週五的晚上好好地在居酒屋吃晚餐迎接周末超放鬆這次來的店也是在清單裡很久的有喜屋日式煎餃居酒屋有喜屋在公益路桀壽司還有鹽與胡椒附近有塌塌米區跟吧檯區不算大 但是也不會讓人有擁擠感店裡很多貓的擺設很可愛菜單主要就是炸物 烤物 煎餃 煮物 小品 飲料軟綿黏稠的山藥配上蟹肉吃起來很清爽 個人很喜歡我們都覺得感覺好像麵線XD 不過怕稠感黏感的人就不建議點這道喔簡單好吃營養的一道小品秋葵有豐富的營養成分還可以保護胃壁也是很適合夏天的開胃小品很漂亮的一道炙鮭魚沙拉 玫瑰花造型的炙燒鮭魚讓整個視覺大大加分!鮭魚的量很多 外熟內生 微炙燒過後的鮭魚帶點油脂 搭配上下面的番茄 哈密瓜一起吃不過我們喜歡炙燒再熟一點 這樣油脂會更肥美XD當日我們最喜愛最推薦的一道!!!香菇裡面包入龍蝦沙拉下去炸第一次吃到這樣的搭配 真心覺得超好吃香菇的鮮嫩多汁配上濃厚海洋味的龍蝦沙拉 怎麼可以那麼match~以後來必點的一道有口感的竹輪裡塞入起司比單吃竹輪多了起司的香氣跟牽絲的口感海苔的鹹香跟爽脆的蘆筍交織成很微妙的口感鮮甜的扇貝撒上海苔絲上面是牽絲的起司 好適合週五晚上的放鬆時光關東煮的湯頭很清爽 日式風味不會過甜過鹹 裡
週五的晚上好好地在居酒屋吃晚餐迎接周末超放鬆

簡單好吃營養的一道小品

秋葵有豐富的營養成分還可以保護胃壁

也是很適合夏天的開胃小品

不過我們喜歡炙燒再熟一點 這樣油脂會更肥美XD
當日我們最喜愛最推薦的一道!!!

香菇裡面包入龍蝦沙拉下去炸

上菜速度很剛好 不會太慢也不會快得讓人吃的手忙腳亂

店員服務態度也都很親切 店長很正XD

給大家參考~
試吃活動
這間有喜屋早就是我的口袋名單,但是因為最近才知道他確切的位置有喜屋的招牌真的很低調,外觀又是黑色為基底,走的是低調的深夜食堂居酒屋的路線齁有喜屋就在永春東七路和公益路的交叉口旁邊,交叉路口是一間咖啡廳,總之到這裡記得放慢速度放亮罩子~ 我喜歡吧台的擺設,非常親切的日式風格,雖然第一次來,卻毫無距離感店員們也非常親切,我個人最害怕坐在吧檯有壓迫感,不過這邊完全沒這麼問題~ 完整菜單 點餐後店家的上菜順序是由冷盤先上,後上熱食~有其他需求可以再告訴店員~首先上的是小品日式野菜(60元)現在當季的野菜是龍鬚菜,龍鬚菜不會過老,吃得到多汁的感覺~加上柴魚片、胡麻醬,整個很清爽,又很開胃蟹肉山藥(120元)入口冰冰涼涼的,山藥刨的細細的,外加吃起來滑順而嫩口,這道有養生的感覺但真的好好吃!! 炙鮭魚沙拉(120元)鮭魚吃起來也算清爽,旁邊還有放漬番茄、奶油,滿創意的一道腐皮玉子(60元)原本以為是常溫,結果吃起來也是冰涼的,很特別豆皮有微甜的滋味,搭配水煮蛋、海苔就小品來說我個人最喜歡日式野菜、蟹肉山藥不過鮭魚也滿好吃的(對於我這個本身就熱愛吃炙燒鮭魚的人來說)炸物是現炸的,上桌真的有熱呼呼阿,

完整菜單

首先上的是小品
日式野菜(60元)

現在當季的野菜是龍鬚菜,龍鬚菜不會過老,吃得到多汁的感覺~

加上柴魚片、胡麻醬,整個很清爽,又很開胃
蟹肉山藥(120元)

