悠悠過魚.仔漫漫活
【台中】九合脆皮烤鴨。一鴨兩吃.餅皮薄而Q彈、鴨肉鮮嫩多汁、鴨皮皮酥有脆感.最具意義的是"捐血享有折
悠悠過魚.仔漫漫活
2017-03-16
關注
家中有人生日或是有節日但不想外出上餐館,烤鴨就會是我們最佳的桌上佳餚對於烤鴨料理的執著、用心滿足客人的味蕾...沒有氣派店面、沒有華麗的裝潢與耀眼招牌的九合脆皮烤鴨就是個很好的選擇以烤鴨店來說他們的環境算是乾淨的喔~趁著店家剛開門營業魚仔就直接殺過來,因為接近中午時段當客人絡繹不絕這樣就比較不能隨行所欲拍照了怕影響到別人...如果不想久候的話,可以先打電話預購不然人多就只能跟著乖乖排隊,然後看著工作人員不斷切、炒鴨肉這樣簡直就是變相的精神折磨...只能乾巴巴看著...【九合脆皮烤鴨】長期鼓勵捐血行動不但不定時會請捐血車前來店點,只要捐血就可獲贈半隻烤鴨而平日只要憑著捐血報告,首次捐血者也有免費的半隻烤鴨定期捐血者也憑捐血報告不論次數獲得全隻烤鴨折價100元、半隻烤鴨折價50元的優惠!!這樣的好康對長期固定捲起袖子當熱血青年的我來說可是天大的好消息!!!來店上網打卡還送小黃瓜一份店家建議烤鴨夾餅裡可以搭配小黃瓜,和蔥段是完全不一樣的滋味看到烤好的肥鴨一隻隻吊掛上頭就有種莫名的興奮感佈滿鴨油褐色的外觀說有多誘人就有多誘人工作人員俐落熟練純熟的刀工將鴨肉一片片的分切每次買烤鴨最喜歡的就是看工作人員切鴨肉了鴨肉每片大小、厚薄都差不多...所以我才說"猴腮雷"呀幫我切鴨肉那位不知道是不是老闆娘,趁著現場還沒有其他客人可能看我看到鴨肉都快流口水的樣子,拿了一小塊讓我先吃看看...((我臉上"想吃"的表情有這麼明顯嗎??))這一口,不誇張...脆脆的鴨皮隨著鮮甜的鴨油在嘴裡,好吃程度足以令人手舞足蹈...滷味也是人氣商品,如鴨舌、鳳爪、鴨翅、鴨掌、雞胗及毛豆等以中藥配方精心燉煮而成,除了到店採購,也可透過電話訂購宅配寄送【鴨翅】NT$40元/2支鴨翅蠻大隻的而且有入味,撕裂肉質的時候也不會太困難吃完是會讓人不斷吮指回味的那種滋味【雞胗】NT$40元有嚼勁的雞胗,搭配店家中藥配方熬煮而成,脆脆的口感不會過硬或是過軟問了有吃雞胗多年經驗的老媽味道如何??是舉以高分牌子的滿意來買烤鴨別忘了順道帶份雞胗回去,當下酒菜、貪嘴時吃都很合適。去除鴨肉後剩下帶骨的部份以蒜、辣椒、蔥、九層塔大火爆炒可加購鮮甜高麗菜一起搭配快炒,敢吃辣的再加辣會更美味我沒有加辣,因為家裡有小朋友所以辣就只好屏除...新鮮無虞的蔥段,一小把、一小把的綑在一起真整齊...鴨肉片直接配白飯在沒有甜麵醬、餅皮和蔥段下呈現的是最原始的鮮甜,鴨肉好軟嫩超好吃的((大拇指))九合脆皮烤鴨的餅皮出自店家每日新鮮製作皮薄QQ的口感越嚼越香,吃烤鴨搭配的餅皮就是要這種才好吃若是另一種像春捲皮那種我就不愛了...烤鴨美味第一絕就是夾餅餅皮擺上鮮甜多汁脆皮帶油花的鴨肉片後加入蔥段或是小黃瓜最後淋上甜麵醬((我現在是一邊打文一邊猛吞口水...))大多的烤鴨不過是加了蔥段就很好吃可九合多了一種口味的選擇,小黃瓜片夾入鴨肉烤餅中則有清甜解膩之感家裡的小朋友好愛吃餅皮加小黃瓜((餅皮加小黃瓜??))對,就只有餅皮加小黃瓜這樣單獨吃...這樣就幾乎把一整包的餅皮吃光...烤鴨美味第二絕即是爆炒看起來是不是下飯??哈哈哈~真是邪惡的東西...高麗菜吃起來好清脆,和吸附湯汁的鴨肉一起吃真的有夠美味調味的恰到好處不會過鹹,味道就是剛剛好...雖然少了辣但一樣好好吃...爆炒鴨肉裡的湯汁才是精華所在,可以直接拌在白飯裡可別浪費了這一拌下去,可是會讓人忍不住多扒了幾碗飯的喔!!十二月期間推出一套NT$1980元重達6公斤限時烤火雞特賣(需要三天前預訂)烤火雞特別經過按摩拍打的放鬆肉質手法,再以中式掛爐方式,烤出柔嫩多汁的口感內附一瓶紅酒、一罐A1牛排醬、一罐黑胡椒醬及特調胡椒鹽心動嗎??平安夜來隻火雞享受極富聖誕風情的美味烤火雞大餐吧!!!查看更多
+ 26
Susan的食旅札記
【台中。西屯區】九合脆皮烤鴨鴨皮酥脆好好吃
Susan的食旅札記
2016-08-12
關注
烤鴨是我和家人都很喜歡吃的一種食物對~~以前家裡小聚餐總會買個烤鴨買個披薩一起享用不過好吃的烤鴨真的沒有很多間就手刀衝了 而十二月期間【九合脆皮烤鴨】更推出限時烤火雞特賣,重達6公斤的烤火雞特別經過按摩拍打的放鬆肉質手法,再以中式掛爐方式,烤出柔嫩多汁的口感,搭配一瓶紅酒、A1牛排醬、黑胡椒醬及特調胡椒鹽,只要1880元就能享受極富聖誕風情的美味烤火雞大餐,需要三天前預訂。 【九合脆皮烤鴨】推薦一鴨兩吃,經典的「烤鴨夾餅」薄而Q彈的餅皮是店家獨創精準比例自行製作的,配上醬汁及青蔥等食材,呈現完美風味,來店上網打卡還送小黃瓜一份,夾入鴨肉烤餅中滋味則是清甜解膩。「炒鴨」則是以蒜、辣椒、蔥、九層塔大火爆炒,香氣令人垂涎,也可再加購高麗菜一起炒,當季的鮮甜蔬菜吸收肉汁後,可是老饕最愛。滷味也是人氣商品,如鴨舌、鳳爪、鴨翅、鴨掌、雞胗及毛豆等,以中藥配方精心燉煮而成,除了到店採購,也可透過電話訂購宅配寄送。 