去東北角玩過那麼多次,我居然不知道濱海公路上有個叫「卯澳」的漁港,可能因為這個漁港太小,也從來不會想來這裡找吃的。 某位女朋友遍及全台的金主說看到電視上介紹卯澳有『巨無霸小卷米粉』。剛在頭城釣完泰國蝦的我們決定趨車前往探險。 沒想到,在這裡遇到一家超實在的好店! 這家名為『卯澳海洋驛站』的個性小店,老闆夫妻原本是在這裡開咖啡簡餐的,後來因為種種原因,決定開始賣一些海鮮料理,從門外漢到現在已經能做出許多特色海鮮佳餚來。本來看著菜單我有點三條線,除了小卷米粉和海鮮粥之外,其他真的就是咖啡簡餐店的東西。 此時,酷酷的老闆來問:「有龍蝦要不要?」金主:「龍蝦怎麼賣?」老闆:「一兩95。」金主於是豪氣地一人點了一隻!老闆又問:「鮑魚要不要?」「怎麼賣?」「一盤六個300 。」「那來一盤!」 天啊!我一直以為這種漁港邊的海鮮店多半都會坑客人,名為『時價』,其實常漫天開價,最後結帳時會讓你OOXX。 也好在因為金主之所以成為金主是因為很會精打細算,所以在消費之前價格都會問得很仔細,於是我們有了又超值又美味的海鮮晚餐! 不管怎樣,這個老闆實在太可愛了,我們吃得又撐又滿足,才花了不到一千七百元,真是家值

沒想到,在這裡遇到一家超實在的好店!

不管怎樣,這個老闆實在太可愛了,我們吃得又撐又滿足,才花了不到一千七百元,真是家值得推薦的好店!

有機會到卯澳,不妨來這裡試試,但記得別假日來啊!平日的服務真的好很多!

招牌小卷米粉上桌時超級大一碗,我的老天鵝!好多料啊!湯頭喝得出沒有加味精,自然的清鮮,加上細細的米粉,還有大量蔬菜,害得說要戒斷澱粉的我忍不住吃好多!

裡頭的主角小卷真的很大,長度跟金主的LV長夾一樣!

熱呼呼的湯頭還冒著熱氣,配上細米粉真的很好吃~~

煎得超嫩的鮑魚也是一絕,我本來以為是奶油加檸檬去調味的,但老闆說是起司加和風醬,奶香醋香激發出鮑魚的嫩甜,然後金主趁我不注意偷吃了我的!

看我們吃得很開心,老闆又問要不要生魚片,金主食欲大開又叫了一分,也是超新鮮的生魚片,但我實在記不得那叫什麼魚。老闆說不是鰹魚,我就矇了,因為我看紋路和顏色覺得它就是鰹魚啊~~哈哈~~

這本港活龍蝦兩尾共十兩,看起來個子不大,但是肉卻很結實飽滿,老闆用大量蒜泥加上特調醬汁去蒸,底下墊了Q彈的麵條,蒸好後飽吸鮮美湯汁,成為我停不下筷子的罪魁禍首。因為上桌前在蔥綠上淋了熱油,整個激發出蔥香氣,唉呀!這龍蝦真是又實惠又美味,立馬想著下次什麼時候再來大快朵頤啊!

一筷子把龍蝦肉夾出來的感覺真的很爽,大口咬下去更爽。

老闆招待的檸檬汁也好好喝~~

後來老闆端來說烤壞的魚,哈哈~~鹹了一點,但也很好吃耶!

可能是看我們一邊吃一邊歐樂,老闆招待了我們香氣十足的烤魚皮、超好喝的檸檬汁和完全沒有海腥味的石花凍飲!

我必需要說我真的很討厭石花凍的海腥味,但老闆煮的石花凍就完全不會腥,他說,是因為他煮得比較久···

店面不大,牆上寫滿許多來來此的紀錄文字

菜單很簡單,很多好吃的都不在菜單上,要問老闆。

同步刊登