炙鮭魚沙拉(120元)

鮭魚吃起來也算清爽,旁邊還有放漬番茄、奶油,滿創意的一道
腐皮玉子(60元)

原本以為是常溫,結果吃起來也是冰涼的,很特別

豆皮有微甜的滋味,搭配水煮蛋、海苔
就小品來說我個人最喜歡日式野菜、蟹肉山藥

炸物是現炸的,上桌真的有熱呼呼阿,很下酒XD

炸起司竹輪(100元)

這道是我最期待的,第一口真的要很小心
我們都好喜歡他們的炸衣,不會很厚,而有酥酥的口感,外加毫無油耗味

起司不是很多的那種,但是很剛好,外加竹輪很彈牙喔~!

炸龍蝦香菇(100元)

這是所有的炸物裡面我最喜歡的一道!!!

到現在我寫文章依然回味無窮阿
龍蝦沙拉跟香菇搭在一起,既鮮甜又帶有香菇的水嫩口感,整體吃起來很濕潤,超棒的

表層有稍微用調味料,總之,我個人覺得是很討喜的鹹甜滋味

炸蓮藕(100元)

這道是我姊個人最愛的一道

炸衣炸得酥脆入裡,入口還吃得到卡滋卡滋的感覺,超棒的
炸海苔蘆筍(100元)

這個裡面有用一點芥末和胡椒粉佐味

不過好像有點不均勻,有一兩根吃起來味道比較重(胡椒鹽有一兩口會特別多...)

但不得不說師父真是炸功了得~~~炸物都炸得好好吃
牛筋豆腐煮(120元)

煮物都是個人份,但是其實分量滿扎實的,尤其是這一碗...

底層豆腐舖滿,上層的牛筋也是入味又軟嫩,超級好吃

整體屬於比較重口味一些的煮物,放有一點辣椒所以微辣,但是因為很好喝,怕辣的我還是喝個精光
關東煮(150元)

這一碗裡面有八種料,湯頭清甜,也可以再隨自己喜好加入醬料增加風味

不過其實我覺得本身的味道就很恰當,這一碗都被隨行的小孩喝個精光,完全被俘虜........
餃子都是6入

有喜餃子(90元)、起司餃子(110元)
表層是油亮金黃的色澤,本來以為是油膩的,殊不知到完全沒有~!

外皮又酥又脆,內餡飽滿而多汁,煎餃的麵皮不會過厚,整體口感都讓我們超愛

我個人覺得有喜餃子真的是必嘗,高麗菜和豬肉的搭配完全就是不敗

外加他們的高麗菜好甜啊,整顆餃子完全就讓人愛不釋手,超推的

起司餃子很特別,這應該外面很難找到吧?!

起司吃起來很濃郁,其實前幾顆都覺得滿好吃的

但是我們這一餐點了好多起司類的餐點,相較之下還是喜歡有喜多一些XD

愛吃重口味的人還可以沾上美乃滋,不過其實我覺得餃子本身的起司已經夠香濃好吃囉~

烤物有鹽烤草蝦(120元)、焗烤扇貝(120元)

草蝦超肥,剝殼的時候就感受到他的鮮度,鹽烤雖然簡單,卻能吃到最原始的鮮味~
不得不說今晚吃了好多起司類的餐點

這個焗烤扇貝也是起司滿點來著~~~整體有新鮮,沒有腥味!

但這真的比較適合起司控,像我姊就偏愛原味的扇貝,但我把扇貝上的起司扒個精光

蘋果汽水(120元)

果汁含量有50%喔~~
這次的餐點其實原本是2人份的體驗,但是我們有多帶一個小孩,飢腸轆轆的我們原本以為會吃不飽

結果真的飽到一整個爆炸............老闆很親切的額外招待我們兩份餐點,真是有撐啊!!!

