主打20多種中藥材所熬煮的麻辣湯頭,另外還有海鮮、泡菜、酸菜等湯頭可做鴛鴦鍋除了肉片現點現切之外,魔椒亦有提供豐富的食材自助吧台任君挑選呀!!板橋府中站周邊商圈一直很熱鬧,不論是各式餐廳小吃或是逛街唱歌都能滿足今天Oicky要來分享的店家,就是位在捷運府中站附近約2分鐘路程魔椒頂級鴛鴦鍋,主打20多種中藥材所熬煮的麻辣湯頭,另外還有海鮮、泡菜、酸菜等湯頭可做鴛鴦鍋除了肉片及部分海鮮之外,魔椒提供豐富的食材自助吧台供大家任君挑選呀!!其實有自助吧台不稀奇,但是魔椒所提供的食材都很乾淨並且新鮮令Oicky很讚賞價位有分兩種等級,$499及$579(晚餐時段),強力建議,別想了!直接點$579等級的了!不但肉品有更多選擇,還有海鮮像是三點蟹、白蝦、及牛筋等可以點選不囉嗦!來帶大家來看看用餐環境吧~雖然說店家位在二樓,但標示很清楚很難錯過他!鍋底可以選兩種口味,首選當然是魔椒麻辣鍋另一種搭配了海鮮鍋,可以煮蔬菜及海鮮,喝熱湯麻辣鍋辣度都可以做調整,我們先從小辣開始,吃到一半覺得不夠辣還可以再辣一點店家會直接加辣油提升辣度喔!我們先點了一輪 $529/$579 的食材安格斯黑牛 現點現切的肉片,

不囉嗦!來帶大家來看看用餐環境吧~

雖然說店家位在二樓,但標示很清楚很難錯過他!

鍋底可以選兩種口味,首選當然是魔椒麻辣鍋

另一種搭配了海鮮鍋,可以煮蔬菜及海鮮,喝熱湯

店家會直接加辣油提升辣度喔!

我們先點了一輪 $529/$579 的食材

安格斯黑牛

現點現切的肉片,鮮紅的色澤度,看的出來肉品品質不錯

用筷子夾起一片,肉也太大片了吧!!!

涮熟的肉片,先嚐看看原味,安格斯黑牛富有嚼勁

也因為肉片夠大片,因此嚐起來更為過癮

麻辣鍋的辣度,小辣其實不會太辣,因此肉片不至於辣到影響肉片本身的風味

吃麻辣鍋就是要沾胡麻醬呀!!

花生的香氣,更是替整體味蕾增加豐富性

特級霜降牛

老實說,牛肉還是一帶點油花才好吃壓~~~

霜降牛豐富的油花,雖然看似會怕怕的

但涮過後油花的鮮美濕潤口感,可是好吃的不得了

涮熟後,肉片害羞地捲起來了(才怪)

豐富的油花,使得口感上肉汁更加豐腴,並且會有點滑嫩QQ的口感

加上花生香氣強烈的胡麻醬~也是絕配

澳洲沙朗牛

沙朗牛兼具了口感上的嚼勁及嫩度

肉片其實不會太厚,所以稍微涮一下就可以享用了!可不要涮太熟了!

草蝦

草蝦推薦要點!!

蝦肉彈牙,肉質飽滿

雖然說自助區也有提供蝦子,但單點的草蝦品質跟口感還是略勝一籌呀!

三點蟹

三點蟹跟海鮮們,先放到海鮮的鍋底裡慢慢煮熟

並且能替湯底更增添海鮮的鮮味

蟹肉飽滿,而且食材夠新鮮,因此蟹肉是富含水分及鮮甜的呢!

但切記不要心急,煮熟要比較久一點,要耐心等候呀!

腰子貝

腰子貝本身沒甚麼味道,建議下麻辣鍋

主要是品嘗腰子貝的脆口口感,以及麻辣鍋的香氣及辣感

滷牛筋 Robin大推薦(狂續了好多回)

魔椒的滷牛筋獲得我們大大的激賞!

本身已經滷的夠入味了!口感上外軟嫩,內裡又很有嚼勁

接下來 $439/$499 的食材我們挑了幾樣來嘗嘗看

雪花牛

肉片明顯比剛剛點的肉片們小很多呀~~

口感比較像是一般我們吃的牛丼飯那種

豬培根

雖然豬培根肉片也是小片的,但豐富的油花,使得口感QQ滑溜,很喜歡呢!

煙燻培根的香氣與麻辣湯底的香氣兩者在鼻息間散發

接著來看看自助吧台的食材吧!

青菜類的話,Oicky特別喜歡小白菜,剝成小塊後直接丟到海鮮鍋熬煮~

手工蝦丸!!推薦~~是真的看的到完整的蝦子的蝦丸呢

一條大概可以做成一個大顆的蝦丸

這手工蝦丸太厲害了!

完整的蝦子,還有添加荸荠增加口感上的脆口

整體來說

魔椒的麻辣鍋底,是很順口的中藥材的辣度,不確定辣度的話可以先從小辣開始

不夠辣的話,店家會提供特製辣油在加入鍋中增加辣度

價位部分,Oicky建議直接點$529/$579的價位

安格斯黑牛及霜降牛涮在麻辣鍋裡,不但口感好,也爽度十足!

自助吧台食材齊全,且乾乾淨淨的!令人很讚賞~

特別推薦看的到完整蝦子的手工蝦丸!

如果不怕肚子太脹的話,店家其實有提供台灣生啤酒,搭配麻辣鍋一起享用也是很不錯的呢!

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

雖然是吃到飽的麻辣鍋,但整體食材及鍋底都表現不錯! 6顆心

創作者介紹
Or workshop

Or workshop x Oicky Robin 旅行生活大冒險
同步刊登