今次台中快閃遊,第一站即飛奔到人氣打卡店 - 宮原眼科影靚相兼嘆雪糕!前身為日治年代的眼科醫院,以紅磚牆、高聳的書香櫃,配合通花天窗設計,構建一室古典英倫風格,猶如Harry Potter 的秘密書房。宮原眼科分為三大部份,大門側一隅是立食雪糕店,大門裡則為精緻手信店,樓上為古雅餐廳。貓人咁為食,當然率先去雪糕店開餐啦!可能因為黃昏到來,出奇地少人,無需排長龍就可以輕輕鬆鬆買雪糕。看到櫃面的口味繁多,有各式茶味、水果味及朱古力味類別,連東方美人茶、美濃瓜較刁鑽都有,口味多達40款,選擇困難症又發作!率性地點了:思念總在分手後 (高山烏龍、梅子、蜂蜜茶)及花果委內瑞拉 (朱古力)的雪糕球,再配搭蝴蝶餅、花花餅、樹葉餅,哈蜜瓜果串及熱情果雪糕球,滿滿餡料,盛載於香脆的窩夫杯裡,嘩!猶如將一口口藝術品送入嘴裡。本以為「思念總在分手後」的茶味僅作點綴,誰知最出色反而是它,味道富層次,既可食出當中的烏龍,蜂蜜,梅子,又有回味餘韻;而花果委內瑞拉的朱古力亦不會硬甜,再配上熱情果的奔放酸甜,絕對要試試哦!細味完雪糕,再走進古蹟手信店裡,看到一座座書櫃與百子櫃內,擺放了琳琅滿目的手信,包裝精緻又富創意

細味完雪糕,再走進古蹟手信店裡,看到一座座書櫃與百子櫃內,擺放了琳琅滿目的手信,包裝精緻又富創意,例如仿古著書籍的牛奶糖、仿CD集的茶食、蝴蝶花園曲奇餅及百般滋味的朱古力,台灣高山茶葉.....儼如走進古雅書局,發掘意想不到的寶藏。

貓人也買了當中的伯爵茶牛軟糖 (NT450)及蝴蝶花園 牛奶及咖啡味曲奇餅 (NT660) 。

若沿著古樸樓梯再上,為典雅的餐廳,貓人今次就未有機會入內體驗了。

嘆完雪糕,不妨到宮原眼科側邊的綠川水岸踱踱步,細賞潺潺流水與別緻渠蓋,遊走這台中小鴨川。
2019-09-17
2 分鐘 (外帶)
長這麼大才知道看眼科可以排的這麼誇張(笑『宮原眼科』來到台中不來踩點實在是枉費跑了這一趟,在臺中火車站附近,有著一棟由紅磚瓦構成的建築由日出集團買下了宮原眼科的舊址,並且保留了宮原眼科外部的紅磚牆以及舊牌樓。話說回來,曾經的它確實就是眼科診所。建築建於西元1927年的宮原眼科是由日本眼科博士宮原武熊所興建,也是日治時代臺中規模最大的眼科診所!然而在1945年日本戰敗,宮原被遣返日本,眼科轉變成臺中衛生院,隨著時代的物換遷移老舊沒落的衛生院逐漸成了危樓,更在九二一大地震中變成了雜草叢生的廢墟直到日出集團接手後開始對這棟建築打造成台中知名景點,更帶動了整個火車站的商機。服務生迅速的遞給菜單!一球$90、兩球$160、三球$225加餅乾$20、聖代$80總共有茶類、水果、巧克力三大類!當然還有配方、當季水果、優格類,就自由喜好搭配。提醒各位口味非常多種,妳會陷入一種在猶豫的迷失裡。接著結帳後會取得一張號碼,然後躲在這很小的空間!真的有點小老實說很擠,大家都在等待屬於自己搭配的冰品。取道號碼牌就找個空間靜靜等候。妳點了幾球,就可以選擇幾樣小點心!當然日出集團最有名的土鳳梨酥絕對不能錯過噹噹噹噹

長這麼大才知道看眼科可以排的這麼誇張(笑『宮原眼科』
話說回來,曾經的它確實就是眼科診所。

服務生迅速的遞給菜單!
提醒各位口味非常多種,妳會陷入一種在猶豫的迷失裡。

接著結帳後會取得一張號碼,然後躲在這很小的空間!真的有點小
老實說很擠,大家都在等待屬於自己搭配的冰品。

取道號碼牌就找個空間靜靜等候。

妳點了幾球,就可以選擇幾樣小點心!
當然日出集團最有名的土鳳梨酥絕對不能錯過

噹噹噹噹!
兩球+餅乾$180
鐵觀音以及黑葉荔枝是我們今日的口味,一旁還有小點心選了土鳳梨與超人氣乳酪蛋糕
好了先吃一口,這鐵觀音那細細茶香味在嘴裡環繞著,如此炎熱的夏天,瞬間消逝
然而荔枝風味也著實逗趣,可是嚐的到果粒呢!
兩種口味一起挖更是趣味繽紛,說實在,有點後悔怎麼不來個三球!
另外底層的餅乾就有如酷聖石的口感。