雖然平常很少來居酒屋,但是這兒放鬆的氣氛真的很令人著迷耶

外加炸物真的都好好吃,我個人推薦到這一定要吃上一盤餃子、小品和炸物也是不能少的,給大家參考囉
這就是愛吃鬼的行動力!!那天看到朋友有喜屋用餐打卡的照片讓我好心動啊啊啊啊所以這週就帶著我媽一起來享用了!!阿母居酒屋初體驗說到我媽!只要我想去的地方他都會也可以跟我一起去!看不出來吧!!我媽媽已經70了很多長輩可能不能接受的東西他都可以跟著我一起嚐試也因為她年紀大了在能力許可的範圍我都會想帶著她一起去體驗不同的嚐試不同的人生位於南屯的公益路二段其實離我的生活圈有點距離這店的外觀感覺很低調但是門口又有二個超顯眼的大公仔有喜屋日式煎餃。居酒屋一推門進來看到這個扛棒覺得好有FU沒有這樣擺我還沒注意到!原來瑪莉兄弟和招財貓有做過一樣的動作!!超可愛的!!一旁有一堆可愛的喵喵有看到有一隻亂入嗎?KT!!!這個茶壺的造型好特別!這裡空間不是很大除了我們被安排到的吧台位之外一邊就是大約12-14人好喜歡這裡的裝潢很舒服的色調我相機拍起來有點亮耶!!(我沒有調過色喔!)我們這天到剛好都是一對一對的情侶來用餐所以氛圍一整個就是舒適極了!!櫃檯上有放了很多可愛的公仔抬猛一看到都會心一笑來看看菜單吧!煎餃/小品/炸物/煮物/烤物/日本礦泉水/淡酒精飲料/啤酒/梅酒//清酒最招牌的就是這日式煎餃啦!!剛剛坐
這就是愛吃鬼的行動力!!

那天看到朋友有喜屋用餐打卡的照片讓我好心動啊啊啊啊

所以這週就帶著我媽一起來享用了!!

阿母居酒屋初體驗

說到我媽!

只要我想去的地方他都會也可以跟我一起去!

看不出來吧!!我媽媽已經70了

位於南屯的公益路二段

其實離我的生活圈有點距離

這店的外觀感覺很低調

但是門口又有二個超顯眼的大公仔

有喜屋日式煎餃。居酒屋
一推門進來看到這個扛棒覺得好有FU
沒有這樣擺我還沒注意到!

原來瑪莉兄弟和招財貓有做過一樣的動作!!

超可愛的!!

一旁有一堆可愛的喵喵

有看到有一隻亂入嗎?

KT!!!

這個茶壺的造型好特別!
這裡空間不是很大

除了我們被安排到的吧台位之外
一邊就是大約12-14人
好喜歡這裡的裝潢

很舒服的色調

我相機拍起來有點亮耶!!(我沒有調過色喔!)
我們這天到剛好都是一對一對的情侶來用餐

所以氛圍一整個就是舒適極了!!

櫃檯上有放了很多可愛的公仔
抬猛一看到都會心一笑
來看看菜單吧!
最招牌的就是這日式煎餃啦!!
剛剛坐定位就送上溼紙巾讓我們擦手(好貼心)

菜具

來居酒屋怎麼可以沒有酒

我點了熱清酒....喝起來甜甜的耶!!

開車不喝酒酒後不開車!

另外幫媽媽點了喝了會有滿滿幸福感的哈密瓜汽水

幸福感!?嗯 ~~香香甜甜又不膩口阿
超吸睛的七味粉罐
稍微瞄了一下

好像每一桌的動物都不一樣耶!!

上菜囉

胡麻花椰
青脆的綠花椰淋上胡麻醬清爽可口

吃著吃著發現店家細心的地方~梗的地方都有處理過耶!
腐皮玉子

簡單說就是蛋包在豆腐皮裡面啦!XD

第一次吃到口感不賴
炙鮭魚沙拉
這盤端上來

我和媽媽同時驚呼~好美!!(真的!!)
我們在吃炙鮭魚時就像玫瑰花瓣一瓣一瓣取下來
店家淋上特製的梅子醋微酸微甜增添了哈密瓜的風味!

