創意!
日本星鰻握壽司
一整尾星鰻炙燒厚油脂特別香,肉質Q甜度也夠,但還是略輸前面幾貫握壽司
鮑魚握壽司
九孔鮑魚肉質Q彈帶脆,做成握壽司也蠻好吃的
這一道極上握壽司每次來吃都很滿意,推薦必點
豪華海鮮丼
喜歡吃丼飯的朋友很推薦你點這道豪華海鮮丼,可以一次吃到各種招牌海味
紅魽、鮭魚、海鱺魚、鮪魚、干貝、軟絲、海膽、牡丹蝦、鮭魚卵
鹽烤紅鯸
海膽焗烤波士頓龍蝦
現撈的波士頓龍蝦一整隻對剖,加上大量的海膽醬焗烤
沒有其他調味,吃到嘴裡的都是新鮮的原味,甜度與鮮度都爆表,超好吃的
這道角蝦的體格很大,肉質也很Q彈又鮮甜,商妮覺得比龍蝦還要好吃
吃膩波士頓龍蝦的朋友,可以點這一道角蝦,你一定會很驚艷
海大蛤味噌湯

一般味噌湯放的大多是大蛤蜊,桀壽司這一鍋硬是放了更高檔的牛奶貝
味道鮮就不用多說,肉質比蛤蜊好吃多了,湯頭也比較濃郁好喝
內用
台中南屯黃昏市場旁的超人氣日本料理桀壽司,從剛開始的小小店面擴展為大坪數餐廳後持續推出各種隱藏版菜單,每週三週六進貨稀有食材,滿足老饕的胃食材新鮮高檔平價就能吃到,道道美味上桌立即攻陷你的味蕾,許多人一吃成主顧桀壽司沒有突出路面的招牌,又被大樹擋住,算是低調的名店以前的小店面只有上圖木門的寬度,當時許多人排隊等候一個多小時才吃到都覺得很值得要回味小店面的環境與菜色,請參考一訪食記、二訪食記、三訪食記擴大店面後,每次來都吃到不同的美味,請詳四訪食記、五訪食記老闆說小店時期認識許多貴人(老主顧),一直帶朋友來認識桀壽司,但是座位有限總是讓客人等為了不讓許多客人久候,等了兩年終於把隔壁租下來擴展為可容納130人的大餐廳現在想要吃到桀壽司的美味料理,不必再辛苦等候了,真棒!原本小店的空間保留板前席,老顧客們喜歡坐這裡邊吃邊與主廚聊聊天板前席座位有限,最好先預約主要的用餐區在隔壁,分一二樓可容納130人日式簡約風格裝潢,有著熱鬧與溫馨的氣氛平日的午餐時間,幾乎客滿的用餐人潮,說明桀壽司受歡迎的程度店面擴大後設置大型水族箱,波士頓龍蝦、麵包蟹、毛蟹通通是現點現撈的新鮮貨還有各種現流海魚也是新鮮進貨

桀壽司沒有突出路面的招牌,又被大樹擋住,算是低調的名店

要回味小店面的環境與菜色,請參考一訪食記二訪食記三訪食記

擴大店面後,每次來都吃到不同的美味,請詳四訪食記五訪食記

現在想要吃到桀壽司的美味料理,不必再辛苦等候了,真棒!

板前席座位有限,最好先預約
主要的用餐區在隔壁,分一二樓可容納130人

日式簡約風格裝潢,有著熱鬧與溫馨的氣氛

平日的午餐時間,幾乎客滿的用餐人潮,說明桀壽司受歡迎的程度

還有各種現流海魚也是新鮮進貨,老顧客都知道週三週六去桀壽司才能吃到限量食材

菜單Menu(請點連結)

