台中一日遊離開若茵農場來到了台中市想找間甜點店享受一下,結果好幾間想要去的店家都因為禮拜一公休,怎麼大家都休禮拜一啦!!!然後..估狗找到了咕嚕貓咖啡,見到那超萌立體貓咪拉花咖啡便決定拜訪咕嚕貓了...除了有萌到讓人捨不得喝的立體貓咪咖啡之外,店內還有超可愛店貓唷,剛好孩子們也很喜歡貓咪~咕嚕貓有提供午晚餐及甜點,想吃正餐或吃甜點、下午茶都OK..原本以為咕嚕貓只是間純拍照跟有貓咪玩的咖啡廳,沒想到甜點也好吃,而且服務人員也親切一進入咕嚕貓咖啡就先被可愛的貓咪給吸引,有兩隻可愛貓咪直接橫躺在一樓的椅子上迎接我們~我們是很喜歡貓咪所以見到貓咪很開心,如果怕貓可能就比較不適合了,因為店內隨時都會有店貓出現!!冰櫃內的可口蛋糕也引起了我的目光,點餐時我猶豫了好久才決定點哪個...咕嚕貓旗艦館共有四層樓,除了一樓外,地下一樓及二、三樓都有提供不同的座位給大家使用..我們來到了地下一樓的用餐區,地下一樓最棒的就是可以跟可愛貓咪互動,貓咪們用餐、睡覺的窩都在這一層樓,如果不想跟貓咪有太多互動就可以座別層樓粉紅色的KITTY貓沙發,還有貓咪造型沙發及貓咪抱枕還蠻俏皮可愛的...空間布置則較為普通見到

見到這麼俏皮的抱枕我們也跟著俏皮起來囉!!!兒子還主動要求跟每個抱枕個單獨拍照呢,見到喜歡的貓咪就是不一樣...
除了甜點飲品外,還有沙拉、義大利麵等..
我們不餓所以以甜點飲料為主,見到有雙人分享餐就決定點它了~只要688元就有甜點、烤布蕾、貓掌磅蛋糕、兩杯創意貓咪拉花飲品及甜味格子燒
看看這創意貓咪拉花真的好療癒呀!!!一杯飲品可以拉1-3隻貓咪在上頭!!!單貓、雙貓及三貓的單價各不相同!!!
等待餐點時間可以來跟店貓互動~這是店長咕嚕唷!!!!感覺好累呀,一開始睡翻了...

兒子好愛貓咪,很好奇的摸摸貓咪的紅色小肉墊.軟軟的觸感~~~
這隻是灰醬,一開始也是跟咕嚕一起在樓上睡覺,睡醒後跑下來地下一樓了..
貓咪們很可愛但務必要愛護牠們喔~動作要輕柔,免得嚇著或弄痛貓咪了,我很喜歡看孩子們跟動物的互動,感覺好天真好可愛唷!!!

原本店內應該有三隻貓咪的,不過當天只出現兩隻
香草咖啡拿鐵 熱 (單貓)

雙人分享餐可選擇單貓及雙貓飲品各一杯

這單貓一端上桌成功吸引了我及孩子的注意,就好像是一隻貓在咖啡杯內泡澡呢~貓咪好立體好可愛
草莓塔

甜點可以選擇價格110元內,草莓塔已超出範圍,加價即可..

今年在台灣好像沒吃到甚麼甜的草莓,原本還怕這草莓會酸,畢竟四月初也不是盛產季節了,結果意外的是甜的耶...沾煉乳更是好吃,最後形成兒子跟我搶食的畫面

塔皮也非常酥脆!!!
格子燒一樣選擇了季節草莓..還有淋上煉奶喔!!!

格子燒就像是鬆餅切塊一樣,不同的是包有QQ的麻糬~口感相當好吃,內Q軟外香酥,推薦必吃
烤布蕾也好好吃,奶香味十足,加上鮮奶油~天呀,是我的最愛耶...可惜怕胖,不然我就自己吃光光了!!水果沙拉甜甜的口感也是我愛的味道...
貓掌磅蛋糕~造型也是超可愛
榛果紅茶拿鐵 冰 (雙貓)

服務人員說冰飲立體貓咪可以撐比較久,所以如果比較多貓又愛拍照的話建議選擇做冷飲...