炸海苔蘆筍
海苔包捲著蘆筍裹上薄薄麵衣去炸

一口咬下是酥酥的口感蘆筍水嫩好吃
炸黃金豚
里肌肉裹上麵衣去炸
只加了芥末椒鹽的里肌肉好好吃
牛筋豆腐煮
這道是超營養的餐點喔!!
牛筋煮的軟爛搭配白白嫩嫩的嫩豆腐!!

差點就想叫一碗白飯來配XD
焗烤扇貝
顏色超美的忍不住多拍了幾張照片
新鮮的扇貝鋪上香濃起司超美味的!!
美麗的店長過來打招呼

特別拿了宇治茶梅酒

來跟大家分享~這超好喝的!!

下次要喝這個(指)

炸龍蝦香菇
炸香茹包著龍蝦沙拉去炸

水水的香菇配上龍蝦沙拉敲美味的
主角終於來啦!!

有喜屋的日式煎餃是招牌喔!!

一份有8個~如果有點菜其實這一份一個人是吃不完的耶!
一面煎的香酥

另一面還保有水餃的飽滿狀態
有喜餃子(豬肉高麗菜)

切的細碎的高麗菜幾乎跟豬肉是完全溶合在一起了
海味餃子(蝦蟹海鮮)

超特別的海味餃子!

口中真的有蝦和魚漿的氣息
泡菜餃子(微辛泡菜)
我喜歡泡菜所以我最期待這道泡菜餃子

紅紅的就很討喜啦!

泡菜有辣好好吃
起司餃子(香濃起司)
煎餃皮蔬菜肉再加上香濃起司

奶味十足風味特別
野菜餃子(精選蔬菜)
這個是瘦身後身材曼妙版的水煎包嗎?

(老闆不要打我XD)

精選蔬菜的調配方式口感讓我覺得是水煎包
吃的超飽喝的超開心

下次再找麻吉來一起喝個夠

開車不喝酒酒後不開車!
 本次有幸得到愛評體驗團特別邀約體驗活動店門口暗色欄窗搭配那盞小黃燈,又有兩隻福字貓貓(是在招人進來坐坐嗎? 因為很Q 再拍一張 右邊那隻表情很呆萌(๑•̀ㅂ•́)و✧一生懸命,營業中! 看起來很驚悚?! 別擔心~~~其實是用盡全力,拼了老命之意. 看來有喜屋的人很有幹勁呢,這麼認真! *意思來源:常聽到的「一生懸命」原來是「一“所”懸命」?! 一文.門把懸著胖貓貓風鈴~ 玄關處-除了南瓜走錯棚? 在這放置招財貓挺符合意趣在候位區樑上的七福貓(各有動作與表情 超可愛內部環境店不大,用餐空間有吧檯區(燈光亮,位置較窄)&榻榻米區(需脫鞋,適合四人組 ​ 不過像我這跪坐不住的還是算惹XDD櫃台總共有10個位子,情侶坐這緊靠會更甜蜜喔 坐這還能順便觀察吧檯區的料理過程,挺好玩的 )吧檯的名片區(背面有兩隻福相豐滿的貓貓招手)然後我超愛這隻慵懶胖貓貓,偷偷說,有點像阿瑪(♛‿♛)不知道阿瑪是誰嗎?還不快去Google:黃阿瑪的後宮生活P.S 一旁的太鼓達人模型作得超精緻! 鼓棒,投幣口等小細節均作出! 但是不能真的玩有點可惜啊~~~吧檯上的酒區(注意到中間有貓咪圖案的清酒壺嗎?! 拿這喝清酒定是

本次有幸得到愛評體驗團特別邀約體驗活動
店門口

暗色欄窗搭配那盞小黃燈,又有兩隻福字貓貓(是在招人進來坐

坐嗎?
因為很Q 再拍一張 右邊那隻表情很呆萌(๑•̀ㅂ•́)و✧
一生懸命,營業中! 看起來很驚悚?! 別擔心~~~

其實是用盡全力,拼了老命之意. 看來有喜屋的人

很有幹勁呢,這麼認真!