餐點價位不貴,單點、套餐、丼飯、無菜單料理...平價與高檔食材都有

除了菜單上的選項,他們家每天新鮮進貨都會另外用手寫卡供客人點餐

手寫卡的菜色幾乎都是物超所值,內行人都知道要點手寫卡
綜合刺身、法國生蠔
一般日本料理店都是厚岸生蠔,這次吃到的是法國古拉朵生蠔

體積大、肉質肥美又新鮮的法國生蠔,咬開完全沒有腥味

搭配主廚特調柚子醋醬,滿嘴又嫩又甜的美味清爽極了
青魽肚、鮭魚肚、鮪魚、炙燒大干貝

刺身通通都是厚切,部位都是中腹,油脂相當豐富,入口一咬甜味立即噴發

喜歡吃日本料理的朋友一定知道這種等級的刺身甘甜的程度,幸福的想轉圈圈

生食級大干貝一整顆夾片檸檬一口吃下,檸檬的酸更激發干貝的甜

第一道綜合刺身與生蠔就讓人讚不絕口
鮑魚沙拉

鮑魚Q脆彈牙,沙拉除了新鮮生菜之外還有杏鮑菇、小番茄、洋蔥、小黃瓜

搭配酸甜的特調醬汁,整道沙拉清脆爽口又開胃
鱈魚白子
鱈魚白子就是鱈魚標,軟綿順口有點像奶酪,滋味相當甜,生食卻完全沒有腥味,非常好吃

蒸蛋味道比較甜,搭配鮮甜鱈魚白子與鹹味鮭魚卵,鹹與甜的組合有漸層享受
炙燒握壽司
鮭魚炙燒過味道好香,甜味逼出來吃起來比刺身的甜度更高

安格斯牛肉嫩口多汁,一口塞入嘴裡真是豪邁的享受

比目魚鰭邊肉油脂非常豐富,接近入口即化的美味,百吃不厭呀
鮭魚卵大顆飽滿,泡過醬汁吃起來鹹中帶甜,海味十足

加拿大紫海膽滋味跟日本馬糞有點不同,比較漂亮但甜度沒那麼高

松葉蟹膏與蟹肉則非常濃郁好吃,尤其蟹肉很甜,在嘴裡慢慢咀嚼好享受啊
北海道毛蟹(冬季限定)
一整隻肥美的北海道毛蟹,甜味不輸帝王蟹

蟹腳都已經切開,一扳開就能吃到鮮甜的蟹肉,吃原味就非常好吃
北海道毛蟹一年四季都有,但是冬天才是最肥美的季節

看看這蟹肉有滿滿的蟹膏,味道好甜好甜,簡直是人間極品超級好吃!!
蟹殼裡有滿滿的蛋白質,一蒸就凝結成滑蛋

與蟹膏一起吃,海味十足(味道很鹹XD)
現流青魽下巴
體積好大青魽下巴,上桌時我們都嚇一跳,可以想像這尾青魽非常大隻

因為體積大,光是下巴就很厚實,厚度比10硬幣直徑還要長
日本現流青魽油脂非常多肉質很細,口感竟然有點像豆腐,鬆綿的接近入口即化

第一次吃到這種神級美味,讓我們非常驚豔

老闆說這現流青魽下巴每次只進貨兩片(左右各一),也就是三天只有兩片,想吃記得先預約
松露焗烤波士頓龍蝦
一整隻波士頓龍蝦對切、加上黑松露白醬焗烤、再撒海苔粉,上桌時味道好香

黑松露特有滋味不會太搶味,入口讓人印象深刻

現撈的新鮮龍蝦肉質Q彈又鮮甜,焗烤的做法比清蒸更濃郁更有味

桀壽司這道龍蝦以法式料理呈現,又是一道驚喜
青魽肚味噌湯

這是道份量十足的味噌湯

Q嫩的青魽魚肚有豐富的膠質,熬煮成味噌湯味道變得很濃郁鮮香,吃完嘴巴還會黏黏的

清香不死鹹的湯頭,搭配滿滿的魚肚肉,整個料多味美

桀壽司從小店到現在,一直維持食材高檔薄利多銷回饋老主顧的初衷,吸引穩定的客源回流

相對其他高檔日本料理餐廳,桀壽司以一般人負擔得起的價位就能吃到

難怪被食尚玩家、蘋果日報...等多家媒體報導成為台中必吃高人氣日本料理
同步刊登
【桀日本料理】一直都是我和Wayne非常喜歡的一間日式料理店,這次算是三訪了吧!二訪時就有介紹過他們家已經整個重新裝潢過,座位變多,而且也更加舒適。雖然都是三訪了,但是裝潢很美,不免俗還是要拍一下XD▲這邊算是正門,入內後是料理出餐處,也是較具日式風格的板前座,位置較少。▲另一邊是第二個用餐空間,入口處擺放了一個大水族箱,裏頭放了不少活龍蝦。如果有點到龍蝦料理,都是從這邊現抓現料理,新鮮活跳跳!▲這邊就是一般式的座位,二至四人座皆有,位置也比較寬敞舒適。▲二訪時沒拍到~~原來他們二樓還有更多用餐空間及位置。▲也有包廂喔!▲二樓更寬敞,很適合多人聚餐包場^^▲入座後服務人員會送上茶水。炙燒牛小排沙拉新鮮生菜搭配炙燒牛小排,淋上的是和風醬,吃起來酸酸甜甜的非常清爽開胃。炙燒牛小排約有五塊,SIZE都還算大,烤得熟度恰到好處,軟嫩好入口。刺身 裡面有鮭魚、鮪魚、海鱺、甜蝦四種生食。▲生魚片們都非常新鮮,而且每塊都非常厚實,入口盡是滿滿的鮮甜海味!松葉蟹肉蟹膏手捲蟹膏肥美,與絲絲鮮甜的蟹肉交織成濃郁鮮美的滋味,手卷底下包的是醋飯,可以稍微墊一下胃。握壽司 由左至右:星鰻、比目魚鰭邊肉+蟹膏、銀

雖然都是三訪了,但是裝潢很美,不免俗還是要拍一下XD

如果有點到龍蝦料理,都是從這邊現抓現料理,新鮮活跳跳!
▲二訪時沒拍到~~原來他們二樓還有更多用餐空間及位置。
▲也有包廂喔!
▲二樓更寬敞,很適合多人聚餐包場^^
▲入座後服務人員會送上茶水。
炙燒牛小排沙拉

刺身 裡面有鮭魚、鮪魚、海鱺、甜蝦四種生食。
松葉蟹肉蟹膏手捲

蟹膏肥美,與絲絲鮮甜的蟹肉交織成濃郁鮮美的滋味,

手卷底下包的是醋飯,可以稍微墊一下胃。
握壽司 由左至右:星鰻、比目魚鰭邊肉+蟹膏、銀烏賊
星鰻鹹香軟嫩;銀烏賊搭配的是師傅自製的蛋黃醋醬,微酸咕溜的口感還蠻特別的。
▲比目魚鰭邊肉入口即化,令我蠻意外的是他竟然不會膩口喔!(因為我不太喜歡吃太肥的口感)
醬燒豬肋排

烤物是豬肋排,之前看過其他部落客分享,讓我早就想來一嚐究竟!

看起來似乎不大,但是其實肉還蠻多的喔,一旁搭配的是涼拌青木瓜。
▲烤的火侯及功夫很不錯,滋味鹹香、肉質軟嫩,肉絲幾乎是一撕即下。
清蒸波士頓龍蝦
波士頓龍蝦是以清蒸的方式料理的,上面還淋上奢侈的海膽醬。

底層則以青醬作背景,滴上幾滴紅醋醬(應該是)作為裝飾。
▲連蝦螯都貼心的幫忙處理好,可以一口就輕鬆食用,實在太讚了~
▲活跳龍蝦新鮮現抓料理,吃起來味道就是不一樣!

