之前來星享道酒店9樓吃過日式buffet現在有全新日式料理菜單,像日式黑牛鍋、海鮮鍋、波士頓龍蝦丼、頂級黑牛丼....等而且到11/14止 丼飯套餐 第2套都是66折圖文版菜單看起來很誘人之前來過 9樓晚上很美 場地寬敞氣派兩次來都五點多非用餐巔峰時間 根本包場也有圓桌很適合家族聚餐安格斯黑牛鍋$580那安格斯黑牛肉盤看起來好誘人!菜盤蠻豐富的喔~海鮮有蝦有蛤蠣昆布鍋底很甘甜 很清爽 加菜跟海鮮進去煮完更鮮美有附白飯 醬料有兩種肉的份量不少油花分布的很均勻煮完後吃起來鮮嫩可口 單吃就好吃 不沾醬更吃的到牛肉的肉味波士頓龍蝦丼$780套餐均附沙拉、湯品、甜點沙拉上面式和風洋蔥 下面是洋芋泥 這個組合覺得很妙XD龍蝦味噌湯很好喝 不死鹹帶海味 可惜龍蝦肉略柴有生魚片 鮑魚 鮭魚卵 玉子燒 黑豆生魚片新鮮度夠有現磨的山葵龍蝦肉有幫客人挑出 吃起來有Q彈 建議大家一上桌先吃特選台東池上米做的醋飯 吃起來溫和不搶戲在外面只要有看到都會點的唐揚雞沾上美乃滋沾醬吃一塊剛好 但沾多了會膩反而去沾火鍋附的胡麻醬覺得蠻搭的XD飯後附的水果跟甜點還有擺盤乳酪蛋糕不錯 野莓塔不是我的菜 塔皮很像酥餅水果有挑過
之前來星享道酒店9樓吃過日式buffet

而且到11/14止 丼飯套餐 第2套都是66折
圖文版菜單看起來很誘人
之前來過 9樓晚上很美 場地寬敞氣派

兩次來都五點多非用餐巔峰時間 根本包場
也有圓桌很適合家族聚餐
安格斯黑牛鍋$580
那安格斯黑牛肉盤看起來好誘人!
菜盤蠻豐富的喔~
海鮮有蝦有蛤蠣
昆布鍋底很甘甜 很清爽 加菜跟海鮮進去煮完更鮮美
有附白飯 醬料有兩種
肉的份量不少
油花分布的很均勻
煮完後吃起來鮮嫩可口 單吃就好吃 不沾醬更吃的到牛肉的肉味
波士頓龍蝦丼$780
套餐均附沙拉、湯品、甜點
沙拉上面式和風洋蔥 下面是洋芋泥 這個組合覺得很妙XD

水果有挑過 都蠻田
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
久享日歐懷石料理地址:台中市西屯區福星北路18號(星享道酒店9F)營業時間:11:30–14:00;17:30–21:00這家久享日歐懷石料理前陣子還滿夯的 應該不少人知道,就在逢甲星享道酒店九樓,一出電梯就可以看到游泳池,水很乾淨,是說現在很冷應該也沒有人會去室外游泳吧然後景致還滿美滿有氣氛的,這邊好像可以辦婚禮是嗎?後面的餐廳是9 BAR酒吧,不得不說星享道的餐廳類型真的好多,往下拍的這邊適合散步,餐廳氣氛還不賴,位置超多,我覺得要聚餐也是挺適合的有那種幾桌併在一起的位置,當天是假日晚上,也有看到大家庭來用餐,換個角度的照片,角落還有咖啡機,我覺得吃日本料理喝咖啡略怪,可能因為店名是日歐,所以才有歐式的飲品吧,雖然這大概就是白天早餐留下來的?不過我喜歡喝咖啡,所以還是喝了一杯咖啡機有拿鐵、卡布奇諾、奶茶、可可等,機器上面還會印上酒店的名字耶……有兒童椅,所以可以帶小朋友來喔,晚上氣氛很優,情侶推薦坐靠窗的位置,雖然窗外的景色不是什麼美景啦,就逢甲夜市啊,你們知道的但還是滿有氣氛的啦,可惜我沒有坐那邊,可以看到師傅做部分的餐點,這邊是生魚片區,種類我是覺得還不少囉,提供無糖的熱茶,醬
久享日歐懷石料理

地址:台中市西屯區福星北路18號(星享道酒店9F)

營業時間:11:30–14:00;17:30–21:00

這家久享日歐懷石料理前陣子還滿夯的

應該不少人知道,就在逢甲星享道酒店九樓,

一出電梯就可以看到游泳池,水很乾淨,

是說現在很冷應該也沒有人會去室外游泳吧

然後景致還滿美滿有氣氛的,

這邊好像可以辦婚禮是嗎?

