2K
如果你是芋頭控,那你一定不能錯過豐原這間寶才食品,他可是台中老字號麵包店,雖然外表看起來就是一間傳統麵包店,不過裡頭賣的東西可厲害了,不只麵包,還有甜點、蛋糕及沒預訂吃不到的純芋頭蛋糕,糖糖最近還挖到了隱藏版甜點達克瓦滋也是超人氣!寶才食品位在台中豐原中正路上,距離廟東夜市步行只要3分鐘的路程,紫色的大大扛棒非常顯眼糖糖這天是平日下午來,店裡頭已經塞滿了人潮,生意超級好糖糖最喜歡下午時段來逛麵包店,因為這時候的陳列架上是麵包最滿的時候,寶才食品的麵包種類非常多,都是比較偏傳統口味,價格也很親民除了麵包,寶才食品也有販售甜點、蛋糕,其中最熱門的就是芋泥捲及豆漿蛋糕,糖糖看大家都是好幾條在買就是這款純芋頭蛋糕,沒預訂現場來可是買不到的,瞧瞧整個冰櫃裡的蛋糕都是預訂客人的,有6吋、8吋、9吋、10吋及12吋,均採接單現做,想吃這款純芋頭蛋糕的朋友記得先預訂嘿寶才食品的達克瓦滋包裝好可愛,達克瓦滋非常厚實,造型也超可愛,跟外面一般吃到橢圓形狀的達克瓦滋不太一樣,外皮吃起來好酥脆,不過單吃外皮會顯得甜一些芋泥達克瓦滋 65元達克瓦滋中間夾層厚厚的手作芋泥及一塊奶油,買的時候剛從冷凍拿出來,口感有

糖糖這天是平日下午來,店裡頭已經塞滿了人潮,生意超級好

芋泥達克瓦滋 65元

達克瓦滋中間夾層厚厚的手作芋泥及一塊奶油,買的時候剛從冷凍拿出來,口感有點像冰淇淋,芋泥非常綿密,還可以吃到微微的芋頭顆粒,搭配中間的奶油多了一股淡淡的奶油鹹香,如果撇開甜滋滋的外皮,中間的內餡糖糖還蠻尬意的

紅豆達克瓦滋 65元

另一款紅豆達克瓦滋內餡一樣非常厚實,手工紅豆餡還可以明顯看到滿滿的紅豆顆粒,吃起來帶有濃濃的紅豆香氣,中間一樣有夾層一塊奶油,內餡甜度比剛剛的芋泥再甜一些,這兩款比較適合螞蟻控,如果外皮的甜度再降低些糖糖會更愛

寶才除了不只芋頭系列厲害,奶酪也深得糖糖心,目前奶酪有蘋果跟藍莓口味,糖糖之前來還有草莓口味的

北海道鮮奶酪 50元

上頭是自製果醬,還可以吃到滿滿的果粒,底下的奶酪口感非常綿密,重點是奶香味非常濃郁,搭配果醬吃,酸酸甜甜的,好吃不甜膩

豆漿蛋糕 35元

每天新鮮現磨豆漿,將豆漿融入在蛋糕體裡,中間還夾層濃縮的豆漿凍,蛋糕體非常軟綿帶濕潤口感,內餡豆漿香氣非常濃厚,甜而不膩,就連長輩們也深受喜愛呢

芋泥捲蛋糕 300元

沒預訂吃不到純芋頭蛋糕沒關係,還有這款超人氣芋泥捲蛋糕,純手工製作,標榜內餡芋泥採用百分之百新鮮芋頭製作,瞧瞧裡頭的芋泥有多紮實,就知道店家用料有多實在,拿起來還沉甸甸的呢