更特別的是【九合脆皮烤鴨】長期鼓勵捐血行動,不但不定時會請捐血車前來店點,只要捐血就可獲贈半隻烤鴨,而平日只要憑著捐血報告,首次捐血者也有免費的半隻烤鴨,定期捐血者也憑捐血報告不論次數獲得全隻烤鴨折價100元、半隻烤鴨折價50元的優惠,甚具意義。◎體驗內容 九合脆皮烤鴨:皮酥肉嫩經典美味,自取免費體驗!內容包含:品項內容數量一鴨兩吃鴨肉片各1份炒鴨肉(需事先告知是否加高麗菜)滷味鴨翅 / 鴨舌 / 鳳爪毛豆 / 鴨掌 / 雞胗 / 黃瓜隨機出3種口味 這次就先讓愛評網和店家請客囉!!九合.....在西屯路上~~還蠻常經過的但都是停紅燈時看到因為事先預約了表明身份之後就進行片鴨的動作囉!!(這是老闆娘嗎?好美而且刀工很了得阿!)熟練的處理鴨肉然後就是把鴨骨頭的部份用大量的蒜頭.葱.九層塔搭配上大火快炒很特別的是還加了高麗菜耶!等待炒肉的時間聞到餅香九合的餅皮是自己做的喔!看起來就很好吃!另外冰箱還有九合蜜汁魯味炒好裝盤之前先拍二張哇塞!!!油油亮亮閃閃動人迫不及待要帶回家跟家人一起享用啦!!老闆特別交待片鴨不能壓到而且水蒸氣不要去碰到鴨肉不然會不酥XD因為媽媽和寶貝所以我請店家一半炒辣一半炒不辣我選的魯味毛豆~很夠味很軟醃蘿蔔~有酸有脆好好吃小黃瓜~很特別他們是切這種形狀老闆介紹交待~可以連同烤鴨一起夾在餅皮裡享用!這剛好讓不敢吃葱的我可以有更好的搭配方式呢!!店家自製手工餅皮~薄透但Q勁十足別人夾葱我夾小黃瓜烤鴨鴨皮相當酥脆鴨肉很香很軟嫩三合一來一下~~這樣夾好好吃喔!!跟老闆說往常都只是經過以後不敢再錯過了啦!這麼好吃的烤鴨錯過這麼久了不能再錯過對了~店家很有善心喔!查看更多
+ 24
Yiling750124
[台中 北區] 九合脆皮烤鴨 聖誕火雞大餐
Yiling750124
2015-12-22
關注
文章同步發表於: http://yiling750124.pixnet.net/blog/post/441696514聖誕節快到了,今天要跟大家分享的是很應景的聖誕大餐不知道從什麼時候開始聖誕夜就一定要和朋友開趴或是和男朋友到餐廳慶祝其實訂購現成的烤火雞大餐和家人一起渡過聖誕夜也是很好的選擇 九合烤鴨位在忠明路和西屯路口是台中還蠻有名氣的烤鴨店開店至今已經邁入第九個年頭這次主角是季節限定的聖誕烤火雞不過看到現場金黃色的脆皮烤鴨,也好想再來一隻喔除了烤鴨以外九合也有手工滷味可以挑選我偷偷發現熟客們幾乎都會順手帶個一兩盒回家 本日主角!!十人份聖誕火雞!!訂購烤火雞贈送九合精緻野餐保溫袋我們是騎機車去取貨的,載著紙箱很不方便後來就捨棄紙箱直接背著保溫袋運送火雞回家剛好也很適合給蔡媽媽野餐用 除了6公斤重的火雞以外還有甜麵醬、紅人A1醬、黑胡椒牛排醬、胡椒鹽、雞油 6公斤重真的沒在跟你開玩笑....好像在抱自己的小孩一樣.... 來個不同角度觀察這隻烤火雞,油油亮亮閃閃動人的外表雖然我也很愛吃中式烤鴨,可是總覺得烤火雞擺在桌上就是特別時尚連腳張開的角度都特別霸氣!! 為了搭配時尚的烤火雞大餐和兼顧飲食均衡,蔡媽媽也生出了一盤超漂亮蔬菜組合不得不說蔡媽媽真的太有才華了!!明明就只是簡單的花椰菜、玉米筍、蘆筍、小番茄,卻能夠弄得這麼有模有樣再搭配上紅酒,我都誤以為自己是道地阿兜仔和家人一起享用聖誕大餐了 不小心又沉迷在幫烤火雞拍寫真偏離主題了拿火雞時老闆有交代要趁熱吃!!而且不要用切片的方式,這樣會讓雞肉本身的湯汁流失從中間切一刀,把兩隻腳扒開接著再以台式手扒雞的方式,帶著手套狠狠抓下去就對了!! 雖然已經知道6公斤重的火雞有多驚人但拿到整隻雞腿的那一刻我又二度驚嚇了...這會讓我想到一句兒童不宜的諺語...比雞腿....誰敢跟火雞腿比呀....以上純屬玩笑話,大家不要放在心上影響食慾嘿 戴上塑膠手套,開始來大塊分食火雞大餐火雞腿是我最喜歡的部位肉質有嚼勁、多汁,雞皮帶點甜甜的滋味和淡淡的香氣我覺得雞肉連著雞皮一口吃,不用沾醬就很好吃了 一開始覺的烤火雞和甜麵醬有點不搭可是後來越吃越有感覺推薦大家一定要試試看 沾胡椒鹽很對味 雞胸的部分因為比較乾,建議沾著雞油一起吃烤火雞滴下來的雞油真的很香!!搭配起來剛剛好不過記得沾雞油時要小心,量沒有控制好雞油太多會很膩也可以搭配A1醬和黑胡椒醬,不過我們家人比較不愛就直接跳過那兩瓶,下次吃牛排時再來拆封 好啦~這篇九合聖誕火雞大餐也要到此告一段落啦烤火雞的份量大概8~10個人吃剛剛好我們四個人才吃了兩條腿就飽到不行,後來又找了阿姨一家人一起分食下次也會想試試九合的烤鴨系列最後提供店家資訊給大家參考九合脆皮烤鴨電話: 04-2320-1586地址: 台中市北區西屯路一段413號時間: 10:30~20:00 (週三公休)查看更多
+ 31
推薦菜
聖誕火雞
Jingle的小筆記
台中北區-九合脆皮烤鴨。6公斤的聖誕火雞大餐絕對要找10個人來吃才可以吃完啊!!!【體驗】
Jingle的小筆記
2015-12-08
關注