後面的餐廳是9 BAR酒吧,

不得不說星享道的餐廳類型真的好多,
往下拍的這邊適合散步,
餐廳氣氛還不賴,位置超多,

我覺得要聚餐也是挺適合的

有那種幾桌併在一起的位置,

當天是假日晚上,也有看到大家庭來用餐,

換個角度的照片,

角落還有咖啡機,

我覺得吃日本料理喝咖啡略怪,

可能因為店名是日歐,所以才有歐式的飲品吧,

雖然這大概就是白天早餐留下來的?
不過我喜歡喝咖啡,所以還是喝了一杯

咖啡機有拿鐵、卡布奇諾、奶茶、可可等,

機器上面還會印上酒店的名字耶……

有兒童椅,所以可以帶小朋友來喔,

晚上氣氛很優,情侶推薦坐靠窗的位置,

雖然窗外的景色不是什麼美景啦,

逢甲夜市啊,你們知道的

但還是滿有氣氛的啦,可惜我沒有坐那邊,
可以看到師傅做部分的餐點,

這邊是生魚片區,
種類我是覺得還不少囉,

提供無糖的熱茶,

醬料碟,沒有看到別人說的事先備好的芥末,
跑到隔壁沒人的地方拍了一張,

一開始他們的座位是這樣,

等客人入座就會幫你打開這塊布,
菜單部分,餐點都有做分類,

我覺得種類算是還滿多的啦,

生魚片有五種:鮭魚、旗魚、鮪魚、海鱺、甜蝦,
鮭魚刺身

菜單上有寫一份是2片,

一開始試水溫我先點了兩份,

鮭魚滿新鮮的,口感好軟綿綿,

右邊的芥末稀稀的,不是很好夾,

味道不太會嗆,建議就直接抹在魚肉上吧,
鮭魚沒太多的油花,
甜蝦盛合刺身(2人份)

看大家都會點這個,拍照比較美

事實上除了鮭魚跟甜蝦其他我都沒興趣XD

然後這份的鮭魚應該有比較多一點,

因為我除了點綜合的還有多點鮭魚刺身,
那雖然這是兩人份的,但甜蝦只有一隻,

這……著實有點尷尬哪,蝦子普通但有新鮮,
其他的魚就一般般,我本來就不愛其他的魚啦,
和風洋蔥蒲燒鯛

搭配洋蔥一起吃還不錯唷,

上面還有一點醬,話說這一份滿小的,
可是搭配洋蔥跟蔥花一起入口挺爽口的,
辣味螺肉脆大根

上面白色得好像是蛋沙拉耶,

螺肉不太會辣,就是個小菜這樣,
然後蘿蔔很脆且甜甜的!
葡萄肉桂肩胛牛

弱弱的發問……

這名字上的葡萄肉桂是味道的意思嗎?

因為吃起來既無葡萄味亦無肉桂味,

都是滿滿的醬汁味,可是我不知道是什麼醬

我本來以為是味噌醬,但味道不像,
但是牛肉滿嫩的,還不錯吃啦,

這張圖是有兩片肉喔,因為我點兩片,
馳名豬肋排

這個豬肋排還滿大一塊的說,

跟剛剛的牛肉比起來大了不少,

花椰菜要是有調味應該不錯吃
不過豬肋排沒什麼肉啊,肥滋滋地

我只咬了外層脆脆的地方,

覺得調味可以再淡點,或是配飯吃XDDD
照燒雞腿肉串+鹽烤海白蝦

蝦子還不賴,肉質有扎實,

可是剝殼很麻煩,所以只點一次,
雞腿肉很嫩,這個滿好吃的,

調味也剛剛好,不會太鹹太淡,
薑絲蛤蜊海鮮湯

這個湯的味道非常的清淡唷,

應該不是因為我吃重口味吧(我沒有啊),
蛤蜊沒有很多顆,菇菇也沒有很多,

然後湯真的好淡啊,不愛
炸蝦天婦羅

個人覺得他們家的炸物有點雷,

炸蝦的外皮酥脆度尚可,但厚,

且咬下去可以吃到一層麵衣欸,

覺得有點兒厚,我不是很喜歡,
然後不知道是剛炸好沒有馬上送來還是……

這炸蝦竟然是溫的,應該不是我拍太久吧?