淡紫色的芋頭蛋糕,口感軟綿,帶有淡淡的芋頭香氣,中間的芋泥不僅綿密又紮實,濃濃的芋頭香氣在嘴裡蔓延開來,還可以吃到滿滿的芋頭顆粒,喜歡吃芋頭的朋友一定要試試

如果你是芋頭控,那你千萬不能錯過這間寶才食品,超推薦他們家的芋泥捲,濃濃的芋頭香氣,還可以吃到滿滿的芋頭塊,豆漿蛋糕跟奶酪也不錯,下次有機會糖糖一定要來訂他們家純芋頭蛋糕,聽說吃完就回不去啦~
1K
芋頭控如我們對芋頭類食物就是有一種行動力,連基隆的連珍芋泥球我都會專程衝去買了,更何況是台中豐原號稱純芋頭蛋糕創始店的『寶才食品行(芋頭蛋糕)』呢。寶才的團購人氣王毫無意外的就是『芋頭捲』,不但是純手工製作,堅持不含任何防腐劑、寶才是保證吃得到來自大甲芋頭的100%純芋泥餡,完全真材實料、童叟無欺。位置寶才食品行(芋頭蛋糕) 位於豐原中正路上,距離廟東夜市步行大概五分鐘。寶才創立於1982年,最初只賣麵包、糕點,站穩腳步後,才研發鹹蛋糕、芋頭蛋糕、豆漿蛋糕、北海道半熟乳酪系列等產品。因為是平日,所以店內幾乎都是在地人阿姨真的很熱情招呼,有問必答還請我吃蛋糕呢。店內陳列的都是剛出爐的麵包、蛋糕那香氣真的很讓人無法抗拒。我買了招牌人氣『芋泥捲』跟『豆漿蛋糕』的蛋糕邊,想說吃不多,不敢買整條蛋糕會肥死,試試口味就好。NG豆漿蛋糕邊寶才豆漿蛋糕外層的白色海綿蛋糕體,以黃豆和麵粉、蛋白等單純原料製成,完全未摻一滴牛奶。鬆軟綿密,搭配內層香滑的「豆漿卡士達醬」,整體清爽散發濃濃豆香。我買了黑芝麻跟原味的『NG豆漿蛋糕邊』,其實就是想試試口味就好,沒想到被豆漿濃郁的香氣給驚到,真的很純黃豆香氣,淡淡

位置

因為是平日,所以店內幾乎都是在地人
阿姨真的很熱情招呼,有問必答還請我吃蛋糕呢。

店內陳列的都是剛出爐的麵包、蛋糕
那香氣真的很讓人無法抗拒。

NG豆漿蛋糕邊

我買了黑芝麻跟原味的『NG豆漿蛋糕邊』,其實就是想試試口味就好,沒想到被豆漿濃郁的香氣給驚到,真的很純黃豆香氣,淡淡的黑芝麻香也很迷人,但我個人喜歡原味,純粹的豆香搭配卡士達醬,軟綿鬆軟又香氣濃郁,好吃。

寶才芋泥捲           NT$. 300元
身為純芋頭蛋糕創始店,店內的芋頭商品皆使用綿密鬆軟的大甲芋頭,純手工、100%特製純芋頭餡,而且每一口都吃得到芋頭顆粒,更堅持不含防腐劑。

其實手拿芋泥捲就可以感受那股重量,真材實料騙不了。

看起來也非常樸實無華,顏色也很真實呈現芋頭餡原色。

鬆軟綿密的蛋糕外層,裹著香濃純芋泥餡!
就連蛋糕也吃得到淡淡的芋奶香,整個相芋融合在一塊。

用肉眼就看得到芋頭顆粒的內餡,芋泥有加入鮮奶油調和,帶點淡淡的奶香與滑潤,搭配芋泥與芋頭顆粒一起吃,更香濃並濕潤好入口。

其實塊頭還蠻大的,又很有重量,一隻手都拿不太住。

口感滑順、香濃綿密,冰過後更好吃!

