說到台中科博館週邊美食,第一個想到的就是有春冰菓室,尤其是浮誇到洗版IG的水果剉冰最受歡迎!台中冰品有春冰菓室不只賣冰也賣麵,早餐系列的拉仔麵、蘿蔔糕、貢丸湯...等,一早就能吃到古早味小吃。懷舊復刻版裝潢加上餐點用料實在,是IG打卡熱門地標。【作者/商妮吃喝遊樂】有春冰菓室位在西區博館路與館前路口,就在科博館大門正對面,地點很好找。附近路邊就可停車,或者把車子停在科博館停車場再走路過來也很方便。裝潢充滿懷舊台灣味,春聯、門簾、花窗、竟然還有打水器!來到這裡很有親切感。店門口大大的夏日清涼新品推薦海報,每一種冰品都好吸引人喔~我們今天也有點了夏季限定的草莓冰,真的很浮誇!點餐櫃檯就在正中央,選好餐點直接跟店員點餐即可。早起的鳥兒呷就寶A套餐 180元有沒有注意到?有春冰菓室用富有農村氣息的竹籃當托盤,還加上網蓋,好復古喔~非常有特色!這一盤全家福蘿蔔糕內容不少,除了蘿蔔糕之外,還有香腸、甜不辣、滷貢丸、以及白蘿蔔。蘿蔔糕口感軟綿又有嫩度,搭配店家特調 的甜醬油膏很好吃,敢吃辣的朋友,非常推薦加他們自製的麻辣醬,超正點!隔間肉湯相當有水準,隔間肉給得不少,肉質軟嫩吸飽湯汁越咬越甘甜,湯頭

【作者/商妮吃喝遊樂
點餐櫃檯就在正中央,選好餐點直接跟店員點餐即可。
早起的鳥兒呷就寶A套餐 180元

隔間肉湯相當有水準,隔間肉給得不少,肉質軟嫩吸飽湯汁越咬越甘甜,湯頭加了酸菜跟薑絲,這種古早味我喜歡。

早起的鳥兒呷就飽B套餐 130元
一份套餐有拉仔麵、燙青菜、香菇貢丸湯、古早味紅茶。早上就開賣,喜歡中式早餐的朋友,點這一份套餐可以吃很飽。
拉仔麵上頭的肉燥給很多相當有誠意。他們的網路有販售宅配包,愛吃古早味肉燥的朋友可以上網訂購,在家也能輕鬆吃到好吃的肉燥。
愛吃辣的朋友,點餐時可以跟店員要求加辣,他們的麻辣醬香辣回甘很過癮。
有春冰菓室的冰品很浮誇,在IG上好多人打卡,人見人愛。
草莓咘咘 100元、芋泥咘咘 100元,是最新推出的冰品飲料,一整杯滿滿的料,不只好喝也非常好看又好拍。
上頭還有一顆草莓布丁,再鋪上新鮮草莓,草莓控超愛的。
芋圓地瓜圓口感Q有咬勁,光是吃這一杯就有飽足感。
芋泥咘咘的芋泥是天然芋頭蒸煮後壓成泥,還能吃到芋頭顆粒耶,而且份量給很多,好好吃。
季節草莓冰 180元 (季節限定)
新鮮又大顆的草莓環繞好幾圈,淋上煉乳再加上草莓冰淇淋跟草莓剉冰,中間還有小湯圓,光是看就覺得幸福,不禁嘴角上揚。
整體心得 充滿古早味的有春冰菓室品質真是不錯,尤其冰品很厲害!今天吃到的草莓咘咘芋泥咘咘和草莓冰都用料實在,好吃又好看。另外早上就開賣的古早味麵食套餐也不錯,一百多元就能吃很飽。在科博館附近想要尋找好吃的中式早餐,這家可以考慮。天氣越來越熱,想要吃冰消暑、或是吃飽吃巧的台灣古早味,在有春冰菓室都可以得到滿足。

原文出自: 商妮吃喝遊樂

有春冰菓室 資訊 官網 | 粉絲團 | IG
食記: 有春冰菓室
地址:台中市西區博館路101號
電話:04 2310 1717
營業時間:平日 7:30-18:00、假日 7:30-18:30
同步刊登
吃完高沐 恰巧有春也在附近 就順道進來喝杯涼的 有春最令人印象深刻的就是 那一整個新鮮鳳梨及新鮮西瓜汁 現在更有鹹食與冰品的組合 整個店面非常簡單 沒有過多的裝飾 在簡約下卻還是有一點復古元素 就如同「有春」這個名字一樣 沿著騎樓設有不少座位 通風也算舒適 這算是店內除了櫃台以外唯一一個小裝飾 看著也覺得挺有趣 菜單 主要以冰品、飲品為主 另外搭配一些簡單鹹食及點心 整顆西瓜汁 $180 這天因為沒有布丁 胖就沒點冰品 我就想吃布丁啊))))超任性 其實就是西瓜汁啊! 就是整顆上桌在特別 甜甜涼涼 飯後來上一顆還不錯 可以不用咬,用喝得更方便 老陳乾拌麵 $55 恩.....不要懷疑 我們真的是剛吃完高沐 可因為餐點真的很普通 嘎是麵控 尤其對乾麵 所以又點了一碗 乾拌麵的肉臊是我很喜歡的味道 聞了這種鹹香會令人胃口大開 這是台灣小吃獨到的魅力 搭配的麵條不是一般的黃麵或白麵 有點像烏龍麵的口感 可比較細一點 要多拌一會肉汁才會吃進麵條 這樣會比較好吃 不然吃前面幾口時 肉臊是肉臊,麵是麵 還搭配一顆貢丸 以大食量的男生而言 這碗不算太大碗 給嘎當點心真的差

