推薦菜色:原味鍋底、牛油拌麵線、超嫩牛肉盤、麻牛烘蛋價位:$900/人等待時間:40分鐘店內氣氛:★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★★  之前吃過不少家溫體牛,總是覺得還不錯,但也沒留下什麼深刻印象直到吃了台中這家「尚牛二館」,我才知道原來溫體牛是這麼好吃的東西啊!! 尚牛二館 位於北區民權路上,離科博館、植物園很近附近有一些停車格,也有幾個停車場,不過尖峰時段還是得花點時間找一下車位第一次知道尚牛二館是因為看過Dewi 在這打卡幾次而且2020 尚牛二館更獲得必比登推薦,有藝人推薦,又有星級推薦,還有什麼理由不吃!! 因為不能訂位,我們是假日晚上6點多到現場候位當時前面有七組,等了40分鐘左右 菜單跟一般火鍋店一樣,可以先選鍋底、再選肉品、火鍋料跟蔬菜比較特別是這邊也有不少快炒可以選擇唷!!由於肉品都是當天現殺的溫體牛,所以不一定每個品項當天都有提供菜單很貼心,還有標Top10 品項,加快不少點餐速度而且肉名也挺有趣,分為嫩、超嫩、超級嫩 XD 原味鍋底($120)、牛油拌麵線($40)、嫩豆腐($30)原味鍋底裡面本來就有蠻多蔬菜、菇跟玉米,如果不是特別愛吃菜的人,可以不
推薦菜色:原味鍋底、牛油拌麵線、超嫩牛肉盤、麻牛烘蛋

價位:$900/人

等待時間:40分鐘

店內氣氛:★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★★

尚牛二館 位於北區民權路上,離科博館、植物園很近

第一次知道尚牛二館是因為看過Dewi 在這打卡幾次

因為不能訂位,我們是假日晚上6點多到現場候位

當時前面有七組,等了40分鐘左右

菜單跟一般火鍋店一樣,可以先選鍋底、再選肉品、火鍋料跟蔬菜

比較特別是這邊也有不少快炒可以選擇唷!!

菜單很貼心,還有標Top10 品項,加快不少點餐速度

而且肉名也挺有趣,分為嫩、超嫩、超級嫩 XD

原味鍋底裡面本來就有蠻多蔬菜、菇跟玉米,如果不是特別愛吃菜的人,可以不用再另外點菜盤

湯底充滿蔬菜的清甜味,非常清爽

牛油拌麵線蠻大一份,很香很好吃~

桌上有教涮牛肉的方式:待湯頭大火滾後,將肉片入鍋涮三秒 就可以吃囉~

超嫩牛肉盤-兩盤($600)
每塊肉是稍微有點厚度的,跟一般火鍋肉片不一樣

入鍋三秒後馬上拿起,牛肉呈現粉粉嫩嫩的色澤

口感如肉名一樣,超~~嫩~~ 還有滿滿滿的牛肉鮮味

真的非常好吃,比以前吃過的溫體牛都來得更加美味

肋眼沙朗蓋(極限量)($500)
肋眼沙朗蓋的肉片比較大片、長條狀,油花比超嫩牛肉多一些,口感入口即化

不過我個人覺得牛肉鮮味比「超嫩牛肉」少一點,兩者相較之下我還是比較喜歡「超嫩牛肉」

以前吃火鍋最討厭煮沒多久就會開始有很多渣渣,讓整鍋湯變得髒髒的

但在尚牛二館 完全不會有這個情況!!

看來真的跟他們自己寫的一樣,因為他們的牛肉沒有灌水增加重量,所以下鍋後不會有髒泡泡

蒜香炒牛肉($180)
不只火鍋好吃,尚牛二館的快炒也很不錯

牛肉本身不用多說,就是好吃!

搭配滿滿香脆的蒜片,跟黑胡椒,是道滿分的快炒

麻牛烘蛋($180)
這道也是推推!!

一上桌就聞到滿滿的麻油香味,搭配又厚又嫩的蛋 非常好吃~~

用完餐後還可以去冰櫃拿「八老爺牧場雪糕」,奶味超香超濃郁!

為這餐畫下個完美的Ending

最後是環境照~
店內空間不大,桌數也不多

但還好店家上菜速度很快,翻桌率頗高,所以等待時間還算可以接受

直到我們八點左右離開,外面還是有不少候位客人,真的是相當熱門的一家店

整體來說我實在太喜歡尚牛二館

樸實價位,卻能吃到如此高品質的餐點!

(但因為太好吃,我們兩個人狂點一堆,最後結帳金額還是有點高)

而且老闆、店員也都非常親切。得到必比登推薦真的是實至名歸!