有可能是我的問題啦,但溫度真的不夠啊,

然後那個厚厚的麵衣對我來說很扣分,
阿根廷魷魚唐揚

這……覺得炸皮偏厚且有油膩感,
但秉持著不浪費食物的原則還是吃光了
右至左:海膽醬干貝壽司、酪梨醬牛壽司、松露鮪魚壽司

最左邊的應該是烏魚子鮭魚壽司吧,

雖然我吃起來沒有烏魚子味道,

他們的壽司好像都是有炙燒過的,

其實是有香氣在的,再加上醬
壽司都很小一顆,大約是一口的分量,

我覺得這樣很好,可以吃很多種

干貝還不錯,松露的也有松露香,
壽司點了這四顆我都還滿滿意的
不過飯沒有捏得很扎實,可能會散掉,
松阪豬韓式泡菜

泡菜不會很辣,豬肉有點少,
貴妃鮑蜜桃沙拉

我覺得我沒有吃到蜜桃欸

反而看到別道菜搭配的石蓮花

石蓮花好有趣喔,然後沙拉挺清爽的,
鱈魚肝豆皮壽司

之前在居酒屋吃到鱈魚肝驚為天人,

於是也點了一個來嚐嚐,可是我不喜歡豆皮壽司,

然後這個送上來跟我想像的有落差欸,

鱈魚肝好像是上面很像沙拉那個……
壽司捲,忘記口味了,沒有吃,
羊肉片壽喜燒

這個雖然肉也是頗少的,

可是羊肉好嫩欸,我滿喜歡的,
感覺也是很適合配飯吃的一道XD
炸豬排鮮蔬手卷

海苔是軟的、豬排也是軟的,
恩……
提拉米蘇+百香果奶酪

最後一次畫單,我們畫了一顆握壽司還有什麼忘了,

以及甜點,然後就等了約20分鐘才來喔

其實我覺得這甜點有點突兀,

雖然店名是日歐,但我還是覺得他比較日式,

所以甜點是提拉米蘇會有點不搭嘎感,

不過提拉米蘇還滿好吃的,左邊的奶酪就
水果意外的都很不錯,好甜

那東西真的滿多的,如果客人沒有很多,

上餐就還挺快的,最後一次點的時候客人變滿多的,

吃完可以到逢甲夜市逛逛消化一下,

然後服務態度都滿好的,上餐也會簡單提一下菜名。

【InSky Hotel星享道酒店。久享日歐懷石料理】地址:台中市西屯區福星北 路18號9F電話:04-27062208【In Sky Hotel星享道酒店】位於逢甲夜市商圈,開幕僅半年多酒店外觀大器新潮,可惜今日艾米開車過來車停地下停車場,餐畢又直接駛離忘了拍下外觀...星享道酒店裡有多家餐廳,其中位於9F的【久享日歐懷石料理】便是我今日插旗的美食之地電梯外廻廊區佈置寬敞,嗅到微微歐式華麗風情,好感從這兒油然而生往窗外一瞧,燈火輝煌熱鬧滾滾的逢甲夜市盡在收眼底,蠻漂亮的~ 【久享日歐懷石料理】採單點吃到飽的點餐方式營業時間及消費價位:平日(週一至週五)午餐時段 11:30-14:00成人:NT$580+10% 兒童:NT$340+10%晚餐時段 17:30-21:00成人:NT$680+10% 兒童:NT$340+10%假日全日(週六、日與例假日)成人:NT$680+10% 兒童:NT$340+10% 入口處氣派豪華,寶藍色地毯令人炫目活潑喜氣 插旗這天剛過聖誕節沒幾日,餐廳裡仍有著濃濃的耶誕歡樂氣氛 晚餐時段用餐時,大面積窗戶外賞到的是逢甲夜市美景天花板吊掛的彩球於玻璃中映照出似放
【InSky Hotel星享道酒店。久享日歐懷石料理】

地址:台中市西屯區福星北 路18號9F

【久享日歐懷石料理】採單點吃到飽的點餐方式

營業時間及消費價位:

平日(週一至週五)

午餐時段 11:30-14:00

成人:NT$580+10% 兒童:NT$340+10%

晚餐時段 17:30-21:00

成人:NT$680+10% 兒童:NT$340+10%

假日全日(週六、日與例假日)

成人:NT$680+10% 兒童:NT$340+10%
入口處氣派豪華,寶藍色地毯令人炫目活潑喜氣
插旗這天剛過聖誕節沒幾日,餐廳裡仍有著濃濃的耶誕歡樂氣氛
晚餐時段用餐時,大面積窗戶外賞到的是逢甲夜市美景

