王媽媽法式溫馨酥,這名字是不是很特別呢?法式? 溫馨?  我起初無法憑空想像出是什麼樣的糕點原來正是台灣最常見的伴手禮「鳳梨酥」啊!王媽媽法式溫馨酥有何獨特之處,可以紅遍香港、澳門以及其他國家呢?         在 Instagram 查看這則貼文                  🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文「王媽媽法式溫馨酥」品牌故事誰說年紀大就體衰、學習力差呢? 創始人王媽媽正是年過60歲還到法國跟藍帶廚藝學校的老師學甜點並回台開店的超級阿嬤啊!目前台灣無實體店面,全為接單後製作,確保產品新鮮是香港和澳門熱門台灣進口伴手禮,也曾於去(2022)年被華品文化國際行銷選為2022台灣百大品牌好物之一一顆顆鳳梨酥全手工製作和人工包裝,每顆是如此細心呵護地生產而出讓人能透過咬下這顆小小鳳梨酥,可以感受到王媽媽對產品品質的堅持,並享受到香甜美味的溫馨感√ 紐西蘭安佳奶油、奶粉√ 無反式脂肪√ 蛋奶素食 王媽媽法式溫馨酥「四色禮盒」商品內容:鳳梨酥3粒、土鳳梨酥3粒、鳳凰酥3粒、抹茶酥3粒營養資訊:※蛋奶素 ※過敏原
王媽媽法式溫馨酥,這名字是不是很特別呢?

法式? 溫馨?  我起初無法憑空想像出是什麼樣的糕點

原來正是台灣最常見的伴手禮「鳳梨酥」啊!

在 Instagram 查看這則貼文

「王媽媽法式溫馨酥」品牌故事

目前台灣無實體店面,全為接單後製作,確保產品新鮮

√ 紐西蘭安佳奶油、奶粉

√ 無反式脂肪

√ 蛋奶素食

王媽媽法式溫馨酥「四色禮盒」

商品內容:鳳梨酥3粒、土鳳梨酥3粒、鳳凰酥3粒、抹茶酥3粒

營養資訊:※蛋奶素 ※過敏原:蛋、奶、麩質

產地:台灣

最佳賞味:常溫/冷藏/冷凍 20日
▲「四色禮盒(小盒/12粒)」

內含四種鳳梨酥各3粒,總共12粒

其他禮盒款式有分口味單一、各半、三色、四色可選;規格則有單顆零售、方盒(9粒)、小盒(12粒)、大盒(16粒)可挑

平常建議於3-5天前預訂;遇中秋、農曆新年則建議20天前預訂(詳細資訊請參考文末店家聯絡資訊)
▲「四色禮盒(小盒/12粒)」

這盒有鳳梨酥、土鳳梨酥、鳳凰酥、抹茶酥;加上另外的抹茶鳳凰酥,總共5種口味

紙盒很厚實,且上下層不同的紙材質;上層的深棕色木紋與烙印金色logo,搭配下層銅色光澤顯得典雅

裡面的包裝則是簡單樸質的方型紙盒,很像婚禮上常見的迎賓小禮盒那種四面往中央摺起的包裝;以紙盒顏色和旁側文字區分口味
▲一開始我以為「法式」是會像千層酥、新貴派那樣會有明顯的分層,結果看起跟一般鳳梨酥沒什麼差異

比起內餡,我更重視「鳳梨酥皮」,若能是扎扎實實又不油膩,我真的超喜歡的啦Σ(꒪ཀ꒪)

而王媽媽法式溫馨酥八個邊角都維持尖挺完整,表面也沒有明顯崩裂或有裂痕,拿著也不會手油油的

對我來說,外觀已打高分!
▲ 「鳳梨酥」

熱量 198.8 kcal/ 50±5 g

成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鳳梨冬瓜醬

鳳梨酥皮,剛咬下去時瞬間確實感受到密實,而碎裂後則是酥酥綿綿的細緻口感,比某些品牌(微○○丘、旺○山)的金磚更酥軟,又不像早期鳳梨酥皮那麼易碎粉化

奶蛋和麵粉的香氣適中,而且不會有很濃厚的油感

「鳳梨酥」的內餡是以鳳梨醬和冬瓜醬調和出的果醬,口感像更軟一點的軟糖,有Q彈的口感;香甜味重,毫無酸味
▲ 「鳳凰酥」

熱量 209.5 kcal/ 50±5 g

成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鹹蛋黃、鳳梨冬瓜醬

鹹蛋黃是店家自己烘烤的鴨蛋黃,每顆鳳凰酥會包進半顆近5元硬幣大小的蛋黃;口感扎實且不會乾乾澀澀的,沒有流心,微鹹而香氣濃厚,直接吃也會很好吃

搭配純甜的鳳梨冬瓜醬,八分甜二分鹹,滋味更為豐富
▲ 「土鳳梨酥」

熱量 201.7 kcal/ 50±5 g

成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、土鳳梨醬

百分百台灣生產土鳳梨(備註1*)製成的土鳳梨醬,甜味較低,且鳳梨的酸味和香味更為濃厚,而且更特別的是

不只保留果肉纖維,還能吃到很多像蒟蒻的果肉粒!是我之前吃過任一品牌的土鳳梨酥所沒有的

比起單一甜味,我更喜歡酸甜混搭的滋味,加上有絲狀、粒狀的豐富口感,是三款鳳梨酥系列中我最喜歡的

※備註1:台灣「土鳳梨」

小知識~現今所謂土鳳梨並不是最早期引進台灣之本地種(又稱在來種),而是農業試驗所改良的台農2號、台農3號;與台農1號、台農7號和台農8號均為供作加工成鳳梨製品。
▲ 「抹茶酥」

熱量 200.0 kcal/ 50±5 g

成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、抹茶醬

抹茶酥和抹茶鳳凰酥(抹凰酥)的外皮都是有加了抹茶醬,呈淡淡黃中帶綠的顏色,聞起來有淡淡綠茶的香氣

抹茶餡和鳳梨冬瓜醬同是單一質地,不Q且更加軟糯,單吃我覺得太甜,但跟酥皮一起食用,整體風味與甜度也就搭得剛好

越咀嚼越散發出款款的綠茶香,值得細細品味;但我覺得整體味道比較像綠茶而不是抹茶
▲ 「抹凰酥」

熱量 210.7 kcal/ 50±5 g

成分:無鹽奶油、無水奶油、奶粉、麵粉、糖、鹽、蛋黃、鹹蛋黃、抹茶醬

以抹茶醬搭配半顆鹹蛋黃,茶味部分被蛋黃香氣掩蓋,但添加了鹹蛋脂香又降低整體甜度

風味層次多,淡甜帶鹹韻的風格比較不會吃膩

「王媽媽法式溫馨酥」商家資訊
商家地址:新北市新莊區後港一路168號

營業時間:8:00-21:00

聯絡電話:02-29013388、02-29083388、0988822228

聯絡信箱:wangmama1995@gmail.com

台灣禮籃(香港)

FB粉絲專頁

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。