寫這篇文章的時候,不確定七天出走是否仍然安好,聽說業主要把地方收固,店子被迫搬遷。還以為只有香港這種商業化的社會才會發生這種事,原來在台灣也有哦。第一次認識七天出走,源於幾年前《新假期》的介紹,當時只覺得「出走」這個詞很酷,很喜歡,加上民宿的裝潢佈置非常簡約特別,雖然當時已經很心動,但最後還是在忙碌的生活中不了了之。今年六月因為去了沖繩出差,感覺島上每個居民都懷有夢想,有些開手作店、有些經營農場,他們都努力而且熱愛生活,單純的想把沖繩的美好帶到海外。看着活得像鹹魚的自己,內心很激動,雖然是電腦白痴,但回港後努力的建了一個叫《四月出走》的部落格。個多月後,得知七天出走快將停業,於是便有今次的台中之旅。七天出走是一所民宿,全幢樓只有3間客房,三種色系,同樣的簡約清新,全部均由店主設計,一枱一櫈都是自己親自佈置,充滿文青感。地下是Cafe,不過週一、二公休,其餘時間10:30am開始營業,下午18:30便收。房客晚上需要自己拉大閘鎖門,彷彿完全不怕客人晚上在廚房搗蛋。抬頭望見地下的天花穿了個大洞,店主用了玻璃把它封起來,當陽光灑進來,這個原本不完美的地方反而變得很特別。店內有些貓貓擺飾,門口
七天出走是一所民宿,全幢樓只有3間客房,三種色系,同樣的簡約清新,全部均由店主設計,一枱一櫈都是自己親自佈置,充滿文青感。地下是Cafe,不過週一、二公休,其餘時間10:30am開始營業,下午18:30便收。房客晚上需要自己拉大閘鎖門,彷彿完全不怕客人晚上在廚房搗蛋。抬頭望見地下的天花穿了個大洞,店主用了玻璃把它封起來,當陽光灑進來,這個原本不完美的地方反而變得很特別。店內有些貓貓擺飾,門口和小花園前都放有貓糧,養的是一隻灰白色的浪浪,可以感受店主很喜歡貓咪。店內有很多隨意的塗鴉和手造的小物,每個角落都是店主三年來的心血。
七天經典
睡在頂樓,這兒大清早會有流浪貓跑到露台叫你起床,星期六日有價值NT200的免費早餐提供給房間住客。我們9:00多下樓,寧靜的早上只有兩台客人,店內播放着怡人的英文歌。我們點了一份「七天經典」,這個應該類似香港的全日早餐,除了培根、香腸、火腿、麵包、炒蛋,還有蔬果。看來平平無奇的麵包卻超級美味,除了夠熱夠香軟,還有一種麵粉獨有的香氣。甜甜的泡沫紅茶是台灣獨有的味道,就連平時不喜歡的香腸都帶甜味,感覺跟香港不太一樣。火腿又薄又脆,培根半肥瘦,不是我喜歡的乾脆口感,但伴碟的蔬菜和生果令整個早餐更fresh更有營養。
真正把我迷倒的是奶油法式吐司,有肉桂楓糖香蕉或蘋果兩款口味,我們選了前者。因為是現烤,所以需要等大約20分鐘。這兒的每款早餐同樣附有蔬果和炒蛋,但最吸睛的始終還是麵包。表面鋪滿香蕉片的吐司,外形不是一般的方塊麵包,而是像木頭一樣大件。心想浸了楓糖漿,口感應該會變差,殊不知它只有外皮像麵包,內裡的質感有點像蛋糕又有點像布丁,那種像吉士的甜甜味道,跟迷人的肉桂香氣非常的搭。這個味道,回港後不知道要如何才能嚐得到?
奶油法式吐司
以前總覺得,出走就是一種任性的、類似逃避的擺脫和解脫。現在覺得,有勇氣去嘗試改變、成長,回來繼續走好,這才是出走的真義。仕玟,祝你重新出發! 下一次,溪頭新店再見喔。
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-08-22
早餐
推薦菜
奶油法式吐司
10月中的時後,友人與我臨時決定去台中走跳。剛好友人的親戚在台中有空房間借我們住,我們就立刻成行了。第二天一早我們在友人的親戚家附近發現了這間店。 一近門店員就說他們假日都要預約,當天都滿了。正當我們商討之際,有個店員來跟我們說剛剛有一組客人來取消,所以現在空出一桌了!老天很眷顧我們,立刻就有位子了(超幸運)。 坐到了窗邊的位子。陽光灑落,挺舒服的,美中不足是窗外景色是鐵皮屋XD。 店內的空間小小的,桌椅數不多。 門口&工作台。 好不容易等到隔壁桌的空景。這算是店內比較多人坐的位子了。 座位並不多,難怪要預約阿~。接著讓我們來看個菜單吧!早午餐&鬆餅&特餐。 飲品類。我們決定要點早午餐。點一個鹹的一個甜的,可以一起吃兩個願望一起滿足(比出奇蛋少一個而已)。 天花板上的一個洞,我想這樣是增加採光吧?! 店內一角,這電話真不錯。接著,食物上桌囉! 柳橙汁 (去冰) 早午餐的附餐。他就是柳橙汁,不需要有太多的期望。 桑葚汁 (去冰) 早午餐的附餐。桑葚汁本人也表現的普普通通。 七天經典 160元一上桌我覺得蠻豐盛的。 沙拉-佔滿大的一個部分,除了生菜以外還有水果、堅果,淋上的是油醋醬。火腿
10月中的時後,友人與我臨時決定去台中走跳。