吃完高沐

通風也算舒適

這算是店內除了櫃台以外唯一一個小裝飾
看著也覺得挺有趣

菜單

主要以冰品、飲品為主
另外搭配一些簡單鹹食及點心

整顆西瓜汁 $180

這天因為沒有布丁
胖就沒點冰品
我就想吃布丁啊))))超任性

其實就是西瓜汁啊!
就是整顆上桌在特別
甜甜涼涼
飯後來上一顆還不錯
可以不用咬,用喝得更方便

老陳乾拌麵 $55

拿取餐點時會碰到
即便容器和我喝的西瓜汁沒有直接的關聯
對於盛裝食物的容器
是這樣我個人無法接受
以上就分享給大家囉~~

景點資訊
地點:有春冰菓室
電話:04-23101717
營業時間:11:30~19:00(週一~週五)
11:00~19:30(週六、日)

地址:台中市西區博館路101號
臉書:有春冰菓室

★本篇文章實際到訪日為2018.10月

★口味因人而異,文章僅供參考★

親愛的朋友們!!!!
每篇文章都是胖認真撰文
如果覺得很實用,請用力地分享出去
你的支持,是我努力的動力💪💪💪

胖嘎嘎マップ
2K
有春冰菓室於去年7月開幕,一開幕就吸引大量人潮前來朝聖,IG一滑滿滿都是 這間冰菓室很特別,端上桌時水果是整顆完好的,但~不是吃果肉,而是用吸管吸果汁 是不是超酷的,but整顆水果的果汁已經不少人介紹過了,所以糖糖今天要來點不一樣的 也是超吸睛的美食~就是這款冬天才吃的到,看了會少女心大爆發的季節草莓冰看到首圖的草莓冰大家是不是都流口水啦,這麼美的草莓冰在哪兒呢就在博館路上,博物館正對面,店面大大間的有春冰菓室​ 用餐區是開放式座位,裝潢帶點復古風的味道,就連音樂也是80年代的歌曲這時候千萬別說有聽過這些歌曲,會不小心透露年紀~所以糖糖一首都沒聽過最旁邊還有個復古水壓式抽水機,小朋友們最愛在這裡玩耍了可以感受一下古時候取水的感覺​ 有春冰菓室的商品都是新鮮水果用料,大部分的水果都是採用台灣在地的唷​ 先送上menu給大家參考,有春冰菓室除了水果及冰品外,還有賣熱呼呼的鹹食剛好糖糖中餐還沒吃,先來個鹹食填飽肚子,再來品嘗美美的季節草莓冰​ 歐對了,跟大家說一下綜合水果切盤的價錢會隨著季節水果而變化,目前調整為130元鹹食部份除了蛋麵及雞絲麵外,還有鹹湯圓可以做選擇唷(目前菜單還沒有顯示出