畢竟是很扎實的100%芋泥內餡,一個人吃真的要分很多天吃完,
但因為不含防腐劑的關係,冷藏只能保存2天、冷凍頂多6天,要注意喔。
外帶
芋泥控又有新歡了(招手早在PTT上就已聽過台中寶才的大名雖然常常發懶不想開團但看到寶才網站上寫說10/1後不開放宅配立刻火速在公司開團,搶在中秋連假週到貨(目前已重新開放,看來是避開連假活動的臨時宅配單而已)店家主打第一名芋泥捲再來豆漿蛋糕跟鹹蛋糕也都挺有名的豆漿蛋糕與鹹蛋糕都有單顆販售,這點很方便網站訂購後會有專人來電確認訂單因為我原本的到貨日是寫10/3店家說連假關係到貨日普遍會有延遲怕芋泥捲的效期會超過,建議更改到貨日但如果我們不介意,他們是也可以出貨啦XD店家都這樣說了,我們當然就改啦!直接開箱看看吧~紙盒包裝圖案有些復古看起來是個阿嬷在削芋頭? (這不是重點XD紙盒外有註明招牌芋頭的介紹店家資訊、保存期限、保存方式紙盒打開內層一樣會附上介紹與注意事項芋泥捲冷藏保存2天、冷凍保存6天建議切片後分裝至冷凍保存這樣要食用時單片解凍就可以了芋泥捲用塑膠袋包裝、膠帶固定建議還是自行找盒子分裝,因為膠帶一撕袋子就被我毀了XD蛋糕體呈粉紫色,開袋後略有香氣但不算太明顯中間餡料顏色更淺一些,很淡很淡的淺紫色混和著芋頭顆粒餡料很明顯佔據中間一大塊不同於香帥真的是捲體的樣式寶才感覺比較像是蛋糕包

芋泥控又有新歡了(招手

早在PTT上就已聽過台中寶才的大名

雖然常常發懶不想開團

但看到寶才網站上寫說10/1後不開放宅配

立刻火速在公司開團,搶在中秋連假週到貨

(目前已重新開放,看來是避開連假活動的臨時宅配單而已)

店家主打第一名芋泥捲

再來豆漿蛋糕鹹蛋糕也都挺有名的

豆漿蛋糕與鹹蛋糕都有單顆販售,這點很方便

網站訂購後會有專人來電確認訂單

因為我原本的到貨日是寫10/3

店家說連假關係到貨日普遍會有延遲

怕芋泥捲的效期會超過,建議更改到貨日

但如果我們不介意,他們是也可以出貨啦XD

店家都這樣說了,我們當然就改啦!

直接開箱看看吧~

紙盒包裝圖案有些復古

看起來是個阿嬷在削芋頭? (這不是重點XD

紙盒外有註明招牌芋頭的介紹

店家資訊、保存期限、保存方式

紙盒打開內層一樣會附上介紹與注意事項

芋泥捲冷藏保存2天、冷凍保存6天

建議切片後分裝至冷凍保存

這樣要食用時單片解凍就可以了

芋泥捲用塑膠袋包裝、膠帶固定

建議還是自行找盒子分裝,因為膠帶一撕袋子就被我毀了XD

蛋糕體呈粉紫色,開袋後略有香氣但不算太明顯

中間餡料顏色更淺一些,很淡很淡的淺紫色混和著芋頭顆粒

餡料很明顯佔據中間一大塊

不同於香帥真的是捲體的樣式

寶才感覺比較像是蛋糕包芋泥?

芋泥餡份量十足,中間滿滿都是芋泥

寶才的餡料是用芋泥混和著奶油

口感會比單吃芋泥來的滑順且綿密

整體口味上也會比較甜一些,卻不至於膩口

雖說是芋泥奶油餡,但奶油味不會太明顯

就是單純覺得自己吃進芋泥而已

(我覺得諾貝爾的芋頭奶凍捲中的芋頭餡奶味就很明顯)

(不過感覺寶才的比不二家的再奶油一些些)

餡料中有一顆顆芋頭塊

只是不二家在芋泥餡中添加的是一整塊明顯口感的芋泥

寶才添加的是一顆顆小粒的芋頭塊

這點在口感跟滋味上倒有很大的差異

另外就是寶才的蛋糕只有旁邊一圈

(不二家是三明治蛋糕,附上張不二家的芋頭蛋糕照片)

