第一次知道媽媽廚房這家餐廳,是在桃園品嚐的,記得桃園的媽媽廚房生意很好,用餐時間前去還時常要排隊,雖說餐點大多是以家常菜為主,但不知為何就是特別的對味,這回來到的是新店碧潭的媽媽廚房,人潮不如桃園本店那樣多,位在河畔旁反而清靜了些。▲媽媽廚房(碧潭店)位於新店碧潭一帶,不是在最熱鬧的吊橋地段,但餐廳外頭也能欣賞河畔風光!距離最近的捷運站為新店捷運站,步行約十五分鐘路程,交通上以開車前往較為方便,門口也有不少停車位。▲媽媽廚房標榜少油、少鹽、少調味,雖清淡卻不失風味!▲碧潭店的媽媽廚房空間很大、座位很多,也有不少大桌子,適合聚餐。▲過了不久,色香味俱全的菜餚全都上桌囉!▲當天點了六樣菜,剛好配完一碗白飯呢!▲蒜泥白肉 250元▲雖然肉片較小塊一些,但整體份量比我想像的要多,味道不錯,蒜味不會過重,單吃或是配飯都好吃。▲樹子馬加魚肉 260元▲魚肉肉質較乾、鬆,個人比較吃不習慣。▲魚香紫茄 200元▲因為自己很愛吃茄子,所以看見菜單上有魚香茄子便毫不猶豫的點了,味道我還蠻喜歡的,茄子也煮得軟嫩好吃,很下飯!▲宮保牛肉 260元▲整體來說比較像是一般的炒牛肉,宮保的花椒香氣並不突出,倒是牛肉
第一次知道媽媽廚房這家餐廳,是在桃園品嚐的,

記得桃園的媽媽廚房生意很好,用餐時間前去還時常要排隊,

雖說餐點大多是以家常菜為主,但不知為何就是特別的對味,

▲媽媽廚房(碧潭店)

▲媽媽廚房標榜少油、少鹽、少調味,雖清淡卻不失風味!
▲過了不久,色香味俱全的菜餚全都上桌囉!
▲當天點了六樣菜,剛好配完一碗白飯呢!
▲蒜泥白肉 250元
▲雖然肉片較小塊一些,但整體份量比我想像的要多,

味道不錯,蒜味不會過重,單吃或是配飯都好吃。
▲樹子馬加魚肉 260元
▲魚肉肉質較乾、鬆,個人比較吃不習慣。
▲魚香紫茄 200元

味道我還蠻喜歡的,茄子也煮得軟嫩好吃,很下飯!
▲宮保牛肉 260元
▲整體來說比較像是一般的炒牛肉,宮保的花椒香氣並不突出,

倒是牛肉還蠻好吃,肉質軟嫩!
▲四川手撕豆腐 200元
▲這道是菜單中較為特別的料理,吃起來像是辣味的豆腐煲,

不過辣度低,所以不敢吃辣的朋友也能試試,湯汁部分配飯相當順口!
▲清炒時蔬 80元

點炒時蔬時,店家會先告知當日提供的蔬菜,

炒時蔬份量還蠻多,且完全不油膩,吃起來清爽好吃!

媽媽廚房

總體來說,個人覺得菜色味道上都表現不錯,服務人員態度也蠻親切的,

只是以份量而言,價位算是稍微高了一些,

若是同樣想嚐桌菜料理、或是中菜聚餐,我可能會選擇同樣位於新店的山東餃子館!