肉質非常鮮甜、紮實中又帶點軟嫩的口感,非常好吃!
魚頭味噌湯 裡面有不少鮭魚頭的切塊,味噌湯口感濃郁。
▲雖說有魚頭,但是裡面還附上一隻大大的蛤,Q彈美味唷!
手工芝麻奶酪 飯後甜點是冰涼的奶酪,奶香濃郁,帶芝麻濃郁的香氣。

結論 就是~約會聚餐、日式料理的好選擇,想吃美食不用再候位好棒棒!推!
同步刊登
說到台中好吃的日本料理,很多人都會想到超人氣的桀壽司商妮從之前的小小店面吃到現在大坪數店面,每回到桀壽司都吃得很開心,最棒的是現在不必等位子了商妮算是一吃成主顧的老顧客了,這一次特地挑一些之前沒吃過的菜色最主要的是要吃螃蟹,桀壽司新菜單有越來越多熟食品項,除了生魚片之外有更多選擇 完整閱讀 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/220391127歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738商妮的IG https://www.instagram.com/sunny5738x/以前到桀壽司用餐,門口都是一堆人,現在店面擴大後可容納130人一到就可以入座,不必像以前餓著肚子看別吃美食,環境真是好太多了桀壽司環境在之前的四訪食記(連結)有介紹,就不在這裡多說想要回味之前小店的樣貌以及看看他們家的各種招牌料理,請詳一訪食記、二訪食記、三訪食記平日的晚餐時間,已經客滿,生意真是不錯菜單Menu(請點連結)之前剛裝潢好試營運時就來品嘗,當時的菜單是手寫版這一次來的菜單是圖文精裝版,商妮特別再重拍一次新菜單給大家參考水果優格
說到台中好吃的日本料理,很多人都會想到超人氣的桀壽司

桀壽司環境在之前的四訪食記(連結)有介紹,就不在這裡多說

平日的晚餐時間,已經客滿,生意真是不錯
菜單Menu(請點連結)

之前剛裝潢好試營運時就來品嘗,當時的菜單是手寫版

水果優格沙拉 180元

份量不小一大盤的水果沙拉內容物不少,都是新鮮水果

有應景的柚子、火龍果、鳳梨、番茄、蘋果、芭樂、蘆筍、黃瓜

搭配蘿蔓葉、百香果優格醬,味道非常清爽可口
綜合刺身拼盤 840元

這一大盤上桌立即吸引眾人目光,好大盤也好豐盛
北海道大扇貝 400元

商妮特別拿10元比對就知道這真的是超級大扇貝
比手還大的扇貝貼心切成小塊方便入口

新鮮現烤的扇貝肉質鮮嫩多汁,干貝嫩、干貝唇Q脆好吃

底下的湯汁是精華,鮮甜的大補湯耶,千萬不能錯過
法國玫瑰蟹 1380元

旁邊那個是10元硬幣,大家就知道這隻玫瑰蟹有多大隻了吧

吃桀壽司的料理可以感受到非常貼心,蟹殼都有敲碎處理,女生可以優雅地吃它
蟹肉上面有好多蟹膏蟹黃,味道超級甜,肉質又嫩

現在真是吃蟹的最佳時節,來到桀壽司一定要記得點隻螃蟹來吃
蟹殼都已經敲碎,可以很輕鬆剝開蟹殼,肥嫩的蟹肉沾所附的醋汁味道更甜

其實單吃就非常甜美好吃了
喔喔~~~看看這滿滿滿的蟹膏與蟹黃,真是太邪惡了啦

味道鮮甜,口感沙沙綿綿的,一級棒的美味,太享受了,推薦必點
桀的五味丼 580元

醋飯上面鋪滿五種豪華好料:松葉蟹肉、蟹膏、鮭魚卵、比目魚鰭邊肉、馬糞海膽
建議先單吃各種好料,有不同的享受,最後再整個攪拌,海味十足

這丼飯豪華又澎湃,美味極了
牛肉披薩壽司 180元
這道算是桀壽司的創意壽司,牛肉包夾洋蔥、醋飯,底部還有海苔片

最上面撒上滿滿的起司焗烤,味道鹹香又帶有美乃滋的甜,飽足又可口

不吃牛肉的朋友推薦商妮之前吃過的龍蝦披薩壽司也是超好吃
海膽醬燒澎湖大明蝦 480元
天啊~~這是要逼死誰?!

