前陣子不知道是發什麼神經居然幾乎天天都在吃豬腳XD好像是豬腳上身那樣郭先生都說我有病 這麼愛吃豬腳XD謀法度 豬腳軟爛軟爛的 非常好吃下飯!每天都在找豬腳料理找著找著發現西區這間的"富狀元"非常有名於是我就拉著郭先生跑來吃了吃完再去誠品綠園道走走一舉兩得呀!!______________________________ 地址:台中市西區美村路一段203號電話:04 2301 3588營業時間:1100~2030 周一公休 其實就位於在美村路一段上還是雙店面 所以非常顯眼好找 門口不知為何放了一駕兒童汽車是要給小孩子玩的嗎? 拿了菜單往裡邊走店員會招呼入坐發現這跟萬巒豬腳差不多 也紅到有禮盒出售不過萬巒豬腳是吃豪邁這裡比較精緻一點 用餐時間 高朋滿座啊!!點完餐後很快的 一下子就上桌了真的拼速度耶所以翻桌率還蠻高的 白飯加滷汁其實這樣就很好吃了我很好養的XD 郭先生的滷肉飯他說得 非常好下飯有時候這種簡單的古早味滷肉飯 就會讓人吃的很飽很幸福 燙青菜普通 單純均衡一下 蘿蔔湯湯頭非常鮮甜好喝蘿蔔也滾得爛爛非常讚!! 豬腳一盤跟萬巒豬腳不一樣的地方是還蠻小一碟的而且感覺比較精緻滷得油亮油亮
前陣子不知道是發什麼神經

居然幾乎天天都在吃豬腳XD

好像是豬腳上身那樣

郭先生都說我有病 這麼愛吃豬腳XD

謀法度 豬腳軟爛軟爛的 非常好吃下飯!

每天都在找豬腳料理

營業時間:1100~2030 周一公休

其實就位於在美村路一段上

還是雙店面 所以非常顯眼好找

門口不知為何放了一駕兒童汽車

是要給小孩子玩的嗎?

拿了菜單往裡邊走

店員會招呼入坐

發現這跟萬巒豬腳差不多 也紅到有禮盒出售

不過萬巒豬腳是吃豪邁

這裡比較精緻一點

用餐時間 高朋滿座啊!!

點完餐後

光是賣相就非常讚

讓人忍不住流口水了

這是郭先生的腿扣

完全沒有骨頭

非常適合懶人(對 我說得是郭先生)

腿扣非常的軟爛

看到很多老一輩的客人最愛點腿扣

因為入口即化啊!!

吃起來超過癮的

吃一塊可以扒好幾口飯了說..

而且每一塊都還蠻大塊蠻有心的

滷的雖然非常軟非常爛

但是皮跟肉也沒有分離的很誇張

賣相不錯!

豬腳部分

老闆已經把它切成一小塊一小塊了

所以吃相可以非常優雅

這麼一小塊 吸骨頭裡的精華也不會太難為情

(雖然老夫老妻也不用什麼難不難為情啦)

喜歡吃豬腳大於腿扣的原因是

真的比較香XDDD

吃起來也比較有存在感XDDDDDD

總之

還蠻不錯的一間豬腳店

跟萬巒豬腳不太一樣

價錢也還蠻平價的

下次還會去^^!
同步刊登
在台中的週日中午,本想吃食尚玩家介紹的「麻辣大腸麵線」無奈遇上店家公休,看見附近的富狀元豬腳大排長龍便決定追隨人群的腳步一同排隊吧 內用須先至入口處櫃台領取點餐單勾選並完成付款後才可拿到候位號碼牌差不多等待10-15分鐘就順利入座餐具採自助方式就放置在後方冰箱旁邊 ▼潤油豆腐 15元 & 滷蛋 10元兩者皆算是中等入味程度豆腐可以再沾點盤底醬汁增味 ▼爽口筍絲 40元味道不錯,友人覺得很好吃但對我來說太油膩了,吃兩口就完全受不了 ▼燙青菜 40元清脆爽口,正好解解筍絲的油膩感 ▼狀元豬腳 85元皮Q肉軟,滷汁十分甘甜 ▼滷肉飯 25元聞起來鹹甜鹹甜,香氣迷人但吃起來竟沒什麼味道,不鹹也不香加了豬腳盤上的滷汁才比較有味道看看別桌,幾乎都點白飯或是白飯+滷汁 ▼蘿蔔湯(冬季) 35元碗底有幾塊排骨,蘿蔔清甜,湯頭不錯 雖然對滷肉飯有點小失望,但是豬腳真的蠻好吃台中朋友向我們介紹「魯肉義」和「李海」兩間滷肉飯說真的很好吃,有在地人的大力推薦,立刻筆記下來下回來台中一定要去插旗!【富狀元豬腳極品餐廳】地  址:台中市西區美村路一段203號電  話:(04)2301-3588營業時間:週二

