大里的美食好多,今天要分享在大里很有名的披薩義式料理吃到飽~弗卡夏義式廚房 有多達上百種口味的現烤手工披薩、義大利麵、燉飯、焗烤還有烤雞、炸雞、炸薯條、生菜沙拉、濃湯、麵包、甜點、飲料通通無限續點商妮跟老公兩人才點第一輪就已經擺滿一整桌了最喜歡這種不怕客人吃的吃到飽餐廳,可以吃的很盡興好吃又平價還免服務費的弗卡夏,廣受附近的學生及家庭客喜愛,強烈建議先訂位才不會等太久弗卡夏義式廚房位在大里成功二路靠近至善路口平日的晚餐時間已經客滿,生意很好座位多為4人方桌,中間有大長桌供多人聚餐,很多團體喜歡到這裡聚餐弗卡夏雖然是吃到飽,但不是自助取餐而是點餐後由服務人員送餐上桌不必一直起身取餐,可以跟朋友聊得很盡興服務很不錯,會詳細介紹說還隨時巡桌收盤,竟然免收服務費,大加分!!光是手工現烤披薩就有30多種,還有隱藏版的沒列在菜單上義大利麵、燉飯、焗烤通通有9種主菜搭配7種醬汁,依照自己喜愛的口味點選一定可以滿足弗卡夏商妮之前就來吃過(食記),這次選不一樣的餐點來吃還是吃不完一輪他們家的餐點實在是太多了,要多吃幾次才能通通吃遍啊唯一需要自助取用的就是飲料,有罐裝汽水可樂、以及按壓式飲料他們家的奶茶商

有多達上百種口味的現烤手工披薩、義大利麵、燉飯、焗烤

商妮跟老公兩人才點第一輪就已經擺滿一整桌了

最喜歡這種不怕客人吃的吃到飽餐廳,可以吃的很盡興

弗卡夏義式廚房位在大里成功二路靠近至善路口
平日的晚餐時間已經客滿,生意很好

不必一直起身取餐,可以跟朋友聊得很盡興

光是手工現烤披薩就有30多種,還有隱藏版的沒列在菜單上

他們家的餐點實在是太多了,要多吃幾次才能通通吃遍啊
唯一需要自助取用的就是飲料,有罐裝汽水可樂、以及按壓式飲料

他們家的奶茶商妮很喜歡,不輸一杯30-40元的手搖飲
一入座服務美眉介紹用餐方式後,就會先上一輪基本款餐點

薯條、麵包、濃湯、生菜沙拉、烤雞、炸雞,吃完通通可以續點

然後再依照自己喜好點選披薩跟義大利麵、燉飯、焗烤

薯條是現炸上桌,味道很香酥,比麥XX好吃
弗卡夏的麵包比較特別,附手工自製的莎莎醬汁外,軟法麵包上面是蒜頭碎粒

現在蒜頭貴的要命,老闆真是下重本耶

蒜味十足的烤麵包單吃味道很香,喜歡吃重口味的人可以再加上莎莎醬味道更棒
濃湯有兩種口味:南瓜蔬菜濃湯白醬蘑菇濃湯,兩道湯品都好喝

南瓜濃湯可以喝到南瓜纖維,味道香甜

白醬蘑菇濃湯裡頭有好多蘑菇丁與蔬菜丁,加上麵包丁口感很不錯
沙拉一共有三種口味:胡麻水果沙拉、泰式燻雞沙拉、法式芥末凱薩沙拉

三種沙拉中以胡麻水果沙拉最清爽,泰式燻雞則比較辣屬於重口味

而法式芥末凱薩沙拉我們最喜歡

每一道沙拉份量不多,喜歡吃沙拉的朋友可以三種都點來試試,喜歡再加點
弗卡夏轟炸炸雞 是依照用餐人數出餐,我們兩個人就點一隻烤雞腿跟炸雞腿,現點現炸上桌直接吃才不會影響風味