我個人比較喜歡蛋糕與餡料完美配合

餡料太多的情況下就會變得比較甜一些

不過整體來說兩間都很不錯

立刻把寶才納入口袋名單中

寶才在我心中完全可以跟不二家爭頭名 (但誰要你排名了XD

同時也買了單顆豆漿蛋糕試吃一下

袋子打開就有濃濃的豆漿香氣,非常香

豆漿蛋糕的蛋糕體非常鬆軟綿密

很像蒸蛋糕那樣綿密細緻,視覺上有種白饅頭的FU

QQ綿綿的,我很喜歡這個蛋糕體

中間的夾層是豆漿卡士達醬

整個吃起來很清爽,也不像一般蛋糕的甜口

雖然不是非常驚豔的口味,但異常討喜

有一種吃蛋糕吃得比較不罪惡的感覺(誤XD

媽媽對他評價挺高的!!!

直說下一次多買一些他也要拿去送同事,順便責罵我怎麼沒買鹹蛋糕孝敬她XD

台中寶才不愧是名店之一

芋泥捲跟豆漿蛋糕我都挺喜歡且滿意的

芋泥捲差一點點就榮登榜首了!!!!

歡迎芋頭控繼續跟我推薦(招手

推薦菜
  • 芋泥捲
  • 豆漿蛋糕
同步刊登
上次吃完寶才的豆漿蛋糕~網路上好多朋友都推薦我他們的芋泥捲,芋頭一直都是敏敏的最愛阿~怎麼都夠放過他?其實敏敏到門市問了兩次~第二次才真的如願買到,立馬就帶一條回家啦!門口大大的招牌就貼者芋泥卷捲和半熟乳酪,看來敏敏這是次消滅了芋泥卷下次一定也要來試試看半熟乳酪捲,看起來也是個讓人流口水的小壞蛋。這天敏敏到店裡也只剩下最後兩條芋泥捲,呼呼~還好有買到~要不然又要看著圖片流口水了啦!這一盒芋泥捲拿起來份量十足,芋頭選的也是來自大甲品質最棒的芋頭,一條280元~其實一點都不貴。 紙盒打開裡面還用了一層塑膠膜包著唷!蛋糕的部分非常的細緻~色澤也很天然,外面很多芋頭的甜點為了色澤漂亮有的會加一點色素~不過敏敏還是覺得天然的最好!而且一打開塑膠膜濃濃的芋頭香氣就冒出來~都是天然的香氣阿!再來看看裡頭的芋泥餡~細細滑滑的、還有一點顆粒喔! 放進嘴裡~先是嚐到綿綿的蛋糕,接著是細細香濃的芋泥在嘴巴裡面化開~不時還有桑桑的芋頭顆粒會在嘴裡帶來小驚喜喔!真的是很好吃耶!而且甜度也調的剛剛好~吃多也不會膩! 再來加碼介紹一下養生芝麻蛋糕~因為芝麻也是敏敏的愛,真材實料的芝麻蛋糕~蛋糕裡面看到的都是滿滿的芝
再來加碼介紹一下養生芝麻蛋糕~因為芝麻也是敏敏的愛,真材實料的芝麻蛋糕~蛋糕裡面看到的都是滿滿的芝麻粒,香氣也很不錯喔!
敏敏這次買的是小塊的~一份30元,拿來當早餐剛剛好,中間夾的跟豆漿蛋糕一樣是帶著檸檬香氣的餡料,切成小片小片的蛋糕~再幫自己泡一杯咖啡,剛好跟自己來一場早餐的約會。這寶才的好料太多~下次我還要再來買乳酪捲~~