天花板吊掛的彩球於玻璃中映照出似放天燈的熱鬧景象,刹是有趣
知名日本清酒-月桂冠一壺$160,喜好清酒的朋友不妨小酙一番,立牌旁小壺裡是日式醬油,甘甜不死鹹

艾米碎碎唸:未成年切勿飲酒,酒後不開車,飲酒過量有礙健康
座位前基本餐具擺設華麗,令客人倍感尊榮
久享的點餐方式是單點吃到飽的

客人自行劃記交由服務生,等會兒便會送上桌,咱們只要坐著等吃就好了 ^^
需要自取的只有咖啡機飲品部份,熱茶則由服務生隨時隨桌添加

是說...這卡布奇諾還蠻好喝的
有刺身、手巻、沙拉、握壽司、日式小品、巻壽司、烤物、揚物、湯品、食事、歐風料理、水果、甜點.....

50多道日歐式料理任君勾選品嚐 (品項不定期更動)

劃記方式以數字為記,一份有多少個上頭寫得很清楚不必再多詢問,想點幾份/幾個,寫上數字即可

不依人數而自行送來,免去了吃不完的浪費情形,我覺得這樣非常好!
【綜合刺身】

包含鮭魚、鮪魚、鯕魚、深海甜蝦,另外一款深色厚實的魚肉,我就不知道是什麼魚了,是黑鮪魚嗎?
每一款生魚片都是厚切上場,滋味十分新鮮美味,眼裡嘴裡儘是滿足

其中我特鍾意鮭魚和甜蝦和右上那黑厚厚的魚

鮭魚入口即化、甜蝦甘鮮不腥甜滋滋、厚魚塊有點嚼勁鮮又讚!
【鮭魚手巻】

海苔片包著醋飯,頂上堆著鮭魚鬆配點小黃瓜絲,整體滋味開胃討喜,飯量不多可以多吃點
【日式小品】

韓式泡菜小辣微酸,味噌松阪豬冷食上場,初食口感是有那麼點小硬口,但愈嚼愈香...
【綜合握壽司】8入+鮭魚握壽司x2

包含有鮭魚、干貝、比目魚、鮮蝦口味,一整串並列上菜真是壯觀吶!!
握壽司主體是醋飯而不是白飯,表面鮮生魚片經炙火微燒烤過更增添香味

個頭也不太大,一口一個嘟嘟好 ^^
鮭魚肉片不厚不薄,醋飯色澤粉紅並非純白,猜測醋飯裡摻拌著提鮮味料

一口下肚,這鮭魚油脂加上醋飯的組合,實在美味極了!
干貝雖然不是堆上厚厚一整塊,但炙燒過的硬是讓美味更加加分呢!
【巻壽司】

酪梨加州壽司巻,屬清爽風來著,上頭一小搓芥末有著畫龍點睛之效,可別抹掉啊
【揚物】

海老天婦羅,有炸蝦、炸魚塊、炸茄子,油炸麵衣裹得不厚,吃起來香香的不含油雖不頂酥脆,可是沾醬裡怎麼沒有蘿蔔泥捏?
【湯品】

味噌豬肉鍋,和著底火一塊上桌,吃/喝到最後一口都是熱呼呼的
湯料不多只有簡單幾塊魚肉、豬肉片、洋蔥絲,湯頭味噌味十分濃郁,越煮會越鹹喔
【食事】

日式鮭魚炒飯,冷飯吃起來難得不油膩,仍是香噴噴的夠味道不重鹹
【歐風料理】

焗扇貝金針菇

焗烤起司覆鎖住肥美貝肉和脆口金針菇,因為夠新鮮,甘甜滋味十分迷人喲
黑胡椒西冷牛肉

這道是冷盤來著,牛肉塊稍微偏小硬,所幸滋味倒是不錯
柳橙燴牛小排

牛小排經水果柳橙燉煮,醬汁裡帶著水果香味,吃起來帶點兒咀嚼口感不柴不硬
燒烤鴨胸佐酸櫻桃

這烤鴨胸肉因為油脂少,所以口感難免稍乾了一咪咪,不過多了燒烤香佐上甜甜醬汁,我喜歡
法式焗羊排

焗烤起司讓羊排吃起來增添香濃且毫無腥羶味,大口吃肉實在過癮之至,一旁的漬蕃茄也是出色配角,別忘了服用解油膩喔
馳名烤豬腩排

表面帶著燒烤焦香,吃起來外酥內嫩的,裡頭肉質不油不柴,很容易讓它骨肉分離不必費力撕扯 XD
【甜品】提拉米蘇、鮮奶酪
提拉米蘇盛裝的器皿還蠻有趣的,二款都好吃並不會過度甜膩
奶香紅豆麻糬
本以為表面是脆焦糖狀,但是湯匙一挖下卻是軟的,百香果味的乳沫狀醬汁裡頭有紅豆和麻糬塊,口感很奇妙說不上來...
【InSky Hotel星享道酒店。久享日歐懷石料理】