門把懸著胖貓貓風鈴~
 玄關處-除了南瓜走錯棚? 在這放置招財貓挺符合意趣
在候位區樑上的七福貓(各有動作與表情 超可愛
內部環

店不大,用餐空間有吧檯區(燈光亮,位置較窄)&榻榻米區

總共有10個位子,情侶坐這緊靠會更甜蜜喔 坐這還能順便

觀察吧檯區的料理過程,挺好玩的
吧檯的名片區(背面有兩隻福相豐滿的貓貓招手)
然後我超愛這隻慵懶胖貓貓,偷偷說,有點像阿瑪(♛‿♛)

不知道阿瑪是誰嗎?還不快去Google:黃阿瑪的後宮生活

均作出! 但是不能真的玩有點可惜啊~~~
吧檯上的酒區(注意到中間有貓咪圖案的清酒壺嗎?! 拿這喝

清酒定是眾人焦點啊( ♥д♥)
吧檯區有四桌,在矮几上吃酒划拳別有一番風味
坐榻榻米區也能欣賞貓貓掛畫(可謂是不同於吧檯區另一景致啊

*店員表示:老闆SO尬意貓貓,店內才有這麼多裝飾!!!像我一樣

喜歡貓貓的朋友們不容錯過喔
通往廁所的竹林~~~
仔細觀察,頂上還有貓頭鷹(被日本視為吉祥物
(是拉門喔!)&冰櫃
如果有喝酒者,可以用店內提供的UBER叫車

總之~開車不喝酒,喝酒不開車^_^

來有喜屋當然不能錯過日式煎餃(5種口味)

至於居酒屋不能少的酒&下酒小菜都有不少
桌上配(醬油,七味粉,備好的溼紙巾)
小碟子(胡蘿蔔&柳橙切片圖案)&
紅富士葡萄汽水(自費,120元)

使用富士山的水製成(好神!) 但果汁含量不超過10 %

喝起來就是甜甜的氣泡飲料啊XDD

由於爸爸要開車,所以沒點酒>< 就喝汽水囉
日式煎(6顆一份)

起司口味附日式美乃滋,有喜口味附醬油碟.
(110元)
夾起一顆,尾端薄皮發出亮澄焦色
雖不如想像中在口內爆漿,倒是餃皮外觀看

到奔騰而出的起司河~~~吃一口,感受到的是肉汁

+起司混合的既濃郁又帶點奶香的甜汁

搭配日式美乃滋有點酸酸的風味,緩衝這顆餃子比較

濃重的味道讓你得以一口接一口吃下去
(90元)

正是豬肉高麗菜口味,吃得到爆滿肉汁,很好吃!

高麗菜頗脆甜的本身味道十足

亦可搭配醬油食用(店家煮過再加入昆布提味)

*餃子趁熱吃才有薄脆脆皮喔
胡麻花椰(60元)

花椰菜被分切成葉面,梗部 再淋上胡麻醬.

口感有爽脆,胡麻醬除了酸甜開胃外,又有吃到白芝麻

使得口內盡是麻香
蟹肉山藥(120元)

山藥跟我原以為搗成泥的樣貌不同,是片成絲狀再撒上蟹肉.
入口先是滑潤入口的黏稠山藥,帶點芥末的嗆鼻

氣勢! 蟹肉絲的甜味剛好拯救了我~~~

是道口感與味道都很有衝擊的小菜
炙鮭魚沙拉(120元)

鮭魚捲成玫瑰花,底下有舖蜜瓜,醃漬番茄搭配.
似生魚片的口感帶點炙燒出的煙燻香氣&油脂甘味

夾著蜜瓜一起吃,一豐腴甜香 讓嘴裡盡是美好滋味
炸黃金(120元)
選用二層肉,就是豬肩膀肌肉下的兩片肉。吃來肉質

軟嫩有甜香油脂(麵衣炸得薄脆很剛好  外面有撒點

椒鹽,吃來微辣卻更下飯!
炸蓮藕(100元)

看到這一大塊蓮藕了吧(嘖嘖嘖,口水止不住啊
蓮藕吃來仍是脆口,一點也不糊爛  本來就愛

吃蓮藕的我大推
炸起司竹輪(100元)