大明蝦就已經夠嚇人了,上面竟然還有滿滿的馬糞海膽醬

緊實又Q彈的蝦肉鮮甜好吃,加上超愛的馬糞海膽醬,一整個甜到極致

對我們這種愛吃蝦的人來說,這一道真是人間美味
極上握壽司 5貫 480元

每一貫都是極品,愛吃握壽司的朋友點這道就對了

鴨肝安格斯牛小排握壽司

安格斯牛細嫩又香甜的口感在嘴裡越咬越出汁,好甜啊~

上面還有搭配一塊鴨肝,細綿滑順超好吃,很貴氣的享受啊

松葉蟹膏比目魚鰭邊肉握壽司

鮮香的松葉蟹膏味道非常濃郁

搭配入口即化的比目魚鰭邊肉,朋友說海味十足超好吃

魚子醬牡丹蝦握壽司

貴氣逼人的Q脆牡丹蝦搭配魚子醬一起吃,非常新鮮的甜味立即噴發

蝦頭也不要錯過,可以請店家微烤一下,帶點焦香的蝦頭滋味更棒

海膽大干貝握壽司

生食級大干貝口感很嫩,原本味道比較淡的干貝加上鮮甜的海膽後

整個甜度大提升,不過吃完牡丹蝦再吃干貝,覺得干貝比較沒味道

鮑魚握壽司

九孔鮑有泡過醬汁,吃起來甜甜的

QQ脆脆的口感,整口吃下很有咬勁,擠點金桔汁有不同風味也不錯
今天吃到好多新的菜色,除了生魚片之外還吃到好多熟食,每一道都好好吃

尤其是法國玫瑰蟹更是大隻又好吃,滿滿的蟹膏蟹黃與鮮甜的蟹肉,推薦必點

記得在週三、週六用餐可以吃到貨源較足的新鮮海味

喜歡吃日本料理的朋友,快約朋友一起到桀壽司享受超好吃的新鮮海味吧

同步刊登
去年就曾來【桀壽司】體驗過超澎派的日式料理,這次是二訪了,今年的【桀壽司】全新裝潢過,料理一樣美味,且讓客人能更舒適的用餐哦!【桀壽司】的位置還是沒變,只是店面變得更寬敞了,而且一改之前的戶外座,這次的座位大多是在店內,有舒服涼涼的冷氣可以吹唷~▲戶外還是有座位,適合夏天的夜晚來此小酌一番。▲另外這邊還多了一個超大的水族箱,裡面放了許多新鮮活跳跳的龍蝦耶!如果有點到龍蝦料理的話,店家就是新鮮現抓現宰現料理,保證吃得到尚青ㄟ滋味~▲這邊算是正門吧~但是其實剛剛上面看到的水族箱那邊,其實也是另一個用餐區, 也可以從那邊入內用餐,會有服務人員幫忙帶位。▲正門進入後是料理區及板前座,坐在這可以觀賞師傅們料理的英姿唷!▲冷台放置了許多海鮮食材,看起來都非常新鮮呢!▲隔壁的用餐區就寬敞許多,這邊一二樓都是用餐區,位置還不少。▲二至六人座都有,而且氣氛很不錯,慶祝節日或聚餐小酌都很合適。MENU菜單和我之前來吃的時候差不多,但變得很漂亮。有套餐也可單點,品項選擇很多,套餐的部分還有客製化的可以選擇。這天我們點了主廚套餐,680元、980元各一套,兩者差在後者多了一個「煮物」,其他品項都一樣,不過內容
去年就曾來【桀壽司】體驗過超澎派的日式料理,這次是二訪了,

這次的座位大多是在店內,有舒服涼涼的冷氣可以吹唷~
▲戶外還是有座位,適合夏天的夜晚來此小酌一番。

也可以從那邊入內用餐,會有服務人員幫忙帶位。
▲冷台放置了許多海鮮食材,看起來都非常新鮮呢!
MENU

菜單和我之前來吃的時候差不多,但變得很漂亮。

其他品項都一樣,不過內容豐富度還是有差。
▲入座之後服務人員就會送上茶水,自行取用。

*我們這天點了主廚套餐680元、980元各一套,因此我有在餐點後面註明。
《沙拉》海鮮和風沙拉  ▶680元套餐

新鮮生菜沙拉中放入了豐盛的海鮮,有扇貝、熟蝦等等,

新鮮嫩口,而且還一次都給了兩隻,實在很大方!
《沙拉》磯煮鮑魚沙拉 ▶980元套餐
和風沙拉內奢侈的放入整顆磯煮鮑魚,燉煮得非常入味,

口感Q彈又清甜,而且還切成了一片一口的大小,美味又好食用
《刺身》  ▶680元套餐

生魚片們都非常新鮮而且頗有厚度,吃起來超嫩口~

這道刺身裡面有4-5種生魚片,小甜蝦也很彈牙哦!
《刺身》  ▶980元套餐

980元的刺身不僅豐盛且擺盤美觀,光是那蝦頭就很吸引人!
鮭魚的油脂豐富,鮮嫩且入口即化啊…!
▲我想這是甜蝦吧,有新鮮才敢做成刺身,真的鮮甜又彈牙哦!
《手捲》海膽手捲  ▶980元套餐

其實我還蠻害怕吃海膽的,因為曾經吃過腥味很重的海膽(實在是惡夢),

但【桀壽司】海膽一點異味都沒有唷~吃得到大海的味道:D

《手捲》鮭魚卵手捲  ▶680元套餐

手捲的底部是包著醋飯的,上面則是放上新鮮鮭魚卵,

入口後逼逼波波的口感實在是令人感到超幸福der~
《握壽司》  ▶680元套餐

【桀壽司】的握壽司除了上頭的主料新鮮美味之外,壽司飯的部分也很出色,

應該是說『握』功了得~米飯堅固卻又入口即鬆,粒粒分明帶有嚼勁,讚!

安格斯牛小排握壽司  肉質軟嫩鹹甜好入口。

比目魚鰭邊+蟹膏握壽司 油脂豐富入口即化。

銀烏賊軍艦壽司  味鮮且很有嚼勁。
《握壽司》  ▶980元套餐

旗魚握壽司 以炙燒稍微做了處理,上面以明太子做了點綴,口感豐富!

鮭魚肚握壽司 表層微焦內里生嫩,軟嫩口感超美味。

花枝握壽司 鮮甜且口感超Q彈。

日本星鰻握壽司 炙燒加上鹹甜的滋味,一次一口超享受~

比目魚鰭邊握壽司 愛吃入口即化肥肥口感的人千萬別錯過。
《烤物》烤竹筴魚  ▶680元套餐

烤功很棒,整隻魚看起來很完美,內臟也處理得很乾淨,

肉汁都鎖在魚皮內,魚肉汁多細緻,這裡的烤魚並不輸生食唷!
《烤物》塩烤鯖魚  ▶980元套餐

若說要吃烤魚,烤鯖魚絕對是不能錯過的一道佳肴。

外酥內軟,擠一些檸檬汁再沾點胡椒鹽真的超美味!

而且油脂也很豐富,但是卻又不會令人感到膩口,真的是令人意猶未盡~
《煮物》壽喜燒(味噌醬) 美國Prime無骨牛  ▶980元套餐

聽服務人員介紹這是店內的新品,除了味噌醬之外還有柴魚醬油口味。

980元套餐內比680元套餐多了這一道菜肴。
▲鍋底是味噌醬+鋤燒醬,還有一些蔬菜
▲將附上的湯底加入,底下有小火會慢慢煮沸,之後就可以涮肉囉!
▲附上的是三片美國Prime無骨牛,油花分布的非常美!
▲稍微涮一下就可以吃囉,單吃就有淡淡的味噌鹹甜味,肉質非常鮮嫩。
▲或者是沾點一旁附上的蛋液,壽喜燒正統吃法,如此可使肉更加滑順好入口。
《湯》魚頭味噌湯  ▶680元套餐
▲味噌湯味濃郁,裡面還有不少鮭魚骨肉,肉質細緻滑嫩,非常順口好喝!
《湯》蛤蜊清湯  ▶980元套餐
▲這是「海大蛤」,Size足足比湯匙還大!!一碗裡面有兩隻,吃起來超過癮的!

湯頭是清湯,喝起來較為清淡,帶有蛤蜊的鮮味。
《甜點》特製奶酪
這是店家自製的奶酪,外觀看起來像碗粿,口感也蠻像的!

上面灑上花生粉,軟Q甜甜又帶點花生粒粒口感,味道特別還不錯吃。

結論

二訪【桀壽司】是個很棒的用餐體驗,這天剛好也是我們的結婚紀念日,

在這氣氛很不錯的地方,享用我們最愛的日式料理真是太合適了!