皮酥肉嫩又香甜多汁,喜歡吃雞腿的朋友,超級推薦這個炸雞腿,比肯X雞還要好吃

只是他們家的炸雞腿是原味,喜歡吃辣的朋友要自行灑辣粉
普羅旺斯烤雞腿表面有刷了烤肉醬汁以及義式香料味道比較甜

咬開裡面的雞腿肉一樣非常多汁,味道比炸雞更棒

兩種雞腿都好好吃,商妮個人比較愛烤雞,又續點了烤雞腿來啃,很過癮!
青醬蒜香雞腿義大利麵

青醬是他們自己打的羅勒青醬,味道蠻濃郁的

雞腿肉切成一口大小,入口非常嫩,跟前面的烤雞腿一樣好吃

麵條份量大約是單點一人份的一半再少一些,吃一點享受美味又不會飽,這樣最剛好
白醬培根義大利麵

弗卡夏的白醬奶味十足,好吃又不會膩

主菜點培根鹹香有味,與白醬搭配正好有鹹有甜,加上彩椒一一起吃,味道不錯
紅醬甜蝦燉飯

米飯吸收醬汁吃起來很有味道,甜蝦有兩隻鮮度不錯,味道有甜

弗卡夏的紅醬有加了大量蒜頭、洋蔥、番茄,風味很濃郁,有點接近莎莎醬

喜歡重口味的人會很愛這紅醬的滋味
辣醬羊肉燉飯

這一道是四道主餐中商妮最喜歡的,香辣醬汁非常有味好好吃

羊肉入口沒有羊騷味反而有甜甜的肉汁香

搭配香辣醬燉飯一起吃,好開胃!!一下子就被清空,他們家辣醬好吃推薦必點
披薩可以選擇單點雙拼一張披薩上桌,或者是派送方式

用餐人數多建議直接點四拼或是雙拼,我們只有兩人就選擇賣送上桌

派送方式就是廚房烤好披薩(口味隨機),店員美眉逐桌詢問要不要,要的話就會分到你的盤中

派送的好處是可以單片吃到多款不同口味

缺點是每一次出爐的披薩不一定是你想要吃的口味

如果有特別想吃的口味,也可以直接跟美眉指定,會專門為你烤,服務真的很棒!!
蒲燒鯛魚披薩、鴕鳥肉披薩

蒲燒鯛魚味道好甜,軟嫩的鯛魚肉接近入口即化,第一道就好吃

鴕鳥肉則是比較Q彈,有點像松阪豬的Q脆口感,搭配大量起司意外的好吃
現點現烤的手工披薩餅皮,有點像剛出爐的麵包,軟Q又香酥好吃
波霸奶茶奶茶披薩、宇治金時披薩

這兩款是甜味披薩,弗卡夏的甜味披薩口味蠻多的,而且都是創意口味

在別的披薩店比較少有,來到弗卡夏一定要點甜味披薩來吃
宇治金時的麻糬烤到外酥內Q,商妮好喜歡這整口感

紅豆則有點太少,與邊緣的抹茶一起吃覺得不夠味

雖然這是甜披薩但還是有加大量起司,吃起來甜中帶有起司的鹹香,非常特別

波霸珍珠奶茶披薩的滋味很棒,吃的到QQ的珍珠,甜甜的奶茶香氣與起司融合,好吃極了
紐約客水果披薩、巧克力棉花糖披薩

這兩款派送到我們桌邊時,我們還在吃桌上的義式餐點所以決定先PASS

拍照完就放生了,後來竟然忘了再點它,現在寫文時看到照片狂流口水...
青醬佐牛肉披薩、BBQ烤肉披薩
這兩款披薩都有青椒點綴,起司好像不用錢似的給好多

起司控來到這裡一定會吃得很開心

兩款相較,商妮比較愛BBQ烤肉多一些,醬汁甜甜的與軟Q的披薩皮一起吃很好吃
豪華海鮮披薩、和風章魚燒披薩

這兩款聽說是第一名跟第二名,派送到桌當然要來試試
章魚燒披薩之前來的時候就覺得很好吃,豪華海鮮這一次是第一次吃到

光是看畫面就覺得料好多,大顆蝦仁、花枝、蟹肉棒、還有帶殼蛤蜊耶~~真是豪邁!!

