【Lexie臉銷為】一直都在台北市區活動,比較少到三重去,這次到『京澤日式鍋物』用餐,揪了兩位三重在地朋友一起前往,在三重這樣的精緻鍋物比較少見,溫醇湯頭與天然的食材讓大夥飽到腸胃簡直要炸裂,飯後與真性情的老闆相談甚歡,成就今年冬天最溫暖的一餐。姊在每次到一間餐廳用餐前,一定做過功課的,網路評價與食記最少都會爬個幾十篇,『京澤日式鍋物』在饕客眼中就是那種用心實在的店家,常常一吃成主顧。實際到訪後,覺得大家所言不假~我們也都成為京澤粉了~ *口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*菜單(menu)也有石頭火鍋的選擇,會在廚房炒完再端過來,肉量較少除了沙茶之外店家會送上一盤佐料給你加套餐有副餐、前菜、花枝漿、菜盤、飲料,飲料是烏梅汁(無限喝),我愛很喝烏梅汁,酸甜解膩湯底上桌先嚐了一口我相當喜歡,不若一般小火鍋的昆布湯底那平乏無趣,它的味道清爽順口還帶有天然大骨熬出的鮮味把蔬菜都丟進去以後湯頭越煮越甘甜好喝,只是最後煮了太多蝦有點太鹹,不然真的好想多喝幾口小菜是燙過貓簡簡單單就好吃,因為過貓挑的好,口感細嫩一點也不咬舌也沒有粗梗,搭上我最愛的胡麻醬絕

菜單(menu)
也有石頭火鍋的選擇,會在廚房炒完再端過來,肉量較少
除了沙茶之外店家會送上一盤佐料給你加

小菜是燙過貓簡簡單單就好吃,因為過貓挑的好,口感細嫩一點也不咬舌也沒有粗梗,搭上我最愛的胡麻醬絕配
花枝漿是冷凍的,可以等煮到一半的時候再把它分小塊丟下去

我覺得煮起來太軟,我喜歡Q一點的漿,朋友倒是很喜歡
三種主食可以選

菜盤繽紛到像個調色盤,覺得老闆有認真在配色還有照顧我們外食族的健康啊XDDD

更好的是除了一根蟹味棒與豆皮之外沒有其他亂七八糟的火鍋料,大部分都是新鮮蔬菜與切得大塊厚實的根莖類

而且品質之好,一吃我傻眼了,芋頭煮完竟然這麼又鬆又軟Q,我真的很少會這麼喜歡在火鍋當中煮的芋頭,完全沒有化成糊狀也沒粗纖維

南瓜煮透連皮都可以吃,軟綿甜香,水果玉米也甜度破表,菜盤內不起眼的配角們竟然都相當出色

▼美國Prime熟成牛梅花肉鍋 $480▼
肉片非常大~~片~~一下鍋就霸氣得占滿整個版面

涮到5分熟就可以拿起,我似乎涮得過頭了點,帶點油花的梅花肉香味十足,口感很有咬勁
烤午仔魚 $150

這價格真的你不點來吃我會生氣,一般日本料理店的烤午仔通常都是$320起跳

『京澤日式鍋物』的烤魚完全不輸正式日料店,朋友一直大讚這魚100分

外皮焦脆魚肉細嫩多汁,沾上一點胡椒鹽提味就美味爆表,拜託你一定要點它,我認真的洗腦你
老闆另外招待的牛肋讓我們又驚又喜,吃火鍋還能配上這等好料的小菜,感覺老闆料理功夫深藏不露,做火鍋太可惜啦

澎湖明蝦蛤蠣海鮮鍋(野生明蝦、蛤蠣) $1180

五隻大明蝦四隻白蝦與蛤蠣,不僅已經剝殼竟然開背去了腸泥,這會不會太貼心啊啊啊啊啊,驚嚇指數1千萬,好像第一次碰到這樣做的店家,我肅然起敬
奉勸千萬別把好的海鮮給煮老了,請分分秒秒盯著它瞧!! 煮熟了就撈起來~

煮起來size完全沒縮水,Q彈帶勁的肉質與鮮美的海味,如此奢侈
蛤蠣煮起來也是大顆飽滿,水潤度高完全沒沙

台灣 究好豬 手切上蓋豬肉鍋 $390 (點我看什麼是 究好豬)

店員介紹這上蓋豬肉鍋,看起來很像松阪豬

細看這紋理真美,口感跟松阪豬也有點類似,但松阪豬更脆一點,上蓋肉則是軟Q帶勁,非常好吃阿~~~

我竟然更喜歡這個豬大過於牛肉,明明是朋友的肉我吃掉好多片(挑眉)

接下來則是一連串的奇遇記~以下出現的菜色並不是菜單上的,因為當天正好遇到了另一組客人,他們帶了好多好多海鮮請老闆代客料理

所以竟然還出現了胡椒蝦XDDDD 就說老闆深藏不露阿

我們還幸運的分食到了不少(因為它們吃不完往我們這桌送),只能說我這個月應該去買張樂透
竟然連龍蝦都吃到了~媽呀我想我平常大概都有在做善事吧老天爺對我這麼好(浮誇) 對我這熱愛甲殼類的人來說,龍蝦就是我的真愛,我的天堂
最後有請sit down please大師來替我們結束今天飽到升天的晚餐盛宴

(如果看不懂這是什麼梗,恭喜你,你很年輕!)

最後這一整隻的波士頓龍蝦也被我們分食了 (感恩sea food 讚嘆sea food) (不對吧應該是要感恩隔壁客人吧?)

因為不是店內會常駐賣的商品我就不多作介紹,純粹拍出來給大家看我有多幸運(出去不怕被打嗎我)。

『京澤日式鍋物』用餐不止品嚐精製鍋物,還有一個直腸子老闆的代客之心。飯後跟老闆閒聊許久,感覺到這位性情中人對於餐飲的用心與堅持,個性直白得可愛,還聽到他爆了好多餐飲業黑心八卦(聽到我都胃痛了)。老闆說餐飲要賺錢就是從兩個地方,第一是食材(用不好的食材)第二是員工(壓榨員工),『所以我都沒什麼在賺錢』老闆笑著。但我想這一抹笑,背後則多是感歎,這幾年食安新聞人心惶惶,黑心店家真的太多,秉著良心經營的好店家,你還不用新台幣支持嗎?

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●● 再訪度 :●●●●
用餐優惠
試吃活動