地址:台中市西屯區福星北 路18號9F

營業時間及消費價位:

平日(週一至週五)

午餐時段 11:30-14:00

成人:NT$580+10% 兒童:NT$340+10%

晚餐時段 17:30-21:00

成人:NT$680+10% 兒童:NT$340+10%

假日全日(週六、日與例假日)

成人:NT$680+10% 兒童:NT$340+10%
坐落在逢甲附近的星享道酒店(除了停車我會想到他之外~吃飯倒是初體驗)星享道酒店-久享日歐懷石料理地址:台中市西屯區福星北路18號電話:04-27062208 搭乘地下停車出口處的電梯直奔頂樓9樓的久享日歐懷石料理 頂樓景緻很開闊~滿意 直接先入座(之後進行補拍環境作業)沾醬碟(蘿蔔泥是炸物用的沾醬)另一邊是生魚片 兩款桌上小菜牛蒡絲好吃~海瓜子有點腥味 吃到飽的形式做調整假日的價格是720+10%(以晚餐的套餐方式先出餐過一輪)吃完後再進行加點(主餐不可重複)重點是很多好料都改成單點還有一堆有趣的選項(甜點...)都不見了 我覺得最殘酷的莫過~吃到飽只提供咖啡機(還有桌上的熱茶)完全是過分!!(果汁可樂...都沒有)心已死的拍攝環境部分有一個酒窖從大門進來的用餐區全景有辦桌喜宴的氛圍強烈建議從大門的電梯搭乘到餐廳看起來比較有FU化妝室位在外頭(狹窄的男女共用洗手台)沒有預期的高級(但是乾淨而簡約) 以蔬菜條為開胃沙拉附上的酸溜紅蘿蔔沾醬很特別 排場很厲害的雙人份生魚片真的沒有很厲害...擺盤是滿意的 炙燒握壽司開啟了米飯吃撐之路比目魚不夠肥美~但是還在好吃範圍炙燒

星享道酒店-久享日歐懷石料理

地址:台中市西屯區福星北路18號

搭乘地下停車出口處的電梯直奔頂樓9樓的久享日歐懷石料理

頂樓景緻很開闊~滿意

直接先入座(之後進行補拍環境作業)
沾醬碟(蘿蔔泥是炸物用的沾醬)

另一邊是生魚片
兩款桌上小菜

牛蒡絲好吃~海瓜子有點腥味

吃到飽的形式做調整

假日的價格是720+10%(以晚餐的套餐方式先出餐過一輪)
吃完後再進行加點(主餐不可重複)重點是很多好料都改成單點

還有一堆有趣的選項(甜點...)都不見了

我覺得最殘酷的莫過~吃到飽只提供咖啡機(還有桌上的熱茶)

完全是過分!!(果汁可樂...都沒有)

心已死的拍攝環境部分

有一個酒窖
從大門進來的用餐區全景

有辦桌喜宴的氛圍

強烈建議從大門的電梯搭乘到餐廳

看起來比較有FU
化妝室位在外頭(狹窄的男女共用洗手台)

沒有預期的高級(但是乾淨而簡約)

以蔬菜條為開胃沙拉

附上的酸溜紅蘿蔔沾醬很特別

排場很厲害的雙人份生魚片

真的沒有很厲害...擺盤是滿意的
炙燒握壽司開啟了米飯吃撐之路

比目魚不夠肥美~但是還在好吃範圍

炙燒鮭魚我喜歡

其他的就是濫竽充數瞜(有櫻花蝦豆皮.還有黃瓜捲.炸蝦捲)

對生魚片尤其不甚滿意

因為我本身就是刁嘴愛鮮貨(高不高級魚貨不是重點~重點在新鮮)

這裡的我只拍了三款~因為其他的不合格
蔬菜棒的芹菜居然搞成這樣

炙燒鮭魚多吃點吧

拍攝一下生魚片料理台~所有的生魚片都已經切片好

就是擺盤問題而已

難怪吃來就是...