豪華海鮮料多味美也是好好吃,天啊~~~每一塊都好好吃,恨不得有9個胃才吃得下
看看這章魚燒的起司有多邪惡!!

章魚顆粒與日式美乃滋、柴魚,再加上邪惡起司,一整個完美結合,好吃到爆

雖然已經好飽,美眉詢問時還是忍不住要派到盤中,最後就是飽到天靈蓋去了XD

寫文時算一算,一共吃了8種口味的披薩耶~~

看來選派送真的可以多吃許多口味,用餐人數少推薦選擇派送方式
甜點有焦糖烤布蕾、奶酪、霜淇淋

不知道是否吃太飽了的緣故,覺得甜點都沒有驚喜,霜淇淋比較好吃

跟前面的餐點相比,甜點感覺弱了一些

不過前面吃得很滿意,甜點沒那麼強也不減我對弗卡夏的讚賞啦
現磨黑咖啡

咖啡機現磨的黑咖啡屬於重烘焙豆子,美沒有介紹這是柯倫比亞咖啡豆,喝起來炭焙味比較濃郁

吃完豐盛大餐後來杯微苦的炭焙黑咖啡,有解膩的效果
喜歡吃義式料理的朋友,隨便一客單點都要200-300元

來到弗卡夏可以吃到義大利麵、燉飯、焗烤,還有手工披薩、雞腿、沙拉、濃湯、麵包、甜點

全部通通吃到只要300多,服務不錯還免服務費,CP值真是高到爆表

有的吃到飽餐廳很怕客人吃份量都給少少或者出餐很慢

在弗卡夏剛好相反,份量足不怕客人吃,還會詢問要不要再加點

下回家庭用餐還是朋友聚會、團體聚餐要找地點,就到弗卡夏吧

特別提醒:他們家很容易客滿,請預先訂位比較保險

(過年期間除夕初一公休,初二開始正常營業)
同步刊登
平時常吃各種吃到飽,但是義式料理吃到飽還真沒嘗試過進到店內牆上都是義大利風景斜塔也有阿菜單上各式義大利料理,可以選擇吃到飽or單點,但是每桌用餐客人都要一致才行炸雞腿肉外皮很酥脆,雞肉很嫩上菜中途進到洗手間去看看,往洗手間路上的布置也蠻有意思的薯條吃起來也不錯,酥脆!手工PIZZA來了! 餅皮吃起來不錯,內餡還有珍珠口味的,吃起來感覺...有點像在鬧..BBQ口味的PIZZA味道很不錯!醬汁味道很搭泡菜口味就比較一般,感覺是一口泡菜一口餅皮,沒有融合的感覺....雪花牛肉青醬義大利麵青醬感覺太稀了一點肉片...就是火鍋肉片啦濃湯也是一般,喝一下潤潤喉嚨OK啦飯後的甜點烤布丁還不錯原味奶酪也OK,想嘗鮮還是可以試試看
平時常吃各種吃到飽,但是義式料理吃到飽還真沒嘗試過
進到店內牆上都是義大利風景
斜塔也有阿
菜單上各式義大利料理,可以選擇吃到飽or單點,
但是每桌用餐客人都要一致才行
炸雞腿肉外皮很酥脆,雞肉很嫩
上菜中途進到洗手間去看看,往洗手間路上的布置也蠻有意思的
薯條吃起來也不錯,酥脆!
BBQ口味的PIZZA味道很不錯!醬汁味道很搭
雪花牛肉青醬義大利麵青醬感覺太稀了一點
肉片...就是火鍋肉片啦
濃湯也是一般,喝一下潤潤喉嚨OK啦
飯後的甜點烤布丁還不錯
原味奶酪也OK,想嘗鮮還是可以試試看
說到大里美食真是多到數不完,今天要分享的是大里的平價吃到飽餐廳~弗卡夏義式廚房 來到弗卡夏一定要多找幾個朋友一起來聚餐,因為他們家的餐點品項實在是太多了而且份量又給的足不怕客人吃,據說附近的修平、朝陽、亞洲、青年的學生都很愛來吃原文出自 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/209807485 弗卡夏義式廚房位在大里成功二路靠近至善路口,地點很好找 門口的布條上寫了,除了吃到飽,還有單點跟外帶分享餐價位很平價,比起披薩連鎖店要便宜很多 因為附近很多學生常常來吃,因此針對學生經常推出優惠方案弗卡夏也算是照顧附近學生的友善店家 推開大門,整個用餐空間舒適明亮牆面有好多義大利風景照片,異國主題相當清楚座椅的椅背很高,又符合人體工學,坐起來很舒服 餐廳正中央一長排餐桌,屬於多人團體聚餐專區每一桌上都有放置起司粉、現磨胡椒粒,單是看桌上的擺設就覺得這是一家精緻的吃到飽餐廳 櫃台裡有濃湯跟甜點、霜淇淋機,整體環境乾乾淨淨服務美眉非常親切,送上菜單詳細介紹,服務非常周到 櫃台有目前的優惠活動DM,外帶、單點升級、學生證都有優惠 餐點種類有吃到飽,也有單點、外帶