日出集團土鳳梨能夠稱霸台中伴手禮也不過份,每一口的纖維感很鮮明,內餡微酸的滋味
襯著餅皮實在太美好。

假日的人潮真的很多很多,在附近還有二店店名可是取為第四信用合作社!
顧名思義就是去銀行吃冰淇淋,名稱都要這麼趣味就對了。
夥伴們不管是北上或南下,來了台中,不妨花點時間走一趟宮原眼科,吃一球冰淇淋,買一盒土鳳梨回家孝敬爸媽!?
冰淇淋嚴格說起來不算驚艷,但在這個氛圍下,你一口我一口,整個就不一樣了。
2018-11-27 138 瀏覽
每次去台中必黎既宮原眼科👀除左去睇下有咩手信,感受下佢咁靚既環境之外,最重要既緊係食!雪!糕!一黎到見到唔算好多人就拿拿聲去排隊先!排隊途中一路諗緊揀咩味!齋朱古力味已經有18款😂每次都會有限定味道,睇下你好唔好彩食到你中意既味!揀曬雪糕球比完錢就要係隔離等叫number揀材料!幾多球就揀幾多款!大推17號鳳梨酥同起司蛋糕,唔會太甜,仲超有口感!走既時候發現愈黎愈多人!興幸早左黎😏大家黎台中記住要黎食啦!
每次去台中必黎既宮原眼科👀

每次都會有限定味道,睇下你好唔好彩食到你中意既味!

走既時候發現愈黎愈多人!興幸早左黎😏
大家黎台中記住要黎食啦!
2018-11-12
20 分鐘 (內用)
2018-11-01 110 瀏覽
成日聽到人哋講去台中要食宮原眼科😚一開頭聽個名覺得好搞笑😂今次快閃咗台中幾粒鐘,即刻嚟食番杯雪糕先😎首先揀咗三款口味,然後再揀三個配料😙企喺出面食食下雪糕,仲會有人遞茶比你飲😗#三球雪糕 (NT225)😋好味指數:(7/10)+NT80 聖代🍦44%牛奶萬那杜🍦愛文芒果🍦伯爵茶都溶得幾快,所以影完相好快啲食!!😤牛奶朱古力味雪糕都幾好食😍朱古力味基本上冇得輸🤣其他口味與其話係雪糕,我覺得似沙冰多啲🤓伯爵茶雪糕帶有淡淡嘅茶味,幾清香😚芒果味嘅就冇乜特別😦曲奇餅 芝士蛋糕 伯爵茶條其實仲有好多款式選擇,包括鳳梨酥😛我覺得芝士蛋糕係必嗌嘅😝後記💁🏻‍♀💁🏻‍♂其實整體上嚟講都冇咩特別,如果要排長龍的話就更加不了🤣係台灣嚟講價錢都算進取!試一次就夠😚
成日聽到人哋講去台中要食宮原眼科😚一開頭聽個名覺得好搞笑😂
今次快閃咗台中幾粒鐘,即刻嚟食番杯雪糕先😎
首先揀咗三款口味,然後再揀三個配料😙
企喺出面食食下雪糕,仲會有人遞茶比你飲😗

#三球雪糕 (NT225)
😋好味指數:(7/10)
+NT80 聖代
🍦44%牛奶萬那杜
🍦愛文芒果
🍦伯爵茶
都溶得幾快,所以影完相好快啲食!!😤
牛奶朱古力味雪糕都幾好食😍朱古力味基本上冇得輸🤣
其他口味與其話係雪糕,我覺得似沙冰多啲🤓
伯爵茶雪糕帶有淡淡嘅茶味,幾清香😚
芒果味嘅就冇乜特別😦