同步刊登
這甜點~豐原在地人推薦不稀奇,大餐廳主廚推薦就難得了吧!連挑嘴的主廚都推薦的……我想美味程度一定是值得期待的啦!離開車站大概走了十分鐘左右~就能找到寶才啦!但是招牌真的不大、店面也不太容易發現~硬是讓我找了一會兒,後來帶開車的朋友去也是找了一下才找到~大家眼睛可要睜大點找唷! 走進寶才會覺得只是一家普通的麵包店,兩邊架子上擺的都是小時候能吃到的傳統麵包,第一次去的時候大概是下午三四點麵包出爐的時刻,整間店裡滿滿的人潮,讓人不自覺的走進去排隊~這一天恰好是父親節前夕,冰箱上貼的是滿滿的蛋糕訂單,原本以為要買豆漿蛋糕的我這次要撲空了,竟然幸運的讓我買到最後一條(開心~灑花~)!(照片是一早二訪時,才能看到這樣的景況~) 心滿意足的帶著蛋糕回台中品嚐囉!包裝設計的還不錯喔~簡單明瞭!這邊還列出了有眾多的媒體來採訪過這個店家,自認美食達人的我竟然現在才知道,真是該打啊~快快打開紙盒~濃濃的豆香味就撲鼻而來!光用眼睛看就知道這個蛋糕質地非常地細緻,輕輕壓下立馬回彈~蛋糕就是要這樣的啦!讓人迫不及待地想嚐嚐~ 切下一片瞧瞧~中間還有一小層的夾心喔!立馬來嚐一口~蛋糕的部分真的是非常細緻,甚至輕輕用

心滿意足的帶著蛋糕回台中品嚐囉!
切下一片瞧瞧~中間還有一小層的夾心喔!立馬來嚐一口~蛋糕的部分真的是非常細緻,甚至輕輕用舌頭一抿就會化開!濃濃的豆香氣當然也沒有少~整個在口腔裡面徘迴不散!
中間黃色的夾層~有淡淡的檸檬香氣!跟蛋糕一起入口,更增添了蛋糕的濕潤度,淡雅的檸檬香味讓豆漿蛋糕的滋味更上一層樓!
而且蛋糕的甜度偏低~是走健康導向的感覺,平常不愛吃甜的朋友,這款蛋糕一定會合你的口味喔!果然在地人排隊的店家不會讓人失望~下次來到豐原,不只有廟東小吃一定要到訪~記得還要帶條寶才的豆漿蛋糕回家喔!下次我要來試試其他口味~~

同步刊登
在網路上看見其他媽媽分享的,其實我也沒事先電洽,就是剛好路過就走進去買了塊麵包,順便問問是否有在做彌月蛋糕?剛好八個月肚子也夠大夠明顯,所以也問了有沒有試吃…店家就拿了現場有的蛋糕切片給我,如果想要完整試吃到全部,可能就是要先打電話預約了吧~(這個部份我就沒問了)但隨便拿個現有的也就非常多了(如上圖),然後店家也會附上DM。DM上只有產品圖片及產品名稱,並無價錢,詳細價格可洽店家或上網查詢,若要詢問彌月優惠的話也需洽店家。 純芋泥捲  NT.280這是店家的超人氣商品,價錢是我上官網查詢的。提供的試吃品是NG商品,須冷藏保存。 外層的蛋糕鬆軟綿密,中間的芋泥入口即化,吃起來甜而不膩,真的非常好吃!這款超推!再來就是一些常溫保存的蛋糕,這次拿到的一共有五種口味。這些蛋糕都是可以做成長條當作彌月蛋糕的,不過門市也有單賣切片零售。 養生豆漿蛋糕  NT.160這款也是店家的招牌人氣商品,平時就有在做單個零售,而且感覺還蠻多人購買的~要做彌月蛋糕也可以,就是一整長條。 蛋糕體不像一般蛋糕是加入牛奶,而是加入豆漿,中間夾層也是豆漿,整體吃起來豆香味濃,清爽又不膩口。口感的部分也是非常軟綿,就算

在網路上看見其他媽媽分享的,其實我也沒事先電洽,

剛好八個月肚子也夠大夠明顯,所以也問了有沒有試吃…

店家就拿了現場有的蛋糕切片給我,如果想要完整試吃到全部,

可能就是要先打電話預約了吧~(這個部份我就沒問了)