同步刊登
天涼好個秋,吃暖暖火鍋的季節來囉!😊這天正妹捧油帶星羽來吃大推的溫體牛火鍋,咕嚕咕嚕的滾燙高湯把牛肉燙到5分熟,嫩中帶咬感,牛肉香氣迷人,不沾醬就很好味!❤️還有熱炒跟涼拌泰式牛也很好吃,讓我們不止胃飽飽,心也好暖~😍😍😍不過聽說無法預約位置,想大快朵頤的朋友記得早點到現場唷!

天涼好個秋,吃暖暖火鍋的季節來囉!😊

不過聽說無法預約位置,想大快朵頤的朋友記得早點到現場唷!
不用跑台南,台中就有~吃了會想念的超嫩溫體牛肉!天氣驟冷就想吃鍋,尤其是這幾天真的有一股冬天的冷味(((笑)))便想到前兩週去台中,吃了這家號稱"當日直送"的現宰溫體牛,直到現在,那牛肉的嫩度還挺令我們回味的說~然後因為沒訂位的關係,我們在門口吹冷著風,足足等了超過半小時之久,隔著透明玻璃落地窗,看著別人吃得熱呼呼的爽樣,實在很哀怨...噗~可能門口那桌被我腦波發射的怨念影響...他們點得不多吃得也不久,終於可以輪到我們用餐嚕!哈哈哈在門口候位時就把菜單仔細研究一遍,除了火鍋單點,還有快炒和涼拌,蠻多選擇的說~點完菜後,要仔細閱讀餐桌上的這張介紹,特別是如何區分進口牛,灌水牛和台灣溫體牛的差別,是說,這知識我也是第一次才知道耶!拍了一下半開放式的廚房區,廚師正在切肉,是說,砧板上真的都沒也血水耶!果然不是灌水濫竽充數的啦!簡單的醬料區,不過,我個人覺得不需要,就是要吃牛肉的鮮味啊!湯頭好像也有幾種可以選的樣子,看到菜單上的原味湯頭NO.1,那當然就點原味的啊!還比較便宜咧(笑)然後,湯底上桌,裡面就已經有附了高麗菜,簡單菇類,花椰菜和番茄..所以如果像我和馬克兩個人來用餐,其實可以不
不用跑台南,台中就有~吃了會想念的超嫩溫體牛肉!

便想到前兩週去台中,吃了這家號稱"當日直送"的現宰溫體牛,

直到現在,那牛肉的嫩度還挺令我們回味的說~

然後因為沒訂位的關係,

我們在門口吹冷著風,足足等了超過半小時之久,

隔著透明玻璃落地窗,

看著別人吃得熱呼呼的爽樣,實在很哀怨...噗~
可能門口那桌被我腦波發射的怨念影響...

他們點得不多吃得也不久,終於可以輪到我們用餐嚕!哈哈哈

在門口候位時就把菜單仔細研究一遍,

除了火鍋單點,還有快炒和涼拌,蠻多選擇的說~
點完菜後,要仔細閱讀餐桌上的這張介紹,

特別是如何區分進口牛,灌水牛和台灣溫體牛的差別,

廚師正在切肉,

是說,砧板上真的都沒也血水耶!果然不是灌水濫竽充數的啦!
簡單的醬料區,

不過,我個人覺得不需要,就是要吃牛肉的鮮味啊!
湯頭好像也有幾種可以選的樣子,

所以如果像我和馬克兩個人來用餐,

其實可以不用再多點其他的火鍋料就可以吃很飽嚕~
可是貪嘴的我看到菜單上排名NO.3的牛肉丸,

還是腦波很弱的給他點下企,

我個人還蠻推薦的,丸子頗Q彈又帶汁,蠻不錯吃的!
看到好多桌都點奶茶,我也點來喝喝看,

好大一壺,兩人要喝完也很拼這樣!

我覺得蠻濃郁好喝的,

不過有點過甜就是了,如果可以調甜度那就更好了!

(((老闆怒回:當我們是手搖店啊!!
菜單上有三種等級的牛肉可選,

我們選擇NO.2的超嫩牛肉盤(大)600元,

選大份的會有兩盤肉,兩個人吃兩盤,整個超過癮的啦!
看這盤肉馬上讓我想到高雄的廣東汕頭勝味火鍋

也是切成這樣大小的肉片,連色澤都很相近說~
馬克來試驗一下是否真如老闆說的...沒灌水的肉比較有黏性!

果然是金耶!