曲奇餅 芝士蛋糕 伯爵茶條
其實仲有好多款式選擇,包括鳳梨酥😛
我覺得芝士蛋糕係必嗌嘅😝

後記💁🏻‍♀💁🏻‍♂
其實整體上嚟講都冇咩特別,如果要排長龍的話就更加不了🤣
係台灣嚟講價錢都算進取!試一次就夠😚
第一次來到台中,幾乎所有旅遊書都會介紹宮原眼科這個地方,令我第一感覺就是遊客觀光打卡點,不抱有太大的期待。結果來到,復古風建築的確很美,店裡的裝潢設計很有心思,很多遊客在拍照,平日下午來到人也蠻多。這裡賣的伴手禮也看起來相當不錯,但價格蠻高的。最後伴手禮沒有買,重點就放在必吃的雪糕啊!我看到冰箱各種口味的雪糕,真的好多特別的口味,全部都好想試試!不是巧克力迷的我,也對這一系列濃度深淺的巧克力雪糕很感興趣!還有不同的水果口味、茶味、特調等等。有選擇困難症的我糾結了好久要選哪三款.....一輪爭扎選擇後,最後選了100%巧克力、宮原特調的龍眼蜜乳酪和茶味系列的跟往事乾杯。配料方面,選了香蕉、乳酪蛋糕和土鳳梨酥。雪糕真的超好吃!三種口味各有特色!令我驚喜的是,本來有點怕100%巧克力會苦,但完全不會,反而濃厚的可可味令人欲罷不能!宮原眼科,原來不只是打卡點,有歷史故事,也有特色的雪糕。來台中不能錯過,下一次來也必定再訪

2018-07-21
20 分鐘 (內用)
2018-08-08 96 瀏覽
單單只是冰淇淋已經有幾十種口味,有水果的、茶味的,巧克力口味,還有乳酪味等等。選好冰淇淋口味還可以選配料!最後選了伯爵茶味,非常濃味好好吃,幸好來的時間是週日中午,不用排隊還可以慢慢選,隔天禮拜天想再吃一次,看見排隊排到門口就放棄了
2018-07-13
明明才在《田樂》吃完漢堡肚子還很撐的狀態下馬上又驅車前往"宮原眼科"不是眼睛出了問題而是要去老建物吃冰淇淋眼科+冰淇淋如此突兀的組合不得不佩服店家的創意啊 位於台中火車站附近的這棟歷史老建物前身就是一間名為"宮原眼科"的診所現由台中在地有名的"日出鳳梨酥"集團賦予它新生命在此經營冰淇淋及伴手禮專賣夜晚的燈飾將圓拱門裝點的好有氣氛即使時間已不早騎樓內還是坐滿了享用冰品的人客們喜歡甜食的人跟著螞蟻的腳步走準沒錯排隊的同時先拿張點單研究一番因為店內的冰淇淋肯定讓你眼花撩亂不要懷疑你的眼睛這一整排咖啡色的冰淇淋全都是不同種類的巧克力口味%數越高的想當然爾也越苦嘍水果系列是我的最愛每一種都好想吃如果很猶豫難以抉擇的話可以請店員讓你試試口味喔這一區就比較特別也比較少見是眼科特調配方還有中國人喜愛的"茶口味"呢在這不單單是吃冰淇淋而已"免費灑料"可是吸引客人的一大主因選完冰淇淋口味接下來煩惱要灑什麼配料好呢?一開始以為免費灑料是店家大放送可以隨性灑但怎麼可能有這麼好康的事(是我想太多了)店員會依你點的冰淇淋數量告知可加幾種配料乳酪蛋糕.土鳳梨酥等有好幾樣都是"日出"的特產離開前記得拿個紙巾和冰淇淋匙

明明才在《田樂》吃完漢堡
肚子還很撐的狀態下
馬上又驅車前往"宮原眼科"
不是眼睛出了問題

還有中國人喜愛的"茶口味"呢

在這不單單是吃冰淇淋而已
"免費灑料"可是吸引客人的一大主因

選完冰淇淋口味
接下來煩惱要灑什麼配料好呢?