兩款湯品

土瓶蒸與味增湯

土瓶有中藥感~味增比較厲害(至少料蠻多的)

但是容器上面的水痕感覺髒髒的

我們的主餐都是干貝魚子(樣子很不錯)

吃來就是超級老的干貝(超老...沒有一絲絲感)

炙燒海鮮盤就...鮭魚超乾.蝦子也太熟.新鮮魚貨是秋刀魚(無言的超普通)
天婦羅拼盤很鬆散~就是沒有膨湃感~蝦子兩尾大小就是一個媽媽帶一個孩子

烤物拼盤就牛小排跟烤雞腿排

烤大蝦的時間太長~蝦子很乾硬

炸蝦的麵衣很厚~蝦子大隻卻老

牛小排的味道還可以~但是中間超肥的
壽喜燒是今天的亮點

因為很難不好吃~只要牛五花跟壽喜燒醬
肉片是牛五花(很肥~但我愛)

還有金針菇及豆腐在裏頭
雙人份~兩片肉

好在這個可以加點

空虛的吃完一輪~要不適因為他是"吃到飽"我真的很想落跑

單點的牛肋眼烤物~看來厲害很多

結果是炒菜的調味

口感蠻奇怪的~因為真的像是過油的口感~不適烤的感覺

炙燒握壽司又加點了三貫!無雷

牛小排/干貝/鮭魚(單點的比套餐的水平更優)

壽喜燒的海鮮看來也厲害

單點鮭魚生魚片~也是比套餐的好吃

在莫名的空虛之後~到外頭走走覺得有好一點

好想去墾丁阿

回座位之際~海鮮壽喜燒也完成了

壽喜燒是今天最好吃的一品

一直吃真的是渴到爆炸~但是喝咖啡真的很不搭(來首李榮浩的歌吧)

謝謝今天幫我撥蝦蝦的薛薛

也許不該貪心吃吃到飽

關西??在哪

外觀美美的~食物雷雷的

2015-07-26
印象中的懷石料理都是高價位不可親近,吃氣氛多於吃美味,現在懷石料理也有吃到飽了不僅吃氣氛、吃美味,更能夠以平實價格將精緻的懷石美味無限量吃個過癮 逢甲商圈的星享道酒店,一樓國際自助餐以及9樓久享日歐懷石料理都是吃到飽方式繼上回分享一樓的星饗道自助百匯(請點連結)之後,商妮又前往9樓的久享品嘗精緻懷石料理 從一樓大門進入轉電梯到9樓,整個9樓的裝潢非常氣派高雅分室內跟戶外兩區,另一邊還有專門飲酒的9BAR來到久享用餐,景觀視野都可以大大滿足,心情很不錯 不愧是走精緻路線的懷石料理,座位上都有精心準備餐具,單是看這擺設就覺得備受尊寵 桌上的立牌寫著久享日歐懷石料理的價位以及訂位專線以台中市精緻吃到飽來說,這樣的價位算平價 MENU點餐方式是在這張上面畫記,交給服務生,再等候送上桌不必忙碌地自助取餐,可以從頭到尾優雅的在位子上好好享用美食50道精緻懷石料理分12大類:刺身、沙拉、日式小品、手卷、握壽司、捲壽司、烤物、揚物、強肴、湯品、食事、果物甘甜等每一道沒有限量都可以續點,商妮喜歡MENU上面寫了數量,畫記時可以參考衡量才不會浪費商妮除了手卷跟捲壽司沒吃之外,其餘各類都有點,接下來商妮就依

從一樓大門進入轉電梯到9樓,整個9樓的裝潢非常氣派高雅

分室內跟戶外兩區,另一邊還有專門飲酒的9BAR

來到久享用餐,景觀視野都可以大大滿足,心情很不錯
桌上的立牌寫著久享日歐懷石料理的價位以及訂位專線

以台中市精緻吃到飽來說,這樣的價位算平價
MENU

點餐方式是在這張上面畫記,交給服務生,再等候送上桌

不必忙碌地自助取餐,可以從頭到尾優雅的在位子上好好享用美食

50道精緻懷石料理分12大類:

商妮除了手卷捲壽司沒吃之外,其餘各類都有點,接下來商妮就依照分類一一分享有吃到的料理
綜合刺身

鮭魚、鮪魚、旗魚、潮鯛、甜蝦,以當天新鮮時令魚種出餐,可以吃到最新鮮的美味
太新鮮甘甜了,商妮又點了一盤,這一次專挑喜歡的魚種,挑了鮭魚、旗魚、鮪魚

生魚片的品質不錯,鮪魚還有在外層炙燒,可以吃到不同口感及風味

吃到飽就是要大氣,看看這每一片都是厚切的份量,光是吃這鮮美的刺身就可以值回票價了...
魚肝野蔬沙拉

這道沙拉沒有多餘的醬汁,吃的是魚肝的原味,魚肝吃起來有點像鵝肝醬,不腥綿細好吃
日式小品 味噌松阪豬

這道松阪豬肉是涼拌上桌,爽脆的松阪豬肉淋上味噌胡麻醬,搭配底下洋蔥絲滋味很棒,商妮又續點了一次
炙燒握壽司

今天的握壽司由左到右依序為帶子握壽司、鮭魚握壽司、旗魚握壽司、海老握壽司

四款握壽司都是炙燒風味,底下的醋飯是粉紅色的紅麴醋飯,滋味更棒

每一款都有塗上店家特製的醬汁,滋味微甜搭配握壽司的海味以及紅麴醋飯,超好吃

商妮很愛懷石料理比較精緻的份量,才可以吃到多款不同風味料理,不怕撐破肚子
烤物 豬培根串燒

久享的懷石料理強調食材的新鮮原味,因此這培根串燒沒有捲夾東西

入口是單純的培根美味,烤到軟嫩適中,鹹香滋味吃完又點了兩次,很推薦
烤物 烤蝦

新鮮蝦子僅以鹽巴燒烤,烤熟後就能吃到Q彈的甘甜蝦肉,吃美食就是要吃這種新鮮的美味啊~
烤物 照燒雞腿肉

想像中的雞腿應該是軟嫩的,這串燒雞腿口感卻是偏Q略有咬勁

表面途滿晶亮的醬汁,搭配蔥花、芝麻,入口是微甜的燒烤風味
烤物 季節燒烤時魚

今天的時魚是烏魚,商妮吃過紅燒、煎、炸的烏魚,第一次吃到燒烤做法的烏魚

冬天是烏魚最肥美的季節,烤過的烏魚肉質果然肥美厚實,擠點檸檬汁混和甜甜的醬汁更加美味
揚物 海老天婦羅

久享的炸蝦粉下得比較重,口感很脆,跟常吃到的炸蝦口感不同

裡頭的甜蝦體積不小,分量紮實吃起來很過癮
揚物 巴沙魚麥年揚、花枝龍田揚

因為不太習慣那麼翠的炸蝦口感,續點的時候特別跟服務生交代要薄粉的

第二次送上的炸蝦就很符合商妮喜歡的口感,大隻又香酥的炸蝦,甘甜好吃

巴沙魚麥年揚就是酥炸多利魚,外酥內軟很好吃,推薦...

花枝龍田揚則是炸花枝,花枝經過酥炸後吃起來多了份香氣,要趁熱吃才能吃到Q嫩的口感
強肴 牛培根壽喜燒

這一區的菜色都是最近新上場的,久享會依照季節不斷更換菜色,讓客人隨時都吃到最佳美味

懷石料理的份量不會很多,這道牛培根約2片,一個人吃完一份也不會塞飽半個肚子,超棒Der

培根肉充分吸收甜甜的壽喜醬汁,搭配底下軟嫩的洋蔥、洋菇,整個就是好吃
強肴 鐵板洋蔥雞柳

這一道上桌時商妮心中立即浮起問號,鐵板呢???本期待會有掀開鍋蓋吱吱作響的畫面說...