DM上只有產品圖片及產品名稱,並無價錢,

純芋泥捲  NT.280

這是店家的超人氣商品,價錢是我上官網查詢的。

提供的試吃品是NG商品,須冷藏保存。

外層的蛋糕鬆軟綿密,中間的芋泥入口即化,

吃起來甜而不膩,真的非常好吃!這款超推!
再來就是一些常溫保存的蛋糕,這次拿到的一共有五種口味。

養生豆漿蛋糕  NT.160

這款也是店家的招牌人氣商品,平時就有在做單個零售,

而且感覺還蠻多人購買的~要做彌月蛋糕也可以,就是一整長條。

蛋糕體不像一般蛋糕是加入牛奶,而是加入豆漿,

中間夾層也是豆漿,整體吃起來豆香味濃,清爽又不膩口。

口感的部分也是非常軟綿,就算是牙口不好的人也容易食用喔!

蜂蜜瑞士捲  NT.220

蛋糕體一樣是口感軟綿,帶有淡淡的蜂蜜香甜味,

中間夾入了鮮奶油,不過不會多到令人感到膩口,

這款一樣是清爽宜人型的滋味,Wayne還蠻愛的。

虎皮捲  NT.220

看起來和蜂蜜瑞士捲長的差不多,中間一樣是夾入鮮奶油,

但是外皮是較為厚實的虎皮蛋糕皮,所以吃起來較為紮實。

巧克力布捲  NT.200

官網上及DM提供的整條照片,看起來有點像是大理石蛋糕。

蛋糕體吃起來有淡淡的可可香,中間一樣是夾入鮮奶油,

吃起來口感層次也還蠻豐富的。

抹茶布捲  NT.200

這款和巧克力布捲差不多,只是蛋糕體換成了抹茶口味。

不過抹茶味還算蠻濃郁的,咀嚼間帶著抹茶香氣,

一樣是甜而不膩又鬆軟綿密的滋味。

用餐優惠
試吃活動
到廟東夜市玩,附近散步到寶才,朋友一直跟我推薦 店內其實算是烘焙坊,也有賣麵包和各類烘焙商品,價格都滿平實的!寶才是豐原地區的在地老店,朋友一直跟我推薦豆漿蛋糕所以這次來我們也是以豆漿蛋糕為主要對象~養生蛋糕可以買一整條,或是切塊的,老闆娘說口感不變的話最好在冷藏3天內吃完 鹹蛋糕的長這樣,不過我不太喜歡吃鹹口味的,所以沒買 由於來的時候已經比較晚了,所以我喜歡的蛋糕口味剩下豆漿和紅蘿蔔口味老闆娘很大方地立刻切"一大塊"招待我們試吃,真的揪親切的餒我們買的是像這樣的切小塊的 剛從冰箱拿出來的冷藏蛋糕真的很棒胡蘿蔔口味(40元)蛋糕口感吃起來很鬆軟,簡簡單單的很有空氣感,超愛而且胡蘿蔔口味真的顛覆我的觀感,一開始其實不抱期待,但是我朋友向我大力推薦吃一口才驚覺真的也太好吃了!!!中間薄薄的一層內餡,味道不會特別突出,和蛋糕本身的味道相互點綴的感覺而且胡蘿蔔的味道其實不會特別明顯,只有淡淡的香氣~! 豆漿蛋糕(35元)豆漿口味的蛋糕很樸實,非常耐吃完全就會讓人吃一口就愛上有淡淡的豆漿香氣,整體吃完不甜不膩,吃完一整塊還是會想再吃的那種!!!!結論就是下次有來豐原玩還是要來寶才買蛋糕吃,ya
到廟東夜市玩,附近散步到寶才,朋友一直跟我推薦

寶才是豐原地區的在地老店,朋友一直跟我推薦豆漿蛋糕

所以這次來我們也是以豆漿蛋糕為主要對象~

鹹蛋糕的長這樣,不過我不太喜歡吃鹹口味的,所以沒買

老闆娘很大方地立刻切"一大塊"招待我們試吃,真的揪親切的餒

我們買的是像這樣的切小塊的

剛從冰箱拿出來的冷藏蛋糕真的很棒

胡蘿蔔口味(40元)

蛋糕口感吃起來很鬆軟,簡簡單單的很有空氣感,超愛

吃一口才驚覺真的也太好吃了!!!