完整的黏附在盤子上,不會掉下來耶!好厲害!
因為是溫體肉,很新鮮,所以老闆建議下鍋涮個三秒就可以入口,

若是不敢吃太生,就追加到五秒!

來這裡吃肉,老闆會很認真的盯場子,

看你有沒有認真的在吃他的肉這樣...(笑)
是說,我大約都涮個5秒,那入口的嫩度真的是一極棒!
我是覺得真的不需要醬料,

後來我都吃原味的,

新鮮的牛肉真的沒啥騷味,淡淡的牛肉香氣很順口~
然後,來自製一下台南牛肉湯,

夾一兩片肉到碗裡,再舀一匙熱湯快速淋熟肉片,

媽啊~相似度百分百啊!
除了火鍋,我也很貪嘴的點了NO.7 泰式涼拌牛肉和芥蘭炒牛肉,

然後,蠻推涼拌牛肉,

冰冰涼涼很開胃,而且辣度頗過癮的!
芥蘭炒牛肉,牛肉依舊鮮嫩,口味中規中矩,

感覺上他的快炒也有一定的水準就是了!

如果人多一點,多點個幾道快炒加個火鍋,感覺就能吃得很爽了!哈

同步刊登
又多了一間溫體牛的店可以選擇囉! 在情人節那天跟朋友們來吃 店裡座位數蠻多的不過因為鍋子的關係 所以如果兩個人去也是安排坐四人桌賣的東西蠻多樣的 適合朋友 家庭來吃 點個一桌滿滿吃得很開心 也有賣牧場直送的鮮奶 那天看有一桌一人一瓶外帶 自助醬料區【原味牛肉湯底】$120 鍋底有高麗菜 豆皮 南瓜 玉米 菇類... 點了綜合菇 豆皮 牛肉丸 高麗菜 當然主角就是溫體牛!他們的溫體牛是每天由主廚早上去雲林斗南的芸彰牧場低溫直送載回來 堅持品質 所以肉也是限量供應看了整個都要流口水了 這個牛肉的顏色和油花也太漂亮了!【超嫩牛肉盤】$600(大) 肉上桌的時候店家有特別強調他們的溫體牛沒有灌水所以會黏在盤子上立起來肉都不會掉下來耶 點大份的會有兩盤肉喔 我覺得這樣份量很足 我們四個人點了一份大的 再點個鑽石肉角這樣吃得很開心【鑽石肉角】$300 這個就是蓋子肉的部分 簡單的涮個3.4秒就好變成粉紅色就是吃起來最棒的時候~ 吃原味整個鮮嫩無比 也可以放到碗裡 用熱湯燙過 或是夾著薑絲 洋蔥一起吃也很對味 鑽石肉角吃起來又是另一種口感 這個要煮的時間就要比較久一點口感柔軟帶點咬勁

又多了一間溫體牛的店可以選擇囉!

在情人節那天跟朋友們來吃

店裡座位數蠻多的

不過因為鍋子的關係 所以如果兩個人去也是安排坐四人桌

也有賣牧場直送的鮮奶 那天看有一桌一人一瓶外帶

自助醬料區

【原味牛肉湯底】$120

鍋底有高麗菜 豆皮 南瓜 玉米 菇類...

點了綜合菇 豆皮 牛肉丸 高麗菜

當然主角就是溫體牛!

看了整個都要流口水了 這個牛肉的顏色和油花也太漂亮了!

【超嫩牛肉盤】$600(大)

立起來肉都不會掉下來耶

點大份的會有兩盤肉喔 我覺得這樣份量很足

我們四個人點了一份大的 再點個鑽石肉角這樣吃得很開心

【鑽石肉角】$300

這個就是蓋子肉的部分

簡單的涮個3.4秒就好
變成粉紅色就是吃起來最棒的時候~

吃原味整個鮮嫩無比

口感柔軟帶點咬勁

【和風生牛肉】$220
切成薄片的生牛肉 下面有切絲的洋蔥 淋上和風醬撒上芝麻 蔥

吃起來清爽 油花分布均勻剛好

敢吃生牛肉的人可以試試~

【牛肉燥飯】$30

吃起來不油不肥 但是我個人覺得這個普普

【牛油拌麵線】$40

就是點來吃一下

不過後來我們拿來淋麻油醬汁就變好好吃

【麻油炒牛肝】$180

牛肝營養成分很高

吃起來比起豬肝少了點粉多了點脆的口感

一份裡面牛肝的量也不少 麻油不會過油 所以後來拿去拌飯拌麵線都好吃

【牛肉丸】$60

牛肉丸很好吃!!! 好嫩滑彈牙 我很喜歡