就在博館路上,博物館正對面,店面大大間的有春冰菓室​

最旁邊還有個復古水壓式抽水機,小朋友們最愛在這裡玩耍了
可以感受一下古時候取水的感覺​

鹹食部份除了蛋麵及雞絲麵外,還有鹹湯圓可以做選擇唷(目前菜單還沒有顯示出來)​

阿嬤蛤蜊蛋麵 90元

鹹食部分糖糖點了一碗原味湯頭及麻辣湯頭的麵食,有蛋麵跟雞絲麵可以做挑選
主食有蛤蜊、蝦子、或綜合(有蝦、有蛤蜊還有豬肉片),也有提供純素的蔬食麵食

原味湯頭糖糖挑選了蛤蜊蛋麵,一端上桌,糖糖就被滿滿的蛤蜊給吸引住了
份量真的超多,多到糖糖都看不到麵條了

裡頭的蛤蜊還蠻飽滿的,蛤蜊肉不會乾乾扁扁的,顆顆多汁鮮甜
糖糖大概數了一下這碗裡頭的蛤蜊數量,至少有15以上,除了蛤蜊外,還有青菜及蘿蔔

用料蠻實在的,一份90元,糖糖覺得cp值還不錯

蛋麵的部分其實就是鍋燒意麵,因為他是有裹蛋下去炸過,所以才叫做蛋麵
吸附美味湯汁,每一口都令人吮指回味​

糖糖很喜歡有春冰菓室的原味湯頭,採用豬大骨熬製而成的湯頭,加上大量蛤蜊
讓湯頭喝起來多了蛤蜊的鮮甜味,味道剛剛好,不會太淡或過鹹,好喝

麻辣綜合湯圓 95元

如果你喜歡吃辣的話,那你絕對不能錯過有春冰菓室的麻辣湯頭
這裡的麻辣可不是用豆瓣醬下去調製的,而是像四川那種麻辣湯頭,喝了會讓你又麻又辣

麻辣湯頭糖糖選了綜合的,裡頭有蝦、蛤蜊、肉片清菜及蘿蔔,配料相當豐富

麵食的部分換了最近新推出的鹹湯圓,不過有春冰菓室的鹹湯圓不是大顆包肉的那種
而是帶有喜氣的紅白小湯圓,口感Q軟,吃起來不會爛爛的,吸足麻辣湯汁真夠味

這麻辣湯頭是真的會辣,不是小辣或微辣等級,連愛吃辣的朋友喝完都點頭說真的有辣
不過他的辣是清爽的,不是刺激型的那種,朋友也很推薦這款有春冰菓室的麻辣湯頭

草莓牛奶 80元

吃完鹹食,接下來要進攻甜食囉,首先送上冬天必喝的少女系飲料"草莓牛奶"
美美的粉紅色讓糖糖整個心花怒放啦

有春冰菓室的草莓牛奶是採用大湖草莓加上牛奶下去新鮮現打,裡頭有加了些許糖提味
酸甜草莓交織著香醇奶香,入口香氣迷人,甜度不會太甜,這款好好喝,糖糖好喜歡​

梅子芭樂汁 55元

另一杯梅子芭樂汁,採用新鮮芭樂,加了些許的糖及梅子汁提味,入口芭樂香氣濃郁
喝起來非常爽口,糖糖覺得如果梅子可以再酸一點就更棒了

綜合水果切盤 130元

有春冰菓室的綜合水果切盤會隨著當季水果的價錢做調整,目前冬天的綜合水果切盤
裡頭有大湖草莓、柳丁、芭樂、黑珍珠蓮霧、鳳梨、梨山蜜蘋果及番茄等,種類還蠻多的

店家可是有用心挑過的唷,每款水果看起來都好漂亮呀

薑汁番茄切盤 50元

除了綜合水果切盤外,還有這個,每次去台南玩都會買回飯店當宵夜的薑汁番茄切盤
在有春冰菓室也吃的到唷​

番茄是選用黑柿蕃茄,不是牛番茄唷,外皮帶點微綠色,吃起來是脆口的,不是軟嫩的
搭配店家特製的薑汁,讓單純的番茄多了鹹、甜、酸、辣等多層次的風味,好吃又解膩

季節草莓冰 180元

接下來進入壓軸重頭戲,就是首圖這款充滿濃濃少女心的草莓冰登場囉​

真的好美阿~整份冰被新鮮草莓團團圍住,淋上香甜煉乳,上頭還有一大球的草莓冰淇淋
及一整顆的大草莓點綴

草莓的份量真的超多,微酸的滋味,搭配甜甜的煉乳剛剛好,酸酸甜甜的好好吃

麵茶 150元

糖糖很喜歡吃麵茶,每次去鹿港一定會吃上一兩碗,現在在有春冰菓室也可以吃的到
不管冰的還是熱的都有,還可以買一整包回去泡,一包150元還送美美的手工花布袋

剛好過年快到了,可以當作年節禮品送人超適合

糖糖還蠻喜歡有春冰菓室的麵茶,吃起來不會太甜,還有芝麻的香氣在裡頭
如果可以再多個杏仁片增添口感就更讚了

不只用料實在,就連裝潢也別有用心,復古風的設計搭配創新餐點
別有一番風味的有春冰菓室,想要品嘗冰品、熱食這裡通通有,推薦給大家
近來很火紅的台中有春冰菓室一再的燒到熱血,趁著去台中就一次把它給捕獲吧!!!來試試整顆西瓜和鳳梨的威力,看看到底是多消暑,讓許多來台中的旅人都一定來報到~話說這家有春冰菓室位置可真棒,就位於台中國立自然科學博物館出來斜對面,由於科博館面積很大又有公園,也是很多爸爸媽媽們假日溜小孩和看展的好地方,看完展後大家一定會和熱血一樣,想找個地方吃飯或歇息,有春正好就在斜對面,真的是挺便利,如果逛到一半肚子餓,還可以先出來吃吃再繼續逛展。從冰品、水果、飲料甚至到麵食均有提供,實在不用擔心無處歇息囉!有春冰菓室除了地點好,在餐點的部份也是挺用心的,否則不會這麼多人呀,熱血剛到時還一度沒位置等候了一下呢!店面採開放式空間設計,所以可以選擇內用或外帶,騎樓的區域為室內用餐區,簡單井然有序的桌椅以及服務台擺設猶如阿嬤年代的傳統冰果店!而牆壁上頭裝置吊扇及噴霧來降溫,確實也減去了不少炙熱的溫度。不得說他們真的很用心,連這三元牌手壓泵浦都給拿來了~MENU整顆西瓜汁(180元)天氣實在太熱~~等不急吃午餐,熱血就先點了整顆西瓜汁XD嘿對~他真的就叫整顆西瓜汁哦,打開西瓜蓋,滿滿的紅色西瓜汁映在眼前,現點現作的

不得說他們真的很用心,連這三元牌手壓泵浦都給拿來了~

MENU

整顆西瓜汁(180元)
天氣實在太熱~~等不急吃午餐,熱血就先點了整顆西瓜汁XD

嘿對~他真的就叫整顆西瓜汁哦,打開西瓜蓋,滿滿的紅色西瓜汁映在眼前,現點現作的口感就是新鮮,冰冰涼涼西瓜原味就是鮮甜好喝啦~

整顆鳳梨汁(180元)
再來看看這整顆鳳梨汁,保留鳳梨原貌出場,剛上桌氣勢就驚人,不敢吃鳳梨怕會刮舌頭的朋友們,這個很可以!完全100%鳳梨原汁,光喝這個就過癮,加入椰果後,既好喝又多了點咀嚼的趣味~

然後再來個合照XD

阿嬤麻辣鍋麵 (95元)
聽說有春冰菓室的麻辣絕對不能錯過,熱血點的雞蛋意麵吸附麻辣湯汁後,讓意麵口感多了椒痲香,實在很開胃,一口意麵一口麻辣湯,這樣吃就過癮!裡面的配料也不少,正如傳統的鍋燒意麵,肉絲、白菜、蛤蜊、半熟蛋、蔥末等份量中規中矩但一樣也不少。

麻辣滷鴨血(60元)
都說麻辣厲害了,怎能不點上一份滷鴨血呢?

其實是熱血很想吃啊~

滷到很夠味的鴨血,份量也不小,軟嫩又帶點Q的口感還會噴汁欸,滿滿的椒麻及中藥香從嘴巴散開。

老陳麻辣乾拌麵(60元)
和熱血一樣喜歡麻辣口感的人就選這道囉!肉躁與麻辣攪拌後鹹甜又帶香辣,尾勁帶出的麻味,只能說越吃越過癮啊!但是不敢吃辣的朋友真的要小心,這辣度可是從後面辣上來,辣到熱血在打文時都還能記憶猶新啊~