一開始以為免費灑料是店家大放送可以隨性灑
但怎麼可能有這麼好康的事(是我想太多了)
店員會依你點的冰淇淋數量告知可加幾種配料

乳酪蛋糕.土鳳梨酥等有好幾樣都是"日出"的特產

離開前記得拿個紙巾和冰淇淋匙
它們家的湯匙我覺得設計得挺不錯的
看似平面的紙張刻有折痕
動手彎一彎就可以成為立體的冰淇淋匙

趁冰淇淋融化前留下美麗的倩影
幫她拍個唯美的藝術照

巨峰葡萄(紫)和黑葉荔枝(白)
水果冰淇淋一入口就可以深深感受到100%的純正

電話:04-22271927

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
一聽到"宮原眼科",大家都耳熟能詳,是去台中不能錯過景點之一,也一定要順便品嘗冰淇淋的好滋味!前年Yulin也來過台中玩,當時假日去宮原眼科時,超過50人在排隊,因為要趕車票時間只好飲恨...這次又有機會來台中玩,我一定非吃不可!!!第一手消息在這呀!!! 宮原眼科miyahara 地址: 台中市台中市中區中山路20號電話: 04-2227-1927營業時間: 週一~週日10:00~22:00復古風味十足的老建築物令人讚嘆~裡面的裝潢更是嘖嘖稱奇!宛如置身哈利波特的場景,裡面也好多遊客再挑自己喜愛的伴手禮~平日下午人潮也這麼多,不過流動速度很快,過沒多久就輪到我們了!建議可以是先拿MENU,先決定好冰淇淋的口味,主要分為巧克力,優格,水果,眼科配方,茶系列冰淇淋,光是冰淇淋就50來種可以做選擇,真的好難抉擇呀巧克力口味就有16種!!! 每種口味都自於不同國家不同品種,濃度有43%~100%可以依自己喜好挑選!水果系列的冰淇淋,有部分是平常少見的口味像是楊桃,文旦...等相當特別眼科配方與茶系列冰淇淋,當初在看menu時,突然看到有"跟往事乾杯""恰似你的溫柔"...等有趣的茶冰淇淋,都

這次又有機會來台中玩,我一定非吃不可!!!

第一手消息在這呀!!!
宮原眼科miyahara

地址: 台中市台中市中區中山路20號

電話: 04-2227-1927

營業時間: 週一~週日10:00~22:00
復古風味十足的老建築物令人讚嘆~裡面的裝潢更是嘖嘖稱奇!

光是冰淇淋就50來種可以做選擇,真的好難抉擇呀

都忍不住大笑起來,很想品嘗看看這些有趣菜名的滋味
店家加完冰淇淋後,就可以選配料囉!!!

宮原眼科最特別最吸引人的地方就是在冰淇淋上可以加土鳳梨酥,乳酪蛋糕,餅乾糕點...等甜點
Yulin點了兩球 NT$160 可任選3種配料,

另外現在凡點雙球冰淇淋加NT$80 可升級聖代牛軋糖蝴蝶酥再送一小球冰淇淋!!!

兩球口味分別為70%花果聖多明尼克以及黑葉荔枝,送的一小球是思念總在分手後
Yulin看了好多IG照片都有上面蝴蝶酥,蝴蝶酥彷彿像真的蝴蝶般翩翩起舞,美麗迷人,畫龍點睛的效果

口感也非常酥脆可口,淡淡奶香,比一般千層餅乾要來的扎實,真材實料
不管怎麼拍怎麼樣的角度,都好美麗呀!!! 還精心選了花餅,更有意境感,哈哈

花餅就像是中式小糕餅,綿密細緻,可惜當天太熱,覺得吃到最後有點乾~
70%花果聖多明尼克

本來想挑戰100%,怕到苦到皺眉,選了70%嚐鮮,巧克力香氣濃郁,苦中帶甜的滋味很舒服,非常大人的口味!

黑葉荔枝

夏天就是到了荔枝,芒果,西瓜的生產旺季了,Yulin都非常喜愛吃,尤其是荔枝,一口接著一口呢!!!