又子還聽到隔壁桌的客人聊天:台中市區哪裡能找到這種便宜又好吃的日本料理?

餐點的好吃程度就不用再說了~我推薦、許多人也都推薦,

價格實惠又能吃到這麼新鮮豐富的好料,只能說CP值超高的啦~

而且現在全新裝潢過,用餐空間增加許多,再也不用像以前那樣排隊排好久啦~!

桀壽司

地  址:台中市南屯區公益路二段637號

電  話:0987-234310

營業時間:11:00-14:00,17:00-22:00

< 本文為店家邀約文, 內容皆屬個人真實體驗心得,請安心閱讀>

2016-05-16
同步刊登
這是頓吃的飽飽很滿足的一餐日本料理之前桀壽司剛開不久來吃過當時生意就很好 不過覺得空間有點窄但是現在整個超寬敞 座位數多好多 就是你應該不用擔心用餐時間來會沒位置從外觀看也更加氣派更加有質感一進去是吧台區另外一邊的一樓就看的出來座位數大增很二樓也一樣寬敞 而且桌距很開 我們是坐另一區二樓都雙人座的區域不知道怎麼點的人就直接點主廚特製套餐就對了啦有$680跟$980兩種手卷有鮭魚卵手卷跟海膽手卷喜歡鮭魚卵吃了會在嘴裡逼逼啵啵的口感~海膽完全沒腥味超棒 滿滿的海味充斥在嘴裡沙拉有貝類 章魚 蝦子 玉米筍 洋蔥 番茄 生菜....吃了很清爽開胃鮑魚沙拉放了整顆飽滿的鮑魚 料理的很入味 吃起來Q彈鮮美波士頓龍蝦這道上來我們整個驚呼!!!超級大隻的耶~吃的到蝦膏 蝦蛋 蝦肉而且店家都處理好了 吃起來非常方便 不用自己在那挖得很辛苦鮮甜肥美了龍蝦吃了整個超滿足 真的太好吃了啦湯品分別是味噌鮮魚湯還有超大蛤蠣湯裡面魚肉量多的有誇張 喝完會飽耶XD蛤蠣大顆的程度兩棵可以把碗佔滿非常厚實的肉 讓湯整個都是鮮美的海味刺身$680的套餐有鮭魚 甜蝦 旗魚 花枝 青甘每一樣吃起來都很新鮮 直接吃不沾醬也非常好
這是頓吃的飽飽很滿足的一餐日本料理

不知道怎麼點的人就直接點主廚特製套餐就對了啦

有$680跟$980兩種

手卷
有鮭魚卵手卷跟海膽手卷
喜歡鮭魚卵吃了會在嘴裡逼逼啵啵的口感~

海膽完全沒腥味超棒 滿滿的海味充斥在嘴裡

沙拉
有貝類 章魚 蝦子 玉米筍 洋蔥 番茄 生菜....

吃了很清爽開胃
鮑魚沙拉放了整顆飽滿的鮑魚 料理的很入味 吃起來Q彈鮮美

波士頓龍蝦
這道上來我們整個驚呼!!!

超級大隻的耶~

花枝跟章魚反而男生很喜歡 覺得口感很好很有彈性
烤物
$680的套餐是竹筴魚 $980的是鯖魚
必須稱讚師傅的烤工真的很棒

這兩條魚我吃的超開心!
魚肉的肉汁都完整鎖在裡面

吃起來還是鮮嫩多汁 而且調味不會太重 所以吃的到魚本身的甜味
烤鯖魚是道我每次出去既期待又怕受傷害的一道
最怕鹹度過重的鯖魚 但是他們的不會

反而男生覺得味道不夠XD 不過我很喜歡這樣吃的到原味

簡單擠個檸檬上去就非常好吃

甜點
這道甜點像米布丁又像更軟的碗粿 上面撒上黃豆粉 下面是黑糖漿

吃起來很微妙的口感 很特別但不到很喜歡

【後記】:

現在桀壽司店面擴展後座位數十足

環境寬敞舒適就不用怕用餐時間要等很久

兩個人各點一套不同價位的主廚特製套餐可以吃到不同的東西覺得很不錯

餐點都在水準之上 尤其波士頓龍蝦 烤魚我個人都超喜歡~

給大家參考

同步刊登
說到日式料理我上次是什麼時候吃的...好像幾個月了忘記了XD今天來到一家日本料理店>>>桀壽司<<<google一下這家的評價似乎挺受網友好評所以就挺期待來品嘗這家的餐點上面是一樓以及室外空間的部分,因為今天人手不足的關係,一樓沒開放到現場的時候..天哪..裡面客滿..加上外面也不少人在排隊等候如果想來這品嘗美食的話,真的要訂位啊!!這裡是一樓吧台區進去一眼望去就是一群小鮮肉 ((重點誤!!!!吧台區位置通常都不多今天人這麼多,肯定也是沒位置....而且吧台區的好處是可以現場看帥哥們處理新鮮食材今天被安排在二樓的部分人真的是滿滿滿...服務生們沒一個是有時間停下腳步休息的趁著接近打烊時間比較沒人時才有機會拍到兩個空桌燈光氣氛挺好他們這邊特別的是 前後兩側都有樓梯廁所是在一樓剛好拍了下今天未開放的一樓空間空間部分介紹到這裡,趕快進入主題吧! 今天體驗的是 《客製雙人套餐》1980$座位上餐具入座後 服務生會先幫你倒茶,挺爽口的可以跟他直接拿一壺放位置上,才不用喝完了還要一直請服務生幫忙今天的客製雙人套餐包含了 前菜:炙燒牛小排沙拉 手捲:松
說到日式料理

我上次是什麼時候吃的...好像幾個月了忘記了XD

今天來到一家日本料理店

>>>桀壽司<<<

google一下這家的評價

似乎挺受網友好評

所以就挺期待來品嘗這家的餐點
上面是一樓以及室外空間的部分,

因為今天人手不足的關係,一樓沒開放

如果想來這品嘗美食的話,真的要訂位啊!!
這裡是一樓吧台區

進去一眼望去就是一群小鮮肉 ((重點誤!!!!