地址:台中市北區西屯路一段413號電話:04-23201586營業時間:週一、週二、週四至週日,10:30~19:30(週三公休)聖誕節快要到了,最近一整個呈現一個慶祝氛圍今天要跟大家分享重達6公斤的聖誕火雞大餐就在九合脆皮烤鴨就可以買得到喔~!!! 九合脆皮烤鴨的聖誕火雞大餐現在已經開放訂購了~還有上過電視節目耶(圖片轉自店家臉書)店家很貼心的還附上保溫袋不得不說這個保溫袋真的很棒,回到家一打開火雞還在冒~煙因為老闆對火雞的品質很要求,所以希望客人吃到的是剛出爐最好吃的口感老闆特別叮嚀我回去一定要趁熱吃,因為他覺得隔餐的火雞口感就大打折扣登登登~火雞本人~上桌旁邊是10元,10元變得很小... 這個腿顯得非常粗勇XD 火雞大餐還有附各種醬料,愛吃什麼醬自己來~!甜麵醬、牛排醬、A1醬、還有胡椒鹽~通通都有~我最喜歡搭牛排醬,不過我姊最愛甜麵醬老闆的醬料很阿撒力的給一整罐,是不是很大方~老闆說吃火雞大餐不適合用刀子切,會越吃越乾柴最好吃的食用方式就是最粗魯的用手直接撕在雞胸前用刀子稍微切開 其他的就開始粗魯的大撕特撕就對了!!!雞腿真的不是普通大隻,這還不是完整的雞腿因為太大隻有點難撕,所以有一些腿沒完整的撕起來... 腿部是我覺得最好吃的,不油不膩也不柴,沾一點佐醬直接拿起來啃就是爽~快~雞胸相較來說當然沒這麼軟嫩,不過比我想像中的還不乾柴沾上醬料還是挺不賴的~有的雞胸我吃幾口就不想吃了,這個倒是沒有讓我不想吃的念頭!! 雞翅也是King size 外皮焦焦酥脆算滿入味的,但我吃到幾塊都咬不太爛,不過我男友他覺得很好吃 這次用餐的經驗是:真的要找10個人來吃~!!!!!!(不然真的會吃不完多一點的話我覺得12個人來吃也可以,這樣還可以吃一些別的東西喝喝飲料之類的~總之火雞大餐真的超適合很多人來吃,吃完辦個交換禮物還不錯 哈哈哈Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記】食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考wongsuhan7@gamil.com查看更多
+ 12
糖糖的享食生活
試吃 ❤ 九合脆皮烤鴨
糖糖的享食生活
2015-10-20
關注
好久沒吃脆皮烤鴨囉自從21世紀烤雞一推出後,就忘了烤鴨的存在 烤鴨和烤雞兩個相比,其實糖糖愛烤雞較多一點總覺得雞肉肉質比較嫩一點,汁也比較多一點 但吃了九合脆皮烤鴨後,發現烤鴨整個大贏烤雞了 到底有多好吃呢,就讓糖糖帶著大家一同來品嘗吧 店家介紹 而十二月期間【九合脆皮烤鴨】更推出限時烤火雞特賣,重達6公斤的烤火雞特別經過按摩拍打的放鬆肉質手法,再以中式掛爐方式,烤出柔嫩多汁的口感,搭配一瓶紅酒、A1牛排醬、黑胡椒醬及特調胡椒鹽,只要1880元就能享受極富聖誕風情的美味烤火雞大餐,需要三天前預訂。 【九合脆皮烤鴨】推薦一鴨兩吃,經典的「烤鴨夾餅」薄而Q彈的餅皮是店家獨創精準比例自行製作的,配上醬汁及青蔥等食材,呈現完美風味,來店上網打卡還送小黃瓜一份,夾入鴨肉烤餅中滋味則是清甜解膩。「炒鴨」則是以蒜、辣椒、蔥、九層塔大火爆炒,香氣令人垂涎,也可再加購高麗菜一起炒,當季的鮮甜蔬菜吸收肉汁後,可是老饕最愛。滷味也是人氣商品,如鴨舌、鳳爪、鴨翅、鴨掌、雞胗及毛豆等,以中藥配方精心燉煮而成,除了到店採購,也可透過電話訂購宅配寄送。 九合脆皮烤鴨就位於忠明南路與西屯路交叉口處,一看過去就看到滿滿的人潮在排隊等候了 看著一隻隻剛烤出爐的烤鴨被吊在上面滴油,口水也跟著要滴下來了 ​ 除了香噴噴的烤鴨外,還有多款蜜汁滷味可以選購唷 往後面走一點,看到一隻隻赤裸裸的烤鴨們排排站,正準備要進烤甕裡洗三溫暖呢 九合烤鴨共分3個區域,烤鴨切片區、快炒區跟餅皮製作區首先先帶大家來欣賞一下店家俐落熟練的刀法 看著店家純熟的刀工,三兩下就把烤鴨切的一乾二淨不但快速,還擺盤的這麼漂亮,真的是猴賽雷押 將烤鴨切片都擺好後,店家還插了兩塊烤鴨讓我們現場先吃 快看這油亮亮的鴨皮,迫不及待想吃他一口了一咬下去,肉汁馬上噴出來,而且肉超嫩的耶不僅如此,外皮還烤的相當酥脆,吃起來還會卡滋卡滋的 接下來第二個快炒區看著壯碩的店家拿起鍋子,用著大火快炒模樣,真的是帥爆了 濃濃的九層塔香撲鼻而來,讓糖糖忍不住想要副碗筷坐下開始享受美食了 最後一區,就是這餅皮製作區囉不過現在在製作的餅皮是大飯店要用的黑胡椒餅皮 剛出爐的餅皮還熱呼呼的,這可是糖糖第一次吃到休騰騰的餅皮呢一入口就嚐到濃濃的黑胡椒香,就連本身不太愛黑胡椒的糖糖都愛不釋手呢 準備將美味誘人的烤鴨帶回家享受囉 Menu 炒鴨肉 大家有沒有發現哪裡不一樣押沒錯沒錯!!