芋頭牛奶冰(70元)
愛芋頭的人這道請你一定不要放過他,採用大甲芋頭再淋上滿滿的煉乳,光看就好療癒!不走軟爛路線的芋頭,以大塊又紮實的口感擄獲你的心。

如果是單純想外帶飲品和果汁的話也不錯,芒果汁是我認為首選的好味道,另外他們的古早味紅茶也是維持傳統,清新回甘的滋味實在是夏天必備良伴。

另外也有販售小朋友最愛的黑糖餅,聽說有提供宅配服務喔~

有春冰果室融入時下最流行的水果浮誇路線,又將傳統的鍋燒創新的加入自製的辣椒,更別說那必點的老陳辣乾拌麵,鹹甜又大塊的肉躁配上Q彈麵條,好吧!熱血真的是被他們給征服了,來一趟真的不虛此行啊^^
去年咬咬&151就看到大家都在Instagram上狂PO有春冰果室的照片好像來台中沒有到有春冰果室拍照PO個Instagram就不夠潮的樣子這天路過台中,即使氣溫只有10來度,還是要到有春冰果室朝聖喝個涼的有春冰果室用餐區就是店前騎樓這一排位子,要先到櫃台點餐,然後等待叫號自行取餐大概是熱潮已過,雖然是假日午後,吃冰喝涼的客人三三兩兩正逢春節,有春冰果室掛上紅燈籠跟春聯感覺喜氣洋洋,還掛了春節應景的俏皮打油詩櫃檯旁的冰櫃擺了許多新鮮水果,有春冰果室會隨著季節推出最當季的水果產品座位區旁邊還有一個復古打水器,是真的可以使用的吃冰難免手黏黏,就可以自己打水洗手還蠻有趣的有春冰果室的菜單,品項還真不少耶,有鹹有甜,有冰有熱,吃飽喝足還掛飯後水果!我們中午吃太飽了,咬咬我其實還蠻想吃麻辣綜合有春蛋麵的~有春冰果室的餐點都是現點現做,需要等待一些時間等待不無聊,有春冰果室有一台小小的復古彈珠台,可以櫃台借來玩賭一下~分數最低的買單!錢包整個賭上了XD整顆旺來汁&薑汁番茄切盤薑汁番茄切盤咬咬超懷念的!還記得許多年前曾經在高雄旗津吃過,那鹹甜滋味至今難忘而後雖然有去南部但也苦無機會再嚐薑汁番茄,回到

大概是熱潮已過,雖然是假日午後,吃冰喝涼的客人三三兩兩

座位區旁邊還有一個復古打水器,是真的可以使用的

吃冰難免手黏黏,就可以自己打水洗手還蠻有趣的

我們中午吃太飽了,咬咬我其實還蠻想吃麻辣綜合有春蛋麵的~

有春冰果室的餐點都是現點現做,需要等待一些時間

賭一下~分數最低的買單!錢包整個賭上了XD

整顆旺來汁&薑汁番茄切盤

而後雖然有去南部但也苦無機會再嚐薑汁番茄,回到北部幾乎沒看過店家在賣這一味

薑汁番茄一定要用牛番茄才夠味!

中間一小盤就是薑汁番茄的靈魂:薑泥醬油~

插著牛番茄沾滿醬油的薑泥,牛番茄本身帶著較酸且紮實的酸香氣

搭配鹹鹹甜甜的醬油跟微微刺激辛辣的薑泥,吃起來酸V甘香,哥吃的不是番茄,是回憶!

整顆鮮果汁:整顆旺來汁

整顆鮮果汁系列是有春冰果室的招牌,來這一定要點一個來拍照,實在太假掰了

原本想要點西瓜汁,不過西瓜不是冬季水果,現在只有鳳梨汁

整顆旺來汁是把鳳梨果肉挖出打成果汁,再倒回鳳梨中,整顆鳳梨上桌噱頭十足!

使用的是新鮮鳳梨,喝起來鳳梨氣味相當濃厚,酸甜可口,不過使用生鳳梨喝多了咬嘴

喝的時候要小心,吸管就插在鳳梨頭旁邊,不小心臉就被鳳梨葉子刺到XD

如果要給小朋友喝,還是把鳳梨頭蓋子拿掉比較安全~

整顆鮮果汁的價位不算便宜(整顆要價180元真的不便宜><)

不過拍照倒是很有效果,如果沒有要拍照,點其他果汁類會比較划算唷
回暖了,趁著天氣晴朗,來吃個草莓冰吧!微酸草莓冰淇淋+香甜草莓果醬+滿滿草莓+濃濃煉乳+好心情與好天氣,這麼迷人的誘惑,怎麼受的了在有春冰果室的粉絲團看到季節限定的草莓冰,小謙馬上被燒到,嚷嚷著要吃草莓冰,一直耳聞聽說科博館對面開了一間很有台南冰果室風味的店,原來是以前K2冰淇淋的舊址,看看我有多久沒來這裡走跳了,這附近也多了好多新餐廳啊!有春,有春,用台語唸,台語的含意就是年年有餘的意思銀柳含苞初放開的正漂亮,對聯、燈籠、客家花布充滿濃郁年味,顯得喜氣洋洋,平常對餐廳裡撥放的流行歌曲不怎麼會留意的我竟然有發現店內播的歌竟然是小虎隊、草蜢、城市少女的歌,屬於我們那個年代的明星,不由自主朗朗上口還每一首都會唱,不小心就透露出我們的年齡,想要來趟懷舊之旅的不要忘了安排這一站,那些做過的夢,唱過的歌,愛過的人,那些我們天真的以為永遠不會結束的事,今天吃的每一口都是我們青春的味道....採自助式的點餐方式,先自行找座位,再到櫃台點餐,再依照自己的號碼看號碼牌取餐,有湯圓、有蛋麵(就是台南的意麵)、還有烤土司、各式冰品和水果拼盤,讓我有回到台南老家的感覺,以後不用去台南,在這裡就有家鄉味,看到阿
回暖了,趁著天氣晴朗,來吃個草莓冰吧!