吧台區位置通常都不多

今天人這麼多,肯定也是沒位置....

而且吧台區的好處是可以現場看帥哥們處理新鮮食材
今天被安排在二樓的部分

人真的是滿滿滿...

服務生們沒一個是有時間停下腳步休息的
趁著接近打烊時間比較沒人時才有機會拍到兩個空桌

燈光氣氛挺好
他們這邊特別的是 前後兩側都有樓梯

廁所是在一樓

剛好拍了下今天未開放的一樓空間

空間部分介紹到這裡,趕快進入主題吧!
今天體驗的是 《客製雙人套餐》1980$
座位上餐具
入座後 服務生會先幫你倒茶,挺爽口的

今天的客製雙人套餐包含了

前菜:炙燒牛小排沙拉

手捲:松葉蟹肉蟹膏手捲

烤物:醬燒豬肋排

煮物:波士頓龍蝦

湯:海大蛤味噌湯

以上都是雙人份喔!!!
松葉蟹肉蟹膏手捲

一開始看到旁邊那黑黑的泥不知道是什麼

也吃不太出來

後來請服務生幫我們介紹一下

他表示那個是紫海膽

不過我回家查了一下 其實那個好像是蟹膏..

他可能太忙 有點錯亂了

那蟹膏放的超多~一大坨呢!

吃到中間會有哇沙米的味道

炙燒牛小排沙拉

牛肉吃起來口感超順!!!

肉質很嫩! (讚讚der!)

底下的生菜有淋上一種酸酸的醬汁

我特別愛鰻魚跟烏賊這兩個口味

鰻魚吃起來鹹甜鹹甜很棒

小烏賊冰冰涼涼的很新鮮

比目魚也很順口

只是我對稍微有油嫩的東西還是怕怕的...

醬燒豬肋排

上面的醬汁甜甜的 一口咬下去真是不錯

不過吃到中間的時候肉就有點乾

波士頓龍蝦

整條身體肉夾起來塞進嘴裡

那口感真的超讚!!

鰲的部分也已經幫你處理好

殼都幫你去掉囉!!
身體肉吃得很乾淨

這一碗還真不小碗

湯匙一撈起來裡面滿滿的大塊魚肉

真的不小氣!
海大蛤味噌湯 重點當然要放在這個大蛤蜊身上

這肉比10塊錢還大啊!!!

今天來體驗客製雙人套餐真的吃超飽

品嘗完這些料理 也終於知道為什麼大家排了幾十分鐘 甚至半小時

就為了吃到這家桀壽司的餐點

重點是價位挺平價啊!!

根本CP值破表

不過今天比較可惜的是因為客人太多

沒機會請服務生詳細介紹一下餐點

但是他們雖然忙

請他們過來幫忙時(例如加茶、收盤..等等),他們依舊笑容有禮

不會因為太忙就草率

我覺得挺加分的!!

有興趣的朋友記得先打電話訂位啊!! 桀壽司

【營業時間】周一~周日 11:30~14:00 17:00~22:00

【地址】台中市南屯區公益路二段637號
2016-06-02
同步刊登
天氣熱怕胃口不好的話,日式料理是很不錯的選擇這次體驗的食尚玩家和蘋果日報都曾經採訪過的桀壽司我只能告訴大家這間店cp值很高,整個是強大的日本料理店無誤!!在公益路跟永春東七路交叉口的市場周邊不過招牌被大樹擋住...大家要仔細看一下喔! 店內座位很多,是4月初全新剛裝潢過的喔~!有兩層樓,環境很不錯耶一樓主要是吧檯的位置,還有些許幾桌 二樓位置超多,不過店員說平日不一定會全開放,他們會視人手決定開放與否我的這樣挺好的,可以維持服務品質假日的話則是一定會開放二樓 沒有過多華麗的裝潢,但是幾幅浮世繪畫作就充分展現日式風情 完整菜單 這次我們品嘗雙人套餐(1980元)依序是刺身、沙拉、煮物、握壽司、烤物、手卷、湯品、甜品每道餐點都是雙份,從頭到尾吃下來非常飽!!!!!刺身有四種,鮭魚、海鱺、鮪魚、蝦鮭魚、海鱺、鮪魚口感上都很新鮮最近吃生魚片只加些許的芥末,不沾醬油,這樣才能吃到最新鮮的食材本味他們家的刺身吃起來毫無腥味,是很鮮甜而且很彈牙搭配著紫蘇葉吃口感更加清爽喔,喜歡~! 生魚片的厚度可以充分地細細品嘗生魚片在嘴裡的口感,很棒鮭魚的油花不是特肥,有的油花多吃起來反而覺得有點過,
天氣熱怕胃口不好的話,日式料理是很不錯的選擇

這次體驗的食尚玩家和蘋果日報都曾經採訪過的桀壽司

在公益路跟永春東七路交叉口的市場周邊

不過招牌被大樹擋住...大家要仔細看一下喔!

一樓主要是吧檯的位置,還有些許幾桌

我的這樣挺好的,可以維持服務品質

假日的話則是一定會開放二樓

沒有過多華麗的裝潢,但是幾幅浮世繪畫作就充分展現日式風情

完整菜單

這次我們品嘗雙人套餐(1980元)

依序是刺身、沙拉、煮物、握壽司、烤物、手卷、湯品、甜品

每道餐點都是雙份,從頭到尾吃下來非常飽!!!!!

刺身有四種,鮭魚、海鱺、鮪魚、蝦
鮭魚、海鱺、鮪魚口感上都很新鮮

他們家的刺身吃起來毫無腥味,是很鮮甜而且很彈牙

搭配著紫蘇葉吃口感更加清爽喔,喜歡~!