就是加了高麗菜,讓烤鴨多了高麗菜的甜味不僅如此,還可以均衡一下飲食,讓大家不再是大魚大肉唷 雖然這盤幾乎都是骨多肉少,吃起來卻不乾柴,而且鹹度剛剛好呢 脆皮烤鴨 精選三個月的現宰鴨,食材不只新鮮,烤完後滋味更顯鮮甜,不用沾醬就非常美味多汁了老闆為了讓烤鴨好吃,特別注重烘烤技術細節,透過皮肉分離及精心調製麥芽的均勻度精準掌控火侯,烤出皮酥肉嫩的效果,讓老饕們都在讚嘆不已呢 油亮亮的外皮,就算帶回家已經有點冷掉了,口感依舊酥脆無比押 ​ 餅皮在烤鴨盤的底下,一袋共有10片餅皮是兩片粘在一起,要吃的時候要記得把他撕開唷 接下來換糖糖來大展身手一下烤鴨夾餅的包法首先將餅皮攤開在手掌上(記得要洗手唷)接著將烤鴨放入2-3片左右,在加入想吃的配料,蔥、醃蘿蔔、小黃瓜等最後淋上美味的甜麵醬,好吃的烤鴨夾餅就完成囉 餅皮非常Q,麵香味十足,加了小黃瓜及醃蘿蔔,讓烤鴨夾餅吃起來更多層次的口感不管單吃或包料都好好吃,讓人一個接著一個停不下來 除了美味的烤鴨外,還附上了蜜汁滷味這次選了毛豆、鴨翅、小黃瓜及醃蘿蔔小黃瓜跟醃蘿蔔可以單吃或搭配烤鴨夾餅都很好吃唷 九合的脆皮烤鴨令人齒頰留香,難以忘懷,讓糖糖再次愛上了烤鴨店家不僅提供了一級棒的烤鴨外,在12月時也有限量的烤火雞大餐唷,歡迎致電洽詢查看更多
+ 19
嵐嵐*
<試吃>【台中北區】九合脆皮烤鴨-皮脆肉嫩又多汁,忍不住一片接一片!毛豆超夠味
嵐嵐*
2015-08-28
關注
九合脆皮烤鴨電話:04-2320-1586地址: 台中市北區西屯路一段413號 很高興這次可以抽到烤鴨體驗,所以就選了一天要回家前先去領烤鴨, 價位很清楚的寫在扛棒上,一隻420,半隻230, 另外店家也有賣滷味喔,還特別說是蜜汁滷味呢 一隻又一隻的烤鴨就這樣掛在那邊,看了真的好想吃啊! 接著店家便開始準備幫我們切片, 非常熟練的,動作很快喔,沒多久就弄好這樣一盤了! 看看這焦糖色的酥脆外皮~~~好像在說快來吃我~快來吃我一樣 皮是真的有酥脆感喔,另外店家說皮不會因為放久就不脆了, 如果說放久就不脆那一定是本來就不脆的,皮會隨著溫度越低而越脆, 但因為外帶回家是密封起來的,熱熱的會產生水氣,水氣才讓皮變得不酥脆的, 聽店家這樣講還真是有學了一個小知識的感覺餒 然後店家有先插一片給我們吃吃看,我們吃的是鴨胸部分,但真的一點也不乾柴, 店家說如果連鴨胸都不乾柴那麼其他部位更不用說了! 咬下去有噴汁的感覺耶,非常糾西美味,而且一定要一片一起吃,不然會滴汁! 完全不用沾醬味道就很棒了耶!忍不住一片接一片的吃 接著就是炒鴨肉了,店家超貼心的,可以一半辣一半不辣, 動作太快速我拍不到QQ下面再介紹炒鴨肉的口感, 後面是店家的環境,看起來還OK,不會讓人感覺髒髒的, 這個養樂多未免太便宜了,很適合大家一起吃烤鴨喝養樂多XD 這是店內賣的蜜汁滷味, 鳳爪(40) 滷得滿有味道的,可能因為標榜蜜汁滷味,所有有一點點甜甜的, 但我個人比較喜歡東海雞腳凍,那種滷得非常爛的口感, 鴨翅(40) 鴨翅還有一點點的肉,味道上帶點中藥香,一樣很入味, 毛豆(40) 毛豆有加入黑胡椒蒜頭等,味道非常夠,裡面的毛豆也不會太硬, 滷味中我最喜歡這個了,看我弟一根接一根吃個不停XD 小黃瓜帶點醃過的鹹味,非常清脆,是可以包在餅皮裡一起吃的, 然後這是炒鴨肉的部分,我覺得真的挺多的耶, 另外店家還加入了高麗菜,一份是30元, 這讓炒鴨肉中多了高麗菜的清甜耶,高麗菜吸附了醬汁以後變得好唰嘴! 鴨肉滋味也很不錯,有加入九層塔及蒜頭爆香,鹹香滋味很下飯, 而且還有一點甜甜的,爸爸一邊吃一邊稱讚耶! 不過比起炒的,我更愛一片一片的鴨肉 接下來是小辣口味,我家只有我跟我爸比較不吃辣, 但其他人偶爾會吃個小辣,可是這盤大家都覺得很辣哈哈XD 明明只有小辣餒,我是覺得高麗菜比較辣,雖然滿好吃的啦 上面有一些辣椒,所以很明顯可以知道哪包是辣味的, 蔥段,我吃烤鴨很愛包蔥 烤鴨必備的甜麵醬, 最後就把烤鴨沾醬加入蔥段及小黃瓜,一口咬下的滋味叫人欲罷不能呢 另外他們的皮很Q耶,略有咬勁,店家說皮很薄,如果想吃厚一點就兩片一起, 喜歡薄一點的就慢慢撥開它,我可能是吃到兩片一起的啦查看更多
+ 21
MeganH
『九合脆皮烤鴨』…2014開心吃好料來慶祝元旦囉
MeganH
2015-03-23
關注
九合脆皮烤鴨就位在西屯路和忠明路交叉口的西南方,六點左右一到就看到多組人在等待烤鴨囉~生意還滿不錯的。感謝店家,讓我們能在2014元旦就吃到好吃的烤鴨來慶祝囉!本來架上的烤鴨剩不到一半,老闆又一隻隻的掛上去,可見生意之好。一隻隻誘人的色澤…油油發光哩。問老闆體驗內容是整隻還是半隻啊?老闆很豪氣的說:當然是一隻啊,半隻哪夠吃!口水是不是快流下來了…這位小姐片肉的動作沒看她停過耶…熟練的片著鴨肉…真的辛苦了!!老闆很有自信的說:要吃烤鴨不用去大陸啦,台灣就吃的到好吃的了!!等待的同時,老闆直拉叉了2塊拿給我們吃說不用客氣可以邊吃啊!(因為那盤是我們的XD),果然那剛片好的烤鴨肉片,溫熱的鴨肉加上香酥脆的鴨皮=美味!!!老闆說烤鴨要趁熱吃最好吃了,不要客氣再吃啊…哈~老闆你也太可愛了吧,還說要在這裡吃也沒關係,他馬上進去收個桌子給我們享用。老闆等你直接設個坐位區好了,不好意思讓你們更忙碌啦!老闆真的很親切咧~他們各有其職的樣子,由左開始是位健談的大哥,他在顧烤鴨哩…裡頭可是用紅咚咚的木炭喔…有些美味還是要古早的方法最美味啦!大哥不止健談還非常大方的開給我們瞧瞧那黑不嚨咚的燒桶!