口感類似冰淇淋的滑潤與冰沙的清涼之間,濃郁的荔枝香甜又不膩口,解渴又消暑,令人意猶未盡

思念總在分手後

這一款是高山烏龍+梅子+蜂蜜,一入口茶香非常重帶點苦盡,但到尾部時,有酸甜感,會回甘,

屬於清爽型,味道與味蕾非常有層次感,相當特別~
幾乎每杯一定會加的配料!!! 乳酪蛋糕與土鳳梨酥!!! 每次去台中玩也一定會帶的伴手禮之一

土鳳梨酥的內餡吃的道鳳梨的纖維與酸甜感,外皮酥香,真的是台灣特產的驕傲

Yulin本身對於乳酪蛋糕就非常喜愛,尤其是重乳酪,綿密扎實的口感與濃郁的乳酪香氣,真叫人愛不釋手,

除了原味就非常好吃外,還有巧克力口味,香氣與苦度都恰當好處,令人讚不絕口
店家給的湯匙器皿也非常特別,只不過吃到最後會軟掉,有點麻煩~
終於有機會前往台中有名的宮原眼科一睹這棟建築的美了,早以耳聞來到台中玩,一定要吃上一碗大份量的招牌宮原眼科冰品不過我去的那一天明明就是平日,大家都不上班的意思,全都聚集在宮原眼科冰品部,我看了一下人潮似乎沒有要減少的樣子,所以放棄,走著走著發現在冰品旁邊有一間宮原珍奶,熱愛喝珍奶的我,好奇心驅使下決定買一杯喝看看,我只能說阿娘薇,一杯珍奶賣140元,這是文創價賣的是包裝與設計,姐難得來台中一回就喝了吧。雙手奉上店家資訊FB:宮原眼科地址:台中市中區中山路20號時間:10:00-22:00電話:04-2227-1927交通:高鐵-台中公車-台中火車站下-徒步約5分鐘即可看到其他:現金/刷卡/內用/外帶/二樓有餐廳 宮原眼科這棟建築是在1920年代,一位日本人-宮原武雄在此興建的一間眼科,感覺叫武雄的人,漢操很好的樣子,想不到他是眼科達特,總之這一棟宮原眼科在當時頗為轟動且又是私人醫院,沒錢進不來的那種醫院吧,不過隨著二次世界大戰戰勝後,武雄被遣返回日本,於是政府將這棟建築改為衛生所/辦公所,但是過程中,宮原眼科這一棟建築很衰x的歷經了官司,訴訟,還有天災等等因素,使得漂亮的紅磚式建築變得

雙手奉上店家資訊

FB:宮原眼科

地址:台中市中區中山路20號

時間:10:00-22:00

電話:04-2227-1927

交通:高鐵-台中公車-台中火車站下-徒步約5分鐘即可看到

其他:現金/刷卡/內用/外帶/二樓有餐廳

宮原眼科這棟建築是在1920年代,一位日本人-宮原武雄在此興建的一間眼科,感覺叫武雄的人,漢操很好的樣子,想不到他是眼科達特,總之這一棟宮原眼科在當時頗為轟動且又是私人醫院,沒錢進不來的那種醫院吧,不過隨著二次世界大戰戰勝後,武雄被遣返回日本,於是政府將這棟建築改為衛生所/辦公所,但是過程中,宮原眼科這一棟建築很衰x的歷經了官司,訴訟,還有天災等等因素,使得漂亮的紅磚式建築變得殘破不堪,好可憐的一棟建築,後來日出集團接手之後,保留的宮原眼科的樣貌,加以整修後,變成了複合式商場,有賣冰/伴手禮/餐廳等多元化的觀光地,更是外地客指名一定要前往拜訪的地點之一,在1920年進不來,沒關係2017年的現在不用掛號費就可以進來了,我想日本人武雄桑若知道日出集團把他的眼科醫院改造的如此漂亮,他也會感到欣慰,雖然我不知道武雄桑是否還在這世上。

一踏進宮原眼科伴手禮區,我只能說我非常喜歡這一棟挑高空間,有點像來到哈利波特的魔法城堡的錯覺,環境上的確美輪美奐,細節作的很精緻,而且每一樣伴手禮也都很有特色的包裝設計也很特別,價位不可愛就是了,最有名的是-日出鳳梨酥,不過我之前有吃過,個人還是愛微熱山丘多一點,另外二樓有餐廳,我本來想要上去看其他建築設計,但好像要消費才能上去,作罷看到價位我就熄火了,畢竟我前15分鐘才花了300元吃兩顆文青刈包而以,下次若有更多時間我在前往二樓用餐。

如果覺得排隊吃冰時間太久,倒是可以買旁邊的宮原珍奶,反正你注定要噴錢了,比起隔壁紅不讓的冰店,宮原珍奶顯得冷清太多,畢竟附近有coco/50嵐,等等多家平價飲料店,一杯140元的珍珠奶茶實在有點給他貴到, 但都來了。

正面的茶葉桶,這陣仗彷彿再說:怎樣 厲害吧,不過我確實被這整面茶葉牆給吸引,也算是很有特色店家。

宮原珍奶一共有45種茶飲,有分為茶類/奶類/咖啡/單品咖啡/特色飲品跟台灣味茶飲,另外也有販賣一些糕餅伴手禮,我對於這一類糕餅實在沒興趣,上次去澳門,滿街糕餅我也買不多,如果是滿滿迪士尼造型商品,我才會掏錢購買吧。

點了一杯珍奶後,店家說要稍等一下,飲料是現點現做,我大概等了10分鐘有喔,一杯140元的珍奶,一定要讓你等的啊,才顯得有價值感,不然3分鍾泡好會感覺宮原珍奶太隨便,所以我也趁著店員在泡飲料同時,順便拍了一下照片,然後走過去隔壁冰店看看人潮有沒有減少,結果並沒有,而且越來越多人,樂哥其實有問我是否要吃冰,不過礙於我大女人的面子,堅持不吃只想喝珍奶。

等到了 140元的宮原珍奶 冰der

時下流行的特色紙杯造型,符合一杯在手,我就是文青,我就是潮流,甜度跟冰塊都能調整,這一杯珍奶是用台灣產的阿薩姆紅茶跟東方美人茶混合的,難怪我覺得喝下去,茶味頗濃郁,奶中帶茶香,珍珠煮的很有彈性不過有點偏硬,但整體來說我個人覺得跟春水堂的珍奶差不多,不難喝但也不會特別在買。