生魚片的厚度可以充分地細細品嘗生魚片在嘴裡的口感,很棒

鮭魚的油花不是特肥,有的油花多吃起來反而覺得有點過,當晚的鮭魚生魚片是舒服的軟嫩

海鱺吃起來相當清甜很喜歡

鮪魚的肉質很鮮,味道上很甘甜帶有一點咬勁,我覺得他們家的鮪魚比別人好吃欸~~~

沒有特別問師傅這是什麼蝦

蝦子真的是甜滋滋,有鮮味!~這個好好吃,超喜歡

這個沙拉來頭不小~~~下重本>__<

除了一般的生菜外,還放了牛小排~!!!
牛小排厚度不是重點,帶有些許的粉嫩色澤、紋理分明帶有少許油花

吃在嘴裡真的超嫩超嫩,越嚼越香甜

我只能說這一碗沙拉應該是史上最強了吧?!!好吃無敵

生菜也很新鮮,佐醬是微酸的滋味很開胃喔

握壽司

老實說我以前吃握壽司就覺得是那樣,但桀壽司的握壽司真的是水準之上的美味

一份是握壽司三貫,所以雙人套餐是六貫喔~!(所有品項都是X2份!)
最左邊的是日本螢烏賊,黃色的是蛋黃醋液

螢烏賊的口感吃起來細膩滑嫩有彈性,還帶有清脆的感覺

搭配蛋黃醋液有點酸V酸V的滋味,整體完全不腥而且層次感十足

真的太~~~好~~~吃~~~~激推這貫

(我覺得我形容的有點複雜,我只是想告訴大家這個真的神好吃!

中間這一貫是比目魚鰭邊肉,上層是蟹膏,也是很厲害的組合

比目魚的油脂比較豐富,不意外的完全是入口即化的口感~

這個組合對我而言就是轉眼即逝的比目魚因為蟹膏的濃郁鮮味而多停留幾秒鐘XD

這兩者在嘴裡交織的口感真是很棒,好吃無誤!!

第三貫是炙燒星鰻握壽司,味道上也是不錯,但是因為前兩貫太厲害無法超越
握壽司醋飯本身有好好吃,吃起來很香還有一點點綿綿的感覺

他們家的握壽司色香味俱全,看了就是賞心悅目~吃完還是意猶未盡...

強推握壽司,握壽司萬歲

煮物是波士頓龍蝦

兩份加起來是一整尾,上桌很吸睛,忍不住多拍了幾張><

龍蝦食用起來其實挺方便的,出一點力就可以把一整塊肉拉起來

肉質很鮮美,表層黃色部份吃起來應該是海膽

沒有過多調味,運用海膽本身的甜度來提味,讓隆下肉質吃起來更加鮮美的感覺

不過還是建議可以附個小湯匙可以吃得更乾淨囉

蝦敖部分已經完整去殼了,完全不需要動手真的超級貼心

一口放入嘴裡滿滿的清甜,肉質好嫩啊~!!!!!!!

烤物是豬肋排

表面的色澤烤的金黃很誘人~~~

我覺得他們家的料理很棒的一點是都不會讓你吃的很狼狽

這道豬肋排輕鬆就可以分離,很~好XD
豬肋排吃起來鹹甜鹹甜,肉質扎實帶有一點咬勁

擠上一點檸檬汁我覺得很提味,還吃得到淡淡的白芝麻香氣喔~!
吃得好像不是很好看
手卷是鮭魚卵手卷

最喜歡魚卵在嘴裡逼逼波波的滋味了

旁邊還有放上小黃瓜

吃到比較後面發現手卷裡還有一點點芥末,整個腦門打開的清爽 哈哈哈

湯品

吃到後來我對於桀壽司的餐點已經很放心,連湯品都不馬虎,料~很~多

我覺得我胃口被養壞了,以後我都覺得味增湯就是要這麼澎派才叫味增湯了吧
除了豆腐海帶一些必備的,裡面居然還有各種料(吃起來應該是臟器類的

蛤蠣超~~~肥

這一碗湯分量很足,喝完真的瞬間便很飽...(嗝

甜品是黑糖糕

跟我想的黑糖糕長得不一樣,但卻出乎意料外的好吃

他就是糕+黑糖醬還有黃豆粉的組合
這個糕本身是沒什麼味道的,口感很細緻,吃起來涼涼、綿綿的

有點類似我之前去九份吃的油蔥粿的口感

新北九份老街-郵局前油蔥粿。油蔥粿冰涼很特別,超喜歡綜合丸湯,5種不同的大丸子一次滿足

黑糖醬的甜度很適中,整個搭配在一起很特別,也很好吃~!

這次道桀壽司用餐,每一道都覺得好好吃

食材的取用上非常新鮮,完全沒有腥味,只有滿滿的海味

店內的服務也很熱情友善

相當推薦給大家,cp值很高啦我一定還要再來!!!!!

ps:這篇打好久喔,希望大家感受到我對這間店的強烈好感 (羞)

同步刊登
又見黃昏市場旁平價生魚片好吃份量足夠記得要先預約桀壽司日本料理台中近期括起來一陣菜市場生魚片,許多家日式料理開在菜市場內或者是菜市場旁,以平價美味為主軸,有一點像在日本築地的感覺,而這家桀壽司就為於黎明黃昏市場旁,台中市公益路二段與永春東七路路口,一到了用餐時間就是滿滿的人潮,衝著他高CP值而來。布雷克晚上九點到,還是滿滿的用餐人潮,開車來的朋友不用擔心,公益路往中彰方向一堆停車位,來這邊用餐也不用擔心找不到位置,店內座位不多,但也能坐上三十多人,主要分成三大區,店內、店外與吧台區,吃日式料理時,布雷克總是喜歡坐在可以LDS的搖滾吧台區。搖滾吧台區的好處除了可以跟廚師LDS之外,還能就近看廚師料理,順便看一下店內還有那些好吃的,所以坐在吧台很容易就會失心瘋的亂點,看到菜單之後,就會覺得桀壽司料理價格意圖讓人失心瘋。在桀壽司日本料理的菜單分四大部份,當然第一個部份就是熟客專用的單點區,喜歡吃啥就點啥來吃,店內以生魚片、握壽司、前菜沙拉、烤物與丼飯;第二部份就滿適合第一次來的朋友,在不知道點啥喜歡吃的,來就來個主廚客製套餐,讓主廚配,下一次就知道要點啥了;第三部份是老饕專用,每天都有一些新
又見黃昏市場旁平價生魚片

