天氣冷的時候就到處在尋找好吃的拉麵,這天逛逢甲的時候發現這家隱藏在巷弄的小店低頭從簾幕走進去店家,特別有去到日本的感覺呢~進去後老闆會跟你說坐哪個位置,店內位置不多,大概可以容納10幾人左右點餐方式是每人寫一張單子,選擇你喜愛的口味和配料鹹度的部分有分台灣和日本各區的味道,如果不了解可以跟老闆詢問可以從一般台灣朋友可以接受的濃度到日本正宗類似沾麵的濃稠度▲ 叉燒豚骨拉麵 $130一上桌這個蔥花量實在很夠力呢!麵的軟硬度、蔥花量、豬油量、湯頭鹹度這些都可以客製化的吃比較清淡就選擇淡口味,滿滿的蔥花香和醇厚的湯頭味道好搭 😍裡頭還有木耳絲和一顆半熟蛋,不加麵的情況下女生的食量是很夠吃的▲ 奢華豚骨拉麵 $180喜歡多吃幾片叉燒,就要點奢華以上的麵就會有三片的叉燒冷冷的天喝上一口濃醇的豚骨湯頭,再吃一口吸滿湯汁的Q彈麵條很滿足呢!最特別的就是這個叉燒肉,讓我興起想寫文分享的念頭老闆採用的是舒肥烹飪的方式,看起來稍微有點紅紅並不是沒有熟喔!吃起來的口感超級嫩,有點像是嫩牛肉的口感很特別~麵條是我比較喜歡的細麵,可以每一口都吸到飽和的湯頭現點現做記得上桌別拍照太久,熱呼呼的吃拉麵口感是最好的▲

低頭從簾幕走進去店家,特別有去到日本的感覺呢~

點餐方式是每人寫一張單子,選擇你喜愛的口味和配料

可以從一般台灣朋友可以接受的濃度到日本正宗類似沾麵的濃稠度

▲ 叉燒豚骨拉麵 $130
一上桌這個蔥花量實在很夠力呢!

麵的軟硬度、蔥花量、豬油量、湯頭鹹度這些都可以客製化的

▲ 奢華豚骨拉麵 $180
喜歡多吃幾片叉燒,就要點奢華以上的麵就會有三片的叉燒

最特別的就是這個叉燒肉,讓我興起想寫文分享的念頭

吃起來的口感超級嫩,有點像是嫩牛肉的口感很特別~

麵條是我比較喜歡的細麵,可以每一口都吸到飽和的湯頭

現點現做記得上桌別拍照太久,熱呼呼的吃拉麵口感是最好的

▲ 炸豆腐(3入) $20
豆腐裡面吃起來特別嫩,外頭則是酥酥脆脆的

淋上甜口的醬汁加上滿滿的美乃滋,是大人小孩都會喜歡的小點

有機會來逢甲,在巷弄裡逛逛來品嘗這一道日本風味拉麵,溫暖你的胃