把竹輪切小塊,裡面包入起司去炸(沒錯! 罪惡但美味

雖然起司好像沒有辦法拍出驚人效果,但是那彈牙適中

的竹輪又能吃到流淌的起司 啊! 享受的很
牛筋豆腐煮(120元)
這道煮物走較重口味~~~還有點微辣,但牛筋部分肉質柔軟

入口即化又充分入味 加上豆腐滑嫩又能緩減辣度 超適合

大口配飯吃
關東煮(150元)

用小陶鍋裝! 很可愛的一人份,蓋上還有附一疊胡麻醬可沾料吃
共有八樣配料,湯頭喝來甘甜(不會死鹹 還有昆布風味
蘿蔔不會說煮得太軟透,還能吃到一點點湯汁風味~~~

筍狀甜不辣吃來超有Q彈咬勁 明太子丸的外皮稍硬了些
三角狀甜不辣外皮微甜,但內裡頗軟Q  至於長型甜不辣吃來

倒是很軟嫩~~ 魚漿味道很甜

玉米煮得稍乾,所以稍硬了些~~~ 但是有甜
 鹽烤草蝦(120元)&焗烤扇貝(120元)

這兩樣烤物居然只要120元!!! 超級划算ㄟ
拿來跟酒瓶相比,可知草蝦多龐大囉XD 外殼撒上蒜鹽~~

除了調味外也多了厚實蒜頭味! 蝦肉香甜多汁超級好吃
扇貝豪氣撒上起司拿去焗烤 用筷子一夾就害羞出殼~~~

貝肉入口爆出美好甜味!!! 鮮甜汁液再混以起司甘郁讓這

扇貝真是濃郁增香
好吃到爸爸連一點點美好湯汁也不容錯放
:一家超有氣氛的日式居酒屋,店內有吧檯區亦有榻榻米區

(需脫鞋子),可依個人傾向選擇。總之店面雖小,五臟俱全(特別在

喜歡貓的老闆裝飾下,處處都能看到可愛貓貓身影

有喜屋以日式煎餃為其招牌,但身為居酒屋光是飲料&酒類就有五大類!

配酒的小品、炸物更是表現優異 千萬別以為只能吃吃餃子,可是能

讓你吃得豐富又享受,想必在下班後來這小酌一杯 話家常也是種樂趣

2016-07-19
朋友/同事聚餐
試吃活動
哇哇~終於有機會再訪有喜屋啦!上次吃完之後沒多久~就看到換菜單的消息,讓我看著螢幕流口水呀!結果就幸運的讓我抽到這次體驗卷~念力的力量果然是很恐怖的~記得上次來到有喜屋的時候,低調的店面~真的會讓人不小心就錯過。這次來發現門口多了兩個可愛的吉祥物~是一紅一白兩隻可愛的大貓咪!讓路過的人認不住都要多看兩眼~而門口的招牌還是一樣非常有日式風情~店名上小小的“餃”字~就是在說明這家店的主軸,也就是餃子! 走進店裡,分成吧台區和榻榻米區~如果是三五好友一起來吃飯,可以選擇榻榻米區~就算是一個人下班想來輕鬆一下,吧台區也不會令人尷尬~還有美麗的店長會陪你聊天喔! 哈哈~喜歡貓咪的老闆,店裡的收藏越來越多囉!看看這群招財貓~有沒有發現亮點呀?! 先來看看菜單吧!有喜屋招牌的煎餃現在多了泡菜和起司兩種誘人的口味~小菜的部分多了好多不一樣的,根據上次的經驗,這兒的小菜很不簡單,讓人很想直接點一輪~ 呼呼~先上桌的是鮭魚味噌湯,這兒的魚肉是有經過處理的唷~沒有魚刺的,可以放心大口喝~湯底加了很多很多的洋蔥下去熬煮,所以非常的鮮甜!再來上桌的是這盤清爽的日式野菜,川燙過的龍鬚菜(我的最愛~~)加上特調

再來上桌的是這盤清爽的日式野菜,川燙過的龍鬚菜(我的最愛~~)加上特調的胡麻醬汁,微微酸甜加上胡麻的香氣~感覺味覺都開囉!
還有這道光用看的就賞心悅目的『秋葵豆腐』,清爽的秋葵配上軟嫩的豆腐,十分好吃,而且擺盤也太美了吧!

