除了在地的台中人外大家應該都早已有所耳聞這第二市場的美食魅力許多老店可是一大早就擠滿了人潮呢 之前有介紹過李海魯肉飯及阿發排骨飯這兩家店都是糖糖一家人每次來第二市場必吃的店除了這兩家外還有其他好吃的美食等著糖糖來挖寶呢  今天糖糖要來介紹這間朋友推薦的三代福州意麵就在老賴紅茶往左邊轉進去就到了這家也是常常大排長龍的店家呢 糖糖本身就非常喜歡吃意麵不過也被不少店家的意麵給騙了  就像鍋燒意麵的意麵還有鱔魚意麵的意麵全都是炸過的麵條不是糖糖愛吃的南投意麵那種所以現在看到意麵都會怕怕的這家福州意麵有朋友掛保證絕不是炸過的麵條而是傳統的麵條既然朋友都這麼推薦了當然要來給他嚐嚐囉  現在是正中午時間位子果然都坐得滿滿滿店面前也擺滿了生意麵及包好的餛飩他們家沒有點菜單都是直接看牆面上的菜單跟店員點菜如此可見他們家的店員記憶力一定都超強不然怎麼有辦法記住每一桌點的菜呢菜單有分三種滷味、主食及生食牆上也掛滿了各家報章雜誌及美食節目的採訪報導【餛飩湯】裡面有8顆餛飩及一顆蝦丸份量還算OK餛飩的份量不大一入口可嚐到豬肉的鮮甜味皮的部分稍微爛的一點湯頭還算OK蝦丸口感Q彈還可嚐到淡淡的蝦味【甜不辣】這道有點

除了在地的台中人外

還可嚐到淡淡的蝦味
【甜不辣】

這道有點小失望

糖糖以為甜不辣是像台北甜不辣那樣有蘿蔔/甜不辣/魚丸等等

結果只有黑輪而已..

不過口感還不錯吃

唯一的缺點就是服務不是很OK

從一到店裡入座開始

店員的臉上完全沒有笑容就算了

臉非常非常的臭而且口氣也不是很好

問事情也一副要達不達的..

上餐也不說是什麼東西放了就走

而且還是突如其來的那種

整個吃下來就只有收錢時有笑容還會說謝謝..

雖然是老店但服務品質還是要稍微顧一下..

04-2220-4335

台中市中區三民路二段87號(第二市場內153號攤位)

07:00 ~ 18:00
這家三代意麵老店的人氣也好夯啊,來客數可是絡繹不絕喔,馬上找位置咖重要啦!嗯~就來碗乾意麵和餛飩湯(哈~還是餛飩湯耶)!乾意麵,嗯!!原本不是很愛意麵的我,在有次吃過台中的意麵後,開始會吃意麵了,我喜歡他們的意麵,吃起來的口感是Q彈喔,和一般的麵當然也不太相同,就色澤來說會較黃色啦,因為蛋黃的關係吧,吃起來口感很不錯,搭上那不少的肉燥料,扮勻後那香氣很迷人耶,鹹度的話對我有些高啦,不過不會太誇張還能接受!餛飩湯喔喔~他們家的餛飩湯中有出現顆蝦丸耶,雖然我不是很愛這東西啦,不過看到也算是有驚喜吧,嗯,他們家的湯也是有放大量的黑胡椒耶,所以湯喝起來口味會比較重一些!不過餛飩本身的話我覺得還不錯啦,雖然沒有很大塊頭,口感上來說還是挺不錯的,皮滑餡也算有彈性,算是好吃的吧,只是我會喜歡很清徹的湯多一點就是了!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
嗯~就來碗乾意麵和餛飩湯(哈~還是餛飩湯耶)!
餛飩湯

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2015-03-09 244 瀏覽
台中的第二市場有5~60年的歷史了,裡面的"老担"當然也很有時代的記憶 !!而這天的台中美食之旅我是看了美食節目的介紹後才來的,沒辦法,只要有好吃的我一定不放過,誰叫我也是愛吃一族呢~~疑?意麵忘記拍了!?哈~顧吃忘記了啦意麵吃起來還ok啦,不是雷但也不能給讚的中等美味 ~(意麵買了1碗)還是來介紹他們家的綜合魚丸湯吧!!綠色的是旗魚丸吧!!吃起來雖然有點嗆嗆的,不過香氣十足啊。而橘色的蝦丸吃起來就比較普通,跟一般市場上買的蝦丸味道相去不遠,所以沒啥好推的囉~~(綜合魚丸湯買了兩份) 原本想說最有看頭的應該是福州魚丸了,結果吃了也是沒有讓我驚豔,雖然內餡看起來很多汁但其實都是"油"啊,而且內餡的胡椒味太重破壞了它原本該有的鮮味,可惜啊~~
2014.05.18地址:台中市中區三民路二段87號三代福州意麵位於台中第二市場內眾多傳統小吃的戰場三代福州意麵傳承七十多年到了第三代仍屹立不搖老闆娘一看到客人就很迅速熱情的幫忙點菜沒有給菜單腦袋就一片空白不知道要點什麼老闆娘很帥氣的往貼滿報導的牆上指還有跟藝人的合照↑老闆正認真的在煮麵就點了店家推薦的意麵搭配魚丸湯意麵堅持手工製作由於有添加蛋黃所以還沒煮前成蛋黃色$40意麵上簡單的淋上自製細肉燥肉燥意麵搭配上豆芽菜灑上蔥看似簡單平凡的味道卻令人最難以忘懷尤其是來台中後就很少有機會吃到傳統的台灣小吃用高筋麵粉和蛋黃製作比一般面更有Q勁的麵簡單的搭配更令人回味加上最傳統的人情味這才是正港台灣味$35魚丸則是以新鮮旗魚打成漿混入蔬菜製作更加鮮甜魚丸湯看似不起眼吃起來卻更令人驚艷一口咬下那附有彈性的魚丸讓我眼睛為之一亮沒想到比意麵更讓人震撼魚丸搭配上裡麵餡料乾意麵$40+福州魚丸綜合湯$35=套餐價$70連小吃店都有套餐價真的很讚~謝謝觀賞~
2014.05.18

一口咬下那附有彈性的魚丸讓我眼睛為之一亮

沒想到比意麵更讓人震撼

魚丸搭配上裡麵餡料

乾意麵$40+福州魚丸綜合湯$35=套餐價$70

連小吃店都有套餐價真的很讚~

謝謝觀賞~

一口咬下那附有彈性的魚丸讓我眼睛為之一亮

沒想到比意麵更讓人震撼

魚丸搭配上裡麵餡料

乾意麵$40+福州魚丸綜合湯$35=套餐價$70

連小吃店都有套餐價真的很讚~

謝謝觀賞~

2014-05-18