好吃份量足夠記得要先預約

桀壽司日本料理
在桀壽司日本料理的菜單分四大部份,當然第一個部份就是熟客專用的單點區,喜歡吃啥就點啥來吃,店內以生魚片、握壽司、前菜沙拉、烤物與丼飯;第二部份就滿適合第一次來的朋友,在不知道點啥喜歡吃的,來就來個主廚客製套餐,讓主廚配,下一次就知道要點啥了;第三部份是老饕專用,每天都有一些新鮮貨,當然就不會在固定的菜單上,幾乎都是手寫,今天看到的可能明天就看不到;第四部份是酒客最愛的酒單。
今天布雷克來的內容是580元與780元的主廚客製套餐,套餐裡面包含生魚片、握壽司、沙拉、手捲、湯品及烤物六道菜色,價格不同所提供的食材也會有所不同。580主廚客製套餐,$580元
海鮮和風沙拉,單點$100元
首先上菜的是沙拉,580元的套餐是提供海鮮和風沙啦,以生菜洋蔥為基底,在放上蘆筍、玉米筍、小蕃茄,主角的海鮮食材是蝦子及干貝唇,醬料走得是帶點酸味的和風口味,吃起來新鮮清爽又帶了許多脆度的口感。
鮭魚卵手捲,單點$60元
手捲用紫蘇葉來搭配鮭魚卵,吃起來有波波的口感,鹹中帶一點紫蘇的香氣再與醋飯合著吃,還不賴,唯一可惜的是布雷克顧著拍照,海苔有點軟掉,沒有原本的酥脆,反而有一點濕硬,下次可能會怒點手捲吧!
580套餐綜合刺身
綜合生魚片的擺設算是典雅,以石板作盤,上面放了海鱺魚、鮪魚、旗魚、鮭魚與甜蝦,海鱺口感不錯,鮭魚的油花也是值得一嘗,甜蝦甜度一般(可能只有一隻吃得不夠爽),旗魚油脂少口感上取勝,擠上一點金桔味道上會更清爽一點。
魚頭味噌湯,單點$50元

承襲桀壽司日本料理的平價美味,這湯如果一般單點,絕對是超值,滿滿的魚肉,味噌與洋蔥讓湯頭喝起來很甘甜,外面一些附魚頭味噌湯的生魚片丼飯,大部份都是帶骨多於肉,在這邊吃到的都是滿滿的肉,而且新鮮不帶腥,好味。
烤竹筴魚

竹筴魚肉質厚實,吃起來口感夠,不帶任何腥味,但略乾,吃起來卻沒有那麼細緻,沾點胡椒粉可改變一下口內的味覺,可能近期常吃馬頭魚,反而會拿起馬頭魚來與竹筴魚比較,對此竹筴魚或許有些不公。
580套餐綜合握壽司(炙燒)
吃完前面幾道後,其實有一點飽,沒想到還有炙燒握壽司,580元的價位有蟹膏軍艦、明太子旗魚、炙燒花枝、炙燒鮭魚與炙燒海鱺,花枝起來彈性很足,明太子旗魚比旗魚生魚片來得出色,鹹中帶甜,但鮭魚的部份就沒有原本鮭魚生魚片來得好,印像最深的是蟹膏軍艦,吃起來甜綿的感覺,鮮味十足,這樣整個餐點才$580元,真的是很超值的享受。
780主廚客製套餐,$780元
磯煮鮑魚沙拉,單點$240元
780主廚客製套餐的生菜沙拉與580主廚客製套餐不同,就是將海鮮食材換成磯煮鮑魚,和風醬料的沙拉一樣的開味,鮑魚吃起來富有彈性,口感十足,鮮味夠,但料理的不夠細緻,沒有讓鮑魚的鮮甜味更加明顯,表現平平,誰叫布雷克有吃過更好吃的,可是是在台北。
海膽手捲,單點$100元

海膽的部份就吃要吃它的綿甜,這海膽手捲正中紅心,一入口就綿到要化開,再搭上醋飯,整個就想一口吞下,紫蘇的中和,讓整個味道分明,不會互搶太多,這海膽真的鮮甜。
780套餐綜合刺身
比起580的套餐,多了一片海鱺魚、干貝與花枝,生花枝是一個不會讓人失望的海鮮食材,只要師傅的刀工好,就能讓花枝吃起來綿又帶有Q彈,在桀壽司吃到的就是如此,干貝的部份味道上表現不是那麼明顯,但口感上卻沒讓人失望,在桀壽司裡,布雷克愛的是它們家的海鱺魚,可位為上品,肉質與油花都很平均,吃起來彈性夠油花足。
明蝦味噌湯,單點$130元
湯本身就很甜,再加上明蝦的鮮,這是一道不錯的湯品,蝦肉吃起來很以彈性,看到一整隻的明蝦在湯裡,只能說店家很大氣,很捨得給用餐的客人吃到物超質。
牛肉朴葉燒,單點$180元
牛肉是用安格斯牛肉,烤到半熟後淋上味噌與蔥花,味噌帶有些許的酒味,牛肉可以看到裡面還保有柔嫩的粉紅色,布老大說吃下去肉質很軟嫩,但甜味上少了些。
780套餐綜合握壽司(炙燒)
780元套餐的炙燒綜合握壽司用得食材當然比580套餐來得好一點,炙燒牛肉、星鰻、炙燒比目魚鰭邊、炙燒干貝與炙燒海鱺等五貫,炙燒海鱺就不多說了,不管是生魚片還是炙燒都好吃,星鰻吃起來比較素雅一點,醬料沒那麼重,炙燒比目魚鰭邊細緻的口感讓人留下不錯的印像,牛肉與干片也讓人不失望。
用完餐後老闆娘拿出來店內的私藏小菜「黃金泡菜」,冰冰涼涼又帶有酸辣,讓布雷克嘴上留下不錯的味覺記憶,整個用餐下來,你會覺得在桀壽司吃飯,真的是俗又大碗,只要一點點花費,就能享受到物美價廉的美食,果然又是菜市場旁的必吃料理,而且附近也超好停車的,唯一要注意的就是,店內客人很多,想來吃的就請提早訂位嘍!
桀壽司日本料理

電話:0987-234310

地址:台中市南屯區公益路二段637號

營業時間:AM11:00-14:00,PM17:00-22:00