有春,有春,用台語唸,台語的含意就是年年有餘的意思
採自助式的點餐方式,先自行找座位,再到櫃台點餐,再依照自己的號碼看號碼牌取餐,有湯圓、有蛋麵(就是台南的意麵)、還有烤土司、各式冰品和水果拼盤,讓我有回到台南老家的感覺,以後不用去台南,在這裡就有家鄉味,看到阿嬤綜合原本以為一碗裡面有意麵、雞絲麵還有圓仔,箱說這樣感覺也太飽足了吧!後來發現是三個擇一啦XDDD
飯前記得要洗手啊!吃的手黏答答的也不用怕,老闆把這古老的玩意也搬來了,我猜夏天一定有很小朋友會在這玩水,話說這東西到底正確名稱是....???
很貪心的我們什麼都想點,想喝果汁也想吃水果,想吃麵也想吃吐司,內心一直想著我要吃蛋麵加圓仔,我要吃蛋麵加圓仔,但討厭吃圓仔的小謙一直在我耳邊唸她的麻辣不要加圓仔唷她的麻辣不要加圓仔喔,點完後我才才發現我的蛋麵忘了加圓仔了啦,生氣,只好下次再來吃
阿嬤綜合蛋麵與麻辣綜合蛋麵,麻辣紅豔豔的湯頭感覺就很辣
原本以為就跟台南鍋燒意麵柴魚湯頭是一樣的,沒想到湯頭完全不同,有春的湯頭是以豬大骨加上蘿蔔去熬煮的,濃郁中卻顯清甜,整體也不過份油膩,沒有過度的調味,比較清爽,自然健康,台南的鍋燒意麵就屬於比較重口味的,阿嬤綜合的配料也很豐富,有蝦子、有蛤仔還有肉片,再打上一顆蛋花,多點蔬菜,一人吃一碗是剛剛好的飽足
喜歡比較重口味一點的可以試試他們家的麻辣,又加了一匙自製的辣醬馬上變得又香又麻又辣
有春的蛋麵就是傳統的台南意麵,用沾了蛋液去炸過的麵,口感特殊,由於豬爸是道道地地的台南人,家裡常備有這種乾的蛋麵,我最喜歡乾乾的就拿起來吃,像在吃酥酥的餅乾零食一樣,煮完後的蛋麵混吸附滿滿的湯汁,吃起來潤澤滑口,除了煮湯麵用來炒麵也很好吃,我最喜歡吃他有點煮熟又還沒煮熟時略帶脆硬的口感,可說是一麵多吃
這個位置正對面望過去就是綠園道,一片綠意盎然,大大的太陽,一陣吹來的涼風,舒服
有春的最大賣點與特色,果汁都是整顆新鮮上桌的,西瓜汁一整顆,旺來汁也是一整顆,葡萄柚汁也是整顆賣的
噱頭十足,吸睛率回頭率百分之百,每個小朋友走過經過看到我在喝旺來汁一定會跟他媽媽吵著說他也要喝這樣一整顆的果汁
原本以為就只是鳳梨汁,喝了一口發現果汁裡藏有秘密,原來加了椰果,更增添QQ的口感,喝得出來原汁原味真材實料不加一滴水的純鳳梨汁,喝完這一大杯天然健康的維他命C,感覺原本有點快感冒快感冒的我好像也好了一半
喝完後我問小姐說我可以把這個鳳梨帶回家嗎?他們說可以耶!YA!!
點個薑汁番茄切盤來回味一下
磨碎的薑泥、醬油膏、砂糖再加上一點甘草粉,攪拌均勻後就是我最愛的這一味,讓口味原本單一的番茄變得更多姿多彩,層次更豐富,這到底是誰發明的,從小吃到大還是不知道,但很想給他拍拍手,吃起來就是如此合拍對味
每次回台南在菜市場必買的伴手禮古早味布丁,現在在有春就可以新鮮吃的到了
蛋香特別濃郁,焦糖的苦味與焦香也特別的重,口感滑嫩,直說吃飽了不吃的我也忍不住挖了一口又一口
這個季節限定的草莓冰可說是每桌必點,每桌都看到他片地開滿草莓花的身影,不要看他小小一碗,他可是份量十足,我們隔壁桌的兩個大男生點了一碗草莓冰共享,我看他們最後越吃越慢,嚷嚷著吃不完
小姐說每碗草莓冰都是誠意十足,我忘了他說一碗裡面有用了幾顆草莓,這樣一碗180元我覺得不貴,今年草莓的價格超貴的啊!而且天氣可能不夠冷,量又比較少,口感偏酸,但沒關係,淋上煉乳還有自製草莓果醬與冰淇淋這樣酸V酸V的口感剛剛好,比較吃不膩,希望他們夏天會出玉荷包荔枝冰,我覺得荔枝冰也超好吃的
濃濃古早味的肉燥乾麵,使用一半肥一半瘦的豬肉, 吃起來不乾澀也不會太肥膩,剛剛好的口感,加上一匙麻辣醬讓你頭皮發麻,嗜辣的小謙說他們家的麻辣醬很過癮
我覺得可以再加點香菇碎變成香菇肉燥會更香更好吃呢!感覺加東泉辣椒醬應該也會不錯⬅️喂~硬要把台南味變成台中味XD
1K
一間店裡有賣冷飲、冰品跟熱食的店家就讓我想起家鄉的冰菓室門口擺著冷藏櫃,裡面擺滿各類水果,不管吃熱、吃冷在店裡通通點的到台中科博館外的【有春冰菓室】延續了這種古早味我們住綠園道附近,開車過來約7分鐘,旁邊有收費停車場有春冰菓室就在科博館外的路口轉角,有種小時候路邊擺攤位的感覺點餐方式是自助式,直接到櫃檯點餐和取餐店內高掛著大紅燈籠,所有配色都以大紅色為主"有春"兩個字有年年有餘的涵義,期待年年都能有剩、平安喔我好喜歡看冷藏櫃裡擺滿水果,高雄老家的冰果室就是這樣的裝潢那種冰菓室打出來的果汁完全原汁原味非常好喝點好餐點後都是現場製作,時間會比較久來到有春不光只有冰和果汁可以喝,這邊的麵類也是很多人推薦的餐點要不是早餐吃太飽,真的要點碗鍋燒麵來試試看連古早味的麵茶都有,薑汁番茄切盤也是南部人重小吃到大的耶光看菜單想點的就好多種,無奈只有一個胃啦~~~~【紅豆牛奶冰 70元+焦糖雞蛋布丁 39元】來吃冰只要看到布丁是"手工製作"我都會點上一顆看到這樣晶瑩剔透的焦糖漿包覆在布丁上,口水都快流下來了只是,焦糖布丁一顆要35元,感覺價格是高了些反正也不是天天吃,一定要點來嚐嚐紅豆料也給的很多,整個跟
一間店裡有賣冷飲、冰品跟熱食的店家就讓我想起家鄉的冰菓室