在台中的週日中午,本想吃食尚玩家介紹的「麻辣大腸麵線」

無奈遇上店家公休,看見附近的富狀元豬腳大排長龍

便決定追隨人群的腳步一同排隊吧

▼潤油豆腐 15元 & 滷蛋 10元

兩者皆算是中等入味程度

豆腐可以再沾點盤底醬汁增味

▼爽口筍絲 40元

味道不錯,友人覺得很好吃

但對我來說太油膩了,吃兩口就完全受不了

▼燙青菜 40元

清脆爽口,正好解解筍絲的油膩感

▼狀元豬腳 85元

皮Q肉軟,滷汁十分甘甜

▼滷肉飯 25元

聞起來鹹甜鹹甜,香氣迷人

但吃起來竟沒什麼味道,不鹹也不香

加了豬腳盤上的滷汁才比較有味道

看看別桌,幾乎都點白飯或是白飯+滷汁

▼蘿蔔湯(冬季) 35元

碗底有幾塊排骨,蘿蔔清甜,湯頭不錯

雖然對滷肉飯有點小失望,但是豬腳真的蠻好吃

台中朋友向我們介紹「魯肉義」和「李海」兩間滷肉飯

說真的很好吃,有在地人的大力推薦,立刻筆記下來

下回來台中一定要去插旗!

【富狀元豬腳極品餐廳】

地  址:台中市西區美村路一段203號

電  話:(04)2301-3588

營業時間:週二-週日 11:00-20:30

同步刊登
2K
自從上次吃過富鼎旺豬腳之後就一直念念不忘那豬腳的味道不過距離真的有點小遠..本來想說要吃別的就這麼剛好在美村路上看到這家富狀元豬腳餐廳當然二話不說就進去了  這家富狀元的人潮可不輸給富鼎旺呢用餐空間也比較大店裡的擺設也非常古早味菜單菜色及價位跟富鼎旺都大同小異不過他們家倒是多了麵線跟豬尾巴準備開動囉【狀元腿扣】85元鹹度比富鼎旺稍為鹹了點一樣是肥瘦分明爌肉的口感兩家份量差不多不過這家貴了5塊錢  【爽口筍絲】35元一樣非常爽口好吃【蘿蔔湯】35元除了蘿蔔外還有些小碎肉湯頭可以喝到蘿蔔的甘甜味蘿蔔的份量也不少【潤油豆腐】15元豆腐非常滑嫩入味【燙青菜】35元這家的青菜好像比較多種選擇不過今天只有高麗菜..之前吃富鼎旺的高麗菜覺得有點油這家更油..蒜頭味也比較沒這麼重【白飯】15元當然要再來自己DIY一下加滷汁不加價的白飯完成又省下了五塊錢了    【狀元豬腳】75元這不像富鼎旺一樣可選中節或腳蹄裡面已經幫你配好半中半蹄了口感比較Q彈也比較鹹了點一直很好奇這兩家豬腳到底有沒有關係一樣都富開頭菜色也幾乎一模一樣查了一下才知道是兄弟開的兩家比較下來我們兩個還是喜歡富鼎旺多一點不過缺點就是用餐空

自從上次吃過富鼎旺豬腳之後就一直念念不忘那豬腳的味道

不過距離真的有點小遠..

本來想說要吃別的

【潤油豆腐】15元

豆腐非常滑嫩入味
【燙青菜】35元

這家的青菜好像比較多種選擇

不過今天只有高麗菜..

之前吃富鼎旺的高麗菜覺得有點油

04-2301-3588

台中市西區美村路一段203號

11:00~20:30

週一店休
好幾次看美食節目都看到介紹「豬腳」,不瞞各位,豬腳完完全全是我不能抵擋的食物呀~~~尤其是滷的油油亮亮,Q彈的模樣,我是連作夢都會夢到的那種程度,所以,趕緊把它筆記下來,這次去台中說什麼也要去會會它, 滷肉飯 25元歐耶~可以看的到滷肉飯還有一些體型不小豬皮,當然嗑完一碗小滷是完全沒有在客氣的,潤油豆腐15元看這色澤就可以知道一定是非常夠味的,當然就如圖沒讓人失望了。 燙青菜 35元總是要來盤青菜均衡一下,來安慰自已今天攝取過多油脂的罪惡心態, 店內就是古色古香的裝潢,長板凳的意思,就是讓你吃完就可以好閃人了, 豬腳麵線100元重頭戲當然就是這碗豬腳麵線了,豬腳跟骨頭放進嘴裡,輕輕一抿根本就骨肉分離,完全不需要把大嬸啃骨頭的姿態露出來(我還蠻常的)然後那個豬腳皮,整個膠質豐富又沒有豬腥味,實在是吃的爽度非常高呀~~~~~大概就是這樣讓人銷魂的狀態,我滿足了。我想這也是為什麼我每次到台中,總是帶著歡樂的回憶離開的原因之一。

