宝泉食品為台中百年老店 目前已傳承至第四代 販售的商品總類繁多有日式喜餅 傳統喜餅 漢餅 大餅 茶點 和菓子 燒菓子 蛋糕 等伴手禮 香Q餅 由外而內有餅皮 豆沙餡 麻糬 肉鬆 蛋黃 層層包覆豆沙的甜融合肉鬆的鹹香 搭配有Q度的麻糬 美妙滋味 讓人回味無窮 原味鳳梨餅 餅皮烤的酥軟紮實 囍字精巧刻劃在上面 不會一碰就掉漆鳳梨餡頗有亮澤感 以土鳳梨餡下去製作 酸甜度剛剛好 是台中喜餅好選擇 黃金酥 外皮薄又酥 切開來滿滿豆沙餡 口感細緻綿密混雜著有顆粒感的鹹香蛋 甜鹹交織 相互平衡 甜度比例完美 花采餅 餅皮仔細一看其實滿多層的 特製豆沙和整顆鹹蛋黃組合 本身就夠強大加進有著濃郁杏仁香 口感軟Q的麻糬 滋味更是加分不少 養身堅果塔 有蔓越莓 松子 腰果 核桃 開心果 杏仁果 等綜合堅果上面有甜甜的楓糖 塔皮酥香爽脆 整體咀嚼口感超豐富 栗燒 咖啡色餅皮質地鬆軟 裏頭豆沙餡吃的到一顆一顆細碎栗子 很有口感甜度不膩口 很搭配一熱茶 作為午後茶點 細細品嚐一

香Q餅 由外而內有餅皮 豆沙餡 麻糬 肉鬆 蛋黃 層層包覆
黃金酥 外皮薄又酥 切開來滿滿豆沙餡 口感細緻綿密
混雜著有顆粒感的鹹香蛋 甜鹹交織 相互平衡 甜度比例完美
加進有著濃郁杏仁香 口感軟Q的麻糬 滋味更是加分不少
上面有甜甜的楓糖 塔皮酥香爽脆 整體咀嚼口感超豐富

甜度不膩口 很搭配一熱茶 作為午後茶點 細細品嚐一番
湖心餅 有在吃糕的感覺 口感綿密紮實 夾雜了草莓乾的酸甜 咀嚼的到細微的草莓籽
中央淡黃色乳酪餡口感微鹹 同時展現酸甜鹹三種不同風味的層次

花語 外皮較薄 邊邊有四個角角 餅皮上有小小孔洞 外型特殊 ~
酥皮聞起來有迷人的焦香 裡面以香甜紅豆餡包裹整顆栗子
栗子咬起來口感軟又帶有脆度 讓人喜歡 甜度比起豆沙餡略低一些!!!
同步刊登
中秋送禮新選擇?!一般的中秋節的月餅,都很大顆,而且很甜很膩,通常吃了一口就不想吃了= =不曉得大家有沒有類似的經驗?今天呆小琳要來介紹一款讓我驚豔的月餅~~~是宝泉御丹波!(上圖取自網路)『宝泉百年老店』是日據時代,陳允先生在豐原現今市區三角街仔賣糕餅。之後,陳允先生的兒子陳金泉先生繼承父業,每天背著两蘿糕餅去東勢沿街叫賣。1940年時,陳金泉先生帶著僅有的現金31塊還有一包糖遠赴日本工作,靠著一包糖在日本逐漸打響了名號,1943年陳金泉先生在日本東京成立『宝泉製菓本舖』,開創了宝泉的起源。一直以來都很喜歡吃宝泉的抹茶日月燒和奶油酥餅~!!!呆小琳是忠實粉絲!超愛~~~每次吃都覺得超開心~這次是第一次吃到宝泉御丹波~外盒精緻典雅~背面也有清楚的產品標示~打開一盒有五個~第一次看到宝泉御丹波覺得好可愛~~~小小一個,可以一手掌握!每個都是密封包,上面標示有效期限,裡面也有乾燥劑。包裝上也有印著宝泉的分店~電話也一目了然,非常貼心~這個小可愛有個大來歷!他可是榮獲十年一度日本菓子大賽"日本天皇賞"的御丹波呢~~~堪稱極品!拿宝泉御丹波來送禮非常有品味且大方!一切開,看看這飽滿的內餡兒~~

中秋送禮新選擇?!