台中科博館外的【有春冰菓室】延續了這種古早味

我們住綠園道附近,開車過來約7分鐘,旁邊有收費停車場

點餐方式是自助式,直接到櫃檯點餐和取餐

店內高掛著大紅燈籠,所有配色都以大紅色為主

"有春"兩個字有年年有餘的涵義,期待年年都能有剩、平安喔
我好喜歡看冷藏櫃裡擺滿水果,高雄老家的冰果室就是這樣的裝潢

那種冰菓室打出來的果汁完全原汁原味非常好喝
點好餐點後都是現場製作,時間會比較久

要不是早餐吃太飽,真的要點碗鍋燒麵來試試看

連古早味的麵茶都有,薑汁番茄切盤也是南部人重小吃到大的耶

光看菜單想點的就好多種,無奈只有一個胃啦~~~~
【紅豆牛奶冰 70元+焦糖雞蛋布丁 39元】

來吃冰只要看到布丁是"手工製作"我都會點上一顆

看到這樣晶瑩剔透的焦糖漿包覆在布丁上,口水都快流下來了

只是,焦糖布丁一顆要35元,感覺價格是高了些

反正也不是天天吃,一定要點來嚐嚐
紅豆料也給的很多,整個跟山一樣高
這樣一碗真的很消暑,簡單的紅豆、布丁淋上煉乳,小時候的滋味就在這一碗裡
紅豆部分很綿密,每一口還有紅都顆粒的口感

配上細細的碎冰,來上一碗馬上暑氣全消
布丁就是我最愛的那種手工布丁口感

外層帶點膜的感覺,內層卻很滑嫩,配上焦糖甜度剛剛好

看他ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的樣子,超級可口

不管紅豆或是芋頭冰都一定加上一顆焦糖雞蛋布丁啊!!!
【整顆西瓜汁 180元】

我只是想喝西瓜汁,卻送上來一整顆西瓜~~~哈哈哈

就是看到大家瘋狂打卡整顆西瓜汁我才跑過來有春的啊

店內有整顆西瓜汁和整顆鳳梨汁,全部都是一整顆水果出場

這真的浮誇到不行,可是我很愛 哈哈
上面套著紅色像春聯般的小牌子,看起來格外復古
一顆180元其實價格不算高,裡面的份量大約3~4個人喝剛剛好

西瓜汁打完後放回西瓜裡面,喝的時候還可以咀嚼到果肉

喝起來很天然清爽,會有種透心涼的感覺啊!
你說這顆西瓜一上桌不跟他自拍說得過去嗎?!

除了整顆西瓜汁外,也有整顆鳳梨汁~姐真的也好想點耶!!
有春結合了古早味跟特色創意,餐點口味也都是水準之上

店員們的熱情招待讓我印象深刻,感受到滿滿的人情味

有到科博館或綠園道附近的人不妨過來喝個涼,挑戰一下這顆浮誇的大西瓜
同步刊登
在科博館大門斜前方有一間有春冰菓室會來是它的整顆鮮果汁吸引到我們除了果汁外...冰品也想吃..趕快坐好位置來點餐囉....站在科博館前手舉右手方向就是了先到櫃台拿單找位置畫好再到櫃台結帳MENU整顆旺萊汁$180濃郁的鳳梨味.裡頭還有添加椰果不喜愛吃鳳梨的rita都覺得好喝剛上桌還想著該怎麼拍...因為怎麼拍都覺得像在拜拜終於....終於...把蓋子掀起來比較有感啦~芋頭牛奶冰$70+布丁$39=$109其實價位還真不平民但芋頭吃起來很綿密..牛奶香濃..布丁口感很股溜要小心的是別讓布丁滑下來..超好喝檸檬汁$40喝起來就是超好喝..因為味道夠.不會平淡無味最怕點到的檸檬汁喝起來是檸檬水整顆西瓜汁$180他們家的果汁就是不會淡如水喝起都有該有的味道熱熱的天氣喝真的是太滿足了
在科博館大門斜前方
有一間有春冰菓室
會來是它的整顆鮮果汁吸引到我們
除了果汁外...冰品也想吃..
趕快坐好位置來點餐囉....

站在科博館前手舉右手方向就是了

先到櫃台拿單找位置

畫好再到櫃台結帳

MENU

整顆旺萊汁$180

濃郁的鳳梨味.裡頭還有添加椰果

不喜愛吃鳳梨的rita都覺得好喝

剛上桌還想著該怎麼拍...因為怎麼拍都覺得像在拜拜

終於....終於...

把蓋子掀起來比較有感啦~

芋頭牛奶冰$70+布丁$39=$109

其實價位還真不平民

但芋頭吃起來很綿密..牛奶香濃..布丁口感很股溜

要小心的是別讓布丁滑下來..

超好喝檸檬汁$40

喝起來就是超好喝..因為味道夠.不會平淡無味

最怕點到的檸檬汁喝起來是檸檬水

整顆西瓜汁$180

他們家的果汁就是不會淡如水

喝起都有該有的味道

熱熱的天氣喝真的是太滿足了
上個月的小神豬團之旅,我們不停的瘋狂吃冰,尤其最近天氣真的超熱,瘋狂吃冰才是王道!XD這間有春冰菓室之前看到介紹就很有興趣,整顆的西瓜還有鳳梨~超級酷的啊!剛好有空檔就帶小神豬們噴來啦!小童跟西瓜合照一張吧!整顆西瓜汁(180元)西瓜打開就是已經打好的果汁嚕我很想揍我兒子無誤,甚麼臉啦~~XD西瓜汁都被小童們喝光光,不用說一定是小樂喝最多呀!Orz幫小胖拍個相親照吧XD嬰兒也來跟旺來汁拍一下吧就是個想睡呆滯的臉,重點~拿旺來的阿姨也太搶戲了吧!XD整顆旺來汁(180元)就是完全鳳梨的口味,只是...貴到傻眼!但你以為這是最驚人的嗎?還有更驚人的~~~@@招牌芒果冰(時價219元+布丁39元)這是我第一次吃"時價"的芒果冰,然後...貴得要死!!而且上頭布丁是另外加錢的,等於這份冰快260元~我的天兒呀!Orz重點下面用的是剉冰,說實話我沒覺得特別~還賣這價位很令人傻眼。(如果底層用的是雪花冰我或許可以理解這個價位,但就是剉冰捏)超級無敵貴的冰店,我絕對不會再踏進來了!!不管是西瓜汁或是鳳梨汁,是都還不錯,但賣這價位如果還不OK,也會讓人火大吧!芒果冰真的讓我傻眼至極,時價高貴的驚人,只
上個月的小神豬團之旅,我們不停的瘋狂吃冰,

尤其最近天氣真的超熱,瘋狂吃冰才是王道!XD

這間有春冰菓室之前看到介紹就很有興趣,

整顆的西瓜還有鳳梨~超級酷的啊!

