沒想到一中街商圈有這麼好吃的臭豆腐,香酥嫩口讓人一吃就上癮,一份五塊臭豆腐50元,重點這裡一共有三間臭豆腐,我們吃的是沒有店名的【手工臭豆腐】,旁邊是21臭豆腐,兩家店緊鄰但是不同老闆經營的喔!吃過【手工臭豆腐】我稱他是一中街最強臭豆腐,我是沒有吃過其他家啦,但就目前吃過的臭豆腐而言真心覺得很厲害,香酥嫩口到一個極致啊,醬料及泡菜也都很合胃口,讓我們兩盤吃不過癮還追加一盤,然後我兒子也超愛吃,自己吃了一份外加一塊後還一直說要吃!之前來過一中街商圈好幾次,但都沒特別注意到這裡有臭豆腐店家,這回車子停在台中公園地下停車場,停好車後步行過來就見到這臭豆腐店家前有很多人,但因為有左右兩家外加斜對面還有一家,一度讓我們遲疑要吃哪家!?最後我們決定吃沒有見到店名的【手工臭豆腐】回家後看網路上左右兩家原本是同一家,後來因故分成兩家了,聽說【手工臭豆腐】是原本老闆改開的,因為是在網路上看來的,所以不知道是不是正確資訊喔,不過好吃最重要啦!ADD:台中市北區一中街21-2號店面空間不大,所以容易滿座需要等待,不過吃臭豆腐不用太多時間,翻桌率算快,無論內用或是外帶都要拿號碼牌,店家會依序叫號詢問要內用還是

ADD:台中市北區一中街21-2號

店面空間不大,所以容易滿座需要等待,不過吃臭豆腐不用太多時間,翻桌率算快,無論內用或是外帶都要拿號碼牌,店家會依序叫號詢問要內用還是外帶!

一份50元五塊臭豆腐,豆腐的形狀大小不一,看起來很醜,但一吃會上癮!

不知道是怎麼炸的可以炸出這樣的模樣!?很醜但感覺得到香酥!

每一塊臭豆腐中間都有挖洞,然後淋上醬汁,讓醬汁更入味,只有淋上甜甜的像是醬油的醬汁,其他的大蒜、辣椒都在桌上,需要再自行加,我覺得這樣很好,因為像我兒子就不吃大蒜,就不需要特別請店家不要加了,而且這裡的臭豆腐只淋上醬汁就很好吃了!

外型醜得很有個性的臭豆腐,但這才是真正的厲害啊~極致的香酥,不是脆喔,是真的很香酥的的那種口感,然後豆腐本身又特別的嫩口,吃起來很夠味還帶汁!

桌上醬料有三種,大蒜、辣椒及帶有麻辣香氣的店家特製醬料!

敢吃辣的話推薦必加特製醬料,吃起來有麻辣的香氣,辣度不會太辣,但會感覺到麻,味道很香跟臭豆腐也很搭

他們家的泡菜也很好吃,是帶甜的風味,不會過酸,我個人喜歡偏甜的泡菜吃起來比較順口

點一盤絕對吃不過癮,我們兩大兩小因為小的不怎麼吃臭豆腐加上等等還要續攤吃別的所以點兩盤,大的說他要自己吃一盤,結果我們吃完都覺得吃不過癮,好吃到讓我們又追加了一盤!

原本不吃的鈞鈞看我們吃得津津有味忍不住也跟著吃了一塊,他說是好吃,但他等等還要吃魯肉飯所以不要吃太多(哈),真的是魯肉飯控鈞耶!

喜歡吃臭豆腐到台中一中街商圈不要錯過了,【手工臭豆腐】好吃又平價!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登