而且胡蘿蔔的味道其實不會特別明顯,只有淡淡的香氣~!

豆漿蛋糕(35元)

豆漿口味的蛋糕很樸實,非常耐吃

完全就會讓人吃一口就愛上

結論就是下次有來豐原玩還是要來寶才買蛋糕吃,yaaaa

吃過一堆近年來很流行的土鳳梨酥,不過心目中真正好吃的,過去始終從缺;最近老店新發現,挖掘到這個超好吃的頂級鳳梨酥,來自豐原名店寶才食品。連連拿獎的寶才,建國百年還榮獲大台中十大伴手禮的首選,此外我個人很愛的豆漿蛋糕也是源自他們家,如果你對糕餅有興趣,那麼絕對不能錯過這篇介紹!位於台中豐原區中正路的寶才,門面看似不起眼,其實是間三十多年的老店。創始人呂敏煇先生感念偉大的母親呂陳愛女士,在食品技術上的寶貴才華,取名「寶才」,其生前所製作的紅龜粿、艾草粿、粳粽、芋頭米糕等及膽肝,至今仍是地方上老一輩們回味無窮的話題。(此段介紹取自寶才官網)皇朝享晏頂級鳳梨酥/單顆35$、12入420$鳳梨酥有6、10、12、15、20、24入等選擇,無論禮盒還是環保包,單獨一塊的價格都是35$。想要送禮,他們大型的禮盒非常體面。他們家的土鳳梨酥,外層酥餅並不像微熱山丘的那麼堅實,但是厚實中帶有酥潤的口感,蛋香、奶油香非常香濃且濃而不膩,內層的蜜糖土鳳梨醬,嚐起來好似蜜餞,酸度、香氣充足,加上微妙的甜度比例,好吃到連很怕吃傳統糕餅、怕甜膩的我,竟然一次連嗑了兩塊,可以見得它有多好吃!目前說是我心目中最好吃的土
皇朝享晏頂級鳳梨酥/單顆35$、12入420$
想要送禮,他們大型的禮盒非常體面。
目前說是我心目中最好吃的土鳳梨酥,真的一點都不誇張,喜歡吃鳳梨酥的人,來台中千萬不要錯過;以後想帶台中名產的話,除了太陽餅,我想也可以試試這個唷!

豆漿蛋糕-長條/160$
這個超熱賣的豆漿蛋糕,也是他們家的主力商品,個人覺得非常適合當早餐食用。
長方形的豆漿蛋糕,白色海綿的部份全以加拿大進口黃豆和麵粉、蛋白等製成,完全未掺一滴牛奶,所以吃起來充滿黃豆清香,咀嚼起來滿嘴芬芳,清爽中散放濃濃豆漿清甜,十分爽口!中間色澤微黃的「豆漿卡士達醬」,是師傅親手熬製的豆漿抹醬,濃郁的豆香從冰涼的甜醬裡充份展現,搭配著白色海綿一起吃,超級飽滿的豆漿精華,徹底征服了所有人的味蕾!
詳細介紹可延伸閱讀寶才豆漿蛋糕‧清甜豆香卡士達醬一級讚! 一文,文中的照片是小塊的豆漿蛋糕。
豐原老餅行非常多,但是我目前最愛的還是寶才,已經是他們家長年顧客的我們,應該還會繼續一直買下去吧,哈哈!

相關資訊
寶才食品
地址:台中縣豐原市中正路249號
電話:(04)2522-2313;(04)2526-9288
2012-03-08