剛好有空檔就帶小神豬們噴來啦!

小童跟西瓜合照一張吧!
整顆西瓜汁(180元)

西瓜打開就是已經打好的果汁嚕
我很想揍我兒子無誤,甚麼臉啦~~XD

西瓜汁都被小童們喝光光,不用說一定是小樂喝最多呀!Orz
幫小胖拍個相親照吧XD
嬰兒也來跟旺來汁拍一下吧

就是個想睡呆滯的臉,

重點~拿旺來的阿姨也太搶戲了吧!XD
整顆旺來汁(180元)

就是完全鳳梨的口味,只是...貴到傻眼!

但你以為這是最驚人的嗎?還有更驚人的~~~@@
招牌芒果冰(時價219元+布丁39元)

這是我第一次吃"時價"的芒果冰,然後...貴得要死!!

超級無敵貴的冰店,我絕對不會再踏進來了!!
不管是西瓜汁或是鳳梨汁,是都還不錯,

但賣這價位如果還不OK,也會讓人火大吧!

芒果冰真的讓我傻眼至極,時價高貴的驚人,

只能說就是個來一次就不會想再訪的店,

不是它不好吃,是同樣的價位我相信有更好的選擇啦!

(以上純屬個人觀感,勿戰嘿)
同步刊登
每年春天最讓人期待的就是紅通通的草莓啦!有春冰菓室推出滿滿的草莓冰讓人整個少女心爆發~除了冰品之外,還會看季節推出整顆水果製作的果汁,特別的是還有供應麵食小點有春冰菓室位在台中科博館附近的博館路上,剛好在大馬路口上蠻顯眼的屬於半戶外的空間,讓人更有種隨性休閒的感覺「有春」這名字光是看起來就特別有喜氣用台語來念就是取台語"年年有餘"的意涵,祝福大家年年都能平安、富貴所以在這裡都可以看到許多充滿過年氛圍的裝飾品從去年度七月開幕,其實就一直關注他們家供應的餐點,之前我記得是整顆西瓜做成的果汁超吸引人有春冰菓室會因應不同時節的水果來更新菜單,現在的話就是推出鳳梨旺來汁囉!跟一般冰店不太一樣的是,除了供應果汁冰品之類的,還有麵食、麵包等等像這幾天特別冷吃冰就有點痛苦,就可以選擇燒燒的圓仔湯、紫米粥或是古早味蛋麵~所以有春冰菓室不僅可以當作是下午茶的甜點,更可以是中午用餐的選擇之一價格上以博館路這周遭算是很平價了呢!這季節剛好碰上的金鑽鳳梨和苗栗大湖的草莓,但今年因為天氣都偏熱導致草莓的產量少因此在成本上特別的高,有春冰菓室並沒有因此漲價,可以說是非常佛心啊!▲ 手工雞蛋布丁 $39大人小孩都愛的

屬於半戶外的空間,讓人更有種隨性休閒的感覺
「有春」這名字光是看起來就特別有喜氣

所以在這裡都可以看到許多充滿過年氛圍的裝飾品

價格上以博館路這周遭算是很平價了呢!

▲ 手工雞蛋布丁 $39
大人小孩都愛的甜品就非布丁不可啦!

滑Q的口感,吃起來不會太甜,淋上焦糖醬一起吃味道很不錯
▲ 整顆旺來汁 $180

看到這顆上桌整個氣勢都來了,真的有一種好運旺旺來的感覺哈哈!

選擇金鑽鳳梨還帶點綠綠的色澤,喝起來才不會過甜保有恰到好處的酸度

喝完如果喜歡這顆鳳梨也可以帶回家,用鳳梨裝個蝦仁炒飯之類的給家人浮誇一下 XD
有春冰菓室將鳳梨果肉挖出後打汁,加點檸檬汁和碎冰,在重新填入鳳梨裡頭
不只喝的到鳳梨汁,更可以吃到鳳梨果肉

還有加入椰果增添口感,這樣一大杯的鳳梨汁喝掉其實很飽足的呢!
▲ 阿嬤蛋麵 $90
如果想要來點鹹食的話就可以吃看看這古早味的蛋麵唷!

口味吃比較重的話可以選擇麻辣口味的~

它的湯頭是使用蘿蔔和豬大骨熬煮而成,有一點像是日式拉麵湯頭的味道

濃郁但不會過重的味道,喝起來其實味道蠻清爽簡單的~

裡頭的配料有豬肉片、蔬菜、蝦子、蛤蜊在加上一顆蛋花,就是小時候令人懷念的味道呢!
女孩吃的話份量是蠻剛好的,男生的話可能會覺得還好

也可以選擇加蛋麵、雞絲麵或是圓仔(+$10)
▲ 肉燥乾麵 $50
這是有春冰菓室新推出的肉燥乾麵呢!滿滿的肉燥再淋上幾滴特製的麻辣醬

簡單的素材吃的不僅是健康,更是一個回憶阿!
拌一拌均勻後吃,滿滿的肉燥香味帶點辣味,不會過嗆或過鹹

麵條是比較粗一點有厚度的,所以不要看這小碗,其實份量是可以吃得飽的唷!
▲ 季節草莓冰(冬季限定) $180
最讓人期待的草莓冰登場啦!!

因為要一個個排上去所以要花費的時間比較長,不過值得等待的阿~~

幾乎每個人的桌上都會有一碗呢~~~
尖尖的剉冰上鋪上一顆顆的當季大湖草莓,再淋上煉乳

上面在放上一顆明治草莓冰淇淋,整個讓人少女心大爆發阿!