一打開就感受到裡頭的溫暖,架上色澤油亮脆酥的烤鴨就是從這裡出場的唷。另一位炒手,看這位大哥加蒜加蔥、不斷的調味翻鍋…炒好的鴨肉湯汁也不想浪費的喔~老闆還很好的說:炒的部份還可以分一半辣一半不辣的喔!不怕麻煩,你要這樣點也沒關係。店內的樣子,沒提供桌區實在有些可惜啊(最裡面電扇正在吹鴨子,老闆說鴨子正在風乾啦~?)我們拿到烤鴨後騎車在隔幾條街的7-11馬上享用…謹記老闆的交待包在塑膠袋裡的鴨肉片會隨著熱氣而讓鴨皮軟化,所以我們不回家吃了,馬上到7-11當怪客了…XD 那香氣讓進到7-11的人都觀注了我們一下 好佳在店員沒趕我們走。雖然如此,還是沒有當場吃的那一片讓我感動,現場吃真的最讚了,M先生就說若能有桌區也許生意會更好。一旁的冰箱還有老闆自製的魯味,價錢我覺得不貴還滿便宜的且香氣很足喔!桌旁還擺了蔥段,非常的青脆新鮮,配著烤鴨吃真的很好吃。烤鴨附了沾醬、餅皮、蔥段,打卡再送你小黃瓜片…這樣的美味卻不貴,全隻420、半隻230還可兩吃,而且老闆還笑說他是吸血鬼,佛心來著的,只要你第一次捐血拿証明來送你半隻免費吃,捐過血的人也有好康,憑當月捐血証明不限次數,滿200元折50,滿400折100,你說這不是佛心來著是啥來著的,真該叫捐血車停一台在店門旁,捐完血憑手上針孔就可馬上享用烤鴨了吧XDDDD而且這個烤鴨真的好好吃喔…馬上補一下該很棒。老闆交待了烤鴨要趁熱吃,不然鴨皮會因為熱氣、溼氣變的不酥脆,而且千萬不可以壓到喔,不然鴨皮就不酥脆了…為此,我們去7-11當奧客啦,買瓶飲料就在7-11大口吃肉囉!老闆整個豪邁路線,醬料給了4包耶,餅皮也給2份(總共24片)大方吧~7-11的店員、客人…Sorry 啦,沒分你們吃卻讓你忍著這樣的香氣,實在真不好意思。老闆又交待餅皮都是2片會黏在一起,記得撕開才不會餅皮太厚影響口感唷~天氣雖然回暖但還是偏冷的,吃不到一半餅皮就慢慢的冷去…沒一開始溫熱了,可惜啊醬~將~醬~將~第一個包好的烤鴨,我要開動了!!!餅皮溫熱也滿有麵粉香氣的,烤鴨也還是熱的,鴨皮仍是香酥的,配著青脆的蔥段,好吃極了…沒沾醬的第一份烤鴨~好吃到我們不知該如何形容啊…只得給個大姆指表示囉,這一盤吃的我兩撐撐撐…整個好滿足!2014元旦這樣也算是好的開始了沾上甜麵醬味道也不錯…我們整個混搭著在吃,果然跟老闆說的一樣,有沾沒沾都好吃~真的…沒騙人的。啃了幾片想起老闆說配上小黃瓜更清爽,一次約放個2片很不錯的建議,才想起了另一袋,裡頭還有滷味餒…配上小黃瓜真的多了清爽的感覺,讓我們繼續吃下去了…一路就這樣吃吃吃個不停呀~吃到後頭開始玩了,這是福袋造型的烤鴨包,一口吞也是可以的耶,塞滿滿的美味真滿足!餅皮真的滿多的,鴨肉份量也很驚人,這個2個人吃這次的體驗大概可以豪邁正常吃個3餐的量吧。單吃也很讚,鴨皮非常的酥脆還微微透光咧,烤的很棒香酥不焦的喔,鴨肉整個散發的香氣,咬下一口油亮了嘴也滿足了肚皮。就這樣我們啃完了一盤鴨肉片…撐啊~我們都滿會吃的,還是得中場休息一下,好飽喔~隨著小黃瓜一同拿到桌面的滷味就擺在一旁,稍作休息後,想說那先來拍拍照片,一打開盒子不得了了,香味又出動誘惑人了…忍不住又吃了幾樣~毛豆好好吃~真的是很好的下酒菜、零嘴,雖然很飽還是吃了幾個毛豆才收起來,因為它本身是冷的,想說可以帶回家在慢慢享用,不然店員真的會趕我們走吧。鴨翅 香氣十足且不會太硬,因為只有兩隻,我們一人一隻當場就吃掉了,這個還真的不賴,不會滷的肉硬幫幫的卻又有入味,皮吃起來是軟的真的好唷。鳳爪 一樣的香氣但口感偏硬,雖然有入味但骨頭咬開是沒有汁的,這部份還是比較喜歡東海雞爪凍若硬要說這回體驗比較不好的,大概就這個了吧,其它一律都滿意到不行。嚐過一隻口味後這盒就先收起來啦。這樣飽的狀況,本來這包炒好的鴨肉打算帶回家吃也忍不住馬上開封了。我們點的是小辣,一開始只有辣的味道很重,一度我們懷疑是我們口味太重了,但隨後吃有沾到醬汁的部份就開始不會只覺得辣味了,炒的一樣好吃,甚至更下飯了,這個拌飯一定很香,煮成粥也很夠味,裡頭有蔥、蒜、辣椒、九層塔、高麗菜…我們聞著香氣,還是又默默的啃了半包才停止進食的動作。中途還將剛才沒吃完的餅皮三片,撕小片丟入沾醬吃,意外的美味耶~這個鴨肉炒的醬汁真的讚!恐怖吧~兩個人+1個半小時=2顆圓滾滾的肚子,真的是飽到喉嚨呀…還有得外帶回家的美味耶。420元的價錢看來實在也滿省的耶,可以吃好幾天(正常來講),而且捐血還折扣,回家的途中我就跟M先生說…我們來去捐血吧這家烤鴨真的好好吃,經過西屯路和忠明路口注意看一下這塊招牌~美味就在這。再看一次…好康,準備好這利人利己的事了嗎? 來去捐血吧!!老闆用心經營、用心食材、用心製作的美味烤鴨+ 熱血的善心=九合脆皮烤鴨,值得再訪的。查看更多
+ 44
商妮
台中北區。九合脆皮烤鴨。台中美食。薄脆外皮軟嫩鴨肉現烤現吃美味一極棒
商妮
2014-12-27
關注