(魔王佩說)

我很喜歡宮原眼科天花板的雕花玻璃,非常高雅且有一種淡淡哀傷感,一定是武雄桑遣返日本時的那一種對台灣的思念與感慨吧,我想XD,下回如果有前來台中,別忘了來一趟宮原眼科走走,然後我一定要吃到冰才甘願!
2017-03-28 341 瀏覽
好開心呀!終於都可以食到宮原眼科嘅雪糕啦!次次有朋友去台中玩,都必定會有Lee間雪糕嘅靚相Post出嚟,今次終於都輪到我啦!佢唔單止賣相吸引,仲要好好味,食完由心甜出嚟呀!嘻嘻嘻...識揀一定係揀雙球兼升級聖代啦!你睇張相咁靚就知有幾好味啦! 哈哈哈...而聖代呢,就係係兩個雪糕上面附加一個蝴蝶酥餅、一個圓形花花嘅小月餅、兩粒士多啤梨。另外仲有3款小食可自由選擇,我就揀咗"芝士蛋糕"味道濃郁香滑;"紫米蕎麥"加上雪糕一齊食,脆卜卜口感一流;"土鳳梨酥"好味,因為土鳳梨不同一般鳳梨咁甜,有少少酸酸的,感覺唔會太(漏)。雪糕真係有超級多選擇,有茶味、優格味、眼科配方味、當季水果味... 我本來想揀"優格冰淇淋 - 藍莓優格"竟然無貨了。之後再揀咗"水果冰淇淋 - 愛文芒果"佢比我想像中既芒果味淡D,可能係以前食開菲律賓芒果味雪糕,味道較濃吧,所以有大對比,但水果雪糕係清新嘅,我都好鐘意!另一個就揀咗"巧克力冰淇淋 - 66%煙薰墨西哥"朱古力味好濃同埋帶少少酸,聽人講話比例越高既朱古力味道就會越偏酸酸地,相信就係Lee種喇!

2017-03-24
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 芝士蛋糕
  • 紫米蕎麥
2017-03-26 238 瀏覽
從機場坐車到酒店大概一個小時沒有正式吃過午餐 肚子開始餓了一抵達酒店放下行李 就匆匆出門去了第一站當然是到宮原眼科朝聖啦星期五5時左右 沒有太多人前面只有約十多個人在排隊排了不夠十分鐘就到我們了眼前三個大大的冰淇淋櫃 看得人眼花繚亂一時間不知道選哪種口味單是巧克力已有18種口味 濃度由低至高水果口味色彩繽紛呢有些更是台灣盛產的水果呢什麽恰似你的溫柔、思念總在分手後、閃亮的日子、明天會更好、跟往事乾杯、半夢半醒之間......好有詩意的名字 但又教人摸不着頭腦不過旁邊也有標明成份 全都有兩種或以上的口味混合而成的所以才產生出這些抽象複雜的名字吧想好了一球巧克力口味 小妹一向喜歡濃度較高的巧克力本想選80%煙燻烏干達 可惜售罄了只好選72%花果委內瑞拉另外一球苦思良久也下不了決定店員推介了 恰似你的溫柔同行閨密選了 跟往事乾杯 和 藍莓優格我們兩個都+$80升級聖代店員殷勤有禮 面帶笑容付錢後 拿着票號等餐叫到了便到配料區選擇配料雙球可選三項配料啊我不加思索地選了乳酪蛋糕和土鳳梨酥這兩款可是必叫的皇牌名物呢最後還選了可愛的杏仁小熊那是一塊小熊造型的餅乾 胸口位置有一顆原粒杏仁 挺可愛的超震
從機場坐車到酒店大概一個小時
這兩款可是必叫的皇牌名物呢
最後還選了可愛的杏仁小熊
那是一塊小熊造型的餅乾
胸口位置有一顆原粒杏仁 挺可愛的
超震撼呢!!好有份量啊!!
聖代包括有巧克力餅杯 蝴蝶酥 花餅 草莓
再加上自己選的兩球冰淇淋和三款配料
簡直是視覺上的享受啊!!!
急不可待要開動了 也不管什麼儀態了
只有安慰自己這口味可以中和一下巧克力的甜膩吧

再試72%花果委內瑞拉
濃郁的巧克力中帶有一丁點果香味
不知道用上多少塊巧克力打成呢
感覺好真材實料(笑)
味道也是那種我喜歡的甘苦味道 棒棒的~

乳酪蛋糕則是一貫的高水準
蛋糕紮實綿密 乳酪味重
讓人一口接一口 欲罷不能

圓圓的土鳳梨酥也是我喜歡的類型
內餡是偏酸的土鳳梨蓉
再加上鬆化帶牛油香的餅皮
一口咬下去 實在太好吃了吧

蝴蝶酥很鬆脆 不太甜 推介!
拌着冰淇淋同吃很搭味啊
花餅是伯爵茶味的內餡吧
餅皮帶綠豆香 不過有點厚
巧克力餅杯也很脆 拌冰淇淋吃也是一流的!