一般的中秋節的月餅,

都很大顆,而且很甜很膩,

通常吃了一口就不想吃了= =

不曉得大家有沒有類似的經驗?

今天呆小琳要來介紹一款讓我驚豔的月餅~~~

是宝泉御丹波!

(上圖取自網路)

一直以來都很喜歡吃宝泉的抹茶日月燒和奶油酥餅~!!!

呆小琳是忠實粉絲!超愛~~~每次吃都覺得超開心~

這次是第一次吃到宝泉御丹波~

外盒精緻典雅~

背面也有清楚的產品標示~

打開一盒有五個~

第一次看到宝泉御丹波覺得好可愛~~~

小小一個,可以一手掌握!

每個都是密封包,

上面標示有效期限,

裡面也有乾燥劑。

包裝上也有印著宝泉的分店~

電話也一目了然,

非常貼心~

這個小可愛有個大來歷!

堪稱極品!

拿宝泉御丹波來送禮非常有品味且大方!

一切開,

看看這飽滿的內餡兒~~~

淡淡的餅香~

我都垂涎三尺啦~

一口咬下,

完美交揉紅豆與生乳酪,

帶著柔順細緻的口感,

真的堪稱經典中的經典~

宝泉御丹波的皮薄,但有彈性,不會過於軟爛,

紮實的內餡環繞著乳酪和紅豆的和諧的香氣,

滑順的口感真的令我超級驚豔!

重點是他不會甜膩!!!

很多人可能怕月餅很甜膩,吃了一口就覺得不想再吃,(是在說自己無誤!哈哈~)

可是宝泉御丹波吃完居然意想不到的爽口,

讓我一口接一口~~~

御丹波是我第一次自己一個人把一顆月餅吃光光喔~

無負擔的甜食~我喜歡!!

宝泉從第一代至第四代,一直秉持著『以心作餅』的態度,不斷創新、改良,提供給消費者全新的餅食文化與享受。

宝泉御丹波顛覆我對月餅的刻板印象,

真的可以感受到他們對於產品的用心,

質感和口感和品質都超級完美。

家裡的長輩也覺得好好吃~~~

推薦給大家唷~

同步刊登
來自台中豐原的"宝泉食品"是家百年餅舖,不僅有中式糕餅,就連日式和菓子和西式蛋糕也都有,今天分享的是它們家一款光聽名字就覺得特別的糕點,"御丹波"~長條形的小禮盒包裝以清新的綠和白為主做搭配,簡單優雅的圖案讓整體起來很舒服,"宝泉食品"目前只有北部和中部有設櫃,可惜台南買不到,不然一定常常去光顧!!盒子背面將各分店的資料寫得非常清楚,另外還附上了御丹波的原料和營養標示,一顆顆獨立包裝的御丹波整整齊齊地擺放在盒內,一盒內有5顆御丹波,從民國32年從第一代始祖經營到今天,戰戰兢兢的經營著並不斷在求新求變,宝泉老店除了御丹波還有知名的以白鳳豆為內餡的"小月餅",這次吃過它們家的宝泉御丹波後讓我興起了還想嘗嘗其他糕點的想法,因為實在是太好吃啦!!!獨立裝保護了御丹波的外型完整性,也讓糕點在保存上更加安全和衛生,每一顆御丹波的包裝上都貼心的印上了保存期限,圓圓小巧白白胖胖的模樣實在很討喜,淡黃色的外表上還印了"御丹波"的紅印,御丹波內出乎我意料竟是包著紅豆餡和乳酪餡,而非我對甜味糕點印象中的綠豆沙,淡淡的紫色內餡搭配上淡黃色的餅皮看起來真是誘人,外層酥鬆的層層外衣帶著微微奶香味,厚度適中不厚重,
來自台中豐原的"宝泉食品"是家百年餅舖,

不僅有中式糕餅,就連日式和菓子和西式蛋糕也都有,

今天分享的是它們家一款光聽名字就覺得特別的糕點,

"御丹波"~

長條形的小禮盒包裝以清新的綠和白為主做搭配,

簡單優雅的圖案讓整體起來很舒服,
"宝泉食品"目前只有北部和中部有設櫃,

可惜台南買不到,不然一定常常去光顧!!