九合脆皮烤鴨 地址:台中市北區西屯路一段413號電話:04-2320-1586營業時間:10:30~20:00 九合脆皮烤鴨位在西屯路與忠明路交叉口,地點非常好找店門口的路邊方便停車,接近用餐時間已經有人排隊了 透明的防風玻璃後方老板娘俐落的片烤鴨,那光景以及香味吸引路過的客人前來購買 烤鴨的價格一隻420元;半隻230元除了烤鴨還有一些店家自製的滷味,以中藥跟蜂蜜提煉,限量供應,價格不貴 工作台內三個工作人員分工合作:一人片鴨肉;一人炒鴨骨肉;一人包裝結帳烤鴨現點現片、現炒,需要一點等候的時間,但是卻不必等太久 老闆俐落的炒鴨骨肉,貼心的店家會問辣度而且如果買全隻,可以將鴨骨肉分兩包炒,讓喜歡吃辣跟不吃辣的人可以同時享受美味老闆說這樣家長就不必為了小孩而犧牲想吃辣味的鴨肉,這一點實在很貼心!讚!! 老闆娘用刀俐落,每幾分鐘就將一隻鴨片好排列在盤子上片鴨肉的時候可以聞到烤鴨的香味,忍不住一直吞口水啊...掛在架上的烤鴨價格都一樣,客人可以指定要哪一隻買全隻烤鴨也可以指定分兩個半隻包裝,總之九合可以客製化 店家自製滷味就放在包裝台上,透明盒子可以清楚看到內容物 青蔥段為了方便包裝,已經先清洗乾淨切段綁好 全隻烤鴨片好排列整齊,那酥脆外皮透著油光漂亮極了!!吃脆皮烤鴨就是要吃那蘇酥脆脆的鴨皮才是最精華好吃的部位烤鴨的外皮很酥,尤其在現場時老闆娘片到我的烤鴨最後一片時,直接拿給我吃吃到的烤鴨是外酥內嫩,外皮烤到很薄,吃起來不會油膩,下層軟嫩充滿揪細的鴨肉,美味極了~~九合的鴨肉是精選三個月的現宰鴨,食材不止新鮮,烤完之後,滋味更顯鮮甜,不用沾醬就很美味多汁。另外,老闆為了讓烤鴨好吃,因此特別注重烘烤技術細節,並透過皮肉分離、以及精心調製麥芽的均勻度,並精準掌控火侯,烤出皮酥肉嫩的效果,超級美味 烤鴨全隻搭配2包麵皮,這麵皮也是店家自製,為了能讓餅皮達到又薄又Q彈的效果,店家運用獨創的精準比例製作,製程相當費工一包有6片,每一片又可以撕開成兩片,共有24片的麵皮可以包裹美味的脆皮烤鴨 九合的老闆特別推薦他家的小黃瓜一起包入烤鴨中,吃起來會更加爽口甜麵醬也是店家自己調製,異於一般烤鴨店家的甜麵醬,比較水一些沒那麼稠 經過塑膠袋悶著拿回家,烤鴨外皮有一點變軟,但還是維持酥脆烤鴨包在麵皮裡,鮮嫩的鴨肉咬起來有一些肉汁,跟甜麵醬味道很搭搭配青蔥、小黃瓜一起吃,增加爽脆的口感,一片吃下來非常滿足 炒鴨先以蒜和辣椒相互爆香後,再以蔥及九層塔以大火去炒,香氣十足,令人垂涎炒鴨時也可以再加購高麗菜一起炒,當季的鮮甜蔬菜吸收肉汁後整個香氣四溢連醬汁都很可口,拌飯都好吃 別小看炒鴨肉唷,看一下每一塊的鴨肉都還有很多炒鴨骨肉經過熱炒後吸收了醬汁精華,吃起來香辣軟嫩,好吃到吮指回味啊!! 毛豆 40元味道鹹香,軟硬剛好,雖然有辣椒卻不會辣,非常好吃 鴨翅 一盒兩隻 40元鴨翅滷的有入味,皮Q肉質帶點彈性,好咬又不辣,小孩子很喜歡吃 小黃瓜 沒注意到多少錢已經有醃過調味的小黃瓜,單吃爽脆可口,跟烤鴨一起包在麵皮裡更增添爽脆口感,有加分的效果 鳳爪 一盒4隻 40元冰涼的滷味更能吃到膠質,金黃色的鳳爪表皮有很多醬汁,吃起來鹹甜有味入口則是帶有咬勁的口感,膠質豐富的鳳爪也是不辣的滋味,被小孩子搶食一空 九合烤鴨的名片,上面貼心提醒顧客來電預約以免久候還有推出捐血優惠價,可真是公益店家啊~九合脆皮烤鴨的生意很好,老闆很親切,隨時都是笑瞇瞇烤鴨的外皮烤到很薄,入口不油膩;鴨肉軟嫩不乾柴,包在麵皮裡每一口都是鮮嫩滋味炒鴨骨肉味道比較重一些,可以配飯下酒,一鴨兩吃全家人都很滿意還有滷味也不錯,尤其特愛毛豆,不論滋味或口感都很優九合的滷味以中藥跟蜂蜜去熬煮是蜜汁口味,如果有推出辣味會讓我更喜歡~聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言, 也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~ 查看更多
+ 17
又子
【食×台中】九合脆皮烤鴨。皮酥肉嫩多汁的好滋味~
又子
2014-12-26
關注
先前就曾在網路上看過其他部落客介紹【九合脆皮烤鴨】,不過離我家是有點小距離,因此就一直沒機會前去品嘗。這次剛好來到北區附近,所以就順道繞了過來體驗囉!放這張圖是因為一開始我們還不知其精確位置,而且雖然有招牌,但是附近的大招牌也不少,因此給不知道路的人參考~就在忠明路與西屯路的交叉口附近而已。店面算是普通大,而且就算是白天也是燈火通明。不過店內並無提供內用座位,只能外帶唷!價目表都清楚的標示在攤位上。烤鴨一隻NT.430,半隻NT.250。店內還有販售蜜汁滷味系列商品,可以到店採購也可以電話訂購宅配,非常方便唷!滷味都是一盒一盒裝,而且還有另外以冰箱冰起保鮮,感覺非常衛生!烤鴨上架前每隻都要烤個半小時,直至皮呈現金黃色,走近便可聞到陣陣的烤鴨香氣,實在是非常誘人食慾!點好餐點之後就可見到店家非常熟練的切下鴨肉並擺盤,光是在旁邊看著覺得就像是在看場show一樣,很有庖丁解牛之勢~不過這邊是解鴨@@切好之後,老闆還現場插了一塊給我試吃。而我本身是不太吃皮的,本來想一小口吃掉肉就好,但是老闆用著殷切的眼神看著我,並且告訴我要一口吃掉,否則油會滴到衣服…我只好懷抱著壯士斷腕的心情一口吃掉整塊都是皮的烤鴨。