另外也淺嚐了閨密的冰淇淋
窗口貼有很多復古的海報
感覺好懷舊
地上的標記
嘩 90年了
哇~這地方真的是只有平日來最適合啦!!!小旅行第二天早上就先跑來夯到不行的【宮原眼科】來朝聖一下!!!位在市區的宮原眼科還蠻好找的只要看到一堆人排隊差不多就到了 哈哈紅色的磚造拱廊是從日據時代就留下來的喔! 光門面就做得好華麗啊!!宮原眼科在日據時代真的是眼科來著沒落荒廢了好久,最後由知名的鳳梨酥店~日出集團 買下來整修改建保有原有的基本建築加進了許多有點城堡風格的建築理念變成了現在台中市的大地標啊!!! 一進到裡面真的會讓人眼睛為之一亮呢!!我只能用~超~級~華~麗!! 來形容這裡啊!!挑高的建築配上超大的圖書櫃 看起來是不是有點像哈利波特裡面的場景平日裡面也是滿滿的人和.....阿六仔呢!!! 一大片超高的落地玻璃窗讓裡面光線非常明亮這樣的採光效果很好喔!!和外面好像區隔成了兩個世界哩!裡面都是日出集團的所有糕點商品除了知名的鳳梨酥外還有一些特別的巧克力.餅乾配上精美包裝 好適合當伴手禮啊!!這個巧克力超酷的 不知道是不是真的水果乾耶~一本一本的很像原文書吧!!打開一看裡面都是糕餅喔~這只是它們˙的商品包裝 夠有特色的~巧克力磚 看起來好好吃優~~~但我記得不便宜.....╮(╯▽
哇~這地方真的是只有平日來最適合啦!!!

位在市區的宮原眼科還蠻好找的

只要看到一堆人排隊差不多就到了 哈哈

紅色的磚造拱廊是從日據時代就留下來的喔!
光門面就做得好華麗啊!!

宮原眼科在日據時代真的是眼科來著

保有原有的基本建築

加進了許多有點城堡風格的建築理念

變成了現在台中市的大地標啊!!!
一進到裡面真的會讓人眼睛為之一亮呢!!

我只能用~超~級~華~麗!! 來形容這裡啊!!

平日裡面也是滿滿的人和.....阿六仔呢!!!
一大片超高的落地玻璃窗讓裡面光線非常明亮

這樣的採光效果很好喔!!

和外面好像區隔成了兩個世界哩!
裡面都是日出集團的所有糕點商品

除了知名的鳳梨酥外

還有一些特別的巧克力.餅乾

配上精美包裝 好適合當伴手禮啊!!
這個巧克力超酷的 不知道是不是真的水果乾耶~
一本一本的很像原文書吧!!

打開一看裡面都是糕餅喔~

這只是它們˙的商品包裝 夠有特色的~
巧克力磚 看起來好好吃優~~~

但我記得不便宜.....╮(╯▽╰)╭
說寶哥是在國外拍的 我想大家都會信!! 顆顆

((阿寶~你臉可以再臭一點 = =))
除了剛剛那邊挑高的建築裝潢外

另一邊則是有點像圖書館的建築概念

伴手禮的部分在這邊很齊全 買不完啦!

服務人員也都會很貼心地和你介紹喔!!
這邊好漂亮~

把拔在外面那一區買伴手禮

我和阿寶則在這邊自拍好久 哈哈
是不是~~

每個種類全幫你分門別類好~

而且商品都沒有重複的包裝

各個都是精美有特色 好難挑啊~
左挑 又選的也在這裡買了一大袋!!!

小盒的價格大約在280左右

雖然有一點點貴

但他的包裝真的會讓你覺得貴得有點道理....哈哈哈

不只盒裝漂亮!

每個禮盒都附上同款的提袋

送人還真的超有面子哩!!!
來到宮原眼科參觀這讓你驚豔的建築物以外

冰淇淋和宮原珍珠奶茶千萬不能錯過!!

這兩個可是宮原眼科的熱門產品啊~

不管平.假日都是人山人海的狀況~

我們選擇了冰淇淋來吃!!!