好幾次看美食節目都看到介紹「豬腳」,

不瞞各位,豬腳完完全全是我不能抵擋的食物呀~~~

所以,趕緊把它筆記下來,

這次去台中說什麼也要去會會它,

滷肉飯 25元

歐耶~可以看的到滷肉飯還有一些體型不小豬皮,

當然嗑完一碗小滷是完全沒有在客氣的,
潤油豆腐15元

看這色澤就可以知道一定是非常夠味的,

當然就如圖沒讓人失望了。

燙青菜 35元

總是要來盤青菜均衡一下,

來安慰自已今天攝取過多油脂的罪惡心態,

店內就是古色古香的裝潢,

長板凳的意思,

就是讓你吃完就可以好閃人了,

豬腳麵線100元

重頭戲當然就是這碗豬腳麵線了,

豬腳跟骨頭放進嘴裡,輕輕一抿根本就骨肉分離,

完全不需要把大嬸啃骨頭的姿態露出來(我還蠻常的)

然後那個豬腳皮,整個膠質豐富又沒有豬腥味,

實在是吃的爽度非常高呀~~~~~

大概就是這樣讓人銷魂的狀態,我滿足了。

我想這也是為什麼我每次到台中,

總是帶著歡樂的回憶離開的原因之一。

美村路一段上的富狀元是陳姊一直想吃的名單從N年前在食尚玩家被她看到後就一直嚷嚷著要去吃但天不從人願,每次去台中都是星期一,碰到富狀元公休這幾天她又在嚷嚷想吃豬腳了,只好刻意前往台中辦事順便用餐富狀元極品豬腳餐廳有氣派的門面,從小不愛讀書的老闆因緣際會下接受了長輩提拔苦學10年手藝得到認同,因為想離嘉義的家近一點,於是選擇到台中奮鬥創業時長輩贈送一個「富」字,想到古人說:「只有狀元的徒弟,沒有狀元的師父」所以將店名取為富狀元→富甲天下、狀揚四海、元寶光輝很多人選擇宅配回家吃門口有煮湯的小攤子,就算不是用餐時間也是人潮不斷像在家般的用餐環境,桌椅是木製的燈飾選擇有設計感的,店內乾淨明亮餐具自助,內用先找位子,拿單子填單繳完款就可以等餐點來了餐廳是開放式的,服務人員都有戴著帽子與口罩,重視衛生讓我很放心快手熟練切盤,油亮豬腳香氣四溢小菜品項不多,浸在滷汁裡怎麼能不買單?滷汁是讓所有食物畫龍點睛的重點深褐色的醬汁是老闆加了紅蔥、辣椒、冰糖及醬油熬製不使用中藥材而是使用大骨跟豬皮熬製,黏呼呼的又香又不過鹹針對食安問題推出的水煮豬油挺受歡迎的,很多人也會外帶一杓杓的滷汁上菜嚕!差點擺不下去了燙青菜
美村路一段上的富狀元是陳姊一直想吃的名單

從N年前在食尚玩家被她看到後就一直嚷嚷著要去吃

但天不從人願,每次去台中都是星期一,碰到富狀元公休

這幾天她又在嚷嚷想吃豬腳了,只好刻意前往台中辦事順便用餐

所以將店名取為富狀元→富甲天下、狀揚四海、元寶光輝

很多人選擇宅配回家吃
門口有煮湯的小攤子,就算不是用餐時間也是人潮不斷
像在家般的用餐環境,桌椅是木製的
燈飾選擇有設計感的,店內乾淨明亮
餐具自助,內用先找位子,拿單子填單繳完款就可以等餐點來了
快手熟練切盤,油亮豬腳香氣四溢
小菜品項不多,浸在滷汁裡怎麼能不買單?

滷汁是讓所有食物畫龍點睛的重點

深褐色的醬汁是老闆加了紅蔥、辣椒、冰糖及醬油熬製

不使用中藥材而是使用大骨跟豬皮熬製,黏呼呼的又香又不過鹹
上菜嚕!差點擺不下去了
燙青菜(40元)今天是A菜,份量夠兩個人吃
湯品點了兩道
味噌湯(25元)這是陳姊點的
蘿蔔湯(35元)除了大塊蘿蔔還有一塊排骨