弗卡夏義式廚房位在大里成功二路靠近至善路口,地點很好找

門口的布條上寫了,除了吃到飽,還有單點跟外帶分享餐

價位很平價,比起披薩連鎖店要便宜很多

因為附近很多學生常常來吃,因此針對學生經常推出優惠方案

弗卡夏也算是照顧附近學生的友善店家

推開大門,整個用餐空間舒適明亮

牆面有好多義大利風景照片,異國主題相當清楚

座椅的椅背很高,又符合人體工學,坐起來很舒服

餐廳正中央一長排餐桌,屬於多人團體聚餐專區

櫃台裡有濃湯跟甜點、霜淇淋機,整體環境乾乾淨淨

服務美眉非常親切,送上菜單詳細介紹,服務非常周到

櫃台有目前的優惠活動DM,外帶、單點升級、學生證都有優惠

餐點種類有吃到飽,也有單點、外帶餐

從燉飯、義大利麵、披薩、炸雞、烤雞、沙拉、薯條、濃湯、飲料、甜點....通通都有

不僅吃到飽價位不貴,單點也很平價,外帶分享餐更是超划算

飲料除了咖啡、可樂、汽水是跟美眉點餐,其餘的通通在這邊自助取用

別以為平價吃到飽餐點就打馬虎喔,這阿薩姆奶茶非常濃郁,意外的好喝

滋味不輸有名的茶飲店一杯5、60元的奶茶,從飲料就可以看出這家餐廳的用心

烤麵包、濃湯、薯條

只要點吃到飽,這三樣一定會先送上桌,屬於基本前餐

濃湯有兩種口味:南瓜濃湯、白醬玉米濃湯

兩碗湯都濃郁好喝,尤其南瓜濃湯喝得出是南瓜熬煮不是粉調的,以吃到飽來說這樣真材實料要大大加分

烤麵包有蒜香奶油香氣,旁邊還有附上一碟主廚自製的莎莎醬,可以再加點白麵包來沾著吃

美國脆薯很豪氣給一籃,炸到金黃酥脆味道鹹香,比麥XX的好吃許多,即使冷掉還是好吃

輕食沙拉

菜單中光是沙拉就有4種口味,商妮選的是泰式甜辣燻雞

煙燻雞肉鋪滿底層一圈,加上酸甜帶辣的泰式醬,整個吃下來蠻清爽的

現拉手工披薩

他們家的手工披薩口味有29種之多,可以兩種口味做成雙拼,實在是太多口味了好難抉擇啊~~

最後依照服務美眉的建議,點了最多人愛的龍蝦舞沙拉和風章魚燒雙拼披薩

手工披薩都是現點現做現拉,因此需要一點時間等候,要多吃一點口味的可以一次點足才不會等太久

和風章魚燒上桌時還可以看到柴魚在披薩上面跳舞,味道好香

大量的起司、芥末沙拉,搭配小章魚塊、柴魚片,章魚燒風味超級濃郁好好吃

龍蝦舞沙拉的起司也給得很足,牽絲的畫面好誘人啊

蟹肉棒、蝦仁、龍蝦沙拉醬、再加上彩椒、青豆、紅蘿蔔,不僅配色繽紛也很健康

現烤的手工披薩,香酥的披薩皮口感很棒,平時商妮吃連鎖店的披薩都不吃披薩邊

在弗卡夏吃現烤手工披薩,這批薩邊外酥內軟很像剛出爐的麵包,好吃到通通下肚

來到弗卡夏真是要多揪一些人才能多吃幾種口味

義大利麵 風味培根/田園南瓜醬

菜單義大利麵有9種主食、7種醬汁,這樣組合起來有63種口味,天天吃都不膩

南瓜醬跟濃湯一樣,都是新鮮南瓜整顆下去熬煮,醬汁非常濃郁香甜

