這次体驗地點在蘆洲,我對蘆洲印象不太深刻,想不到在長榮路附近蠻繁榮,Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店)位於長安街的巷子內,靠近長榮光華路口,在交通上必須從捷運蘆洲站坐藍1公車至長榮光華路口下車. 其實長安街的巷弄內除了Tom's Pizzeria Trattoria 湯姆餐酒館(蘆洲店),最近也開了蠻多的餐廳,這家店從外觀上看感覺黑色低調,門口有很多特價優惠的招牌,比較吸引我的是2016年當月壽星來店慶生,必須三天前預約,消費滿1000元以上,出示身分證件,可以享有一份松露蘑菇披薩,別人是送蛋糕,這家店是送披薩. 店內空間寬大舒適,每一張桌椅不是窄窄的桌椅,而是相當寬大的沙發桌椅,牆上只掛簡單的油畫,沒有多餘繁複的裝潢,搭配水晶吊燈,昏黃燈光下,形成低調典雅的氣氛.這家店在服務上,啤酒杯和甜點杯皿器具會先放置冰櫃冷凍,這樣才能維持甜點冰涼的口感,足見其細膩之處,服務人員從一進店內就殷勤的招待,對於餐點菜色不清楚的地方都會詳細解說,而且在用餐時都會隨時補充水杯的飲用水. 這家店以義大利餐點為主,包括披薩,燉飯,義大利麵,私房料理等,披

這家店以義大利餐點為主,包括披薩,燉飯,義大利麵,私房料理等,披薩採窯烤方式,400度的高溫,烘烤90秒,披薩餅皮是拿坡里餅皮,採用義大利小麥粉特製,吃起來具有層次和口感,而且披薩口味相當豐富,除了傳統鹹口味,也有採用蘋果和鳳梨當作食材製作的披薩,例如:藍紋鳳梨披薩與烤蘋果藍紋起士披薩.

義大利麵採用杜蘭朵小麥粉手工製作的麵條,而且麵條不是一般常見的細長麵條,還包括雞冠麵,鳥巢麵,小管麵,螺旋麵等,這些義大利麵可以搭配茄汁或奶油醬汁與一些食材,製作成各種口味的義大利麵.

這家店禁帶外食和飲料,每人低消平日是150元,假日是300元,酌收10%的服務費,有提供WIFI服務,凡是點主餐+250元可以升級成套餐,享有麵包,湯,飲料,甜點和生菜沙拉,主餐+80元可以升級單點飲料.

一.湯和麵包:

培根蔬菜濃湯呈現濃濁的乳白色,浮上一點碎麵包塊,喝起來的口感香濃,含有馬鈴薯的濃郁和培根的滋味,鹹度清淡,靠培根的滋味來帶動湯汁的風味,麵包塊的脆度增加一點層次感.

特製麵包稍微烤過,淋上橄欖油和義大利陳醋,吃起來的口感柔軟,邊緣部份比較乾硬,麵包整体質感稍微乾燥,因為義大利陳醋和橄欖油的提味,具有淺淺的油醋酸味,使麵包口感增添一點風味.

二.凱薩沙拉:

這次提供的沙拉是雙人份的凱薩沙拉,凱薩沙拉是蘿蔓生菜,蔓越莓果乾,培根肉乾,麵包塊所構成,再加上主廚特製醬汁,灑上一點乳酪絲,外型看起來相當繽紛可口,吃之前得先均勻攪拌.蘿蔓生菜吸附乳酪絲和沙拉醬汁,濃郁醬汁帶著生菜爽脆的口感,加入蔓越莓果乾的酸甜和培根肉乾的煙燻鹹味,彼此不會衝突,反而因為濃郁的滋味,使得口感變得豐富,而不是複雜.

三.松露蘑菇披薩:

松露蘑菇披薩約10吋以上,切成八等份,它是窯烤披薩,外圍餅皮有點焦,內層部份比較光鮮油亮,採用拿坡里餅皮,主要是蘑菇,白松露醬,莫札瑞拉起司,黑胡椒所構成,看起來簡單,但披薩一端上來,被披薩的氣勢震攝住,吃起來的口感更不簡單.

外圍部份口感油酥,偏一點紮實,具有淺淺煙燻風味,吃到內層部份,咀嚼起來口感柔軟,帶有一點韌勁,類似麻糬Q彈的口感,松露拌隨起司的風味相當獨特濃郁,整体滋味鹹度搭配適宜,感覺不會油膩,餅皮部份雖然較簿,但咀嚼起來相當有口感層次.

四.奶油蘑菇香腸肉末小管麵:

這道料理採用小管麵,小管麵呈現黃色,中間空心,像細長小管子,搭配香腸肉末和蘑菇,加入碎杏仁果粒提味,小管麵吸附醬汁,吃起來的質感柔軟,帶一點沾黏性,細碎的香腸肉末以瘦肉為主,口感細碎紮實,因為杏仁果粒的提味,將鹹度減低,增添堅果迷人的風味,讓整体滋味變得可口.

五.甜點:提拉米蘇與冰淇淋(玫瑰口味)

到義大利餐廳沒有吃到提拉米蘇,感覺好像沒有到過義大利餐廳,所以甜點來一份提拉米蘇是必要的,提拉米蘇外表覆蓋濃厚的可可粉,柔軟的馬斯卡彭起司加上蛋糕當作底層,吃起來的口感香濃細膩,雖然甜度較大,但是這是香濃的甜度,不會感覺太膩,底層蛋糕具有咖啡的氣息,充滿苦甜濕潤的滋味,與可可粉的微苦平衡香甜的乳酪層,形成絕佳的口感層次.

玫瑰口味冰淇淋外表是純淨的白色,聞起來沒有特殊的氣味,吃起來的口感冰涼細膩,隨著甜度慢慢在口中散發玫瑰的氣味,玫瑰的氣味較淺,配合甜度形成深刻的滋味,稱不上濃郁,但卻是清新迷人,可以搭配小塊脆餅食用,吃起來像冰淇淋甜筒,增加脆度和口感.

六.飲料:熱咖啡與熱紅茶

熱紅茶是用茶包泡製,茶湯清澈呈現一點深紅色,喝起來的口感帶有微苦的澀味,可以加入牛奶和糖,形成滋味濃郁的熱奶茶.

熱咖啡喝起來的口感具有濃厚炭培風味和苦味,整体滋味相當深厚,也是可以加入牛奶和糖,喝起來的口感仍然相當濃郁,炭培的風味沒有減少.採用厚實容量較大的馬克杯,可以慢慢喝著咖啡,一邊享受悠閒時光.

經過這次体驗,我對這家餐廳的感覺就像填問卷手上這枝筆,兩根手指擺一個yes的手勢,我很想比一個yes,餐點部份水準算是中等以上,窯烤披薩口感具有層次,而且滋味濃郁;凱薩沙拉份量較大,蘿蔓生菜搭配特製醬汁,加入培根,麵包丁和蔓越莓果乾形成相當豐富的滋味,最愛還是玫瑰冰淇淋,冰涼香甜與玫瑰氣味,除了獨特,還形成清新迷人的口感.

服務人員相當有禮貌,店內環境極簡優雅,用餐空間舒適寬大,期待這家餐廳能夠更上一層樓,各位有機會到蘆洲可以嚐試看看,品嚐這家店窯烤披薩不凡的滋味.

地址:新北市蘆洲區長安街108巷27號

電話(02)2848-2666

2016-03-20
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動