剛好友人的親戚在台中有空房間借我們住,我們就立刻成行了。

第二天一早我們在友人的親戚家附近發現了這間店。

一近門店員就說他們假日都要預約,當天都滿了。

老天很眷顧我們,立刻就有位子了(超幸運)。

坐到了窗邊的位子。

陽光灑落,挺舒服的,美中不足是窗外景色是鐵皮屋XD。

店內的空間小小的,桌椅數不多。

門口&工作台。

好不容易等到隔壁桌的空景。

這算是店內比較多人坐的位子了。

座位並不多,難怪要預約阿~。

接著讓我們來看個菜單吧!
早午餐&鬆餅&特餐。

飲品類。

我們決定要點早午餐。

天花板上的一個洞,我想這樣是增加採光吧?!

店內一角,這電話真不錯。

接著,食物上桌囉!

柳橙汁 (去冰) 早午餐的附餐。

他就是柳橙汁,不需要有太多的期望。

桑葚汁 (去冰) 早午餐的附餐。

桑葚汁本人也表現的普普通通。

七天經典 160元

一上桌我覺得蠻豐盛的。

火腿-他就是普通的火腿。

香腸-羊腸膜的香腸,對我有特殊的吸引力,所以我喜歡他。

墨西哥麵包-整個麵包很紮實,很有嚼勁,我覺得單吃就已經滿好吃的了。

如果不想單吃,中間有蒜味的抹醬,只有蒜香沒有膩。

炒蛋-普普通通沒有特別突出。

奶油法式土司 (每日限量) 170元

●肉桂楓糖香蕉+法式炒蛋

他一上桌就讓我驚呼了一下,感覺這個吐司也太有氣勢了吧!

旁邊的炒蛋跟沙拉就跟上面講的一樣,不再贅述了。

讓我們來談談這個肉桂楓糖香蕉吐司吧!

看一下被切成很醜的橫切面。

一上桌真的只有香味四溢能形容。

土司泡軟煎至微焦,搭上肉桂粉的香味及楓糖的甜味,上桌時我覺得容納甜點的那個胃口被打開了。

迫不及待的切了一塊入嘴,果真很好吃阿!除了楓糖的甜味還搭上香蕉的甜味,真是甜上心頭了!

但是,故事的發展都有個但是!

但是,當我吃了第二口之後,我就膩了...。我覺得似乎是太甜了!

友人:這個甜味跟我在美國吃到的很像,我好懷念阿~但你可能會不習慣。

沒錯,我真的超不習慣的!好吃但是真的好甜阿(也許是因為我不喜歡太甜的食物大量吃)。

吃飽之後,發現窗外的小貓也在吃他的午餐。

純粹覺得他吃得很開心想要拍他一下。

人生有隨時可以出發來個小旅行的朋友,也是一大幸福。

我最喜歡這種簡簡單單不拖泥帶水,能夠說走就走的感覺。

在櫃檯前有塊小黑板會註明〝今日特餐〞在七天出走是由服務生帶位、點餐.. 點了一份今日特餐,附上一份水果..水果份量好多喔..新鮮又甜 【有機百香紅茶】$120-$40=$80 (點餐飲料升級可折40元) 【董事長大水餃】$230 真的很大一顆,而且在櫃檯黑板上還註明直徑有8CM呢! 不過我沒有工具無法來當場測量一下.. 每顆水餃裡都有一隻鮮蝦..鮮蝦很脆口 香蕉+巧克力冰淇淋鬆餅$160 好豐富的一份鬆餅喔!而且也附送一份水果.. 鬆餅濕潤鬆軟 在七天出走的2、3樓是民宿..

在櫃檯前有塊小黑板會註明〝今日特餐〞

在七天出走是由服務生帶位、點餐..

【有機百香紅茶】$120-$40=$80

(點餐飲料升級可折40元)

【董事長大水餃】$230

真的很大一顆,而且在櫃檯黑板上還註明直徑有8CM呢!

不過我沒有工具無法來當場測量一下..

每顆水餃裡都有一隻鮮蝦..鮮蝦很脆口

香蕉+巧克力冰淇淋鬆餅$160

好豐富的一份鬆餅喔!而且也附送一份水果..
鬆餅濕潤鬆軟

在七天出走的2、3樓是民宿..