所謂雞柳實則是雞腿切薄片,與洋蔥、筍乾、玉米筍、小黃瓜等一起入口

整道滋味甘甜,雞腿嫩就不必說了,商妮喜歡這道的筍乾風味,軟中帶脆又吸收甜甜醬汁,好吃!
強肴 馳名烤豬湳排

這道豬肋排也是很推薦,表皮烤到微焦,咬開內裡的豬肉非常軟嫩

這跟在美式餐廳吃到的碳烤豬肋排是一樣的風味,非常好吃,這道也是很推薦
強肴 味噌蕃茄魴魚

這一道魴魚裹了粉再煎過,提醒要趁熱吃,商妮拍照放到冷掉,口感就變得比較乾硬
強肴 甜蝦牛蒡絲

這一道甜蝦貼心去殼,吃的時候很方便,蝦子新鮮自然是美味無比

牛蒡絲加了芝麻,吃起來微甜又有口感,商妮覺得比較像前菜小品
湯品 養生牛蒡海鮮濃湯

這道湯品很推薦給喜愛牛蒡的朋友,將牛蒡打成泥在加入湯中煨煮成羹狀

裡頭有蝦仁、雞肉丁、蛤蜊...等,一盅吃下來很養生
湯品 柴魚野蕈湯

湯裡看似麵條的是蒟蒻絲,蒟蒻加上多款野蕈菇類,也是一盅養生湯品
食事 日式鮭魚炒飯

這道鮭魚炒飯分量很迷你,但料多紮實不馬虎,吃的出師傅炒飯的功力

雖然炒飯料看似不多,但是吃的到鮭魚肉以及金黃米粒的鹹香滋味
果物甘甜 奶香紅豆麻糬

這道是師傅自創的創意甜點,將紅豆以及麻糬放在底部,再加上百香果以及打發的蛋汁入烤箱烘烤

上桌時很像是烤布蕾,吃起來來有甜甜的蛋香以及酸酸的百香果,滋味很妙

底部的紅豆跟麻糬是分開的,不是包餡,商妮覺得整個攪拌後再吃比較好吃

因為很特別,又續點了一份,現點現做,要稍等十來分鐘,想吃這個要提前點
果物甘甜 提拉米蘇

這道甜點比較特別的是他的容器是細瘦的玻璃杯,視覺效果不錯

層層堆疊的提拉米蘇,慕斯部分軟綿滑順可口,甜度不會過高商妮還蠻喜歡的
果物甘甜 鮮奶酪

鮮奶酪的分量不多,口感軟綿Q彈應該是沒有加水,奶味十足不甜膩,一小杯吃起來剛剛好
咖啡是久享懷石料理中唯一需要自己去自助取用的

品牌不像一樓星饗道的紅帽咖啡那個優質,喝起來滋味還可以

如果要點其他飲料,需要自費加價,不想加價就喝茶或是咖啡也可以滿足

久享日歐懷石料理的餐點有50道,雖然不及一樓自助百匯150道那麼多,但是分量跟食材都是比較精緻

如果喜歡餐點精緻一點、份量少一點、不必自取想要優雅的吃一餐懷石料理

那麼可以考慮到9樓的久享日歐懷石料理享受不一樣的吃到飽
兒子放寒假自普林斯頓返家,至高鐵接了他,為安撫這天天在FB前,一看到我貼採訪海鮮餐廳文,就猛貼搥胸頓足大哭圖片的小子,我決定奢侈一次,寵寵他。便直接開車前往久享日.歐式懷石料理。繼多家連鎖知名BUFFET陸續在台中市落腳後,這單價七、八百的行情,消費者竟然眼睛都不眨一下,讓人驚覺台中市民的消費能力,似乎在不知不覺中提升不少,我忍不住揣測,能開出這樣的價碼,勢必要有相當的特色,否則,想在美食王國台中,出類拔萃,雀屏中選,不容易。華燈初上,位於台中市西屯區福星北路,走時尚潮流風的星享道酒店,燈火通明,除了擁有400個停車位,位於高樓層占地300坪的星饗道國際自助餐,以及可供150席座位的久享日.歐式懷石料理,不僅能滿足美食者的味蕾,也吸引了喜愛欣賞夜景的飲食男女。對於年輕人而言,提供有150道以上異國美食料理的星饗道BUFFET是最具吸引力的好去處,對於食量不大的年長者,久享日.歐式懷石料理是我的首選。甫走進大門,餐廳正中央應景用的裝飾聖誕樹,以及靠窗座的景觀成為了眾所矚目的光點,台中璀璨的夜空,一覽無遺,即便菜單還沒上桌,印象分數就已上衝,幸福滿滿。服務人員非常熱忱的招呼我們,並為我們解

服務人員非常熱忱的招呼我們,並為我們解說,這裡採單點無限享用,平日早、午餐580/位,晚餐及假日/例假日680位,兒童340位,另加一成服務費。看了看菜單,刺身、手捲、烤物、甘物、握壽司、食事、日式小砵料理、拿手歐式料理,說實在的,以懷石料理而言,這c/p值算是高的。
因為可以不限次數點菜,所以,我打著如願算盤,好整以暇慢條斯理點菜,各類菜區擇一,先選一輪,這樣才可以吃到現做且新鮮度較高的菜餚,等一輪吃完後,再換點不一樣的菜單,如此一來,才可能把所有菜色都嚐到。
愛吃日式料理,一則是因為料理較為清淡,且多以食材原味呈現,二則是日式料理的擺盤藝術頗令人賞心悅目,這一碟一碟精緻的菜色,有沒有很誘惑?
店家資訊:

久享日歐式懷石料理