冰淇淋和宮原珍珠奶茶都在建築的外圍

紅磚拱廊上悠~
小小的冰淇淋櫃前擠了滿滿的人

出餐的速度還算快啦~
為了紓解人潮 店員會先發給大家一張點餐單

看看大伙有多認真在選啊!!! 顆顆

其實價格是有點小貴!

但,來都來了~怎能不吃!!

我們買兩球而已

而且他上面有寫"免費灑料".....我還是覺得有划算到! 哈哈

這裡的冰淇淋很特別喔~!

分成了三大部分~

第一櫃是巧克力系列

這麼一大櫃都是各式各樣甜度.純度.各國的巧克力口味

愛吃甜食的我看到這一櫃都傻眼了~~~

很多我都沒看過的巧克力名稱 什麼72%花果委內瑞拉.煙燻烏干達.100%原味西非.......((翻桌~~沙小啦!!!))

我慌了~~~要點啥???!!!!

最後就點MENU上有星星的 哈哈
中間一櫃是超新鮮的水果口味冰淇淋

水果口味之多啊~

山焦.葡萄柚.西瓜......是不是都很特別!!

最後我選巨峰葡萄~
最後一櫃真的特別到爆!!!

冰淇淋竟然都是"茶"的口味~全部都是日出自行研發的

名字也是讓人一頭霧水的取法 哈哈

閃亮的日子.光陰的故事.跟往事乾杯........

哈哈哈哈~~~~有創意 有創意!!!

但.為了寶哥 我們就沒選茶類的了!!!

有點小可惜~
是的!免費灑料是不是~~

只要你點單球就可以選一款料 雙球以上就是三款料

這就是我覺得很划算的地方

因為他每個料都太佛心來的大啊!!!!

全都是他們賣的糕餅整顆奉送耶!!
連超人氣的乳酪蛋糕也有~~~~((拍手~拍手!!!))

這米寶光在那邊試吃就吃了兩大塊

真的很好吃!!!!
這些醬都好特別喔~~
鏘鏘!!!你說說 花150變成這麼大一碗 真的一點都不貴啦!!!

滿滿的料耶!!!

我加了一個乳酪蛋糕.花生粒.榛果
我們開吃了之後一致覺得"超好吃"!!!

冰淇淋的口味都非常濃郁

巧克力的部分配上花生粒和榛果超搭的啊

巨峰葡萄....真的是巨峰葡萄啊!

還可以吃到葡萄籽和皮的口感喔!

一定是真材實料整顆下去做的啦~
之前騎樓下都還有露天的座位

但被人檢舉占用騎樓後座位都撤了!

買了冰淇淋就看到一堆人蹲在騎樓吃了起來 哈哈

場面還算蠻壯觀的!

最好自備小板凳 比較不會腳酸啦 !!

下次來台中我一定還要來這裡吃冰

還要買乳酪蛋糕啦!!!...

這兩個都是我覺得來宮原眼科非吃不可的東西ㄋㄟ
宮原眼科算是遊台中必去的景點,(而且是值得去,去完不覺中伏的一個熱門景點) 外牆紅磚建築已很美了,加上踏入十二月,加了聖誕裝飾,整個看起來更吸睛。 以前自己去了哈利波特的霍格華茲魔法學院呢!!!! 到入面有3個目的,拍照,吃冰淇淋及買手信。 到台中買手信,大推到宮原眼科買,雖然價格可能比岀面貴,但包裝十分十分美,送禮一點也不失禮! 有紙盒裝鳳梨酥,太陽餅,包裝太有心思了!收到也高興呢。 另外有小曲奇,餅乾的,竟想到整成cd盒的樣子,而且上面的設計每款不同,有些買會介紹下台中的建築,有些走宮廷路線,有些走英倫風格,買6送1,不知不覺又買了好幾盒了。 買完手信,是吃冰淇淋的時候了 (拍照當然是無時無刻都在做的事~哈) 宮原眼科冰淇淋 宮原的冰淇淋種類是超級的多,多於三十款,大至分成朱古力,優格,水果,茶及宮原特別口味。 單說朱古力已經有18款,最好的就是可以試味,試得合心後才買也可以。 不過人流多,看著花多眼亂的口味,選擇困難症的下單時保證會有很大壓力的感覺(對,我在說自已...哈哈) 宮原眼科 (3球雪糕)NT225+ 升級聖代NT80: 雪糕選了80%

以前自己去了哈利波特的霍格華茲魔法學院呢!!!!

到入面有3個目的,拍照,吃冰淇淋及買手信。

有紙盒裝鳳梨酥,太陽餅,包裝太有心思了!收到也高興呢。

買完手信,是吃冰淇淋時候了 (拍照當然是無時無刻都在做的事~哈)