沒想到這一吃竟是條不歸路…真的有「一口咬下去,滿嘴都是油~好好吃唷!」的感覺!害我回家吃的時候每塊都連皮一起吃…這烤鴨真的很不簡單…!切完烤鴨剩餘的骨頭與肉就交由另一位夥伴大火下去快炒囉!由於我沒有仔細注意到可以加入高麗菜一起炒,後來老闆再次詢問我是否要加,他說真的不錯可以試試看,我還沒吃過加入高麗菜一起炒的炒鴨,因此當然要加一下囉!離開前還拿了張名片,因為通常用餐時間客人都會蠻多的,事先來電預購會比較方便且快速唷!名片後清楚的寫上了各項商品的價錢,而且還有獨家的獨特優惠!【九合脆皮烤鴨】長期鼓勵捐血行動,因此只要憑第一次捐血證明就贈送半隻烤鴨!定期捐血也可以憑捐血報告獲得折抵優惠,一個月內不限次數,也可以將自己的捐血報告印給親朋好友,大家一起使用也ok!店家真的是佛心來著~超大方的啦!捐血一袋救人一命,做好事又可以拿好康,大家一起來去捐血!^^TOTAL 餐點照,看起來超豐盛的!一鴨二吃:附蔥、甜麵醬、麵餅滷味則有:鳳爪、毛豆、小黃瓜脆皮烤鴨因為要將鴨子的外皮烤至酥脆可口非常困難,因此我要離開時,老闆還特地交代千萬不可在此盤烤鴨上放置任何東西,否則大約過個一分鐘,烤鴨的皮就會貓下去不脆口了。所以我非常小心翼翼的侍奉此盤烤鴨到家,路程約20分鐘吧!心想就算不壓上任何東西,是否還是如同20分鐘前那般脆皮呢?讓我們往下看……20分鐘後的烤鴨溫度下降了些,不過還是溫溫的。嚐起來的滋味依舊如同剛出爐那般~非常爽脆可口~雖知油膩的可怕之處,但是實在太好吃了,所以吃完再說!雖然店家有附上甜麵醬,但是不需要加任何醬料就非常美味,可以嚐到烤鴨獨特專有的氣味,可說是色香味俱全啊!麵餅的部分也是由店家獨創精準比例自行製作的,吃起來薄而Q彈!馬上夾入兩片脆皮烤鴨和蔥段,另外再加入小黃瓜。烤鴨夾餅夾入小黃瓜也是我的初體驗,吃起來非常爽口!小黃瓜不僅中和了烤鴨的油膩,而且為整份烤鴨夾餅帶來了多一層的口感!後來再沾些甜麵醬一起食用,味道比較重了一些,不過並不會太死甜或鹹膩,吃起來比較有味道。不過我覺得若不是吃太重鹹,沒加醬料更能吃出烤鴨的原始美味唷~炒鴨(小辣)以蒜頭、蔥、九層塔與辣椒爆香大火快炒而成,光是聞其氣味就令人食指大動!另外還加入了鮮甜的高麗菜,高麗菜吸收了鹹香又微辣的湯汁,非常美味。後來我也有用高麗菜夾入烤鴨夾餅,滋味也不錯唷!雖然炒鴨比較沒什麼肉,不過因為炒的非常香且入味,因此看電視的時候慢慢啃食也是一大享受,而且也超下飯的,光是這份炒鴨就讓我們嗑了不少碗飯。鳳爪 一份裡面共有七隻,價錢上來說算是蠻便宜的,外面很多都是賣兩隻NT.15店內的滷味都是以中藥與蜂蜜提煉熬煮而成,吃起來甜而不膩,而且放在嘴中仔細咀嚼還可以嚐到淡淡的中藥味。而鳳爪的口感非常Q彈,感覺就是膠質多多唷!毛豆 毛豆的份量也蠻多的,而且放入了不少蒜頭,雖然有看見辣椒與許多黑胡椒粒,但是吃起來並不會很辣。蒜頭味非常香,Wayne邊吃邊直說這個蒜頭超讚,口味上有點鹹,很適合拿來配飯吃或是當下酒菜。小黃瓜應該是有稍微醃製過的口味,不過不會很重鹹,可以單吃,但是非常建議夾入烤鴨夾餅裡一起享用,爽口解膩!結論家裡時常都會買烤鴨回來加菜,因此對於烤鴨並不感陌生。也許是因為常常吃,吃的時候也都是放置較久的時候吃,溫度冷加上皮不脆,因此也不會覺得烤鴨特別美味。但這次品嚐過【九合脆皮烤鴨】之後讓我重新認識了烤鴨,也讓我愛上了它脆皮多汁的口感,不僅征服了我的嘴也征服了我的心啊!以後距離不是問題,想吃饞嘴時一定會再訪的!店家資訊地  址:台中市西屯路一段413號(近忠明路口)預購專線:04-2320-1586查看更多
+ 19
挑食多
經典美食~九合脆皮烤鴨~
挑食多
2014-11-25
關注
2014.11.24九合脆皮烤鴨一看到出烤鴨的體驗券就二話不說先下手為強忙了一個禮拜終於可以來吃烤鴨了常常經過這條路不過都不曾走進九合這好像是我來台中吃的第一家烤鴨抽到才發現原來台中烤鴨店幾乎沒有內用讓我有點不習慣九合超級親切連哪隻烤鴨都可以自己挑看到熟客人跟老闆討價還價就覺得還蠻新奇的再加上捐血憑捐血報告不論次數獲得全隻烤鴨折價100元、半隻烤鴨折價50元的優惠覺得老闆根本是佛心來著看到折扣就讓人心動可惜我體重不到標準不能捐血剛好趁這次來試吃加上老闆真的很幽默又很親切讓人頓時忘了等待的寂寞老闆開玩笑的說:"你們知道今天要拍什麼嗎?拍我就對了啦!!"當然要幫帥氣的老闆多拍幾張阿(誤)老闆俐落的切著剛烤好的烤鴨切得相當薄每片厚度幾乎一樣切到一半老闆就拿幾片請我們試吃我想那應該是最好吃的部位巴當場試吃烤鴨熱騰騰還在滴汁的烤鴨就送入口中垂涎欲滴的烤鴨緩緩流出誘人的汁液鮮美的汁液在嘴中流竄輕咬一口微帶酥脆的皮烤的恰到好處酥酥脆脆的皮搭配上異常鮮嫩的肉外酥內嫩讓人格外驚喜外表烤的酥脆還能保有鮮嫩豐沛的汁液著實讓人著迷吃完讓人充滿幸福的感覺不免讓我好奇老闆烤鴨的秘訣老闆強調每個步驟都很重要才能烤出外酥內嫩的烤鴨[炒鴨]切完鴨肉把剩下的骨頭拿去炒加入蒜、辣椒、蔥、九層塔大火爆炒香氣四溢最特別的是還可以加20元多加高麗菜當然要嘗試看看大火快炒不出幾分鐘就熱騰騰上桌口味上跟高雄的烤鴨有著很大的差異帶點微苦的味道巧妙的與甜味並存帶有嚼勁的烤鴨與醬汁搭配[鴨翅膀]$40鴨翅膀滷的相當入味卻不顯的膩口,肉的比例很多[小黃瓜]我們一次來三個人老闆熱情的多送一份小黃瓜很阿沙裡小黃瓜拌著蒜頭清爽的口感搭配烤鴨包入餅皮內[毛豆]$40毛豆裡拌著蒜頭黑胡椒簡單的搭配卻異常的美味顛覆我對一般小菜的印象謝謝觀賞~查看更多