而且麵條上面都有巴附南瓜醬,很入味

搭配鹹香的大塊培根,整盤義大利麵口味香甜,小朋友很愛吃

一份麵量不會太多,這樣才能多吃幾種口味

義式燉飯 蒜香雞腿/那不勒斯義式辣醬

燉飯也是9種主食搭配7種醬汁,多樣選擇

一盤的份量約單點份量的一半,商妮喜歡這樣

就像去吃把費,少量多餐每一種都吃到一點點

雞腿肉軟嫩多汁切成一口大小方便食用,燉飯煮的沒有米心但不糊爛

米粒充分吸收醬汁,香辣有味非常好吃

義大利麵 海味三鮮/橄欖油清炒

弗卡夏因為品項口味眾多,因此每一道都是一人份,才能多點幾樣不同口味

這道海味三鮮有蝦子、蛤蜊、中卷,不過商妮覺得主食料略少了些

倒是義大利麵煮的熟度剛剛好,QQ的口感還不錯,清炒風味吃起來比較清爽,這道也可以做成素食

義式燉飯 甘甜白蝦/貝夏媚鮮奶白醬/加焗烤

單點加焗烤須加價30元,吃到飽加焗烤則是免費

這道白醬是以鮮奶製作,味道特別香甜可口

弗卡夏的燉飯本來就好吃,再加上焗烤味道更上一層樓

濃郁鹹香的起司加上甜甜的鮮奶香白醬,好吃的不得了,推薦必點

普羅旺斯烤雞腿、轟炸雞腿

雞腿也是現點現炸、現烤,都需要一點等候時間

上桌時聞到縣炸與現烤的香氣,就會發現等待是值得的

轟炸雞腿火侯控制的不錯,外酥內嫩又多汁,不輸肯德基炸雞

只可惜沒有辣味可選,不然滋味一定更棒

普羅旺斯烤雞腿,烤雞腿表皮有刷上微甜的醬汁、以及義式香料

味道甜甜的,軟嫩好吃

兩款雞腿都不會乾柴,都很推薦

手工披薩 波霸珍奶茶/宇治金時 (素)

甜味披薩是弗卡夏的創意料理,將波霸珍珠加上奶茶醬,很特別

宇治金時更是厲害,紅豆加上麻糬,底下再加上大量抹茶醬,沒吃過的朋友可以試試

他們家還有兩款甜味披薩都很特別,也很受歡迎,吃得下很推薦必點

菜單中所有品項可以單點,這樣一大盤單點義大利麵只要199元

加價49元就可升級土豪套餐:濃湯、脆薯、甜點,等於250元就可以吃到全套,很超值

甜點有霜淇淋、蛋糕、焦糖烤布蕾三種選擇,喜歡都可以無限續點
今天一路吃下來,覺得弗卡夏餐點以吃到飽的水準來看,表現不錯

主食部分手工現拉披薩最優、燉飯次之、義大利麵排老三,喜歡吃披薩的朋友推薦一次點多一些吃個過癮

餐點口味及種類很多,根本吃不完一輪,要多揪幾個人或是多來幾次才能通通吃到

下回要找聚餐地點,可以把弗卡夏收入口袋名單

弗卡夏義式廚房

地址:台中市大里區成功二路45號

電話:04-24950775

營業時間:11:30~15:00 17:30~22:00

價位:平日午餐349元 / 假日及晚餐 379元

兒童 90CM以下免費 / 91CM~120CM 150元 / 121CM以上依成人收費

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言
2016-04-01
用餐優惠