不愧是最近IG上熱門打卡的店家~~~
同步刊登
三月中時,跟同學去台中兩天一夜遊,這是半年多沒去台中的玩樂了~去吃了有春冰菓室,這家有整顆鳳梨汁、草莓冰,也有麵食,大家可以在這裡解決中餐及下午茶了!大多都是點外帶的,內用的位子,其實很快就有了!MENU都在這上面啦!店家是建議大家先找到位子在來點餐啦!我們那天是先點餐,然後我趕快找位子!還好有好心人,立馬就吃完,讓位給我們!這裡就是新鮮水果區啦~旁邊還有很古老的那種壓水出來的東西欸~蠻多人在這洗手玩樂的!季節草莓冰,180元!草莓冰,我們四個人合點一份~因為怕會吃不完,所以不敢點太多!還好只點一份,因為跟其他餐點一起上,我們吃完麵後,冰都快融化了!草莓冰用料還算實在,很多對半切的草莓,及草莓醬,最上面還有一球草莓冰淇淋!我個人覺得還行,但有點小貴!整顆旺梨,180元!鳳梨汁我們就兩人點一顆啦!非常的大顆!手捧著拍照還會覺得非常的重!森森都快舉不起來了!(我是指手~我覺得還蠻不錯喝的!而且有時還可以喝到果粒呢!讓人覺得養生啊!麵食部份我就不介紹囉!跟一般麵店的差不多!整顆鳳梨是一定要拍照的啦!讓人看了不拍都不行呀!以上是我小小的分享!

大多都是點外帶的,內用的位子,其實很快就有了!
MENU都在這上面啦!

店家是建議大家先找到位子在來點餐啦!

我們那天是先點餐,然後我趕快找位子!

還好有好心人,立馬就吃完,讓位給我們!
這裡就是新鮮水果區啦~
旁邊還有很古老的那種壓水出來的東西欸~

蠻多人在這洗手玩樂的!
季節草莓冰,180元!
草莓冰,我們四個人合點一份~

因為怕會吃不完,所以不敢點太多!

我個人覺得還行,但有點小貴!

整顆旺梨,180元!

鳳梨汁我們就兩人點一顆啦!

非常的大顆!
手捧著拍照還會覺得非常的重!

森森都快舉不起來了!(我是指手~
我覺得還蠻不錯喝的!

而且有時還可以喝到果粒呢!

讓人覺得養生啊!

麵食部份我就不介紹囉!

跟一般麵店的差不多!
整顆鳳梨是一定要拍照的啦!

讓人看了不拍都不行呀!

以上是我小小的分享!
同步刊登
台中科博館斜對面開了家吸睛的有春冰菓室 ,有提供果汁、冰品和熱食等等,飲用整顆鮮果系列的果汁的時候路人回頭率會很高,因為整顆西瓜 、 鳳梨和葡萄柚給你直接速,讓人經過忍不住會多看你幾眼有春冰菓室就位在K2義大利冰淇淋之前的店址 ,周邊都有停車格騎,機車的話可以直接停在對面科博館那邊 。不過禮拜三可能會比較不好停車,因為很多家長和學校會趁著週三上午科博館免費進場的時段帶小朋友去參觀,我們至有春冰菓室就是禮拜三,滿坑滿谷(?)的小朋友猶如麥加朝聖般不停湧入科博館,當下一點都不覺得現在社會有少子化的危機啊啊啊Menu就在櫃台後方的看板上,旁邊的冰櫃塞滿了新鮮水果等食材呷冰有時,呷燒隨時這是有春冰菓室的slogan,因為除了水果 、飲品和冰品以外,還有供應麵食,有雞絲麵和蛋麵,所以來有春吃正餐也是ok的有春冰菓室只有騎樓下的戶外座位,研判會有夏天熱和冬天冷的問題,像現在中午很熱就不太會有想在這裡點熱食來吃的慾望座位旁邊有一個復古的打水器不知道是純裝飾,還是真的能使用XD每張桌子都貼有很喜氣的溫馨小叮嚀,乍看還以為是紅包袋用餐完畢記得自己拿去回收,店員說可重複使用的餐具直接放上面就可以了,不過會
呷冰有時,呷燒隨時

座位旁邊有一個復古的打水器

不知道是純裝飾,還是真的能使用XD
每張桌子都貼有很喜氣的溫馨小叮嚀,乍看還以為是紅包袋
用餐完畢記得自己拿去回收,店員說可重複使用的餐具直接放上面就可以了,不過會覺得回收區應該要標示清楚,因為客人乍看會一頭霧水不知道該如何處置餐盤
友人說她本來以為回收區是廚房,不敢誤踏禁地,因為他們把鐵鍋拿來當洗手台XD
手工焦糖布丁 $39

點餐時,店員向我們推薦手工焦糖布丁,他們說很多客人都五個十個的買 。腦波很弱的友人便點了一個布丁來吃,友人表示沒有過重的蛋腥味,且富有焦糖香,但沒有過焦,她很喜歡 。
整顆西瓜汁 $120

西瓜是長條形的,樣子莫名地覺得有點逗趣
吸管上掛了一個有春的標示
掀起西瓜的蓋頭來~~~~~

整顆西瓜有多大,西瓜汁份量就有多少

裡頭還有添加些許的碎冰塊
整顆旺梨汁 $180

其實我是為了拍照才點整顆旺梨汁的,因為拍照比較霸氣嘛(是的,我很膚淺)

不過喝的時候會不時被鳳梨的刺到臉.....

害我一直想到電影與 《與龍共舞》的台詞 「 你有沒有覺得刺刺的~~~」
鳳梨除了喝得到鳳梨顆粒以外,還有類似蒟蒻還是椰果的東西

喝起來有一點點澀,飲用過程也有種在吃鳳梨的感覺
整體來說,飲用過程是滿 「新鮮」有趣,因為不曾這樣喝過鳳梨汁 。不過以新鮮 、創意取勝的餐點,通常讓人想回味的意願不會太高,這類型的都會歸在我個人的一次性店家名單,像我就覺得有體驗過一次直接喝整顆鳳梨的經驗就可以了,要我再花180元喝鳳梨汁是謀摳玲欸代誌啊!!!!!!!

-----有春冰菓室-----

營業時間︰11:00~19:30