1K
台中伴手禮我以為就是太陽餅,這次住在悅樂旅店 OLAH Poshtel 台中店一路走過來就看到檸檬餅、檸檬餅,突然我就跟老公說「這個檸檬餅是小時候吃的那種檸檬餅嗎」,仔細一看~一福堂的檸檬餅就是小時候吃到的黃黃澎澎的蛋糕,天啊,真的太懷念了,而且剛好飯店對面就是一福堂老店的門市,以前來台中從不買伴手禮的我,竟然跑去買了一盒帶回家回味,哈哈中山路52號的一福堂老店是原本的中山總店新位址,本來位在中山路67號的一福堂老店因為109年12月3日火災而停業,就改在中山路52號重新開了新店面,一福堂已經分家為一福堂老店跟一福堂,創辦人是陳周財師傅,分別由後代或是親戚傳承手藝,檸檬餅一樣是店內暢銷點心,上網查了一下大家都說一樣好吃,但一福堂的包裝比較新穎,一福堂老店則是比較樸實的包裝,這次就買一福堂老店的檸檬餅來懷念一下好滋味一福堂老店沒有太華麗的裝潢,一早就有絡繹不絕的旅客來採買伴手禮一福堂老店▵門市介紹除了好吃的檸檬餅之外,還有菠蘿蛋黃酥、芋頭酥、相思Q餅、奶油酥餅、老婆餅、手工綠豆糕…..等,都是店內熱銷商品,架上已經擺滿了各式禮任君挑選闆娘說想要混搭也是可以幫客人安排喔,一盒禮盒看你想吃哪

一福堂老店▵門市介紹

闆娘說想要混搭也是可以幫客人安排喔,一盒禮盒看你想吃哪幾種可以任意搭配,我覺得這樣很讚耶,買一盒就可以吃到一福堂所有的招牌點心

原來檸檬餅不只有檸檬口味,現在還有巧克力口味跟草莓口味捏,我就買了6入一盒,請闆娘幫我每個口味各二個,這樣我就能全部都吃到啦,是不是好聰明~哈哈

朝思暮想的檸檬派終於GET,浪漫的花朵提袋真的有老店的感覺,哈哈,送禮也很體面啦

一福堂老店▵檸檬派介紹
外包裝也好可愛,滿滿的手繪檸檬印在上頭,保存期限是常溫10天內,冷藏再保存7天,冷凍20天,買回來要冷藏保存口感會更好

包裹著巧克力的檸檬蛋糕圓滾滾的好可愛,因為外層是巧克力,室溫放久後會有點軟化是正常現象喔

打開後就能聞到檸檬的清香,原味切開後裡面包的是檸檬蛋糕,巧克力包的是巧克力蛋糕,草莓包的是牛奶蛋糕

外面的草莓巧克力配上牛奶蛋糕,甜甜的滋味是小朋友最愛的味道,草莓吃起來就是很古早味的草莓味,不會太假

巧克力味道比較甜,外層的巧克力脆脆的,一入口就融化

原味就是我最懷念的滋味,檸檬香氣解膩又順口,而且他的檸檬不會太酸膩,很適合當作下午茶或早餐

齁~我真的覺得買太少了,因為真的好好吃喔,真心建議一次要兩盒起跳,雖然有點貴啦,但這種懷念的味道偶爾吃一次都很OK啦
外帶
台中一直是小花很熱愛去的地方,無論是餐廳、夜市、點心都讓我記憶猶新~當然愛吃甜點的小花,今天要分享一個我一直覺得超好吃的小點心也是來台中必買的伴手禮"一福堂 檸檬餅(檸檬蛋糕)"記得第一次是一個台中在地朋友送我,讓我一吃就愛上了呢^^一福堂檸檬餅 很適合送禮~~而且也有分為8入(定價 $240)或12入(定價 $350)小花這一次拿的是小盒的8入在盒內是完全密封式包裝~這樣子也可以保持檸檬蛋糕的新鮮~也不用怕檸檬蛋糕送到朋友手中,東西已經四散了呢!它是屬於奶蛋素,所以奶蛋素的朋友也可以食用喔^^只是單單打開這層透明的袋子,就可以聞到檸檬蛋糕的香氣~~每一個都是很獨立的包裝,這樣子也不用怕,因為打開一個其他的就要快吃掉或是變值整個一拿出來,那檸檬的香氣更是撲鼻而來那澎澎的檸檬蛋糕真的好可愛喔~上面是檸檬巧克力和比利時S.A.Corman公司最頂級奶油~~一開始的視覺就大大得滿足了^^小花有先冰過,讓上面巧克力吃起來有脆脆的口感~~蛋糕主體吃起來非常的鬆軟,加上檸檬酸酸甜甜不會有膩的感覺~~吃益乩來有濕潤的感覺,不會覺得有乾乾的感覺,真的會讓人一口接著一口呢~~大家來台中可以來帶這個超好吃