排骨輕咬就骨肉分離,軟骨的部分也可以咬碎,蘿蔔很甜又飽水,湯頭清甜我喝光光
菜單上的品項我幾乎全點了吧!
魯肉飯(25元)粒粒分明的白飯上鋪滿肥滋滋的滷肉
用豬皮取代瘦肉或是肥油,切的薄而不膩,比碎肉吃起來過癮
麵線(40元)店家自製的麵線滑Q不軟爛,均勻攪拌讓滷汁滾過麵線更涮嘴
爽口筍絲(40元)豬油和豬高湯熬煮的筍絲油亮亮的卻不會死鹹,同樣因為有滷汁加持更香
潤油豆腐(15元)、魯蛋(10元)
非基因改造的豆腐與滷蛋都很入味,微鹹很好下飯
狀元豬腳(85元/半中半蹄)
由豬腿中段和蹄尖兩種不同部位組成的豬腳拼盤

之所以做成雙拼,是因為太多客人都只選中段,腳蹄變成賣不掉,所以後來硬性做成雙併

富狀元是使用白毛豬,不使用黑毛豬的理由也很簡單

黑毛豬的豬毛入皮較深難拔除,而且白毛豬的身體有碰撞瘀青也方便辨識,挑掉不用

俗稱皮筋骨的豬腳中段滿是豬皮膠質,軟嫩黏口還吃得到一些瘦肉

腳蹄的皮比較多,細火慢燉5小時的Q彈一開啃就停不下來
狀元腿扣(95元)愛吃肉的一定要點這進貨只有豬腳量1/10的腿扣
腿扣是豬腳最上段的肉,也就是大腿肉

台語是封肉或大封,也就是蹄膀肉

富狀元用切片的方式擺盤,入口有嚇到我
本以為軟油噁心的成見完全沒有,QQ的肥肉夾帶著嫩瘦肉,超級好吃

半肥半瘦再依附著控制得宜的火候,難怪是晚來點不到的單品
狀元豬尾(110元)我對豬尾超陌生的,並不是每間豬腳店都有賣
而且豬尾乍聽會覺得不好吃,應該都是骨頭沒什麼肉吧!

結果完全意想不到,豬尾和豬腳一樣有豐富膠質,QQ的外皮包著不少的瘦肉

外Q嫩內紮實,好吃到舌頭要跟著吞下去了
老闆說豬尾比豬腳火侯的控制更困難,豬腳先滷2小時後才能放豬尾續滷1個半小時

而且一隻豬只有一條尾巴,顯得格外珍貴

把桌上的嗑光後立馬外帶豬腳、腿扣和豬尾,免得一踏出店門口就想念了卻沒得吃啊

《呷飽資訊》

富狀元極品豬腳餐廳

地址:台中市西區美村路一段203號

電話:(04)2301-3588

時間:11:00-20:30(週一公休)
2015-04-10
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 魯肉飯
  • 麵線
  • 爽口筍絲
  • 魯蛋
  • 狀元腿扣
  • 狀元豬尾
2014-02-17 41 瀏覽
店名:富狀元地址:台中市美村路一段203號電話:04-23013588營業時間:11:00~20:30,周一公休 本來就愛豬腳腿庫之類的飯食,偶然在電視上看到關於富狀元的介紹,加上網路食記一面倒的好評,立刻就將它列入覓食地圖。用餐時間有眾多外帶人潮,幸好內用仍有空位。店內用餐空間還算寬敞,木桌長板凳顯得滿室古風。點了份豬腳享用,才知道這只是單點價格,飯和配菜都要另外再加價,突然覺得有點小貴。豬腳 75元 滷肉飯 25元 滷蛋 10元豬腳和滷肉飯端上桌時,果如網路食記般地擁有動人色澤。豬腳滷得軟嫩卻又微帶Q勁,皮的部份入口而化,令人滿足。豬腳份量上有三塊,在可接受範圍。醬汁部份稍偏鹹而少了分甘醇,與自己喜歡的滋味還差些許。滷肉飯的表現跟豬腳差不多,一樣是肥嫩美味的滿足,然若喜歡帶點瘦肉者便會有些失望(我自己是喜歡這種肥滷肉)。滷蛋乍看很棒,內裡倒意外地沒入味,有點小可惜。初體驗感覺不差,雖未算自己嚐過最愛的豬腳。倒是以前即便在北部吃豬腳飯,一份九十元包豬腳、滷肉飯、筍乾及滷蛋,相較上這裡的價位就不太友善了,但以見到的客潮來說,相信大多客人並不介意這點才是。
店名:富狀元

地址:台中市美村路一段203號

電話:04-23013588

營業時間:11:00~20:30,周一公休

加上網路食記一面倒的好評,立刻就將它列入覓食地圖。
飯和配菜都要另外再加價,突然覺得有點小貴。
豬腳 75元 滷肉飯 25元 滷蛋 10元
醬汁部份稍偏鹹而少了分甘醇,與自己喜歡的滋味還差些許。
初體驗感覺不差,雖未算自己嚐過最愛的豬腳。
2013-06-06