+ 13
推薦菜
Jasons Life
(試吃)【台中│美食】皮脆多汁。九合脆皮烤鴨
Jasons Life
2014-07-18
關注
看到一整排令人垂延欲滴的烤鴨外皮烤得金黃酥脆,剛出爐的烤鴨老闆娘熱心的當場片下鴨胸肉給我吃整個就是鴨汁爆漿唇齒留香啊!『九合脆皮烤鴨』 今天有機會嘗試體驗烤鴨想想吃烤鴨已經有點久的日子了!!只要想到麵皮夾入鴨肉、鴨皮加點甜麵醬就讓我狂吞口水【九合脆皮烤鴨】位在車水馬龍的西屯路上(靠近忠明路) 櫥窗內陳列著剛出爐的烤鴨看那烤鴨熱騰騰的滴下鴨油看起來就很新鮮好吃來到這發現生意好好多數人都先打電話來預約拿貨這樣也可以省掉在現場等的時間拿了就走!桌上滿滿的都是打電話來預訂的!! 老闆娘很熱情的說:你等一下再拍鴨子出爐的樣子安ㄋㄟ咖水啦!!老闆娘解釋說:架上空空的剛好賣完這樣拍起來不好看啦!!我接著說:那代表你的生意很好啊!!我就在現場刻意等了幾分鐘等著新出爐的烤鴨,烤鴨經過30分鐘的悶烤老闆娘俐落的從熱爐中一一將鴨子給取出掛上櫥窗一整排的烤鴨,真的比較壯觀!哈看到烤鴨外皮嗶嗶波波!鴨油連綿不絕的滴!這時客人又忽然增多了!!老闆娘俐落的片著鴨肉看到我馬上先片給我整隻鴨最嫩的地方一咬下去剛烤好的鴨肉肉汁隨之爆漿出來 老闆娘又熱情的說還要再來一塊嗎?!我說我留著回家慢慢吃好了!!旁邊廚師以大火快炒著鴨肉以大量蒜頭爆香加入高麗菜、蔥段等快速拌炒鴨的另外一半也處理好了等待的同時看到桌上排列一些獨家製作的滷味老闆娘表示這些滷味都是當天現滷的所以數量有限賣完為止滷味舉凡有鴨舌、鴨翅、鴨掌、鳳爪、雞胗、毛豆今天滿載而歸的我太后和我已經對這些烤鴨已經磨拳擦掌了吃烤鴨怎麼能不配點小酒喝喝呢!哈哈真是絕配(未滿18歲禁止飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒) 拿起麵皮準備將鴨肉和鴨皮、蔥段加個甜麵醬突然想起老闆娘有交代要將他們獨家的黃瓜夾進去吃會有多一分脆感烤鴨熱熱吃,還可以吃到皮的脆度感肉質軟嫩多汁,一點都不柴!這一大盤我和太后就把它KO了接下來就是要嘗試炒鴨肉的部分啦大量的蒜頭炒的鴨肉好香高麗菜因為與鴨肉合併拌炒過後反而增加了甜味雖然鴨肉的部分多半是骨邊肉不過用手拿著努力的ㄔㄥˋ也是美味的必備條件配上一瓶啤酒!好過癮啊!! 滷味的部分有體驗【鴨翅】【鳳爪】【毛豆】吃起來覺得【九合】走得是比較清淡的路線沒有太多的煙燻或重鹹的口味而是帶點甜甜的蜜汁風味毛豆是配燒酒的最佳夥伴!!哈哈!------------------------------九合脆皮烤鴨地址:台中市北區西屯路一段413號電話:04-2320-1586查看更多
+ 25
小玉兒//趴趴走
〈台中〉九合脆皮烤鴨
小玉兒//趴趴走
2014-04-27
關注
九合脆皮烤鴨位在西屯路一段413號(近忠明路口) 來到九合看到掛在生意檯子上的一隻隻金黃酥脆烤鴨是不是很誘人! 一位女工作人員(不知是不是老闆娘)取下一隻烤鴨做起烤鴨切片的工作好厲害ㄛ!之前看過其他店家烤鴨切片都是男生在做的說 九合也有不少的滷味商品... 連麵餅皮也是店家自己手工製作的呢! 原本炒鴨是要不辣的,老闆很貼心的建議可以作一半辣一半不辣的而且九合還可以加購高麗菜一起炒 回到家先來看看這『一鴨二吃』一隻全鴨的份量有附蔥、甜麵醬、麵餅皮這份量足夠3、4人吃一餐了! 先看看這盤烤鴨切片,色澤太誘人拍完照忍不住先拿一塊鴨皮來吃,皮非常的脆香,多汁不油膩而鴨肉的肉質細嫩又鮮甜原來九合脆皮烤鴨的鴨肉是精選三個月的現宰鴨,當然老闆也很注重烤鴨烘烤細節才能烤出皮酥肉嫩又多汁的烤鴨 九合還可以在另外加購小黃瓜來搭配烤鴨夾餅吃單吃一片小黃瓜試試口感...小黃瓜已經稍微醃製過,脆度還在也有甜味 一隻全鴨附2份麵餅皮,一份有6張餅皮但是一張餅皮又可以一分為二,所以一份麵餅皮是有12張餅皮的麵餅皮是店家自己手工製作,非常Q彈 麵餅包夾著鴨肉、青蔥、甜麵醬以及小黃瓜青蔥帶點辛辣、小黃瓜爽口、甜麵醬提味..真是完美絕配 「炒鴨」是先以蒜和辣椒相互爆香後,再以蔥及九層塔以大火去炒,香氣十足不同的是九合還可以加購高麗菜一起炒,讓炒鴨更為鮮甜喜歡米飯的我,這時會來上一碗白飯搭配炒鴨來吃 〈毛豆〉一盒40元毛豆爽脆的口感加上黑胡椒、大蒜、辣椒,口味香香辣辣的 〈鴨翅〉一盒2隻40元九合的滷味用中藥燉煮而成,鴨翅的口感非常的紮實,滷的很入味,讓我驚艷 〈鳳爪〉一盒5隻40元Q彈的鮮味的口感,越咀嚼越香滷汁也都滲透到骨頭裡面,所以讓人連骨頭也不放過呢 查看更多
+ 15