當然愛吃甜點的小花,今天要分享一個我一直覺得超好吃的小點心

也是來台中必買的伴手禮"一福堂 檸檬餅(檸檬蛋糕)"

記得第一次是一個台中在地朋友送我,讓我一吃就愛上了呢^^

小花這一次拿的是小盒的8入

在盒內是完全密封式包裝~這樣子也可以保持檸檬蛋糕的新鮮~

也不用怕檸檬蛋糕送到朋友手中,東西已經四散了呢!

它是屬於奶蛋素,所以奶蛋素的朋友也可以食用喔^^

只是單單打開這層透明的袋子,就可以聞到檸檬蛋糕的香氣~~

整個一拿出來,那檸檬的香氣更是撲鼻而來

一開始的視覺就大大得滿足了^^

小花有先冰過,讓上面巧克力吃起來有脆脆的口感~~

大家來台中可以來帶這個超好吃的伴手禮一福堂 檸檬蛋糕

外送
同步刊登
2018-01-27 74 瀏覽
又有同事去完台灣旅遊回來,當然有手信伴手禮比我哋試,今次呢兩款包裝幾特別,太陽餅+檸檬餅太陽餅🌞自己對太陽餅一直都唔喜歡,呢隻牌子包裝好中國風,有三款味道,每個獨立包裝,其中一款見到係蜂蜜味,3款都係奶白色,一片片酥皮好多層,食落都係偏淡,食唔出三款嘅分!一樣都唔得我心檸檬餅🍋:呢款第一次食,檸檬黃色包裝餅好搶眼,每個檸檬餅獨立包裝,要雪藏,蛋糕鬆軟,入面蛋榚半軟好鬆軟好滑,檸檬味清新,唔太甜!好味!檸檬餅有驚喜!可以有新款小食!

檸檬餅有驚喜!可以有新款小食!
2017-07-17
外帶
下午茶
上次朋友發發零帶了兩個給我吃,我就覺得有回憶起小時候吃過的味道,所以這一次來到台中想說買幾個一福堂給家人吃吃 !我們來到了店門後果真是老店,裡頭都是禮盒販售居多也可買單個現吃!店內不只有賣檸檬蛋糕也有賣一些中式甜點太陽餅、蛋黃酥、芋頭酥...等等,朋友則是單買一個現吃說也真的是不錯~我買一盒回家拍攝,15個裝450元(單買也是一個30元),包裝我覺得非常復古的感覺我喜歡,封面滿滿的檸檬顏色很美!購買的時候老闆也有提醒說想要脆皮的口感要冰冷藏(不過本來就是需要冷藏),上方有寫明製造日期及電話地址,店家現在也有宅配的服務!打開後其實因為我們帶回來不是平放所以有些亂,擺整齊後三排有各五個包裝簡單也很明亮蛋糕的外衣是使用巧克力調和紐澳進口奶油,味到整體表現不會很甜口感不錯!當然可以儘快食用是最好,雖然我也放了蠻多天才吃完不過味道沒有變也很不錯!裡頭的蛋糕鬆軟還算濕潤,味道帶著檸檬的微微香甜味,很適合送禮!

店內不只有賣檸檬蛋糕也有賣一些中式甜點
包裝簡單也很明亮