雙貓又比單貓要更俏皮活潑了..
哈,先不管好不好喝~~對於愛拍的我拍照比較重要...不過口感上也還不錯,蠻合口的,飲料大杯又好喝..
同步刊登
這家拉花咖非,在我前年去的時候,只是一家小小小小的咖啡館~沒想到現在也開分店了,而且分店跟旗艦店比較不太一樣的是,這裡完全是打造成一種貓天堂的感覺啊~咕嚕貓咖啡旗艦館還可以帶貓貓去跟他們的店貓玩哦~非常的可愛呢~一進去,店家就說他們每天限量的甜點,所以叫我們看一下有沒有想吃的!有的話,他們順便幫我們拿好後,在帶我們去位子上! 他們也有賣咖啡豆啊、咖啡的器具之類的東西~我看到這個茶壺時,覺得很可愛,很像我家的貓貓~現在有分拉一隻貓貓~三隻貓貓的拉花,每個的價錢也不太一樣!大家到時來,在看自己喜歡幾隻貓!提拉米蘇,110元!還蠻不錯吃的~他們有一~三樓!應該說是地下室,地下室才可以跟貓貓玩!二、三樓是沒辦法的,但有插頭可以使用哦!我們到時,貓貓早上都跟客人玩累了!所以一直呈現睡覺的狀態!可是灰色那隻,他中間有起來一下,吃完飼料後,就搶走了酒胖的位子,坐著不走了,超好笑!就一直陪在我們旁邊這樣!這張是因為他想睡了,我還要跟他拍照!所以給我個死魚眼,哈哈哈~義大利金牌,100元!因為低消是一個人200元!所以~我們的蛋糕和這杯,剛好是210元!酒胖就沒有點拉花了!(他說要把拉花的讓給我,所以
這家拉花咖非,在我前年去的時候,只是一家小小小小的咖啡館~

有的話,他們順便幫我們拿好後,在帶我們去位子上!

他們也有賣咖啡豆啊、咖啡的器具之類的東西~
我看到這個茶壺時,覺得很可愛,很像我家的貓貓~
現在有分拉一隻貓貓~三隻貓貓的拉花,每個的價錢也不太一樣!

大家到時來,在看自己喜歡幾隻貓!
提拉米蘇,110元!

還蠻不錯吃的~
他們有一~三樓!

應該說是地下室,地下室才可以跟貓貓玩!

二、三樓是沒辦法的,但有插頭可以使用哦!
我們到時,貓貓早上都跟客人玩累了!

所以一直呈現睡覺的狀態!

就一直陪在我們旁邊這樣!
這張是因為他想睡了,我還要跟他拍照!

所以給我個死魚眼,哈哈哈~
義大利金牌,100元!

因為低消是一個人200元!

所以~我們的蛋糕和這杯,剛好是210元!

酒胖就沒有點拉花了!(他說要把拉花的讓給我,所以我就點了拉三隻貓,哈

人氣咕嚕碎星可可,200元!
是不是超可愛的拉花!

三隻哦~可惜是不能指定,我個人想要的不是這樣簡單的拉花啦!

我想要dm上的!
算了,都來了,也點了,就拍個照吧!

這樣的拉花也是很可愛的啦!
最後要離開啦!

這裡真的很可愛!

店家叫我下次去把Q比也帶去玩玩(我家貓貓)!

以上是我的分享!
同步刊登
台中是許多時尚餐飲的發源地,許多引領全台流行的餐飲品牌都發源自台中,而即將開到台北來的「咕嚕貓咖啡」,就是一家讓喜歡動物的人都會融化的超萌主題咖啡館。 在台中地頭蛇玉茹的帶領下,米兒先後來到咕嚕貓好幾次,每次都被這可愛到不行的貓咪拉花給融化!有一次連平常最MAN貨的小尾跟著一起來,都讓我們見識到小尾難得的鐵漢柔情,哈哈!可見這貓咪咖啡館的獨特魅力啦! 創立貓咪咖啡館的LUCCI和卓牧民多年前就開始研究日本美食節目上的立體貓咪拉花,因為不想用化學添加劑,所以試過多種配方、不同的工具,最初只能拉初支撐5分鐘就會塌掉的立體貓咪,到現在已經可以挺立10分鐘以上,還可以依顧客需求,在飲料上拉出1~3隻不等的貓咪,而且愈來愈進化,像今年猴年,還推出小猴子限定版,讓人每次來都有不同的視覺驚喜! 不過說真的,米兒覺得在口味上,貓咪拉花飲料喝起來還好而已,如果對飲料口味比較要求的人,還是要試試這裡精選的日月潭紅茶18號、台灣高山烏龍、德國進口花草茶和精品咖啡,再搭配現點現做的鬆餅或格子燒,或是造型討喜的蛋糕,和這裡坐枱的店貓一起玩耍,快樂療癒的時光,總是過得特別快哩!店貓咕嚕貓是英國折耳貓,全身毛絨絨的