哇哇!~說時遲那時快~我們的煎餃上桌囉!就是這個皮~就是這個酥皮啦!~大家一定無法想像我當時多緊張,因為我一邊拍照,一邊店長不斷的囑咐我「餃子要趁熱吃才好吃~」,但是這個畫面叫人怎麼停下手上的相機呢?這引人犯罪的金黃脆皮~讓我們兩個女生硬是點了三盤來大快朵頤!

我們點的口味是起司、海味、泡菜三種~起司口味是我們心中共同的第一名!一咬開就可以嚐到濃濃的起司味,雖然沒有華麗的牽絲~但是香濃的口感讓人都感覺幸福了!起司口味是醬料比較特別~用的是日式美乃滋,帶點鹹味的美乃滋吃起來一點都不會膩,連平常不吃美乃滋的我都一口接一口!

海味餃子是上次來吃的第一名,這次的評價還是很不錯,滿滿的配料~雖然看不到什麼魚蝦蟹之類的,但是入口就是有鮮鮮的海味,神奇呀!沾點搭配的日式醬油~會有畫龍點睛的效果唷!

泡菜口味是我覺得有點可惜的,感覺泡菜的味道有了,但是卻少了豬肉的多汁鮮甜~讓整體口感有點偏乾~~但是值得一提的是,我拍了一會兒的照片,皮還是脆的耶!~好好吃唷!

還沒結束唷!這道『炸黃金豚』也是推薦小菜喔!金黃的顏色原本就夠吸睛了,一口吃下,會先被酥脆的外皮感動,接著就是會讓人融化的軟嫩豬肉!喜歡重口味的朋友還可以再加點七味粉,現在想起來都覺得美味呀!~雖然小小一盤要價一百二,但是我覺得值得!

另外這道炸物也是創意美食耶~『起司竹輪』,酥酥的外皮包著QQ彈牙的竹輪~裡面還有起司膏喔!慢慢的突然有種嗆辣的芥末味衝出來~原來是加了芥末椒鹽!好吃唷!

最後介紹的這道也很酷喔~『腐皮玉子』,其實這道上菜之後就一直被我擺在一旁~因為看起來好像沒什麼,結果放在最後吃讓我大吃一驚阿~這麼簡單的搭配,怎麼可以這麼好吃呀!微微甜的豆皮,綿綿細細的水煮蛋,剛好幫這一餐做一個完美的結束!

最後再來上一杯小酒,是不是一天的辛苦都被洗去啦~(未滿18歲者,請勿飲酒)今天下班就跟同事到有喜屋小酌一番吧!
  深夜食堂無誤!美味的餐點、精緻的擺盤、暖黃的燈光、熱鬧哄哄的氣氛~這一定是下班後最棒的去處,不只是滿足了你的胃;更可以填補你虛空了的內心!   光從外面看就很有日式風情,是的!老闆就是想要模擬日式居酒屋的感覺~透著微微的光,更讓人想走進一探究竟~  不是拉麵、更不是串燒~這日式風情的小店可是間「餃子」專賣店喔!因為老闆常常到日本旅行,在日本像這樣的餃子專賣店很多,各有各的獨門滋味!所以台灣最屌的餃子店就誕生啦!  有喜屋的由來非常有趣,一開始因為「有喜」這在日文裡有種「準備好~開始~」的意思,再加上老闆在今年喜獲千金,大大有喜!所以也希望將這樣的喜悅分享給大家,於是就把這餃子店命名為「有喜屋」!   一進門就看到鬼太郎微微笑歡迎大家!   內部的裝潢很簡單,分為吧台區和塌塌米區。敏敏個人推薦,來到這一定要坐一下塌塌米區的阿!體驗一下嘛~  雖然店面不大~但是室內設計得非常有味道,原來有喜屋的設計師就是操刀屋馬、小梗甜點……等好幾家台中知名餐廳的設計師喔!像這面牆應該是要仿竹子的感覺~讓人感覺好舒服,而且還小巧思藏在裡面唷!  看到了嗎?還有小小招牌藏在竹林裡~  這個角落我也很好