盒子背面將各分店的資料寫得非常清楚,

另外還附上了御丹波的原料和營養標示,
一顆顆獨立包裝的御丹波整整齊齊地擺放在盒內,

一盒內有5顆御丹波,
從民國32年從第一代始祖經營到今天,

戰戰兢兢的經營著並不斷在求新求變,

宝泉老店除了御丹波還有知名的以白鳳豆為內餡的"小月餅",

因為實在是太好吃啦!!!
獨立裝保護了御丹波的外型完整性,

也讓糕點在保存上更加安全和衛生,
每一顆御丹波的包裝上都貼心的印上了保存期限,
圓圓小巧白白胖胖的模樣實在很討喜,

淡黃色的外表上還印了"御丹波"的紅印,
御丹波內出乎我意料竟是包著紅豆餡和乳酪餡,

而非我對甜味糕點印象中的綠豆沙,

淡淡的紫色內餡搭配上淡黃色的餅皮看起來真是誘人,
外層酥鬆的層層外衣帶著微微奶香味,

厚度適中不厚重,

中間包裹著用蜜紅豆的內餡,

別以為有個"蜜"甜度就高到嚇人,

別擔心!!內餡紅豆口感鬆綿帶有淡雅的豆香和適度的甜,

加上乳酪餡心得獨特鹹香讓御波丹吃起來口感豐富且味道非常具有層次感,

鹹鹹甜甜的滋味,

不油膩不死甜的清新感讓我不知不覺就嗑了2顆,

細緻綿細的口感和清爽的味道實在讓我一吃就愛上啦!!

看來今年中秋月餅有著落了!!!!
搭配杯清茶,家人一起享用,

簡直是超棒的享受呢!
宝泉食品

電話:04-2522-3077

地址:台中市豐原區中正路154號

歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!

如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!
同步刊登
​​【 宝泉食品 】地址:台中市豐原區中正路154號電話:(04)2522-3077一年一度跟嫦娥約會的中秋節又要到囉!在煩惱要送什麼禮品給長輩親友嗎?台中知名老店宝泉食品是百年餅舖, 販售日式和菓子、中式糕餅、西式蛋糕、節慶禮盒到喜餅應有盡有,品項相當豐富,不斷引進日本最新的糕餅技術及精緻包裝,並延攬日本和菓子達人親授製果技藝,與日本同步品嚐到最新、最道地的日式風味。​​宝泉御丹波 (奶素)精緻的日式風格包裝,典雅大方很適合年節送禮,選用大自然的綠為主色設計,帶給人新鮮、協調、健康的感覺宝泉食品除了在台中豐原區的本店以外,機場航廈、各大百貨公司及休息站也都有設櫃,出門旅遊要帶個伴手禮給親友很方便選購從日據時代開始,陳允先生在豐原現今市區三角街仔賣糕餅。1940年時,陳允先生的兒子陳金泉先生帶著僅有的現金31塊還有一包糖遠赴日本工作,靠著一包糖在日本逐漸打響了名號,1943年陳金泉先生在日本東京成立『宝泉製菓本舖』,開創了宝泉的起源。御丹波一盒有五入,選用乳酪餡、麵粉、進口奶油、蜜漬紅豆、進口乳酪製作而成​​秉持著『以心作餅』的態度, 產品均完全由中央廠房自動化控制生產品質,但是每一個

宝泉食品

地址:台中市豐原區中正路154號

電話:(04)2522-3077

宝泉御丹波 (奶素)

秉持著『以心作餅』的態度, 產品均完全由中央廠房自動化控制生產品質,但是每一個糕餅堅持由老師傅的手親自包餡,深深感受到用心與誠意
每一個御丹波都是個別獨立包裝,完全密封打印上保存期限,底層附有酸素檢知劑,如果受潮接觸到空氣就會從粉紅色轉為紫色
小巧可愛的宝泉御丹波,大小份量剛剛好,尤其是老人家食量較小,不會有一次吃不完的困擾
御丹波的餅皮層層酥薄鬆軟,入口即化,上面蓋有紅印很有傳統糕餅的味道
飽滿扎實的內餡,蜜漬紅豆與乳酪交融在口中散發出陣陣奶香,又不失紅豆本身的香氣,甜而不膩、滑潤可口,比例調配的恰如其分

中間的乳酪奶香四溢,口感非常細膩Q軟,綿綿的吃完嘴裡還有淡淡餘韻,讓味蕾充滿多層次的享受回味無窮
宝泉食品隨著現代人飲食習慣的改變,將養生概念融入食品中,強調低脂、低糖、高纖,不僅吃出美味,更能吃出健康喔

希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