店貓咕嚕貓是英國折耳貓,全身毛絨絨的毛皮十分柔軟,性格又溫馴,光是他和立體貓咪拉花飲料在一起的畫面,就足以讓人拍照拍到手停不下來!
立體貓咪拉花造型多變,療癒效果十足!!
一隻貓咪的拉花是最基礎的選擇。
三隻貓有點擠,價格也最高!
吃起來QQ的格子燒,是低溫發酵的麵糰,冷掉吃起來仍然Q彈不硬,口感相當好,還有抹茶和巧克力等不同口味,米兒很喜歡這個!
這裡的塔類甜點雖然沒有驚人美味,但吃得出選料及做法都有用心。
不喜歡甜的,也有鹹口味的鬆餅,可以當作輕食午餐來享用。咕嚕貓旗艦店分成好層,每一層的空間感都不太一樣。
地下室也是咕嚕貓休息的大本營,連椅子造型都很療癒!
店裡有許多貓咪相關擺設,讓貓迷們愛不手!

同步刊登
萌翻的貓咪咖啡店《咕嚕貓咖啡》 在台中有兩間門市,除了這天前來朝聖的科博館旗艦店,林森路上也有一間林森店呦!這裡不只有可愛的貓咪們,更重要的是有會ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~擺動的可愛立體拉花~ 門口看起來有一點點亂,其實店家內部整理的相當乾淨,只是東西多了一些~ 貓咪的主題性強烈,在一樓卻看不到貓咪們的身影,需要進入正確的用餐區才能近距離接觸他們。 一樓陳列了相當多的貓咪相關擺飾~ 飲品不但內用及外帶有價差,內用價也並不包含拉花費,想要有貓咪的話要另外選擇貓咪數量。 這次為了滿足我們的少女心,決定單隻貓、雙貓、三貓都各來一杯! 除了飲品及蛋糕,店內也有鬆餅、三明治等餐點,因為才剛吃過飯,就沒有點這些東西了。 聽見其他在約會的情侶對話,有男生說,第一次在貓咖啡店吃到份量可以飽的餐點?! 看盤子似乎真的不小份,只可惜內容物已經被消滅了,無緣一窺究竟~ 貓咪拉花的製作時間較長,人多時甚至可能需要等候至一小時,這時候貓咪們的存在就很重要~ 看著可愛的貓咪們,心都要融化了,自然不會覺得不耐煩~ 雖然店裡沒有強烈規定和貓咪們的互動,還是提醒大家要尊重貓咪們的意願! 如果貓咪們不想被打擾,千萬別違背貓

貓咪拉花的製作時間較長,人多時甚至可能需要等候至一小時,這時候貓咪們的存在就很重要~ 看著可愛的貓咪們,心都要融化了,自然不會覺得不耐煩~ 雖然店裡沒有強烈規定和貓咪們的互動,還是提醒大家要尊重貓咪們的意願! 如果貓咪們不想被打擾,千萬別違背貓大人們的意思啊! 人跟貓咪都很有可能會受傷喲! ▼ 以貓咪喜愛的刷毛外套,成功誘使貓咪到我們這張沙發上休息。 ▼ 傳說中的貓店長大人 ▼ 柑橘芒果塔 蜜漬柑橘撲滿塔頂,底下是酸酸甜甜的百香果、芒果果凍及奶香味十足的卡士達醬。 豐富的料配上酥脆塔皮,層次相當有感,酸甜的滋味很爽口。
過了好一會兒,我們的飲料終於陸續登場!
法國香草咖啡拿鐵 (雙貓)
據說為了能讓奶泡在漫長的作畫時間中維持型態,使用的並非單一一種牛奶,而是以多款牛奶調和。 貓咪身上的五官彩繪使用的則是抹茶,味道非常濃,會有一點苦苦的~
因為每杯的製作需要相當時間,所以熱飲溫度會降低。 溫度方面是完全可以理解的缺憾,然而對咖啡風味的影響程度也確實很大, 所以點這類調味飲品其實比較合適,像這杯的味道就還不錯呦!
馬拉威 / 衣索比亞藝妓 (單貓)
為了想看單貓模樣,最後也選了杯單品咖啡。 距離沖煮完成已經隔了些時間,加上多了牛奶在頂層,其實這杯咖啡已經喝不太出單品的味道了~ 單純以口味來說...就如前面講過的,還是比較不建議點純粹的咖啡飲品。
如果要以視覺來說的話,毫無疑問,當然是滿分!
▼ 英國唐寧伯爵紅茶拿鐵 (三貓)
味道就是溫度稍嫌不足的伯爵紅茶拿鐵,使用的茶葉品質好,味道自然也不會差囉~!
三杯飲品大合照! 萌萌魅力指數破表,少女們心花朵朵開,綻放程度都快讓人得花粉症了~~
同步刊登
好久沒有喝貓咪拉花拿鐵了以前我常來的爆料奶酪現在是咕嚕貓咖啡記得林森路有一間 去買過外帶 但沒有內用過在館前路地下室 二樓三樓都有位置 週日下午來整間店是滿的因為人多所以等候時間也比較久喔 【黃金鮪魚格子燒】$150 看網路大家都很推他們的格子燒 點了一份鹹的來吃看看我哥很少稱讚鬆餅的人 他吃了一口就直說好吃 因為裡面有麻糬 所以吃起來很Q很香 然後旁邊這個很像魷魚絲烤過的這個我超愛!!! 吃起來好脆 我不愛吃魷魚絲的人但是這個烤成這樣也太好吃吧很想單點一盤來當零食XD 鮪魚醬也不錯 吃起來有酸黃瓜 黃芥末的味道【德國純玫瑰香葉拿鐵】$240(三貓貓) 這裡的拉花拿鐵價格不一樣 有分一隻貓 兩隻貓 三隻貓越多隻貓價格越貴 都來了當然是點三貓貓 這杯基底是玫瑰奶茶 旁邊還有玫瑰花瓣 這貓咪還有腮紅耶 超可愛喝起來不會太甜 味道蠻溫醇的【日本純抹茶咖啡拿鐵】$240(三貓貓)這杯的三隻貓還不是同一個位置 還有前後之分耶! 只能說這個實在太吸睛連男生都拿起手機拍 隔壁桌也想借去拍 感覺抹茶那杯三隻貓好像在泡澡好舒服的感覺一開始店員送錯 給大家參考一隻貓的 抹茶這杯的就是咖啡 我覺得比玫瑰

好久沒有喝貓咪拉花拿鐵了

【黃金鮪魚格子燒】$150

看網路大家都很推他們的格子燒 點了一份鹹的來吃看看

很想單點一盤來當零食XD

鮪魚醬也不錯 吃起來有酸黃瓜 黃芥末的味道

【德國純玫瑰香葉拿鐵】$240(三貓貓)

這裡的拉花拿鐵價格不一樣 有分一隻貓 兩隻貓 三隻貓

越多隻貓價格越貴

都來了當然是點三貓貓 這杯基底是玫瑰奶茶 旁邊還有玫瑰花瓣

這貓咪還有腮紅耶 超可愛

喝起來不會太甜 味道蠻溫醇的

【日本純抹茶咖啡拿鐵】$240(三貓貓)
這杯的三隻貓還不是同一個位置 還有前後之分耶!

只能說這個實在太吸睛

連男生都拿起手機拍 隔壁桌也想借去拍

感覺抹茶那杯三隻貓好像在泡澡好舒服的感覺

一開始店員送錯 給大家參考一隻貓的

抹茶這杯的就是咖啡 我覺得比玫瑰那杯好喝

【後記】:

假日來人多要有心理準備

我們飲料等了至少都有半小時以上

今天還很可惜沒吃到蛋糕 因為冰櫃壞了....

不過格子燒真的好吃 以後會想來吃別的口味

給大家參考~